irinag 19 мая, 2009 ID: 51 Поделиться 19 мая, 2009 Ни на какую правду жизни этот фильм не претендует, особенно сцены, связанные с вычислением врагов и освобождением заложников. Кроме того, мне в художественном фильме, суть которого вымысел, эта правда жизни не нужна вовсе. Для правды жизни я канал дискавери смотреть буду. Я хочу видеть в картинах хэпи-енд и не думаю, что это плохо. Кстати, планирование нужно в любом бизнесе, а не только в том, который касается птицеводства.)))))))))))))))))) Даже с видом деятельности Торна возможна счастливая семейная жизнь, если, конечно, супруги любят друг друга. Кроме того, такой неоднозначный (просто никакущий) финал картины, как и то, что в фильме вырезали очень сильную любовную сцену главных героев, повлиял на успех ленты в целом. Прокат был неудачным, собрал гораздо меньше, чем планировали, об этом все газеты писали. Если задумывали фильм снять исключительно про терроризм, то вот и показали бы более качественно поиск этих самых террористов, который должен быть основан на нормальных агентских разработках, а не случайностях, и нечего было там прописывать куцые сюжетные любовные линии, от незавершенности которых фильм выглядит как минимум неполным, а как максимум неудачным. А если уж показали любовь, то было бы вполне логичным, закончить фильм хэпи-ендом, со счастливым любовным завершением. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 мая, 2009 Автор ID: 52 Поделиться 19 мая, 2009 Пободаемся Иришик?))))) Ни на какую правду жизни этот фильм не претендует, особенно сцены, связанные с вычислением врагов и освобождением заложников.Я имела ввиду, что этот фильм не крутой боевик с молниеносным освобождением пленника, а рутинная тягомотная история, которая на самом деле и происходит, когда надо кого-то освободить из плена, в противном случае не наши, ни зарубежные моряки не сидели бы месяцами в пиратском плену, и афганские и иракские пленники тоже. Вот о какой правде я говорила. Далее, разве когда уже все мирные способы испробованы, разве не прибегают к силовым операциям? Да. Так что же здесь неправда? Кроме того, мне в художественном фильме, суть которого вымысел, эта правда жизни не нужна вовсе. Для правды жизни я канал дискавери смотреть буду. Я хочу видеть в картинах хэпи-енд и не думаю, что это плохо. Ну Ириш, это несерьёзно. Ну давай теперь всем фильмам приделывать ХЭ, чтобы не было слез в финале. И снимать драмы и трагедии тоже не будем, там обычно в конце ваще все помирают)))) Даже с видом деятельности Торна возможна счастливая семейная жизнь, если, конечно, супруги любят друг друга.Чож у него с женой не получилось тогда? Именно по причине, что Торна никогда нет дома. Кроме того, такой неоднозначный (просто никакущий) финал картины, как и то, что в фильме вырезали очень сильную любовную сцену главных героев, повлиял на успех ленты в целом.А по мне финал как раз отличный, очень правдивый, без высосанного из пальца сентиментализма. Поцеловал, взглянул, ушел. Очень благородный поступок. Может она и придет к нему потом, но сейчас он не выглядит подлецом в глазах ни её, ни супруга, ни зрителей. Именно поэтому думаю вырезали и любовную сцену, а то ну ваще был бы мрак. Прокат был неудачным, собрал гораздо меньше, чем планировали, об этом все газеты писали. Это было потому, что Мэг взбрыкнула и решила растрезвонить об уходе от мужа в этот момент. А пуританская Америка не любит таких дамочек, вот и все. Мало того, ещё и в фильме практически такое. А Куэйда несмотря на его закидоны оч все любят там, Мэг же плюнула на свой образ королевы мелодрам, плюнула в душу поклонникам, вот поэтому и провал. Если задумывали фильм снять исключительно про терроризм, то вот и показали бы более качественно поиск этих самых террористов, который должен быть основан на нормальных агентских разработках, а не случайностях, и нечего было там прописывать куцые сюжетные любовные линии, от незавершенности которых фильм выглядит как минимум неполным, а как максимум неудачным. А не ты ли всё время ратуешь за наличие в фильме любовных историй?))))) И совсем они не куцые. А если уж показали любовь, то было бы вполне логичным, закончить фильм хэпи-ендом, со счастливым любовным завершением. У меня большие подозрения, что будь на месте Торна Морс, а на месте мужа Рассел, мы ща видели бы разъяренную Иришку, клеймящую позором бедняжку Мэг "Как эта стерва могла так поступать, миловаться тут, пока там Рассел с больной ножкой сидел!?!!!"))))))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 19 мая, 2009 ID: 53 Поделиться 19 мая, 2009 Это кстати мнение Рассела о том, что из фильма зря вырезали любовную сцену и что фильм существенно потерял в прокате из за этого. Рассел говорил об этом в одном из интервью и приводил в пример Австралию, где любовная сцена была в картине и фильм набрал существенно больше зрителей. Я всего лишь с ним согласна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 мая, 2009 Автор ID: 54 Поделиться 19 мая, 2009 Это кстати мнение Рассела о том, что из фильма зря вырезали любовную сцену и что фильм существенно потерял в прокате из за этого. Рассел говорил об этом в одном из интервью и приводил в пример Австралию, где любовная сцена была в картине и фильм набрал существенно больше зрителей. Я всего лишь с ним согласна. А я вот не во всем согласна с Расселом, он помнится и Максимуса хотел из гроба достать и встряхнув его кости отправить биться во Вьетнам))))) В Австралии все Рассела боготворят, и то что "из-за нашего пупсика Мэг бросила своего алкаша и наркомана" только был плюс для Австралийской публики, чего нельзя сказать об американской, они рассудили об Куэйде так: "Он канеш сукин сын, но он наш сукин сын"(с) А тут какой-то австралийский выскочка разрушил крепкую семью, подлец, да как она могла эта Мэг. Да бедняга Райан до сих пор не смыла с себя этот позор в глазах общественности Америки, а уж скоко времени прошло! А ты понимаешь, что кол-во зрителей в США естественно больше, чем в Австралии, даже если бы они все как один сходили пять раз на фильм))) Так что как-то так, к вопросу о провале. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 19 мая, 2009 ID: 55 Поделиться 19 мая, 2009 Я думаю, что в первую очередь имеется в виду процентное соотношение зрителей (и жителей соответственно), а не в чистом виде их количество. Рассел ведь вполне адекватный и понимает о чем говорит, когда сравнивает эти две страны. Кроме того, скандал обычно только подогревает внимание к картинам и способствует повышению их рейтинга. Думаю, именно поэтому любовная связь и была обнародована по время промоушена картины. Наверное, никто не ожидал обратного эффекта, иначе бы продюсеры ни за что не позволили бы Мег обнародовать факты расставания с мужем, заставили бы все держать в тайне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 мая, 2009 Автор ID: 56 Поделиться 19 мая, 2009 Кроме того, скандал обычно только подогревает внимание к картинам и способствует повышению их рейтинга. Думаю, именно поэтому любовная связь и была обнародована по время промоушена картины. Подогревает не то слово, а вот добавляет ли это плюсов - сомневаюсь. Вон ходили же слухи, что и Сиену Миллер не взяли в "Робина Гуда", потому как у неё связь с женатым мужчиной, дабы не травмировать общественность. Наверное, никто не ожидал обратного эффекта, иначе бы продюсеры ни за что не позволили бы Мег обнародовать факты расставания с мужем, заставили бы все держать в тайне Значит они не понимали, что делают. Какой можно ждать эффект если Мэг любимица Америки, королева трогательных мелодрам, вытащившая из пьянок гулянок красавца разудалого Дэниса (а он для Америки такой же как Расс для Австралии), счастливо живущая в прекрасном браке с сыном и исправившимся мужем (нефиг было тогда всем рассказывать как хорошо живется) вдруг ни с того ни с сего обуяна страстью, к хулигану и буяну австралийцу? Бросила ребенка, и мужа - ведь именно так подавалась вся история журналистами. Я как раз читала, что Рассел и режиссер были очень злы на Мэг. Короче чтобы здесь не было, но пуританская Америка прокатила фильм по полной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 19 мая, 2009 ID: 57 Поделиться 19 мая, 2009 (изменено) Ни чего то ты не поняла, Тяпчик.))))) Половина Америки ополчилась против Мэг из-за зависти и ревности, отхватила такого брутального красавца в виде Рассела (она ведь надеялась замуж за него выйти), а вторая половина (в виде мужчин) ополчилась потому, что боялась как бы и их жены не последовали пагубному примеру, они то понимали, что Мэг это промежуточный вариант у Расса.))))))))))) Но тем не менее, что в данном фильме, что в реальной жизни осуждать Мэг у меня даже не возникает желание, настолько очевидна разница между мужьями и Расселом, как в образе в картине, так и в виде реального мужа и Расселом в жизни. ЗЫ Действительно, не знаю упиралась бы я так в своем мнении, если бы поменять местами исполнителей главных мужских ролей. Не уверена, если честно.))))) Изменено 19.05.2009 16:02 пользователем irinag Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardarika 19 мая, 2009 ID: 58 Поделиться 19 мая, 2009 ЗЫ Действительно, не знаю упиралась бы я так в своем мнении, если бы поменять местами исполнителей главных мужских ролей. Не уверена, если честно.))))) Тогда бы этот фильм стал одним из самых любимых для меня, да простит меня Растяпа(кстати, с возвращением)! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 мая, 2009 Автор ID: 59 Поделиться 19 мая, 2009 ЗЫ Действительно, не знаю упиралась бы я так в своем мнении, если бы поменять местами исполнителей главных мужских ролей. Не уверена, если честно.))))) Объективней надо быть, объективней!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чак 3 августа, 2010 ID: 60 Поделиться 3 августа, 2010 Скучноватый политический триллер,в фильме вроде бы есть все,что нужно:интрига,экшен,и даже намеки на романтику,но кино получилось унылым и каким-то безыдейным,а Кроу и Райан здесь какие-то вялые-они способны на много большее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 3 января, 2011 ID: 61 Поделиться 3 января, 2011 Предыстория. Новый 2011 год просмотров начался у меня с "Останься"/Stay с Гослингом и МакГрегором. Жесточайшее разочарование. И я решила, что моим вторым фильмом в этом году пусть будет что-то проверенное. Выбор остановился на "Доказательстве жизни". А всего в третий раз посмотрела (один сто лет назад был по телевизору еще). День прошел не зря, если учесть, что я узнала что-то новое, а именно - Дэвида Морса в роли мужа. Триттер v.s. Максимус? И Кроме того, такой неоднозначный (просто никакущий) финал картины, как и то, что в фильме вырезали очень сильную любовную сцену главных героев, повлиял на успех ленты в целом. Прокат был неудачным, собрал гораздо меньше, чем планировали, об этом все газеты писали. Если задумывали фильм снять исключительно про терроризм, то вот и показали бы более качественно поиск этих самых террористов, который должен быть основан на нормальных агентских разработках, а не случайностях, и нечего было там прописывать куцые сюжетные любовные линии, от незавершенности которых фильм выглядит как минимум неполным, а как максимум неудачным. А если уж показали любовь, то было бы вполне логичным, закончить фильм хэпи-ендом, со счастливым любовным завершением. Вот да. Я в третий раз смотрела и поразилась тому, что по первым двум разам фильм мне запомнился с примесью галлюцинации: я была уверена, что герои Кроу и Райан поцелуем перед той боевой операцией не ограничатся. Я ясно помнила любовную сцену Получается, мне это примечталось, и в воспоминаниях о фильме я "исправила" для себя этот недочет =) Но в принципе, я думаю, что несмотря на народное негодование таким обрезанным финалом, финал этот все же правильный. Можно сказать, хэппи-энд для всех: мужа вызволили, сестра денег сэкономила, Терри Торн на грани обзаведения собственным бизнесом, рыжий хватил приключений по самое нехочу, этнические водитель и горничные утирают слезы умиления. И с вырезанной-то сценой каждый может мнить себя героем! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seabass 4 сентября, 2011 ID: 62 Поделиться 4 сентября, 2011 Нудноватый триллер. Вечно сутулая Мег Раян весь фильм с незакрывающимся ртом, такое впечатление, что у нее челесть не смыкается. Невыразительно, блекло, вяло. Оживление, может последних минут 20. Оспади, хорошо, что нет постельной сцены, "моя" бы этого не выдержала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine 15 мая, 2021 ID: 63 Поделиться 15 мая, 2021 Отличный боевик с Расселом Кроу и Мег Райан на тему выкупа заложников. Здесь военный Терри сугубо положительный перс, без всяких недостатков, ну кроме бесконечной любви к своей работе, с чувством долга. Пропадает большую часть времени в горячих точках и странах третьего мира. Ну и конечно, влюбляется в Элис, жену похищенного инженера, которого он благородно вызволяет из плена. Снят фильм динамично, смотрится с интересом, плюс Кроу с Райан вместе отлично смотрятся на экране. Неплохое кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 15 мая, 2021 ID: 64 Поделиться 15 мая, 2021 Последний фильм с Райан, где она еще выглядела неплохо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 26 декабря, 2023 ID: 65 Поделиться 26 декабря, 2023 Вполне сносная приключенческо-драматическая лента с элементами боевика на тему захвата заложников. Из самых броских и очевидных минусов здесь - слишком бодрое и одновременно рваное повествование в первой трети сюжета, за сценаристами словно гонятся голодные собаки и норовят сожрать. Разумеется, это идёт в плюс общей динамике, но не способствует психологическому погружению и потому не позволяет прочувствовать нерв истории. В остальном же - кино реалистичное, без пафоса и героической патетики, с уклоном в психологизм и с максимально приземлённым и даже будничным финалом. Постановка боевых сцен так же убедительна и не пресыщена пиротехникой, в меру жестока и держит в напряжении. Но как мелодрама, намёки на которую здесь лезут изо всех щелей подобно карамели из растаявшего батончика - слишком сыровато. Что же до актёрских партий, то, как бы парадоксально это не звучало - правят балом и по-настоящему запоминются тут вовсе не центральный дуэт (Кроу/Райан), а второплановики - Дэвид Морс в роли похищенного и Дэвид Манкузо - оперативник и солдат-удачи, и друг героя Кроу. Иногда кажется, что выдели авторы Манкузо значительно больше экранного времени, он бы вообще затмил всех - настолько энергичный и харизматичный герой у него получился. 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.