Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Оскар, честный и не очень

"Оскар-2021": Победителями в каких номинациях вы довольны?  

396 проголосовавших

1. 1. "Оскар-2021": Победителями в каких номинациях вы довольны?

• Лучший фильм - «Земля кочевников»
    • Лучший режиссер - Хлоя Чжао, «Земля кочевников»
    • Лучший актер - Энтони Хопкинс, «Отец»
    • Лучшая актриса - Фрэнсис Макдорманд, «Земля кочевников»
    • Лучший актер второго плана - Дэниел Калуя, «Иуда и черный мессия»
    • Лучшая актриса второго плана - Юн Е-джон, «Минари»
    • Лучший оригинальный сценарий - «Девушка, подающая надежды»
    • Лучший адаптированный сценарий - «Отец»
    • Лучший монтаж - «Звук металла»
    • Лучшая работа оператора - «Манк»
    • Лучшая работа художника - «Манк»
    • Лучший дизайн костюмов - «Ма Рейни: Мать блюза»
    • Лучший грим и прически - «Ма Рейни: Мать блюза»
    • Лучшие визуальные эффекты - «Довод»
    • Лучшая музыка к фильму - «Душа»
    • Лучшая песня - Fight for You, «Иуда и черный мессия»
    • Лучший звук - «Звук металла»
    • Лучший фильм на иностранном языке - «Еще по одной»
    • Лучший анимационный фильм - «Душа»

Рекомендуемые сообщения

Несправедливо ненаградили или не номинировали:

Реквием по мечте вообще только одна номинация.Фильм достоен большего.Фонтан за саундтрек. С широко закрытыми глазами (адаптированный сценарий, саундтрек), Мария Антуанетта( декорации, режиссура, оператор, может быть Лучшая актриса), Малхолланд драйв (Лучшая актриса, оригинальный сценарий, напрягающая музыка Анджело Бадаламенти, монтаж, оператор),Шестое чувство ненаградили а он достоен Оскара за Лучшего актера 2-го плана и за режиссуру, Лабиринт фавна обделили за Лучшый иностранный фильм и несправедливо отдали Оскар за оператора который никакой в сравнении с Эммануэллем Любецки за Дитя человеческое,

Вавилон достоен Оскара как:

Лучшый фильм, режиссер, лучшый оригинальный сценарий, акртиса 2-го плана( Кикучи).Саундтрек шикарный, и выиграл Омкар заслуженно.

Романс и сигареты , 21 грамм , Возвращение (Альмодовара) , Зеленая миля, Компаньоны, Бобби, Бешеные псы, Донни Дарко, Догвилль, Танцующая в темноте, Гордость и предубеждение, Парфюмер, Шоколад, Человек которого не было, Большой Лебовски, Быть джоном Малковичем, Красотка, Черная книга, Как малые дети, Завтрак на Плутоне,Персонаж, Благословеннная Мария, Умереть за, Сладкий и гадкий, Аризонская мечта, Холодная гора,Дитя человеческое.....

Все они достойны Оскара в самых разных номинациях.

• Ответов 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дженнифер Хадсон совершенно незаслужила Оскара. Ничего необычного она не показала.

Фелисити Хаффман сыграла намного лучше чем Уизерспун.У нее роль посильнее будет. Риз же не сильно впечатлила.Несправедливо.По мне так вообще Оскар нужно было отдать Цзыйи Чжанг.

И было очень жаль когда Оскар дали не Филипу глассу за изумительную музыку в "Часах", а Эллиотту Голдинталю за Фриду".

Самый незаслуженный "Оскар" был, по моему, у Дженифер Коннели за "Игры разума". Ничего особенного она там не показала, с этой ролью могла справиться любая актриса.ИМХО

Ну почему-же? Достойная роль достойная Оскара.Просто в том году было мало достойных соперников.

Ну почему-же? Достойная роль достойная Оскара.Просто в том году было мало достойных соперников.

Ерунда, было 3 достойных - Уинслет, собственно Конелли и Хелен Миррен, выдавшая в Госфорд парке великолепную роль (хоть этот фильм мне и не по душе). У Конелли сильная роль, без вопросов, Уинслет ничего, но послабее немного, но по справедливости я бы болвана отдал Миррен, для меня (вместе с Оуэном) вытянула фильм из пучины скуки.

Мэгги Смит за "Госфорд парк" куда больше заслуживала. Да и заслуг у нее больше вообще.

А Коннели я - бы не стал выдвигать вообще ни на какую награду. Сыграла и сыграла. Ноль эмоций. ИМХО

Я думаю, что Оскар стал подкупным. Скорсезе в этом году дали Оскар, потому что думали, что он не доживет до следующего года

Я думаю, что Оскар стал подкупным. Скорсезе в этом году дали Оскар, потому что думали, что он не доживет до следующего года

Какие глупости, впервые такие слышу! Скорзере ещё не одного переживёт, кто так считает!

Я очень не согласен с академиками, что они напротяжении 20 лет не давали Оскара Скорсезе.Очень жаль Хичкока, ведь его тоже номинировали, но нечего не давали.В 2004 жалко Уинслет ЗА её игру Вечное сияние страсти, а ещё Хоакина Феникса за роль Джонни Кеша.

Я очень не согласен с академиками, что они напротяжении 20 лет не давали Оскара Скорсезе.Очень жаль Хичкока, ведь его тоже номинировали, но нечего не давали.В 2004 жалко Уинслет ЗА её игру Вечное сияние страсти, а ещё Хоакина Феникса за роль Джонни Кеша.

Ну у Уинслет и Феникса ещё всё впереди, не стоит торопиться. А вот Хичкока действительно жалко. Может просто киноаккадемики так и не превыкли к его стилю и жанру, а сейчас уже поздно...

Ну у Уинслет и Феникса ещё всё впереди, не стоит торопиться. А вот Хичкока действительно жалко. Может просто киноаккадемики так и не превыкли к его стилю и жанру, а сейчас уже поздно...

Если бы даже его не оценили могли бы дать ему Оскар за вклад в искуство.Вот Олтмену дали!Также могли дать Скорсезе, но ему повезло и это хорошо:)

Из темы "Космическая одиссея 2001":

1)Про "Аферу"-я согласен с номинациями, но не с Оскарами, у Лео были номинации, дело в политкорректности, а у Терминаторов, Матриц и Чужих не было даже номинаций на серьезные категории + скептическое мнение большинства критиков в отношении серьезности этих картин. Как вершины развлекательного кино я их не оспариваю.

А ты не задумывался, что многие (и я в том числе) верят не академикам, а своим глазам, ушам, разуму (хоть и отсталому по сравнению с твоим) и чувствам? И мне, например, глубоко по-барабану, что "Терминатора" не отметили по главным номинациям (между прочим я считаю вопиющей несправедливостью, что Кэмерон получил Оскара не за него, а за "Титаника"). Поэтому все эти номинации и награды для меня не более чем реклама, которая заставляет обраить внимание на потенциально хорошее кино. А ты выставляешь все эти премии в качестве аргументации каких-то истин, которые за аргументацию многие не воспримут. И такой подход не выглядит умнее возможно чересчер эмоциональных постов Папы Джонсона.

И между прочим твои посты в теме по Ди Каприо из серии "Омен идиот, не понимающий таланта Лео" тоже не есть признак умного подхода к спору.

Глупо сейчас спорить или что-то доказывать, ведь награды уже розданы. Однако, позволю высказать свое мнение.

Рассматривая оскароносцев за последние лет десять, начиная с Оскара-98 и триумфа "Титаника", могу выделить некоторых, самых переоцененных на мой взгляд, субьектов...

Фильмы: Влюбленный Шекспир (ну не увидел я в этом фильме ничего такого, чтобы заработало 7 статуэток и еще 5 номинаций. Абсолютно ничего.), Красота по-американски (однако, спешить с выводами не буду. Когда смотрел первый раз - не понравилось. Второй- понравился больше, однако ничего эктраординарного не увидел. Может быть если посмотрю еще раз - рассмотрю по иному, но пока так...), Гладиатор(Хорошая историческая картина, но без претензий на Оскара), Игры разума(Фильм достойный, но не лучший проект года, однозначно), Чикаго (Вполне хороший мюзикл, но точно не фильм года. Уступает тем же "Девушкам мечты".), Столкновение (Отличный фильм, спору нет. Но в тот год победителем стала "Горбатая гора" хоть и статуэтку не получила.),

Актеры: Рассел Кроу — Гладиатор (ну не увидел я в этой работе ничего особенного и не понимаю, каким местом и за что он получил статуэтку).

Актрисы: Хелен Хант — Лучше не бывает (совершенно непонятная для меня ситуация...), Гвинет Пэлтроу —Влюбленный Шекспир (правда, там вся номинация была в некотором роде слабой, но за что выделили Гвинет- не понимаю), Риз Уизерспун — Переступить черту,

Актеры второго плана: Майкл Кейн — Правила виноделов (А за что его номинировали вообще?), [/b] Морган Фриман — Малышка на миллион. (Почему его номинировали и уж тем более- за что статуэту получил - для меня загадка. Он в этом фильме абсолютно в тени Суонк и в меньшей степени Иствуда.)

Актрисы второго плана: Кэтрин Зета-Джонс — Чикаго (Опять же, не понял даже за что номинировали...), Кейт Бланшетт — Авиатор ( Видимо в этот раз тоже самое - я бы и не удостоил номинации.), Дженнифер Коннелли — Игры разума (присоединяется к компании своих предшественниц - без номинаций).

Режиссеры: Сэм Мендес — Красота по-американски (Оставлю под вопросом... Выше объяснял почему.), Рон Ховард — Игры разума (Нет. Награды не заслужил.), Роман Полански — Пианист(Отличнейшая игра Броуди. Больше в этом фильме нет ничего Оскаровского.).

Все вышеописанное мое субъективное мнение, с которым Вы в праве не согласиться...

Считаю что уже давно пора дать оскара Наоми Уоттс,она его заслужила хорошей игрой во всех своих картинах

мне с ней больше всего нравятся звонок и кинг-конг,жаль за такие фильмы высшую награду не дают...

малхоланд драйв и 21 грамм подходят по формату к оскару,а приза нет- несправедливо

Все вышеописанное мое субъективное мнение, с которым Вы в праве не согласиться...

Угу, я с 90% того, что ты написал не согласен...

Глупо сейчас спорить или что-то доказывать, ведь награды уже розданы.

Я ксати вообще тему эту считаю глупой...

Зачем обсуждать то, что уже прошло, и самое главное, что ничего не изменить, а на счёт того, кто ДОЛЖЕН был полчить награду, но НЕ ПОЛУЧИЛ - у каждого мнение своё и честно, не всем интересно читать, что кто то может сказать, что тот или иной актёр не заслуживает награды, а этот актёр может оказаться для кого то любимым...

... не всем интересно читать, что кто то может сказать...

С таким же аргументом можно закрыть любую тему. Кто-то зайдет и напишет в теме про биатлон, потому что она ему интересна. А другой будет писать оды в честь творчества А.Пушкина, потому что оно его интересует.

Так же и тут: кто-то пишет в темах про Пэрис, кто-то про Мэрил Стрип и Шер.

Но в тот год победителем стала "Горбатая гора" хоть и статуэтку не получила.),

Твоя логика меня просто убивает:biggrin:.

. Изменено 09.11.2010 22:28 пользователем Dowson

А Ромашка-то, между прочим, прав.

Как грится - докажи.

Оскар "Столкновение" получил справедливо, и никто этого, к счастью, изменить не может.

Горбатая гора - очень красивый фильм, очень... Но Столкновение тоже хорошее кино, пожалуй, понравилось мне даже больше ГГ. Так что... Оба фильмы достойны, но уж как вышло.

Черт, вспомнила один эпизод из ГГ... не могу сказать, что Столкновение мне больше понравилось... оба фильма супер.

Оскар "Столкновение" получил справедливо, и никто этого, к счастью, изменить не может.

Чего не может изменить? Того что получил? Или того, что справедливо?:)

"Крэш" - фильм хороший, но бледный. "Мюнхен" и "Доброй ночи и удачи" были более достойны Оскара. Уж не говоря о том, что номинацию вместо "Гейши" должны были получить либо "Кинг Конг", либо "Сириана". Но ДримУоркс так активно проталкивало свой далеко не блестящий фильм, что академики не смогли устоять. Гору не видел и не особо горю желанием наверстать упущенное.

P.S. Конечно, все обвинения в несправедливости звучат глупо, но Крэш и вправду казался самым неинтересным фильмом из всех номинантов.

Как грится - докажи.

Что собственно доказывать?

"Столкновение" ничего нового в кинематограф не привнес. Да, хорошая социальная драма, даже очень.

"Горбатая гора" - один из самых громких фильмов нового тысячелетия, яркое пятно в кинематографе. Этот фильм собрал практически все значимые кинонаграды, как в Штатах, так и в Европе. Фильм стал событием, его герои и само словосочетание - нарицательными.

А главное, фильм полюбили зрители, разглядев в нем искусство, а не только скандальную гей-тематику, как бы пафосно это не звучало. Об этом свидетельствуют и еплохие кассовые сборы, и прибыль от продаж ДВД, и рейтинги телетрансляций и отзывы на киносайтах в интернете.

Да, "Столкновение" получил награду за "Лучший фильм", да и не без претензий на нее. Я не берусь обсуждать политическую подоплеку фильма и сего события...

"Горбатая гора" не получила. А жаль, но от этого фильм не забыли, о нем говорят и помнят. Увы, о "Столкновении" этого не скажешь...

Гладиатор(Хорошая историческая картина, но без претензий на Оскара),

Cкорее хорошая псевдоисторическая картина с неимоверными претензиями создателей на Оскара. Насколько они (претензии) оправданы - это на личное усмотрение отдельного зрителя.

Игры разума(Фильм достойный, но не лучший проект года, однозначно),

А что же тогда лучшее?

Но в тот год победителем стала "Горбатая гора" хоть и статуэтку не получила.),

Логика!:plus::)

Актеры второго плана: Майкл Кейн — Правила виноделов (А за что его номинировали вообще?),

За отличную игру. За что же ещё?

Роман Полански — Пианист(Отличнейшая игра Броуди. Больше в этом фильме нет ничего Оскаровского.).

Вот и хорошо, что нет ничего "Оскаровского". А то слишком зачастили некоторые номинанты подгонять ленты под оскаровские стандарты.

Уже вовсю пользуюсь этим правом.

. Изменено 09.11.2010 22:28 пользователем Dowson

Устами Романа глаголит истина.

Это был один из моих главных доводов. Если не сказать - главный. Столкновение - прекрасный пример проходного, хоть и качественного фильма.

"ГГ" - заметное событие.

"С" - просто фильм. Хороший ли, очень хороший ли - не важно. Хороших фильмов много. Хороших фильмов-событий мало.

Это не аргументы качества фильмов, всего лишь ваше имхо, не совпавшее с мнениями академиков, и всё. Сколько бы вы не мерили наградами эти фильма, факт не изменить, по мнению киноакадемии вручающей Оскар (тук-тук не забываем о названии темы) фильм "Столкновение" лучше, чем ГГ в 2005 г., у меня нет ни одной причины сомневаться в этом.

Чего не может изменить? Того что получил? Или того, что справедливо?

Оспаривают справедливость врученной награды, пытаются оспорить, не получается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...