Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Искусственный интеллект

Ждете прихода ИИ?  

233 пользователя проголосовало

1. 1. Ждете прихода ИИ?

• Жду
    • Не жду
    • А боитесь?
      0
    • Да
    • Нет
    • Сделает ли ИИ мир лучше?
      0
    • Сделает.
    • Не сделает.
    • А если ИИ захватит власть, кто будет виноват?
      0
    • Лучшие умы мира, изначально включившие это в свой замысел по разработке ИИ!
    • Сара Коннор
    • Чей-то кот
    • Сама природа человека не позволит ему создать идеальное творение.
    • Машинам забудут привить мораль, но привьют логику.
    • А как вы будете использовать ИИ?
      0
    • Заведу друга/подругу для серьезных разговоров о кризисе духовности
    • Буду ставить перед ИИ задачи, разрушающие его репутацию
    • Не буду использовать. Поселюсь в лесу.
    • Просто не доживу до этого момента.
    • Я надеялся, у jumpera лучше с фантазией, ну что это за тест!!!

Рекомендуемые сообщения

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы оптимизировать работу, даже если следствием будут увольнения. Найдут себя в чём-то другом.

начните с себя плз)

А проку, если Вы здесь на лавочке. Там Вы резко поумнеете?

Мне и на форуме хорошо. Я ведь не против прогресса. А вы, если хотите микрофильмы и почту - пожалуйста.

Сейчас, все ломанулись писать тексты через ГПТ, которая училась, хаха, на этих бесполезных копирайтерских статьях, поэтому пишет такие же бесполезнные, пусть и куда более стройные и хотя бы орфрографически грамотные статьи. Пройдёт совсем немного времени до того, как гпт и её последователи начнут обучаться на статьях написанных ими же самими, и это будет и потрясающе смешно и с каждой итреацией тексты будут становится всё тупее. Надеюсь это убьет информационную выдачу окончательно, что заставит переосмыслить алгоритмы поиска.

Просто появится интеллектуальный поиск по исключительно научным базам данных - всего делов. Что уже сейчас есть с тем же Google Scholar, но пока без ИИ.

Продолжаю тестировать бинг, очень и очень даже

Отличный бесплатный инструмент, но всё ещё не такой хороший, как тот же MidJourney. Но то и понятно, ведь он бесплатный и по сути безлимитный. Качество хорошее. Жаль, что править результаты нельзя пока что. Или просить делать вариации на ту или иную фотографию или результат.

начните с себя плз)

Библиотекари ещё долго никуда не денутся. Знания хранить надо, помогать с образованием надо, устраивать социальные и культурные мероприятия (библиотека как третье место) надо. И так далее.

Понятно, что человек, теряющий рабочее место, будет против в большинстве случаев. Но это прогресс. Такие дела.

Просто появится интеллектуальный поиск по исключительно научным базам данных - всего делов. Что уже сейчас есть с тем же Google Scholar, но пока без ИИ.

Бессмысленно в быту.Нужен будет поиск, который умеет топить копирайт и ИИ, но я не представляю как это может работать, учитывая что любые алгоритмы моментально научатся обходить

Мне и на форуме хорошо
Это плохо.

А вы, если хотите микрофильмы и почту - пожалуйста
Не, я хочу, чтобы стало лучше, чем при микрофильмах и почте, хоть чуть-чуть.

Бессмысленно в быту.Нужен будет поиск, который умеет топить копирайт и ИИ, но я не представляю как это может работать, учитывая что любые алгоритмы моментально научатся обходить

А что именно для быта? Я вот выше тоже писал про Wolfram, который в паре с ChatGPT может строить графики, таблицы, давать вычисления и быть точным в ответах.

Не, я хочу, чтобы стало лучше, чем при микрофильмах и почте, хоть чуть-чуть.

Так оно и лучше. Почему - я уже объяснил. Экономия времени. И удобство, выражающееся в количестве и доступности.

Вы сами поработайте с Чатом по текстам и поймете, что такого не будет. Он никогда не дает дважды одинаковый результат. Кроме того, ему можно задавать настройки - тон сообщения, какую лексику использовать, много писать или мало...

Абсрлютно то же самое с миджорни

я не написал "одинаковые"

похожие результаты

похожие

вот, например, фанаты "Властелина колец" и "Игры престолов" замутили "Города России в облике людей"

все города похожи, потому что для показа "людей" используется один стиль ВК и ИП

похожие результаты

похожие

Так ведь человечество по сути тоже большая социальная нейросеть. Все друг у друга (и природы) берут идеи и видоизменяют их.

Нейросеть сейчас в состоянии ребёнка. Научится и творить, а не только компирировать.

мы только на заре появления такой технологии, конечно у неё еще много проблем

все равно что в 1970-ые требовать от Звёздных войн фотореалистичной картинки в 4к. будут развиваться, то ли еще будет

я помню первые нейронки Dalle которые пару лет назад рисовали по запросам, так там такое убожество было, что по сравнению с ним нынешние даже бесплатные сервисы - творчество настоящих художников

Так ведь человечество по сути тоже большая социальная нейросеть
За одним исключением. Оно взаимодействует с реальностью. Работает естественный отбор.

... "Города России"...

Это мы-то тянем в прошлое?

Неужели я тоже таким стану. Буду ворчать что новое поколение со своими кластерными мета-вселенными совсем скатилось

Буду ворчать что новое поколение со своими кластерными мета-вселенными совсем скатилось
Не, Вы будете рассказывать о компьютерах, рисуя прутиком на песке.

Да каждое поколение дедов это вангует. Еще Сократы-Платоны ворчали точно также

Нейросеть сейчас в состоянии ребёнка. Научится и творить, а не только компирировать.

мы только на заре появления такой технологии, конечно у неё еще много проблем

я говорю о сегодняшнем дне, а не о перспективе

если сейчас все дизайнеры и копирайтеры станут использовать нейросети, то на выходе у них будут похожие результаты

а что будет через 10 - 20 лет, так это никто не знает:

Неужели я тоже таким стану. Буду ворчать что новое поколение со своими кластерными мета-вселенными совсем скатилось

и ты, Брут, станешь таким же

Не обязательно. Прогрессивных людей в преклонном возрасте тоже большое количество. И это тоже нормально.

...
Вам этого не хочется, понимаю. Но что Вы для этого делаете?

Впечатление будто какого-то маргинала привел в пример :D Легко можно накидать топовых художников от иллюстраторов и концептеров работающих с голливудом до режиссеров вроде дель Торо и Спилберга, которые оч против ии.

Другое дело, что иногда и "человеческий арт" в топ проектах похож на нейронку. ГоВ напрример по арту - усредненная компиляция чего-то околоскандинавского - такому ни жарко ни холодно человек или ии.

я привел пример человека (вот его работы https://www.artstation.com/caelanstokkermans) , которого продинамили) Спилберга и Торо уже променяли на нейросеть? А ГоВ последние две части это чисто кисель. До уровня классики просто не тянет. Потому даж на арты плевать. Вот третья часть была топ. Артбук в коллекции до сих пор

я привел пример человека (вот его работы https://www.artstation.com/caelanstokkermans) , которого продинамили) Спилберга и Торо уже променяли на нейросеть? А ГоВ последние две части это чисто кисель. До уровня классики просто не тянет. Потому даж на арты плевать. Вот третья часть была топ. Артбук в коллекции до сих пор
я насчет того, что в этой теме подчеркивается так или иначе, будто против ии только неудачники которые не смогли в прогресс и туда им и дорога. Нет, не только, хотел я сказать.

В старые ГоВ не играл, а последние два замечательные п-м, во всем, кроме арта. Просто не люблю такой безъяичный пластик, если он не фича, конечно.

я насчет того, что в этой теме подчеркивается так или иначе, будто против ии только неудачники которые не смогли в прогресс и туда им и дорога. Нет, не только, хотел я сказать.

А что предлагают уважаемые люди? Запретить ИИ, или запретить учить ИИ на работах художников?

А что предлагают уважаемые люди? Запретить ИИ, или запретить учить ИИ на работах художников?
Запретить вряд ли, этож не прогрессивные агрессоры (сори:D), скорее защитить себя они предлагают. Кажется об этом уже говорили прямо в этой теме, помню я даже постил ссылки.

например (первое попавшееся из свежего):

https://www.facebook.com/jeanbaptiste.monge.5/posts/pfbid02CvK4rzzehy7nSDLH5Grz1ZM5q6pmBSf9DQt6vgstu4cbxMZoLbWnt4a4ftX9RF7wl

А что предлагают уважаемые люди?
Это чисто политический вопрос. Как можно запретить войны, наркотики или ИИ? Они - лишь симпомы.

В старые ГоВ не играл, а последние два замечательные п-м, во всем, кроме арта. Просто не люблю такой безъяичный пластик, если он не фича, конечно.

Лично я разделяю адекватную критику нейросетей.

Просто в последний месяц критику нейросетей в теме олицетворяют полотна истеричного текста Скуда и ворчание Гудельфира.

Лично я разделяю адекватную критику нейросетей
Т.е. прочли рекомендованную мной литературу?

Лично я разделяю адекватную критику нейросетей.

Просто в последний месяц критику нейросетей в теме олицетворяют полотна истеричного текста Скуда и ворчание Гудельфира.

Эти парни критикуют ИИ с технических позиций как мне показалось, не с гуманистических.

я-то гуманитарий и "критикую" не ИИ (ему похер, он не живой), а неаккуратные руки и головы. И "лес рубят щепки летят" воспринимается как агрессия, кнч.

выпады скада и гудлайфера, у которых всё новое автоматически плохое потому что новое

Вот это и есть детский сад — воспринимать, сидя в песочнице и хором распевая с остальными пупсиками подсунутые им каким-то педофилом дифирамбы новомодной содомии, любые попытки умного взрослого открыть тебе глаза на Истину исключительно как какие-то "выпады" нехороших взрослых дядей. Особенно — когда сам в этом как баран в аптеке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...