Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Оскар, честный и не очень

"Оскар-2021": Победителями в каких номинациях вы довольны?  

396 проголосовавших

1. 1. "Оскар-2021": Победителями в каких номинациях вы довольны?

• Лучший фильм - «Земля кочевников»
    • Лучший режиссер - Хлоя Чжао, «Земля кочевников»
    • Лучший актер - Энтони Хопкинс, «Отец»
    • Лучшая актриса - Фрэнсис Макдорманд, «Земля кочевников»
    • Лучший актер второго плана - Дэниел Калуя, «Иуда и черный мессия»
    • Лучшая актриса второго плана - Юн Е-джон, «Минари»
    • Лучший оригинальный сценарий - «Девушка, подающая надежды»
    • Лучший адаптированный сценарий - «Отец»
    • Лучший монтаж - «Звук металла»
    • Лучшая работа оператора - «Манк»
    • Лучшая работа художника - «Манк»
    • Лучший дизайн костюмов - «Ма Рейни: Мать блюза»
    • Лучший грим и прически - «Ма Рейни: Мать блюза»
    • Лучшие визуальные эффекты - «Довод»
    • Лучшая музыка к фильму - «Душа»
    • Лучшая песня - Fight for You, «Иуда и черный мессия»
    • Лучший звук - «Звук металла»
    • Лучший фильм на иностранном языке - «Еще по одной»
    • Лучший анимационный фильм - «Душа»

Рекомендуемые сообщения

Оскар 2006.

Дали Уоллесу и Громиту. А в номинантах "Ходячий Замок" и "Труп Невесты"...

Вот не знала.... Самый отстойный мульт получил Оскара...М-да не ожидала от академиков :unsure:

• Ответов 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я бы хотела особо отметить актёра, которого "OSCAR" не замечает!

Вернее так, Оскар 2006 года был последней каплей, я не могла смириться с «подлой» несправедливостью. Срочно приобрела и просмотрела фильм «Последний король Шотландии», мне хотелось знать, что сделал, что смог показать Форест Уитейкер, чего не мог Леонардо. Я смотрела очень внимательно, вслушивалась в диалоги и не отвлекалась по мелочам.

Да, фильм замечательный. Я познакомилась с актером Джеймсом МакЭвойром исполнявшем главную роль. НО НО причем тут Форест Уитекейр и "OSCAR"!

Считаю Оскар 2006 года отданный Форесту Уитекейру за главную мужскую роль в фильме «Последний король Шотландии» не заслуженным! Протестую!:evil:

Вот не знала.... Самый отстойный мульт получил Оскара...М-да не ожидала от академиков :unsure:

Вот от академиков такую фигню можно ожидать! Дают Оскара менее достойным фильмам или мультфильмам!

Вернее так, Оскар 2006 года был последней каплей, я не могла смириться с «подлой» несправедливостью. Срочно приобрела и просмотрела фильм «Последний король Шотландии», мне хотелось знать, что сделал, что смог показать Форест Уитейкер, чего не мог Леонардо. Я смотрела очень внимательно, вслушивалась в диалоги и не отвлекалась по мелочам.

Да, фильм замечательный. Я познакомилась с актером Джеймсом МакЭвойром исполнявшем главную роль. НО НО причем тут Форест Уитекейр и "OSCAR"!

Считаю Оскар 2006 года отданный Форесту Уитекейру за главную мужскую роль в фильме «Последний король Шотландии» не заслуженным! Протестую!:evil:

Ди Каприо вообще жалко... Парень старается, уже все признали, что он как актер просто супер, всякие режиссеры, продюссеры, кинокритики... А Оскара как не было, так и нет...Зато в угоду политкорректности получают менее заметные актеры. Конечно, несправедливо!

Леонардо, да, Оскар не дали, обидно. А Уитейкер Оскар заслуженно получил + супер-пупер американская демократия. Зато, можешь быть уверена, что годам к 70-ти Лео Оскар получит, а Уитейкер уже вряд ли :)

Леонардо, да, Оскар не дали, обидно. А Уитейкер Оскар заслуженно получил + супер-пупер американская демократия. Зато, можешь быть уверена, что годам к 70-ти Лео Оскар получит, а Уитейкер уже вряд ли :)

Заслуженно? Уитейкер? За что? обоснуй, я не не знаю его творчества. Но я хорошо смотрела фильм, там не пахнет ОСКАРОМ вообще.

(да ОСКАР должен пахнуть, должен будоражить нас не только своим видом, мы должны его чувствовать, его знобящий аромат, мурашики должны бежать долго не находя свого муравейника)!:redface:

Заслуженно? Уитейкер? За что? обоснуй, я не не знаю его творчества. Но я хорошо смотрела фильм, там не пахнет ОСКАРОМ вообще.

Пахнет! Воняет даже :D У Уитейкера в "КШ" роль гораздо лучше, чем у Лео в "Алмазе". Да и другие фильмы Форреста тоже заслуживают внимания.

(да ОСКАР должен пахнуть, должен будоражить нас не только своим видом, мы должны его чувствовать, его знобящий аромат, мурашики должны бежать долго не находя свого муравейника)!:redface:

:frown: филосовско-туманные высказывания. Я с задуманным видом мунут 5 сидела.

p.s. Меня Оскар не будоражит видом. :)

Сказано -СУПЕР! :roll: Я себе в блокнотик запишу! Фраза получилась -высший класс! Мои аплодисменты!

Пахнет! Воняет даже :D У Уитейкера в "КШ" роль гораздо лучше, чем у Лео в "Алмазе". Да и другие фильмы Форреста тоже заслуживают внимания.

Поддерживаю. Роли абсолютно разные, и сыграны по-разному. Уж извините, но игра Лео что в "Отступниках", что в "Кровавом алмазе" - одно и то же. А у Фореста Уитакера есть чем гордиться - сыграть диктатора так хорошо не каждый сможет, и не в "демократических происках" киноакадемиков тут дело. Они вообще редко ошибаются, вручая награды. Редко за всю историю существования премии.

...и не в "демократических происках" киноакадемиков тут дело.

Может это дало какой-нибудь малый плюс, самый малый :) . А если нет, то замечательно. Всё-таки с этим выбором академики 100% не ошиблись.

Нет, так не честно! Да, Уитейкер играл диктатора, но в его роли не было ничего совсем ничего, где бы он мог раскрыться, может я так напряглась при просмотре, что чего ни будь не заметила? Сыграть диктатора ничего не стоит. Тем более в ситуации с Уитикером, извините, ничего личного, заучил пару тройку публичных выступлений, обращений к своему воюющему жаждущему крови народу, и…, нет, я даже писать не хочу, ясен перец, что Уитейкер не годится Леонардо в подмётки.

...может я так напряглась при просмотре, что чего ни будь не заметила?

Скорее так и есть

Сыграть диктатора ничего не стоит.

:eek: ничего? Я в шоке! Диктатора играть не легко, легче об этом сказать. А лучше представь Лео на месте Уитейкера...:)

p.s. Меня Оскар не будоражит видом. :)

Конечно, речь не о статуэтке, своим видом ОСКАР - главный герой "диктатор" должен меня волновать, он должен покорить меня и убедить , чтобы я отдала ему свой голос. Уитейкеру я не поверила.

Уитейкеру я не поверила.

Ну, не знаю. Я поверила, как диктатору. В общем, сколько людей, сколько и мнений.

Нет, так не честно! Да, Уитейкер играл диктатора, но в его роли не было ничего совсем ничего, где бы он мог раскрыться, может я так напряглась при просмотре, что чего ни будь не заметила? Сыграть диктатора ничего не стоит. Тем более в ситуации с Уитикером, извините, ничего личного, заучил пару тройку публичных выступлений, обращений к своему воюющему жаждущему крови народу, и…, нет, я даже писать не хочу, ясен перец, что Уитейкер не годится Леонардо в подмётки.

Нисколько этот самый перец не ясен: Ди Каприо можно хвалить, хвалить, да как бы товарища, вцепившегося мёртвой хваткой в маэстро Скорсезе, не перехвалили... Если бы рядом поставили роль Ди Каприо из "Что гложет Гилберта Грейпа" и роль диктатора из "Последнего короля Шотландии", то да, я согласен, что Ди Каприо выигрывает стопроцентно. Но с типичным боевым настроем из "Кровавого алмаза" Ди Каприо меня разочаровал. Ничего нового, ничего интересного. Нюансов нет - пропали они к псу морскому... А у Фореста Уитакера, как и у Хелен Миррен из "Королевы", игра построена именно на нюансах, психологическом портрете героя. Персонаж значительно более сложный, чем у Ди Каприо, и играть его нужно было не с бухты-барахты, как у Ди Каприо: вот он кричит и сотрясает воздух впустую, в отличие от умницы Уитакера, выкладывающегося по полной, играя ради зрителей, а не ради режиссёра Эдварда Цвика, чтобы отметить галочкой ещё одну бездушно отыгранную роль...

Сорри, просто я разозлился:D Не надо перехваливать Ди Каприо - период у него такой, что все подхватили его и начали носить на руках после "Отступников". А что роль? Обычная роль, любой на его месте также бы сыграл...

Но с типичным боевым настроем из "Кровавого алмаза" Ди Каприо меня разочаровал.

Это обычный боевик, выдал он там боевого парня, какого должен был выдать, не больше, не меньше, академики решили, что надо все равно номинировать, это они идиоты, он боюсь и не предполагал что его за это номинируют.

А лучше представь Лео на месте Уитейкера...:)

Я об этом писала, что только в этом и плюс Уитейкера, что на месте диктатора маленького Африканского гос-ва , мог оказаться только он.

Это обычный боевик, выдал он там боевого парня, какого должен был выдать, не больше, не меньше, академики решили, что надо все равно номинировать, это они идиоты, он боюсь и не предполагал что его за это номинируют.

Ну да, валим всё на целую группу киноакадемиков... Пожалуйста, но от этого Ди Каприо из "Кровавого алмаза" больше удовольствия мне не доставит... Хороший актёр - это тот, который даже в рядовом фильме сможет развернуться...

Не надо перехваливать Ди Каприо - период у него такой, что все подхватили его и начали носить на руках после "Отступников". А что роль? Обычная роль, любой на его месте также бы сыграл...

Возможно, роль простая, не масштабная, не диктатор он, Леонардо просто отличный актёр! И речь не о том, что уже давно отдать нужно ему ОСКАР, он отмечен в 2006 в двух представленных на номинацию фильмах и в одном номинируется на главную мужскую роль, она его! Он победитель, моё скромное мнение:roll:

Возможно, роль простая, не масштабная, не диктатор он, Леонардо просто отличный актёр! И речь не о том, что уже давно отдать нужно ему ОСКАР, он отмечен в 2006 в двух представленных на номинацию фильмах и в одном номинируется на главную мужскую роль, она его! Он победитель, моё скромное мнение:roll:

Что значит, "давно отдать нужно"? Отдавать за популярность? Ой, мне уже смешно...

Вот кого можно похвалить среди всех номинантов на главные роли, так это Фореста Уитакера и Питера О'Тула из "Венеры" - достойные актёры с хорошими ролями.

Что значит, "давно отдать нужно"? Отдавать за популярность? Ой, мне уже смешно...

Вот кого можно похвалить среди всех номинантов на главные роли, так это Фореста Уитакера и Питера О'Тула из "Венеры" - достойные актёры с хорошими ролями.

У О`Тула вообще гениальная работа, он должен был брать статуэтку:mad:.

Так, Брайан Барнард, я с тобой не согласна, :redface:придираешься к словам и совсем меня не слушаешь. Леонардо актёр оскороносный и оскар 2006 года должен быть его. Уитейкер хороший актёр, но ему просто повезло.

Так, Брайан Барнард, я с тобой не согласна, :redface:придираешься к словам и совсем меня не слушаешь. Леонардо актёр оскороносный и оскар 2006 года должен быть его. Уитейкер хороший актёр, но ему просто повезло.

Не повезло, а заслужил!

Vasek VVV, согласен насчёт О'Тула... Тоже жаль старичка... Видимо, образ диктатора перевесил нелестный для американских киноакадемиков образ этакого любителя... Это как раз пример ханжества Киноакадемии... Бывает...

Совершенно на днях узнала, что Аль Пачино чуть ли не единственный, кто не получил Оскара за Крёстного отца. :( Беспредел!

Совершенно на днях узнала, что Аль Пачино чуть ли не единственный, кто не получил Оскара за Крёстного отца. :( Беспредел!

Зато получил за "Запах женщины", Майкл Карлеоне курит в стороне, но не Чарли Бриганте...;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...