Яночка Вечер 28 июня, 2010 ID: 76 Поделиться 28 июня, 2010 Эти женщины, почему-то, напомнили мне тех, которые избивали Олесю в повести Куприна. о... Хорошая параллель... интересная... Я даже вот что-то и не думала об этом, когда смотрела фильм... Спасибо Вам за наблюдение... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10706-dzhordzhino-giorgino/page/4/#findComment-1682559 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 28 июня, 2010 Автор ID: 77 Поделиться 28 июня, 2010 Здравому уму не нужны байки и угрозы о грехах, чтобы понимать, как несправедливо обвинять стороннюю, хоть и долбонутую на голову девушку.Это без вопросов, просто вряд ли тут режиссер рекомендует в качестве панацеи религию или разум. Мозг может заменить религию, если считать, что это разные подходы к одним и тем же вопросам.Нет, не может, если считать, что он как два полушария, покрытые корой, отомрет и разложится вместе с его носителем. Хотя вообще все так зыбко и призрачно в этом мире, что он может и еще до смерти своего владельца из стоя выйти, как в кине показано, ась? Однако религия может стать дополнением к человеческому уму. Тогда она уже становится средством, одним из, к которому задаются такие вопросы, на которые даже здоровый ум не нашел ответов. Потому что это все же опыт поколений, хотя и сомнительный.Возможно, но не обязательно. Т. е. если нет мозга, макисмум на что приходится рассчитывать - религия, да и то, она как дополнение скорее дополнит тупость, нежели заменит ум, превратив идиотов в набожных идиотов.Да возможно, но там вот и ночь, и волки, и война - и Бог не помогает, как им кажется. Верить то во что-то хорошо, это и без фильма понятно, но не всегда получается, тоже и без фильма понятно. А главный герой поэтому и цепляется за то единственное, во что ему остается верить в тех условиях, за единственные зримые проявления Бога - за красоту, за любовь, за невинность.Он тряпка, которая лапала толстую задницу какой-то дуры, пока его скорообразовавшуюся возлюбленную могли вообще утопить в фонтане.Ну да типа если не Брус Уиллис, а слабый, больной, умирающий человек, который вообще то несмотря на отсутствие элементарных сил, только и делал весь фильм, что за девушку заступался, то и сочувствовать ему не хрен, тряпка и все такое. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10706-dzhordzhino-giorgino/page/4/#findComment-1682613 Поделиться на другие сайты Поделиться
Enkidu 28 июня, 2010 ID: 78 Поделиться 28 июня, 2010 Здравому уму не нужны байки и угрозы о грехах, чтобы понимать, как несправедливо обвинять стороннюю, хоть и долбонутую на голову девушку. Здравому уму хватит вырастить таких детей, которые не посчитают за развлечение вытащить труп на дорогу, дабы его переехала телега. Здравому уму много чего еще хватит, потому что он здравый. Если бы он был, фильм бы рассыпался в прах, оставив только голое ядро неинтересных мучений двух психов. Вы говорите о здравом уме как о чем-то абсолютном, но какие у вас на то основания? Что определяет грань рассудочности и безумия? Мозг может заменить религию, если считать, что это разные подходы к одним и тем же вопросам. Однако религия может стать дополнением к человеческому уму. Тогда она уже становится средством, одним из, к которому задаются такие вопросы, на которые даже здоровый ум не нашел ответов. А если представить себе все многообразие религиозных течений? Или для вас оно всегда одно. Я позволю себе больше не отписываться в этой теме, поскольку обсуждение фильма мне уже мало интересно, потому что не слишком впечатлило, чтобы хотелось это обдумывать. Хотя да, концовка эффектная. Что же вы так сразу сдаетесь. Имейте уважение к тем, кто случайно увидит ваши излияния. Ну или используйте жанр рецензии, форумы же для общения созданы. Кстати, почему не гуманно? Это выглядит как командование над пешками, но если пешки будут уповаться защитой сверху и будут таким образом чувствовать свой комфорт, единение и посредством кнута святых избавятся или ограничат свои грешки, то это в принципе хорошо. Святая простота. Поразмышляйте как-нибудь на досуге откуда взялись этические нормы и критерии эстетичного. А главный герой поэтому и цепляется за то единственное, во что ему остается верить в тех условиях, за единственные зримые проявления Бога - за красоту, за любовь, за невинность. Exactly. В противовес вера старух - это суррогат веры, она неискренняя и требует обязательных подпорок. Бог с привинченной головой, священник с деревянным протезом, наконец, самый очевидный пример - задутые Катрин свечи. Ну да типа если не Брус Уиллис, а слабый, больной, умирающий человек, который вообще то несмотря на отсутствие элементарных сил, только и делал весь фильм, что за девушку заступался, то и сочувствовать ему не хрен, тряпка и все такое Да, поразительно, теперь доброту, благородство и силу воли причисляют к признакам слабости. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10706-dzhordzhino-giorgino/page/4/#findComment-1683907 Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaedaen 1 июля, 2010 ID: 79 Поделиться 1 июля, 2010 Не собираюсь вмешиваться в споры, поэтому опишу свои эмоции, от просмотренного сегодняшним днём, Джорджино. По поводу критики и прочих подобных факторов, лично я могу сказать одно:"Картина не для всех", и думаю каждый с этим согласится, кто-то увидит в картине бездарность, кто-то шедевр, но с ещё одним, будет согласен каждый - таких фильмов мало, а если совсем точно - нет. Сонная лощина, братья гримм, братство волка - все эти фильмы скорее похожи на фэнтези, необычного, мистического плана, но во всех этих фильмах, сплошная кровь, убийства, всадники без головы, и слишком много кровавого "не реализма", хочется посидеть и посмотреть по настоящему хороший фильм, без всяких голливудских улыбок и 3d примочек, Джорджино как раз тот фильм, в котором нет всего этого, поэтому все три часа, которые я просматривал его, вложили в моё сердце очень хорошее впечатления и эмоции. Несмотря на немного мистический подход режиссёра, фильм очень точно подчёркивает реалии глубинки того времени. Лично мне очень понравилась игра актёров, сам Джефф, несмотря на то, что это был его первый...и последний фильм, жил фильмом, а не играл в нём, чего не скажешь об многих нынешних голливудских актёрах, этот фильм, который действительно заслуживает места на полке, неважно какого, позора или почёта, просто места. А по поводу заблуждений, сообщение выше, очень хорошо их рассеивает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10706-dzhordzhino-giorgino/page/4/#findComment-1691362 Поделиться на другие сайты Поделиться
foster77 15 июля, 2010 ID: 80 Поделиться 15 июля, 2010 (изменено) Кстати, для меня было неожиданно узнать, что Джефф Дальгрен - гитарист в команде Милен, как и она, - далеко не профессиональный актер . А как сыграл! Интересный факты о фильме вот тут можно почитать Гитаристом в составе Милен он стал после съемок фильма. Когда она с ним уехала в Лос Анжелес. А до этого он был в составе американской панк группы. Джефф играет с ней на двух концертах 1996 и 2000 года. На концерте 2006 года его уже нет. Джефф заканчивал театральные курсы и работал в Нью-Йоркском музыкальном театре. Милен тоже изучала актерское мастерство. Изменено 17.07.2010 19:37 пользователем foster77 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10706-dzhordzhino-giorgino/page/4/#findComment-1725820 Поделиться на другие сайты Поделиться
ema22 16 июля, 2010 ID: 81 Поделиться 16 июля, 2010 Великолепный фильм!! абсолютно не жалко потраченных 3 часов для просмотра!! самое поразительное в этом фильме - это женщины, если их так можно назвать!! жутко реалистичное зрелище!! Джефф, кстати, напомнил мне эдакую смесь Джонни Деппа из Сонной Лощины и Бреда Питта из Интервью я вампиром)) трогательный...)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10706-dzhordzhino-giorgino/page/4/#findComment-1728947 Поделиться на другие сайты Поделиться
foster77 18 июля, 2010 ID: 82 Поделиться 18 июля, 2010 и как же я люблю этот фильм.... Пересмотрела - постоянно замечаю что-то новое. Сколько чувства. обожаю Милен. Никогда не соглашусь, что Джефф вытащил на себе фильм. она гениальна. И Лоран в особенности Да, действительно это фильм о котором не скажешь " на один раз" , с каждым разом замечаешь что то новое. Сам пересматривал его уже три раза и каждый раз смотрится так же, как и первый. Отличный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10706-dzhordzhino-giorgino/page/4/#findComment-1732002 Поделиться на другие сайты Поделиться
лило 9 августа, 2010 ID: 83 Поделиться 9 августа, 2010 Прям эмоции переполняют. Это первый фильм за долгое долгое время действительно меня потряс, взбудоражил, пролился по всем нервным клеткам. Даже описать не возможно как он мне понравился! Просто оторваться на секунду не могла. Что - то прям магнитом притягивало. Совсем другая Франция, страшная, сумасшедшая, но все равно манящая. Самое страшное, это то, что может быть в реальности. Как по мне, как я понимаю, что все, что происходит в этой деревушки - аллегория ВОЙНЫ. Война приносит в мир: боль, страдания, животную ненависть, болезни, сумасшествие...Весь мир этих людей пропитан горечью, которую они направляют в виде ненависти на других. В силу своей необразованности, я замечаю, что в фильме много символов, но вот расшифровать их довольна сложно. Со временем пересмотрю, и может уже другими глазами. Вся атмосфера фильма полностью для меня гармонична, красиво и в тоже время отталкивающе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10706-dzhordzhino-giorgino/page/4/#findComment-1787392 Поделиться на другие сайты Поделиться
maquetO 9 августа, 2010 ID: 84 Поделиться 9 августа, 2010 (изменено) Интересный фильм - три часа просмотра, действительно, пролетели незаметно. Сюжет и атмосфера фильма вызвали некоторые ассоциации с "Женщиной с бархоткой на шее" Дюма и рассказом Амброза Бирса "Случай на мосту через Совиный ручей". Изменено 22.10.2010 10:28 пользователем maquetO Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10706-dzhordzhino-giorgino/page/4/#findComment-1787629 Поделиться на другие сайты Поделиться
barsik2ul 10 августа, 2010 ID: 85 Поделиться 10 августа, 2010 Посмотрел вчера по каналу "Культура". Камера и музыка хороши! А для всего остального видимо не дорос. Несколько вопросов не дают покоя. 1. Если кто - то из зрителей доверит погулять старшей дочери с младшими и из-за её трусости (недосмотра, разгильдяйства, либо она сама что-то сотворит с детьми) младшенькие домой не вернуться, как Вы к этому отнесётесь. Оправдаете ли её? 2. Не от осознания ли вины своей дочери родители главной героини (она сама похоже косит) тронулись рассудком? 3. На протяжении всего фильма присутствует образ волка и коня. Что означают эти архетипы? И кто она главная героиня? Ребёнок или волчица? 4. Нет ли признаков никрофилии у Джорджио Волли, вступившего в половую связь с Катрин, находящейся в состоянии клинической смерти? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10706-dzhordzhino-giorgino/page/4/#findComment-1790245 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 10 августа, 2010 ID: 86 Поделиться 10 августа, 2010 1. Если кто - то из зрителей доверит погулять старшей дочери с младшими и из-за её трусости (недосмотра, разгильдяйства, либо она сама что-то сотворит с детьми) младшенькие домой не вернуться, как Вы к этому отнесётесь. Оправдаете ли её? У тех детей родителей не было , так что не могу примерить ситуацию на себя. 3. На протяжении всего фильма присутствует образ волка и коня. Что означают эти архетипы? Где-то(может тут даже) читал, что волки в этом фильме выступают в качестве санитаров, т.е. избавляют окружающих от ненужных никому, слабых, беспомощных, и не способных выжить товарищей. Как-то так. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10706-dzhordzhino-giorgino/page/4/#findComment-1790312 Поделиться на другие сайты Поделиться
Яночка Вечер 11 августа, 2010 ID: 87 Поделиться 11 августа, 2010 Где-то(может тут даже) читал, что волки в этом фильме выступают в качестве санитаров, т.е. избавляют окружающих от ненужных никому, слабых, беспомощных, и не способных выжить товарищей. Как-то так. Хм... такой трактовки не читала... как правило, пишут, что волки - символ жестокости, агресии по отношению к слабым.. Конь в начале - символ убиваемой красоты. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10706-dzhordzhino-giorgino/page/4/#findComment-1792268 Поделиться на другие сайты Поделиться
foster77 14 августа, 2010 ID: 88 Поделиться 14 августа, 2010 4. Нет ли признаков никрофилии у Джорджио Волли, вступившего в половую связь с Катрин, находящейся в состоянии клинической смерти? Нет. Это очередной символ победы любви над смертью!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10706-dzhordzhino-giorgino/page/4/#findComment-1799239 Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 14 августа, 2010 ID: 89 Поделиться 14 августа, 2010 (изменено) Чертовски мощно. Во время просмотра начинают зубы стучать. Изменено 20.10.2013 21:48 пользователем KinoDark Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10706-dzhordzhino-giorgino/page/4/#findComment-1799244 Поделиться на другие сайты Поделиться
MONNA 14 августа, 2010 ID: 90 Поделиться 14 августа, 2010 Пару дней назад по Культуре показывали. Страшное кино, жуткое. Я ночь не спала. Честно говоря хочу избавиться от впечатлений, а не получается. Сильное кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10706-dzhordzhino-giorgino/page/4/#findComment-1799424 Поделиться на другие сайты Поделиться
foster77 14 августа, 2010 ID: 91 Поделиться 14 августа, 2010 Сильное кино. Это точно!!! Я после первого просмотра не мог смотреть другие фильмы , все казались детскими мультиками. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10706-dzhordzhino-giorgino/page/4/#findComment-1801078 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 25 августа, 2010 ID: 92 Поделиться 25 августа, 2010 Фильм понравился атмосферой, картинкой, саундом. Но насчет главных героев соглашусь с fercad. Катрин - не не от мира сего. Она просто слабоумная. Со всеми малоэстетичными этого проявлениями. Внешне она красива, это правда. Хотя бессмысленный остекленвший взгляд почти весь фильм привлекательности ей не добавляет. О ее личных качествах нам по сути ничего не известно, возможно, потому что они у нее как таковые отсутствуют в результате слабоумия. Она за весь фильм не совершает ни одного поступка, который можно было бы назвать добрым или злым. Все ее действия по сути не более, чем животно-инстинктивны: бабки проявляют к ней агрессию - она дает сдачи. Ей хочется секса - она либо онанирует на коленях у нянюшки, либо лезет под единственного оказавшегося поблизости самца хоть ночью зимой в болоте (при этом тот факт, что самец сильно кашляет, и развлекуха на болоте вполне может стоить ему жизни, ее не останавливает, винить, впрочем, ее за это нельзя - дети и животные о таких вещах не думают). Для меня остается тайной, как можно в такое существо влюбиться. Жалеть, хотеть защитить от бессмысленной жестокости - пожалуйста, сколько угодно. Но влюбиться?! Теперь про Джорджио. Он вызывает уважение и сочувствие своей добротой, готовностью помочь и беспокойством о детях, но только в первой половине фильма. Дальше его доброта оборачивается уже полной бесхребетностью и неспособностью кому-либо отказать. Чокнутая девица требует поцеловать ее? Пожалуйста, поцелуем. Требует поцеловать еще и няню? Хорошо, поцелуем и няню, хотя не больно-то хочется. Требуют поцеловать еще и сумасшедшего старичка? Ладно, поцелуем и его, хотя и противно. Отправляясь спасать "любимую" с пьянки бешеных бабок, где ей грозит опасность, он не может отказать этим бабкам в участии в отвратительной игре и даже не пытается как-то побыстрее закончить, покорно ощупывая рожи и жопу, и дожидается-таки, когда Катрин попадает в неприятности. Отказать чокнутой невесте в сексе на болоте он тоже не может, хотя он-то нормальный, и должен бы сообразить, что если он свалится больной или вовсе подохнет, то уже не сможет ее защитить (даже если своя жизнь ему не дорога). И, что характерно, ведь именно это и происходит! Единственный его решительный поступок - спасение Катрин из психушки. После этого он снова превращаеся в размазню, в очередной раз по первому требованию отдающего свое пальто насей раз для трупа, которому оно уж точно не нужно. Так что соглашусь с тем, что наиболее привлекательный персонаж в этой истории - священник. Фильм, впрочем, остается прекрасным и глубоко впечатляющим даже без симпатичных главных героев. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10706-dzhordzhino-giorgino/page/4/#findComment-1826084 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ad Noctum 25 августа, 2010 ID: 93 Поделиться 25 августа, 2010 Несколько лет назад Лоран Бутонна снял потрясающий готический триллер в духе *Сонной Лощины*, уникальный по своей выразительности, с впечатляюще созданной отмосферой тотального страха и отчаяния, с сюжетными загадками и сильными актерскими работами. Лоран Бутонна же был сценаристом, композитором, продюсером и режиссером... *Убитый* очень сдержанным приемом картины, он выкупил все права на нее и *положил на полку*. Счастливчики, видевшие этот шедевр, создали его фанатские клубы по всему миру миру. А в декабре 2007 года в Париже состоялась повторная премьера теперь уже культового фильма... Эта надпись на коробочке ДВД привлекала, я сомневался, но купил... Потом очень долго не решался посмотреть его, мне казалось я не выдержу 3 часа, такой хронометраж пугал... Но выдержал. Это реально шедевр! Действительно уникальный по своей потрясающей выразительности. Постановка просто на высоте! Оператор, режиссер, монтажер, костюмер, все те, кто хоть какое-нибудь отношение имели к видеоряду - совершили чудо! Потрясающе мрачная, готичная, депрессивная картинка. И музыка ей под стать. Отдельное спасибо Лорану. Этот человек со стороны создателей собственноручно, можно сказать в одиночку создал произведение искусства. Про исполнителей. Актеры потрясающи. Очень слабо представляю кого-нибудь другого на их месте. А то как они отыграли.... Браво! В итоге, та хрупкая, не поддающяяся измерению, но такя важная, субстация - атмосфера - в этом фильме не сравнима ни с каким другим! Мрачная, тягучая, густая она льется буквального из каждого кадра, ты действительно чувствуешь ее. Это один из самых атмосферных фильмов, что я видел! Нет, самый атмосферный. Чего только стоит первый визит героя в психиатрическую лечебницу. Я кажется в те минуты даже дышать перестал. А после фильма с полчаса приходил в себя. Еще и от того, что *Джорджино* насильно вкрутил в мозг сноп мыслей, размышлений о том, о чем я раньше никогда думал. Не буду пересказывать, но сюжет буквально напичкан удивительными нюансами. Этот фильм не для тех, кто ищет развлечения, его нельзя смотреть занимаясь чем-то еще, нужно медленно, полностью отдавшивсь во власть того, что происходит на экране... В общем я в восторге! Но, кстати, боюсь смотреть его во второй раз.... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10706-dzhordzhino-giorgino/page/4/#findComment-1826216 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 25 августа, 2010 ID: 94 Поделиться 25 августа, 2010 Джефф, кстати, напомнил мне эдакую смесь Джонни Деппа из Сонной Лощины и Бреда Питта из Интервью я вампиром)) трогательный...)) Ой, вод ведь совершенно те же ассоциации Хотела сама то же самое написать Хотя до этого не подумала бы, что двух столь непохожиз актеров можно объединить Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10706-dzhordzhino-giorgino/page/4/#findComment-1826227 Поделиться на другие сайты Поделиться
aranlug-1 25 августа, 2010 ID: 95 Поделиться 25 августа, 2010 Начала смотреть фильм ближе к концу , когда на "культуре " показывали.Мне очень понравился , я жалею , что весь не посмотрела.Обажаю Милен Фармер.Доктора жаль., актер такой красивый. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10706-dzhordzhino-giorgino/page/4/#findComment-1826446 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 27 августа, 2010 ID: 96 Поделиться 27 августа, 2010 Катрин - не не от мира сего. Она просто слабоумная.И чего? Кстати, если мне не изменяет память, отношение гг к Катрин чем-то напоминает "Хозяйку" Достоевского. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10706-dzhordzhino-giorgino/page/4/#findComment-1831179 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ad Noctum 27 августа, 2010 ID: 97 Поделиться 27 августа, 2010 я жалею , что весь не посмотрела Посмотрите. Обязательно посмотрите целиком Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10706-dzhordzhino-giorgino/page/4/#findComment-1831181 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rheo-TU 29 августа, 2010 ID: 98 Поделиться 29 августа, 2010 Доктора жаль., актер такой красивый. После "Джорджино" я, наконец, начал знакомиться с концертами Милен Фармер. И обнаружил, что Дальгрен - музыкант, который играл в двух ее турах. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10706-dzhordzhino-giorgino/page/4/#findComment-1833237 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 30 августа, 2010 ID: 99 Поделиться 30 августа, 2010 И чего? Кстати, если мне не изменяет память, отношение гг к Катрин чем-то напоминает "Хозяйку" Достоевского. Да ничего. Просто почитала отзывы про нее тут и высказала свое мнение. А чего? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10706-dzhordzhino-giorgino/page/4/#findComment-1835603 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya 10 октября, 2010 ID: 100 Поделиться 10 октября, 2010 Это один из самых любимых мной фильмов. Через него я познакомилась с миром Милен и Бутона. Лоран - гений. Многое в фильме просто вызывает отвращение... Отвращение к людям. К этим женщинам... эти люди-волки... Страшный фильм... мрачный и красивый... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10706-dzhordzhino-giorgino/page/4/#findComment-1913208 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.