Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Скачивание фильмов: за или против

Скачиваете ли вы фильмы в Интернете?  

508 проголосовавших

1. 1. Скачиваете ли вы фильмы в Интернете?

• Да, почти всегда
    • Нет, я покупаю на DVD/VHS
    • Всего по-немногу

Рекомендуемые сообщения

Одно точно себе обещаю, если фильм классный, куплю и после пиратки. Ну и некоторые жанры, к примеру фэнтези-семейный, крупные мульты, лучшие режиссёры, практически всегда беру только в лицензии. Приятно же порадовать глаз, слух, глянуть допы, анлийскую озвучку и т.д.

Не могу понять, причем тут пиратство и скачка? Зачем вообще смотреть какуюто пиратку, когда на торренте можно слить и лицензию, и кучу вариантов DVD, и DVDRip, и BD и BDRip, и HDTV..выбирай любой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/33/#findComment-924623

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Иногда жду, пока по ТВ фильм покажут. А если по каким-то причинам пропущу его, ещё два года ждать?

До сих пор "Бойцовский клуб" не посмотрела. Вот теперь скаченный ждёт меня...

Есть ещё варианты: взять напрокат, или у друзей наконец.

Мне кажется "качание" не должно быть самоцелью, если нет других вариантов - качай, если есть - покупай ДВД и сильно не жадничай.

В конце концов, закачка фильма в нормальном качестве стоит недёшево. Да и компьютер - интеренет - безлимитка, при наличии, как верно заметил Billy Elliot, переводит пользователя в разряд не самых бедных. 2-3 желанных ДВД в месяц всё равно позволить можно.

А киносеансы, если хочется сэкономить, можно посещать за 60 рублей по утрам, что я часто и делаю.

Не могу понять, причем тут пиратство и скачка? Зачем вообще смотреть какуюто пиратку, когда на торренте можно слить и лицензию, и кучу вариантов DVD, и DVDRip, и BD и BDRip, и HDTV..выбирай любой.

А затем, что даже в отличном качестве есть не всё. Затем, чтобы дома была приятная и радующая глаз видеотека. Затем наконец, что это незаконно. Всё должно быть в меру. Чем больше в жизни халявы, тем меньше мы ценим то, что имеем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/33/#findComment-924676

Друзья равнодушно к фильмам относятся и не понимают моего увлечения. Когда есть возможность, беру или прошу переписать/записать мне фильмы.

Проката поблизости нет.

Мне кажется "качание" не должно быть самоцелью, если нет других вариантов - качай, если есть - покупай ДВД и сильно не жадничай.В конце концов, закачка фильма в нормальном качестве стоит недёшево. Да и компьютер - интеренет - безлимитка, при наличии, как верно заметил Billy Elliot, переводит пользователя в разряд не самых бедных. 2-3 желанных ДВД в месяц всё равно позволить можно.

Лично для меня - не самоцель. ДВД иногда покупаю, за последние 7 месяцев аж 3 штуки. Итого, ДВД у меня всего... 3 штуки.

Что касается безлимитки. Интернет у меня не только ради закачки фильмов. Я им пользуюсь всегда, в различных целях, и не только я.

2 желанных ДВД в месяц - это и есть стоимость моего интернета в месяц, т.е. 500 руб. Я, к сожалению, и того и другого одновременно сейчас себе позволить не могу.

А киносеансы, если хочется сэкономить, можно посещать за 60 рублей по утрам, что я часто и делаю.

Мне вот интересно, где хоть вы такие сеансы-то берёте? У нас примерно от 120 до 220. Хожу я обычно около 4-х часов за 180 руб. Но не пойду же я в 8 утра в кино, чтоб сэкономить 50 рублей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/33/#findComment-924733

В опросе выбрала пункт "покупаю на DVD", хотя точнее было бы "покупаю на DVD, но изредка все же скачиваю". В DVD-коллекцию покупаю те фильмы, которые по-настоящему хочется смотреть и пересматривать. Случаи, когда покупался "кот в мешке", исчезающе редки (арт-хаус, который в кино не покажут, и по телевизору фиг дождешься). Как правило, покупаю фильм, уже посмотренный либо в кинотеатре (если новинка), либо по телевизору.

Если же речь идет о крепком середняке, то его куда приятнее посмотреть разок в кино на огромном экране и с классным звуком, и впечатление позитивнее, и диск места не будет занимать и пылиться. Опять-таки, если фильм не новый, то его можно под настроение и по телеку посмотреть - кабельное за 180 руб./месяц и 60 каналов, хоть насмерть усмотрись, было бы время и желание.

У меня лично нет времени смотреть по 2-3 фильма в будние дни - работа, друзья, книги и т.д. А в выходные 1-2 фильма в кино, что-нибудь из своей коллекции пересмотреть, что-то по телеку - куда уж больше-то? Диски покупаю рублей на 500-700 в месяц, то есть 2-5, в зависимости от издания. Кстати, ни фига диски по 99 руб. не плохого качества, просто новинки дорого стоят, особенно с английской звуковой дорожкой. А вот, к примеру, "Жизнь в розовом цвете" на французском обошлась в несчастные 110 рублей, и замечательный голливудский фильм конца 60-х "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" стоил столько же - две звуковые дорожки, субтитры, все, что нужно. (Это из последнего похода в магазин).

Единственный вариант, когда я прибегаю к скачиванию - это отсутствие в дорогом лицензионном фирменном издании оригинальной звуковой дорожки. В таком виде у нас вышла, к примеру, "Реальная любовь", "Гарри Поттер и узник Азкабана", "Золотой век", "Подмена" (последняя - 400 рублей стоит, а звук только дубляж, "Золотой век" хоть за 250-300 лежит). Тут - да, грешна. К счастью, не так уж часто у нас такие кривые лицензии выходят.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/33/#findComment-924740

Лично для меня - не самоцель.

Ну, уже хорошо, осталось пожелать вам денег побольше на покупку ДВД ))

Мне вот интересно, где хоть вы такие сеансы-то берёте?

По утрам рядом с домом в новом кинотеатере 60-70 руб. (Екатеринбург). Раз в неделю сбежать с работы из-за её специфики удаётся. Если есть что смотреть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/33/#findComment-924783

По утрам рядом с домом в новом кинотеатере 60-70 руб. (Екатеринбург).

Завтра с утра же еду в Екатеринбург.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/33/#findComment-924790

По утрам рядом с домом в новом кинотеатере 60-70 руб. (Екатеринбург).

Завтра с утра же еду в Екатеринбург.

в Питере и по 50 р. есть сеансы

https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/33/#findComment-924812

В Ижевске по 50 руб. только для детей до 12 лет - зато на все сеансы кроме сб и вс после 18.00. И по пн 70 руб. весь день для всех зрителей на все фильмы, кроме премьерных уикэндов блокбастеров. Утренние сеансы так и стоят 60-70 рублей, самые дорогие - 180-200 руб. Так что все не так страшно даже в провинциальных городах - далеко не миллионниках.
https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/33/#findComment-924880

Я, может быть не слишком аргументированно, но поддержу позицию Марка 1992.

Проблема не всегда заключается в недостатке у зрителя денежных средств, скачивание зачастую связано с проблемой ассортимента в магазинах. Допустим на конкретном примере, я хочу посмотреть ранние (или редкие) фильмы Стоуна, но даже в "Пурпурном Легионе" мне не смогли привезти картину Небо и земля под заказ, и при этом я живу в одном из крупнейших городов страны. Я не ратую за пиратство и постоянное скачивание, но подскажите мне в таком случае, где купить или скачать с оплатой тот или иной фильм. На телевидении тоже не дождешься. А на торрентах нужное мне кино, допустим, есть, так что тут, уж извините, сам Бог велел)

Или наоборот. Хотите бороться с пиратством? Ок! Только дайте мне, как, скажем, музыкальному исполнителю стопроцентную гарантию, что некий слушатель после покупки диска не выложит его в сеть. Илья Лагутенко пару лет назад говорил в интервью одному известному журналу, что за всю свою карьеру практически ничего не заработал на продаже альбомов, только на концертах. И он при этом плохо живет?! Думаю, большинства кинодеятелей это тоже касается.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/33/#findComment-925094

Проблема не всегда заключается в недостатке у зрителя денежных средств, скачивание зачастую связано с проблемой ассортимента в магазинах.

расширю, поддержав чью-то версию (наверное, Билли Эллиота): 3) тупо нежелание платить за то, что можно легко получить бесплатно. лично мой случай - третий. я вполне могу позволить себе покупать достаточное дл меня количество лицензионных фильмов, но абсолютно не понимаю зачем. если мне нравится какой-то фильм, я не понимаю, зачем его потом покупать (потому что если данный фильм есть на лицензионном носителе, то 99 %, что он есть и в инете в отличном качестве), если я могу купить болванку за 20 рублей и записать на нее 3-5 фильмов. то же самое касается и большинства знакомых.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/33/#findComment-925109

расширю, поддержав чью-то версию (наверное, Билли Эллиота): 3) тупо нежелание платить за то, что можно легко получить бесплатно. лично мой случай - третий. я вполне могу позволить себе покупать достаточное дл меня количество лицензионных фильмов, но абсолютно не понимаю зачем. если мне нравится какой-то фильм, я не понимаю, зачем его потом покупать (потому что если данный фильм есть на лицензионном носителе, то 99 %, что он есть и в инете в отличном качестве), если я могу купить болванку за 20 рублей и записать на нее 3-5 фильмов. то же самое касается и большинства знакомых.

У меня все же по-другому - мне проще дойти до магазина, когда есть деньги само собой, и купить диск, чем заморачиваться со скачиванем, записью на болванку и т.д.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/33/#findComment-925117

Проблема не всегда заключается в недостатке у зрителя денежных средств, скачивание зачастую связано с проблемой ассортимента в магазинах. Допустим на конкретном примере, я хочу посмотреть ранние (или редкие) фильмы Стоуна, но даже в "Пурпурном Легионе" мне не смогли привезти картину Небо и земля под заказ, и при этом я живу в одном из крупнейших городов страны. Я не ратую за пиратство и постоянное скачивание, но подскажите мне в таком случае, где купить или скачать с оплатой тот или иной фильм. На телевидении тоже не дождешься. А на торрентах нужное мне кино, допустим, есть, так что тут, уж извините, сам Бог велел)

Это уже тоже было. Нельзя купить, нормальным путём, значит нельзя. Точка. Вопрос исчерпан. Говорить, что от этого появляется право искать альтернативные, незаконные пути (как уже звучало здесь) просто довольно-таки циничное лицемерие.

Хотите расширять возможности, учите английский язык и заказывайте за границей, стоит едва ли больше, чем у нас. Никто не гарантировал и не обещал, что нужный именно вам по той или иной чисто субъективной причине один из миллиона снятых фильмов на планете обязательно должен быть в продаже возле вашего дома.

Вместо того, чтобы принять это, возвращаемся к хорошо знакомому слову хочу и всё, которое как по волшебной палочке открывает все двери и засовы. Многого хотим, на том и построена концепция цивилизованного общества, что каждый должен сдерживать такие по большому счёту прихоти, а не ставить их вперед всего, в том числе и охраняемых законом и обычаем прав и интересов других людей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/33/#findComment-925152

Это уже тоже было. Нельзя купить, нормальным путём, значит нельзя. Точка. Вопрос исчерпан. Говорить, что от этого появляется право искать альтернативные, незаконные пути (как уже звучало здесь) просто довольно-таки циничное лицемерие.

Хотите расширять возможности, учите английский язык и заказывайте за границей, стоит едва ли больше, чем у нас. Никто не гарантировал и не обещал, что нужный именно вам по той или иной чисто субъективной причине один из миллиона снятых фильмов на планете обязательно должен быть в продаже возле вашего дома.

Вместо того, чтобы принять это, возвращаемся к хорошо знакомому слову хочу и всё, которое как по волшебной палочке открывает все двери и засовы. Многого хотим, на том и построена концепция цивилизованного общества, что каждый должен сдерживать такие по большому счёту прихоти, а не ставить их вперед всего, в том числе и охраняемых законом и обычаем прав и интересов других людей.

При всём уважении, Билли, но для понимания некоторых американских фильмов на языке оригинала, уровень должен быть запредельным(если это, например криминальная лента с тоннами слэнга). Да и как быть с фильмами, снятыми не на английском языке? Вашу позицию, как юриста, я абсолютно понимаю, но в наш век высоких технологий я действительно не вижу причин, по которым магазины не могут обеспечить должный ассортимент. Очень показательный пример. Моей подруге в срочном порядке нужно было купить своему парню на годовщину подарок. Она решила помимо ужина и прочего одарить его диском "Исчезнувшая империя". И что бы вы думали, НИ В ОДНОМ крупном видеомагазине города(а у нас он тоже немаленький)не оказалось искомого диска лицензионного качества, хотя фильм, на мой взгляд, не является чем-то сверхраритетным

https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/33/#findComment-925172

Есть у меня двд прокат под боком - 1) никто из "мальчиков" понятия не имеют какого качества диск 2) к диску, который возвращаешь, придераются к каждой пылитнки - нервы дороже, не говоря уж о том, что часто нет времени занести диск обратно, а это штраф

Мне кажется "качание" не должно быть самоцелью, если нет других вариантов - качай, если есть - покупай ДВД и сильно не жадничай.

это факт, если ты хочешь фильм себе, если ты хочешь его посмотреть еще и еще, то хороший блюрей - то что надо. (или двойные диски, очень падок на доп.материалы:tongue:)

В конце концов, закачка фильма в нормальном качестве стоит недёшево. Да и компьютер - интеренет - безлимитка, при наличии, как верно заметил Billy Elliot, переводит пользователя в разряд не самых бедных. 2-3 желанных ДВД в месяц всё равно позволить можно.

Не соглашусь , безлимитка не 5 мб/с стоит мне 560 р, 1 лицензионный диск с хорошим фильмом - 550 р - ну и что выгодней? и не надо мне тут про двдд за 90 р, столько стоят фильмы с некачественными фильмами

Вот я тоже раньше ходил, и был доволен, но сейчас даже с утра в зале быдло с пивом, и охрана выводит их не хочет. :( Не говоря уже о том, что качество домашнего просмотра по качеству выше кинозального.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/33/#findComment-925179

Единственный вариант, когда я прибегаю к скачиванию - это отсутствие в дорогом лицензионном фирменном издании оригинальной звуковой дорожки. В таком виде у нас вышла, к примеру, "Реальная любовь", "Гарри Поттер и узник Азкабана", "Золотой век", "Подмена" (последняя - 400 рублей стоит, а звук только дубляж, "Золотой век" хоть за 250-300 лежит). Тут - да, грешна. К счастью, не так уж часто у нас такие кривые лицензии выходят.

тоже не могу понять, почему порой исчезает оригинальная дорожка, хотя так нужна порой. А вот по поводу не кривых лицензий не соглашусь, покапал сестре Гарри Поттера 5 часть - чесслово, такое ощущение, что хорошую экранку просто почистили..артефакты, шумы на изображении. Хотя лицензия, двухдисковое издание;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/33/#findComment-925182

Это уже тоже было. Нельзя купить, нормальным путём, значит нельзя. Точка. Вопрос исчерпан.

Я не случайно попытался рассмотреть вопрос с точки зрения хозяина той или иной интеллектуальной собственности, а не только потребителя. В принципе считаю, что конфликт в настоящем случае не может быть исчерпан, ибо является своеобразной палкой о двух концах. Допустим, все станут разом покупать только лицензию и ходить в кино, но все же рано или поздно найдется умник, которой возьмет да и снимет фильм на видеокамеру во время сеанса и тем самым во-первых совершит кражу, во-вторых нанесет своего рода обиду тем, кто в отличие от него заплатил и все завертится по новой. Если бы за нарушением закона следили так, чтобы нарушения этого совсем не происходило...

https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/33/#findComment-925269

Друзья, я тут понял для себя одну вещь. Я полностью погряз в скачивании фильмов с интернета, и покупки лицензионных DVD сократилось в 3 раза. Стал покупать только действительно нужные мне фильмы.

С инета стянул более 300 кинокартин за 9 месяцев. И несколько не жалею, а на права мне все равно. Нас государство грабит, почему бы и нам так не поступать.

Ну а тратить по 300 рублей на среднии фильмы как-то особого желания нет, а зачем?? я не сын нефтяного магната, покупать все подряд не могу, а смотреть хочется. Поэтому торренты в помощь, помагают экономить большое кол-во денег.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/33/#findComment-925285

Нас государство грабит, почему бы и нам так не поступать.

Мудрое решение :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/33/#findComment-925366

Друзья, я тут понял для себя одну вещь. Я полностью погряз в скачивании фильмов с интернета, и покупки лицензионных DVD сократилось в 3 раза. Стал покупать только действительно нужные мне фильмы.

А вот это истинно здравая мысль. Все оныя диски, будь они лЫцензионные али пиратские - один хрен не более, чем занимающий место бесполезный хлам. Пройдёт лет 10-15, и всё это полетит в мусорное ведро или за ненадобностью будет раздарено друзьям, ибо неизбежно появятся некие другие носители. Посему здравомыслие подсказывает объявить бой банальному плюшкинизму, и хранить всякое визуальное "добро" исключительно на безразмерных винчестерах, заполняющихся конечно же посредством такой неправомерной штуки как инетЪ.

Разговор сам, как я уже тут писал где-то, ни о чём. Кто хочет/может покупать лицензию, тот будет её покупать. Кто не хочет/не может - не будет. Проблемы никакой нет, ибо никто никому не мешает, и всех всё устраивает. Не устраивает такое положение дел только апологетов эпической "битвы за права", у которых довод один - "Не по закону!" . Но на самом деле довод-то другой, куда более прозаический. Звучит примерно так: "Я вот всегда покупаю лицензию (я хороший), на которую трачу бабки, а ты, засранец этакий (ты плохой), берёшь и бесплатно качаешь?! Нечестно!" :) Я бы это назвал правовой патологией.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/33/#findComment-925427

Звучит примерно так: "Я вот всегда покупаю лицензию (я хороший), на которую трачу бабки, а ты, засранец этакий (ты плохой), берёшь и бесплатно качаешь?! Нечестно!" :) Я бы это назвал правовой патологией.

Тут вопрос не в том, кто плохой и кто хороший. Понятное дело, что законы нужно соблюдать и сделаны они для защиты наших прав. В случае того, когда один субъект нарушает права другого – это не есть неправильно. Я с этим полностью согласен, но я категорически против ханжества в данной теме. Если человек ворует в одном месте, а защищает закон в другом – то это по меньшей мере аморально. И меня терзают смутные сомнения, касательно того, что ВСЕ те, кто никогда не качает фильмы из сети – не нарушают закон в принципе никогда и нигде. Я тут уже приводил пример с музыкой на компьютерах, айподах и мобильных телефонах. Я уверен в том, что основная масса людей на постсоветском пространстве воруют музыку, не платя ни копейки законному правообладателю. И тот факт, что кто-то покупает (даже если так) 90% музыки легально, а что-то где-то перекачивает (у друзей, в инете и т.д), то это не меняет того факта, что этот человек – нарушает закон. Это просто самый простой пример понятный всем и каждому, т.к все мы сталкиваемся с этим ежедневно. Хотя подобную цепочку рассуждений можно продолжать и применительно к более сложным формам хм … хитрости. Тут вам и налогообложение и зарплаты в конвертах … К чему это я? К тому, что практически все люди (в той или иной степени) нарушают законы. И я считаю категорически недопустимым в такой ситуации с умным видом рассказывать о честности и праведности по отношению к авторским правам в кино. Тут мы хорошие, а тут … мы деликатно промолчим. Получается примерно так.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/33/#findComment-925624

А вот это истинно здравая мысль. Все оныя диски, будь они лЫцензионные али пиратские - один хрен не более, чем занимающий место бесполезный хлам. Пройдёт лет 10-15, и всё это полетит в мусорное ведро или за ненадобностью будет раздарено друзьям, ибо неизбежно появятся некие другие носители. Посему здравомыслие подсказывает объявить бой банальному плюшкинизму, и хранить всякое визуальное "добро" исключительно на безразмерных винчестерах, заполняющихся конечно же посредством такой неправомерной штуки как инетЪ.

Разговор сам, как я уже тут писал где-то, ни о чём. Кто хочет/может покупать лицензию, тот будет её покупать. Кто не хочет/не может - не будет. Проблемы никакой нет, ибо никто никому не мешает, и всех всё устраивает. Не устраивает такое положение дел только апологетов эпической "битвы за права", у которых довод один - "Не по закону!" . Но на самом деле довод-то другой, куда более прозаический. Звучит примерно так: "Я вот всегда покупаю лицензию (я хороший), на которую трачу бабки, а ты, засранец этакий (ты плохой), берёшь и бесплатно качаешь?! Нечестно!" :) Я бы это назвал правовой патологией.

Новая порция ерунды от апологетов пиратства. Ничто не вечно, ни книги, не мебель, ни одежда, но это не значит, что никто не должен переставать покупать. Или 10-15 лет жизни человека это такой уж малый срок?

А потом уже опять банальная песня, вы такие вот обиженные, поэтому и придираетесь. Закройтесь и молчите в тряпочку, мы вам не мешаем. Очень позитивная, но порядком циничная и наглая позиция. С таким же успехом вор, выходящий из магазина может говорить собравшимся вокруг, чтобы они расступились и дали дорогу, он же их ничем не обидел и из их карманов ничего не убыло. Тоже ведь "правовая патология"

Тут вопрос не в том, кто плохой и кто хороший. Понятное дело, что законы нужно соблюдать и сделаны они для защиты наших прав. В случае того, когда один субъект нарушает права другого – это не есть неправильно. Я с этим полностью согласен, но я категорически против ханжества в данной теме. Если человек ворует в одном месте, а защищает закон в другом – то это по меньшей мере аморально. И меня терзают смутные сомнения, касательно того, что ВСЕ те, кто никогда не качает фильмы из сети – не нарушают закон в принципе никогда и нигде. Я тут уже приводил пример с музыкой на компьютерах, айподах и мобильных телефонах. Я уверен в том, что основная масса людей на постсоветском пространстве воруют музыку, не платя ни копейки законному правообладателю. И тот факт, что кто-то покупает (даже если так) 90% музыки легально, а что-то где-то перекачивает (у друзей, в инете и т.д), то это не меняет того факта, что этот человек – нарушает закон. Это просто самый простой пример понятный всем и каждому, т.к все мы сталкиваемся с этим ежедневно. Хотя подобную цепочку рассуждений можно продолжать и применительно к более сложным формам хм … хитрости. Тут вам и налогообложение и зарплаты в конвертах … К чему это я? К тому, что практически все люди (в той или иной степени) нарушают законы. И я считаю категорически недопустимым в такой ситуации с умным видом рассказывать о честности и праведности по отношению к авторским правам в кино. Тут мы хорошие, а тут … мы деликатно промолчим. Получается примерно так.

Да, значительная масса людей на постсоветском постранстве открыто ворует музыку, видео, но это не значит, что мы все должны дружно сказать, что это хорошо и чудесно, мы с этим согласны и так будет всегда. Все та же позиция одного человека, который считает, что от него ничего не зависит и нигде не убудет, а когда таких набираются миллионы происходит то, что происходит.

Да и с последним аргументом, что якобы никто не святой и все нарушают закон, а значит не имеют права ни в чём упрекать, тоже никак не согласишься. Если вы совершите что-то не очень хорошее и вас задержит на месте милиция или просто кто-то из прохожих вы же не будете им слёзно доказывать, что они тоже грешники, а значит не имеют права ничего против вас предпринимать. Иначе говоря, попросту выписывается концепция всеобщей вседозволенности, опасная очень вещь, пусть и в таких мелочах. Каждый в первую очередь всегда отвечает за свои поступки, без этого любая система обречена на бездействие и крушение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/33/#findComment-925686

Новая порция ерунды от апологетов пиратства. Ничто не вечно, ни книги, не мебель, ни одежда, но это не значит, что никто не должен переставать покупать.

Это также не значит, что этому нужно уделять столь сильное внимание.

А потом уже опять банальная песня, вы такие вот обиженные, поэтому и придираетесь. Закройтесь и молчите в тряпочку, мы вам не мешаем. Очень позитивная, но порядком циничная и наглая позиция. С таким же успехом вор, выходящий из магазина может говорить собравшимся вокруг, чтобы они расступились и дали дорогу, он же их ничем не обидел и из их карманов ничего не убыло. Тоже ведь "правовая патология"

Да что ж вы всё заладили - "вор, вор"... Есть ещё такое слово - "делиться" :) Заполучил, допустим, "вор", как вы его называете, какой-нибудь фильм (а может он даже лицензию себе купил, кто его знает), и так он ему понравился, что решил он поделиться этим фильмом с общественностью и выложил его на торрент, обменник, ютуб или ещё куда-нибудь. Бесплатно - так, чисто по доброте душевной выложил. Какой же он вор? Это скорей благородный "просветитель", чем вор-пират, ведь не заставляет он никого этот фильм за деньги качать/смотреть, а предоставляет возможность безвозмездного ознакомления с продуктом. Да, може с точки зрения закона он не прав (и он сам на себя такой риск берёт). Но с точки зрения морали - честь ему и хвала, ибо бескорыстен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/33/#findComment-925771

Это также не значит, что этому нужно уделять столь сильное внимание.

Да что ж вы всё заладили - "вор, вор"... Есть ещё такое слово - "делиться" :) Заполучил, допустим, "вор", как вы его называете, какой-нибудь фильм (а может он даже лицензию себе купил, кто его знает), и так он ему понравился, что решил он поделиться этим фильмом с общественностью и выложил его на торрент, обменник, ютуб или ещё куда-нибудь. Бесплатно - так, чисто по доброте душевной выложил. Какой же он вор? Это скорей благородный "просветитель", чем вор-пират, ведь не заставляет он никого этот фильм за деньги качать/смотреть, а предоставляет возможность безвозмездного ознакомления с продуктом. Да, може с точки зрения закона он не прав (и он сам на себя такой риск берёт). Но с точки зрения морали - честь ему и хвала, ибо бескорыстен.

Мы же ведём разговор о тех, кто качает, а не о несравнимо меньшем количестве выкладывающих и реально добывающих. Качальщики не правы ничуть не меньше их, поскольку приобретают заведомо незаконным путём заведомо украденный продукт (товар). Большой разницы нет

И не надо быть настолько наивными, полагая, что держатели подобных сайтов и те, кто снабжает их оригинальными файлами, делают это из чистого альтруизма. Потом уже всё может распространяться по интернету как чума, но поставщики и держатели исходного материала работают совсем не за спасибо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/33/#findComment-925794

И не надо быть настолько наивными, полагая, что держатели подобных сайтов и те, кто снабжает их оригинальными файлами, делают это из чистого альтруизма.

Они извлекают из этого выгоду? (я сейчас не о сайтах, требующих отсылать смс-ки)

Потом уже всё может распространяться по интернету как чума

Как чума? Ого. По-моему не стоит так паниковать по поводу интернет пиратства.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/33/#findComment-925803

Они извлекают из этого выгоду? (я сейчас не о сайтах, требующих отсылать смс-ки)

Как чума? Ого. По-моему не стоит так паниковать по поводу интернет пиратства.

Извлекают выгоду первоисточники, потом уже распространение по сети по большому счёту совершенно бесконтрольно.

А вы попробуйте оценить реально последствия всего этого для всех, не принимая в расчёт довольных халявщиков.

Понятно, что по сравнению с другими проблемами общества это кажется невинными игрушками, но корень зла всё в той же безответственности и безнаказанности.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10602-skachivanie-filmov-za-ili-protiv/page/33/#findComment-925824

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...