Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Охотники за чужими. Сезоны 1-3 (Torchwood)

Ваши любимые эпизоды в сезонах 1-3:  

283 пользователя проголосовало

1. 1. Ваши любимые эпизоды в сезонах 1-3:

• Сезон 1
    • 1.01 «Всё меняется» («Everything Changes»)
    • 1.02 «День первый» («Day One»)
    • 1.03 «Машина призраков» («Ghost Machine»)
    • 1.04 «Киберженщина» («Cyberwoman»)
    • 1.05 «Маленькие миры» («Small Worlds»)
    • 1.06 «Сельская местность» («Countrycide»)
    • 1.07 «Дары данайцев» («Greeks Bearing Gifts»)
    • 1.08 «Они продолжают убивать Сьюзи» («They Keep Killing Suzie»)
    • 1.09 «Разные ботинки» («Random Shoes»)
    • 1.10 «Вне времени» («Out of Time»)
    • 1.11 «Поединок» («Combat»)
    • 1.12 «Капитан Джек Харкнесс» («Captain Jack Harkness»)
    • 1.13 «Конец дней» («End of Days»)
    • Сезон 2:
    • 2.01 «Чмок-Чмок, Пиф-Паф» («Kiss Kiss, Bang Bang»)
    • 2.02 «Спящая» («Sleeper»)
    • 2.03 «До последнего человека» («To the Last Man»)
    • 2.04 «Мясо» («Meat»)
    • 2.05 «Адам» («Adam»)
    • 2.06 «Перезагрузка» («Reset»)
    • 2.07 «Ходячий мертвец» («Dead Man Walking»)
    • 2.08 «День во смерти» («A Day in the Death»)
    • 2.09 «Кое-что взаймы» («Something Borrowed»)
    • 2.10 «Из дождя» («From out of the Rain»)
    • 2.11 «По течению» («Adrift»)
    • 2.12 «Фрагменты» («Fragments»)
    • 2.13 «Сквозные ранения» («Exit Wounds»)
    • Сезон 3 «Дети Земли»:
    • 3.01 «День 1» («Day 1»)
    • 3.02 «День 2» («Day 2»)
    • 3.03 «День 3» («Day 3»)
    • 3.04 «День 4» («Day 4»)
    • 3.05 «День 5» («Day 5»)

Рекомендуемые сообщения

Я плачу :(

В очередной раз всем сердцем ненавижу РТД. В чем-то он прав, конечно, но всё равно тяжко принять такое отношение к собственному творению. Мне бы быо тупо жалко.

Вообще, мне всегда жалко, когда гл. герои в финалах не гибнут, отчего-то я всегда воображаю, что так хорошо всё кончится не может. Потому я не совсем одобрила Роулинг и Майер. Казалось бы, РТД сделал всё, как я люблю. Отчего же тогда так грустно?.. Наверное, просто тех героев я ТАК не любила.

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я тоже посмотрела 3-й сезон.

Расстроена таким концом:(

Я плачу :(

В очередной раз всем сердцем ненавижу РТД. В чем-то он прав, конечно, но всё равно тяжко принять такое отношение к собственному творению. Мне бы быо тупо жалко.

Вообще, мне всегда жалко, когда гл. герои в финалах не гибнут, отчего-то я всегда воображаю, что так хорошо всё кончится не может. Потому я не совсем одобрила Роулинг и Майер. Казалось бы, РТД сделал всё, как я люблю. Отчего же тогда так грустно?.. Наверное, просто тех героев я ТАК не любила.

Вик, полностью тебя поддерживаю! Тоже люблю трагические финалы, когда главные герои гибнут или страдают сильно. Чтоб можно было по переживать, всплакнуть. Но в Торчвуде финал меня расстроил до глубины души.:sad: Ну не надо было так делать, НЕ НАДО! И РТД я этого никогда не прощу! А ведь раньше нравился мне этот дядька...

До сих пор, когда вижу эти фотки, сердце сжимается...:sad:

П.С.(офф-топ) А в ГП я рада была, что Гарик остался жив. Зато там много других хороших персонажей полегло...

Не, РТД на самом деле молодец, он умные вещи часто говорит и делает, но какой-то жестокости в нем слишком много. А я не люблю, когда такое творят с моими любимчиками.

1 сезон- строго на любителя Джека Харкнесса :)

2 сезон-уже намного интереснее, стал проявляться Смысл, которого не было.:) А финалка, черт, я плакала, особенно,когда

Оуэн кричал, что не хочет умирать, а Тош сказала, что своими криками, он разбивает ей сердце

3 сезон-это уже мини-шедевр от Мастера РТД. 5 серия-просто нет слов.

Смерть чиновника (не помню имени), который получается зря убил себя и свою семью, смерть внука Джека, реакция его дочери, бегство Джека

, я просто преклоняюсь перед этим гением. Хочу такую же финалку к Доктору.

4 сезона не хочу, ибо не будет уже той старой атмосферы Торчвуда.

Не надо ТАКОГО финала Доктору!!!!!!!! Я в Торчвуде-то это еле пережила! :(

Если подобное сотворят с Доктором, мое сердце точно не выдержит!

А продолжение-то всё равно будет, РТД уже объявил об этом. Правда, он сам еще не знает, что именно там будет. Джек - в центре сюжете, а больше ничего не известно.

Правда, это будет сломленный Джек, а сильного Джека, опору Торчвуда, я люблю больше...

Наткнулась на сериал случайно. Посмотрела первые две серии, засосало насмерть. Никогда не была поклонницей "Доктора", даже можно сказать, он мне банально не нравится, но "Торчвуд"...

Странный сериал. Кроме как стеб на Si-Fi воспринимать его не могу - дешёвые спецэффекты и довольно банальная общая фабула сериала вызывают улыбку, а иногда и гомерический смех. И все же... Видимо, все дело в том, что здесь все сконцентрировано на людях, обычных людях, со своим внутренним миром, со своими проблемами, недостатками и достоинствами. Именно это придает сериалу некую реальность происходящего и, как не странно, заставляет смотреть его вполне серьезно. Юмор и драма переплетены в нужных пропорциях, отчего он смотрится легко и непринужденно. Эпизоды насыщены и динамичны, за редким исключением скучать не приходится. И ещё подкупает этот неподражаемый английский стиль сериала. Не могу точно определить, в чем он конкретно (кроме акцента персонажей и правостороннего движения, разумеется) выражается, но что-то притягательное в этом точно есть.

Главные герои неизменно вызывают симпатию, заставляют сопереживать, жить в их мире, насыщенном и интересном во всех отношениях, наполненном всевозможными опасностями и приключениями.

Джек - безусловно костяк сериала. Ходячий ферромон. ))) Человек-загадка. Сверххаризматичный, симпатичный, энергичный, сильный, но при этом чрезвычайно ранимый, уверенный, излучающий неиссякаемый оптимизм, готовый пожертвовать чем у годно ради своей команды и ради своего дела... Словом, настоящий герой )))

Гвен... Первой моей мысль, когда я её увидела, было - "Она ужасна!"))) Правда, потом присмотрелась, привыкла, и теперь она мне даже нравится.))) Подкупает её человечность и способность сострадать. Обычная стреднестатистическая девушка, попавшая в удивительный и необычный мир Торчвуда.

Янто - мальчик одуванчик. Обязательный, трудолюбивый, предусмотрительный. Человек, на которого всегда можно положиться (ну, если не считать истории с Лизой ))), но там любофф, что ещё можно сказать в оправдание?), верный, целеустремленный. Из всех погибших членов команды мне, пожалуй, его жалко больше всего.

Оуэн и Тош - не могу назвать их своими любимчиками, но тем не менее, без них картина была бы неполной. Тоже вполне интересные герои, со своими тараканами в голове, как и все, со своим глубоким внутренним миром и чувствами. За ними было вполне интересно наблюдать и было безумно жалко с ними расставаться.

Отношения между главными героями определенно изюминка сериала. Правда, будучи, нелюбительницей наблюдать за однополыми отношениями, я была поначалу шокирована их изобилием на экране. Потом даже (О. б-же!) моментами они мне даже стали нравиться.))) И все же, не смотря ни на что, продолжаю оставаться поклонницей пары Джек-Гвен (впрочем, так по большому счету и не состоявшейся, несмотря на обилие намеков на таковые).

Очень надеюсь на четвертый сезон, потому что трех сезонов мне мало. "Я требую продолжения банкета!" © )))

Правда, ума не приложу, как РТД будет выкручиваться после финала третьего сезона -

Гвен ждет ребёнка, Джек опустошен и деморализован, все остальные члены команды погибли...

Но посмотрим.))

Изменено 21.09.2009 11:51 пользователем Squirrel

Правда, ума не приложу, как РТД будет выкручиваться после финала третьего сезона -

Гвен ждет ребёнка, Джек опустошен и деморализован, все остальные члены команды погибли... А продолжение-то всё равно будет, РТД уже объявил об этом. Правда, он сам еще не знает, что именно там будет. Джек - в центре сюжете, а больше ничего не известно.

Но посмотрим.))

Заинтриговали! Зачем это кинокомпании менять столько действующих персонажей, в цене вопроса не сошлись?

А по Гвен скучаю, мне нравилось наблюдать за ней.

Заинтриговали! Зачем это кинокомпании менять столько действующих персонажей, в цене вопроса не сошлись?

А по Гвен скучаю, мне нравилось наблюдать за ней.

Может, они не собирались продолжение снимать. Я, вроде, читала, что упавшие было во втором сезоне рейтинги подскочили в третьем сезоне. Если так, то скорее всего в результате этого и было принято решение снимать 4 сезон.

Вообще, мне всегда жалко, когда гл. герои в финалах не гибнут, отчего-то я всегда воображаю, что так хорошо всё кончится не может. Потому я не совсем одобрила Роулинг и Майер.

Вик, ну ты садистка. :lol:

Скоро доберусь до финала. Принципиально не открываю спойлеры хотя нууу очень хочется. Скажите, что там всё будет хорошо...:(

Сериал - прямо моя персональная трава)))) Пересматриваю постоянно)) Почти все персонажи очень нравятся.. За исключением Янто.

Барроумен великолепен. =)

Больше всего впечатлил 3 сезон. На голову выше первых двух. Так по живому прям.. без прикрас и купюр.. пять баллов.

Надеюсь поскорее увидеть 4 сезон.

Наконец я посмотрела Торвуд.

Потрясающая атмосфера сериала, достаточно интересные сюжеты плюс великолепные виды Кардиффа плюс главный геро- мои причины для просмотра.

Первый сезон.

Исключительно для любителей Бэрроумена и тех, кого не смущаю его, кажем, весьма разноплановые вкусы. В принципе, именно после первого сезона я стала восхищаться Джоном.. Много прикольных моментов, много страсти, много разной нечести. Интересно развивается линия Оуэн-Гвен.

Опять же, Джек-Гвен : любовь-не любовь...

Второй сезон

Второй сезон уже мощнее. Начало такое, что прям ух)) Много мистики, много наворотов. Очень грусный конец, очень.

Появляется столь любимый Джеком Грей,и тут же оказывается скотиной. Эх, если бы не Джекова "жена":D

Третий сезон/ Дети земли

Вот тут уже я наслаждылась мастерством РТД, конечно, первые серии, потом мне хотелось пожелать ему медленной и мучительной кончины. Какого чёрта?!

Гибель Йанто просто сломила Джека. А какой Торчуд без него?

Не понимаю, зачем нужно было так делать.

Странно, но в финале я не плакала, плакала только там, где

Убивали Джека

Странный финал, я ожидала немного другого поворота событий - а тут вроде бы и горевать не с чего, но всем понятно, что того, что было больше не будет.

Я не могу представить себе Торчвуд со сломленным Джеком. А иначе и быть не может. Он не проглотит таблеточку и не сотрёт из памяти

Гибель Йанто и своего внука...

.

А если сделает так, то я в нём разочаруюсь.

Не хочу четвёртый сезон. Слишком я полюбила тех героев и не смогу смотреть на новых.

Третий сезон/ Дети земли

Вот тут уже я наслаждылась мастерством РТД, конечно, первые серии, потом мне хотелось пожелать ему медленной и мучительной кончины. Какого чёрта?!

По-моему, РТД убрал персонажей, с которыми "все ясно", тех, эволюции которых не предвидится больше.. А Джек все переживет. На то он и Джек. :)

А мне кажется, что после такого Джек изменится. Нельзя же просто потом как ни в чём не бывало...

По-моему, РТД убрал персонажей, с которыми "все ясно", тех, эволюции которых не предвидится больше..

С талантом РТД эволюционировать может даже табуретка! :)

Все же жестко он обращается со своим детищем, и с поклонниками... :(

А я б руку ему пожала за такое развитие событий)))) Удивил. Реально удивил. =)

Кидайте в меня тряпками, тапочками, да чем хотите, но лично я доволен, что

в "Детях Земли" РТД избавился от персонажа Йанто. Надеюсь, второй пары печально известных перчаток найдено не будет.

Также надеюсь, что продолжение, если оно когда-нибудь увидит свет, окажется, как бы это сказать, менее напичканным "мужскими отношениями" Джека с кем-нибудь другим: в конце концов, маркетинговый ход удался - розово-голубая часть аудитории безвозвратно (при условии, что Джек Харкнесс не покинет Торчвуд) завоевана, пора подумать пусть и о заурядной, но гетеросексуальной ее части.

Уворачивайтесь, кидаю.

Также надеюсь, что продолжение, если оно когда-нибудь увидит свет, окажется, как бы это сказать, менее напичканным "мужскими отношениями" Джека с кем-нибудь другим: в конце концов, маркетинговый ход удался - розово-голубая часть аудитории безвозвратно (при условии, что Джек Харкнесс не покинет Торчвуд) завоевана, пора подумать пусть и о заурядной, но гетеросексуальной ее части.

Вы слишком категорично воспринимаете это. Я бы не стала говорить, что Харкнесс интереснен исключительно сегменту зрителей, имеющих хм...альтернативную ориентацию - не в этом дело, он интересный персонаж и чертовски привлекательный мужчина и первый сезон я смотрела исключительно из-за него, к счастью, не отношусь к "цветной" части аудитории)

Мне лично с трудом вериться, что у Джека будет подобная связь в 4 сезоне - слишком поспешно, после такой грейт лав)

Изменено 24.12.2009 16:09 пользователем Ekatrina

Ну, разве так кидают? "Уворачивайтесь". Кидать надо так, чтобы не увернулся. =)

По сути: я и не говорил, что Капитан Джек - персонаж, интересный исключительно для аудитории (замечание в скобках было скорее на небылицу похоже, поскольку Торчвуд-3 без Джека представить сложно, почти невозможно), о которой я упоминал. Нет. Просто лично мне был больше понятен и приятен образ еще того Джека, кружившегося в танце с Роуз Тайлер и заставившего самого Доктора доказать на деле, что ничто человеческое (пригласить девушку потанцевать, например) тому не чуждо...

А по поводу переживаний и сломленного Джека - у бессмертных свои заморочки: переживет он эти потери без труда, как пережил предыдущие. ИМХО.

Ну, разве так кидают? "Уворачивайтесь". Кидать надо так, чтобы не увернулся. =)

Исключительно по доброте душевной:)

По сути: я и не говорил, что Капитан Джек - персонаж, интересный исключительно для аудитории (замечание в скобках было скорее на небылицу похоже, поскольку Торчвуд-3 без Джека представить сложно, почти невозможно), о которой я упоминал.

Или у нас с Вами разный русский язык или Вы себе противоречите.

в конце концов, маркетинговый ход удался - розово-голубая часть аудитории безвозвратно (при условии, что Джек Харкнесс не покинет Торчвуд)

:)

Исключительно по доброте душевной:)

Доброта спасет мир. =)

Не противоречу, просто в первом сообщении я далеко не ясно, даже запутанно выразился, чем вызвал неправильное понимание Вами сути моего поста:

Я бы не стала говорить, что Харкнесс интереснен исключительно сегменту зрителей, имеющих хм...альтернативную ориентацию

Такого я ни под каким соусом не утверждал. Я лишь упомянул о том, что сериал, возможно, потерял бы часть аудитории, которая смотрит его во многом из-за присутствия в нем близких "по духу" персонажей. Джек мне тоже интересен, даже несмотря на его "омнисексуальность", и я бы не отказался его увидеть вновь как в родительском сериале, так и в новом сезоне "Торчвуда".

...пора подумать пусть и о заурядной, но гетеросексуальной ее части.

Прошу прощения, что цитирую себя (это не мания величия, чесслово, просто нужно проиллюстрировать сказанное) и сравниваю два сериала, но ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: какой из медленных танцев, перечисленных ниже, Вам больше по душе?

1) Джек Харкнесс - Роуз Тайлер ("Доктор Кто").

2) Джек Харкнесс - "настоящий" Джек Харкнесс ("Торчвуд").

3) Джек Харкнесс - Йанто Джонс ("Торчвуд").

4) Джек Харкнесс - Гвен Купер ("Торчвуд").

Если ответ будет отличным от второго или третьего вариантов, то Вы поймете, что я имел в виду...

Кстати, ознакомился сейчас немного с матчастью (биографией Барроумэна), и впредь обещаю быть толерантнее к его персонажу.

Такого я ни под каким соусом не утверждал. Я лишь упомянул о том, что сериал, возможно, потерял бы часть аудитории, которая смотрит его во многом из-за присутствия в нем близких "по духу" персонажей.

Не буду спорить, хотя...знаете, я что-то не могу себе представить, чтобы какой-нибудь, простите, махровый Британский гей, скажем, ненавидящий sсi-fi, как жанр, бежал к tv роняя тапки, боясь опоздать на серию Торчвуда: там же Джек, близкий ему по духу:)

Так что я при своём мнении - его заморочки тут ну никак не влияют на аудиторию сериала.

Джек мне тоже интересен, даже несмотря на его "омнисексуальность"

Может, всё таки гомосексуальность, там её как-то больше:)

и я бы не отказался его увидеть вновь как в родительском сериале, так и в новом сезоне "Торчвуда".

Аналогично, очень хочу дождаться его возвращения в DW.

но ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: какой из медленных танцев, перечисленных ниже, Вам больше по душе?

1) Джек Харкнесс - Роуз Тайлер ("Доктор Кто").

2) Джек Харкнесс - "настоящий" Джек Харкнесс ("Торчвуд").

3) Джек Харкнесс - Йанто Джонс ("Торчвуд").

4) Джек Харкнесс - Гвен Купер ("Торчвуд").

Их ни в коем случае нельзя сравнивать:

1. С Розой у него, насколько я помню, ничего не было.

2. Этот танец я смотрела с валерианкой.

3. А вот с Йанто была любовь. И в каком моменте они танцевали, что-то не примомню...

4. Не сложилось. Жаль.

А по душе мне больше Бэрроумен во всех этих танцах, какая разница, с кем? :)

Кстати, рассуждая о Торчвуде, вы как-то обошли вниманием то, что и в "Докторе" Джек кого-только не "клеил" , включая самого Доктора - так что толерантность, толерантность и ещё раз толерантность:)

Кстати, ознакомился сейчас немного с матчастью (биографией Барроумэна), и впредь обещаю быть толерантнее к его персонажу.

О да, матчасть там та ещё:D

C fromgallifrey

Торчвуд: слухи

В прессе появился слух, что мичман Фрейм (Расселл Тови) может стать частью команды "Торчвуда". Джон Бэрроумэн в недавнем интервью заявил, что Алонзо - идеальный партнер для капитана Джека. По словам Джона, Джек и Алозно "были бы как Бэтман и Робин".

Также некоторые сайты сообщают, что, возможно, местом действия некоторых серий четвёртого сезона "Торчвуда" будут Соединённые Штаты, так как в США у сериала всё больше поклонников.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...