Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Алита: Боевой ангел (Alita: Battle Angel)

[B]Ваша оценка фильму Алита: Боевой Ангел?[/B]  

1 165 проголосовавших

1. 1. [B]Ваша оценка фильму Алита: Боевой Ангел?[/B]

Рекомендуемые сообщения

в инет таки просочилась "вебка" с хорошим видеорядом, правда забита рекламой и нет оригинальной звуковой дороги, а дубляж line, я бы не упомянул о ней здесь, если не один момент, "вебка" аймакс эдишен, чего не было анонсировано на дисках и в цифре, надеюсь в лицухах всё таки будет аймакс версия, а то возможно и эту "вебку" смотреть придётся, только дорогу звуковую родную ждать надо будет и потом самому прикручивать :)

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну нормально в принципе, мир создали довольно интересный и убедительный на экране.

Немного детсковато конечно, видно рассчитано на подростковую аудиторию.

Антагонист - огромный киборг придурковато смотрится.

Один из примеров плохой работы над фильмом. Сделать тот же трейлер с новым видеорядом для них видимо сложно.

Лишняя сотка тоже хорошо.

Ага, и даже не утверждал обратное :)

P.S: Отсылочка

]

Никакая это не отсылочка, а вот у самого Тарантино это отсылочка на Кулак ярости, где Брюс Ли в одиночку раскидывал приближающихся японцев

Никакая это не отсылочка, а вот у самого Тарантино это отсылочка на Кулак ярости, где Брюс Ли в одиночку раскидывал приближающихся японцев
собственно у Квентина это больше чем отсылка, а у Родригеса как раз всего лишь "отсылочка" :)

Посмотрел намедни Алиту.

Первый акт - шикарный, мир и постановка того, как Алита обвыкается после рождения - шикарны. Здесь чувствуется рука Кэмерона, его умение прописывать персонажей понятно и чётко, и строить притягательные миры. Глядя на сцены с апельсинами, шоколадом и уличным мотоболом я было решил, что вот он - давно ждущий места в коллекции фильмов которые я пересматриваю каждые полгода.

Меня ждало разочарование.

После того как первый акт сделал своё дело, подведя так сказать к сюжету, второй и третий акты должны были зацепить этим самым сюжетом/сценарием, а они оказались на редкость слабенькие. В итоге во многих моментах я скучал и хотелось даже проматывать куски. Персонажи, кстати, тоже поблекли и провисли, стали какими-то шаблонно-неинтересными, а сюжеты про моторбол и охотников оказались не пришей кобыле хвост. Такое ощущение, что Кэмерон писал первый акт, а потом его оторвали от дела (подошел к началу очередной этап съемок Авика?), и за него всё остальное дописывал уже какой-то ремесленник-мальчишка.

В итоге к концу я так и не понял что там к чему, в чём как говориться, весь цимес.

Фильму поставил 7, но сейчас вот написал отзыв и думаю, что надо было поставить 6 или 6.5.

... Такое ощущение, что Кэмерон писал первый акт, а потом его оторвали от дела (подошел к началу очередной этап съемок Авика?), и за него всё остальное дописывал уже какой-то ремесленник-мальчишка ...
понимаю, что искать инфу и перечитывать 130 страниц форума не всем интересно, но вообще-то у истории есть первоисточник и то как создавался адаптированный сценарий всем(кто реально интересовался) хорошо известно.

к слову для меня лично Алита тоже далека от идеала, и со многими вещами пришлось смирится ещё до начала съёмок, но "7" ей тоже таки поставил. но это исключительно субъективно так как жанр киберпанк, фантастика и сай-фай всегда в приоритете и что-то реально годное выходит редко

Задремал через 40 минут. Выключил и завалился спать. Потом домучаю.

Пока все даже мощнее, чем ожидал: диалоги из букваря, грубый монтаж, кособокий экшн и местами КАТАСТРОФИЧЕСКИ плохой графон. Вот та сцена, где уродцы строго по очереди набегают на нашу вайфу, это какой-то девятый круг ада. Анимация настолько рваная и кривая, что плакать хочется, а морды вклеены до смешного несуразно. Серьезно, это даже хуже Венома. Уму непостижимо, как такое пролезло в релиз.

Задремал через 40 минут. Выключил и завалился спать. Потом домучаю.

Пока все даже мощнее, чем ожидал: диалоги из букваря, грубый монтаж, кособокий экшн и местами КАТАСТРОФИЧЕСКИ плохой графон. Вот та сцена, где уродцы строго по очереди набегают на нашу вайфу, это какой-то девятый круг ада. Анимация настолько рваная и кривая, что плакать хочется, а морды вклеены до смешного несуразно. Серьезно, это даже хуже Венома. Уму непостижимо, как такое пролезло в релиз.

для начала дождаться бы качественного релиза с оригинальной звуковой дорогой, в дубляже диалоги действительно одна из самых слабых сторон фильма, но возможно на "языке" будет получше, хотя вряд ли существенней, и фильм естественно сильно графонистый, что заметно и кое где от мультяшности избавится не удалось, но что бы прям смотрелось "катастрофически" не сказал бы...

КАТАСТРОФИЧЕСКИ плохой графон

У тебя там 144р что ли? Несколько раз ходил в кино и графон просто невероятен. Очень живой и достаточно изобретательный

в инете доступна только экранка. вот и не надо теперь никаких вопросов))

хаггард не впервой смотрит экранки, не ругайте его

в инете доступна только экранка ...
да нет если порыться есть "вебка", про неё я уже > упоминал

У тебя там 144р что ли? Несколько раз ходил в кино и графон просто невероятен. Очень живой и достаточно изобретательный

Осталось выяснить, как связаны графон и разрешение.

в инете доступна только экранка. вот и не надо теперь никаких вопросов))

хаггард не впервой смотрит экранки, не ругайте его

Иногда лучше жевать, чем говорить.

значит, насладиться живописным "жизнь пи" можно и на экранке, чобынет)

Добил. Варкрафт номер два. Много пиара графона - на деле нормально сделан только один персонаж, а остальное в лучшем случае средне, а местами просто плохо. Как и у Джонса, здесь тоже выдавили какой-то огрызок-затравку без внятного финала. Как и у Джонса, мир представлен максимально скупо. Как и у Джонса, диалоги рваные, глупые, склеены будто из отдельных кусков.

В общем, ловить нечего. Пара неплохих сцен и всё. Дед ожидаемо подал продукт с лопаты. Следующий на очереди - Феминатор.

.

Как-как? ну, на большом экране видно, что у Алиты графон лучше. чем в Аквамэне, хотя там тоже хорош

так что там, скоро будет в норм качестве уже, на этих выходных вроде цифровой релиз

так что там, скоро будет в норм качестве уже, на этих выходных вроде цифровой релиз
www.foxmovies

Текстурки, детализация и даже самое основное, что в первую очередь выдает графен, анимация.

Текстурки, детализация и даже самое основное, что в первую очередь выдает графен, анимация.

При чем здесь разрешение объектов в кадре? Все ассеты везде делают в сверхвысоких разрешениях и супердетализированно, но тебе какое дело до этого, если ты выше разрешения кадра все равно ничо не увидишь. Это не игра. Как связано разрешение с анимацией я вообще не понимаю. Точнее понимаю: никак. И я уже говорил: анимация киборгов тут совсем ерундовая. Алита нормальна там, где ее играет актриса. А вот весь кифрейминг - ну такое, середнячок и даже ниже. Композитинг очень печален. Можно привести в пример любую сцену, например Хуго полез по трубе. Фон и тулово сделали, морда болтается. Смотрится дико кринжово. Весь моторболл это вообще очень и очень средний графен. Ладно, стадион неплох, но сам бой meh meh, только камера годная. Я не говорю, что гавно, труд я вижу, но это никоим боком не примечательно. Первое нападение киборгов - вот где гавнище ада. И еще Гриша этот или как там его. Пластмассовый до ужаса.

Киборгов делала не Вета, насколько знаю. Они только готовили концепты и даже моделлингом не занимались (хотя инфа не 100%). Ну и собственно это палится на раз.

Киборгов делала не Вета, насколько знаю. Они только готовили концепты и даже моделлингом не занимались (хотя инфа не 100%). Ну и собственно это палится на раз.

все супервайзеры от веты, ответственность за всё именно их, но естественно как и всегда задействованы разные канторы:

Weta Digital

Captured Dimensions (3D scanning)

Double Negative (DNEG)

Framestore

Gentle Giant Studios (3D scanning)

Lola Visual Effects

Rising Sun Pictures

Главные супервайзеры от Веты, но у каждой конторы есть еще свой супервайзер, отвечающий за шоты конкретной студии.

Что манга дрянь,что фильм. Ничо удивительного.Пересмотреть после КТ конечно вариант,но походу это не тот случай.

Графоний,графоний.. да какая разница если концепт не оригинален,если не смогли хорошо его подать,если идея вдоль и поперёк надоевшая.Особого стиля тоже не наблюдалось. Режиссура..эх а ведь я до сих пор считаю "Город Грехов"Лучшим фильмом 2005-2010.

ты выше разрешения кадра все равно ничо не увидишь

Если это разрешение 360p, то весь графен улетает в трубу.

На анимацию слабо влияет. Всякие мелкие, еле-заметные движения, которые в итоге портят восприятие, съедаются мелким разрешением.

Если это разрешение 360p, то весь графен улетает в трубу.

На анимацию слабо влияет. Всякие мелкие, еле-заметные движения, которые в итоге портят восприятие, съедаются мелким разрешением.

Это типо оправдание.Мужик не позорься.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...