Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Матильда

Рекомендуемые сообщения

Про "еврейку" Ксешинскую - это пять.

А я то все думал, почему Учитель и Винокур этой историей про Матильду заинтересовались так. :)

• Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну если Ники для тебя мачо-мен и секс-символ внешне, то это твои проблемы, что называется. Речь о том, что фильмовый перс хотя бы чувствующий, а реальный был эмоционально тупым психопатом и кошкодавом. Про Ходынку уже тут писали.

Про "еврейку" Ксешинскую - это пять. На каком-то духовном черносотенном сайте поди прочитала, как и про Николая, который даже не предполагал быть царем? "Говорят Хемингуэй по анкетам был еврей".

Морда лица у портретного Ники интеллигентная, это как не крути никуда не денешь, хоть валенки натяни, хоть ушанку подрисуй, я об этом, если непонятно. Поэтому выбранный актер по типажу явно мимо. Про исторические потуги вообще скромно молчим, нет истории в этом кино. А шо до эротики, и мачизма, таки аффторы ж кина делают мелодраму, значит герой любовник хоть как-то должен быть красив, где ж они такого откопали, что только смех пробирает :D.

И что страшного в том, что быть еврейкой, почему сразу нелепые предвзятые обвинения? Или дух интернационализма и демократии вам чужд, да хоть негритянка (ржот). По виду таки еврейка польская, шо не, таки звеняйте, но дюже по фото похожа.:D Я про типаж опять же, если не поняли.

Так про Николая II в школе помню так и рассказывал учитель, что не предполагали его делать наследником, потому как слабовольнй, слабохарактерный и вообще статностью не вышел, в отличии от дядюшек и братьев и кстати у Аукиниа в Коронации что-то подобное тоже было, что Николая II к царствованию не готовили или не успели толком.

Изменено 30.10.2017 18:48 пользователем Kapa

Пока не забылось: лучший КМК момент в фильме - это бесподобный обыгрыш легендарной фразы "Россию во как нужно держать!"

Многие при этом верят, что, заходя к Матильде, Николай стеснялся присесть и расстегнуть на себе пальто, а не то, что на ней - платье.

При таком начале могут и про императрицу снять позабористее, чем более что боянов о ней и Распутине достаточно.

Это разные виды бреда. Понимаешь те, для кого "гвардейский офицер" (как грил Чехов) не только интеллигентный(с) и мужчина мечты, но еще и святой, обычно еще и считают святой и ангелом во плоти и саму Аликс, а Матильду - еврейкой, как и Ленина, "в подвале надпись на иврите" и вот это все.:)

И что страшного в том, что быть еврейкой, почему сразу нелепые предвзятые обвинения? Или дух интернационализма и демократии вам чужд, да хоть негритянка (ржот). По виду таки еврейка польская, шо не, таки звеняйте, но дюже по фото похожа.:D Я про типаж опять же, если не поняли.

Я не спец по черепомеркам, чтобы определить по фото отличия (знаю, что немецкие фашики юзали штангенциркуль). Не знаю, где я писала, что быть еврейкой есть что-то плохое. Просто балеринка Ксесинская не еврейка и это понятно всем, кроме любителей черепомерок

а Матильду - еврейкой, как и Ленина, "

Кшесинская - этническая полячка, и по отцу, и по матери. А Ленин - таки да, еврей на четверть. По нынешним законам, имел бы право на репатриацию в Израиль! :)

Кшесинская - этническая полячка, и по отцу, и по матери. А Ленин - таки да, еврей на четверть. По нынешним законам, имел бы право на репатриацию в Израиль! :)
Если речь о Бланках, то конечно же, это не евр. фамилия, а Ленин не еврей. Ты еще у нашего спеца-черносотенки, которая оределяет по фото, спроси. Мне то конечно все равно кто еврей, а кто нет, просто зацикленость на этом вопросе как бы выдает

Если речь о Бланках, то конечно же, это не евр. фамилия, а Ленин не еврей.

Вроде бы известный факт. Правда, дед Ленина крестился, так что уже почти и не считается.

Ты еще у нашего спеца-черносотенки, которая оределяет по фото, спроси.

Да уж. Позабавило определение национальности "по типажу". :)

Это разные виды бреда. Понимаешь те, для кого "гвардейский офицер" (как грил Чехов) не только интеллигентный(с) и мужчина мечты, но еще и святой, обычно еще и считают святой и ангелом во плоти и саму Аликс, а Матильду - еврейкой, как и Ленина, "в подвале надпись на иврите" и вот это все.:)Я не спец по черепомеркам, чтобы определить по фото отличия (знаю, что немецкие фашики юзали штангенциркуль). Не знаю, где я писала, что быть еврейкой есть что-то плохое. Просто балеринка Ксесинская не еврейка и это понятно всем, кроме любителей черепомерок

Штангенциркуль не использлвала, я говорила про типаж. А вы мну, то в черносотенцы, то в фашизюки, будто я зла этой балерине давно упокоенной желаю, будто плохо быть еврейкой, странно однако.

Да уж. Позабавило определение национальности "по типажу". :)

Ладно, белокурая Зи-зи ;)

252px-Camargo-Mathilde_Kschessinskaya-1897.JPG

Изменено 31.10.2017 06:26 пользователем Kapa

Носик, прямо скажем, не славянский.

http://static1.repo.aif.ru/1/fe/731417/dfb81537a03ed7e57bd5427633f58d73.jpg

Носик, прямо скажем, не славянский.

http://static1.repo.aif.ru/1/fe/731417/dfb81537a03ed7e57bd5427633f58d73.jpg

Обычный нос. Не понимаю, как люди разбираются в славянских - не славянских носах.

Хотя с такой женой я бы впала в уныние.

Фильм - ОТСТОЙ! Поклонская была права, этот низкосортный шлак обёрнутый в блестящую бумагу надо было запретить и снять - так переврать историю, опошлить российского царя и показать русских дураками ! Фейеревекр на Ходынке, бегство на свидания с балеринкой, обморок во время коронации, медведеподобный Козловский - вот весь фильм.

Фильм - ОТСТОЙ! Поклонская была права, этот низкосортный шлак обёрнутый в блестящую бумагу надо было запретить и снять - так переврать историю, опошлить российского царя и показать русских дураками ! Фейеревекр на Ходынке, бегство на свидания с балеринкой, обморок во время коронации, медведеподобный Козловский - вот весь фильм.
Вряд ли эта ситуация показала всех русских дураками, но некоторых так ступодов.

По пунктам.

1. НЕ отстой.

2. НЕ права.

3. Сорт достаточно высокий, а с блеском Вы и сами согласны. :D

4. Для запрета есть уйма других вариантов, their name is legion...

5. Фильм и не заявлялся как хроникально-документальный. Заметьте, мало кто упрекает "Войну и мир" "зеркала" нашего за перевирание истории, коего в нём почти на каждой странице.

6. Последний официальный монарх был абсолютно некомпетентным, а это худшее из всех зол.

7. Дураками показаны только "попугаи" из "Достояния республики". :D

8. Радостно сознавать, что Вы заметили фигу в кармане в виде фейерверка.

9. Бегство было не на свидание, а к новой жизни. Жаль, что не срослось.

10. Мало, что меняет. История-то альтернативная.

11. Персонаж Козловского прекрасно передаёт деградацию дворянства, причём не только русского, сие ещё при императорском дворе Японии процветало с девятьсот лет назад.

12. Фильм ещё далеко не весь.

Просьба воздержаться от споров. Почему? Да потому что обе стороны высказались, и их позиции не изменятся. Заметьте, фразы "учение Маркса всесильно, потому что оно верно" и "учение Маркса бессильно, потому что оно неверно" абсолютно одинаково убедительны. :)

Вряд ли эта ситуация показала всех русских дураками, но некоторых так ступодов.

Какую ситуацию ты имела ввиду?

Ситуацию показанную в фильме или ситуацию с фильмом?

Хотя .... в обоих случаях ты права.

пошла с коллегами пенсионерами

Вышли из кинотеатра и долго недоумевали из-за чего вес сыр-бор в медиа :D пиар наверное

В общем понравились костюмы, интерьеры и пригороды.

Как любителю мелодрамы не зашло мне. Химии у глав героев никакой. Эмоционально никак фильм не затрагивает.

Особых актерских откровений нет Ну за исключением конечно будущей немецкой 'матушки народа России':D Убил момент, как она постучала доктору по резервуару с водой :lol: 'много крови' :lol: В общем посмотрю фильмографию актрисы, заинтересовала.

Миронов тоже понравился.

Козловский при всей моей любви не впечатлил.

историческую правду или не правду не комментирую, меня там не было, за одним столом с ними я не сидела и не буду брызгать слюной, доказывая что-то.

После просмотра захотелось все-таки чтоб наши сделали что-то качественное историческое или псевдо историческое типа Гардемаринов, что реально было бы и красиво снято, и основано на местном материале, и хоть как-то увлекало.

По пунктам.

5. Фильм и не заявлялся как хроникально-документальный. Заметьте, мало кто упрекает "Войну и мир" "зеркала" нашего за перевирание истории, коего в нём почти на каждой странице.

10. Мало, что меняет. История-то альтернативная.

Как бы крупными буквами вначале написано фильм исторический, таки не надо было заявлять может и возмущения не было никакого.:D

"Война и мир" большое художественное произведение и там конечно есть много художественного вымысла, но к истории в целом от хотя бы в треть так же отнеслись как Лев Николаевич, ото никто бы тоже не ругался особо.

11. Персонаж Козловского прекрасно передаёт деградацию дворянства, причём не только русского, сие ещё при императорском дворе Японии процветало с девятьсот лет назад.

Он прекрасен, но в поступках его героя мало логики, особенно в самом самом последнем, не хочу жестко спойлерить.

И как бы спорить особо не хочу, Дюма создавал псевдо исторические произведения и их до сих пор едят как горячие пирожки, а Акунина взахлеб читают, но в этом фильме слишком много именно художественных ошибок, что бы смотреть его как драму или мелодраму и хотеть пе6ресмотреть еще разок. И даже я не знаю чем еще этот фильм можно дополнить, чтоб все стало на место, потому что главная ошибка - это выбор артиста на главную роль, на роль Николая II - он никакой для этого фильма, и что бы он там не выдал ещё, ничего не исправит.

Вышли из кинотеатра и долго недоумевали из-за чего вес сыр-бор в медиа :D пиар наверное

Нет не пиар.

Ничего просто так не бывает.

Вспомните, когда о царе вспоминали особо громко?

1. В годы гражданской вся история о его жуткой казни была организованна белым движением и должна была поднять народ против большевиков. Но не прокатило ... всем было по фиг. Николая не любили все ... даже родня заграничная пальцем не пошевельнула для его спасения. А всего то им стоило в в мирном договоре добавить пункт выдачи царя.

2. Перед ВОВ опять за границей мутят и всеми путями забрасывают в СССР попытки реанимировать память о царе и о злоденияних советов по поводу жестокой казни ... т.к. большой упор перед войной делался на коллаборационистов всех мастей и на помощь рейху.

3. Эту тему подняли на знамена как раз перед уничтожением союза, иностранная церковь возводит царя в святые в 1981 году ... и понеслось ... и дальше и дальше муссировалась тема все 90е годы.

Вот и сейчас тема прям на пике ... и прям он уже честь, достоинство и гордость России!!

Уму непостижимо ... доведший страну до краха и бросивший ее!! Проваливший все на свете, не умеющий отвечать и защитить ничего, даже свою семью. И это гордость России. Совсем уже дур дом полный.

Вот и сейчас тема прям на пике ... и прям он уже честь, достоинство и гордость России!!

Уму непостижимо ... доведший страну до краха и бросивший ее!! Проваливший все на свете, не умеющий отвечать и защитить ничего, даже свою семью. И это гордость России. Совсем уже дур дом полный.

Тот редкий случай, когда с тобой можно согласится. Но вся шумиха возмле фильма, это пиар. Причем пиар креативный.

Но вся шумиха возмле фильма, это пиар. Причем пиар креативный.

Этот пиар чуть было не похоронил фильм. Да и на сборы, думаю, в целом негативно повлияло. Кто-то из-за угроз не пошел, кто-то из-за того что "Матильда" за эти полгода изрядно надоела уже.

И даже я не знаю чем еще этот фильм можно дополнить, чтоб все стало на место, потому что главная ошибка - это выбор артиста на главную роль, на роль Николая II - он никакой для этого фильма, и что бы он там не выдал ещё, ничего не исправит.

Да Немирович-Данченко с ним, с артистом-то! Сам Николай 2-й никакой. Вначале балеринка, блеснувшая не только грудью, но и самообладанием и умением "сделать из лимона лимонад" (с), полностью или почти подчиняет его себе. Потом упивающаяся своей жертвенностью Аликс после уж неведомо какой брачной ночи гипнотически воспитывает его в нужном русле. А своей-то воли нет. И даже, когда истерически, в пику окружающим он пытается совершить Поступок, всё оборачивается фарсом, как в незабываемой сцене с фейерверком. Так что артист, скорее всего, ни при чём. Даже в альтернативной истории не переплюнуть более-менее реального материала. ;)

Да Немирович-Данченко с ним, с артистом-то! Сам Николай 2-й никакой. Вначале балеринка, блеснувшая не только грудью, но и самообладанием и умением "сделать из лимона лимонад" (с), полностью или почти подчиняет его себе. Потом упивающаяся своей жертвенностью Аликс после уж неведомо какой брачной ночи гипнотически воспитывает его в нужном русле. А своей-то воли нет. И даже, когда истерически, в пику окружающим он пытается совершить Поступок, всё оборачивается фарсом, как в незабываемой сцене с фейерверком. Так что артист, скорее всего, ни при чём. Даже в альтернативной истории не переплюнуть более-менее реального материала. ;)

При чем, он должен был сыграть эту никчемность, увлеченность балериной, страсть, растерянность, уныние, ужас, смятение, тот поступок, даже сцену с фейерверком, всю ту гамму чувств, которую, пусть по весьма бредовому сюжету, он должен был испытать, но он даже "Буратино" не сыграл ;)

Поэтому главный герой, самый большой минус, ну и сюжет конечно.

В умелых руках все это можно было превратить в фарс, в трагикомедию, в ту же мелодраму, но ничегошеньки не вышло.

Пожалуй, можно подводить итоги.

Никому не нужный фильм с никому не нужной мылодрамой, очень робко касающийся действительно интересных тем.

Даже момент выбора меж любовью и троном обставлен феерично идиотично. Всем пофиг на орущую девку и валяющегося в обмороке царя посреди торжественного процесса. А уж Кровавая царская гэбня доставляла едва ли не больше всего.

Возможно, действительно хотели показать моральное падение дома Романовых - да только предопределённость не к месту, как и финальные титры в духе" жили долго и счастливо и умерли в один день". Возможно, завуалированный посыл, мол, лучше бы на балерине женился, а не на троне сидел - что, опять же, как-то ни о чём.

Кстати говоря, финальные титры напомнили такие же из "Батальона" - там про Бочкарёву тоже просто написали, что её расстреляли, не указав её бурную деятельность в промежутке.

Гора родила мышь.

Кстати, если кому интересно (а мне вот было очень интересно, о чем я даже в своем отзыве писала), то в ГУМе на 1-й линии организовали выставку костюмов, драгоценностей и отдельных предметов из фильма. Всё стоит без стеклянных загородок, можно подойти очень близко, чтобы рассмотреть. Завтра съезжу глянуть. В интернетах пишут, что до 22 ноября будет экспозиция.

Даже момент выбора меж любовью и троном обставлен феерично идиотично. Всем пофиг на орущую девку и валяющегося в обмороке царя посреди торжественного процесса.

Помилуйте, Гвалиор! Да в сей момент из моей, пардон, груди чуть не вырвалось на весь зал "Спасена Россия!". Ан нет, видением оказалось. :D Ну прям, как в "Чапаеве": "А вдруг доплывёт..." Увы. А вообще, будет интересно вспомнить "Матильду" через несколько лет, ЕБЖ (как говорил граф Толстой), и если вспомним. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...