Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Человек-муравей и Оса (Ant-Man and the Wasp)

Ваша оценка фильма "Человек-муравей и Оса"?  

673 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Человек-муравей и Оса"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
      0
    • 2
      0
    • 1
      0
    • Опрос №2: Какие персонажи понравились?
    • Пол Радд - Скотт Лэнг / Человек-муравей
    • Эванджелин Лилли - Хоуп ван Дайн / Оса
    • Майкл Дуглас - доктор Хэнк Пим
    • Майкл Пенья - Луис
    • Лоуренс Фишбёрн - Билл Фостер
    • Ханна Джон-Кеймен - Эйва Старр / Призрак
    • Уолтон Гоггинс - Сонни Бёрч
    • Мишель Пфайффер - Джанет Ван Дайн
    • Давид Дастмалчян - Курт
    • Тип "T.I." Харрис - Дэйв
    • Эбби Райдер Фортсон - Кэсси Лэнг
    • Джуди Грир - Мегги
    • Бобби Каннавал - Пэкстон
    • Рэндалл Парк - Джимми Ву
    • Опрос №3: Какой фильм вам понравился больше?
    • Человек-муравей (2015)
    • Человек-муравей и Оса (2018)
    • Оба фильма понравились
    • Оба фильма не понравились

Рекомендуемые сообщения

Изначально Скотт был на стороне Тони, и это было правильнее с точки зрения мотивации. А потом, видать, добавился Паук, и бедняга Муравей пошел к Кэпу без всякого обоснуя.

Лично мне как раз логично, что Скотт был за Кэпа, т.к.

1) Он знает что значит быть преступником за идею.

2) Именно Сокол связался с ним после.

3) Плохого мнение о Старке из-за Пима.

Такое мнение сложилось после его сольника.

• Ответов 990
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Согласен. А ещё он вряд ли хотел бы установления контроля за ним, и чтобы о нём стало широко известно, когда его внесут в регистрационную базу. Т.е. он за свободу.

А то, что он весь свой сольник пытался отмыть свое имя и получить право видеться с дочкой - это ничего, да? Тот факт, что дочка в его сольнике была центром его мира и основой его мотивации, - это можно спустить в унитаз в одну секунду без объяснений?

Он не назло Старку отправлялся помогать Кэпу. Он вообще не знал, что со Старком встретится. Он думал, что они полетят обезвреживать каких-то психов-ассассинов. И судя по его разговорам, даже особо не соображал, что, зачем и почему, главное, что Кэп позвал.

Он просто не хотел, чтобы его дочь росла в мире, где нарушаются свобода и права человека.

Общие слова ни о чем. Разобраться с 5ЗС было кому и без него. Приоритеты явно нарушены.

Ах да, и свобода, и права там не нарушались.

Общие слова ни о чем. Разобраться с 5ЗС было кому и без него. Приоритеты явно нарушены.

Ах да, и свобода, и права там не нарушались.

?

Право человека на конфиденциальность информации о нём и его личности.

Право на неприкосновенность частной жизни включает:

запрет на сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия;

право контролировать информацию о себе;

право на защиту чести и доброго имени;

право на защиту персональных данных;

право на тайну связи (иногда оформлено как отдельное право);

право на неприкосновенность жилища (иногда оформлено как отдельное право);

врачебную тайну, тайну усыновления, тайну исповеди и другие виды профессиональной тайны.

?

Право человека на конфиденциальность информации о нём и его личности.

Право на неприкосновенность частной жизни включает:

запрет на сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия;

право контролировать информацию о себе;

право на защиту чести и доброго имени;

право на защиту персональных данных;

право на тайну связи (иногда оформлено как отдельное право);

право на неприкосновенность жилища (иногда оформлено как отдельное право);

врачебную тайну, тайну усыновления, тайну исповеди и другие виды профессиональной тайны.

И при чем тут 5 ЗС в Сибири?

Видимо, у них у всех были права...

Ну, скажем так, пока вина 5 ЗС не доказана, по-хорошему убивать их нельзя. Как и Баки. Но Кэпа понесло же их мочить. Давайте еще скажем, что тим Кэп боролся за права ассассинов, в отличие от всяких там Россов.

Кэп, вообще-то, ожидал, что Земо активирует ЗС, и с ними придётся биться. А так я сомневаюсь, что Кэп стал бы мочить ЗС в их спячке.

Угу, вывезли бы куда нибудь и так и оставили бы спать под контролем.

Кэп, вообще-то, ожидал, что Земо активирует ЗС, и с ними придётся биться. А так я сомневаюсь, что Кэп стал бы мочить ЗС в их спячке.

Про убивать в спячке речь и не шла. Только вот где тут борьба за восстановление прав человека, тоже не понятно. Это же не правительство их выпускать якобы собралось, а преступник, действовавший по личному усмотрению.

Я говорил о регистрации.

Я говорил о регистрации.

Поделитесь хоть что ли своей версией третьего Кэпа, а то все остальные-то смотрели другое кино совсем, где Скотт дрался за кое-что совершенно иное.

Уже который раз вижу на этом форуме человека, который не понимает, что означает "непрописанная мотивация персонажа" и пытается за нее выдать свои фантазии на тему. Учите матчасть, что тут можно еще сказать.

Поделитесь хоть что ли своей версией третьего Кэпа, а то все остальные-то смотрели другое кино совсем, где Скотт дрался за кое-что совершенно иное.

Уже который раз вижу на этом форуме человека, который не понимает, что означает "непрописанная мотивация персонажа" и пытается за нее выдать свои фантазии на тему. Учите матчасть, что тут можно еще сказать.

А я и не отрицаю, что пытаюсь логически оправдать его поведение, даже если этого не было показано в кино (а этого не было, да).

А я и не отрицаю, что пытаюсь логически оправдать его поведение, даже если этого не было показано в кино (а этого не было, да).

Зачем вы это делаете?

Оправдать и я могу, только вот речь шла о том, что в самом фильме нормальной мотивации быть на стороне Кэпа после всего, что случилось в сольнике, Скотту не дали.

Зачем вы это делаете?

Оправдать и я могу, только вот речь шла о том, что в самом фильме нормальной мотивации быть на стороне Кэпа после всего, что случилось в сольнике, Скотту не дали.

За тем же, зачем тут люди высказывают своё мнение.

В фильме не прописали нормальной мотивации, но ведь она должна быть, хоть и за кадром. Почему бы не придумать её?

В фильме не прописали нормальной мотивации, но ведь она должна быть, хоть и за кадром. Почему бы не придумать её?

Not bad, чо :biggrin:

Я начинаю понимать приверженцев БпС и т.п. фильмов.

Not bad, чо :biggrin:

Я начинаю понимать приверженцев БпС и т.п. фильмов.

Причём здесь конкретные фильмы?

Есть моменты в разных фильмах, которые не обязательно детально освещать, чтобы зрители поняли, о чём идёт речь и в какую сторону движется сюжет.

Да и конкретно здесь мотивация Муравья не самая большая проблема.

И очень интересно, что значит "и т.п. фильмов". Это каких? Приведёте примеры, что вы имели в виду?

Не хочу повторять за Саванн, но по сути она уже всё сказала - придумать можно что угодно, но это не меняет наполнение самого фильма.

А пример и так приведён - БпС. ОС в ту же степь, как вариант

Если фильм понравился, отчего же и не додумать)) Что, конечно, не отменяет отсутствие мотивации в самом фильме.

придумать можно что угодно, но это не меняет наполнение самого фильма.

И я с этим, разумеется, согласен. Просто в конкретном фильме в конкретном эпизоде одному человеку может быть всё понятно, и он не будет задаваться вопросами "почему" или "как", а другой может и вовсе не понять, что произошло и как так получилось.

Впрочем, конкретно в Гражданке, как я уже сказал ранее, мотивация у Скотта прописана не была, потому что по этой теме надо было снимать множество фильмов и делать полноценную "Гражданскую войну", а не то, что вышло. Тогда каждому персонажу можно было бы прописать и мотивацию, и свою сюжетную линию.

"Лигу справедливости", кстати, ругали за то, что слишком рано. Вот и здесь тоже самое.

Хотя опять таки, с приходом Людей-Икс в MCU мы можем увидеть перезапуск и "Гражданской войны". В своё время, разумеется.

А пример и так приведён - БпС. ОС в ту же степь, как вариант

Я просто не совсем вас понял, что вы подразумевали под "и т.п. фильмы". О каком свойстве вы говорили? О том, что есть люди, которые любят додумывать, и вы причисляете меня к их числу? Ну так да, в конкретных фильмах мне не составляет труда додумать за создателей.

"БпС" очень прост с точки зрения понимания сюжетных линий и мотивации персонажей. Даже театральная версия, которая у меня не вызвала вопросов.

Если фильм понравился, отчего же и не додумать)) Что, конечно, не отменяет отсутствие мотивации в самом фильме.

Ну, мне "Гражданская война" не понравилась совсем. Но я могу понять мотивацию Скотта Лэнга. Может быть, я ошибаюсь в своём видении. Но если и так, то пусть создатели тогда в следующих фильмах дадут опровержение моему мнению.

За тем же, зачем тут люди высказывают своё мнение.

Да уж, смех какой-то.:biggrin:

Мнение =/= фантазии на тему. Тем более, что ваши додумки в рамках фильма ошибочны и нелогичны сами по себе. Фильм - про Фому, вы - про Ерему. В фильме Скотт вообще мог не задумываться о Регистрации, ибо он совершенно по другой причине присоединился к Кэпу - обезвреживать психов-убийц.

Додумать еще можно за персонажа, когда данная о нем информация не противоречит его действиям на экране. Это совсем не обязательно проговаривать вслух, достаточно показать. Сокол не говорит вслух, почему он идет за Кэпом, но тут нам и так понятно: ранее он высказывал свои мысли насчет Акта, а еще ранее мы видели целый фильм о дружбе Сокола и Кэпа, мы знаем, что еще прошло несколько лет, они давно закадычные друзья, что Сэм очень предан Кэпу и очень хорошо его знает.

А с Лэнгом ситуация обратная: он весь сольник пытался отмыть свое имя, чтобы получить право видеться с дочкой. Чего он и добился в конце. А в следующем же фильме нам показывают, как он без вопросов по первому же зову согласен стать преступником, потому что Кэп позвал. Где что-то в сольнике Скотта о том, что он готов поставить Капитана выше своей дочки?

Даже у Хоукая есть обозначенная мотивация, хотя у него тоже все весьма хлипко. НО! Нам хотя бы прямо сказано, что он бросает детей, т.к. у него долг к брату Ванды, да и работал он до этого уже с Кэпом. И не надо никаких собственных сюжетных линий. А Скотт на стороне Кэпа просто не имеет смысла, если не забывать о событиях его сольника. Это уже антимотивация.

Учитесь в анализ произведений, короче говоря.

Да уж, смех какой-то.:biggrin:

Мнение =/= фантазии на тему. Тем более, что ваши додумки в рамках фильма ошибочны и нелогичны сами по себе. Фильм - про Фому, вы - про Ерему. В фильме Скотт вообще мог не задумываться о Регистрации, ибо он совершенно по другой причине присоединился к Кэпу - обезвреживать психов-убийц.

Додумать еще можно за персонажа, когда данная о нем информация не противоречит его действиям на экране. Это совсем не обязательно проговаривать вслух, достаточно показать. Сокол не говорит вслух, почему он идет за Кэпом, но тут нам и так понятно: ранее он высказывал свои мысли насчет Акта, а еще ранее мы видели целый фильм о дружбе Сокола и Кэпа, мы знаем, что еще прошло несколько лет, они давно закадычные друзья, что Сэм очень предан Кэпу и очень хорошо его знает.

А с Лэнгом ситуация обратная: он весь сольник пытался отмыть свое имя, чтобы получить право видеться с дочкой. Чего он и добился в конце. А в следующем же фильме нам показывают, как он без вопросов по первому же зову согласен стать преступником, потому что Кэп позвал. Где что-то в сольнике Скотта о том, что он готов поставить Капитана выше своей дочки?

Даже у Хоукая есть обозначенная мотивация, хотя у него тоже все весьма хлипко. НО! Нам хотя бы прямо сказано, что он бросает детей, т.к. у него долг к брату Ванды, да и работал он до этого уже с Кэпом. И не надо никаких собственных сюжетных линий. А Скотт на стороне Кэпа просто не имеет смысла, если не забывать о событиях его сольника. Это уже антимотивация.

Учитесь в анализ произведений, короче говоря.

Чем ваш анализ отличается от моего, если в фильме не прописана мотивация? Вы придумываете точно также, как и я.

Вы правда читать не умеете или притворяетесь?

Похоже, что случай безнадежный совсем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...