VeroNik 4 апреля, 2010 ID: 26 Поделиться 4 апреля, 2010 Два беззаботных парня днями на пролёт разъезжают по городу на скейтах, но однажды становятся свидетелями разборки банды наркодиллеров... И тут начинается "игра в догонялки", которая тянется всё оставшееся время фильма. Наркоманы, скейтеры, продажные менты... Единственный положительный персонаж фильма Сильвия, которая рискует всем и вступается за парней (за которыми гоняются и полиция, и мафия). Плюсы + красивый прыжок на крыше + находчивость скейтеров Минусы - оборванный конец(создается впечатление, что концовку вырезали) - слишком затянутая погоня - наркоманы (Что больше не о чем снимать?) Вообщем фильм не впечатлил 3 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10640-na-skeyte-ot-smerti-skate-or-die/page/2/#findComment-1500903 Поделиться на другие сайты Поделиться
чак 7 февраля, 2011 ID: 27 Поделиться 7 февраля, 2011 Банальный молодежный боевик.В фильме поганый видео ряд,камеру постоянно трясет и мотает от стороны в сторону,при такой съемки от виртуозных кульбитах скейтбордистов нет никакого толка,то показывают ноги,то асфальт,актеры хоть не профессионалы,но смотрятся не плохо,злодея тоже хорошего нашли.Смотреть можно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10640-na-skeyte-ot-smerti-skate-or-die/page/2/#findComment-2129014 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 10 октября, 2011 ID: 28 Поделиться 10 октября, 2011 Смотрел в год выхода. Дурацкий фильм, сюжет - шаблонный и глупый, как зрелище - тоже очень слабо, ни тебе интересных погонь, ни перестрелок. Актеры в главных ролях - не профессионалы, так что играют ужасно. Эльза Патаки конечно симпатичная, но зачем в 30 лет играть девушку- подростка? неужели актрису лет на 10-12 младше не нашли. 4 из 10. Плохо! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10640-na-skeyte-ot-smerti-skate-or-die/page/2/#findComment-2616427 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 10 февраля, 2013 ID: 29 Поделиться 10 февраля, 2013 Российскую киноаудиторию весьма показательно характеризует факт: сборы в мире $1 858 283, из них сборы в России $1 113 408 Небось, на бобине было написано "Только для стран третьего мира" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10640-na-skeyte-ot-smerti-skate-or-die/page/2/#findComment-3444047 Поделиться на другие сайты Поделиться
GlitchMob 30 октября, 2016 ID: 30 Поделиться 30 октября, 2016 (изменено) - Мы скорая помоечная помощь, быстрей! если фильм плохой, это только полбеды. но если фильм-то плохой и ещё пытается быть молодёжно-крутым - это пропажа, потеря потерь. уникальный в своём роде фильм, когда сказать про бездарность нельзя, но режиссёр со своими приёмами чересчур перегибает и смотреть становится с трудом. странный монтаж (к чему чёрно-белые кадры? а зачем глаза негра на фоне ночного Парижа? а сцена секса превосходна в своей глупости, потом ещё главные герои бегают-бегают, а параллельно монтажёр клеит кадры ЖОПЫ бабцы o___O), сильная болтанка камерой (в одной сцене проскальзывает плакат The Bourne Ultimatum. ощущение такое, как будто оператор тихонько подмигивает зрителям) и полный плагиат Cellular Дэвида Р. Эллиса (плохие копы + коп, добывающий правды + Sinnerman! слава бохусу, что никого не похитили). помимо этого в фильме ещё много странных моментов, типа Патаки, играющую подростка-бунтарку, сцены с отвлекающим манёвром сиськами и финала. тут даже мозги взрываются, друзья! кровища! #этошотакоеваще нет, пацаны, я серьёзно вам вещаю - один из озадачивающих фильмов, виденных мною. удивлён, что он не стал культовым. оценку дать не могу, сомневаюсь сильно. P.S. даже в высоком качестве (HDTV) картинка очень мутная и серая, как в Saving Private Ryan. гениальная ли находка или очередная безалаберность. надо прикупить себе blu-ray. UPD: по впечатлением схож с Adieu au langage - озадачивающее послевкусие, правда, от работы Годара я пришёл в восторг сразу, а тут чото как то нипанятна. Изменено 30.10.2016 04:31 пользователем GlitchMob Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10640-na-skeyte-ot-smerti-skate-or-die/page/2/#findComment-5106796 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetsujin 18 ноября, 2017 ID: 31 Поделиться 18 ноября, 2017 Задание кинорулетки. Чрезвычайно сложно будет подбирать слова, чтобы описать свои впечатления от увиденного материала, но я постараюсь. Не всё так ужасно, но было довольно не просто.... В конечном итоге я справился и посмотрел этот фильм. Самая сложная и самая критичная для меня часть, через которую мне пришлось пройти это совершенно отвратительная операторская работа. Проблески света конечно имелись, но они ничтожно малы, прям как экранного времени у Эльзы Патаки (миловидная актриса, запомнившаяся в Форсаже 5). Оператор порой вытворял такие кульбиты, из-за которых было попросту невозможно сконцентрироваться на происходящем. Иногда, это всё чередовалась секундными ненужными паузами, переходами в чёрно-белый режим и прочим изыскам низкопробного операторского "мастерства" и режиссерского видения. Чего только стоит интимная сцена через которую пробегают беглецы и догоняющие - абсурд её наличия перевешивает только последующие из неё вставки. Или чуть дальше, следовавший отвлекающий манёвр в виде обнажённой по пояс девушки - гениальный план, чтобы сбить с толку плохих ребятЧто этим всем пытались сказать непонятно. История стремительно развивается, но наблюдать за ней чрезвычайно сложно, ввиду вышеописанной работы оператора. Сюжетные повороты просчитываются на ходу, а о каких либо хитросплетениях сюжета говорить не приходиться. Развязка истории скомкана, а целостного впечатления пути, который был пройден героями картины не чувствуется. Главные герои: два друга-скейтера не чувствуются совсем, а их игра оставляет желать лучшего. Как впрочем и всех остальных, кто так или иначе мелькает в картине. Что здесь забыла Эльза Патаки?! Что ещё, ах да - музыка, эмм... а давайте мимо, поскольку она здесь вроде и была, но совершенно не запоминается и проскальзывает мимо, вплоть до конца фильма, где спасительными мотивами играет Tricky. Вот за это спасибо. Что-то мне дальше разбирать и нечего, не хочется. Фильм закончился. Всё! Ура! Тяжесть прошла, вестибулярный аппарат снова не подвёл, хочется жить и радоваться жизни дальше. 1 балл за ностальгию по Nokia 3250 1 балл за симпатию к Эльзе Патаки. 1 балл за творчество Tricky (музыкант/актёр), которое мне импонирует - песня в конце фильма Итого: 3 из 10 - самая низкая оценка и самое разгромное на данный момент мнение о фильме на ФКП. __________ P.S. В списке похожего на КП находится картина Срочная доставка, с немного проскальзывающей тематикой. Вот её бы я посоветовал посмотреть, ничего выдающегося и без каких либо откровений в жанре, но смотрится очень бодро и весьма увлекательно. Да и на Джозефа Гордон-Левитта всегда приятно смотреть, особенно в главной роли. Хороший фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10640-na-skeyte-ot-smerti-skate-or-die/page/2/#findComment-5470449 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.