Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Алита: Боевой ангел (Alita: Battle Angel)

[B]Ваша оценка фильму Алита: Боевой Ангел?[/B]  

1 165 проголосовавших

1. 1. [B]Ваша оценка фильму Алита: Боевой Ангел?[/B]

Рекомендуемые сообщения

Тоже мне, профессия, - крытик :wow:. Ценность равна около нулю. Как и рейтинги всякие. Нужно смотреть самому в первую очередь.

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

неужто более простая и зрелищная с большим уклоном в экшен история хуже "призрака"?

По моему определение "более простая" тут же отвечает на ваш вопрос. Человеку для удовлетворения не достаточно было просто зрелищ.

Уточнение: это всегда все сводится к вкусовщине. Вот как у Стакмана, которые всегда был очень и очень субъективен.

Все критики субъективны, как и любой зритель. Но если кому-то нравится фапать на некую мифическую объективность, то радибога :/

Все критики субъективны, как и любой зритель.

Я тоже об этом говорю. Тут просто нужно чтобы сам критик осознавал, что его мнение субъективно. А с этим у них как раз-таки огромные проблемы).

Госпади, опять ретровэйвный саунд, к роботам конечна подходит, но в 2к19 же уже не актуален

Родригес о сравнение с мангой ->

Жду фильм еще с конца нулевых, и плевать что там говорят критики. Конечно мечта была увидеть этот фильм снятый самим Кэмероном, ну что поделаешь, забил он на всё ради аватаров.

А так выйди фильм до всяких там призраков в доспехах и в мае-июне, видать и общая ожидаемость была бы гораздо большей.

Жду фильм еще с конца нулевых,

с чего такие ожидания?

с чего такие ожидания?

ну я вот тоже помню как увидел анонс от Кемэрона, сколько это лет назад было...тогда как раз пересматривал все лучшие эти кибер анимешки, был вдохновлен эстетикой и новизной аниме, очень хотел увидеть этот фильм, сейчас уже конечно все не то и не так, но смотреть буду)

Я хз кто это, но вопроса для меня нет - если критик такой же любитель, то его мнение субъективно

Твоё восприятие критики тоже субъективно. Потому что ты не профи. А значит и судить об их квалификации, объективно, не можешь.

Допустим, если я вижу, что диалоги раньше были лучше, то спрашивается, а с чего у вас спецэффекты стали лучше, а диалоги стали хуже? Т.е. вы готовы потратить на графику 100 лимонов, а на текст 100 баксов?

Раньше было много примитивных и наивных диалогов и театральщины в актёрской игре. Просто ностальгия часто застилает глаза и мы не хотим это разглядеть.

Раньше было много примитивных и наивных диалогов и театральщины в актёрской игре. Просто ностальгия часто застилает глаза и мы не хотим это разглядеть.

Какое интересное замечание.

Если посмотреть, какие фильмы были, то они именно театральные.

A Trip To The Moon (1902) *Remastered in Color*

300px-Trip_to_the_Moon_Workshop.png

Потом стали со сложными диалогами, смысловой нагрузкой (тот же Тарковский).

А сейчас обратно всё вернулось к простому содержанию (театральность, пафос и пр.).

Всё вернулось к своим истокам - визуал преобладает над словом.

Упрощение имеет свою сильную сторону - не нужно знать языка, на котором говорят персонажи, смысл происходящего не теряется.

Легко локализовывать, и меньше рисков нарваться на культурные особенности какой-либо страны.

43624.jpg

Изменено 03.02.2019 04:14 пользователем RuslTG

пичяльбида...Акира хотели еще экранизировать - нафикнафикнафик

Потом стали со сложными диалогами, смысловой нагрузкой (тот же Тарковский).

А сейчас обратно всё вернулось к простому содержанию (театральность, пафос и пр.).

Всё вернулось к своим истокам - визуал преобладает над словом.

Именно у Тарковского визуал и начал преобладать над словом. Камера говорила со зрителем порой значительно дольше, чем актёр. Другое дело, что это не шло в ущерб смыслу.

Тут надо говорить о фильмах одной весовой категории. Не сравнить попкорн и условного Кубрика.

TOMATOMETER

51%

Average Rating: 5.7/10

Reviews Counted: 43

Fresh: 22

Rotten: 21

Ха-ха-ха, я так и знал :D надеюсь фильм еще и в прокате провалится

Просто ностальгия часто застилает глаза и мы не хотим это разглядеть.

Если у меня ностальгия по 20м, 30м, 40м, 50 и т.д., то видимо вы думаете, что мне слишком много лет.

Раньше было много примитивных и наивных диалогов

Смотря где. Раньше годных фильмов снималась туча и можно было выбирать. А теперь даже и смотреть практически нечего - жизнь копипасты диснея и марвела. Раньше люди фильм сняли, пошли к новому, а сейчас концепция серии длиною в 10 эпизодов - и один "краше" другого. Но я не виню продюссеров. Это еще в Саус-Парке обсуждалось: если люди ржут, как Дэд Пул пукает, то почему бы на этом не сделать деньги. Если люди любят, когда давят на жалость как в Валл-И, то почему бы не сделать деньги. Если люди любят мангу с экшном, то почему бы не сделать деньги. И потом вроде начинаешь понимать, почему массе какой-нить GitS не зашел - слишком глубокие мысли манги не соответствуют представлении о мире копипасты.

... А теперь даже и смотреть практически нечего ...
судя по комментам довольно много фильмов ты ещё не видел или принципиально не смотришь, а иногда не плохо развиваться в разных направлениях, да и кроме блокбастеров не мало фестивального, европейского, азиатского кино, артхаус и фильмы прошлых лет, опять же советское кино, жизни не хватит всё пересмотреть:)

я тут повспоминал высокобюджетные провалы последних лет, если Алита пополнит их ряды, то впору отдельный топ и тему по кассовым провалам создавать:

Cowboys & Aliens (2011) 163/175

John Carter (2012) 250/284

Battleship (2012) 209/304

Jack the Giant Slayer (2013) 195/197

The Lone Ranger (2013) 215/260

Jupiter Ascending (2015) 176/183

Valerian and the City of a Thousand Planets (2017) 177/225

судя по комментам довольно много фильмов ты ещё не видел или принципиально не смотришь, а иногда не плохо развиваться в разных направлениях, да и кроме блокбастеров не мало фестивального, европейского, азиатского кино, артхаус и фильмы прошлых лет, опять же советское кино, жизни не хватит всё пересмотреть:)

я тут повспоминал высокобюджетные провалы последних лет, если Алита пополнит их ряды, то впору отдельный топ и тему по кассовым провалам создавать:

Cowboys & Aliens (2011) 163/175

John Carter (2012) 250/284

Battleship (2012) 209/304

Jack the Giant Slayer (2013) 195/197

The Lone Ranger (2013) 215/260

Jupiter Ascending (2015) 176/183

Valerian and the City of a Thousand Planets (2017) 177/225

https://forum.kinopoisk.ru/showthread.php?t=1757

Fiksaj, если честно я не понял, как мои слова коррелируют с вашим ответом. Я говорю, что в современном кинематографе выходит очень мало приличных фильмов в год, а вы мне про СССР и т.п. и т.д.

Будьте уж любезны тогда приводить примеры, что там за 2018 год вышло стоящего, а то по номинациям Оскара я могу сказать, что и Оскар можно закрывать, если такие фильмы. Я смотрю правда немного, но мне хотелось бы узнать, где и что я могу посмотреть, что азиатского, что ближневосточного, что европейского и т.д. Может это лишь мои заблуждения, но вот на повестке лет у меня еще есть список прошлых лет из 1000 фильмов, а из нового я даже не знаю, откуда брать, все предлагают или Дэдпулов или абстрактный артхаус (который создал лишь с одной целью - эпатаж).

... Будьте уж любезны тогда приводить примеры, что там за 2018 год вышло стоящего ...
а что всё что было представлено на европейских фестивалях уже просмотрено? и то что стоящее для вас смотрите и решайте сами, пока сам не посмотришь не узнаешь! вообще то кто реально интересуются находят информацию сами, благо сейчас интернет ещё доступен

а что всё что было представлено на европейских фестивалях уже просмотрено? и то что стоящее для вас смотрите и решайте сами, пока сам не посмотришь не узнаешь! вообще то кто реально интересуются находят информацию сами, благо сейчас интернет ещё доступен

Такое впечатление, что ярлык европейского кинофестиваля является гарантом качества. Увы... Но в целом ответ на свой вопрос я получил - ищите сами, чем я в принципе и занимаюсь всю жизнь. Благо есть друзья на этом пути, на которых я еще могу положиться. В остальном это что-то из разряда черного ящика, где смотреть, что смотреть, когда смотреть - неясно.

С каких пор 51% на томатах это проваЛ? К тому же он ещё растёт, отзывов не так много. Самые успешные фильмы 18 года по сути имеют томаты в районе 25-50%. Это и Веном с 27%, и Богемская Рапсодия, и Стекло (36%) Сами знаете сколько таких примеров. Наоборот если у фильма 100%, то этого стоит опасаться. У Чёрной Пантеры например 99% вроде, а здесь её все хейтят.

Поэтому 55-60% Алиты (которые в итоге будут) - это хороший показатель.

А чем Томаты вообще хороши, что стоит опираться на их рейтинги?

ничем, просто тренд на который многие дрочат. + возможно там имеются покупные оценки.

Ничем.

Я уже по одному BEST MOVIES OF 2018 понял, что сайт вообще ничем не отличается от других

TOP 100 MOVIES OF ALL TIME: 1 место Черная Пантера...

Наверное я даже комплимент сделал Томатам...

TOP 100 MOVIES OF ALL TIME: 1 место Черная Пантера...

в этом списке от половины, да даже больше, фильмов фейспалм ловишь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...