echnathon 17 июля, 2020 ID: 301 Поделиться 17 июля, 2020 Дело в том, что машина в виде шарика, это не машина времени, это машина по перемещению в параллельный мир, туда и обратно. Сейчас правда не вспомню, внутри мира Евы по времени как они скакали, с этим шариком или по другому, т.е. у шарика есть доп. опция, способность скакнуть в параллельный мир и назад, или это его единственная опция, а для путешествия по времени используют тот же чемоданчик. Хотя вроде бы, шарик умел и то и то. И мне очень нравится, что создатели объединили эти две концепции перемещения во времени, в одном сюжете и чётко дали определение, что вот это путешествие во времени, внутри единственного таймлайна, а вот это уже путешествие не во времени, а в параллельный идентичный мир со смещением по времени. И если Йонас путешественник во времени, то Марта из мира Евы, путешественница в параллельный мир. У меня сложилось впечатление, что перемещения между мирами зависят не от машинки, а от момента. Там говорилось про некие определенные моменты, где реальности пересекаются. Предположу, что зная правильный момент, в параллельную реальность можно и с помощью чемодана перенестись. Но это мои домыслы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/106984-tma-dark/page/13/#findComment-6272332 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 17 июля, 2020 ID: 302 Поделиться 17 июля, 2020 echnathon там намешано разного, если идёшь в тоннель или бункер, то зависит от момента, а если есть машина, то не зависит. А про шарик ясно точно, что он умеет портить в другой таймлайн с альтернативными событиями и людьми, а возвращать при этом обратно в свой таймлайн, а не следующий альтернативный из бесконечного их числа. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/106984-tma-dark/page/13/#findComment-6272351 Поделиться на другие сайты Поделиться
LilianSW 17 июля, 2020 ID: 303 Поделиться 17 июля, 2020 В копилку маленьких нераскрытых подробностей. Нам так и не показали, кто написал и отправил письмо инспектору, искавшему убийцу своего брата. Письмо, которое в некотором роде поспособствовало Апокалипсису второго сезона. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/106984-tma-dark/page/13/#findComment-6272357 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 17 июля, 2020 ID: 304 Поделиться 17 июля, 2020 LilianSW так сюжетная линия инспектора вообще не раскрыта. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/106984-tma-dark/page/13/#findComment-6272360 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 17 июля, 2020 ID: 305 Поделиться 17 июля, 2020 LilianSW так сюжетная линия инспектора вообще не раскрыта. Да и самого Александра как-то задвинули, ничего про него толком не рассказали (правда, я еще не смотрел самую последнюю серию, но сомневаюсь, что о нем там вдруг вспомнят - у сюжета совсем другое направление). А жаль, актер интересный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/106984-tma-dark/page/13/#findComment-6272468 Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 17 июля, 2020 ID: 306 Поделиться 17 июля, 2020 Александр, по моему мнению, это еще и единственное 100% попадание актера в разных эпохах, я его молодого сразу узнал. Ну и еще Магнус пожалуй. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/106984-tma-dark/page/13/#findComment-6272623 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 17 июля, 2020 ID: 307 Поделиться 17 июля, 2020 А Ульрих? Я думал, старика в психушке играет тот же актер, что и среднего Ульриха, просто загримировали так, а оказалось, что это разные актеры. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/106984-tma-dark/page/13/#findComment-6272644 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 18 июля, 2020 ID: 308 Поделиться 18 июля, 2020 (изменено) Досмотрел сериал. Как-то быстро Адам перековался после стольких десятилетий, неубедительно совсем. И я не понял, откуда вообще взялась старая Клаудия, наставляющая Адама? В предпоследней серии нам показали, как одна Клаудия средних лет убила другую и заняла ее место. Затем эта Клаудия (теперь единственная) состарилась, и Ноа убил ее в 1954. Так каким образом она возродилась? Когда в первом сезоне в конце одной из серий крупным планом показали часовщика на фоне его часов, мне этот кадр показался символичным, и я еще тогда подумал, что он всему причиной. Потом от него отвлекли внимание, долго не вспоминали, а когда вспоминали, то показывали его как какую-то марионетку, которую направляют в нужную сторону - что с книгой, что с машиной. Но в итоге оказалось, что все шло от него. Вроде бы логично, однако есть одна нестыковка - в первом сезоне показали, что перемещениями во времени часовщик заинтересовался еще когда был молодым, после встречи с Ульрихом в 1953 и изучения его мобильника. То есть, не гибель сына и внучки стала причиной научных изысканий, а значит, их спасение Йонасом и Мартой не дает никаких гарантий, что он не продолжит свои опасные эксперименты и не разделит мир надвое (собственно, нам же ясно дали понять, что к нему этот интерес от предков пришел). Адам только что на глазах Йонаса убил его любимую девушку, а Йонас продолжает ему верить и следовать его указаниям. Что за бред? Когда рядом с маленькой Мартой показали маму, я ожидал, что рядом с маленьким Йонасом тоже покажут маму. Но нет, показали папу. Видно, хотели лишний раз подчеркнуть, что Ханне сын всегда был до лампочки. Расщепление получилось красивым. Но, опять же, я не понял, почему Клаудию тоже расщепило? Она же не была потомком Йонаса и Марты. И если Клаудии нет, откуда в этой измененной реальности взялась ее дочь Регина? И что это за ход такой странный - сказать нам, что не Тронте отец Регины, но не сказать, кто же отец? И кто настоящий отец Хельге? К чему была эта исповедь его матери в первом сезоне? С таким же успехом он мог быть сыном директора АЭС, как все и считали. Линия Агнес тоже повисла в воздухе - потенциал был (сестра Ноа, которая убивает его якобы ради спасения Адама, однако нам дали понять, что на самом деле она была заодно с Клаудией, плюс интересно было узнать, как ее угораздило лечь под того урода, особенно при ее лесбийских наклонностях), но про нее даже не вспомнили. И Силию толком не раскрыли. И откуда в измененной реальности взялась Катарина? Ведь если Ханна в этой реальности не путешествовала во времени, она не встретила мать Катарины, а ясно прозвучало, что именно эта встреча потом подтолкнула мать Катарины не делать аборт. И Исток этот, получается, показали тупо для запугивания, никакой важной роли он не сыграл (так и непонятно, для чего он убил директора, слепого и секретаршу Клаудии, которая вообще эпизодический персонаж). А я так ждал финальной схватки с этой троицей... В общем, очень разочарован я концовкой, ничего толком не развязали. И поступок Йонаса и Марты при всей красоте ужасен - отказали в праве на жизнь стольким людям, столько семей уничтожили в зародыше. отцом Регины был Бернд Допплер, который маленькой Клаудии ещё деньги давал. Где это прозвучало? И если это так, то Клаудию сильно опустили - получается, что свою должность она получила не за работоспособность, не за знания, не за преданность делу, а тупо за то, что ножки перед шефом раздвигала. Секретутка, фу. Но за весь сериал не было и намека на любовную связь между ними. Изменено 18.07.2020 05:28 пользователем maquetO оверпостинг Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/106984-tma-dark/page/13/#findComment-6272839 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 18 июля, 2020 ID: 309 Поделиться 18 июля, 2020 И я не понял, откуда вообще взялась старая Клаудия, наставляющая Адама? В предпоследней серии нам показали, как одна Клаудия средних лет убила другую и заняла ее место. Затем эта Клаудия (теперь единственная) состарилась, и Ноа убил ее в 1954. Так каким образом она возродилась? Дело в хронологии она всё что сделала в 3ем сезоне в конце, она провернула до того как её Ной застрелил. есть одна нестыковка - в первом сезоне показали, что перемещениями во времени часовщик заинтересовался еще когда был молодым, после встречи с Ульрихом в 1953 и изучения его мобильника. То есть, не гибель сына и внучки стала причиной научных изысканий, а значит, их спасение Йонасом и Мартой не дает никаких гарантий, что он не продолжит свои опасные эксперименты и не разделит мир надвое (собственно, нам же ясно дали понять, что к нему этот интерес от предков пришел). Суть в том что там есть три разных таймлайна со своей чередой событий, и нулевой таймлайн, не ввязан в причинно-следственную петлю в отличии от 2ух последних. И в нулевом - изначальном таймлайне, никогда не было Ульриха, часовщику никогда не приносили его собственную книгу, да и вообще про нулевой мир мало, что говорят, только до создания машины времени, все дальнейшие хронологические события уже происходят в альтернативных мирах с причинно-следственной петлёй. Т.е. машина времени в нулевом мире, внутри таймлайна нулевого мира так и не заработала, она расщепила таймлайн нулевого мира на два последних, а в них, череда событий уже иная, с учётом путешественников во времени. Расщепление получилось красивым. Но, опять же, я не понял, почему Клаудию тоже расщепило? Она же не была потомком Йонаса и Марты. И если Клаудии нет, откуда в этой измененной реальности взялась ее дочь Регина? Там объяснялось что мир Адама и Евы, это отдельные миры, со своим таймлайном, т.е. своей цепочкой событий, оба этих мира связаны во временную петлю, но оба этих мира появились в результате включения машины времени в изначальном мире, где петель не было. И когда им удалось воспрепятствовать созданию машины времени в изначальном мире, то по логике сериала это равно тому что оба этих мира значит не создались, вот все обитатели этих миров и исчезают, в нулевом мире, все кто не был рождён благодаря петле, никуда не делись. Расщепилась Клаудия из мира Адама. И вся эта история с расщепленим, классический парадокс предка, по сути. Те, кто помешал созданию машины времени, помешали своему существованию, т.е. не могли совершить это путешествие чтобы ему помешать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/106984-tma-dark/page/13/#findComment-6273235 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 19 июля, 2020 ID: 310 Поделиться 19 июля, 2020 А почему у Регины в измененной реальности нет рака? Куда он делся? Она же не из-за Йонаса с Мартой болела, и не из-за их потомства. И почему рядом с ней нет Александра, который тоже не имел к Йонасу и Марте никакого отношения? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/106984-tma-dark/page/13/#findComment-6273611 Поделиться на другие сайты Поделиться
Keira Knight 19 июля, 2020 ID: 311 Поделиться 19 июля, 2020 А почему у Регины Предполагаю, что это из-за отсутствия аэс. А про Александра в ее жизни: Ульрих и Катерина же ее травили и в день знакомства она была в лесу, где Александр вышел на шум травли. В реальности, Регина дружила с Катериной, может ее вообще в тот день не было в лесу и она другим была занята, и Александр умер от пули или дальше побежал пересидев где нибудь Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/106984-tma-dark/page/13/#findComment-6273840 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 19 июля, 2020 ID: 312 Поделиться 19 июля, 2020 Ну не знаю, как-то я совсем не связывал рак Регины с АЭС, и в сериале про это ничего не говорили. Она же даже не работала на АЭС, у нее был свой бизнес. Вообще, конечно, так себе хэппи-энд - три немолодые бездетные тетки, из которых две стервы, а куча хороших людей ушла в небытие. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/106984-tma-dark/page/13/#findComment-6273899 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 19 июля, 2020 ID: 313 Поделиться 19 июля, 2020 Мне тоже жаль, что Александра лихо отсекли. Понятно, что хоть в петлях он и не замешан, но его появление вызвало бы вопросы, т.к. все же ноги знакомства растут от вражды Регины с Ульрихом/Катериной. Решили не заморачиваться с третьестепенным персом. А так, мне кажется они были хорошей парой. Ну насколько это было возможно )) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/106984-tma-dark/page/13/#findComment-6274045 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 19 июля, 2020 ID: 314 Поделиться 19 июля, 2020 Тут вдруг подумал что, нашел один монументальный концепционный косяк, но оказалось, что это не косяк, а косяк был куда как глубже. Таймлайн мира с машиной времени должен содержать все события с перемещением во времени ещё до включения машины времени, но не должен содержать все перемещения из параллельного таймлайна, любое такое перемещение это вмешательство из вне и способно все менять там, где перемен не должно быть. Например можно убить своего предка из параллельного мира и это не вызовет парадокс, потому как миры не связаны причинно следственной связью и твой предок - в альт. мире - не твой источник, а источник твоего двойника в альтернативном мире. Но если подумать, то в Тьме это не так работает, из-за того, что миры связаны причинно-следственной связью, потому как сын Йонаса и Марты из мира Евы, ребенок двух разных таймлайнов, а все остальные дети петли отщепились от этой связи, а значит они обоюдно завязаны на оба мира. Там же все себе приходятся сами себе предками в каком-то колене. Хотя я вот пишу тут, и нашел действительно огромный косяк в концепции, мира то два, а ребенок двух миров - один! И он не может стать отцом двух одинаковых детей сразу в двух параллельных мирах. Просто иначе получается, что в мире Евы не откуда взяться всем потомкам истока, и получается там нет того же набора персонажей как в мире Йонаса. Косяк-косяк прямо, но очень сильно закопан. Там даже если придумать что родились два однояйцевых близнеца и их раскидали по мирам, то это не сработает, потому как у таких близнецов все равно родятся разные дети. Косяк. но сценаристов ещё больше зауважал, когда догнал как оба мира переплетены в причинно-следственную связь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/106984-tma-dark/page/13/#findComment-6274068 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 19 июля, 2020 ID: 315 Поделиться 19 июля, 2020 Мне тоже жаль, что Александра лихо отсекли. Понятно, что хоть в петлях он и не замешан, но его появление вызвало бы вопросы, т.к. все же ноги знакомства растут от вражды Регины с Ульрихом/Катериной. Решили не заморачиваться с третьестепенным персом. А так, мне кажется они были хорошей парой. Ну насколько это было возможно )) Забавно, кстати, что из беглого преступника Александра муж получился лучше, чем из полицейского Ульриха. Вот так все неоднозначно... Тут вдруг подумал что, нашел один монументальный концепционный косяк, но оказалось, что это не косяк, а косяк был куда как глубже. Таймлайн мира с машиной времени должен содержать все события с перемещением во времени ещё до включения машины времени, но не должен содержать все перемещения из параллельного таймлайна, любое такое перемещение это вмешательство из вне и способно все менять там, где перемен не должно быть. Например можно убить своего предка из параллельного мира и это не вызовет парадокс, потому как миры не связаны причинно следственной связью и твой предок - в альт. мире - не твой источник, а источник твоего двойника в альтернативном мире. Но если подумать, то в Тьме это не так работает, из-за того, что миры связаны причинно-следственной связью, потому как сын Йонаса и Марты из мира Евы, ребенок двух разных таймлайнов, а все остальные дети петли отщепились от этой связи, а значит они обоюдно завязаны на оба мира. Там же все себе приходятся сами себе предками в каком-то колене. Хотя я вот пишу тут, и нашел действительно огромный косяк в концепции, мира то два, а ребенок двух миров - один! И он не может стать отцом двух одинаковых детей сразу в двух параллельных мирах. Просто иначе получается, что в мире Евы не откуда взяться всем потомкам истока, и получается там нет того же набора персонажей как в мире Йонаса. Косяк-косяк прямо, но очень сильно закопан. Там даже если придумать что родились два однояйцевых близнеца и их раскидали по мирам, то это не сработает, потому как у таких близнецов все равно родятся разные дети. Косяк. но сценаристов ещё больше зауважал, когда догнал как оба мира переплетены в причинно-следственную связь. Что же тут непонятного? Исток переспал с разными Агнес (так же, например, как Йонас переспал с разными Мартами), и обе зачали от него по одному Тронте. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/106984-tma-dark/page/13/#findComment-6274074 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 19 июля, 2020 ID: 316 Поделиться 19 июля, 2020 ANdRiaNo, я тоже тут давно спрашиваю как у Истока вышло синхронное оплодотворение?) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/106984-tma-dark/page/13/#findComment-6274077 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 19 июля, 2020 ID: 317 Поделиться 19 июля, 2020 ANdRiaNo, я тоже тут давно спрашиваю как у Истока вышло синхронное оплодотворение?) Учитывая, что Агнес в курсе всех этих дел и, видимо, была воспитана соответствующим образом, в рамках своего предназначения, у Истока вообще могла быть групповуха с двумя Агнес сразу Но, конечно, удивляет, что дети Бартоша оказались такими внушаемыми к Адаму при том, что сам Бартош на него злился. Почему он вообще не уехал вместе с детьми подальше от Адама? А Магнус с Франциской, получается, решили стать чайлд-фри. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/106984-tma-dark/page/13/#findComment-6274081 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 19 июля, 2020 ID: 318 Поделиться 19 июля, 2020 (изменено) Что же тут непонятного? Исток переспал с разными Агнес (так же, например, как Йонас переспал с разными Мартами), и обе зачали от него по одному Тронте. Как часто у одинаковых родителей получаются одинаковые дети при разных зачатиях? ANdRiaNo, я тоже тут давно спрашиваю как у Истока вышло синхронное оплодотворение?) А у меня ненароком заползла мысля, что я один тут такой умный Изменено 19.07.2020 20:36 пользователем maquetO Оверпостинг Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/106984-tma-dark/page/13/#findComment-6274089 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 19 июля, 2020 ID: 319 Поделиться 19 июля, 2020 (изменено) Как часто у одинаковых родителей получаются одинаковые дети при разных зачатиях? Ну, в этом сериале часто, абсолютно у всех, в обеих реальностях Надо просто принять это правило игры. Еще интересно, как Йонас поменял имя. То есть, получается, все это время Бартош, Магнус и Франциска жили с ними, зная его с детства как Йонаса, а в один прекрасный день он такой "С этого дня будете звать меня Адамом!", и все резко подчинились И, получается, у некоторых персонажей из этой команды по два имени (Йонас-Адам, Марта-Ева, Ханно-Ноа), у некоторых только одно, а бедному Истоку даже одно не придумали. Изменено 19.07.2020 20:32 пользователем maquetO Оверпостинг Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/106984-tma-dark/page/13/#findComment-6274091 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 19 июля, 2020 ID: 320 Поделиться 19 июля, 2020 Ну, в этом сериале часто, абсолютно у всех, в обеих реальностях Надо про то принять это правило игры. Там другое, там таймлайны почти идентичны, там отличия только в том, что отец Йонаса не скакнул в 80ые и потому нет Йонаса, в остальном это тот же мир, с косметическими отличиями, просто для того, чтобы зритель мог отличить персонажей из разных миров. И зачатия происходят одинаково в этих двух мирах, как и события, с очень частичными отличиями. А вот исток, должен был раздвоится и быть в одном и том же месте, в двух разных мирах, при идентичных обстоятельствах вплоть до электронов тела. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/106984-tma-dark/page/13/#findComment-6274104 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 19 июля, 2020 ID: 321 Поделиться 19 июля, 2020 Там другое, там таймлайны почти идентичны, там отличия только в том, что отец Йонаса не скакнул в 80ые и потому нет Йонаса, в остальном это тот же мир, с косметическими отличиями, просто для того, чтобы зритель мог отличить персонажей из разных миров. И зачатия происходят одинаково в этих двух мирах, как и события, с очень частичными отличиями. А вот исток, должен был раздвоится и быть в одном и том же месте, в двух разных мирах, при идентичных обстоятельствах вплоть до электронов тела. Почему? Достаточно, если он просто в один день это сделает. Ну, и не будем забывать, что Исток там тоже не в одном экземпляре. Понятно, что ребенка для секса задействовать нельзя, но мужика и деда на двух Агнес вполне бы хватило. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/106984-tma-dark/page/13/#findComment-6274117 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 19 июля, 2020 ID: 322 Поделиться 19 июля, 2020 Пухтырь-богатырь эм... я думаю, с зачатиями и идентичными детьми это так не работает, от слова "совсем" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/106984-tma-dark/page/13/#findComment-6274126 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 19 июля, 2020 ID: 323 Поделиться 19 июля, 2020 Ок, значит, сойдемся на том, что у Истока была групповуха с двумя Агнес Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/106984-tma-dark/page/13/#findComment-6274137 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 19 июля, 2020 ID: 324 Поделиться 19 июля, 2020 Ок, значит, сойдемся на том, что у Истока была групповуха с двумя Агнес Ну т.е. ты считаешь, если две идентичных блезняшек залетят во время групповухи от одного мужика, то родят идентичных детей, которые в свою очередь родят идентичных детей? С примером немного натяжка вышла, но суть верная. Зачатие должно быть от того же сперматозойда, в тот же момент времени и пространства, при идентичных обстоятельствах. Никакие групповухи не исправят этот косяк, как бы тебе не нравилась эта версия Update: Эврика! Может это было зачатие Шрёдингерра? Уже объясняли так один необъяснимый момент. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/106984-tma-dark/page/13/#findComment-6274154 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 19 июля, 2020 ID: 325 Поделиться 19 июля, 2020 Ну т.е. ты считаешь, если две идентичных блезняшек залетят во время групповухи от одного мужика, то родят идентичных детей, которые в свою очередь родят идентичных детей? С примером немного натяжка вышла, но суть верная. С примером действительно натяжка, и большая, потому что тут не близняшки, тут одна и та же героиня из разных вселенных. Аналогов этому в реальности нет вообще, а значит, и работать это может так, как авторы пожелают, руки у них полностью развязаны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/106984-tma-dark/page/13/#findComment-6274184 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.