nota_1192 18 июня, 2010 ID: 326 Поделиться 18 июня, 2010 (продолжение) Он - в отличие от Лорки - на самом деле понимает, что консумировать страсть не так важно, как испытать ее. Он понимает, что иногда потеря любви - более ценный опыт, чем ее обретение. Он понимает, что искусство важнее жизни, потому что оно-таки вечно. Там есть момент, когда Лорка переживает: несмотря на то, что Дали нарисовал их на картине (на "Мелких останках"), через сто лет они все равно будут уже мертвы. И Дали смотрит на него с искренним недоумением и говорит "Но на картинах-то мы будем". Какое значение имеет жизнь, говорит его озадаченное лицо, если есть живопись? И ОН СОВЕРШЕННО ПРАВ. Да, в жизни обычных людей важно, чтобы все вели себя человечно и не разбивали сердец тем, кто ими дорожит - в том числе и потому, что вспоминать потом о своем предательстве будет больно тебе самому. Но в существовании художника это - лишнее. Художник не имеет права цепляться за свои и чужие чувства, за свою и чужую боль, за ЗЕМНОЕ - если ему нужна свобода для того, чтобы двинуться дальше - туда, где, как говорит тот же Дали в фильме, нет ничего привычного - никаких границ и пределов. Дали, которого сыграл Паттинсон - это интуитивная актерская работа. С помарками - потому что если в 21 год легко играть "юность гения", то "зрелость гения" (после титра "прошло восемь лет") играть физически трудно: знаменитые усы Дали на мальчишески юном лице Паттинсона в финале картины выглядят, конечно, бутафорскими и нелепыми. Но эти усы и объективная юность актера - ничто по сравнению с тем, что он там вообще сделал, в этом фильме. Его пластика точна невероятно - взвинченный, неуклюжий невротик, его Дали при этом грациозен, как какая-то экзотическая птица. Его метания между тем что хочется, и тем что колется - великолепны и трогательны: он мальчик, этот Дали, и ему самому больно расставаться с мечтами ради высшей цели. Тем более, что он и сам не уверен еще, что прав и эта высшая цель ему по зубам. Интонации, с которыми он передает "клоунаду" и дурачества Дали-безумца - просто по коже продирают. Но главное - это ВЗГЛЯД, которым он смотрит на свои картины. Он смотрит на них как художник - профессионально. Пытливо. Без романтики - как на работу, которую нужно сделать, и которая никогда не получается так, как задумано. Да, Дали в фильме человек фрустрированный - но не сексуально: его сдерживает, как всякого художника, только вечное сознание того, что нарисовать в точности то, что видишь внутренним взором, никогда не получается. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10714-otgoloski-proshlogo-little-ashes/page/14/#findComment-1661197 Поделиться на другие сайты Поделиться
nota_1192 18 июня, 2010 ID: 327 Поделиться 18 июня, 2010 (продолжение) Жестокая картина получается от взгляда на этого Дали - жестокая по отношению к Лорке. Из-за этого мальчика, который смотрит на попытавшегося с ним переспать возлюбленного с отчужеденным осуждением, так ясно видно, что Лорка ВСЕ ИСПОРТИЛ - ОПОШЛИЛ то, что было действительно красиво и ценно. Из-за этого мальчика, из-за того, как он играет Дали-художника, становится очень ясна одна печальная правда. А именно – что Лорка, сохранивший верность себе и своей Испании, остался чист и целен... и ЛОКАЛЕН. А Дали, предавший истинное чувство и завоевавший мир, стал несчастен – и ВЕЛИК. Универсален. Да, можно сказать, что у них было изначальное неравенство: поэзия непереводима, живопись воспринимается всеми интуитивно. Но проблема-то не в этом. Проблема в том, что великим может стать только художник, отказавшийся от личных пристрастий – отказавший себе в праве на счастье, по большому счету. Цена величия, цена гениальности – невозможность быть человеком. И ЭТО, собственно, сыграл Паттинсон. Не только уплату цены – но и величие, за которое было заплачено. В моем представлении, это фильм, который снимали про Лорку – а получился он про Дали. И сделано это одной – очень неожиданной для меня – актерской работой. Вот как-то так. *автор (еще раз повторюсь) opera_guest Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10714-otgoloski-proshlogo-little-ashes/page/14/#findComment-1661198 Поделиться на другие сайты Поделиться
nota_1192 18 июня, 2010 ID: 328 Поделиться 18 июня, 2010 (продолжение) Во-вторых, тем, кто позволил себе оскорбительные выпады в адрес актера (что не делает им чести) о способности Паттинсона назвать хотя бы одну картину Дали, следовало бы знать, что творчество Дали, Лорки и Бунюэля (хоть и не в значительной мере) он изучал еще в школе - много ли у нас школ, где хотя бы упомянули о них? Лучше отошлю к другому интервью: You're playing Salvador Dali in Little Ashes. What's it been like playing this iconic painter? Robert Pattinson: "It's not that similar, but again it's iconic because I guess that Edward is an iconic character too. But I just did the same thing, breakdown what you know about him. Also, there's a ton of literature which he wrote and about him and then you just kind of build that back up again. Also, when I was playing him it was when he was very young, 18 to 26 and the story is about his descent or assent into this caricature of which everyone knows. He was this chronically shy kid when he was younger. So it's really not playing Dali, per se, apart from towards the end of it - and I'm still not really playing him. It's more the mood of Dali I think." "I just researched tons and tons of stuff because everyone spoke Spanish on the set and so I just read all day. It was the first time that I ever really got into characterization, trying to work on movements. There was a photo of him pointing and I kept trying to figure out how he pointed for like three days. I've never done that for any job. I was doing tons of stuff on his walk and such. By the end, I have no idea [how it turned out]. Someone said to me the other day, 'I had no idea it was about Dali until you had the mustache at the end.' I was just like, 'Oh, great.' I think it's a kind of homage to him, I guess, in that performance. I've never related to a character more than him, which is really weird because everyone thinks that he's some nut job. When he was younger, if you read his autobiographical stuff – he wrote three autobiographies which completely contradict each other. Literally in one of them he said that his mother sucked his d-ck and all this stuff. And then in another one he says that his mother was the greatest mother in the whole world and gave him the best childhood he'd ever had. There are chapters called 'Truth' and other ones are called 'Lies' and then lies and the truths and stuff, it's just really funny. There was so much about him that I found fascinating. It's depressing how he did it himself and yet everyone sees him as this mask. He wanted that, but it's so funny how he was so much more than just this bizarre clown that he was at the end of his life who only cared about money. He was an incredibly complex person. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10714-otgoloski-proshlogo-little-ashes/page/14/#findComment-1661199 Поделиться на другие сайты Поделиться
nota_1192 18 июня, 2010 ID: 329 Поделиться 18 июня, 2010 (продолжение) Отдельные сцены в фильме (для тех, кто упрекает его в отходе от фактажа)воспроизведены с трогательной точностью, если ориентироваться на воспоминания не только самого Дали, но его сестры и Бунюэля. Вот интересная цитата из "Мой последний вздох" - воспоминаний Бунюэля (здесь же некоторые могут найти ответ на свои претензии об отсутствии искры между Лоркой и Дали, это помимо знаменитого интервью Дали в 1969 году и писем Лорки): ….Сын нотариуса из Фигераса в Каталонии, Сальвадор Дали приехал в Резиденцию через три года после меня. Он собирался посвятить себя изящным искусствам, и, сам не знаю почему, мы прозвали его «чехословацким художником». Проходя однажды утром по коридору Резиденции и заметив, что дверь его комнаты открыта, я увидел: он заканчивал большой портрет, который мне очень понравился. Я тотчас рассказал о нем Лорке и другим: — Чехословацкий художник заканчивает замечательный портрет. Все отправились к нему, пришли в восхищение от портрета, и Дали был принят в нашу группу. По правде говоря, вместе с Федерико он стал моим лучшим другом. Все трое мы почти не расставались, тем более что Федерико искренне восхищался Дали, но это оставляло того безразличным. Это был высокий и застенчивый молодой человек с низким голосом. Свои длинные волосы он обрезал — они мешали ему. Он очень экстравагантно одевался — широкая шляпа, огромный бант, длиннополый, до колен, сюртук и гетры. По его виду можно было подумать, что он намерен шокировать своим видом, на самом деле ему просто нравилось так одеваться, хотя и приходилось выслушивать от людей на улице оскорбления. Он тоже писал стихи, которые были опубликованы. Еще совсем молодым, в 1926 или 1927 году, Дали принял участие в мадридской выставке наряду с другими художниками — Пейнадо и Виньесом. Когда в июне для сдачи устного экзамена в школе Изящных искусств его усадили напротив экзаменаторов, он внезапно вспылил: — Никто здесь не имеет права судить меня, я ухожу. И действительно ушел. Его отец нарочно приехал из Каталонии в Мадрид, чтобы уладить конфликт. Тщетно. Дали был исключен… В воспоминаниях Бунюэля есть интересный момент, характеризующий отношения Дали и Галы, когда Бунюэль, не жаловавший Галу в какой-то момент *достала* набросился на нее и стал душить. А Дали стоял рядом на коленях и умолял ее не убивать. Но не помешал и даже не попытался... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10714-otgoloski-proshlogo-little-ashes/page/14/#findComment-1661200 Поделиться на другие сайты Поделиться
nota_1192 18 июня, 2010 ID: 330 Поделиться 18 июня, 2010 (окончание) Да, еще немаловажный факт - фильм получил одобрение фонда Гала-Сальвадор Дали (без чего снять его было невозможно), в то время как проекту с Аль Пачино фондом было отказано. В фильме есть совершенно чУдные отсылки, в том числе и на "Оду Дали" помимо непосредственного ее чтения: увы, на русский она переведена не совсем точно, может, поэтому один из обсуждавших недоумевал по поводу строки "как назвать это - дружбой или дуэлью?" В оригинале (да и английском переводе, который более точен) вопрос не ставится - есть только утверждение: Pero ante todo canto un común pensamiento que nos une en las horas oscuras y doradas. No es el Arte la luz que nos ciega los ojos. Es primero el amor, la amistad o la esgrima и английский перевод But above all I sing a common thought that joins us in the dark and golden hours. The light that blinds our eyes is not art. Rather it is love, friendship, crossed swords. Ну и напоследок, хотелось бы привести небольшой отрывок из воспоминаний Анны Марии Дали (как можно было не увидеть ее в фильме, где она подкрадывается и заглядывает в окно? - это же такой дивный отсыл на картины Дали, именно так он ее изображал), в которых она приводит слова Жоана Жозепа Тарретса *книга “Сто лет каталонской живописи”*: “Сальвадор Дали — загадочный художник? Не думаю, что разгадать эту загадку так трудно. Должно быть, под влиянием Галы Сальвадор Дали создал, следуя законам гротеска, свой образ — до крайности экстравагантный, — образ художника, которому все нипочем. Но эта наигранная поза — лишь способ совладать со своей природной застенчивостью. Все это безудержное кривлянье ради одного: фотографий на первой полосе и на всех обложках. Кто спорит — любая его работа достойна и первой полосы, и любой обложки. Но разве журналисты заметят стоящую вещь без скандальной подсказки? И вот Дали выкладывается изо всех сил, лицедействует до изнеможения. Помню, однажды мы беседовали у него в мастерской — тихо, мирно и даже не об искусстве, а так — о том, о сем. Вдруг в дверь позвонили, в прихожей раздались голоса. Дали вскочил — и я увидел актера перед выходом на сцену: — Прости, — сказал он, — я должен, надеть маску Дали”. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10714-otgoloski-proshlogo-little-ashes/page/14/#findComment-1661201 Поделиться на другие сайты Поделиться
Амра 18 июня, 2010 ID: 331 Поделиться 18 июня, 2010 (изменено) Ну и напоследок, хотелось бы привести небольшой отрывок из воспоминаний Анны Марии Дали (как можно было не увидеть ее в фильме, где она подкрадывается и заглядывает в окно? - это же такой дивный отсыл на картины Дали, именно так он ее изображал)... Ану Марию я заметила, только это не совсем Ана Мария, а именно что намек. В той кадакесской истории она играла гораздо более заметную роль, и письма из Гранады потом летели в Кадакес не для Сальвадора, а для Аны Марии... А так это микроисследование поражает, nota_1192! Благодарю)) Изменено 19.07.2010 12:05 пользователем Амра Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10714-otgoloski-proshlogo-little-ashes/page/14/#findComment-1662772 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasa715 16 июля, 2010 ID: 332 Поделиться 16 июля, 2010 nota_1192, Спасибо! Очень интересно! Я под сильнейшим впечатлением от фильма! Пошла дальше, искать информацию о Дали Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10714-otgoloski-proshlogo-little-ashes/page/14/#findComment-1727555 Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаретта 19 июля, 2010 ID: 333 Поделиться 19 июля, 2010 nota_1192, как бальзам на душу Замечательно потрудились, спасибо. Весьма интересно было читать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10714-otgoloski-proshlogo-little-ashes/page/14/#findComment-1734270 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Dark 19 июля, 2010 ID: 334 Поделиться 19 июля, 2010 Играть такого загадочного и в силу странного человека, как Сальводор Дали, трудно. Паттинсон просто - молодец) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10714-otgoloski-proshlogo-little-ashes/page/14/#findComment-1734430 Поделиться на другие сайты Поделиться
КаРиН4Ик 12 августа, 2010 ID: 335 Поделиться 12 августа, 2010 Этот фильм на меня произвёл огромное впечатление,до сих пор отойти не могу..вроде такая тема однополой любви которая меня оочень напрягает,особенной мужской любви долго не решалась его посмотреть но всё же решилась и не пожалела...фильм замечательный, артисты очень талантливы. От Роберта именно этого и ожидала,я знала ,что он талантлив теперь я точно могу его назвать любимым актёром..после этого фильма по другому на него взглянула.Вообще в конце фильма не удержалась и разревелась.Мне кажется Робу удалось передать характер Дали Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10714-otgoloski-proshlogo-little-ashes/page/14/#findComment-1794772 Поделиться на другие сайты Поделиться
Naughty girl 25 октября, 2010 ID: 336 Поделиться 25 октября, 2010 Вы уж простите, но смотреть на Паттинсона в роли гея - это просто жуть. Пусть будет вампиром. И не больше. Эти их любовные сцены... Мама дорогая! И они типо не геи? Классно играют! Правдоподобней некуда! И еще! Моя сестра (знаток искусства) сказала что Дали был показан по-идиотски. Могли бы и лучше. Про Гарсию-Лорка судить не могу. Даже стихов его не читала. Фильм вызывает отвращение и местами смех. Особенно когда видишь Паттинсона в этом чудном наряде в самом начале фильма)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10714-otgoloski-proshlogo-little-ashes/page/14/#findComment-1937375 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 25 октября, 2010 ID: 337 Поделиться 25 октября, 2010 Вы уж простите, но смотреть на Паттинсона в роли гея - это просто жуть. Почему? Обычно он выглядит как суровый мужик? ЗЫ: Кино нормальное, смотреть можно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10714-otgoloski-proshlogo-little-ashes/page/14/#findComment-1937396 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 25 октября, 2010 ID: 338 Поделиться 25 октября, 2010 Вы уж простите, но смотреть на Паттинсона в роли гея - это просто жуть. Ваще-то это была роль очень интересной, на грани ненормальности творческой личности, которая геем не была. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10714-otgoloski-proshlogo-little-ashes/page/14/#findComment-1937404 Поделиться на другие сайты Поделиться
Naughty girl 25 октября, 2010 ID: 339 Поделиться 25 октября, 2010 Ваще-то это была роль очень интересной, на грани ненормальности творческой личности, которая геем не была. Пардон, а о чем тогда фильм? Как это он не был геем? А спать с мужчинами это не признак гомосексуализма? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10714-otgoloski-proshlogo-little-ashes/page/14/#findComment-1937432 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasa715 25 октября, 2010 ID: 340 Поделиться 25 октября, 2010 Отличная роль! И первое появление у меня лично не вызвало смеха, а такое, вполне естественное смущение от лицезрения чего-то необычного, выходящего за рамки ординарности. Весьма эпатажный образ. Видеть Паттинсоа в роли гея?... Насколько я успела узнать о Дали, о его личной жизни (благодаря этому фильму), пошерстив сайты с его биографией, геем он не был! Ему это претило, поэтому с Лоркой он и расстался. Пардон, а о чем тогда фильм? Как это он не был геем? А спать с мужчинами это не признак гомосексуализма? Где он с ним спал? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10714-otgoloski-proshlogo-little-ashes/page/14/#findComment-1937434 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 25 октября, 2010 ID: 341 Поделиться 25 октября, 2010 Пардон, а о чем тогда фильм? Как это он не был геем? А спать с мужчинами это не признак гомосексуализма? Биографию Дали знаете хорошо? Он жену любил, даже спал с ней с удовольствием, а не тока ее рисовал постоянно. То есть явно не гей. Впрочем, даже о его бисексуальности говорить можно не совсем доказательно - вполне возможно, это были юношеские эксперименты, игра в запретные страсти. Тут же такой же ненормальный творческий мальчик подвернулся - и понеслось! А потом нашлась девочка - и все, куда делась та бисексуальность мнимая. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10714-otgoloski-proshlogo-little-ashes/page/14/#findComment-1937441 Поделиться на другие сайты Поделиться
Naughty girl 25 октября, 2010 ID: 342 Поделиться 25 октября, 2010 Биографию Дали знаете хорошо? Он жену любил, даже спал с ней с удовольствием, а не тока ее рисовал постоянно. То есть явно не гей. Впрочем, даже о его бисексуальности говорить можно не совсем доказательно - вполне возможно, это были юношеские эксперименты, игра в запретные страсти. Тут же такой же ненормальный творческий мальчик подвернулся - и понеслось! А потом нашлась девочка - и все, куда делась та бисексуальность мнимая. Бисексуальность? Возможно. А откуда вы знаете что он с женой спал с удовольствием? Свечку держали? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10714-otgoloski-proshlogo-little-ashes/page/14/#findComment-1937459 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 25 октября, 2010 ID: 343 Поделиться 25 октября, 2010 Бисексуальность? Возможно. А откуда вы знаете что он с женой спал с удовольствием? Свечку держали? Я же не просто так спросила, знакомы ли вы с его биографией. Он очень откровенно обо всем рассказывал, да и жена не отличалась скромностью в вопросе афиширования частного на людях. Так что просто почитайте о нем побольше, если интересно - и вы не будете называть его геем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10714-otgoloski-proshlogo-little-ashes/page/14/#findComment-1937464 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinka85 27 октября, 2010 ID: 344 Поделиться 27 октября, 2010 фильм потрясающий, очень много эмоций. Паттинсон великолепен в этой роли, хотя я и не являюсь его фанаткой. случайно наткнулась на этот фильм, не пожалела, что посмотрела его! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10714-otgoloski-proshlogo-little-ashes/page/14/#findComment-1940330 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 17 ноября, 2010 ID: 345 Поделиться 17 ноября, 2010 А мне кино понравилось. Ну нравятся мне такие специфические действа, что уж тут поделать ( и это при всем при том, что геев я считаю ошибкой природы ( МакКеллен - особый случай)), а здесь еще и по личностям известным прошлись... Смело! И, самое главное, по-моему, получилось. По крайней мере, молодые актеры были на высоте. юноша, играющий Лорку, вообще потряс, я полчаса рыдала, а потом тщетно бороздила И-нет, в поисках инфы о нем. Паттинсон... Блин, я уже готова признать, что он весьма перспективный актер Молодец. Побольше таких картин, Роберт, не надо тебе гнить во всякой сумеречной хрени. Фильму твердая 10-ка. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10714-otgoloski-proshlogo-little-ashes/page/14/#findComment-1976478 Поделиться на другие сайты Поделиться
Al-Arisha 7 июля, 2011 ID: 346 Поделиться 7 июля, 2011 Смотерла один раз. Персматривать пока не тянет, хоть вроде и фильм понравился. Диск засунут в долгий ящик. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10714-otgoloski-proshlogo-little-ashes/page/14/#findComment-2423890 Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 7 июля, 2011 ID: 347 Поделиться 7 июля, 2011 Впечатление такое, что фильм снимал чел-к, которому глубоко пофигу на Лорку, Дали и Бунюэля вместе взятых. Слабо и небрежно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10714-otgoloski-proshlogo-little-ashes/page/14/#findComment-2423940 Поделиться на другие сайты Поделиться
Амра 7 июля, 2011 ID: 348 Поделиться 7 июля, 2011 Впечатление такое, что фильм снимал чел-к, которому глубоко пофигу на Лорку, Дали и Бунюэля вместе взятых. Слабо и небрежно. Подписываюсь под каждым словом!)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10714-otgoloski-proshlogo-little-ashes/page/14/#findComment-2423982 Поделиться на другие сайты Поделиться
Река 20 августа, 2011 ID: 349 Поделиться 20 августа, 2011 "Мелкие останки" получили приз на Итальянском кинофестивале SCHERMI D’AMORE 2010 Победители Международного кинофестиваля мелодрам. ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ - SCHERMI D’AMORE ROSE Schermi d’Amore Rose получил фильм Little Ashes (Великобритания - Испания, 2009) снятый Полем Моррисоном. http://robocaine.ucoz.ru/news/melkie_ostanki_poluchili_priz_na_italjanskom_kinofestivale/2010-05-05-2074 Жаль на сайте в инфе о фильме в разделе "Награды" ничего нету(( Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10714-otgoloski-proshlogo-little-ashes/page/14/#findComment-2517178 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell-Phoenix 13 ноября, 2011 ID: 350 Поделиться 13 ноября, 2011 Фильм слабоват. Сама по себе история интересная, но вот показана она как-то коряво и неумело. В фильме напрочь отсутствует атмосфера, он не затягивает, не помогает прочувствовать героев. Плюс ко всему мне показалось, что оператор выбирает не самые лучшие ракурсы. Что до главной парочки, то Дали у Паттинсона вышел не гением того времени, а просто эксцентричным молодым человеком с неустойчивой психикой. Симпатий не вызывает. Вот Лорка напротив вышел очень глубоким и инетерсным. Актер смог обнажить душу своего героя. Лично для меня Хавьер Белтран сделал фильм. В итоге, скучновато и, такое чувство, что не доделано, но благодаря стараниям Белтрана 5 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10714-otgoloski-proshlogo-little-ashes/page/14/#findComment-2676188 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.