Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Оскар, честный и не очень

"Оскар-2021": Победителями в каких номинациях вы довольны?  

396 проголосовавших

1. 1. "Оскар-2021": Победителями в каких номинациях вы довольны?

• Лучший фильм - «Земля кочевников»
    • Лучший режиссер - Хлоя Чжао, «Земля кочевников»
    • Лучший актер - Энтони Хопкинс, «Отец»
    • Лучшая актриса - Фрэнсис Макдорманд, «Земля кочевников»
    • Лучший актер второго плана - Дэниел Калуя, «Иуда и черный мессия»
    • Лучшая актриса второго плана - Юн Е-джон, «Минари»
    • Лучший оригинальный сценарий - «Девушка, подающая надежды»
    • Лучший адаптированный сценарий - «Отец»
    • Лучший монтаж - «Звук металла»
    • Лучшая работа оператора - «Манк»
    • Лучшая работа художника - «Манк»
    • Лучший дизайн костюмов - «Ма Рейни: Мать блюза»
    • Лучший грим и прически - «Ма Рейни: Мать блюза»
    • Лучшие визуальные эффекты - «Довод»
    • Лучшая музыка к фильму - «Душа»
    • Лучшая песня - Fight for You, «Иуда и черный мессия»
    • Лучший звук - «Звук металла»
    • Лучший фильм на иностранном языке - «Еще по одной»
    • Лучший анимационный фильм - «Душа»

Рекомендуемые сообщения

В целом эта церемония не понравилась. Из всех представленных фильмов, даже в технических номинациях мне не один не понравился, очень слабым выдался этот год на хорошие фильмы. А из награждённых согласен со всем, кроме лучший фильм - надо было "Искуплению", оператор - "Старикам", актриса 2п - Бланшетт, спецэффекты - Трансы, звук и звук.эффекты - "Старикам", иностранный фильм - или Михалкову или Вайде, короткий мультик - надо было Петрову. То есть в 8 номинациях не согласен. Так что этот Оскар считаю скорее несправедливым, чем справедливым. И ведущий отстойный, и это уже 3 раз подряд. Вообще самый крутой ведущий за всю историю Оскара - Билли Кристал. Вот у кого есть талант быть ведущим.

А самым справедливым Оскаром за всю его историю я считаю и буду считать Оскар-2004, гогда все свои награды совершенно заслуженно получил ВК, и при этом я был согласен и с актёрскими - мужские - "Реке", женские - "Монстр" и "Гора", оператор и зв.эфф.- "Хозяин морей", мультик - "Немо". То есть это был единственный Оскар, где я был согласен с академией абсолютно во всём, на 100%.

А самые несправедливые Оскары - все те, где прокатывали фильмы Кубрика, особенно Оскар-65, Оскар-69 и Оскар-72, когда прокатили МЕГА-шедевры "Стрейнджлав", "Одиссею" и "Апельсин".

https://forumkinopoisk.ru/topic/1085-oskar-chestnyy-i-ne-ochen/page/31/#findComment-444699

• Ответов 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вообще самый крутой ведущий за всю историю Оскара - Билли Кристал. Вот у кого есть талант быть ведущим.

Самый лучший - это Боб Хоуп... Гениальный ведущий. Его шуточки - это было нечто!

Кристал на втором месте.

На третьем Вупи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1085-oskar-chestnyy-i-ne-ochen/page/31/#findComment-444702

А из награждённых согласен со всем...

...Так что этот Оскар считаю скорее несправедливым, чем справедливым.

Это тот случай, когда принято говорить - "один из нас - сумасшедший".:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1085-oskar-chestnyy-i-ne-ochen/page/31/#findComment-444703

Это тот случай, когда принято говорить - "один из нас - сумасшедший".:)

Я же написал - со всем, кроме 8 категорий.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1085-oskar-chestnyy-i-ne-ochen/page/31/#findComment-444706

Сидела по Первому прямую трансляцию смотрела, в 4.00 утра глаза продрала... Написать хочется про все и сразу, но напишу про Клуни - обидно, человек действительно заслуживает Оскара за роль Клейтона. Что говорить, Клуни давно уже вышел из образа "Дага Росса" и ему вполне по силам носить "доспехи" разнопланового, индивидуального, независимого актера - драматические роли в его исполнении, это блестящие роли и блестящее исполнение. В том году его прокатили с режиссурой и сценарием, в этом году прокатили в ролевой номинации. Искренне болела за Клуни, не хочется, что бы этот человек пополнил ряды "великих" аутсайдеров Оскара.

Деппа я тоже уважаю, люблю гораздо больше Клуни, но тут уже дебаты идут на тему "кто ЗА и ПРОТИВ Оскара Деппу". Соглашусь с Денисом - надо было давать за Воробья, тогда бы и народное мнение и мнение академиков совпало. А тут простите, некоторые люди, такие как я например, фильм "Суини Тодд" и поглядеть толком не успели, кино оригинальное, оригинальная роль, особняк Бертона, я бы так назвала. Аль Пачино Оскар достался не за роль в "Крестном Отце", ему дали статуэтку за роль в фильме "Запах женщины", по-типу "пора бы и мэтра побаловать, пока не помер". Такое ощущение складывается, что и с Деппом подобное будет; ему таки дадут Оскар за какого-нибудь "непризнанного гения", да только Джонни на церемонии не появиться, будет в тот момент на своем острове с детьми собирать очередной урожай апельсинов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1085-oskar-chestnyy-i-ne-ochen/page/31/#findComment-444711

Сидела по Первому прямую трансляцию смотрела, в 4.00 утра глаза продрала... Написать хочется про все и сразу, но напишу про Клуни - обидно, человек действительно заслуживает Оскара за роль Клейтона. Что говорить, Клуни давно уже вышел из образа "Дага Росса" и ему вполне по силам носить "доспехи" разнопланового, индивидуального, независимого актера - драматические роли в его исполнении, это блестящие роли и блестящее исполнение. В том году его прокатили с режиссурой и сценарием, в этом году прокатили в ролевой номинации. Искренне болела за Клуни, не хочется, что бы этот человек пополнил ряды "великих" аутсайдеров Оскара.

Деппа я тоже уважаю, люблю гораздо больше Клуни, но тут уже дебаты идут на тему "кто ЗА и ПРОТИВ Оскара Деппу". Соглашусь с Денисом - надо было давать за Воробья, тогда бы и народное мнение и мнение академиков совпало. А тут простите, некоторые люди, такие как я например, фильм "Суини Тодд" и поглядеть толком не успели, кино оригинальное, оригинальная роль, особняк Бертона, я бы так назвала. Аль Пачино Оскар достался не за роль в "Крестном Отце", ему дали статуэтку за роль в фильме "Запах женщины", по-типу "пора бы и мэтра побаловать, пока не помер". Такое ощущение складывается, что и с Деппом подобное будет; ему таки дадут Оскар за какого-нибудь "непризнанного гения", да только Джонни на церемонии не появиться, будет в тот момент на своем острове с детьми собирать очередной урожай апельсинов.

Что-то все так за Джонни обиделись... А ведь Дэниэл Дэй-Льюис в этом году действительно лучше всех был. Его Плэйнвью потрясает. Джонни со своим Суини Тоддом тут и рядом не стоял.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1085-oskar-chestnyy-i-ne-ochen/page/31/#findComment-444716

О-па - еще круче! Деппу Оскар за Воробья вместо Пенна в 2004. А Клуни в 2007 вместо Льюиса.

Да вы чего люди? Я в шоке....

https://forumkinopoisk.ru/topic/1085-oskar-chestnyy-i-ne-ochen/page/31/#findComment-444717

Поверьте, голливудский народ при первой возможности наградит "мистера Голливуд".
https://forumkinopoisk.ru/topic/1085-oskar-chestnyy-i-ne-ochen/page/31/#findComment-444719

Да мне собственно, без разницы, в шоке тут кто или нет. Я не пойму, почему так хают Деппа и почему нельзя не признать гениальность Льюиса? Льюис сильный актер, кто спорит, Депп сильный актер, кто поспорит, и Клуни им ничем не уступает! Оценивается исполнение, а не образ. Простите, но я лично не вспомню с первой попытки, кого исполнял Пенн в 2004 году. А Деппа я люблю именно за мастерское исполнение Воробья. Так же и Клуни, мое мнение, не старайтесь навязывать свое.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1085-oskar-chestnyy-i-ne-ochen/page/31/#findComment-444722

А я вот вспомню кого исполнял Пенн в Таинственной реке... ;)И главное как. И именно исполнению сужу

А Дэй-Льису не толкьо по моему мнению, но и по мнению американской академии, а также тем кто взял на себя труд отсмотреть непредвзято и объективно все фильмы - уступали явно все.

Никто нече не старется навязать - тока вы пишете что он прям заслуживал, а его обделили и в теме "Оскар честный и не очень", а не просто делитесь за кого вы там болели.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1085-oskar-chestnyy-i-ne-ochen/page/31/#findComment-444724

Уважаемая Blood Isabelle, искренне рада за то, что у Вас память хорошая относительно Оскаровских номинантов, Пенна в частности.

Во-первых строках сообщаю, тема про Оскар честный или нет, самая подходящая для меня, для моего написания кто что заслуживает и кто, за что, по моему мнению должен был получить.

Можно подумать, если бы я написала что Льюис заслужил Оскара и ему его дали, Вы бы мне точно так же написали "... и в теме "Оскар честный и не очень", а не просто делитесь за кого вы там болели."

Исренне сокрушаюсь, что Вас и меня не включили в список академиков, которые обладают правом присуждать статуэтки.

Льюису статуэтку дали, че так все всполошились. Надо было шоб ему штук пять добавили, только за то, что он сильный актер, что б народ порадовался вдвойне? Он там на церемонии колено преклоняет перед Хелен "Королевой", красивый жест, мне это больше понравилось, чем прения сторон.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1085-oskar-chestnyy-i-ne-ochen/page/31/#findComment-444726

Исренне сокрушаюсь, что Вас и меня не включили в список академиков, которые обладают правом присуждать статуэтки.

Ну в себе то я уверена, а вот что вас не включили - не сокрушаюсь

Ладно - шучу. Поняла вас.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1085-oskar-chestnyy-i-ne-ochen/page/31/#findComment-444729

А я вот вспомню кого исполнял Пенн в Таинственной реке... ;)И главное как. И именно исполнению сужу

А Дэй-Льису не толкьо по моему мнению, но и по мнению американской академии, а также тем кто взял на себя труд отсмотреть непредвзято и объективно все фильмы - уступали явно все.

Никто нече не старется навязать - тока вы пишете что он прям заслуживал, а его обделили и в теме "Оскар честный и не очень", а не просто делитесь за кого вы там болели.

Пенну можно было давать за Я сэм, Сладкий и гадкий, ну или на худой конец 21 грамм, Таинственная река гораздо хуже их по исполнению. Воробей это все-таки персонаж которого долго не забудут, в основном благодаря исполнению, а кто сейчас помнит персонаж Пенна из Реки? Два инвалида?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1085-oskar-chestnyy-i-ne-ochen/page/31/#findComment-444734

Пенну можно было давать за Я сэм, Сладкий и гадкий, ну или на худой конец 21 грамм, Таинственная река гораздо хуже их по исполнению. Воробей это все-таки персонаж которого долго не забудут, в основном благодаря исполнению, а кто сейчас помнит персонаж Пенна из Реки? Два инвалида?

Вот с "21-м граммом" лучшем, чем "река" мои тапочки от души посмеялись. Тем более судя по твоим отзывам в темах этих лент, суровый папаша-уголовник у Пенна куда круче и больного из "Сэма" (который выдвигался, между прочим, против Кроу и Вашингтона), и музыканта из "Гадкого" (неужели ты Аллена полюбил?). Собственно говоря две лучшие роли Шона у Иствуда и у Робинса в "Мертвец идёт", за одну из которых он закономерно забрал болвана.

А его героя из "Реки" помнят примерно так же, как и "Бешеного быка" Боба Де Ниро (если судить по числу отзывов в их темах), так что не стоит в плане заслуг актёров ориентироваться исключительно на массы.

А вот с Воробьём удивляет сам факт воплей по неполучению награды. Ничего не имею против триумфа героя откровенно развлекательной ленты, но тогда интересно, где номинации Брюса в роли Ореха и Мела в роли Риггза? чем Депп заслужил почтение, которого и куда более сильные герои не удостаивались?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1085-oskar-chestnyy-i-ne-ochen/page/31/#findComment-444737

А вот с Воробьём удивляет сам факт воплей по неполучению награды. Ничего не имею против триумфа героя откровенно развлекательной ленты, но тогда интересно, где номинации Брюса в роли Ореха и Мела в роли Риггза? чем Депп заслужил почтение, которого и куда более сильные герои не удостаивались?

Эффект неожиданности, такого пирата ещё не было, да что там пирата... Ещё не затертость пиратско-приключенческих фильмов за последние N лет.

А во времена успеха Брюсси и Мела полицейские хиты, сам знаешь, выходили пачками.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1085-oskar-chestnyy-i-ne-ochen/page/31/#findComment-444743

Эффект неожиданности, такого пирата ещё не было, да что там пирата... Ещё не затертость пиратско-приключенческих фильмов за последние N лет.

А во времена успеха Брюсси и Мела полицейские хиты, сам знаешь, выходили пачками.

Надо будет заценить "Пиратов" Ромы Поланского, дабы быть уверенным в оригинальности Воробья.

А можешь привести парочку примеров копов типа Маклейна и Риггза, выходивших раннее? Где актёрам действительно надо было играть, не жить харизмой, как МакКуин и Иствуд. До Брюса и Мела подобным ярким образом отметился лишь Хэкмен в "связном", вот только учитывая сверхпопулярность жанра криминальной драмы на Оскаре, сложно упрекнуть в мизерной заштампованности героев "Ореха" и "Оружия". Так что Депп не так уж безоговорочен как номинант, не говоря уже про лауреата. Да и оригинальность не единственный критерий роли. Особенно если учесть то, что воробей во многом позаимствован из предыдущих ролей Джонни (в первую очередь Рауль Дюк), а вот Пенн реально перевоплотился. Напомни мне, где ещё до "Реки" Шон играл подобных персонажей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1085-oskar-chestnyy-i-ne-ochen/page/31/#findComment-444750

А можешь привести парочку примеров копов типа Маклейна и Риггза, выходивших раннее?

Конечно, нет, даже искать не буду ("Кобру" даже вспоминать не хочу), Джон МакКлейн и Мартин Риггз, герои нашего поколения "видаков" и "пиратских кассет". Но фильмов, а именно полицейских боевиков, в которых они участвовали, тогда было... очень много, это многих доставало (как сейчас псевдо-триллеры), поэтому товарищей Уиллиса и Гибсона спокойно могли прокатить.

Ещё ты так пишешь, будто я кричу, нельзя было их номинировать. Меньше агрессии, в случаях, когда предмета для спора даже нет.

Где актёрам действительно надо было играть, не жить харизмой, как МакКуин и Иствуд.

МакКуин играл! хотя и был заложником, ранее созданного образа.

Так что Депп не так уж безоговорочен как номинант, не говоря уже про лауреата.

Ты же описывал копов, причём тут безоговорочность Деппа.

Да и оригинальность не единственный критерий роли.

Конечно, ещё грим учитывают (привет Котийяр, Шарлиз Терон и ещё кому-то).

Особенно если учесть то, что воробей во многом позаимствован из предыдущих ролей Джонни (в первую очередь Рауль Дюк)

Дюк так сильно не жестикулировал:D. Да и на Дюка меньше народу посмотрело, особенно к 2003, когда Пираты сносили всем башню!!!

Напомни мне, где ещё до "Реки" Шон играл подобных персонажей.

Я где-то написал, что Пенн не заслужил?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1085-oskar-chestnyy-i-ne-ochen/page/31/#findComment-444751

Ещё ты так пишешь, будто я кричу, нельзя было их номинировать. Меньше агрессии, в случаях, когда предмета для спора даже нет.

Где ты агрессию увидел?

МакКуин играл! хотя и был заложником, ранее созданного образа.

В "Буллите" у него больше харизмы , чем игры. Не знаю, что ты имеешь ввиду под раннее созданным образом, поскольку из предшествующего "Буллиту" видел только "семёрку", "Великий побег" и "Цинцинатти Кид".

Ты же описывал копов, причём тут безоговорочность Деппа.

При том, что оригинальность Деппа не настолько превосходит оригинальность Гибсона и Уиллиса, чтобы не сравнить то, насколько справедливо проходят в номинанты одни, и насколько необоснованно оказываются за бортом другие.

Впрочем спорить не буду, поскольку есть у меня субъективизм в отношении Воробья, потому с сомнительностью номинации я скорее перегнул палку. Но вот когда ведутся разговоры о якобы левом Оскаре Пенну (здесь я не тебя имею ввиду), как-то спокойно реагировать на это не хочется.

Конечно, ещё грим учитывают (привет Котийяр, Шарлиз Терон и ещё кому-то).

И Деппу.:D

Я где-то написал, что Пенн не заслужил?

Молодец, поймал. В таком случае вопрос касательно правильности номинации Деппа можно закрывать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1085-oskar-chestnyy-i-ne-ochen/page/31/#findComment-444755

Оскар Деппу за Джека Воробья. Классная шутка.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1085-oskar-chestnyy-i-ne-ochen/page/31/#findComment-444793

Вот с "21-м граммом" лучшем, чем "река" мои тапочки от души посмеялись. Тем более судя по твоим отзывам в темах этих лент, суровый папаша-уголовник у Пенна куда круче и больного из "Сэма" (который выдвигался, между прочим, против Кроу и Вашингтона), и музыканта из "Гадкого" (неужели ты Аллена полюбил?). Собственно говоря две лучшие роли Шона у Иствуда и у Робинса в "Мертвец идёт", за одну из которых он закономерно забрал болвана.

Рад, что ты повеселился, чем там роль в Реках лучше чем в граммах я не вижу. Какая разница против кого там Пенн выдвигался, я говорю что это его лучшая роль, а не то, что надо было в тот год обязательно ему дать. Надо было за неё, но были более достойные.

Аллен мне не нравится, но оценить исполнение Шона я могу.

Шон даже в Пути Карлито лучше себя в Реках.

А его героя из "Реки" помнят примерно так же, как и "Бешеного быка" Боба Де Ниро (если судить по числу отзывов в их темах), так что не стоит в плане заслуг актёров ориентироваться исключительно на массы.?

Угу, только скока лет Быку, а сколько Рекам, ещё через 20 лет о Реках никто вообще не вспомнит.

Ну не надо сравнивать. Академиков я за это и не люблю. Только вот за Арни в Терме обидно, не формат, но надо было. А Ригз и Маклейн - это смешно. Давайте Сигалу за Захват. Слаю за Рэмбо...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1085-oskar-chestnyy-i-ne-ochen/page/31/#findComment-444824

Академиков я за это и не люблю. Только вот за Арни в Терме обидно, не формат, но надо было. А Ригз и Маклейн - это смешно. Давайте Сигалу за Захват. Слаю за Рэмбо...

Ну, Сигалу-то или Риггзу с Маклейном - перебор, а вот Слай в "Первой крови" великолепен - по сути драматичная и проникновенная роль. Насчет Арни - в десятку. Поддерживаю.

Уже первые вспышки и молнии перед мордой черного простейшего понравились дико, даже такие пецифекты в то время были мною восприняты как божий дар и я проникся. А уж когда голозадый Арни появившийся во вспышках и дыме, прошелся по улице и распотрошил компанию панкующих мирно рассматривающих город в биноклю, я понял, что будет буря.

И буря случилась, я до сих пор ни в одном кине не видел, чтобы так просто откидывали людей от телефонных будок, стреляли с таким безразличием во всех подряд и при этом спрашивали как звать. Шварценеггер просто феноменален, за такое исполнение я бы ему сразу оскара дал, так робота сыграть не сможет никто, здеся некоторые особо вумные скажут что он просто обезян и ему было не сложно, но к таким вопросам я всегда готов и если надо могу сообщить адреса крематориев, в которых подобные товарищи могут смело покончить с жизнью. Ибо дядька настолько харизматично злодеистый, особенно с опаленными бровями, что 50% успеха кина пренадлежит именно ему.

Все говорят, что он плохой актер, мол дурак и вообще обезян, в корне не согласен, в этом кине Шварценеггер в некоторых моментах засунул за пояс всех Николсонов и Депов, я уж молчу о Хэнксах. Почему среди академиков сплошь Платоны завелись или его подражатели.

Ну, что тут еще скажешь?! Истинно верное.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1085-oskar-chestnyy-i-ne-ochen/page/31/#findComment-444837

Рад, что ты повеселился, чем там роль в Реках лучше чем в граммах я не вижу. Какая разница против кого там Пенн выдвигался, я говорю что это его лучшая роль, а не то, что надо было в тот год обязательно ему дать. Надо было за неё, но были более достойные.

Аллен мне не нравится, но оценить исполнение Шона я могу.

Шон даже в Пути Карлито лучше себя в Реках.

Спишем на вечное "дело вкуса", вот только и в этой "нелучшей" роли Шон уделывает Воробья Деппа и плевать, что там помнят массы

Угу, только скока лет Быку, а сколько Рекам, ещё через 20 лет о Реках никто вообще не вспомнит.

Ты уверен?

Ну не надо сравнивать. Академиков я за это и не люблю. Только вот за Арни в Терме обидно, не формат, но надо было. А Ригз и Маклейн - это смешно. Давайте Сигалу за Захват. Слаю за Рэмбо...

А почему бы не сравнить? По поводу того, что Риггз и Маклейн на одном уровне с Сигалом - тебе самому не смешно такое писать?

А с неформатом как раз и есть непонятка: Арни, Брюс и Мел не формат, а Депп таковым почему-то стал. Причины видятся только две: оригинальность образа, которая и у Терма с Рэмбо была, и стереотип, что мол Депп серьёзный актёр, а другие герои боевиков, что для академиков означает опуститься ниже плинтуса.

Впрочем мне кажись так и не понять, чего такого крутого в Воробье, что из-за него так прям надо было прокатывать Пенна в 2004-м. Тем более когда тот реально выступил в нетипичной для себя роли.

Ну, Сигалу-то или Риггзу с Маклейном - перебор,

А в чём с Риггзом и Маклейном перебор? Если уж Воробей тянул на номинацию, то чем хуже эти двое? Или ты всерьёз считаешь, что Мэл и Брюс сливают Джонни в данных ролях?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1085-oskar-chestnyy-i-ne-ochen/page/31/#findComment-444843

Как можно было даже подумать о том, чтобы отдать приз за спецэффекты кому-то, кроме «Трансформеров»? /QUOTE]

сколько же народу обломались на этом в оскаровской игре! Я вот тоже была уверена, что Трансформеры победят.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1085-oskar-chestnyy-i-ne-ochen/page/31/#findComment-444859

А в чём с Риггзом и Маклейном перебор? Если уж Воробей тянул на номинацию, то чем хуже эти двое? Или ты всерьёз считаешь, что Мэл и Брюс сливают Джонни в данных ролях?

Нет, я так не считаю. Более того, где-то образы Мэла и Брюса выглядят гораздо предпочтительней, нежели персонаж Деппа. Но ты уже сам все сказал - да, Деппа помнят по характерным драматическим ролям, да, неимоверная популярность и мгновенная культовость образа сделали свое дело, да, образ оригинален, а Депп в сравнении с теми же "динозаврами" Арни или Слаем выглядит для академиков гораздо предпочтительней - у него и спектр ролей побольше, и образы помногогранней, хотя, как по мне, ничуть не многогранней и сильнее, чем отдельные работы Арни, Слая или Брюса.

Эти стереотипы сложились давным-давно - не относиться к брутальным, "тестостероновым" героям боевиков пусть и высшей пробы всерьез, ведь это роли, видите ли, фактурные и не требующие таланта драматического актера. Конечно, я с этим не согласен, хотя и мнение академиков постепенно меняется - сказывается, огромное влияние попсовости, ее обилия на экране и принятии ее подавляющим большинством зрителя "на ура". Когда Кэмерон выдвинул в свое время Хэмилтон за роль в Т2, академики отклонили даже номинацию на "Оскар"! Вопиющая несправедливость. Зато сейчас роль подобного плана могла бы смело расчитывать не только на номинацию, на и на победу.

Да ты посмотри сам - мнение академиков стало более поверхностным, более простым, более подверженным влиянию массовости и попсовости. Ведь раньше никогда такие популяризованные проекты, как "Гладиатор" или "Властелин Колец" даже не были бы номинированы на "Оскар", зато сейчас им все карты в руки. Фильмы, безусловно, отличные, но вот лучшие фильмы года... А чего стоит "Малышка на миллион" или "Столкновение"? Фильмы, бесспорно, хорошие, но в формате даже просто номинации на "Оскар" слишком слабые. Я уже молчу про Киру Найтли в "Искуплении" - в таком разе надо было и Рэйчел Вайз за "Мумию" номинировать.

Вот этими факторами, думаю, и можно объяснить тот факт, что Депп за откровенно попсовую роль развлекательного плана в фактически попкорновом блокбастере и был представлен на премию Академии. То бишь, если бы тогда подход к образам Т-800, Рэмбо, Риггза или Маклейна был таким, как сейчас, это явно бы тянуло, как минимум, на номинацию. Да, совсем забыл - роль Деппа актуальна на сегодняшний день как никогда - беспредельно обаятельный и гламурный негодяй-сорвиголова, который за пару монет маму родную продаст в рабство, а таких сегодня любят!

https://forumkinopoisk.ru/topic/1085-oskar-chestnyy-i-ne-ochen/page/31/#findComment-444871

"Бойца" не видел, потому поверю на слово. Были у него конечно нетипичные роли в "Красавчике Джонни" и "Ливне", да и "Непрощённый" довольно неожиданный образ, только начиная с "Побега из Шоушенка" у него выходит один и тот же образ умудрённого жизнью мужика, который за фильм не обойдётся без того, чтобы сказать что-нибудь нравоучительное. Можно конечно утверждать, что такие образы ему всегда удаются убедительно, потому и за "Малышку" заслужил статуэтку, однако не стоит тогда при этом заявлять, что у Вашингтона скудный набор актёрских приёмах, которые он во всех фильмах эксплуатирует. Ведь видно, что Дензел куда более разносторонний актёр, чем Морган и Оскара получил именно за уход от традиционного образа (ну и за несдержанность Рассела).

А я на счёт Дензела ни чего подобного не заявляла, ты с кем-то спорил, а я влезла :roll:

Кстати, а у Питера О'Тула вроде бы ж есть "Оскар" за вклад в развитие кино, всё-таки академики восстановили справедливость за то что, прокатывали актёра 8 раз.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1085-oskar-chestnyy-i-ne-ochen/page/31/#findComment-444929

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...