Tetsujin 15 сентября, 2018 ID: 151 Поделиться 15 сентября, 2018 Саундтрек доступен для прослушивания. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107284-mendi-mandy/page/7/#findComment-5749066 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 15 сентября, 2018 ID: 152 Поделиться 15 сентября, 2018 (изменено) Саундтрек доступен для прослушивания. Музыка здесь просто нет слов, как и визуал. Как же я рад, что в наше время выходит подобное кино. Mandy Love Theme и Death And Ashes - нечто запредельное. Я опасался, что финал будет невнятным, но режиссёр попал в точку, сделав его идеальным, и закончил на философской, эстетически прекрасной ноте. А потом пение скворцов на титрах, как философское многоточие. Изменено 15.09.2018 18:21 пользователем MaDCooL Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107284-mendi-mandy/page/7/#findComment-5749075 Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 15 сентября, 2018 ID: 153 Поделиться 15 сентября, 2018 Снести бы минут 20 из завязки - и было бы совсем по-моему. Но и так ого-го, сбыча мечт и т.д. Немного дёшево выглядело финальное сжимание мессии, прям уж слишком грайндхаусно, в остальном красота и вин, почти дверь в астрал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107284-mendi-mandy/page/7/#findComment-5749190 Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 16 сентября, 2018 ID: 154 Поделиться 16 сентября, 2018 Вот казалось бы, а что нужно сделать для того чтобы снять действительно хороший фильм? Ну как это принято считать, необходимо набрать прорву достойных и самое главное хайповых в настоящее время актеров, заручится поддержкой киностудии, а если быть точным, то не простой, а какого-нибудь медийного гиганта, к тому же иметь целую кучу наличности для того чтобы сдобрить все это дело спецэффектами, взрывами и прочим. Но вот а что же делать когда бюджет сильно ограничен? Для этого всего лишь достаточно как следует включить мозг и подойти к работе с креативом. Именно указанное и сделал режиссер фильма "Мэнди", Панос Косматос. Честно говоря, если человек выдает такое с тем мизером который у него был для съемок "Мэнди", то даже и не знаю, что будет, если кто-нибудь как следует метнет в него деньгами. Фильм "Мэнди" целиком и полностью является историей о мести, жестокой и безумной мести, мести человека по имени Ред. Все дело в том, что ещё не так давно, Рэд прекрасно жил со своей возлюбленной Мэнди. Они жили словно бы в раю, подальше от людских глаз, да в единении с природой. Только вот однажды, Мэнди приглянулась главе религиозного культа, люди которого практически незамедлительно ворвались в жилище Мэнди и Реда. После чего Мэнди была сожжена на ритуальном костре культа, члены которого, к тому же ещё и ранили Реда, да не смертельно. О чем каждый из них вскоре пожалеет. Разнообразного и довольно таки стандартного треша за год в кинематографе появляется какое-то невероятное количество. Фильмы с совершенно прямолинейным сюжетом и насилием ради насилия заполонили "низшие" уровни индустрии. И если бы не креативный подход создателей "Мэнди", то вполне возможно, что фильм рискнул бы стать чем-то подобным. И с таким сюжетом он безусловно мог бы превратится в очередное убогое поделие. Да только вот Косматос сдобрил картину немалым количеством арт-хауса. Все это чувствуется буквально с самого начала просмотра, в картине постоянно возникают какие-то образы, визуальные элементы, а также диалоги персонажей, которые совсем не относятся к чему-то стандартному и рядовому. К примеру, та же самая визуальная составляющая порой выдает невероятные по выразительности и иногда даже красоте кадры. То есть вот за счет таких вот мелких вставочек, фильм воспринимается иначе, не как всего лишь рядовой трэш. Внимание зрителя отвлекается на те или иные грани арт-хауса и если вы знакомы с картинами Ларса Фон Триера, или Дэвида Линча, то вы неизбежно будете искать какие-то подводные камни, при том, ваше внимание будет сосредоточено именно на них, а не на тех вещах, которые создатели тщательно пытаются скрыть. Речь тут конечно же в первую очередь идет о бюджетности происходящего. Давно уже загнивающий во всяком непотребстве Николас Кейдж на этот раз не прогадал с проектом и смотрелся в общем-то весьма убедительно. Аналогично, но даже наверно ещё лучше, смотрелся глава культа, Иеремия, в исполнении Райнаса Уолча. У него получился совершенно сумасшедший, но при этом крайне колоритный антагонист. У фильма безусловно имеется множество недостатков, и ты в общем и целом постоянно обращаешь на них внимание, но картина не дает тебе сосредоточится на них. Ты сосредотачиваешься на других вещах, к примеру на визуальной стилистике, какой-то символике и определенных аллюзиях, а также на актерской игре, если и не всех, то хотя бы Лайнаса Роуча как минимум. "Мэнди" является достойным примером толкового и отличного подхода с минимальными средствами в бюджете. Я сейчас не говорю, что картина станет общепризнанной и явно пройдет мимо большинства, но это нечто новое в разделе своеобразного трэша. То есть это по сути трэш, но такой, трэш с каким-то осмысленным подтекстом. И даже если за этим подтекстом и всеми символами на самом деле ничего нет, выглядит все равно необычно, ну и чего уж там, по своему стильно. 7 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107284-mendi-mandy/page/7/#findComment-5749654 Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 16 сентября, 2018 ID: 155 Поделиться 16 сентября, 2018 (изменено) Скажем так: если сумеете вытерпеть первый, чрезвычайно тягучий и пространный даже по моим меркам час, получите то, ради чего пришли. Обещанный психоделический трип в пучину фирменного безумия Николы. Стильный, сочный, и без излишней эджоты (т.е. количество потрошков и мяса вымерено ровно настолько, чтобы у зрителя не возникло беспокойства относительно психического здоровья Косматоса). Аудиовизуальная часть, монтаж, проникающие в мозг ритмы покойного ныне Йоханссона, даже оформление титров - все хорошо работает на атмосферу и способствует погружению в происходящее. Но ни безупречность формы, ни перфоманс Николы с пузырем водки не оправдывают пустоватой претенциозности, не блещущей оригинальностью темы и совсем уж сомнительной логики. Мне вообще сложно воспринимать всерьез кино, в котором выживание главного героя обусловлено исключительно и только везением, вроде известного трюка со спасительной проржавевшей трубой - а здесь этого добра выше крыши. Баллов на 6-7 вполне потянет, но, кмк, вещица оч переоцененная и уссыкаться кипятком до просмотра явно не стоит. /// Великий фильм - заслуживает Величайшего качества! Так оно хорошее, плюс, Кейджа, понятное дело, лучше слушать в оригинале/с закадром, а не губить бубняжом. Изменено 16.09.2018 19:46 пользователем AntagonisT Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107284-mendi-mandy/page/7/#findComment-5749850 Поделиться на другие сайты Поделиться
montti 17 сентября, 2018 ID: 156 Поделиться 17 сентября, 2018 но, кмк, вещица оч переоцененная и уссыкаться кипятком до просмотра явно не стоит. согласен. особенно разочаровала концовка с "глав боссом" и как то уныла по содержанию получилась + финал с руками "валуева" это даже не на грани, это перебор. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107284-mendi-mandy/page/7/#findComment-5749925 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 17 сентября, 2018 ID: 157 Поделиться 17 сентября, 2018 (изменено) Я оставила отзыв о фильме в другом месте, но тут его не разместишь, там слов 8, из которых несколько раз повторяется одно и тоже нецензурное слово, потому что других нет. Я вот думаю, может я не в нужном настроении и состоянии это смотрела? Может надо принять на грудь горячительного? Вина. А лучше водки. Без закуски. Хотя, нет, лучше принять сразу тяжелые наркотики. Потому что почему бы и нет? Режиссер со сценаристом их явно принимали во время работы, так почему мне нельзя? Иначе это адекватно воспринять вообще невозможно. Из цензурных слов у меня есть два, это "красочно" и "психодел", они описывают все, включая атмосферу и события, поэтому кто такое любит-наслаждайтесь, будете довольны. И, да, если кто любит Никки Кейджа тоже смотрите, у Никки тут бенефис, он тут местами так беснуется (особенно в труселях с бутылкой водки, видимо той, которую не допили сценарист с режем) что хоть приз какой за старание выдавай. Изменено 17.09.2018 04:54 пользователем Jarvys Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107284-mendi-mandy/page/7/#findComment-5749953 Поделиться на другие сайты Поделиться
Simon_S 17 сентября, 2018 ID: 158 Поделиться 17 сентября, 2018 Хрень, а не кино... дешевая унылая поделка. Ничего стоящего там нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107284-mendi-mandy/page/7/#findComment-5749954 Поделиться на другие сайты Поделиться
al-ib 17 сентября, 2018 ID: 159 Поделиться 17 сентября, 2018 Если забыть про первый час, который слишком медленный и безбожно затянутый, то второй половина, превратившаяся в кровавый и динамичный трэшак из 80-х доставляет. Безумие Кейджа уместно. А режиссер растет в сравнении со своими предыдущим творением, которое было в 100 раз скучнее. 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107284-mendi-mandy/page/7/#findComment-5749962 Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 17 сентября, 2018 ID: 160 Поделиться 17 сентября, 2018 Не понимаю претензий по поводу затянутости. Ну и Космическая одиссея затянута, и много других шедевров. Это не отменяет их гениальности. Сабж в разы красивее всего, что выходило в последнее время, даже Рефн пыль глотает. Великолепное полотно, каждый кадр конфетка.Тут за один визуал и музыку этот фильм можно в шедевры записать. Косматос создал уникальную формулу, которая действует как сильнейший психоделик. Только это не химическая формула, а кинематографическая. Панос Косматос - Хофман от кинематографии. Напомню что в соседней ветке жуткому высеру Хищник 2018 ставят все те же 7 баллов что и сабжу. И после этого хватает наглости говорить, что фильм перехвален. Да это уже классика автоматом. Ну если не классика, то культовый фильм точно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107284-mendi-mandy/page/7/#findComment-5749971 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 17 сентября, 2018 ID: 161 Поделиться 17 сентября, 2018 Не понимаю претензий по поводу затянутости. Ну и Космическая одиссея затянута, и много других шедевров. Это не отменяет их гениальности. Сабж в разы красивее всего, что выходило в последнее время, даже Рефн пыль глотает. Великолепное полотно, каждый кадр конфетка.Тут за один визуал и музыку этот фильм можно в шедевры записать. Косматос создал уникальную формулу, которая действует как сильнейший психоделик. Только это не химическая формула, а кинематографическая. Панос Косматос - Хофман от кинематографии. Напомню что в соседней ветке жуткому высеру Хищник 2018 ставят все те же 7 баллов что и сабжу. И после этого хватает наглости говорить, что фильм перехвален. Да это уже классика автоматом. Ну если не классика, то культовый фильм точно. ^ Просто сейчас у людей не хватает терпения на что-то подобное. Мозг работает, хочет действий. И так с каждым днём всё быстрее и больше. Вспоминаю "Внутреннюю империю", которую вообще многие не смогли посмотреть более получаса. Хотя в "Мэнди" по сравнению с "Внутренней империей" для зрителя всё же больше яркости для просмотра. Ну, как я уже и говорил, кино для тех, кто любит подобное: эстетику, неспешность, музыку, вдумчивость, размышления. Но ни безупречность формы, ни перфоманс Николы с пузырем водки не оправдывают пустоватой претенциозности, не блещущей оригинальностью темы и совсем уж сомнительной логики. Мне вообще сложно воспринимать всерьез кино, в котором выживание главного героя обусловлено исключительно и только везением, вроде известного трюка со спасительной проржавевшей трубой - а здесь этого добра выше крыши. Если отбросить СПГС, разве в этом фильме нет второго слоя? Я вот ранее рассуждал про скворцов. Так вот даже проникся этой мыслью по поводу их сновидений и фантазий. Есть такое кино, в котором любой якобы ляп можно объяснить завуалированным действием, той же фантазией. Лично я это кино не воспринимаю, как бьющее в глаза зрителя мстительное действие и расправа. Мне кажется, что здесь всё же есть и другой смысл. Иначе к чему все эти метаморфозы, переливания и уход в иной мир, за пределами здравого смысла? Нет, определённо, я не вижу за что тут упрекнуть авторов. Кстати, многие указывают на безумие, но для меня красота фильма именно в его неспешности и аллегоричности. Жестокость была лишь тем необходимым контрастом, который вырывает всё живое из уютного и спокойного мира. Но конец наводит на всё те же мысли о единении с природой и растворении в ней. Скворцы возвращаются домой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107284-mendi-mandy/page/7/#findComment-5749978 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 17 сентября, 2018 ID: 162 Поделиться 17 сентября, 2018 Мне кажется, что здесь всё же есть и другой смысл. Какой? Я терпелива настроена внимать вашей нити рассуждений. Поведайте же чем этот кровавый треш и угар может быть ценен для выскодуховных и аналогично интеллектуальных личностей? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107284-mendi-mandy/page/7/#findComment-5749980 Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 17 сентября, 2018 ID: 163 Поделиться 17 сентября, 2018 Какой? Я терпелива настроена внимать вашей нити рассуждений. Поведайте же чем этот кровавый треш и угар может быть ценен для выскодуховных и аналогично интеллектуальных личностей? Как минимум визуальной эстетикой. если вы этого не видите, увы, объяснить вам что-либо будет трудно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107284-mendi-mandy/page/7/#findComment-5749982 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 17 сентября, 2018 ID: 164 Поделиться 17 сентября, 2018 Какой? Мне кажется, в наше время проще говорить о том, какого смысла там не было. Нет ничего дурного в том, чтобы придумать нечто своё. Но давайте исходить из следующего: стоит ли воспринимать события фильма, как реально происходящие? Нет. А если нет, то за этими событиями есть другой слой. Вот для меня это: Назвал бы это кино сновидением умирающих скворцов, мечтающих о мире и жизни, желающих отмщения и справедливости, надеющихся на покой и умиротворение. И если вы тут ничего не увидели, то стоит ли искать? Не думаю. Есть множество фильмов, которые вам могут нравиться или не нравиться. Хотите ли вы переосмыслить своё отношение к "Мэнди"? Если да, то пересмотрите, но более вдумчиво. Я не говорю, что вам внезапно что-то откроется. Но мне после первого просмотра сразу же понравилось по всем пунктам. Я смотрел внимательно, вдумчиво, рассудительно, получал удовольствие от музыки, картинки, образов, размышлений. Поведайте же чем этот кровавый треш и угар может быть ценен для выскодуховных и аналогично интеллектуальных личностей? Здесь кроме крови ничего не было? Хотя даже бои и кровавые сцены показаны эстетично и зрелищно. Но, как я уже говорил ранее, лично мне фильм понравился отнюдь не за кровь или подобные сцены, которых, к слову, тут очень мало для того, чтобы считать фильм трэшем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107284-mendi-mandy/page/7/#findComment-5749983 Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 17 сентября, 2018 ID: 165 Поделиться 17 сентября, 2018 ^ Просто сейчас у людей не хватает терпения на что-то подобное. Мозг работает, хочет действий. И так с каждым днём всё быстрее и больше. Вспоминаю "Внутреннюю империю", которую вообще многие не смогли посмотреть более получаса. Хотя в "Мэнди" по сравнению с "Внутренней империей" для зрителя всё же больше яркости для просмотра. согласен, в эпоху клипового мышления кому то может и не зайти. Забавно, учитывая то, что сам фильм как раз таки напоминает клип, или,даже, рок-концерт. Какие то такие ассоциации от всех этих великолепных подсветок. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107284-mendi-mandy/page/7/#findComment-5749985 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 17 сентября, 2018 ID: 166 Поделиться 17 сентября, 2018 согласен, в эпоху клипового мышления кому то может и не зайти. Забавно, учитывая то, что сам фильм как раз таки напоминает клип, или,даже, рок-концерт. Какие то такие ассоциации от всех этих великолепных подсветок. Ну, эта особенность делает подобное кино более стоящим для тех, кто умеет его смотреть. Фильмы разные бывают. Пусть каждый найдёт что-то своё. Мне вот интересно, что многие тут увидели только кровь и трэш, яростного Кейджа, и тому подобное. Но разве в этом прелесть "Мэнди"? К слову, Кейдж здесь хорош именно как настоящий актёр, который реально переживает, реально выражает свои эмоции. Актёр, которому веришь. Сцена в ванной комнате просто драматический шедевр. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107284-mendi-mandy/page/7/#findComment-5749988 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 17 сентября, 2018 ID: 167 Поделиться 17 сентября, 2018 ^ Мозг работает, хочет действий Мой мозг хочет сюжета. Наркотрип - не моё. Что касается динамики, то посмотрите фильмы 60-х или 70-х - 'Мэнди' очень затянуто для любой эпохи. Кино для тех, кто любит жёсткий психодел. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107284-mendi-mandy/page/7/#findComment-5749989 Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 17 сентября, 2018 ID: 168 Поделиться 17 сентября, 2018 Но разве в этом прелесть "Мэнди"? Я вот например давно не видел так хорошо переданного ощущения любви. Когда они лежали и говорили о планетах. Звуки эти волшебные. Мэнди можно много за что похвалить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107284-mendi-mandy/page/7/#findComment-5749993 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 17 сентября, 2018 ID: 169 Поделиться 17 сентября, 2018 Мой мозг хочет сюжета. Ну, тут вопрос в том, кто какое любит искусство. Картины рассматривают из-за сюжета? Музыку слушают из-за сюжета? Так вот и здесь визуально-музыкальная составляющая приправлена наводящими на рассуждения эпизодами. Наркотрип - не моё. Мне проще воспринимать подобное, потому как я вижу здесь больше, чем "наркотрип". За нашей "нормальной" психикой и взглядами на мир есть другие слои восприятия. И это не обязательно через наркотики. Что касается динамики, то посмотрите фильмы 60-х или 70-х - 'Мэнди' очень затянуто для любой эпохи. Как и "Внутренняя империя" для многих, даже ещё больше. Но "Внутренняя империя" тоже шедевр. Кино для тех, кто любит жёсткий психодел. Хм... Я вот опять же здесь вижу больше философии, эстетики и размышлений нежели психоделики (хотя её тут много, разумеется). Я вот например давно не видел так хорошо переданного ощущения любви. Когда они лежали и говорили о планетах. Звуки эти волшебные. Мэнди можно много за что похвалить. О да, вы верно подметили. Любовь без слов, пара наводящих разговоров, взгляды, ощущения, касания тел. Отлично передано, согласен. И музыка эта, которая наполняет настоящим волшебством эти сцены. А финал! Какой финал здесь! Эта сцена на дискотеке - просто мастерски сделано. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107284-mendi-mandy/page/7/#findComment-5749996 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 17 сентября, 2018 ID: 170 Поделиться 17 сентября, 2018 Не понимаю претензий по поводу затянутости. Ну и Космическая одиссея затянута, и много других шедевров. Это не отменяет их гениальности. Сабж в разы красивее всего, что выходило в последнее время, даже Рефн пыль глотает. Великолепное полотно, каждый кадр конфетка.Тут за один визуал и музыку этот фильм можно в шедевры записать. Косматос создал уникальную формулу, которая действует как сильнейший психоделик. Только это не химическая формула, а кинематографическая. Панос Косматос - Хофман от кинематографии. Напомню что в соседней ветке жуткому высеру Хищник 2018 ставят все те же 7 баллов что и сабжу. И после этого хватает наглости говорить, что фильм перехвален. Да это уже классика автоматом. Ну если не классика, то культовый фильм точно. Да с чего вдруг обилие фильтров стало критерием крутого визуала? Это сейчас очень просто было бы желание. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107284-mendi-mandy/page/7/#findComment-5749997 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 17 сентября, 2018 ID: 171 Поделиться 17 сентября, 2018 Да с чего вдруг обилие фильтров стало критерием крутого визуала? Это сейчас очень просто было бы желание. В "Мэнди" разве не крутой визуал? Тут каждый кадр стильный. Даже Рэд в трусах в ванной. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107284-mendi-mandy/page/7/#findComment-5750001 Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 17 сентября, 2018 ID: 172 Поделиться 17 сентября, 2018 Да с чего вдруг обилие фильтров стало критерием крутого визуала? Это сейчас очень просто было бы желание. С того что есть объективные критерии классного визуала. Это композиция, тон, правильно выставленное освещение, дизайн. Косматос ставил вполне конкретную визуальную задачу - передать ощущения кислотного трипа, только за счет кинематографических приемов. И у него это получилось. А это немалого стоит.А не фильтры. И вообще, что плохого в фильтре как инструменте?"Западло"? А финал! Какой финал здесь! Эта сцена на дискотеке - просто мастерски сделано. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107284-mendi-mandy/page/7/#findComment-5750005 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 17 сентября, 2018 ID: 173 Поделиться 17 сентября, 2018 В "Мэнди" разве не крутой визуал? Тут каждый кадр стильный. Даже Рэд в трусах в ванной. Как бы сказать... Он стильный, но вполне вторичный и неинтересный. Тут и без Рефна вспоминается его апологет Гослинг, который провалился со своим дебютом. Светофильтры без внятного кино это такое себе... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107284-mendi-mandy/page/7/#findComment-5750008 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 17 сентября, 2018 ID: 174 Поделиться 17 сентября, 2018 Как бы сказать... Он стильный, но вполне вторичный и неинтересный. Тут и без Рефна вспоминается его апологет Гослинг, который провалился со своим дебютом. Светофильтры без внятного кино это такое себе... Ну, значит, дело вкуса. Я вот вообще не задумываюсь о светофильтрах и подобном. То есть ты смотришь на всё действо и воспринимаешь его как одно целое. А ещё музыка, не надо забывать о ней. И если собрать всё воедино, то получается отличный поток эстетики. Но опять же, это на вкус конкретного зрителя. Хотя я тут не вижу невнятного кино. Даже с сюжетом всё хорошо. Точнее - не он тут лидирует. Сложный сюжет здесь необязателен, здесь сложность берёт на себя другое. Хотя, сложность - не то слово. Скорее серьёзность. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107284-mendi-mandy/page/7/#findComment-5750010 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 17 сентября, 2018 ID: 175 Поделиться 17 сентября, 2018 (изменено) Мне кажется, в наше время проще говорить о том, какого смысла там не было. Нет ничего дурного в том, чтобы придумать нечто своё. Так я и спрашиваю, что вы там свое придумали? Поделитесь. И если вы тут ничего не увидели, то стоит ли искать? Не думаю. Есть множество фильмов, которые вам могут нравиться или не нравиться. Да при чем здесь это-то, нравится мне или нет? Вопрос же конкретный был, и хотелось бы какой-то конкретности ответа. Хотите ли вы переосмыслить своё отношение к "Мэнди"? А почему бы и нет? Может быть и хочу. Если да, то пересмотрите, но более вдумчиво. Я не говорю, что вам внезапно что-то откроется. Но мне после первого просмотра сразу же понравилось по всем пунктам. Я смотрел внимательно, вдумчиво, рассудительно, получал удовольствие от музыки, картинки, образов, размышлений. Вот, вы растекаетесь мыслью по древу чтобы не отвечать на заданный вопрос. Или же у вас нет ответа, просто надо было показать экий вы особый ценитель и интеллектуал? Сказанули про смысл, а теперь не знаете как отвертеться от ответа и уходите в обтекаемые области? Я тоже так могу, и даже лучше, целую простыню могу настрочить катая вату сложными речевыми оборотами и словами где вроде текст есть, а в сухой выжимке ноль, вроде "О, безусловно эти аллюзии к максимам Канта, эти категорические императивы, они как-будто воплощают созерцательные аллюзии на внутренне пространство подтекстов религии..., а эти багряные тона, эти визуальные образы, сошедшие как-будто с полотен Босха, иллюзорными полутонами погружающие нас в Сад земных наслаждений на самом пороге Искушения святого Антония.... какая тонкая и метафоричная игра смыслов..." и так дальше и дальше. Я так целые рефераты в универе писала, могла по пять страниц описывать что я вижу на картине Айвазовского. Вы видели что рисовал Айвазовский? То-то. Но я слишком стара чтобы продолжать заниматься такой ерундой. Поэтому задаю свой вопрос снова: смысл? Вещаете про скрытые смыслы и слои, вот, ваш выход, я готова внимать. Здесь кроме крови ничего не было? Хотя даже бои и кровавые сцены показаны эстетично и зрелищно. Ёлки-палки, да при чем здесь эстетика и зрелищность? Я эти момент даже не поднимала для обсуждение, я же веду речь о сути сабжа, смысловой, давайте уж про нее мне ответьте. Но, как я уже говорил ранее, лично мне фильм понравился отнюдь не за кровь или подобные сцены, которых, к слову, тут очень мало для того, чтобы считать фильм трэшем. Да тут уже один тип в бдсм-ном костюме зырящий порно где паочка практикует доги-стайл и сектант в крылатом плаще с голой писькой наперевес нас отсылают к трешу, но, опять же, при чем здесь это? Речь-то не о том шла. Как минимум визуальной эстетикой. если вы этого не видите, увы, объяснить вам что-либо будет трудно Еще один пришел тыкать мне тем, о чем я речь даже не заводила. Я так понимаю что когда предметно сказать нечего надо начинать вот это вот " О, святое искусство!!! Некоторым не понять..." Это как если бы кто-то на вопрос по алгебре не знал что сказать, и начал бы вещать про визуальную эстетику уравнения. Эстетику мы обсудим следующим пунктом, сейчас на повестке дня другой вопрос. Изменено 17.09.2018 07:07 пользователем Jarvys Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107284-mendi-mandy/page/7/#findComment-5750012 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.