ShwarcArn 7 марта, 2018 ID: 26 Поделиться 7 марта, 2018 Сестры Бритва Страсть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 7 марта, 2018 Автор ID: 27 Поделиться 7 марта, 2018 Сестры Бритва Страсть Кстати, да, Де Пальма попадает в стилистику, большое спасибо! Тогда я ещё и "Прокол" добавлю. "Прокол" ведь ещё не называли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 7 марта, 2018 ID: 28 Поделиться 7 марта, 2018 Кстати, да, Де Пальма попадает в стилистику, большое спасибо! Тогда я ещё и "Прокол" добавлю. "Прокол" ведь ещё не называли?В "Проколе" и некоторых других его фильмах мне видится Хичкок, а не джалло. Хотя Хичкок несомненно повлиял на джалло, эстетизацией насилия он не занимался. "Кэрри" тоже никто не называл, но там только эстетика, в остальном Кинг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 7 марта, 2018 Автор ID: 29 Поделиться 7 марта, 2018 В "Проколе" и некоторых других его фильмах мне видится Хичкок, а не джалло. Хотя Хичкок повлиял на джалло. "Кэрри" тоже никто не называл, но там только эстетика, в остальном Кинг. В "Кэрри" всякие примочки со звуком, и цвет совершенно особенный. В "Ярости" напряженная музыка, если я ничего не путаю, и море крови местами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 7 марта, 2018 ID: 30 Поделиться 7 марта, 2018 В "Кэрри" всякие примочки со звуком, и цвет совершенно особенный. В "Ярости" напряженная музыка, если я ничего не путаю, и море крови местами.В принципе элементы джалло содержит любой триллер Де Пальмы, я лишь выделил наиболее характерные на свой взгляд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 11 ноября, 2018 Автор ID: 31 Поделиться 11 ноября, 2018 Внезапно выяснилось, что недавно найденный фильм "Жизнь во лжи" - джалло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 3 февраля, 2019 Автор ID: 32 Поделиться 3 февраля, 2019 Понравилось, как обстебали джалло в рекламе "Циан. Скрытые собственники". Даже музычка соответствующая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gargoyle 4 февраля, 2019 ID: 33 Поделиться 4 февраля, 2019 Куски (1982). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 4 февраля, 2019 Автор ID: 34 Поделиться 4 февраля, 2019 Куски (1982). Спасибо, даже никогда не слышала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ребенок Розмари 4 февраля, 2019 ID: 35 Поделиться 4 февраля, 2019 Возможно "Как поймать монстра" https://www.kinopoisk.ru/film/kak-poymat-monstra-2014-701746/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 4 февраля, 2019 Автор ID: 36 Поделиться 4 февраля, 2019 Возможно "Как поймать монстра" https://www.kinopoisk.ru/film/kak-poymat-monstra-2014-701746/ Возможно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ребенок Розмари 6 февраля, 2019 ID: 37 Поделиться 6 февраля, 2019 Думаю фильм Дикость https://www.kinopoisk.ru/film/18545/ подойдет- сцена "убийства" героини Нив Кэмпбелл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steersman 16 марта, 2019 ID: 38 Поделиться 16 марта, 2019 Думаю, вот этот подойдет: Транс. Очень интересная игра со светом и локациями, есть сцены пыток и убийств. Сюжет, может и спорный для сабжа, ибо без мистики и маньяков, но некоторая шиза всё же присутствует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 16 марта, 2019 Автор ID: 39 Поделиться 16 марта, 2019 Думаю, вот этот подойдет: Транс. Очень интересная игра со светом и локациями, есть сцены пыток и убийств. Сюжет, может и спорный для сабжа, ибо без мистики и маньяков, но некоторая шиза всё же присутствует. Спасибо. Гипноз - хороший элемент. Думаю фильм Дикость https://www.kinopoisk.ru/film/18545/ подойдет- сцена "убийства" героини Нив Кэмпбелл. Отлично. Спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 16 марта, 2019 ID: 40 Поделиться 16 марта, 2019 Поланские "Девятые врата" может неявно, но настойчиво напоминают некоторое джалло (и Хичкока и нуары, конечно). Например, слева "Инферно" (Ардженто), справа "Девятые врата": даже бутафорские декорации Нью-Йорка у Ардженто напоминают мне нью-йоркские улицы, что производят впечатление искусственных у Поланского: есть у РП и настоящая бутафория: но окна в его фильмах отдельный разговор. Кроме того, спасибо Coimbra, которая указала на сходство этих персонажей (Суспирия и Девятые врата): и на то, что к книге прикасаются руки режиссера (Инферно и Девятые врата): Бонус: Трюбнер и Хичкок (спасибо Д.Комму за наводку): и к ним Девятые врата: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steersman 16 марта, 2019 ID: 41 Поделиться 16 марта, 2019 телескоп, чертовски интересное наблюдение! Девятые врата тоже сюда, скорее всего, подходят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steersman 16 марта, 2019 ID: 42 Поделиться 16 марта, 2019 Про Дикость - первую и последующие: ни разу оно не джалло. (ИМХО, естественно.) На одной-двух сценах не сблизить типичный американский триллер (хотя и недурственный) с сабжем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 16 марта, 2019 Автор ID: 43 Поделиться 16 марта, 2019 телескоп, это же целое исследование! Спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 16 марта, 2019 ID: 44 Поделиться 16 марта, 2019 телескоп, хорошие отсылки! Фульчи тоже много чего повыдергивал из Суспирии и вставил позже в свою трилогию. Даже сами сцены копировал. Воровство какое-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 16 марта, 2019 ID: 45 Поделиться 16 марта, 2019 Глубокий сон Франческа режиссер уже и третий подобный фильм задумал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 16 марта, 2019 Автор ID: 46 Поделиться 16 марта, 2019 Глубокий сон Франческа режиссер уже и третий подобный фильм задумал Да, возможно. "Франческу" не смотрела, кстати. Спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 16 марта, 2019 ID: 47 Поделиться 16 марта, 2019 (изменено) телескоп, хорошие отсылки! Фульчи тоже много чего повыдергивал из Суспирии и вставил позже в свою трилогию. Даже сами сцены копировал. Воровство какое-то. Очень многие юзают. Но в этом случае, в 9 вратах, не уверен в прямых заимствованиях из джалло, тут скорее "что-то в воздухе": когда евромистицизм сталкивается с рациональным детективом - сразу пахнет джалло. Но в сравнении Инферно и 9врат есть очень важное различие. (это оффтоп) Тема ушла не туда, сори. Фильмами с элементами джалло можно, наверное, назвать многие те, в которых есть такие цвета: а таких наверно тысячи, вплоть до вообще других жанров, до ретровейва, Мэнди, нового Хелуина и тд Изменено 16.03.2019 15:34 пользователем телескоп Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steersman 16 марта, 2019 ID: 48 Поделиться 16 марта, 2019 а таких наверно тысячи, вплоть до вообще других жанров, до ретровейва, Мэнди, нового Хелуина и тд Да не, далеко не тысячи. И по остальным параметрам не подойдут. Трэш только если (Джесс Франко рулит, остальные нет). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 16 марта, 2019 ID: 49 Поделиться 16 марта, 2019 Да не, далеко не тысячи. И по остальным параметрам не подойдут. Трэш только если (Джесс Франко рулит, остальные нет). Да, наверное. я зачем-то пытался обобщить, хотя сам терпеть такое не могу. *** Этот фильм кажется еще не упоминали: https://www.kinopoisk.ru/film/505961/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 16 марта, 2019 Автор ID: 50 Поделиться 16 марта, 2019 Да, наверное. я зачем-то пытался обобщить, хотя сам терпеть такое не могу. *** Этот фильм кажется еще не упоминали: Спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.