Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Хроники хищных городов (Mortal Engines)

Рекомендуемые сообщения

Воротило от
трейлера. Номер один.

Ну 1 к 10 лайков и диз. Это очень плохо.

Да. Ну что сказать. На трейлерах рулили какие то гении маркетинга недопонятые.

https://forumkinopoisk.ru/topic/107509-hroniki-hischnyh-gorodov-mortal-engines/page/19/#findComment-5810400

• Ответов 864
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Довольно постная социополитическая обычнятина без единой интересной сцены или идеи. Шрайк мог быть хорош.
https://forumkinopoisk.ru/topic/107509-hroniki-hischnyh-gorodov-mortal-engines/page/19/#findComment-5810424

Поэтому я и сказал, что без понятия, какая тут целевая аудитория. Вроде и

конец хороший, но всё равно было много героических и не только смертей.

Мне кажется парочка толстуха и старик это привет каким то ранним фильмам Джексона, как бы даже не Живой мертвечине. Когда он снимал кино адовее чем Ганн. В общем целевая аудитория такая целевая.

Да, сильный момент. У него вместо

сердца реактор, насколько я понимаю. Вот его и повредили, что привело к отключению. Хоть и сделали это слишком просто, как мне кажется.

Да вообще ад...

ткнули ножиком в ботинке и все

Нельзя так. Немного устаканив впечатления, соглашусь с вами. Шрайк получился самым колоритным персонажем фильма.

А ещё хочу сказать, что всё же не хватило более детального раскрытия социальной иерархии этого мира и Лондона в частности. Всё же в книге на этом делается больший акцент.

Ну было кое-что. Я так понял есть аристократия, есть остальные, и они даже руководящих должностях должны знать свое место. :)

Изменено 06.12.2018 19:44 пользователем Танцор34
https://forumkinopoisk.ru/topic/107509-hroniki-hischnyh-gorodov-mortal-engines/page/19/#findComment-5810456

Нельзя так.

Нельзя так, согласен. Но лично я для себя мог подумать о том, что он и так прошёл через много войн. Где-то броня стала не такой и крепкой. Конечно, это выглядело не очень, но объяснить можно.

Просто приведу отрывок из книги, какая судьба постигла Шрайка там. И это был важный момент, смею заметить, для раскрытия отношений Тома и Эстер. Для раскрытия самого Тома.

— Хорошо. — Сталкер нежно погладил лицо Эстер кончиками когтей. — Пусть юноша живет. — Он занес руку для удара.

Эстер закрыла глаза.

— Шрайк! — завопил Том и бросился в атаку, выставив перед собой меч. Зеленый свет ударил ему в глаза, когда Шрайк начат поворачиваться к нему. Железная рука двинулась навстречу, отбросила назад. Он почувствовал резкую боль в груди, какое-то мгновение пребывал в полной уверенности, что его разорвало пополам. Но Сталкер ударил его предплечьем, а не кистью со стальными когтями-лезвиями, поэтому на землю он упал единым целым, а не двумя половинками, откатился в сторону, охнув от боли, ожидая, что Шрайк сейчас прыгнет на него и отправит в Страну без солнца.

Но Шрайк лежал на земле. Эстер склонилась над ним, и Том увидел, как мигнул глаз Сталкера, внутри что-то взорвалось и из груди вырвался клуб дыма. Рукоятка меча торчала из бреши, пробитой гранатами Манго, и сверкала синими искрами.

— О, Шрайк! — прошептала Эстер.

Шрайк осторожно убрал когти, чтобы она могла взять его за руку. Неожиданные воспоминания всплыли в распадающемся мозгу, и внезапно ему открылось, кем он был до того, как его положили на Камень воскрешения, чтобы превратить в Сталкера. Он хотел сказать об этом Эстер, поднял большую железную голову, но, прежде чем успел произнести хоть слово, смерть настигла его. Умирать второй раз было ничуть не легче, чем в первый.

Железный остов застыл, дым отнесло ветром. Внизу, на дне котловины, трубили трубы, и Том увидел, как отряд всадников поднимается к ним от караван-сарая, привлеченный грохотом выстрелов. Судя по копьям и факелам в их руках, не для того, чтобы оказать им дружеский прием. Том попытался встать, но едва не потерял сознание от боли.

Эстер услышала его стон и повернулась к нему.

— Зачем ты это сделал? — прокричала она. Даже пощечина удивила бы Тома меньше, чем эти слова.

— Шрайк хотел тебя убить! — запротестовал он.

— Он хотел, чтобы я стала такой же, как он! — закричала Эстер, обнимая Шрайка. — Разве ты не слышал, что он сказал? Он собирался осчастливить меня: лишить воспоминаний, чувств. Представь себе, каким стало бы лицо Валентина, когда я подошла бы к нему! Ну почему ты всюду лезешь?

— Он превратил бы тебя в чудовище! — Том возвысил голос, боль и страх уступили место злости.

— Я уже чудовище! — выкрикнула она.

— Нет, ты не чудовище! — Тому удалось встать на колени. — Ты — моя подруга! — прокричал он.

— Я тебя ненавижу! Ненавижу! — визжала Эстер.

— А я тебя защищаю, нравится тебе это или нет! — орал Том. — Ты думаешь, что никто, кроме тебя, не терял отца и мать? Я такой же злой и одинокий, как и ты, но, как видишь, из-за этого не бросаюсь на людей, не хочу их убить, не пытаюсь превратиться в Сталкера! Ты просто жестокая, постоянно жалующаяся на судьбу…

Шрайк получился самым колоритным персонажем фильма.

Да, он здорово получился, хоть и можно было уделить ему ещё больше времени.

Ну было кое-что. Я так понял есть аристократия, есть остальные, и они даже руководящих должностях должны знать свое место. :)

Частично да, раскрыли. Как в начале обращались с Томом. Но всё же много аспектов осталось в стороне. Какие-то реплики, какое-то отношение к тем или иным людям. ОЧЕНЬ ПЛОХО раскрыли гильдии и устройство управления Лондоном. Вообщем, возвращаюсь к тому же самому большому для меня минусу - маленький хронометраж для такой истории.

https://forumkinopoisk.ru/topic/107509-hroniki-hischnyh-gorodov-mortal-engines/page/19/#findComment-5810506

На фоне всего того трэша, что идёт с конвейера Марвела, DC и прочего это просто шедевр..давно я не получал от высокого бюджета столько удовольствия. Как же мне хотелось ещё хотя бы часик посмотреть на Лондон и жизнь в других городах и их свалки между собой. Петя почему не 3 часа???
https://forumkinopoisk.ru/topic/107509-hroniki-hischnyh-gorodov-mortal-engines/page/19/#findComment-5810542

Мда, трейлеры явно не впечатляли. Теперь придется идти в кино. Куда лучше: Аймакс или простое 3Д?
https://forumkinopoisk.ru/topic/107509-hroniki-hischnyh-gorodov-mortal-engines/page/19/#findComment-5810632

Просто приведу отрывок из книги, какая судьба постигла Шрайка там. И это был важный момент, смею заметить, для раскрытия отношений Тома и Эстер. Для раскрытия самого Тома.

Пальцы-лезвия, а он похоже создан под впечатлением Шрайка из Гипериона. По этому тексту это более наглядно чем по кино.

Мда, трейлеры явно не впечатляли. Теперь придется идти в кино. Куда лучше: Аймакс или простое 3Д?

Мне кажется 3Д здесь особых преимуществ не дает.

Изменено 07.12.2018 08:27 пользователем Танцор34
https://forumkinopoisk.ru/topic/107509-hroniki-hischnyh-gorodov-mortal-engines/page/19/#findComment-5810708

Существует довольно таки популярное мнение, что подростковая фантастика снятая по тем или иным книжным произведениям успела набить невероятную оскомину у нынешнего массового зрителя. Но фильмоделы до сих пор исправно продолжают штамповать указанные произведения. Большая часть из них выходят довольно таки неоднозначного качества, и очевидно, что новые и новые фильмы подобного плана смотреть у нас всё меньше и меньше желания. Тут вам и "Сумерки", и "Голодные игры", и совсем уж отвратительные "Орудия смерти". Это как раз те серии фильмов, на которых закончилось моё терпение по отношению к подростковой фантастике в кинематографе. "Бегущего в лабиринте" и какого-нибудь "Дивергента" я пожелал пропустить. Но тем не менее решил дать шанс новой картине Кристиана Риверса, да ещё и снятой при поддержке Питера Джексона.

Фильм "Хроники хищных городов" рисует своему зрителю далеко не самое радужное будущее. После очередной мировой войны, которая длилась всего шестьдесят минут, мир был полностью уничтожен и большая часть населения оказалась стёртой с лица Земли. Спустя многие тысячелетия люди до сих пор продолжают бороться за ресурсы, только этих ресурсов стало значительно меньше, а основным является различный мусор, а также металлолом, всё то, что осталось лежать нетронутым после войны. Именно в таком мире живут главные герои фильма, который предстоит не только тут выживать, но и остановить сумасшедшие планы правителя Лондона.

На самом деле трейлеры "Хроник хищных городов" демонстрировали далеко не самые интересные перспективы произведения. Они банально не вызывали интереса к просмотру, посему нисколько не удивлюсь, если картина в прокате соберёт гораздо меньше того, на что рассчитывают создатели, если и вообще не провалится. А ведь на самом деле здесь действительно есть на что посмотреть. Я сейчас буду говорить несколько абстрагировано от той аудитории зрителей, что знакомы с первоисточником, так как сам я его не читал. Но часть сказанного будет интересна и последним в фильме. Всё дело в том, что по сути у нас тут реализовали самый настоящий стимпанк, условное направление, которое в кинематографе появляется крайне редко. Мне сейчас вспомнился только лишь "Небесный капитан и мир будущего". Так вот, детали этого самого стимпанка сделаны именно с присущей дотошностью, с его невероятными механизмами, паровыми трубами и причудливыми орудиями имеющий стиль условного викторианства. Местных костюмов главных героев, да и вообще всех жителей реализованного мира это безусловно тоже касается. То есть тебе как зрителю просто очень интересно увидеть всю эту адаптацию на большом экране, со всей атмосферой и той реализацией, которую уготовили создатели "Хроник хищных городов". Актёрский состав подобран действительно качественно, и по большей части нет серьёзных претензий к кому-либо. Единственное, что Хера Хильмар показалась мне немножко деревянной, но наверно это просто обусловлено её ролью здесь. Робер Шиэн довольно таки достойно вписался в повествование и лишним не показался. Ну а Хьюго Уивинг вновь хорош в очередной своей роли и антагонист из него получился более чем достойный.

К основным проблемам произведения можно отнести не самый впечатляющий сюжет, а также некоторые условности построения местного мира, которые показались мне несколько странными. Но наверно последнее стоит списать как на первоисточник, так и на условность самого жанра фантастики. Но в целом получилось явно лучше того, что ожидалось изначально, то есть на деле у создателей вышел действительно хороший и наверно даже крепкий фантастический фильм. Да, примесь подростковой фантастики тут безусловно чувствуется, но все сопли сведены к разумному минимуму и это не может не радовать. Всё таки есть ещё надежда на то, что фильм не окажется провальным, потому как я совершенно точно сходил бы на продолжение и посмотрел дальнейшее развитие местного мира, ведь чем-то подобным зрителя балуют явно не в каждом блокбастере.

7 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/107509-hroniki-hischnyh-gorodov-mortal-engines/page/19/#findComment-5810798

Оценок на ИМДБ меньше чем на КП. Это будет наверное не провал, а адовый флоп. Изменено 07.12.2018 09:01 пользователем Танцор34
https://forumkinopoisk.ru/topic/107509-hroniki-hischnyh-gorodov-mortal-engines/page/19/#findComment-5810823

Оценок на ИМДБ меньше чем на КП. Это будет наверное не провал, а адовый флоп.

Фильм за бугром вышел только в нескольких странах, в основном небольших. В тех же штатах еще не вышел. Так что много оценок на IMDB сейчас ожидать странно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/107509-hroniki-hischnyh-gorodov-mortal-engines/page/19/#findComment-5811031

Фильм за бугром вышел только в нескольких странах, в основном небольших. В тех же штатах еще не вышел. Так что много оценок на IMDB сейчас ожидать странно.

Не знал что он у нас раньше вышел. :(

https://forumkinopoisk.ru/topic/107509-hroniki-hischnyh-gorodov-mortal-engines/page/19/#findComment-5811036

Я пока не посмотрела, но точно посмотрю, и трейлеры, так как я читала книгу, меня порадовали, книга мягко говоря совсем не огонь, очень слабенькая для своего жанра к тому же не понятно на какой возраст вообще она рассчитана - либо мне перевод кровожадный достался... поэтому трейлеры радовали, но не в этом суть... просто автор три произведения написал и первая часть вообще то читабельная, а вот две последующие это просто варево из бреда... надеюсь никто про продолжение не говорил?:unsure:
https://forumkinopoisk.ru/topic/107509-hroniki-hischnyh-gorodov-mortal-engines/page/19/#findComment-5811817

Книгу не так давно прочитал и она мне очень понравилась, поэтому фильм был мною весьма ожидаем, так что решил даже сходить в IMAX 3D ибо давно не был, и в целом не пожалел потраченных денег - 3D весьма неплохое было. Народу кстати пол зала было - для IMAX зала это много, так что не знаю почему там у некоторых пустые залы, странно это.

Теперь подробнее о самом фильме. Сюжет в целом следует книге, хотя есть и отклонения - некоторые в лучшую сторону, некоторые в худшую.

Касательно актеров - в основном очень удачные попадания в образ. Эстер, Кэтрин, Анна Фанг - как будто сошли со страниц книги. Том - чуть чуть не дотянул актер - чего-то мне хватило в нем. Бивис - крайне мало его, оценить очень тяжело. Валентайн и мэр - актеры в целом неплохо вписались, но с учетом сценария это полностью другие персонажи и сравнивать с книжными их очень сложно.

Теперь по каждому в отдельности более подробно:

Эстер - Хера Хильмар идеально отыграла роль. Мне и раньше она запомнилась по нескольким ролям, но теперь она меня окончательно покорила. Однозначно в список любимых актрис. Буду следить за дальнейшим развитием ее карьеры и надеюсь она пробьется в большое кино в итоге.

То что изменили ее внешность по сравнению с книжной - пошло фильму только на пользу я считаю. Все же приятнее смотреть на героиню в таком виде, а больше это не на что не влияет.

Кэтрин. Актрису я не знаю, но с ролью тоже справилась идеально. Жаль ей было отведено не так много времени - но в целом характер ее героини сумели раскрыть

То что в итоге ее оставили в живых меня очень радует - это именно то чего мне хватило в книге. Она не заслужила книжной судьбы.

Жаль только, что по фильму она вроде как не узнала что Эстер ее сестра.

Любопытно кстати было бы взглянуть на их встречу - если в друг снимут продолжение уверен она там будет.

Анна Фанг - тут особо и сказать нечего. Образ крутой летчицы полностью со страниц книги, актриса отлично справилась.

Том. В целом соответствует книжному герою, но какой-то он слишком смазливой и на фоне Эстер смотрится не очень. Возможно актер не потянул, не знаю. Но ругать особо не буду - в целом сойдет.

Бивис - очень разочарован что его так мало было. Отношения с Кэтрин вообще не раскрыты. Актер кстати мне понравилcя

Весьма рад что он тоже остался в живых - можно в дальнейшем отлично раскрыть героя.

Валентайн и мэр. Актеры отлично справились, но по сути, повторюсь, это совершенно другие герои.

Пу сути их поменяли местами - зачем было это делать мне лично не очень ясно. И если с мэром получилось более-менее удачно, то Валентайна превратили в полного безумца, ничем это не обосновав. Короче полный ужас - главное разочарование в фильме.

Негр - Помрой весьма оригинальное решение. Но лично мне он понравился, и опять же жалко что его так мало было.

Отдельно упоминания заслуживает Шрайк в исполнении Стивена Лэнга. Получилась очень круто во всех отношениях. Да линию их отношений с Эстер немного изменили - но как по мне даже в лучшую сторону. Вообщем мне он очень понравился.

С визуальной стороны все тоже просто шикарно. Города, стена, общие планы - все на самом высоком уровне. Бюджет видно что с умом расходовали.

Вторую и третью книги я пока не читал - ну судя по концовке фильма если снимут продолжение история уже будет гораздо больше отличатся от книжной. Так что фильм я по-любому очень надеюсь что снимут следующий ибо простор для развития истории тут очень большой.

Поводя итог я могу сказать что фильм полностью оправдал мои ожидания и даже больше. Основной минус это что сделали с Валентайном, но с учетом всего остального даже это можно простить.

За отличных Эстер, Кэтрин, Шрайка и шикарнейший визуал твердая 9 из 10.

Однозначно буду неоднократно пересматривать, даже может разок в кино схожу - заодно рублем поддержу фильм в надежде на сиквел.

https://forumkinopoisk.ru/topic/107509-hroniki-hischnyh-gorodov-mortal-engines/page/19/#findComment-5811993

Петя почему не 3 часа???

Автор то не он всё ж.

https://forumkinopoisk.ru/topic/107509-hroniki-hischnyh-gorodov-mortal-engines/page/19/#findComment-5812016

Кстати 3 часа было бы в самый раз тут - фильм очень быстро проходит. 2 часа хронометража ощущаются максимум на 1,5.

И сюжет реально очень сумбурным вышел - особенно лондонская его часть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/107509-hroniki-hischnyh-gorodov-mortal-engines/page/19/#findComment-5812023

И сюжет реально очень сумбурным вышел - особенно лондонская его часть.

Ну может быть только для тех кто знаком с книгой? Лично я сумбура не заметил, вроде бы всё более или менее обстоятельно постарались раскрыть. Единственное, что да, могли бы увеличить продолжительность, фильму бы это точно не повредило.

https://forumkinopoisk.ru/topic/107509-hroniki-hischnyh-gorodov-mortal-engines/page/19/#findComment-5812056

Ну может быть только для тех кто знаком с книгой? Лично я сумбура не заметил, вроде бы всё более или менее обстоятельно постарались раскрыть. Единственное, что да, могли бы увеличить продолжительность, фильму бы это точно не повредило.

Возможно дело и в книге, но по-моему даже и не читавшей ее должен заметить как мало времени уделено происходящему в Лондоне и поэтому мотивация героев там вызывает некоторое недоумение.

Почему например мэра внезапно все предали? (этого в книге кстати не было).

Или почему Кэтрин так ополчилась против отца? Ну да построил он машину ну и что? В книге она его перестала считать отцом когда узнала что он пытался убить родную дочь и то она была в смятении.

Или почему негр стал помогать ей? Просто потому что типа Валентайн плохой смотрится нелепо.

Вообщем короче событиям в Лондоне не помешало бы лишних полчаса.

А история Эстер с Томом раскрыта почти полностью в соответствии с книгой и поэтому логично смотрится и в фильме - тут претензий практически нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/107509-hroniki-hischnyh-gorodov-mortal-engines/page/19/#findComment-5812074

Мало им было получить звание новаторов в создании концлагерей...теперь вот это
https://forumkinopoisk.ru/topic/107509-hroniki-hischnyh-gorodov-mortal-engines/page/19/#findComment-5812171

Валентайн и мэр. Актеры отлично справились, но по сути, повторюсь, это совершенно другие герои.

Мне тут Валентайн не показался ни капли безумцем. Напротив расчетливый упертый тип идущий к цели. Цель понятная, нужная и осознанная. Даже более того, внешне его действия смотрятся как лютейший штамп про суперзлодея у которого в руках супероружие которым ему надо шандарахнуть, но в плане мотивации тут совершенно адекватное наполнение.

Мало им было получить звание новаторов в создании концлагерей...теперь вот это

Лучше бы ты фильм посмотрел.

https://forumkinopoisk.ru/topic/107509-hroniki-hischnyh-gorodov-mortal-engines/page/19/#findComment-5812214

Лучше бы ты фильм посмотрел.

Прямо сейчас я с волнением смотрю "Всё ещё Элис". Если я возьму за привычку смотреть подобное "городам", то у меня будет опухоль мозга

https://forumkinopoisk.ru/topic/107509-hroniki-hischnyh-gorodov-mortal-engines/page/19/#findComment-5812235

Мне тут Валентайн не показался ни капли безумцем. Напротив расчетливый упертый тип идущий к цели. Цель понятная, нужная и осознанная. Даже более того, внешне его действия смотрятся как лютейший штамп про суперзлодея у которого в руках супероружие которым ему надо шандарахнуть, но в плане мотивации тут совершенно адекватное наполнение.

Да, с мотивацией тут у всех нормально.

https://forumkinopoisk.ru/topic/107509-hroniki-hischnyh-gorodov-mortal-engines/page/19/#findComment-5812427

образец вопиющей посредственности, напрочь выметающийся из головы при первых нотах финальных титров, хотя с kinda-стимпанк стилем (чего стоит Шрек) могло получиться зрелище хотя бы запоминающееся. проблемы сценария лучше не трогать.

рабы Джексона не подвели - спецэффекты потрясающие, пару раз удивить смогут вполне, огрехов не видно. выглядит куда дороже своих денег.

вроде и не обидно, хотя время YA-фильмов прошло давно, Петя сам виноват, но стиль такой хороший. вот бы такое где получше.

спасибо, что без намёков на продолжение. 5/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/107509-hroniki-hischnyh-gorodov-mortal-engines/page/19/#findComment-5812504

Пересмотрел во второй раз и понравилось больше. Сценарий все еще сильно смущает и выглядит дурацким, персонажи картонные, но актеры играют хорошо, звук, спецэффекты и дизайн просто мечта. Похожие ощущения были от Тихоокеанского Рубежа. Если и снимать наивное кино, то пусть оно будет таким
https://forumkinopoisk.ru/topic/107509-hroniki-hischnyh-gorodov-mortal-engines/page/19/#findComment-5812888

Мир, который не оправдывает своего существования, но который тем не менее очень красив.

Слабое место - сценарий.

Я думала, что Петя тут только продюсер, но нет, он же и сценарист. Почему, Петя, почему? Такой типичнеший янг-эдал. Почему в результате действия героев мир должен стать лучше - неизвестно, обязательная любовная линия, спасение в последний момент, есть совсем хорошие, есть совсем плохие (хотя, честно сказать, типа главзлодея я понимаю больше, чем типа хороших героев). С главной героиней вообще цирк получился: по книге она должна быть реально изуродована, но фильмоделы засцали. Однако ж делать что-то было нужно, поэтому несколько раз за фильм её называют страшной. Серьёзно? Вы аудиторию за дебилов держите? Да ей шрам этот только индивидуальности придаёт, а не обезображивает.

tumblr_p9v6fcdGHe1s05hv8o2_640.gif

Москву бы было хорошо увидеть, но не судьба...

А ещё Шиэн оказался очень-очень няшным, лучше, чем в трейлере.

Хоть это радует.

Не жалею, что в кино сходила, и даже скучно не было, пожалуй, но...Можно было бы намного лучше, а так только спецэффекты да няшный парень и тащят.

https://forumkinopoisk.ru/topic/107509-hroniki-hischnyh-gorodov-mortal-engines/page/19/#findComment-5813168

Ну вот именно, просто суперзлодей с банальнейшей мотивацией (хотя в целом она может быть и логичная).

А в книге было все гораздо глубже - там вообще суперзлодеев не было - были антогонисты с четко прописанными характерами.

Почему и в фильме нельзя этого было сделать вместо штампованного суперзлодея мне совершенно не ясно.

спасибо, что без намёков на продолжение.

Намек на продолжение как раз таки есть. (И две книги сиквелов).

А вот открытого клиффа нет, это да.

Но его в таких фильмах обычно и не бывает (например в первых Голодных играх не было).

С главной героиней вообще цирк получился: по книге она должна быть реально изуродована, но фильмоделы засцали. Однако ж делать что-то было нужно, поэтому несколько раз за фильм её называют страшной. Серьёзно? Вы аудиторию за дебилов держите? Да ей шрам этот только индивидуальности придаёт, а не обезображивает.

Ну моделью ей не быть. Насчет страшной мне тоже резало слух, надо было как-то по-другому это все обыграть.

Но по сути её внешность не важна для развития ее героини -

она же все это затеяла из-за убийства родителей, а в фильме отца ее почему-то убрали кстати.

Так что она и вовсе нормальной могла быть - ничего бы не поменялось.

https://forumkinopoisk.ru/topic/107509-hroniki-hischnyh-gorodov-mortal-engines/page/19/#findComment-5813261

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...