Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Алита: Боевой ангел (Alita: Battle Angel)

[B]Ваша оценка фильму Алита: Боевой Ангел?[/B]  

1 165 проголосовавших

1. 1. [B]Ваша оценка фильму Алита: Боевой Ангел?[/B]

Рекомендуемые сообщения

Именно у Тарковского визуал и начал преобладать над словом. Камера говорила со зрителем порой значительно дольше, чем актёр.
С этого ракурса не смотрел, но вы правы, если вспомнить, то в его фильмах есть чисто визуальные решения. Опять же, да, визуал служил для подкрепления смысла.

А теперь даже и смотреть практически нечего - жизнь копипасты диснея и марвела.

Посмотрите на это с позитивной стороны, можно изучить фильмы прошлых лет. Которые никогда не стали смотреть, если бы современный кинематограф вас полностью удовлетворял.

И потом вроде начинаешь понимать, почему массе какой-нить GitS не зашел - слишком глубокие мысли манги не соответствуют представлении о мире копипасты.
Да почему, и его можно было снять с успехом, только для этого, как вы сами сказали, из него нужно было сделать конвейер, копипасту (у Диснея с ЗВ это удалось, не вижу проблемы, чтобы здесь не получилось).

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если у меня ностальгия по 20м, 30м, 40м, 50 и т.д., то видимо вы думаете, что мне слишком много лет.

Думаю ты посмотрел не так много фильмов тех лет и перечислил эти десятилетия просто для поддержания дискуссии.

Смотря где. Раньше годных фильмов снималась туча и можно было выбирать.

Мы говорили о диалогах. Если ты хочешь сказать, что у Джанго и Восьмерки от Тарантино, диалоги хуже, чем у старых весторнов, то я намерен выразить протест. :rolleyes: Но по значимости, актёрской харизме, ты можешь возвышать старые весторны над Тарантино, я спорить не буду.

Если брать супергрероику, то сейчас условно есть Логан, а в 70-80 был Супермен. Можно их сравнивать по тем же диалогам? Думаю нет.

Сейчас есть Нолон со своим Началом, опять же. Сечас более сложные конструкции создаются для сериалов.

Я не говорю что раньше было хуже. Но в сценарном смысле, - раньше было наивно.

Я уже по одному BEST MOVIES OF 2018 понял, что сайт вообще ничем не отличается от других

TOP 100 MOVIES OF ALL TIME: 1 место Черная Пантера...

Томаты это просто агрегатор рецензий критиков, которые собираются с интернета. Естественно там половина топа будет современных фильмов, так раньше рецензии в интернетике на фильмы не строчили.

Думаю ты посмотрел не так много фильмов тех лет и перечислил эти десятилетия просто для поддержания дискуссии.

То есть вы за меня уже думаете?

что у Джанго и Восьмерки от Тарантино, диалоги хуже, чем у старых весторнов,

Я сейчас не готов спорить об этом, так как Джанго я смотрел всего раз и желание пересматривать у меня нет. В любом случае я могу довериться Тарантино, так как он умеет копаться в деталях диалогов.

Я вообще говорил о фильмах в целом, не разделяя на конкретные жанры. А у вас Нолан какой-то, то же мне режиссер...

Томаты это просто агрегатор рецензий критиков, которые собираются с интернета.

А спасибо, тогда понятно, что к чему.

С каких пор 51% на томатах это проваЛ? К тому же он ещё растёт, отзывов не так много. Самые успешные фильмы 18 года по сути имеют томаты в районе 25-50%. Это и Веном с 27%, и Богемская Рапсодия, и Стекло (36%) Сами знаете сколько таких примеров. Наоборот если у фильма 100%, то этого стоит опасаться. У Чёрной Пантеры например 99% вроде, а здесь её все хейтят.

Поэтому 55-60% Алиты (которые в итоге будут) - это хороший показатель.

У профи на метакритике ни одной отрицательной рецензии (6 положительных, 12 смешанных). Это явно не плохая оценка критиков.

Я говорю, что в современном кинематографе выходит очень мало приличных фильмов в год ...
я про то что это звучит так как будто речь только о голливудских блокбастерах, что бы быть уверенным в отсутствии хорошего кино нужно посмотреть все вышедшие в "современном кинематографе" фильме, а это не мало...
В остальном это что-то из разряда черного ящика, где смотреть, что смотреть, когда смотреть - неясно.
да именно так, изучение кино и просмотр большого количества разного рода фильмов отнимает не мало времени, но именно так люди и формируют свой вкус

А чем Томаты вообще хороши, что стоит опираться на их рейтинги?

тем, что фильм, как правило, выходит качественнее и интереснее, если рейтинг выше. Конечно, бывают исключения, но это только исключения

А может быть с томатами это такой маркетинговый ход, типа с низов начали а потом вверх-вверх и до процентов 80-ти доползут, и зритель подтянется.

А может быть с томатами это такой маркетинговый ход, типа с низов начали а потом вверх-вверх и до процентов 80-ти доползут, и зритель подтянется.

Навряд ли, не похоже на Дисней, они же сразу всё скупают и не парятся, как в случаях с Марвел.

Насчёт томатов: не забывайте ещё, что рейтинг в районе 100% в основном получают очень простые фильмы. Безумный Макс, Леди Птица и всякое такое. В основном безсюжетные. Это не плохо, но просто констатация факта.

А если что посложней, то выходит Интерстеллар (71% на томатах) - при этом на КП и IMDB под 9 из 10. Вот и вся разница. Реально годные фильмы надо искать в районе 65-80% томатных оценок )))

Абсурд вроде, но обычно так и получается. К Алите это правда не относится, тут загадывать не буду о качестве.

Реально годные фильмы надо искать в районе 65-80% томатных оценок )))

у тора 2 66% gigi.gif

у тора 2 66% gigi.gif

Мне Тор 2 зашёл. Отличный фильм был :tongue:

Можно даже на КП глянуть. 87% положительных рецензий и все рейтинги в зелёных цветах. Я тут не одинок.

Насчёт томатов: не забывайте ещё, что рейтинг в районе 100% в основном получают очень простые фильмы. Безумный Макс, Леди Птица и всякое такое. В основном безсюжетные. Это не плохо, но просто констатация факта.

А если что посложней, то выходит Интерстеллар (71% на томатах) - при этом на КП и IMDB под 9 из 10. Вот и вся разница. Реально годные фильмы надо искать в районе 65-80% томатных оценок )))

Абсурд вроде, но обычно так и получается. К Алите это правда не относится, тут загадывать не буду о качестве.

Пробежался немного про рецензиям, одно другому противоречит. Но судя по ним там как раз простенько всё.

Может им Коннелли в нижнем бельишке не зашла? Хотели Еву Грин :D

Мне Тор 2 зашёл. Отличный фильм был :tongue:

Банальный проходной супергероик, такой же как остальные.

Мне кажется что тору спецом оценки не проплатили, что бы показать мол не все так гладко у Фиги.

но это уже оффтопом пахнет)

Насчёт томатов: не забывайте ещё, что рейтинг в районе 100% в основном получают очень простые фильмы. Безумный Макс

Вот не нужно тут. Безумный Макс - это Шедевр. Там все заслужено и по теме. Да, он простой по сюжету, но пересматривать его можно как Операцию Ы.

Вот не нужно тут. Безумный Макс - это Шедевр. Там все заслужено и по теме.

Я и не говорю, что плохой. Просто в нём нет сюжета абсолютно никакого. Там одна большая погоня. Мне самому понравился, но всё равно показательно, что такие высокие оценки в основном такое и получает. Глянуть например на фильмы Нолана. Его худший фильм по критикам - это Интерстеллар, а лучший Дюнкерк. А по зрителям всё в точности наоборот. Лучший Интерстеллар, худший среди лучших Дюнкерк. Думаю это что-то значит...

Я что-то не понял, а к чему такой хейт Алиты?

Из-за глаз что ли? 0_о

Я и не говорю, что плохой. Просто в нём нет сюжета абсолютно никакого. Там одна большая погоня. Мне самому понравился, но всё равно показательно, что такие высокие оценки в основном такое и получает. Глянуть например на фильмы Нолана. Его худший фильм по критикам - это Интерстеллар, а лучший Дюнкерк. А по зрителям всё в точности наоборот. Лучший Интерстеллар, худший среди лучших Дюнкерк. Думаю это что-то значит...

Кинематограф - это искусство. Нужно развиваться, что-то новое придумывать, творить. Тогда это оценят.

ой, марвел с диснеем вроде ничего такого не делают, а у них томаты огого... я запутался :frown:

тем, что фильм, как правило, выходит качественнее и интереснее, если рейтинг выше. Конечно, бывают исключения, но это только исключения

судя по томатам там можно выбрасывать треть спокойно.

Есть в этом доля правды. Обыденная посредственность, понятная среднему звену.

Может им Коннелли в нижнем бельишке не зашла?

О, ну хоть что-то смотреть можно

ой, марвел с диснеем вроде ничего такого не делают, а у них томаты огого... я запутался

Творить? Сейчас эра копипасты и шаблонов, а не творцов. В любой сфере - от фастфуда и HM с Зарой до Марвеэлов.

all-that-yazz,

вы в курсе, что скоро войдете в тройку самых активных юзеров темы? При том, что вы вроде не заинтересованы в просмотре фильма. Я честно не понимаю зачем превращать тему в помойку с плачами о том, как плохи дела у кинематографа.

Ознакомился с первоисточником... уровень укура запредельный

Могу лишь написать, что хз как это адекватно адаптировать

И стимпанк, киберпанк все еще мертв :(

Ток на стримингах в сериалах его наблюдать

all-that-yazz,

вы в курсе, что скоро войдете в тройку самых активных юзеров темы? При том, что вы вроде не заинтересованы в просмотре фильма. Я честно не понимаю зачем превращать тему в помойку с плачами о том, как плохи дела у кинематографа.

Скажи это юзерам активным, которые апают темы всяких зв и капетанш с мстителями. Он такой же пользователь, как и все тут, чего рот ему закрывать, если правила форума нарушает его модер в больничку отправит.

вы в курсе, что скоро войдете в тройку самых активных юзеров темы?

А вы занимаетесь статистикой? Я вообще не в курсе, кто сколько в какой теме пишет, я даже немного удивлен, что кто-то собирает ненужную статистику.

При том, что вы вроде не заинтересованы в просмотре фильма.

Если бы я был вообще не заинтересован, то меня бы тут не было, например как в каком-нибудь Торе или Одине или Аквамэне.

Я честно не понимаю зачем превращать тему в помойку с плачами о том, как плохи дела у кинематографа.

По-моему контекст был именно в томатах, оценках критиков и их непонятном срезе. То есть речь велась именно о том, что рейтинги не показывают, насколько фильм хорош или плох, а показывают то, что распиарено. Поэтому в контексте Алиты вынеслись следующие моменты:

1) Фильм распиарен, потому что фигурирует имя Кэмерона

2) Про сценарий никто не может ничего сказать

3) Полигонов слишком много

4) В фильме ожидается смазливая драма и экшн

Поэтому, исходя из общего фона предпосылок, мы можем предполагать, что фильм добьется успехов, хотя лично я, исходя из моих представлений о хорошем кино, не согласен с такой моделью. Просто дискуссия.

Ознакомился с первоисточником... уровень укура запредельный

Могу лишь написать, что хз как это адекватно адаптировать

И стимпанк, киберпанк все еще мертв :(

Ток на стримингах в сериалах его наблюдать

Уже сходили с фанатами на фильм? :)

all-that-yazz,

вы в курсе, что скоро войдете в тройку самых активных юзеров темы?

а как это посмотреть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...