Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Трудно быть Богом

Рекомендуемые сообщения

Смотреть не буду. Именно из-за уважения к Стругацким, потому что не верю, что не извратят. Опять же Ярмольник (фууу).

• Ответов 692
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Смотреть не буду. Именно из-за уважения к Стругацким, потому что не верю, что не извратят. Опять же Ярмольник (фууу).

Это же не какой-нибудь Бондарчук, а Алексей Герман, так что говорить так не надо.

В принципе согласна. Ярмольник пугает нереально. Кажется, не один раз слышала, что он вообще собирался уходить из проекта, как раз в виду не поддающегося прогнозам графика, отсутствия перспектив окончания съемок и диктатуры режиссера. Но, видимо, желание оставить хоть какой-то след в кинематографе (а с Германом это произойдет-железно) пересилило эмоции.

Что касается самого фильма...жду и еще подожду сколько будет нужно. Германовские фильмы можно по 100 раз смотреть. Этот его многослойный видеоряд, когда каждый раз кажется, что что-то упустил...такие фильмы в кино с попкорном не смотрят. А эти сюрреалистические кадры? Как будто с картин Босха. Да, атмосферности этому фильму не занимать, это уже и сейчас видно!

Интересный проект. Снимают долго уже, может и выйдет что хорошее, обидно будет, если столько усилий впустую.

Нечего интересного пока в проекте не нашёл. Мимо

а обяз посмотрю,я люблю творчество братьев Стругацких, я конечно думаю что он окажется не очень, но как говорит один персонаж из фильмов про Борна - я писимист но верю в лучие

Думаю получится либо шедевр, либо полный бред.

Походу шедевр - если верить отзывам критиков, видевших черновой материал. Найти их можно на сайте журнала "Сеанс".

"В прошлые выходные Алексей Герман показал авторам «Сеанса» черновой материал своего нового фильма. Обсуждения при авторе в редакции не получилось: критики изъяснялись междометиями; солировал лишь Быков, которому, как известно, всегда удается то, что не удается никому."

http://www.seance.ru/blog/tbb

Походу шедевр - если верить отзывам критиков, видевших черновой материал. Найти их можно на сайте журнала "Сеанс".

Хм … это уже немного интереснее, хотя мне непонятно зачем все-таки Алексей Герман вносил (хоть и не столь значительные) изменения в сюжет?

Интересно будет посмотреть, Стругацких очень люблю, правда не сказал бы, что это одна из любимых их работ. К Герману отношусь с уважением, так что проект мною ожидаем. Когда читал, то представлял Румату совершенно по другому, Ярмольника люблю, но в этой роли пока особо не представляю, как и не представляв много лет назад, когда узнал про исполнителей ролей.

Походу шедевр...

Да я сам уже в этом уверен. После гениального "Хрусталев, машину!" Герман не может облажаться.

Хм … это уже немного интереснее, хотя мне непонятно зачем все-таки Алексей Герман вносил (хоть и не столь значительные) изменения в сюжет?

Это новый фильм Германа - вот что важно. Стругацкие же где-то на втором плане.

Потрясающий кадр:

tbb_242.jpg.bfa5abb20eb34e7090c87fb6ab3b1ae6.jpg

Это новый фильм Германа - вот что важно. Стругацкие же где-то на втором плане.

Нисколько не преуменьшая заслуг уважаемого Алексея Германа, «ТББ» - для меня (прежде всего) это фильм по замечательному роману братьев Стругацких. «Почему?» спросите вы. Дело в том, что я очень давно ждал достойной экранизации Стругацких. Но даже работу Андрея Тарковского я не могу назвать идеальной. Вот теперь жду этого от Алексея Германа …

Интересно, а сей opus magnum поедет штурмовать Канны? По моему ветви Герман достоин, более чем.

По моему ветви Герман достоин, более чем.

Не знаю, не знаю... В прошлый раз с "Хрусталёв, машину!" вообще неприятная история вышла...лично для меня.

Кстати, не поняла, фильм теперь называется "История арканарской резни"?

Не знаю, не знаю... В прошлый раз с "Хрусталёв, машину!" вообще неприятная история вышла...лично для меня.

Кстати, не поняла, фильм теперь называется "История арканарской резни"?

Если верить Гладильщикову французская пресса потом сильно извинялась перед Германом, мол, недооценили...

А у "Истории Арканарской резни" (да, она теперь так называется) тема, или хотя бы, место действия более понятно европейскому зрителю, в отличие от "Хрусталев, машину!".

В общем, есть основания полагать, что на этот раз все будет успешней.

Если фильм и поедет в Канны, то только в следующем году.

Если фильм и поедет в Канны, то только в следующем году.

При желании озвучку можно успеть завершить и к ближайшим Каннам. Другой вопрос: есть ли у Германа это желание?

При желании озвучку можно успеть завершить и к ближайшим Каннам. Другой вопрос: есть ли у Германа это желание?

Какая озвучка? Он еще монтаж не закончил. То что было показано критикам "Сеанса" - черновая версия. Фильм будет закончен только к концу этого года.

Какая озвучка? Он еще монтаж не закончил. То что было показано критикам "Сеанса" - черновая версия. Фильм будет закончен только к концу этого года.

Станислав Зельвенский:

Фильм готов, собран — осталось только озвучение.

Можно, конечно, и озвучку растянуть на полгода, но опять же, если не торопится и не суетится.

Станислав Зельвенский:

Ну я читал интервью самого Германа, где он говорил, что надеется закончить фильм к концу этого года...

Учитывая его перфекционизм, глупо надеятся, что он озвучит фильм за пару месяцев. К тому же озвучка не последний этап в кинопроизводстве. Да и заявку на участие в Каннах нужно посылать чуть ли не за полгода до самого феста.

Ярмольника на роль Руматы выбрал сам Герман. Это говорит о многом. Например, Герман первым понял, что Никулин не только великий комик, но и потрясающий драматический актер. А какой был Миронов в "Лапшине". А Заманский, игравший всегда "главных партейных", стал раскаявшимся полицаем в "Проверках на дороге". Это и отличает гениальных режиссеров от просто режиссеров, они могут снять актера вопреки его амплуа. И это у них получается.

Фильм жду с нетерпением уже несколько лет, готов подождать еще полгода.

Советско-германский фильм 1989-ого года был потрясающий, поэтому к нынешнему проекту отношусь критически.

Советско-германский фильм 1989-ого года был потрясающий

Я бы так не сказал. Стругацким, между прочим, фильм тоже не понравился. Почитайте их комментарии …

Насчет Германа. На сегодняшний день это лучший реж. в России наравне с Тарковским (этот уже умер, если кто не знает). Никому другому не удавалось так погрузить зрителя в атмосферу фильма, передать стиль времени, в котором происходит действие. Его "Хрусталев, машину" и "Мой друг Иван Лапшин" просто крутые фильмы! Кстати, если кто не знает, все его фильмы черно-белые. Я думаю, "Трудно быть богом" должен снимать именно Герман.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...