Waldemar 16 ноября, 2009 Автор ID: 2051 Поделиться 16 ноября, 2009 Индиец видит людей, которые не могут попасть на ковчег и начинает требовать открыть ворота. Вообще-то он американец, но никак не индиец Доктор Эдриан Хе..., не помню фамилии Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 16 ноября, 2009 ID: 2052 Поделиться 16 ноября, 2009 Вообще-то он американец, но никак не индиец Доктор Эдриан Хе..., не помню фамилии Н-да? А мне казалось, что он из Индии... Не знаю, с чего так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 16 ноября, 2009 Автор ID: 2053 Поделиться 16 ноября, 2009 Н-да? А мне казалось, что он из Индии... Не знаю, с чего так. У него друг из Индии, вроде учились вместе. Получается этот друг помог Эдриану узнать правду и всё. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeff Hardy 17 ноября, 2009 ID: 2054 Поделиться 17 ноября, 2009 я так понял, из слов ученых, что в Африке не было ни землетрясений, ни наводнений и прочих катаклизмов? и вообще это какое-то "благое" место где нада было всем находиться?=))) Первый раз в жизни вышел за попкорном во время сеанса и пропустил момент с курицей, друзья говорят было очень смешно ( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 17 ноября, 2009 ID: 2055 Поделиться 17 ноября, 2009 Из откровений Эммериха: Признайтесь, хоть каждый фильм-катастрофа и является предупреждением еловечеству, вы испытываете удовольствие, разрушая города и континенты, тем более что делаете это понарошку? — (Смеется.) Увы, трудно это отрицать. Есть такой момент, хоть мне он кажется и не самым важным. Почему мне нравится все разрушать? Возможно, потому, что я по натуре самый настоящий нытик… Иногда я разрушаю из чувства противоречия. С моим сценаристом Харальдом Клоузером я подолгу обсуждал некоторые сцены «2012», связанные с отправлением религиозных ритуалов: видите ли, Харальд очень религиозен, я — отнюдь, и даже более того — я осознанно выступаю против организованной религии. Я уверен, что когда наступит катастрофа, худшее, что могут сделать люди, — это отправиться к ближайшей церкви, повалиться на колени и молиться. Ведь церковь во время землетрясения может упасть им прямо на головы! Пусть каждый верит в Бога, но на свой собственный лад. — Как вы решаете, какие именно объекты будете разрушать в фильме? — Я разрушаю то, что надо разрушать по сюжету, чтобы рассказанная мной история имела какой-то смысл. У каждого спецэффекта должно быть логическое объяснение. Ничего нель*зя делать просто для того, чтобы впечатлить аудиторию. — А сами вы боитесь тех вещей, о которых снимаете кино? — Я боюсь всего на свете, я прирожденный паникер. Причем боюсь не столько конца света, сколько, например, полетов на самолете. В «2012» полфильма разворачивается в воздухе… — Как же вы боретесь со своим страхом? — Никак. Сажусь в самолет, пристегиваюсь, а в голове крутится одна фраза: «Почему я?!» Мне надо летать ежедневно, но я все равно боюсь летать. — Кино — форма терапии? — Очень дорогостоящая форма! Да нет, не в этом дело. Просто из-за всех этих страхов у меня развитое воображение. Однажды мне привиделось, как гигантская волна захлестывает Гималаи. Увидев такое, каждый в зале поймет: «Это конец». На самом деле я пытался выяснить, какой была историческая подоплека Всемирного потопа — не дождь же, в самом деле! Цунами над Гималаями — моя версия, продемонстрированная в этом фильме. — Вы давно сражаетесь за права меньшинств. Известно, что вам далеко не сразу удалось убедить продюсеров «Дня независимости» взять на главную роль чернокожего актера — Уилла Смита. Вы — открытый гей. Как вам кажется, много ли времени пройдет до того дня, когда в финале голливудского блокбастера мы увидим поцелуй двух мужчин или двух женщин? — Пройдет немало времени. Гомосексуалисты всегда будут меньшинст*вом — не не больше 7-9% населения. Такого количества людей явно недостаточно для того, чтобы составить аудиторию блокбастера. Но первый шаг в этом направлении сделан благодаря «Горбатой горе» — все-таки для независимой продукции этот фильм собрал очень много денег. Понемногу фильмы о геях будут делаться для все большей аудитории. Но пройдут годы, прежде чем широкая аудитория сможет отнестись с безразличием к тому, каков пол целующихся на экране персонажей. Я бы сказал, что это случится лет через сто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naked 17 ноября, 2009 ID: 2056 Поделиться 17 ноября, 2009 Эммерих гей ???????? :eek: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Четкий Пацанчик 17 ноября, 2009 ID: 2057 Поделиться 17 ноября, 2009 я так понял, из слов ученых, что в Африке не было ни землетрясений, ни наводнений и прочих катаклизмов? и вообще это какое-то "благое" место где нада было всем находиться?=))) Первый раз в жизни вышел за попкорном во время сеанса и пропустил момент с курицей, друзья говорят было очень смешно ( Ну нето чтобы очень ... по мне так "не ссы,пррвемся" было покруче. Интересно,как эта фраза звучала в оригинале на английском? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 17 ноября, 2009 ID: 2058 Поделиться 17 ноября, 2009 Кто-нибудь может подтвердить это? Это серьезно? Ну то что он хомо? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 17 ноября, 2009 ID: 2059 Поделиться 17 ноября, 2009 Кто-нибудь может подтвердить это? Это серьезно? Ну то что он хомо? Вот ссылка. издание уважаемое, не "желтое". http://friday.vedomosti.ru/article.shtml?2009/11/13/15204 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 17 ноября, 2009 ID: 2060 Поделиться 17 ноября, 2009 Это серьезно? Ну даже если и так, это как-то влияет на его работу? По-моему он свои пристрастия держит глубоко внутри и не освещает в своих фильмах)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 17 ноября, 2009 ID: 2061 Поделиться 17 ноября, 2009 Ну даже если и так, это как-то влияет на его работу? По-моему он свои пристрастия держит глубоко внутри и не освещает в своих фильмах)) Не держит, теперь можно объяснить все эти излишние сопливости в его фильмах-катастрофах, не то что жестко и круто по-мужски как у Бэя! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naked 17 ноября, 2009 ID: 2062 Поделиться 17 ноября, 2009 по мне так "не ссы,пррвемся" было покруче. Интересно,как эта фраза звучала в оригинале на английском? Нье с-си, прорвиомсья ! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talya 17 ноября, 2009 ID: 2063 Поделиться 17 ноября, 2009 Эммерих гей ???????? :eek: Я тоже в шоке. О, черт! Мы теряем лучших людей. По сабжу - ну, 7,5 из 10 уж точно. Может, даже и 8. Фильм на один раз - хотя ради некоторых фрагментов можно и DVD прикупить - например, одна уморительная анимация из блога Чарли чего стоит. Но зрелище конца света впечатляет, спцэффекты в целом не ровные - ну, в некоторых местах выглядит все ненатурально достаточно - но экшен типо "ах! ох! твою ж мать!" увлекает сильно - и ведь сопереживаешь героям, ведь веришь, что убьются! Поскольку героев много - то, в принципе, ясно, что не все спасутся, поэтому кто угодно может погибнуть в любой момент фильма. Наверно, потому и сопереживаешь. И персонажи, несмотря на то, что они в целом укладываются в жанровые амплуа - злой чиновник из правительства, благородный президент, умный и отважный ученый, писатель неудачник, забавные русские - но персонажи не картонные (самый невыразительный - персонаж Кьюсака, Джексон и жена Джексона), а второстепенные герои просто замечательные получились, совершенно живые. Самый лучший, конечно, Чарли (Вуди Харельсон), мы с мужем потом обсуждали такой вопрос - кем бы из персонажей фильма хотелось бы стать, если б такое было возможно. Сошлись на том, что обоим хотелось бы быть Чарли - то есть до последней минуты заниматься любимым делом, по мере сил работать на благо человечества и встретить конец в потрясающе красивом месте, мгновенно, открытым лицом и наслаждаясь потрясающим зрелищем Стихии, сметающей все на своем пути. Как ни странно, фильм несколько затянут, причем не за счет драматических сцен и диалогов - там как раз все вполне и вполне, а наоборот, разрушительный экшен местами становится однообразным. Вызывает ощущение примерно такое - ну да, миру конец, всем хана, да, знаем уже, уже всё поняли - что дальше? Очень понравились русский пилот Саша, семья индийцев и старые музыканты с круизного лайнера, и еще неожиданно понравился президент - как выше сказала RoxyLady, веришь в то, что такой человек вот так себя поведет в безнадежной ситуации. Не станет бежать и останется со своим народом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 17 ноября, 2009 ID: 2064 Поделиться 17 ноября, 2009 Кто-нибудь может подтвердить это? Это серьезно? Ну то что он хомо? :lol: Всё, Эмерих лишился ещё одного поклонника. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 17 ноября, 2009 ID: 2065 Поделиться 17 ноября, 2009 Фильм на один раз - хотя ради некоторых фрагментов можно и DVD прикупить - Какой смысл от двд с его низким качеством для таких фильмов? и еще неожиданно понравился президент - как выше сказала RoxyLady, веришь в то, что такой человек вот так себя поведет в безнадежной ситуации. Не станет бежать и останется со своим народом. Такой человек никогда не станет президентом :] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 17 ноября, 2009 ID: 2066 Поделиться 17 ноября, 2009 Смешно до колик, не смотря на то, что отсмотрен фильм уже несколько дней назад смешки при воспоминаниях пробиваются до сих пор, а во время и после сеанса была самая настоящая истерика, нереально весело становится после президента РФ не знающего великого и могучего, а дальше идет как по накатанной, зал взрывался хохотом и аплодисментами даже в ужасно "трагических" местах. Нет я все, конечно понимаю фантастика и бла бла бла, но этот фильм можно охарактеризовать одним словом - бред. Сюжет - бред в квадрате, хотя это уже закономерность, что в подобных фильмах сюжет это не главное, главное спецэф., к последним никаких претензий нет все взрывается и рушется просто нереально здорово и духозахватывающе. Убивают и штампы и клише, которые понапиханы и к месту и не к месту. Однако, порадовал финал, но только в сравнении с "Послезавтра", в остальном если смотреть 2112, как стеб над жанром то фильм хорош, со всеми этими бабахами, но серьезно воспринимать это нельзя. Хотя в одном Эммерих все же прав, если и шарахнет что-нибудь в этом незабвенном 2112, то выживет только "лучшая" часть человечества. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talya 17 ноября, 2009 ID: 2067 Поделиться 17 ноября, 2009 Какой смысл от двд с его низким качеством для таких фильмов? А что, у вас возникла идея подарить мне блурэйный плеер и большую-пребольшую плазму? Я не возражаю, но пока на моем маленьком телике или мониторе сойдет и на дивиди. А вообще такие фильмы надо смотреть в кинотеатре - где очень большой экран и очень хороший звук. Что я и делаю, собс-но. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naked 17 ноября, 2009 ID: 2068 Поделиться 17 ноября, 2009 Эммерих все же прав, если и шарахнет что-нибудь в этом незабвенном 2112, то выживет только "лучшая" часть человечества. Что-то ты явно дату преувеличил. В этом году уже на луне ископаемые будут добывать. Странное чувство юмора у вашего зала было. Чего-чего, а уж ржать и кататься по полу от смеха весь фильм точно не хотелось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 17 ноября, 2009 ID: 2069 Поделиться 17 ноября, 2009 Что-то ты явно дату преувеличил. В этом году уже на луне ископаемые будут добывать. Странное чувство юмора у вашего зала было. Чего-чего, а уж ржать и кататься по полу от смеха весь фильм точно не хотелось. Не перепутал тогда уж, а перепутала, и не перепутала, а поприкалывалась, это тоже самое, как "Сумерки", "Смеркалось" обзывают. А вот на счет смеха это вы зря, с серьезной миной смотреть такую чушь, это надо уметь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naked 17 ноября, 2009 ID: 2070 Поделиться 17 ноября, 2009 Не перепутал тогда уж, а перепутала, и не перепутала, а поприкалывалась, это тоже самое, как "Сумерки", "Смеркалось" обзывают. А вот на счет смеха это вы зря, с серьезной миной смотреть такую чушь, это надо уметь. Ааа, тогда извиняюсь, видать с чувством юмора у меня сегодня туговато. Ну, у нас зал апплодировал два раза только. Когда Тамара показала своему "бойфренду" средний палец из закрывающегося шлюза и в конце, когда титры начались. Смешных моментов много, но они именно смешные, а не бредовые. А над американским пафосом, слезливыми диалогами и невероятным везением героев уже не хочется смеяться, а просто сидишь, смотришь на всё это с непроницаемым лицом и хаваешь как американскую жевачку. Ну, то есть как данное без которого тут никуда. Это фильм не сказал бы, чтоб прям так сильно портило. Может оттого, что я шёл на кино изначально с предвкушением полной бредятины и отстоя в сюжете, я был приятно удивлён и получил хорошие эмоции. Всё таки от соотношения ожидаемого и получившегося в итоге, очень сильно зависит восприятие фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoxyLady 17 ноября, 2009 ID: 2071 Поделиться 17 ноября, 2009 Какой смысл от двд с его низким качеством для таких фильмов? Такой человек никогда не станет президентом :] А вы неплохо разбираетесь в политике Ну, это же Великая Американская мечта. В том числе и о таком Президенте). А если серьезно, как знать, быть может, когда все будет так серьезно и человечество будет в пяти шагах от своей гибели, многие пересмотрят свои жизненные ценности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_violon 17 ноября, 2009 ID: 2072 Поделиться 17 ноября, 2009 Я от фильма никаких откровений, глубокого смысла и философских диалогов не ждала, поэтому разочарования у меня минимальные. Шла посмотреть, как американцы в очередной раз расфигачили планету и, собственно, этим расфигачиванием осталась довольна Было несколько моментов откровенной штампованной голливудщины, например, когда герой Кьюсака с картой героически бежал за самолетом, а позади рвался вулкан, но куда ж без этого в фильме-катастрофе? Мне не понравился наш Российский президент, на председателя колхоза он еще потянет, на главу государства – нет, совершенно пустое, не обремененное интеллектом лицо, и неужели нельзя было ему брови причесать? Просто какой-то Брежнев-лайт получился. Героя Кьюсака местами хотелось прибить, особенно когда он на последних минутах перед столкновением с Эверестом никак с женой не мог наобниматься, тут вопрос жизни и смерти, а у них, блин, любовь)) У нас в зале в этот момент начались выкрики: «Да ныряй ты уже быстрее!» Впрочем, если не зацикливаться, то все это вполне терпимо. Из всех героев мне больше всего понравилась собака, за нее искренне переживала Жалко Тамару, глупая, бессмысленная смерть На выходе из кинозала услышала случайную фразу одного из зрителей: «Что-то наш президент в последнее время часто в Китае тусит. Не замышляется ли там чего?» И в самом деле Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana 17 ноября, 2009 ID: 2073 Поделиться 17 ноября, 2009 Героя Кьюсака местами хотелось прибить, особенно когда он на последних минутах перед столкновением с Эверестом никак с женой не мог наобниматься, тут вопрос жизни и смерти, а у них, блин, любовь)) У нас в зале в этот момент начались выкрики: «Да ныряй ты уже быстрее!» Вот здесь точно, причем так долго это растянулось, помню, как только кто-то крикнул, так и сразу) Из всех героев мне больше всего понравилась собака, за нее искренне переживала Жалко Тамару, глупая, бессмысленная смерть Я до последнего момента думала, когда она звала свою собачку на ковчег, что грохнется вместе с ней в пропасть, ан нет, запрыгнула))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naked 17 ноября, 2009 ID: 2074 Поделиться 17 ноября, 2009 Я до последнего момента думала, когда она звала свою собачку на ковчег, что грохнется вместе с ней в пропасть, ан нет, запрыгнула))) Кстати, в этот момент она меня так выбесила, что хотелось, чтобы она грохнулась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 17 ноября, 2009 ID: 2075 Поделиться 17 ноября, 2009 Этого мало. И всё мельком. Ну конечно. Всё-таки конец всего (!) света. Это же не документальный фильмо о том, как будет происходить конец света в 2012 году. Это история людей на фоне всемирной катастрофы. Ну даже если и так, это как-то влияет на его работу? По-моему он свои пристрастия держит глубоко внутри и не освещает в своих фильмах)) Абсолютно согласна! Это не имеет никакого значения до тех пор, пока негативно не сказывается на его работе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.