Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Джорджино (Giorgino)

Рекомендуемые сообщения

Джорджино / Giorgino

dd34d1bf5da6.jpg

Год: 1994

Страна: США, Франция

Режиссер: Лоран Бутонна

В главных ролях:

Джефф Дальгрен, Милен Фармер, Джосс Экланд, Луиз Флетчер, Фрэнсис Барбер

Сценарий: Лоран Бутонна, Жилль Лорен

Продюсер: Лоран Бутонна, Gérard Crosnier

Оператор: Jean-Pierre Sauvaire

Композитор: Лоран Бутонна

Синопсис:

1918 год. Молодой доктор Джорджо Волли, отвоевавший свое на фронте, отправляется в детский приют, где когда-то работал. Приют во время войны был эвакуирован в затерянную в горах деревушку, окруженную мрачными лесами и непроходимыми болотами. Добравшись туда, Джорджо узнает, что все дети погибли, а местные жители, озлобленные и безудержные в своей жестокости, винят в их смерти странную рыжеволосую Катрин

Мнение:

До просмотра "Джоджино", видела фильм "Жак-бедняк", того же Бутонна и он мне как то не особенно понравился. поэтому и этот мне смотерть как то не особенно хотелось, тем более, учитывая его 3-х часовой хронометраж и что его пиарили как версию "Братьев гримм" и "Сонной лощины" *:frown: слов просто нет*

В итоге – даже не ожидала, что фильм так понравится, наверное одно из самых сильных впечатлений за последнее время. Я с первых же кадров поняла, что фильм specially for me. Сейчас буду наверное через чур эмоционально петь ему оды, но все три часа смотрятся только на вдохе, а в конце - редкий случай для фильма такой продолжительности – пожалела что у него есть end и мне не хватило пленки.. Потом мобыть напишу более вменяемый отзыв.

А вообще если такие фильмы каждый день смотреть – можно разрыв аорты получить – одна сильнейшая сцена следует за другой – драматические кадры вперемешку с жуткими, полными саспенса. А, да - еще там своеобразная сцена реанимации была.. Наверное, самое оригинальное возвращение из мертвых в кинематографе =)

Удивили еще и исполнители главных ролей, хотя уже давно не питаю иллюзий по поводу того, что играть должны играть проф. актеры. На самом то деле это вопрос таланта, а не опыта, образования и прочей дребедени и здесь лучшее тому подтверждение.

Одну из ролей исполняет есно Милен Фармер. Замечательный образ потрясающей, не от мира сего девушки, на нее этот образ сел идеально.. Но не на ней фильм держится, роль не такая уж большая, там просто фактура нужна была подходящая.

А именно по-настоящему сыграл исполнитель главной роли, Джефф Дальгрен, просто мегаталантливо. И зря, кстати, не продолжил актерскую карьеру – мог бы отличный актер получится – такое лицо интересное и выразительное, все нюансы эмоций отображаются

Резюмируя могу сказать, что с моей точки зрения, кино просто офи-ги-тель-ное, даже сложно эпитеты подбирать, в любом случае - в топ-фейворитс-мувис!:cool: То что такой фильм феерически провалился во Франции. толком нигде не был показан и только сейчас дошел до зрителя – тайна сие великая есть (хотя у меня есть догадки). По случаю того что фильм не так давно выпустили, хотелось бы услышать мнения, тех кто посмотрел.:)

1.jpg.f15cb00342903bf5fec871cb18380b8c.jpg

2.jpg.734c31c0c65bb7a16128b9f767a6b554.jpg

3.jpg.fb8d5c7464970208cf322767078d5ad8.jpg

4.jpg.f11c3ac5245281c8406259a20c4808dd.jpg

5.jpg.c688e0a85e90157d7ac20f627cb18d33.jpg

6.jpg.88cd3b00b50bd7a74ad2943cc0ef7cc9.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хм, неужели никто не видел этот фильм? Замечательна картина, немножко историческая, немножко фантастическая. Минус - немного затянуто, но смотреть можно. Психологически сложновато. В главной роли - Джефф Дальгрен - копия ИМХО Джонни Деппа.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм, неужели никто не видел этот фильм? Замечательна картина, немножко историческая, немножко фантастическая. Минус - немного затянуто, но смотреть можно. Психологически сложновато. В главной роли - Джефф Дальгрен - копия ИМХО Джонни Деппа.

 

Учитвая то, что картина вышла 94м году, я бы сказал, что скорее образы Деппа, копия образа Джеффа Дальгрена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не согласна уже только потому, что Депп снялся в куче картин, а Дальгрен - в одной. Или каждая роль Деппа это копия Джеффа?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В главной роли - Джефф Дальгрен - копия ИМХО Джонни Деппа.
Эх и сюда имя Джонни Деппа просочилось…:roll: Ну да, есть в этих словах какая-то доля истины - хотя врят ли Депп смотрел этот фильм, но если бы этого не знать, то можно и правда подумать, что н-р в Сонной лощине, скопирован, вернее спародирован, именно этот образ – обмороки (только здесь не нервные), растерянное выражение лица и прочее. =) Другое дело, что мне этот чувак больше понравился, здесь все как то гораздо трагичней, пронзительней, психологичней и без гротеска.:)

 

*Пересмотрела на досуге частично – все-таки классное, стильное, сильное кино.. И отзыв наконец написала, подлиннее, чем в стартовом посте. Не знаю, правда, можно ли назвать его вменяемым: =)*

 

Печальная красота вещей

 

Есть красота гор, красота замерзшего озера, красота картинная, застывшая и отлитая в монолите вечности. А есть красота мимолетная, утекающая - красота пламени, света свечи, зажженной посреди пустоты небытия, выхватывающего из темноты и холода лица, образы, события, чтобы тут же оставить их окоченеть и погрязнуть в мраке. Именно такой образ использовал в своем пустынном, снежно-зимнем фильме режиссер Лоран Бутонна, ведь если весна – это начало, зарождение жизни, то зима – ее угасание, траурный саван, последняя точка, вечный покой, ледяной коркой сковывающий сердца.

 

На войне как на войне – люди погибают, волки подъедают трупы и нечего невинного и прекрасного на расстоянии выстрела. Только и в тылу не лучше, хотя до маленькой затерянной в горах деревушки звук выстрелов не доходит. Но неизвестность, страх и белое безмолвие сводит с ума почище бомб. Мир накрыло тьмой и холодом где-то за кадром, еще задолго до начала фильма и теперь он только равнодушно пожирает детей человеческих, шевеля желваками. Земля, скрывшая в прекрасном круговороте снежинок смерти миллионов и ненароком обнажившая гибель единиц. Загнанных лошадей там даже не пристреливают, их забивают ударами кувалды, в покосившейся церкви обезглавленный Христос, а оставшиеся без мужчин, деревенские бабы дичают и сбиваются в свору. Медленно расползаясь, поток зла заполоняет закоулки пустых людских душ и равнодушно топит все невинное и чуждое ему. Переиграть эту силу нельзя, партия должна закончиться поражением белых, можно придумывать комбинации, сделать удачную рокировку, но исход – шах и мат предсказуем, а король обречен уже заранее и остается только наблюдать, как погибают пешки. Само повествование, водоворот событий крутит главным героем, решая, то ли ему потерять сознание, то ли утонуть в бреду, то ли очнутся, то ли умереть. Это законы замкнутых фигур - четырехугольников, квадратов и клеток. И есть только одна сила в этом черно-белом мире тьмы и снега, которая выбивается за пределы логики 64-х клеточной шахматной доски – девушка-ребенок с огненно-рыжими волосами, которая похожа если не на лето любви, то, по крайней мере, на ее последнюю осень.

 

Поэтому, сколько бы преступлений не приписала ей людская молва, в чем бы ее не обвиняли, как бы не показывали пальцами, он, хоть и не веря в свои ноги, сбивая дыхание и захлебываясь холодным воздухом, будет идти на этот свет, не зная то ли это свет невинности и красоты, зажженного неизвестно кем и для кого маяка, то ли адское пламя. И нечего не попишешь - все проходит, люди уязвимы, каждый вдох-выдох в легкие отмерян, а сказки о времени, когда приходится собирать камни – это уже даже не драмы, а трагедии. Люди редко проживают такие истории любви, они живут боясь заглянуть смерти в лицо, а животные, почувствовав предсмертную тоску, отправляются в последний путь, поэтому как проходит самом то деле этот путь по касательной к сердцу, неизвестно, и можно только закрыть глаза и представить. И фильм «Джорджино» очень похож на своеобразное роуд-муви по последнему пути, больше похожее на бег на месте - внутренний инсайт в бред умирающего в горячке сознания, когда стены и потолок надвигаются, а знакомые лица, плавятся и сгорают в свете свечи.

 

Такое кино мог снять смертельно больной, терзаемый наваждениями засунуть голову в петлю, чтобы прекратить агонию, но снял талантливый французский режиссер, сценарист и композитор Лоранн Бутонна, автор большей части клипов Милен Фармер, где даже при коротком метре видна его сильная режиссура, хотя снимать сны и галлюцинации самое тяжелое и сомнительное занятие, даже если речь идет о нескольких минутах. Смог ли он, так же как и вытягивал короткие дистанции, выдержать трехчасовой марафон, не сбив дыхание? Однозначно – да. Он снял кино, в котором главное не сюжет, не игра актеров, ни саундтрек, хотя все перечисленное там на высоте. Нет, главное там, нечто завораживающее, то, что можно назвать самой сутью кино - мелькание кадров, как листвы на ветру, бешенный и пронзительный аттракцион сильных сцен, которые камнепадом обрушиваются на зрителя, проворачивая зрачок внутрь, заставляя вспомнить Кафку, которой умел оправлять своих читателей во внутренние путешествия. Сцен, в которых даже к звучанию флейт постоянно примешивается звук погребальных барабанов и эта мелодия проникает куда то в душу, и замечаешь, как уже собственный пульс подстраивается под этот жесткий ритм.

 

Вот из чего соткана эта паутина фильма, затягивающая в атмосферу отчаяния, безумия, неизбежной всепоглощающей смерти и холода в каждом кадре. Фильм, который глючит, завораживает, замораживает, погружает в себя без остатка, играет со зрителем, потрясая неизбежным ударом под дых в конце… А красота и любовь не спасут мир – они и есть мир, со всем его безумием, волшебством и невозможностью. Мир, плавящийся в пламени свечи и ускользающий сквозь пальцы…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Movie addict

так вам фильм понраился или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Movie addict

так вам фильм понраился или нет?

Oui, естественно.;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купила себе диск с этим фильмом. Как посмотрю так сразу напишу свое мнение, т. к. давно искала этот фильм с Фармер.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и как же я люблю этот фильм.... Пересмотрела - постоянно замечаю что-то новое. Сколько чувства. обожаю Милен. Никогда не соглашусь, что Джефф вытащил на себе фильм. она гениальна. И Лоран в особенности
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потрясающий фильм. Просто потрясающий. Мрачный, завораживающий и очень красивый.

А Джефф Дальгрен и впрямь очень похож на Джонни Деппа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрел наконец-то. Что могу сказать? В целом фильм понравился. Очень хороший такой атмосферный триллер. История интересная, захватывающая, хоть и длится почти три часа, но о том "скорее бы закончилось" мысли не было, захватило настолько, что даже холодно в определенные моменты было :). Понравилась картинка, такая своеобразная, похоже на Телефильм, такой эффект присутствия что ли. Особенно понравился кадр в конце с волками, о которых говорили весь фильм, а показали только в конце. Актеры тоже понравились, и сыгравшая немного невменяемую Катрин Фармер, и Дальгрен в роли чуток заторможенного Волли, роли священника, отца Катрин деревенских детей и бешеных бабок тоже пожалуй, можно отметить.

 

Непонравилась пара эпизодов. Сцена, когда Волли пытался спасти мать Катрин и сцена, где женщина бежала по деревне неся весть, что кончилась война. Непонравились они нарочитым демонстрированием женских телес. Вот.

 

В общем, в целом, фильм классный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ха-ха.... Согласна с парой эпизодов. Фильм потрясающий
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Классное кино, очень классное.

 

Соответственно, понравилось очень. Дело не в том, что там какая-то глубина смысла зарыта. Наоборот все довольно просто, такое более менее поверхностное исследование массовой жестокости, ужасов которые в том числе влечет за собой война, но фильм хорош совсем не этим.

 

Во-первых, визуально ну практически шедевр. Клипмейкер по отношению к режиссеру звучит как правило пренебрежительно, здесь как-то наоборот получилось. Насколько красивая и эффектная картинка получилась у Бутонна, это видеть надо. Простейшие вроде приемы, там не знаю, Фармер просто бежит по лестнице, ну к чему перечислять, на протяжении всех трех часов шикарные кадры следуют один за другим.

 

Во-вторых, тем как мастерски нагнетается напряжение в отдельных моментах, за счет очень естественной игры Дальгрена (пусть нерешительность его персонажа пару раз настаивала на ускорительном пинке) и какого-то удивительно трогательного образа Милен Фармер героям сопереживаешь настолько сильно, даже и не вспомню когда последний раз смотрел фильм подобным образом. Плюс благодаря той же естественности в игре и особой атмосфере, очень легко было себя ассоциировать с главным героем, чего обычно при просмотре фильмов не бывает (все-таки ощутимая на визуальном уровне разница в воображении мешает таким ассоциациям). Во всяком случае окажись я в такой же ситуации несколько лет назад, я бы повел себя точь-в-точь как главный герой.

 

Плюс к тому просмотр делает крайне интересным та пелена загадочности которую в самом начале набрасывает режиссер, правда ближе к концу фильма понимаешь, что как раз сами ответы на вопросы (например о тех же детях), тебя не так уж интересуют, важно здесь другое.

 

Резюмируя кино шикарное, Фармер со своим пронзительным взглядом абсолютно великолепна (не знаю уж, по одной роли нельзя судить, есть ли у нее способность к перевоплощению, но здесь сыграно отлично). Вот не могу я понять, почему такие великолепные фильмы остаются незамеченными. Смотреть рекомендую чуть ли не всем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот фильм не остался незамеченным, поверьте мне. Милен - божественная актриса что бы там не говрили завистники
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А Джефф Дальгрен и впрямь очень похож на Джонни Деппа.

И на Горана Виснича в профиль, и на мультяшного Виктора из Трупа Невесты:wacko: Давайте все хором дадим право актеру одного фильма остаться только актером одного фильма. Он, по-моему, это заслужил. Нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне фильм понравился.Во-первых-необычный.Во-вторых-неповторимый.В-третьих-красивый! Милен Фармер не только хорошо поёт, но и умеет играть в кино.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только совсем недавно посмотрел. Фильм просто прекрасный! Пока что-то не хочется бросаться такими фразами как шедевр, но мне, с моим вкусом - очень понравилось.

Общая атмосфера всеобщего отчаяния передана просто великолепно. Интересна работа режиссёра - кажется что эпизод сцена уже подходят к логическому завершению - ан нет: дальше больше... Фильм при большом хронометраже смотрится на одном дыхании. Не вижу препятствий для самой высокой оценки. Томми впечатлён:roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давно охочусь за этим фильмом, но он как-будто испарился из продажи... Безумно люблю Милен, клипы Лорана, так что буду искать дальше. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

полностью согласен с автором темы!!!после просмотра были точно такие же впечатления. Смотрел пару недель назад до сих пор не отпускает! Это лучшее что я видел!!!! Изменено 16.02.2009 14:19 пользователем сонц
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самый прекрасный и самый грустный фильм, такого больше никогда не снимут. Он неповторим, как и сама Милен:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самый прекрасный и самый грустный фильм, такого больше никогда не снимут. Он неповторим, как и сама Милен:)

 

Полностью разделяю ваше мнение, один из лучших фильмов в моей коллекции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Золото на моей полке. Лучший фильм последнего десятилетия, однозначно. Штучный товар, который имеет право называться современным шедевром.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Золото на моей полке. Лучший фильм последнего десятилетия, однозначно. Штучный товар, который имеет право называться современным шедевром.

Proprio, а для меня «Джорджино» - такой фильм, про который даже писать ничего не хочется – прекрасно, великолепно, шедевр – все не то, не те слова. Просто это фильм, который задел меня до глубины души, который остался навсегда в укромном уголке моего сердца. И когда друзья приходят ко мне домой, я так рассказываю про фильмы на своей полке: «Это – хорошее кино, это – великолепное кино, это – шедевры, а это – «Джорджино»:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну ты права, права, права! :) Полностью согласна!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласна с мнением большинства - фильм шедевр. На протяжении всего просмотра эмоции душили...Не думала, что так можно снять фильм о войне. А сцену в подвале больницы одна смотреть не смогла - звала подмогу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...