Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Человек-муравей и Оса (Ant-Man and the Wasp)

Ваша оценка фильма "Человек-муравей и Оса"?  

673 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Человек-муравей и Оса"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
      0
    • 2
      0
    • 1
      0
    • Опрос №2: Какие персонажи понравились?
    • Пол Радд - Скотт Лэнг / Человек-муравей
    • Эванджелин Лилли - Хоуп ван Дайн / Оса
    • Майкл Дуглас - доктор Хэнк Пим
    • Майкл Пенья - Луис
    • Лоуренс Фишбёрн - Билл Фостер
    • Ханна Джон-Кеймен - Эйва Старр / Призрак
    • Уолтон Гоггинс - Сонни Бёрч
    • Мишель Пфайффер - Джанет Ван Дайн
    • Давид Дастмалчян - Курт
    • Тип "T.I." Харрис - Дэйв
    • Эбби Райдер Фортсон - Кэсси Лэнг
    • Джуди Грир - Мегги
    • Бобби Каннавал - Пэкстон
    • Рэндалл Парк - Джимми Ву
    • Опрос №3: Какой фильм вам понравился больше?
    • Человек-муравей (2015)
    • Человек-муравей и Оса (2018)
    • Оба фильма понравились
    • Оба фильма не понравились

Рекомендуемые сообщения

С Лэнгом правда косяк. Оправданий у него в принципе быть не может в этой ситуации.

Его и поставили с Кэпом наверняка чисто ради какого-то баланса. Там и так команда Старка была на три головы сильнее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/105570-chelovek-muravey-i-osa-ant-man-and-the-wasp/page/11/#findComment-5540102

• Ответов 990
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы правда читать не умеете или притворяетесь?

Похоже, что случай безнадежный совсем.

Если мотивация не прописана, то она остаётся за кадром. Соответственно, можно приписать всё, что угодно.

Я вот всё никак не мог понять, о каких 5 ЗС вы писали, но теперь понял и удивлён, как мы по-разному трактуем события.

Я с самого начала говорил о том, что Скотт выступает за защиту прав и свободы, и так далее. Т.е. он против акта регистрации. А вы почему-то всё свели к финалу фильма, что, впрочем, не отменяет смещения акцентов самого фильма с регистрации к обычной мести и личным мотивам. Да, фильм не удался. Но он был, по крайней мере для меня, о регистрации, которая нарушала свободу и права человека. Или не был, но должен был быть.

Через месяц в штаб-квартире Мстителей государственный секретарь Таддеус Росс напоминает Мстителям о катастрофах с их участием: битва за Нью-Йорк, падение Щ. И. Т. а, катастрофа в Зоковии и взрыв в Лагосе. Он сообщает, что в ООН разработан «Зоковианский договор» — документ, подразумевающий регистрацию сверхлюдей и контроль над их деятельностью. Команда разделяется: Тони Старк поддерживает договор, потому что чувствует вину за создание Альтрона и разрушение Заковии, в то время как Стив Роджерс, не доверяя государственной программе, считает, что Мстители должны оставаться свободными людьми.
https://forumkinopoisk.ru/topic/105570-chelovek-muravey-i-osa-ant-man-and-the-wasp/page/11/#findComment-5540108

Ууууу, как все запущено-то. А вы, оказывается, не только читать не умеете, но и фильмы смотреть, или хотя бы не спорить о тех, про которые ни черта не помните.

Если мотивация не прописана, то она остаётся за кадром. Соответственно, можно приписать всё, что угодно.

Вы можете приписать только то, что имеет смысл в рамках фильма. То, что вы пишете про мотив Скотта, не имеет никакого смысла, я уже объяснила, почему. А теперь вы еще и ссылаетесь на сцены, в которых Скотт никогда не участвовал.

И даже после того, как вы додумаете за персонажа, это будут все еще ваши додумки, которых в фильме нет. А фильм все еще обязан давать обоснуй по персонажам, отсутствие мотивации обычно всегда относят к минусам фильма. А речь изначально шла именно об этом.

У Шерон тоже нет мотивации в фильме, да, давайте додумаем, что она сознательно помогала Земо и работала с ним на пару, потому что все ее действия помогли осуществить его план, а без нее он бы провалился. Сорри, но ваш фанфикшен не имеет к фильму никакого отношения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/105570-chelovek-muravey-i-osa-ant-man-and-the-wasp/page/11/#findComment-5540117

Не знаю, чего вы сразу так переходите в нападение и указываете на то, что кто-то не умеет смотреть фильмы в принципе.

Я думал, что это субъективно. Ну, да ладно.

Я не спорю, что ваши аргументы вполне вписываются в сюжет, но говорю о том, что трактовать можно по-разному, если чёткого ответа по какому-либо моменту фильм не даёт.

Разумеется, что я сравниваю этот фильм с аркой комикса, с которого частично был взят сюжет. И арка эта как раз про свободу и права, а не про месть конкретного местного злодея.

Вообщем, вы отказываете людям в праве своего видения истории, считая, что оно может быть каким-то конкретным, даже если речь идёт и про обычный кинокомикс.

Меня не интересует месть Земо. Центральным моментом здесь как раз должен был стоять акт регистрации и проблема выбора в сторону закона или свободы.

Я трактую выбор Скотта в сторону свободы. Вот и всё.

https://forumkinopoisk.ru/topic/105570-chelovek-muravey-i-osa-ant-man-and-the-wasp/page/11/#findComment-5540125

Я тут подумал (и мне понравилось, да) насчёт дочки в центре вселенной Лэнга...

А так ли это?

Когда Лэнг попал первый раз в тюрьму - он преступление совершил из-за дочки? Может, не думал о ней, или же думал, но победили другие чувства.

Ладно, один раз не считается. Но Лэнг в том же фильме после освобождения идёт на ограбление Хэнка Пима. В случае поимки - за решётку. Но где тут дочка? А её нет. Опять.

Потом Лэнг начинает работать на Пима и... И опять рискует. Он подписывается на ограбление (в случае поимки...). Он вторгается на базу Мстителей. Не слишком ли много для человека, для которого возможность видеть дочь стоит на первом месте?

Пожалуй, в Лэнге здесь важнее не привязанность к дочурке, а легкомысленность и чувство справедливости, а так же авантюризм. Что, в конечном счёте и заставило его согласиться на участие в разборках.

https://forumkinopoisk.ru/topic/105570-chelovek-muravey-i-osa-ant-man-and-the-wasp/page/11/#findComment-5540128

А так ли это?

Когда Лэнг попал первый раз в тюрьму - он преступление совершил из-за дочки? Может, не думал о ней, или же думал, но победили другие чувства.

Ладно, один раз не считается. Но Лэнг в том же фильме после освобождения идёт на ограбление Хэнка Пима. В случае поимки - за решётку. Но где тут дочка? А её нет. Опять.

Потом Лэнг начинает работать на Пима и... И опять рискует. Он подписывается на ограбление (в случае поимки...). Он вторгается на базу Мстителей. Не слишком ли много для человека, для которого возможность видеть дочь стоит на первом месте?

Пожалуй, в Лэнге здесь важнее не привязанность к дочурке, а легкомысленность и чувство справедливости, а так же авантюризм. Что, в конечном счёте и заставило его согласиться на участие в разборках.

Я вижу это таким же образом. Этот герой вряд ли походит на примерного человека, для которого закон - всё.

https://forumkinopoisk.ru/topic/105570-chelovek-muravey-i-osa-ant-man-and-the-wasp/page/11/#findComment-5540130

Не знаю, чего вы сразу так переходите в нападение и указываете на то, что кто-то не умеет смотреть фильмы в принципе.

Это не нападение, это констатация факта. Вы прибежали спорить о Скотте, даже не помня, за что он собирался сражаться в фильме. И причем сами же в этом признались:

Я вот всё никак не мог понять, о каких 5 ЗС вы писали

События фильма - это объективные факты, а не субъектив. То, что Скотт не высказал никакого мнения насчет Акта о Регистрации - это тоже объективный факт из фильма. А вы пишете чушь в виде:

Скотт выступает за защиту прав и свободы, и так далее. Т.е. он против акта регистрации.

Вы можете интерпретировать события, которые видели в фильме по-своему, кто ж спорит, но в данном случае вы придумываете нечто, чего в фильмах вообще не было показано, а потом еще и выдаете свои фантазии за мотивацию персонажа.

И вообще-то у него уже есть мотивация НЕ присоединяться к Кэпу. Эта мотивация прописана в его сольнике. Так что нет, мы не в вакууме болтаемся, чтобы додумывать все, что взбредет в голову, мы уже знаем многое о мотивах и характере Скотта, и вот они прямо противоречат его присоединению к команде Кэпа. Вы же это начисто игнорируете, и вас несет вообще в какую-то левую степь.

Вы не трактуете сюжет фильма, вы придумываете что-то свое, чего в фильме никогда не было, и пытаетесь выдать это за какое-то там свое мнение.

Еще и комиксы с какого-то перепугу приплели. Вообще полный абзац. Все в кучу. Давайте, прилепите сюда еще президента США и свою маму.

И не подмазывайтесь теперь к Гвалиору. Он-то дает разумный ответ, а вы чушь писали, не относящуюся к фильму, и совсем про другое.

А так ли это?

Это называется "рост персонажа". До того, как Скотт попал в тюрьму, он мог действительно не осознавать, как ему дорога дочь, не задумываться об этом. После выхода из тюрьмы мы видим, что все, что он делает дальше - это чтобы иметь возможность видеться с дочкой снова.

В фильме же было показано, что его никуда не брали на работу, а без денег дочери тоже не видать. Он был в отчаянии. И да, Пим-то как раз и пообещал Скотта в итоге отмазать и именно дать возможность снова видеть дочь. Фильм весь о том, что Скотт все делает ради дочери, а не авантюризма в этот раз.

https://forumkinopoisk.ru/topic/105570-chelovek-muravey-i-osa-ant-man-and-the-wasp/page/11/#findComment-5540133

Это не нападение, это констатация факта. Вы прибежали спорить о Скотте, даже не помня, за что он собирался сражаться в фильме. И причем сами же в этом признались:

События фильма - это объективные факты, а не субъектив. То, что Скотт не высказал никакого мнения насчет Акта о Регистрации - это тоже объективный факт из фильма. А вы пишете чушь в виде:

Вы можете интерпретировать события, которые видели в фильме по-своему, кто ж спорит, но в данном случае вы придумываете нечто, чего в фильмах вообще не было показано, а потом еще и выдаете свои фантазии за мотивацию персонажа.

И вообще-то у него уже есть мотивация НЕ присоединяться к Кэпу. Эта мотивация прописана в его сольнике. Так что нет, мы не в вакууме болтаемся, чтобы додумывать все, что взбредет в голову, мы уже знаем многое о мотивах и характере Скотта, и вот они прямо противоречат его присоединению к команде Кэпа. Вы же это начисто игнорируете, и вас несет вообще в какую-то левую степь.

Вы не трактуете сюжет фильма, вы придумываете что-то свое, чего в фильме никогда не было, и пытаетесь выдать это за какое-то там свое мнение.

Еще и комиксы с какого-то перепугу приплели. Вообще полный абзац. Все в кучу. Давайте, прилепите сюда еще президента США и свою маму.

И не подмазывайтесь теперь к Гвалиору. Он-то дает разумный ответ, а вы чушь писали, не относящуюся к фильму, и совсем про другое.

Возможно, я действительно давно смотрел и его сольник, и "Гражданскую войну", чтобы более аргументированно вести беседу относительно его мотивации.

Гвалиор выше описал более детально позицию, с которой я согласен.

Не стоит отбирать у человека возможность трактовки событий, если они не имеют однозначного варианта. Каждый находит в конкретном фильме что-то своё, близкое ему.

https://forumkinopoisk.ru/topic/105570-chelovek-muravey-i-osa-ant-man-and-the-wasp/page/11/#findComment-5540134

ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, уважаемый. НИКТО НЕ ОТБИРАЛ У ВАС ПРАВО НА ТРАКТОВКУ СОБЫТИЙ. Учитесь читать нормально то, что вам говорит собеседник. Но вы НЕ трактуете события. Вы ПРИДУМЫВАЕТЕ события, которых не было в фильме. И пытаетесь выдать свои больные фантазии за какое-то мнение или позицию.

А теперь еще и нахаляву примазываетесь к чужому посту с логическими выкладками, когда в ваших ничего про это ранее сказано не было.

Учитесь в нормальную человеческую дискуссию, а то выглядите как школьник, ей-богу. Учитесь, вон, у Гвалиора хотя бы. Я с ним не согласна, но человек хотя бы говорит разумные вещи и умеет аргументировать свою позицию без добавления фантазий, взятых с потолка.

https://forumkinopoisk.ru/topic/105570-chelovek-muravey-i-osa-ant-man-and-the-wasp/page/11/#findComment-5540139

ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, уважаемый. НИКТО НЕ ОТБИРАЛ У ВАС ПРАВО НА ТРАКТОВКУ СОБЫТИЙ. Учитесь читать нормально то, что вам говорит собеседник. Но вы НЕ трактуете события. Вы ПРИДУМЫВАЕТЕ события, которых не было в фильме. И пытаетесь выдать свои больные фантазии за какое-то мнение или позицию.

А теперь еще и нахаляву примазываетесь к чужому посту с логическими выкладками, когда в ваших ничего про это ранее сказано не было.

Учитесь в нормальную человеческую дискуссию, а то выглядите как школьник, ей-богу. Учитесь, вон, у Гвалиора хотя бы. Я с ним не согласна, но человек хотя бы говорит разумные вещи и умеет аргументировать свою позицию без добавления фантазий, взятых с потолка.

В нормальной человеческой дискуссии не переходят на личности и не грубят.

К слову, если Скотт делал это не за свободу, тогда почему? Ведь то, что он стал на сторону Капитана - это факт. Почему он выбрал именно эту сторону? Если вы уже писали об этом, извините, но я вашей позиции кроме того, что вы не понимаете, почему он выбрал именно эту сторону, ничего другого не увидел.

Изменено 20.01.2018 13:00 пользователем MaDCooL
https://forumkinopoisk.ru/topic/105570-chelovek-muravey-i-osa-ant-man-and-the-wasp/page/11/#findComment-5540141

Это называется рост персонажа. До того, как Скотт попал в тюрьму, он мог действительно не осознавать, как ему дорога дочь, не задумываться об этом. После выхода из тюрьмы мы видим, что все, что он делает дальше - это чтобы иметь возможность видеться с дочкой снова.

В фильме же было показано, что его никуда не брали на работу, а без денег дочери тоже не видать. Он был в отчаянии. И да, Пим-то как раз и пообещал Скотта в итоге отмазать и именно дать возможность снова видеть дочь. Фильм весь о том, что Скотт все делает ради дочери, а не авантюризма в этот раз.

Но от этого самого отчаяния он решается на ограбление Хэнка Пима - хотя ему свободу никто не гарантирует. Причём Лэнг костюм возвращает не абы как, а с повторным проникновением. То бишь, легкомысленность и склонность к авантюризму налицо.

Сюда же вторжение на базу Мстителей, которое грозит обернуться куда большими неприятностями, что и Пим не защитит.

А так же финал, где Лэнг жертвует собой ради спасения дочери и её приёмного отца. И здесь Лэнг приходит к новому пониманию: важнее возможности видеться с дочкой - её жизнь, её благоденствие. Тем паче, у неё новый отец, есть кому о ней позаботиться. Мог понять, что бессмысленно ставить целью своей жизни возможность увидеть дочь.

Потому Лэнг и ввязывается в авантюру в аэропорту - не только по причине легкомысленности и авантюризма, чувства справедливости - но и как забота о собственной дочери в первую очередь, оставляя в стороне не столь уж важные хотелки.

Изменено 20.01.2018 13:10 пользователем Гвалиор
https://forumkinopoisk.ru/topic/105570-chelovek-muravey-i-osa-ant-man-and-the-wasp/page/11/#findComment-5540143

В нормальной человеческой дискуссии не переходят на личности и не грубят.

К слову, если Скотт делал это не за свободу, тогда почему? Ведь то, что он стал на сторону Капитана - это факт. Почему он выбрал именно эту сторону? Если вы уже писали об этом, извините, но я вашей позиции кроме того, что вы не понимаете, почему он выбрал именно эту сторону, не увидел.

Я пишу про ваше поведение и как оно выглядит, а не про вашу личность.

Речь шла с самого начала о том, что объяснения нормального нет, что это косяк фильма. Что он противоречит ранее показанному в сольнике. Косяк на то и КОСЯК, что нет ему нормального сильно логичного объяснения в рамках фильма. НЕТ. Не все обязано иметь объяснение. Я это сто раз уже писала, вы же продолжаете плохо читать и не видеть половины того, о чем вам говорит собеседник, о чем идет речь.

Почему вам надо по сто раз объяснять очевидные вещи? Ну, может, вы прикидываетесь, что не понимаете, тогда это совсем дно.

Но от этого самого отчаяния он решается на ограбление Хэнка Пима - хотя ему свободу никто не гарантирует. Причём Лэнг костюм возвращает не абы как, а с повторным проникновением. То бишь, легкомысленность и склонность к авантюризму налицо.

Сюда же вторжение на базу Мстителей, которое грозит обернуться куда большими неприятностями, что и Пим не защитит.

А так же финал, где Лэнг жертвует собой ради спасения дочери и её приёмного отца. И здесь Лэнг приходит к новому пониманию: важнее возможности видеться с дочкой - её жизнь, её благоденствие. Тем паче, у неё новый отец, есть кому о ней позаботиться. Мог понять, что бессмысленно ставить целью своей жизни возможность увидеть дочь.

Потому Лэнг и ввязывается в авантюру в аэропорту - не только по причине легкомысленности и авантюризма, чувства справедливости - но и как забота о собственной дочери в первую очередь, оставляя в стороне не столь уж важные хотелки.

Разница в том, что когда он решается помогать Пиму, у него уже нет дочери, если ничего не делать, то она уже отобрана от него. Без денег и работы бывшая жена не даст видеть дочь. Скотту нужны деньги, там был даже эпизод, где он сидит и считает дни до встречи с дочерью исходя из кол-ва имеющегося бабла. И это же было мотивацией ограбить Пима.

Я не отрицаю, что у него есть легкомысленность и склонность к авантюрам, но в то же время фильм показывает, что Лэнгу дороже дочь, что он готов перевоспитаться ради нее. А Пим его вообще шантажировал, емнип. Возможно, я уже и не помню точно какие-то эпизоды, но весь фильм был построен именно на мотивации получить снова возможность видеть дочь. Он не помогал Пиму просто так и по приколу, у него просто не было другого выхода, потому что в противном случае Пим обещал его упечь за решетку снова.

Каким образом 5 ЗС влияли на благоденствие его дочери? Они были в Сибири, дочь в США. Даже если бы их выпустили и вправду, а команда Кэпа вдруг бы не смогла с ними справиться без Лэнга, тим ЖЧ и остальные Мстители в итоге с ними разобрались бы. Извините, но это слишком большой притяг за уши. Это могло быть теоретическим объяснением, но это нужно было хорошо обосновать в фильме. А то в итоге имеем Скотта весь свой сольник парящегося о воссоединении с дочкой, а в следующем же фильме выбрасывающего это новоприобретенное тяжким трудом счастье сразу нафиг в окно по первому зову Кэпа, не задав никаких вопросов. Он даже не очень соображает, кого они там точно ловить пошли: "Я слышал про каких-то психов-убийц".

https://forumkinopoisk.ru/topic/105570-chelovek-muravey-i-osa-ant-man-and-the-wasp/page/11/#findComment-5540155

Я пишу про ваше поведение и как оно выглядит, а не про вашу личность.

Речь шла с самого начала о том, что объяснения нормального нет, что это косяк фильма. Что он противоречит ранее показанному в сольнике. Косяк на то и КОСЯК, что нет ему нормального сильно логичного объяснения в рамках фильма. НЕТ. Не все обязано иметь объяснение. Я это сто раз уже писала, вы же продолжаете плохо читать и не видеть половины того, о чем вам говорит собеседник, о чем идет речь.

Почему вам надо по сто раз объяснять очевидные вещи? Ну, может, вы прикидываетесь, что не понимаете, тогда это совсем дно.

Вот вы меня упрекаете в том, что я не умею (или не хочу) читать, но ведь и вы не видите, что я множество раз говорил о том, что да, мотивация не раскрыта. Но это не значит, что нельзя её как-то обосновать для самого себя, чтобы заполнить пробелы. Тем более, что этот фрагмент весьма незначителен по сравнению с фактом, что "Гражданскую войну" экранизировали из рук вон плохо. Но имеем то, что имеем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/105570-chelovek-muravey-i-osa-ant-man-and-the-wasp/page/11/#findComment-5540160

Забота о дочери как раз таки была бы ведущей мотивацией, если бы он присоединился к Старку. Мстители превратились в целую организацию, он получил бы лучшую работу, финансирование и полную защиту от всяческих угроз со стороны Старка. Ни один человек больше не смог бы использовать прошлое Скотта, и никто бы не приблизился к его дочери. Единственный здесь минус для него это нытье Пима, который ненавидел Старка-старшего.

А так, он теперь в той же позиции, что и в первом фильме. Вот только теперь против него вся мощь Мстителей Старка, правительства и того, что осталось от ЩИТа.

https://forumkinopoisk.ru/topic/105570-chelovek-muravey-i-osa-ant-man-and-the-wasp/page/11/#findComment-5540165

Разница в том, что когда он решается помогать Пиму, у него уже нет дочери, если ничего не делать, то она уже отобрана от него. Без денег и работы бывшая жена не даст видеть дочь. Скотту нужны деньги, там был даже эпизод, где он сидит и считает дни до встречи с дочерью исходя из кол-ва имеющегося бабла. И это же было мотивацией ограбить Пима.

Но, попав за решётку, он тем более бы лишился этой возможности. Что, по сути, и произошло. Скотту повезло, что он впечатлил Пима, иначе куковать бы ему....

Я не отрицаю, что у него есть легкомысленность и склонность к авантюрам, но в то же время фильм показывает, что Лэнгу дороже дочь, что он готов перевоспитаться ради нее.

Верно. А так же у него есть довольно эгоистичное желание увидеть её. А насчёт перевоспитаться - это вряд ли, Лэнг же так и не жалел о своём поступке, из-за которого попал за решётку. А потом раз за разом опять шёл на преступления.

А Пим его вообще шантажировал, емнип. Возможно, я уже и не помню точно какие-то эпизоды, но весь фильм был построен именно на мотивации получить снова возможность видеть дочь.

Так это ничему не противоречит)

Он не помогал Пиму просто так и по приколу, у него просто не было другого выхода, потому что в противном случае, Пим обещал его упечь за решетку снова.

А никто не говорит про "просто так", тем паче, и цель благая вроде как. К тому же одно дело кража со взломом, и другое - кража со взломом+проникновение на режимное предприятие+теракт. В случае чего последствия для Лэнга серьёзней, срок больше.

Каким образом 5 ЗС влияли на благоденствие его дочери? Они были в Сибири, дочь в США. Даже если бы их выпустили и вправду, а команда Кэпа вдруг бы не смогла с ними справиться без Лэнга, тим ЖЧ и остальные Мстители в итоге с ними разобрались бы. Извините, но это слишком большой притяг за уши. Это могло быть теоретическим объяснением, но это нужно было хорошо обосновать в фильме. А то в итоге имеем Скотта весь свой сольник парящегося о воссоединении с дочкой, а в следующем же фильме выбрасывающего это новоприобретенное тяжким трудом счастье сразу нафиг в окно по первому зову Кэпа, не задав никаких вопросов. Он даже не очень соображает, кого они там точно ловить пошли: "Я слышал про каких-то психов-убийц".

Так в конце своего сольника Лэнг переходит от эгоистичного желания видеть дочь к самопожертвованию. Ставит жизнь дочери выше своего желания увидеть её. И приёмного отца заодно спасает.

Ну, а потом, что же, у Лэнга есть работа, есть новая жизнь, о дочери есть кому позаботиться.

А то, как 5 ЗС могли помешать - достаточно теракта. Обычный такой теракт. Не говоря уж о том, что ни Лэнг, ни кто-нибудь ещё не могли знать об истинных намерениях Земо, ни о том, для чего ему эти самые ЗС. Впрочем, это явно не ведущая мотивация.

P. S. Собственно, Хэнк Пим не больно-то отмазывал - насколько помню, максимум - побег из тюрьмы (остальное уладил приёмный отец дочери). Но Лэнг и тут пошёл на риск, на поводу у незнакомого ему старика, которого он знать не знает. Рискуя головой и свободой. Вновь и вновь.

Более того, если бы Лэнг не стал бы работать на Пима, то его дочери ничего бы и не угрожало. А тут Лэнг сам её под удар, получается, подвёл.

Забота о дочери как раз таки была бы ведущей мотивацией, если бы он присоединился к Старку. Мстители превратились в целую организацию, он получил бы лучшую работу, финансирование и полную защиту от всяческих угроз со стороны Старка. Ни один человек больше не смог бы использовать прошлое Скотта, и никто бы не приблизился к его дочери. Единственный здесь минус для него это нытье Пима, который ненавидел Старка-старшего.

А так, он теперь в той же позиции, что и в первом фильме. Вот только теперь против него вся мощь Мстителей Старка, правительства и того, что осталось от ЩИТа.

Но Лэнг же так и не присоединился ко Мстителям, хотя время было. Да и впечатление на экс-жену бы произвёл.

А то, что там "теперь" - посмотрим. Может, он и будет прятаться в сиквеле.

https://forumkinopoisk.ru/topic/105570-chelovek-muravey-i-osa-ant-man-and-the-wasp/page/11/#findComment-5540168

Вот вы меня упрекаете в том, что я не умею (или не хочу) читать, но ведь и вы не видите, что я множество раз говорил о том, что да, мотивация не раскрыта. Но это не значит, что нельзя её как-то обосновать для самого себя, чтобы заполнить пробелы. Тем более, что этот фрагмент весьма незначителен по сравнению с фактом, что "Гражданскую войну" экранизировали из рук вон плохо. Но имеем то, что имеем.

На коле мочало, начинай сначала.

Я вам уже отвечала несколько раз про "мотивация не раскрыта", и о том, что разговор у нас не про то, как можно это объяснить, а про косяк фильма. (Хотя вообще-то вы опять неправду написали, потому что мотивация раскрыта в сольнике Скотта и мотивация эта как раз заключается в том, чтобы НЕ помогать Кэпу по первому же зову.) Нет, вы не желаете понимать то, о чем вам пишет собеседник, и продолжаете повторять одно и то же по сто раз. Мне такой разговор неинтересен. Наматывайте круги с кем-нибудь другим. Вам уже было все отвечено по этому поводу, то, что вы не умеете нормально читать - только ваши проблемы теперь.

А Гражданскую войну экранизировали отлично. Уже общепризнано, что фильм намного лучше комикса. Но это уже полнейший оффтоп, которому здесь не место.

https://forumkinopoisk.ru/topic/105570-chelovek-muravey-i-osa-ant-man-and-the-wasp/page/11/#findComment-5540169

Уже общепризнано, что фильм намного лучше комикса.

Я бы не стал делать таких заявлений.

https://forumkinopoisk.ru/topic/105570-chelovek-muravey-i-osa-ant-man-and-the-wasp/page/11/#findComment-5540170

Так же добавлю, что в сольнике Лэнг раскрылся перед Соколом, хотя тем самым очень сильно рисковал гарантированно сесть за решётку. Но офигевание от вида Мстителя перевесило всё.

Так что когда Лэнга пригласили поучаствовать, то, видимо, он долго не раздумывал. Раз Мстители зовут, то точно за правое дело))

https://forumkinopoisk.ru/topic/105570-chelovek-muravey-i-osa-ant-man-and-the-wasp/page/11/#findComment-5540175

Но, попав за решётку, он тем более бы лишился этой возможности. Что, по сути, и произошло. Скотту повезло, что он впечатлил Пима, иначе куковать бы ему....

Да я не отрицаю, что он довольно бесшабашный. Только это никак не отменяет тот факт, что в сольнике он практически все делал ради дочери. Он мог ошибаться, но мотив прописан прямо и ясно. Обворовывать Пима он тоже пошел ради возможности встреч с дочерью, все это показано в фильме.

Верно. А так же у него есть довольно эгоистичное желание увидеть её. А насчёт перевоспитаться - это вряд ли, Лэнг же так и не жалел о своём поступке, из-за которого попал за решётку. А потом раз за разом опять шёл на преступления.

Чем это желание эгоистично? Дочка тоже хочет его видеть. Любить кого-то - это эгоистично?

Он прямо сам говорил, что хочет перевоспитаться. О поступке не помню, жалел или нет, но его поступок выставили в свете деяний Робин Гуда.

Так это ничему не противоречит)

А чему оно должно противоречить? Это подтверждает лишний раз мой поинт.

А никто не говорит про "просто так", тем паче, и цель благая вроде как. К тому же одно дело кража со взломом, и другое - кража со взломом+проникновение на режимное предприятие+теракт. В случае чего последствия для Лэнга серьёзней, срок больше.

Вообще-то они в данном случае действовали против настоящего преступника, который убивал людей. Это раз. Два. Повторяю, суть в том, что у Скотта УЖЕ не было возможности видеть дочь, и она ему не светила. Сроки за решеткой особо погоды не делали, потому что его не брали на работу, ему не откуда было взять денег, его жизнь была уже похерена. Без Пима ему было не вернуть все обратно. Об этом в фильме есть прямой разговор. А в Гражданке у него ситуация обратная. У него уже есть добытое тяжкие трудом счастье с дочерью и доброе имя. И то, что он готов так просто все это спустить в унитаз, только выставляет героя каким-то дурачком и фанатиком Кэпа, каким он не был в своем сольнике.

А то, как 5 ЗС могли помешать - достаточно теракта. Обычный такой теракт. Не говоря уж о том, что ни Лэнг, ни кто-нибудь ещё не могли знать об истинных намерениях Земо, ни о том, для чего ему эти самые ЗС. Впрочем, это явно не ведущая мотивация.

Вы сравниваете прямую угрозу дочери в сольнике с каким-то мизерным шансом 1/1000000000, что она может попасть, а может и не попасть в какой-то там теракт, который надо еще организовать и устроить, и да, ВОТ ИМЕННО, никто не знал ничего об истинных мотивах Земо, все только со слов Баки, у которого страшно текут мозги, доказательств нет, ничего нет, с Земо и без Скотта есть, кому разобраться, он там не решающее звено. Это опасность из серии: ой, а вдруг дочке кирпич на голову упадет на прогулке? А он без лишних вопросов сразу соглашается. По сути команда Кэпа стала преступниками абсолютно зря. Ни за что. А все почему? Потому что она состоит из влюбленных в Кэпа мужиков и Ванды, которой некуда приткнуться. Вот и Скотт туда же. Ладно хоть остальные работали раньше с Кэпом, но Скотт - это вообще какой-то внезапный фанатик в ГВ. Который еще и против Старка решил подраться, хотя уж тут-то надо было сразу сматывать удочки, раз уж раньше не дошло.

P. S. Собственно, Хэнк Пим не больно-то отмазывал - насколько помню, максимум - побег из тюрьмы (остальное уладил приёмный отец дочери). Но Лэнг и тут пошёл на риск, на поводу у незнакомого ему старика, которого он знать не знает. Рискуя головой и свободой. Вновь и вновь.

Более того, если бы Лэнг не стал бы работать на Пима, то его дочери ничего бы и не угрожало. А тут Лэнг сам её под удар, получается, подвёл.

Там был прямой диалог о том, что либо Скотт помогает Пиму, либо продолжает шляться по тюрьмам до конца своей жизни.

Ну, Скотт совершил ошибку, он же не знал, что поставит ее под удар. Вы уже из пальца высасываете.

Суть в том, что весь фильм построен именно на любви Скотта к дочери и желании быть с ней. Его самопожертвование в конце это никак не отменяет, ведь очень естественно, что прямая угроза жизни дочери важнее, чем что-либо другое. Если бы не было такого большого ударения на всем этом, если бы это не было основным мотивом Скотта в сольнике, то я бы с вами еще согласилась. А так то, что я увидела в ГВ, было просто неверибельно и никак не прописано вообще.

Но Лэнг же так и не присоединился ко Мстителям, хотя время было. Да и впечатление на экс-жену бы произвёл.

А то, что там "теперь" - посмотрим. Может, он и будет прятаться в сиквеле.

Его кто-то звал до этого в Мстители? Ведь нет же. А ведь в аэропорту уже он мог просто переметнуться на сторону Старка или сказать, что он пас.

Так же добавлю, что в сольнике Лэнг раскрылся перед Соколом, хотя тем самым очень сильно рисковал гарантированно сесть за решётку. Но офигевание от вида Мстителя перевесило всё.

Так что когда Лэнга пригласили поучаствовать, то, видимо, он долго не раздумывал. Раз Мстители зовут, то точно за правое дело))

И снова вы сравниваете абсолютно разные ситуации. В тот момент Скотту нечем было рисковать, а Пиму надо было помочь. А в ГВ уже есть чем. В этом вся разница.

https://forumkinopoisk.ru/topic/105570-chelovek-muravey-i-osa-ant-man-and-the-wasp/page/11/#findComment-5540914

Savann, в общем, предлагаю дождаться сиквела и посмотреть, как там всё будет объяснено :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/105570-chelovek-muravey-i-osa-ant-man-and-the-wasp/page/11/#findComment-5541872

Разумеется, что я сравниваю этот фильм с аркой комикса, с которого частично был взят сюжет. И арка эта как раз про свободу и права, а не про месть конкретного местного злодея.

Причём тут комикс?

Они с фильмом совершенно разные.

И в кино акценты другие, что подтверждали режиссёры в интервью.

я множество раз говорил о том, что да, мотивация не раскрыта. Но это не значит, что нельзя её как-то обосновать для самого себя, чтобы заполнить пробелы.

Только до тех пор, пока это не вступает в противоречие с уже показанным.

https://forumkinopoisk.ru/topic/105570-chelovek-muravey-i-osa-ant-man-and-the-wasp/page/11/#findComment-5542238

Savann, в общем, предлагаю дождаться сиквела и посмотреть, как там всё будет объяснено :)

Судя по комикс-приквелу к ВБ, никак не объяснено. Скотт просто вернулся обратно домой. ВСЕ! Ноу проблем.

Какой, однако, элегантный выход из ситуации.

https://forumkinopoisk.ru/topic/105570-chelovek-muravey-i-osa-ant-man-and-the-wasp/page/11/#findComment-5544453

Судя по комикс-приквелу к ВБ, никак не объяснено. Скотт просто вернулся обратно домой. ВСЕ! Ноу проблем.

Какой, однако, элегантный выход из ситуации.

Т.е. преследовать Росс и Ко его не будут?:eek:

https://forumkinopoisk.ru/topic/105570-chelovek-muravey-i-osa-ant-man-and-the-wasp/page/11/#findComment-5544465

Т.е. преследовать Росс и Ко его не будут?:eek:

Не знаю, будут или не будут, но по официальному комикс-приквелу они с Клинтом тупо вернулись к своим семьям и все. Клинт снова повторил про отставку. В то время, как Ванда сразу убежала с Виженом гулять. Только Сэм, Стив и Наташа продолжают геройствовать в бегах. Я надеюсь, конечно, что в фильме объяснение будет получше, но пока так. Полная идиллия после Рафта.

DUTWExNWkAAC2Ax.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/105570-chelovek-muravey-i-osa-ant-man-and-the-wasp/page/11/#findComment-5544482

А Файги хоть знает о существовании этих комиксов?
https://forumkinopoisk.ru/topic/105570-chelovek-muravey-i-osa-ant-man-and-the-wasp/page/11/#findComment-5544505

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...