Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

А был ли мультик...

Рекомендуемые сообщения

Может, вопрос не в тему, но... Где еще его задать?

В самом конце советской власти, когда "Ловушку для кошек" уже показали, а билет в кино пока еще стоил 10 копеек (то есть до 1991) я видел на кинотеатре афишу мультика (вроде бы Франция - в СССР было принято писать на афишах страну-изготовитель) "Блю - земной ребенок". Тогда я на него не пошел.

Спустя много лет, после не только развала СССР, но и появления доступного интернета, я решил поискать этот мультик. Сам мультик найти не удалось, но это ладно (далеко не все из показываемого в те годы можно найти) - гораздо загадочнее и страньше (страннее?) было полное отсутствие сведений о полнометражном м/ф - только о м/сериале. Причем не только на русском языке или даже английском - я напряг френда из Канады, профессионального переводчика с английского на французский (и эмигранта из РФ - то есть мой вопрос он понял), но даже он смог найти на языке оригинала упоминания лишь о мультсериале и никаких сведений о том, что существует в том или ином виде полнометражная версия - (например, "Ивоки" и "Дроиды" это тоже сериалы, но впоследствии из нескольких серий были смонтированы полнометражки, "Чип и Дейл" сериал, но первые пять серий выглядят как единый полный метр, в "Чудесах на виражах" первые четыре серии на самом деле нарезаны из оригинальной пилотной полнометражки).

И я точно видел афишу на кинотеатре, а не бумажку на видеосалоне - то есть это должен быть настоящий полнометражный мультик, а не любительская склейка нескольких серий. (Да, у на в городе был кинотеатр, сдававший площадь видеосалону, но другой - в упомянутом мной кинотеатре на свободной площади был компьютерный зал).

Кто-нибудь может пролить свет на эту, пожалуй, самую загадочную тайну советского кинопроката?

https://forumkinopoisk.ru/topic/107666-a-byl-li-multik/

https://www.kinopoisk.ru/film/blu-rebyonok-zemli-1986-664319/ - везде упоминание о сериале и на imdb тоже. Может, показ был какой-то серии, а вы запамятовали?

В одной английской статье, автор пишет, что анимация в сериале отличается от той, что он видел в детстве. Тоже загадка.

Изменено 23.12.2017 13:37 пользователем манлей
https://forumkinopoisk.ru/topic/107666-a-byl-li-multik/#findComment-5509803

Если бы серии были по 3-5 минут, как в "Роботексе" (или "Роботиксе"?), тогда да - показать за час-полтора 20 серий вполне реально. Но от "Блю - земного ребенка" можно найти первую серию - стандартная 20-минутная.

Или наоборот, при сериях в 40-50 минут (как наша "Тайна третьей планеты") можно показать одну серию, добив ее короткометражками до полного сеанса. Тоже не наш случай.

Третий вариант - в свое время "Хармони Голд" знатно извращалась над японскими мультиками под видом дубляжа и слепила из нескольких серий "Патруль времени" (тоже долго нельзя было найти путной информации - сам мультик нашелся раньше) - но кто бы такое себе позволил с французскими мультиками? Да и все равно, уже бы о подобных проделках стало известно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/107666-a-byl-li-multik/#findComment-5509852

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...