azull 31 июля, 2008 ID: 1 Поделиться 31 июля, 2008 Robin and Marian | Робин и Мэриан год 1976 слоган «Love is the greatest adventure of all.» режиссер Ричард Лестер сценарий Уинстон Бирд оператор Дэвид Уаткин композитор Джон Бэрри жанр драма премьера 11 марта 1976 время 106 мин В главных ролях: Робин Шон Коннери Мэриан Одри Хепберн "После смерти короля Ричарда Львиное Сердце Робин Гуд и его неразлучный друг Маленький Джон возвращаются из крестовых походов в Англию, в Шервуд, где Робин встречает свою старую любовь Мэриан. Но старый шериф все еще на месте, и старая вражда разгорается вновь. Робин хочет только одного - он ведь уже совсем не молод - спокойно жить со своей любимой в родном лесу, но новый король отдает приказ уничтожить бунтовщиков. И тогда Робин выходит на свой последний поединок с заклятым врагом шерифом Ноттингемским." Не верьте тому, что написано все намного драматичней и страшней. Это история о том, что происходит с прекрасными принцессами и отважными рыцарями, после того как вы закрываете книгу на последней странице... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10732-robin-i-merian-robin-and-marian/ Поделиться на другие сайты Поделиться
prokuratorpp 1 августа, 2008 ID: 2 Поделиться 1 августа, 2008 Многие годы жизни отдал Робин Гуд Королю Ричарду Львиное Сердце и его Крестовым Походам. Но вот Король мертв и Гуд возвращается в Англию, к своей давней любви Мэриан, ставшей аббатисой Киркли. Казалось бы - счастливый конец интересной истории, но нет, жив еще шериф Ноттингемский, жаждущий поквитаться со своим давним врагом. Ричард Лестер, без сомнения рисковал, выбрав для сюжета своей новой картины историю о последних годах жизни Робин Гуда. Но имелось у него в запасе и пара козырей: Шон Коннери и Одри Хепберн - дуэт мечты. Им, при поддержке других замечательных актеров, удалось оживить на экране легенду и сделать реальными ее героев. Эта картина ставит точку в историях о легендарном разбойнике. Коннери предстает здесь в образе Робин Гуда, далеком от канонического его изображения. Гуду уже под 50, он оброс бородой, побит жизнью, и ни о каких зеленых лосинах речь уже не идет. Но мирная жизнь Робину все равно не по душе - как и заклятому врагу Гуда, шерифу Ноттингемскому. И будет у них финальная битва, двух одержимых мужчин, которая ничем хорошим закончится не сможет. Но вечная его любовь - Мэрион - будет с Робином до конца, совсем не счастливого... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10732-robin-i-merian-robin-and-marian/#findComment-591500 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бормоглот 1 августа, 2008 ID: 3 Поделиться 1 августа, 2008 Фильм интересный, дуэт Одри и Шона мне очень понравился. Но после просмотра фильма было чертовски грустно. Вообще вся история проникнута какой-то грустью по ушедшему, ушла молодость, ушли мечты, конец легенде... Конец у фильма трагичный, опять же. Зрителям, кажется, фильм по этому не очень понравился. Образ шерифа в фильме интересный. Не карикатурный злодей, а вполне вменяемый, умный дядька. И еще понравилось, как воссоздана атмосфера прошлого. Средневековый городок, замок, монастырь... Все это не кажется декорациями, как будто действительно попадаешь в прошлое. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10732-robin-i-merian-robin-and-marian/#findComment-592133 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бормоглот 1 августа, 2008 ID: 4 Поделиться 1 августа, 2008 Забыла упомянуть, Ричард Харрис в роли Ричарда Львиное Сердце здесь тоже очень хорош. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10732-robin-i-merian-robin-and-marian/#findComment-592143 Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Owl 1 августа, 2008 ID: 5 Поделиться 1 августа, 2008 Бормоглот написал: Забыла упомянуть, Ричард Харрис в роли Ричарда Львиное Сердце здесь тоже очень хорош. Бормоглот, а я все никак его не посмотрю. Один из немногих оставшихся фильмов с Коннери, невиденных мной. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10732-robin-i-merian-robin-and-marian/#findComment-592216 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бормоглот 2 августа, 2008 ID: 6 Поделиться 2 августа, 2008 Grey Owl , посмотри обязательно, благо сейчас найти его не проблема. Фильм стоит посмотреть, хотя бы из-за созвездия актеров: Коннери, Хепберн, Харрис... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10732-robin-i-merian-robin-and-marian/#findComment-592946 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 5 августа, 2008 ID: 7 Поделиться 5 августа, 2008 Шон, Одри и Ричард Харрис? Ничего себе! А я ж не верила Мурлыке, когда она мне сказала, что есть фильм, где Одри с Шоном вместе снимаются. В роли Робина и Мэрион, что характерно. Насчет того, что найти не проблема, я бы не сказала - вот мне он ни разу не попадался. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10732-robin-i-merian-robin-and-marian/#findComment-596216 Поделиться на другие сайты Поделиться
azull 5 августа, 2008 Автор ID: 8 Поделиться 5 августа, 2008 У нас, его периодически показывают по ТВ, надеюсь и у вас будет праздник ^___^ Одри действительно хороша, но как для меня было очень неожиданно увидеть ее в этой роли, когда читал о фильме, все представлялось очень легко, романтично, а тут такая драма Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10732-robin-i-merian-robin-and-marian/#findComment-596442 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бормоглот 5 августа, 2008 ID: 9 Поделиться 5 августа, 2008 Jane Celliers написал: Насчет того, что найти не проблема, я бы не сказала - вот мне он ни разу не попадался. В интернет-магазинах есть. И по тв. его одно время часто показывали, может еще будет. А вообще, фильм был даже в советском прокате. Тогда я была совсем маленькая, так что меня не взяли в кино, но помню афиши и обсуждения родителей. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10732-robin-i-merian-robin-and-marian/#findComment-596486 Поделиться на другие сайты Поделиться
OLECHK 6 августа, 2008 ID: 10 Поделиться 6 августа, 2008 Jane Celliers написал: Шон, Одри и Ричард Харрис? Ничего себе! А я ж не верила Мурлыке, когда она мне сказала, что есть фильм, где Одри с Шоном вместе снимаются. Ну я как раз это и подразумевала тогда под парой Шон Коннери и Одри Хепберн в теме "Красивые пары" ) Jane Celliers написал: Насчет того, что найти не проблема, я бы не сказала - вот мне он ни разу не попадался. У меня вот он на сборнике фильмов Шона (в другом виде пока не попадался), довольно редких, который покупала уже давно, случайно наткнулась тогда. А по ТВ - да, часто показывали. Если вдруг будет, то посмотри обязательно, раз найти не получается. Дуэт такого масштаба ты просто обязана увидеть. Плюс еще Харрис в роли Ричарда Львиное Сердце.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10732-robin-i-merian-robin-and-marian/#findComment-597474 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 6 августа, 2008 ID: 11 Поделиться 6 августа, 2008 OLECHK@ написал: Ну я как раз это и подразумевала тогда под парой Шон Коннери и Одри Хепберн в теме "Красивые пары" ) Да! Я помню! А я тогда решила, что ты издеваешься... Ну, кто знал... Цитата У меня вот он на сборнике фильмов Шона (в другом виде пока не попадался), довольно редких, который покупала уже давно, случайно наткнулась тогда. А по ТВ - да, часто показывали. Если вдруг будет, то посмотри обязательно, раз найти не получается. Дуэт такого масштаба ты просто обязана увидеть. Плюс еще Харрис в роли Ричарда Львиное Сердце.. Так хочу! Надо же убедиться, что Шон с Одри и впрямь более красивая пара, чем Одри и сама знаешь кто! Припоминаю, кстати, что видела в программе это название, давно еще, но, видимо, тогда просто не замечала, кто в ролях... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10732-robin-i-merian-robin-and-marian/#findComment-597531 Поделиться на другие сайты Поделиться
melifaro 8 августа, 2008 ID: 12 Поделиться 8 августа, 2008 Кому же еще играть стареющего Робин Гуда как не вечно обаятельному, бесконечно мужественному и по-детски озорному Шону Коннери - его Робин только телом стар, но душой все-тот же наглый юнец, ищущий приключений на свою голову даже больше, чем справедливости, которому всегда слишком мало любящей женщины и побежденного врага. Он все так же мчится за своей ослепительной целью и готов ради нее пожертвовать всем, он человек-идея, человек-движение и остановиться для него – все равно, что умереть. И в этом его трагедия, он уже немолод и подобный максимализм в сочетании с горячностью и категоричностью – просто смешон, он пытается вернуть былую остроту ощущений, а получает лишь ее угасающее эхо. И кому же как не вечно прекрасной Одри Хепберн играть немолодую Мэриан, верную спутницу, которая не мыслит без него жизни. И она все та же девчонка, режущая себе вены от горя и готовая променять свой монашеский сан стоит только Робину поманить. Она тоже максималист и тоже слепо бредет за своей мечтой о семейной жизни с любимым, но ее трагедия в том, что она всегда будет на втором месте. И этот фильм отчаянная и последняя попытка ухватить Птицу Счастья за хвост, прекрасно понимая, что это не возможно, но слепо веря в успех… Отличный, просто фееричный дуэт, отыгранный эмоционально и обреченно, прекрасно разыгранная последняя стадия любви немолодых людей, которые отчаянно пытаются вернуть молодость. Грустный фильм, иронично рассказывающий о том, как складывается жизнь у всем известных героев после слов «И жили они долго и счастливо…» Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10732-robin-i-merian-robin-and-marian/#findComment-599586 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 9 декабря, 2010 ID: 13 Поделиться 9 декабря, 2010 Неплохой фильм, конечно в плане декораций и поединков выглядит немного не реалистично, но в целом понравился. Актерский состав великолепен, в фильме множество известных английских и голливудских актеров того времени: Шон Коннери отлично сыграл стареющего Робин Гуда, Роберт Шоу в роли шерифа Ноттингемского, Одри Хепберн в роли леди Мэриан, Йен Холм, сыгравший короля Иоанна Безземельного, Ричард Харрис в образе короля Ричарда Львиное Сердце, а также Денхолм Элиотт и Никол Уильямсон, исполнившие роли соратников Робина Гуда. Конечно, особенно хорошо смотрелся дуэт Коненери и Хепберн,очень красивая пара. Сюжет - интересный, хоть фильм немного затянут, "Робин и Мэриан" скорее мелодрама, чем приключенческое кино. Даже финал получился неожиданно драматичным. Моя оценка - 7,5 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10732-robin-i-merian-robin-and-marian/#findComment-2019958 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 18 января, 2013 ID: 14 Поделиться 18 января, 2013 Бормоглот написал: В интернет-магазинах есть. И по тв. его одно время часто показывали, может еще будет. А вообще, фильм был даже в советском прокате. Тогда я была совсем маленькая, так что меня не взяли в кино, но помню афиши и обсуждения родителей. Назывался "Возвращение Робин Гуда". Смотрел и тогда и сейчас. Фильм стоящий. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10732-robin-i-merian-robin-and-marian/#findComment-3404310 Поделиться на другие сайты Поделиться
alechorseman 10 мая, 2013 ID: 15 Поделиться 10 мая, 2013 Бормоглот написал: Фильм интересный, дуэт Одри и Шона мне очень понравился. Но после просмотра фильма было чертовски грустно. Вообще вся история проникнута какой-то грустью по ушедшему, ушла молодость, ушли мечты, конец легенде... Конец у фильма трагичный, опять же. Зрителям, кажется, фильм поэтому не очень понравился. Чертовски грустно... вообще то, так и должно быть. А зрителям фильм очень понравился. Мне во всяком случае, когда 13-летним мальчишкой видел в кинотеатре, как "Возвращение Робин Гуда". Занятно, тогда почти одновременно посмотрел этот фильм, и советский "Стрелы Робин Гуда". Этот очень растрогал, стал одним из самых любимых, а "картонный" советский, вызвал досаду, раздражение, почти ненависть. Цитата Образ шерифа в фильме интересный. Не карикатурный злодей, а вменяемый, умный дядька. И еще понравилось, как воссоздана атмосфера прошлого. Средневековый городок, замок, монастырь... Все это не кажется декорациями, как будто действительно попадаешь в прошлое. У них все получилось. Это же Лестер, мастер ломать устоявшиеся шаблоны. Если сравивать с другими экранизациями, то это лучший фильм о Робин Гуде. Знаменитый голливудский 1938 с Эрролом Флином - хуже, а все новые, вообще - не идут ни в какое сравнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10732-robin-i-merian-robin-and-marian/#findComment-3605900 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 6 июня, 2013 ID: 16 Поделиться 6 июня, 2013 Jane Celliers написал: Шон, Одри и Ричард Харрис? Ничего себе! А я ж не верила Мурлыке, когда она мне сказала, что есть фильм, где Одри с Шоном вместе снимаются. В роли Робина и Мэрион, что характерно. Насчет того, что найти не проблема, я бы не сказала - вот мне он ни разу не попадался. а ещё Роберт Шоу - гангстер из Афёры 1973 года! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10732-robin-i-merian-robin-and-marian/#findComment-3652603 Поделиться на другие сайты Поделиться
serenada12 7 июня, 2013 ID: 17 Поделиться 7 июня, 2013 (изменено) alechorseman написал: Этот очень растрогал, стал одним из самых любимых, а "картонный" советский, вызвал досаду, раздражение, почти ненависть. А у меня все наоборот - "Стрелы" очень любила из-за песен Высоцкого, хотя, если честно, это наверное главный, если не единственный "крючок" советской картины, но этот фильм как-то не вызвал большого восторга...Что однозначно понравилось, так это сам Робин Гуд в исполнении Коннери - что хорошо, то хорошо, и типаж подходящий и трактовка героя мне показалась убедительной, в общем в такого стареющего Родин Гуда я поверила, поверила и про крестовые походы и про славные былые времена браконьерства на королевских оленей в Шервудском лесу и т.д., психология получилась на высоте. Харриса хоть и не люблю, но здесь он на своем месте. Ах, Роберт Шоу всегда идеален в ролях "нехороших человеков", и здесь не исключение. А вот Одри Хепберн в перманентом 70-х в роли английской леди 12 века это что-то с чем-то...."Красивая пара"...Да это просто Коля Герасимов и Алиса Селезнева, какая-то "гостья из будущего", по-другому не скажешь он - только что "с седла" после похода на Сен-Жан-д'Акр, она - из бутика Живанши (и там она ей-богу, куда органичней, чем в дремучих английских лесах 800-летней давности)...Судя по всему, продюсерам в данном случае было н...ть на какое-то правдоподобие ради громкого имени, раз выбирали такой совершенно современный да и к тому же катастрофически растиражированный типаж лица актрисы, если ещё учесть абсолютное отсутствие дара перевоплощения, то и в правду становится совсем грустно - всё так же всё о том же, тот же набор очаровательных ужимок и гримас, те же хлопающие глазки, что и в "Сабрине", что и "Завтраке" и т.д., лучшей актрисой она за двадцать лет так и не стала (что впрочем и не обязательно - поклонника Одри, судя по всему, всё равно что смотреть, главное, чтобы на Одри). 6/10 А лучшее воплощение истории Робин Гуда, что я видела, - это английский сериал 80-х, правда Робин Гуд там всё же по типажу немного "отдает" 80-ми, но совсем не смертельно, зато все остальное на высоте. Изменено 08.06.2013 07:26 пользователем serenada12 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10732-robin-i-merian-robin-and-marian/#findComment-3653156 Поделиться на другие сайты Поделиться
alechorseman 30 июля, 2013 ID: 18 Поделиться 30 июля, 2013 (изменено) serenada12 написал: А у меня все наоборот - "Стрелы" очень любила из-за песен Высоцкого, хотя, если честно, это наверное главный, если не единственный "крючок" советской картины, но этот фильм как-то не вызвал большого восторга...Не знаю, мне советское кино, часто не нравится именно обилием ничем не мотивированных песен. Так и в "Стрелах...", не скажу, что песни Высоцкого плохие, или наоборот, хорошие. Они просто ЛИШНИЕ, не к месту в истории времен крестовых походов. Я ЛЮБЛЮ музыку в кино, но это должна быть или аутентичная музыка из времени, которое на экране, или что-то, что выявит суть происходящего, не перенося меня при этом в современность. Цитата Что однозначно понравилось, так это сам Робин Гуд в исполнении Коннери - что хорошо, то хорошо, и типаж подходящий и трактовка героя мне показалась убедительной, в общем в такого стареющего Родин Гуда я поверила, поверила и про крестовые походы и про славные былые времена браконьерства на королевских оленей в Шервудском лесу и т.д., психология получилась на высоте. Харриса хоть и не люблю, но здесь он на своем месте. Ах, Роберт Шоу всегда идеален в ролях "нехороших человеков", и здесь не исключение.Фильм хорош уже тем, что в нем не видно исторических неточностей. Я разглядел только одну - трехцветный флаг (вместо белого с лилиями) над крепостью, осаждаемой Ричардом Львиное Сердце. Причем, возможно, это сделали намеренно, чтобы ТАК показать зрителям, что крепость - французская. Еще нравится, что очистили подлинную легенду от фальшивой "красивости", и действущие лица - живые люди. Ричард Львиное Сердце - не картонный "рыцарь без страха и упрека", а самовлюбленный невротик. Судя по летописям, таким "кровавым боровом" он и был. Цитата А вот Одри Хепберн в перманентом 70-х в роли английской леди 12 века это что-то с чем-то...."Красивая пара"... Нет, почему же? Здесь как раз и стилизация прически под тот период, и уход от "гладких" причесок Одри времен 1960-х. Цитата Да это просто Коля Герасимов и Алиса Селезнева, какая-то "гостья из будущего", по-другому не скажешь он - только что "с седла" после похода на Сен-Жан-д'Акр, она - из бутика Живанши (и там она ей-богу, куда органичней, чем в дремучих английских лесах 800-летней давности)...Судя по всему, продюсерам в данном случае было начхать на какое-то правдоподобие ради громкого имени, раз выбирали такой совершенно современный да и к тому же катастрофически растиражированный типаж лица актрисы, если ещё учесть абсолютное отсутствие дара перевоплощения, то и в правду становится совсем грустно - всё так же всё о том же, тот же набор очаровательных ужимок и гримас, те же хлопающие глазки, что и в "Сабрине", что и "Завтраке" и т.д., лучшей актрисой она за двадцать лет так и не стала (что впрочем и не обязательно - поклонника Одри, судя по всему, всё равно что смотреть, главное, чтобы на Одри) 6/10 Не нравится вам Хепберн... что-ж делать. Для меня фильм с Хепберн и Коннери - лучшее воплощение, что я видел. Согласен, Мэриан с прямыми, распущенными, спутанными волосами, была-бы уместней, но фильм - замечательный 8,5/10. Никогда не был фанатиком чего-либо, но иных Робин Гуда и Мэрион, мне не нужно. Ни других голливудских, ни тем более - 'книжных и правильных' советских. Цитата А лучшее воплощение истории Робин Гуда. что я видела, - это английский сериал 80-х, правда Робин Гуд там всё же по типажу немного "отдает" 80-ми, но совсем не смертельно, зато все остальное на высотеСериал 1980-х, в котором моложавый и 'лощеный' Робин Гуд, а один из его шайки - сарацин, с полуфантастическими приемами рукопашного боя? - Нет, мне совсем не нравился. Даже пафосный голливудскимй фильм 1938 с Эрролом Флином - лучше. Изменено 31.07.2013 07:26 пользователем alechorseman дополнение Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10732-robin-i-merian-robin-and-marian/#findComment-3737809 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 6 сентября, 2013 ID: 19 Поделиться 6 сентября, 2013 alechorseman написал: Сериал 1980-х, в котором моложавый и 'лощеный' Робин Гуд, а один из его шайки - сарацин, с полуфантастическими приемами рукопашного боя? Название не подскажите... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10732-robin-i-merian-robin-and-marian/#findComment-3803611 Поделиться на другие сайты Поделиться
alechorseman 6 сентября, 2013 ID: 20 Поделиться 6 сентября, 2013 ЧислоПи написал: Название не подскажите... Наверное "Робин из Шервуда" http://www.kinopoisk.ru/film/251934/ . Знаю, про рейтинг 7,9 на IMDb, но тогда он мне категорически не понравился: отсутствием всякой исторической достоверности, фантазийностью, глупой мистикой, а особенно - Робин Гудом-красавчиком. Сейчас - уверен, что понравился-бы еще меньше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10732-robin-i-merian-robin-and-marian/#findComment-3804021 Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Station One 25 января, 2018 ID: 21 Поделиться 25 января, 2018 Тяжёлая, давящая вариация не только легенды о Робин Гуде, но и, можно сказать, приключений в принципе. Пожалуй, это тот случай, когда сила фильма одновременно является его же слабостью (и наоборот). 5/10. Показать Стрела в финале незабываема. Короля Иоанна играет Иэн Холм: интересная связь с Ридли Скоттом, который впоследствии создаст, на мой взгляд, лучшую историю Робин Гуда. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10732-robin-i-merian-robin-and-marian/#findComment-5545807 Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 22 января, 2019 ID: 22 Поделиться 22 января, 2019 Довольно приземленная версия похождений народного английского героя. Суровые нравы и реалии средневековья не особо приукрашены, бои не слишком-то зрелищны, герои не особо героичны. Коннери хорош, но лучшим образом фильма я бы все-таки назвал шерифа - невозмутимого, усталого, но тем не менее твердо решившего добиться своего, человека. Концовка скорее не понравилась: один пошел драться без особой на то нужды, вторая в ответ зачем-то напоила первого йадом. Поступки сами по себе может и имеют смысл, но слишком уж всё сумбурно происходит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10732-robin-i-merian-robin-and-marian/#findComment-5850053 Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 22 января, 2019 ID: 23 Поделиться 22 января, 2019 Буду краток. Это самая необычная и, наверное, самая цельная история о Разбойнике в Капюшоне. Да, к сценам драк можно придраться, стрела убивающая царя - это просто позор, но в целом фильм является ревизионнистским произведением искусства, которое опередило свое время и которое мало кто правильно понял, от чего печаль... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10732-robin-i-merian-robin-and-marian/#findComment-5850914 Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 24 января, 2019 ID: 24 Поделиться 24 января, 2019 Langolyer написал: Довольно приземленная версия похождений народного английского героя. Суровые нравы и реалии средневековья не особо приукрашены, бои не слишком-то зрелищны, герои не особо героичны. Коннери хорош, но лучшим образом фильма я бы все-таки назвал шерифа - невозмутимого, усталого, но тем не менее твердо решившего добиться своего, человека. Концовка скорее не понравилась: один пошел драться без особой на то нужды, вторая в ответ зачем-то напоила первого йадом. Поступки сами по себе может и имеют смысл, но слишком уж всё сумбурно происходит. Да потому и пошёл, потому и нужда была, что вернувшемуся Робину уже, можно сказать, не было места. К кому собрались люди, услышавшие про возвращение Робина? К Робину реальному, постаревшему, или к тому Робину, о подвигах которого они сколько-то там лет слышали песни? Тут интереснее другое: почему шериф согласился на поединок? Что побудило на это шерифа, уставшего от непрерывного взнуздывания своевольных феодалов? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10732-robin-i-merian-robin-and-marian/#findComment-5852259 Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 24 января, 2019 ID: 25 Поделиться 24 января, 2019 GeorgePhoenix написал: Буду краток. Это самая необычная и, наверное, самая цельная история о Разбойнике в Капюшоне. Да, к сценам драк можно придраться, стрела убивающая царя - это просто позор, но в целом фильм является ревизионнистским произведением искусства, которое опередило свое время и которое мало кто правильно понял, от чего печаль... Как раз к сценам драк в этом фильме придираться не хочется. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10732-robin-i-merian-robin-and-marian/#findComment-5852261 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.