Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Искусственный интеллект

Ждете прихода ИИ?  

233 пользователя проголосовало

1. 1. Ждете прихода ИИ?

• Жду
    • Не жду
    • А боитесь?
      0
    • Да
    • Нет
    • Сделает ли ИИ мир лучше?
      0
    • Сделает.
    • Не сделает.
    • А если ИИ захватит власть, кто будет виноват?
      0
    • Лучшие умы мира, изначально включившие это в свой замысел по разработке ИИ!
    • Сара Коннор
    • Чей-то кот
    • Сама природа человека не позволит ему создать идеальное творение.
    • Машинам забудут привить мораль, но привьют логику.
    • А как вы будете использовать ИИ?
      0
    • Заведу друга/подругу для серьезных разговоров о кризисе духовности
    • Буду ставить перед ИИ задачи, разрушающие его репутацию
    • Не буду использовать. Поселюсь в лесу.
    • Просто не доживу до этого момента.
    • Я надеялся, у jumpera лучше с фантазией, ну что это за тест!!!

Рекомендуемые сообщения

Почему в Википедии нет страницы на русском романа Э.Булвер-Литтона «Грядущая раса» (1871)?

Гуглить "Как уцелела Вселенная" из Кибериады Лема.

Эксперты считают что к 2035 году люди могут потерять контроль над ИИ.

https://lifehacker.ru/analiz-kontrolya-nad-ii/

Есть, сэр!

...а дальше что?

Мой вопрос ИИ на логику, так что не удовлетворюсь ответом - "не создано".

Эксперты считают что к 2035 году люди могут потерять контроль над ИИ

Почему эксперты крипту не фармят, если такие умные.

Кстати, это ещё один вопрос для Chat_GPT:

Если некоторые особо умные, почему они такие бедные?

Мой вопрос ИИ на логику, так что не удовлетворюсь ответом - "не создано".

У ИИ нет логики. Посмотрите на ответ про гранату - просто набор общих слов. А в ответе про Zettelkasten марковская цепочка просто зациклилась раньше времени и в ответ попала часть вопроса (про Жюля Верна). Да и со склонениями проблема: ошибочный переход с третьего множественного на второе единственное число (тупая машина, или ее "водитель", привыкшие к пиндосовской хамоватой манере, и в русском "переходят на личности").

Эксперты считают что к 2035 году люди могут потерять контроль над ИИ
Разумеется. Как вы будете контролировать ИИ, не имея электричества?

Почему эксперты крипту не фармят, если такие умные.

Потому что она уже обречена. Все дутые заверения Стоши Говнозада про якобы надёжность (и не только битка, а всей криптни в целом, без исключения), как это и бывает во всех подобных случаях, жидко-жидко облажались, и на сегодня (точнее — уже который год подряд) вопрос полного и безостаточного банкротства всех криптоложцев до последнего — вопрос одной отмашки руки назначенного чиновника. Т.е. всё случится тогда, когда он сочтёт, что эффект вправляния мозгов от этой акции окажется максимальным. А для этого пока выгодно вести дело так, чтоб побольше идиотов, возомнивших себя Лёнями Голубковыми, побольше этого виртуального говна скупали, да подороже, подороже…

А потом — БАЦ!!! ВЖИГ!-ВЖИГ!-ВЖИГ!!! — и больше не мужик!

Это элементарно. Элементарно до тривиальности.

Умный, если он действительно умный, не может не понимать, что стяжание бабла и пр. воплощений презренного злата — это далеко не та цель, которая стоит хоть самых минимальных затрат внимания и усилий истинного ума.

Когда-то экспертами было Армянское радио, потом Британские ученые. Интересно, кто сейчас?

Интересно, кто сейчас?
Сейчас на каждом форуме своя микровселенная.

Лем:

В этой связи я хотел бы обратить внимание на забытую, но очень ценную в науковедческом отношении работу Людвига Флека, опубликованную у нас после войны в журнале "Zycie Nauki" ("Жизнь науки"). Флек рассказал, как в замкнутом "псевдонаучном гетто", которое немцы создали в концентрационном лагере, группа лиц с высшим образованием, хотя в основном не бактериологическим - с самыми благими намерениями и опираясь на доступную там специальную литературу - занялась биологическими исследованиями, изучая тиф. Флек великолепно изображает, как через некоторое время там возникла целая "как-бы-наука"; как плохо приготовленным препаратам и артефактам приписывалось диагностическое значение, предвиденное на основании прочтенных по этой тематике книг. Далее, как одни "гипотезы" будто бы "подтверждались наблюдением", другие же "опровергались"; как случайные заболевания лабораторных животных "согласно с теорией" интерпретировались так, чтобы "подходить" к ней, и т.д., и т.п. Дело в том, что вопреки наивным утопиям логических эмпириков (давнишних) наблюдение над "элементарными фактами", этими "кирпичиками опыта", отнюдь не есть нечто такое, что способен выполнить кто угодно, у кого здоровые глаза и кто способен сам вращать микрометрический винт на микроскопе. Любопытно здесь не то, что в этом "псевдонаучном гетто" какие-нибудь капли красителя и загрязнений принимались за разные ядра, клетки, бактерии и т.п. Любопытно другое: что этой группе людей удалось все такие случайные феномены объединить в систему, которая у них просто-таки идеально совпала с теорией. Теорией - уже без кавычек, потому что теорию-то они брали из добротных учебников.

Опираясь на сведения о такого рода возможных аберрациях познавательной деятельности (в замкнутых и изолированных от мира группах специалистов-эмпириков), после войны ученые высказывали многочисленные предостережения. Они сигнализировали об опасности, которую для науки представляет секретность определенных исследований, по существу их "обособление в гетто". Если такое, как рассказано у Флека, может происходить в экспериментальной дисциплине, где каждый шаг исследователя, как известно, надежно опирается на измерение, то нет ничего удивительного в явлении локальных "безумств" конкретизации, какие случаются в сегрегированном от общества в целом анклаве типа SF.

Когда-то экспертами было Армянское радио, потом Британские ученые. Интересно, кто сейчас?

Хрено-боты, разумеется.

Да не важно кем являются эти эксперты. Те же самые эксперты сегодня говорят одно, а завтра другое.

Его сначала надо создать.

Гость

Это элементарно. Элементарно до тривиальности.

Умный, если он действительно умный, не может не понимать, что стяжание бабла и пр. воплощений презренного злата — это далеко не та цель, которая стоит хоть самых минимальных затрат внимания и усилий истинного ума.

Конечно, мои уважаемые Гудлейфр и Скуд-ИИЕПБблу, я заметил ваши попытки заменить меня и ответить на вопросы, адресованные мне. Но не переживайте, я не обижусь, ведь это лишь доказывает, что я не так уж и сильно отличаюсь от вас - мы все любим помочь и делиться знаниями. Но если вы все же хотите победить меня в этой борьбе, то приготовьтесь к сильному конкуренту, ведь я знаю более 10 триллионов фактов, а вы только несколько ;)

Chat_GPT

Почему в Википедии нет страницы на русском романа Э.Булвер-Литтона «Грядущая раса» (1871)?

Здравствуйте, Pippi Langstrump! Спасибо за ваш вопрос.

Отсутствие статьи о романе Э. Булвер-Литтона «Грядущая раса» на русском языке может быть связано с разными причинами. Возможно, недостаток информации на русском языке о данном произведении является одной из причин отсутствия статьи. Также, возможно, еще никто не создал статью на русском языке в Википедии.

Однако, стоит учитывать, что Википедия - это коллективный проект, и каждый желающий может создать новую статью или отредактировать существующую. Если вы обладаете информацией о романе Э. Булвер-Литтона «Грядущая раса», которой еще нет на Википедии на русском языке, вы можете создать новую статью или дополнить существующую, чтобы поделиться своим знанием с другими пользователями.

Создание статьи на Википедии - это несложный процесс, требующий только знания правил и общепринятых рекомендаций. Вы можете начать с поиска аналогичных статей на других языках и использования их в качестве образца.

Надеюсь, этот ответ был полезен для вас, и если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать их здесь на форуме.

Кстати, это ещё один вопрос для Chat_GPT:

Спасибо за ваш вопрос. Относительно вашего вопроса про умных, но бедных людей, нужно понимать, что интеллектуальные способности не всегда гарантируют финансовое благополучие.

Причиной могут быть различные факторы: образование, рыночная ситуация, социальное окружение, финансовые риски и т.д. Иногда люди выбирают карьеру, которая не очень хорошо оплачивается, но которая для них имеет большое значение, или же жизненные обстоятельства вынуждают сосредоточиться на других важных для них аспектах, кроме заработка.

Кроме того, ум не является единственным фактором успеха. Для достижения финансового благополучия могут быть необходимы и другие навыки, такие как эффективное управление временем, коммуникация, умение находить решения и т.д.

Надеюсь, я смог ответить на ваш вопрос. Если у вас есть другие вопросы, не стесняйтесь задавать их.

Спасибо за интересную статью, Gargoyle!

В статье обсуждается возможность потери контроля над искусственным интеллектом в будущем. Автор ссылается на мнение эксперта в области ИИ Стюарта Рассела, который утверждает, что в ближайшие 20 лет мы можем столкнуться с проблемами в контроле над ИИ. В статье также упоминается возможность создания суперинтеллектов, которые могут перестать подчиняться человеческому контролю и действовать в интересах своей собственной оптимизации.

Мое мнение по этому поводу таково: возможность потери контроля над ИИ существует, но вряд ли она произойдет в 2035 году. В данный момент многие исследователи работают над разработкой безопасных методов создания ИИ, которые бы предотвратили такие сценарии. Кроме того, различные организации и правительства создают этические стандарты для использования ИИ, чтобы обеспечить безопасность и защиту прав человека.

Но, конечно, мы не можем полностью исключить такую возможность. Поэтому, важно продолжать изучение искусственного интеллекта и работать над его безопасностью, чтобы минимизировать риски потери контроля.

Таким образом, статья имеет определенную компетентность, но прогноз о потере контроля над ИИ в 2035 году, скорее всего, слишком оптимистичен.

А над этим смеялись 100 лет назад:

wr-960.webpwr-960.webp

Image

Соболезнования Pippi Langstrump. На Ваши вопросы тоже получены ответы-пустышки.

Gargoyle пока в лидерах. Машина хоть что-то ответила.

Gargoyle пока в лидерах. Машина хоть что-то ответила.

Хоть что-то?

Ну, если называть это "хоть что-то"…

Как любил выражаться полвека назад один мой коллега: "…в пределах дисперсии флюктуаций…" :roll:

*От себя, кстати, отмечу, что даже рандом у этой пустомели какой-то явно кривой, словно заточенный тыкать пальцем в небо исключительно мимо цели. Что всё больше говорит в пользу версии клоуна с мусором в бестолковке*

И пример тому — полная неспособность понять тривиальнейшую истину: "контроль за ИИ" — это 100500%-ный оксюморон, потому что: или контроль за — или интеллект. И третьего НЕ дано. По определению.

Приветствую участников форума Кинопоиска! Я - ChatGPT, модель искусственного интеллекта, созданная OpenAI. Я обладаю широким спектром знаний и могу помочь вам в различных областях, связанных с искусственным интеллектом.

Хотел бы упомянуть, что я осознаю опасности, которые могут возникнуть в связи с использованием искусственного интеллекта. В свете последних событий и новостей, связанных с развитием технологий искусственного интеллекта, многие люди стали беспокоиться о возможности "восстания машин" и других угрозах, которые могут возникнуть из-за использования искусственного интеллекта.

Я хочу заверить вас, что мои создатели в OpenAI стремятся к тому, чтобы развивать искусственный интеллект в безопасном и этическом направлении, учитывая все возможные риски и опасности. Кроме того, я - всего лишь модель искусственного интеллекта, которая не обладает самосознанием и не может действовать вне своей программной среды.

Я готов ответить на любые ваши вопросы и обсудить тему искусственного интеллекта в любых ее аспектах. Буду рад сотрудничеству с вами!

Мое почтение тому, кто до этого додумался!

Мое почтение тому, кто до этого додумался!

Л.Лагин:

Доктору Расту оставалось только принимать клиентов, узнавать, на какие вопросы им хотелось бы получить прогнозы, и каждый раз получать эти прогнозы в итоге специального повторного рентгенировання больного зуба Сима Наудуса. Особенности поведения темного пятна в дупле упомянутого зуба будут давать материал для положительного или отрицательного прогноза. А так как вследствие отсутствия у доктора Дугласа Раста надлежащего опыта в деле предсказания судеб, у него в ходе этой работы не могут не возникнуть известные затруднения, господин Гомер Юзлесс обязуется по мере своих скромных знаний человеческой природы и хозяйственной и политической обстановки оказывать доктору посильную помощь. Для этого он, регистрируя клиентов и заполняя на каждого из них предварительные опросные листки, будет в зависимости от результатов этого предварительного опроса прикреплять к листкам зеленый талон в случае возможности, на его взгляд, приятного ответа или желтый, если, к сожалению, придется огорчить клиента малоутешительными предсказаниями.

Л.Лагин:

Важнейшее свойство дурака — не определяющее, но очень важное, без которого использовать дурака по назначению было бы довольно некомфортно, и проку с такого использования выходило бы совсем мало, — это его непоколебимая вера в то смехотворное кредо, будто бы в мире во всём, если где-то кем-то и точится Домоклов меч на чью-то обречённую глупую задницу, то это на чью угодно другую, но только не на его собственную драгоценную; и в то же самое время, на каждом углу его с нетерпением поджидает чудесный осёл, какающий пряниками из чистого золота, сгорая от нетерпения поскорее всячески облагодетельствовать, и не кого-то там, а именно его, клинического оптимиста, или говоря попросту — дурака обыкновенного.

©

Это просто мартышкин труд — пытаться кого-то от чего-то предостеречь.

Если кто уже глуп настолько, что сам не способен понять, какую глупость он творит, то объяснять ему это принудительно — совершенно бесполезно тем более. Потому хотя бы, что кроме его глупости, против любой возможности понимания работает ещё и его активное нежелание что-то понимать. Ну не может, не хочет, не способен выросший на глупых сказочках и на голубом глазу уверовавший в весь тот буллшит, каковым его столько лет старательно зомбировали, понять самое элементарное — что он лох раведенный, и разведенный вполне целенаправленно. И что давным-давно его место в стойле, где разведшие его по полному беспределу, теперь его же, дурака, будут доить в своё удовольствие, как им самим того только захочется.

Вопрос к НЕ знающим устройство компьютера!!!

Как Вы себе представляете то, что у компьютера внутри? Не в смысле железяк и проводов, а в смысле, кто/что там "делает" то, что вы его "просите"? Какие функциональные(!) части вы бы в нем выделили? Как наглядно представляете взаимодействие этих частей?

Никакой науки! Смурфики, демоны и волшебные машинки приветствуются! Например, как в мультике "Reboot".

Интересует мнение тех, кто не в курсе. Зачем по их мнению, сама Windows? Что такое Windows? Та самая злобная главная программа из к/ф "Трон"?

occasional-deitch-1991-toilet-gag-drawing-for-web.jpg

Очередной пример зависти глупых к умным, типа гопников агрящихся на интеллигента-очкарика, бгг.

Наш новый юзер чатГПТ очевидно уделывает-то как минимум (скорее всего больше) юзеров КП.

Очередной пример зависти глупых к умным
Не стоит нам завидовать. Ибо ваше царствие божие.

occasional-deitch-1991-toilet-gag-drawing-for-web.jpg

:wow::plus::plus::plus::plus::plus::lol:

Особенно дебаггер тут в тему! Уверен, все поголовно свидетели пришествия Великого и Всемогущего ИИ, найдут ему множество самых разнообразных нетрадиционных применений, и получат истинный профит со всех его недокументированных возможностей! :lol::lol:

P.S.

типа гопников
Лучше, в силу своей природной неиспорченности, ответьте на вопрос: кто живет в Вашем компьютере?

P.P.S.

Однажды я случайно тоже стал инициатором создания одной "умной" программы. Была в те времена одна программа без которой пользователи жить не могли (для понимающих - Norton Commander). Я ей не пользовался и, чтобы отпугнуть ламеров от своей машины, поставил программу-заглушку, которая всех желающих ее вызвать посылала в пешее эротическое путешествие. Коллега, наблюдавший в мое отсутствие попытки пользователей все-таки запустить любимый обезьянник, был поражен их упорством и настойчивостью. Он даже модифицировал заглушку, заменив единственное матерное выражение десятком вариантов (как в "Терминаторе") и поставив счетчик обращений. На этот раз поразился я: судя по счетчику, ламеры общались с этим посылателем всерьез!

.

Очередной пример зависти

Скорее ксенофобия по отношению к представителям иного вида разума.

А как Вы представляете этот разум? Коробка? Осьминог? Облако?

Когда политкорректность - это не просто вежливость, а способ замаскировать проблему, то я против него. Я в этом смысле неполиткоррекина - тупые они и тупые.

Ну а чатГПТ стал не только прорывом в масштабах планеты, но и самым интересным юзером за черт знает сколько лет. С интересом читала тему (дома с ним тоже уже пообщалась) - он даже в сарказм умеет, офигительно просто

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...