лиса не Алиса 18 сентября, 2010 ID: 301 Поделиться 18 сентября, 2010 А я разве сказал что-то в защиту этого фильма? Он бессмыслен. "¿Кто может убить ребёнка?" вполне хватало. Так я вообще-то согласна с вами Просто захотелось более конкретно свои мысли выразить. Ambassador99- ну смотря что считать жестоким. По моей личной планке нет, даже до Пилы не дотягивает. Скорее кино депрессивное с парочкой ярких мясных моментов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 18 сентября, 2010 ID: 302 Поделиться 18 сентября, 2010 Только вот сегодня вспоминал этот фильм, поэтому задам вопрос: - Кино очень жесткокое? Да не, детское Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 18 сентября, 2010 ID: 303 Поделиться 18 сентября, 2010 "Пила" и "Пункты назначения", да и основная масса подобных фильмов - развлечение, они игровые и никоим образом не претендуют на реальность происходящего. Типа страшных сказок, кои детям на ночь бабушки читали. А "Озеро" - вместо сказки рассказало "правдивую историю" о том как пьяный сосед сожительницу ножом пырнул. Разница очевидна? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 19 сентября, 2010 ID: 304 Поделиться 19 сентября, 2010 "Пила" и "Пункты назначения", да и основная масса подобных фильмов - развлечение, они игровые и никоим образом не претендуют на реальность происходящего. Типа страшных сказок, кои детям на ночь бабушки читали. А "Озеро" - вместо сказки рассказало "правдивую историю" о том как пьяный сосед сожительницу ножом пырнул. Разница очевидна? Да, безусловно, теперь стало очевидно, насколько выше культурная ценность "Райского озера". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодил Гена 19 сентября, 2010 ID: 305 Поделиться 19 сентября, 2010 Да не, детское Вы запятую не в том месте поставили. Потрудитесь переписать с правильно расставленными знаками препинания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clarisse 19 сентября, 2010 ID: 306 Поделиться 19 сентября, 2010 Смотрела фильм с содроганием. Мне он показался столь реалистичным и жизненным, что у меня буквально сердце упало в пятки. Почему? Да просто в нашей многоэтажке живёт одна премилейшая компания, которая порой не даёт нам спать полночи, а я сама в темноте боюсь идти от тротуара к подъезду, если слышу, что они на улице. Пару раз их приструняла милиция, а толку? Единственный выход: обзавестить бойфрендом-боксёром, который будет провожать прямо до квартиры или ужасно страшный фейс, чтобы боялись подойти. С первого "знакомства" с компанией из фильма я буквально увидела в Бретте заводилу "нашей" компании, и сразу стало жутко от того, что те, кто поблизости могут творить такие страшные вещи. И, безусловно, я благодарна актёрам за реалистичную игру, которая помогла прочувствовать до последней капельки их персонажей и ту дикую ситуацию, в которой они оказались. И режиссёру - за правду жизни, потому что нельзя отрицать того, что такой подростковый произвол происходит повсеместно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink azalea 26 октября, 2010 ID: 307 Поделиться 26 октября, 2010 "Пила" и "Пункты назначения", да и основная масса подобных фильмов - развлечение, они игровые и никоим образом не претендуют на реальность происходящего. Типа страшных сказок, кои детям на ночь бабушки читали. А "Озеро" - вместо сказки рассказало "правдивую историю" о том как пьяный сосед сожительницу ножом пырнул. Разница очевидна? Насчёт Пункта назначения согласна,насчёт Пилы нет. Да и тот же Пункт назначения смотреть гораздо интереснее,нежели это уныло райское озеро в котором и смотреть то не на что. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 26 октября, 2010 ID: 308 Поделиться 26 октября, 2010 Насчёт Пункта назначения согласна,насчёт Пилы нет. Да и тот же Пункт назначения смотреть гораздо интереснее,нежели это уныло райское озеро в котором и смотреть то не на что. Ну так Пункт назначения, относится к классическим молодёжным пугалкам, из серии: немного крови, немного напускного страха, немного подростков. У Райского озера совсем другой жанр, здесь попытка социального анализа представлена, а не просто ужастик на один раз. Но попытка к сожалению неудачная, оттуда и сравнение с Пилой и Пунктом назначения. Хотя на деле, абсолютно разные фильмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink azalea 26 октября, 2010 ID: 309 Поделиться 26 октября, 2010 Ну так Пункт назначения, относится к классическим молодёжным пугалкам, из серии: немного крови, немного напускного страха, немного подростков. У Райского озера совсем другой жанр, здесь попытка социального анализа представлена, а не просто ужастик на один раз. Но попытка к сожалению неудачная, оттуда и сравнение с Пилой и Пунктом назначения. Хотя на деле, абсолютно разные фильмы. Да это понятно,что они совершенно разные по жанру) Я про то,что не согласна,что Пилу отнесли к развлечениям А так я и сравнивать не собираюсь эти фильмы. А "Райское озеро" для меня как раз таки на один раз,и то можно было и вовсе не смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 26 октября, 2010 ID: 310 Поделиться 26 октября, 2010 Да это понятно,что они совершенно разные по жанру) Я про то,что не согласна,что Пилу отнесли к развлечениям А так я и сравнивать не собираюсь эти фильмы. А "Райское озеро" для меня как раз таки на один раз,и то можно было и вовсе не смотреть. А оно и получилось на один раз, ибо хорошая идея фигово реализована.) Драматизм принесен в жертву мясной зрелищности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blinkovaj 26 октября, 2010 ID: 311 Поделиться 26 октября, 2010 Да, кино очень жестокое, после его просмотра дня два приходила в себя, вспоминала и каждый раз ужасалась тому, что такое имеет место быть в нашей жизни, стало страшно за своего сына, каким он вырастит и что его ждет. Повторно этот фильм уже не посмотрю, не хочется снова переживать увиденное. Наподобие фильм "Необратимость", может, даже еще мощнее, посмотрев его меня такая трясучка била, не смогла уснуть всю ночь. Просто жесть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink azalea 14 ноября, 2010 ID: 312 Поделиться 14 ноября, 2010 Совершенно случайно посмотрела этот фильм во второй раз. Если в первый раз меня фильм дико разочаровал,то в этот раз, кино не то что бы ещё сильнее разочаровало,а просто взбесило. Ну начну с того, что я ещё раз убедилась,что "Райское озеро" совершенно скучный и тупой фильм. Отвратительные актёры,а персонажи которых они играют вообще имбицилы - мямли. Больше всего взбесил главный герой - ну полная тряпка! У мужика тачку угнали, а он раскаивается и сопли пускает, мол "извините, что убил вашего пса!" Или взять сцену на пляже когда эти гопники мешали их отдыху. Нет чтобы показать кто тут хозяин (взрослый мужик как никак), так нет же,он начинает церемониться с этими отморозками, чего делать вообще не следовало, тем самым показал себя настоящим тюфяком. Это тупо, что взрослый, здоровый мужик не сумел прогнать шайку подростков. Эти детишки им пакостят как могут,а со стороны взрослых людей никаких ответных действий не происходит. Одним словом главные герои зарекомендовали себя как самые настоящие мямли и размазни. Что хотели здесь показать создатели фильма? У меня складывается ощущение, что смысл заключается в том, что б не быть такими мямлями как эта семейная пара. Что касается какой-нибудь особой атмосферы или саспенса, то здесь этого нет. Сплошная скука. Совершенно не страшный, а нудный с тухлым сценарием и убогой актёрской игрой фильм. Райское озеро кишит штампами, причём эти штампы порой плохо реализованы. Действия героев нелепы, за них не переживаешь совершенно. Финал банален. Ужасный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эймс, Дэвид 14 ноября, 2010 ID: 313 Поделиться 14 ноября, 2010 Герои фильма ведут себя как интеллигентные люди на отдыхе. Поэтому не реагируют сразу и жёстко на то, что творится рядом с ними на пляже. Они ведь городские и привыкли в таких случаях полагаться на, скажем так, официальные институты - полицию там, суд... А тут село, быдло с камерами в мобильных телефонах - это уже другой разговор, к которому они оказались не готовы. Потому что не знали, что им придётся готовиться к такому в жизни. Финал - ну что вы там нашли банального? То, что любой человек может подвергнуться насилию в любой момент, а традиции быдлячей, тупой, звериной жестокости прививаются не на улице, а в семье? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink azalea 14 ноября, 2010 ID: 314 Поделиться 14 ноября, 2010 Герои фильма ведут себя как интеллигентные люди на отдыхе. Поэтому не реагируют сразу и жёстко на то, что творится рядом с ними на пляже. Они ведь городские и привыкли в таких случаях полагаться на, скажем так, официальные институты - полицию там, суд... А тут село, быдло с камерами в мобильных телефонах - это уже другой разговор, к которому они оказались не готовы. Потому что не знали, что им придётся готовиться к такому в жизни. Ну и что? Вон взять к примеру главных героев Техасской резни или Поворот не туда. Там действия персонажей логичны и адекватны хотя они тоже врятли из села и выглядят довольно интелегентными людьми. Но в момент опасности они надеятся только на себя,превращаются в безжалостных мстителей. Или взять главного героя из "У холмов есть глаза"! Вот это я понимаю,мужик!!! В одиночку пошёл против канибалов ради спасения своей дочери, хотя до нападения мутантов был обычным тюфяком. А тут всего лишь быдло - детишки и два взрослых человека! Ну смешно, честное слово. Такого персонажа как главного героя-мямлю ещё поискать надо. Финал - ну что вы там нашли банального? То, что любой человек может подвергнуться насилию в любой момент, а традиции быдлячей, тупой, звериной жестокости прививаются не на улице, а в семье? Ничего неожиданного. Банальнейшая развязка. Из схожей тематики фильмы "Пока её не было" и "Они" в раз лучше этого Райского озера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 14 ноября, 2010 ID: 315 Поделиться 14 ноября, 2010 Но в момент опасности они надеятся только на себя,превращаются в безжалостных мстителей. Это фантастика) Посмотрю я, как будет себя вести человек, который встретит главного героя из "ТРБ" А тут всего лишь быдло - детишки и два взрослых человека! Но "Они" вам нравятся?) Занятно. Из схожей тематики фильмы "Пока её не было" и "Они" в раз лучше этого Райского озера. То-то у "Пока ее не было" такие оценки... И "Райское озеро" лучше, чем "Они". Правдоподобнее и динамичнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink azalea 14 ноября, 2010 ID: 316 Поделиться 14 ноября, 2010 Это фантастика) Посмотрю я, как будет себя вести человек, который встретит главного героя из "ТРБ" Не совсем поняла вот это) Поясните пожалуйста.) Но "Они" вам нравятся?) Занятно.. Нет. Не нравятся. Более того я вообще не являюсь любительницей данной тематики, но если сравнивать эти фильмы с Райским озером , то они выйгрывают То-то у "Пока ее не было" такие оценки... И "Райское озеро" лучше, чем "Они". Правдоподобнее и динамичнее. Меня абсолютно не интересует у какого фильма какие оценки. Рейтинг для меня уже давно не показатель. Что касается какой либо динамичности в "Райском озере" то я её вообще не увидела. Всё довольно тухло и скучно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 14 ноября, 2010 ID: 317 Поделиться 14 ноября, 2010 Ну и что? Вон взять к примеру главных героев Техасской резни или Поворот не туда. Не, в "Повороте" точно тупят. Не помню, где именно, но точно тупят. Или взять главного героя из "У холмов есть глаза"! Вот это я понимаю,мужик!!! В одиночку пошёл против канибалов ради спасения своей дочери, хотя до нападения мутантов был обычным тюфяком. И ваще терминатор, его там и фигачат, а он всех мочит, и американским флагом, кровь кишки, ааа!!! Только вот "Холмы" - это угарный сплэттер, а "Озеро" - маргинальный соц.хоррор (с) И, стало быть, произошедшее со скромным продавцом мобил куда как менее правдоподобно) А тут всего лишь быдло - детишки и два взрослых человека! Не надо недооценивать быдло-детишек. Особенно, если их много. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink azalea 14 ноября, 2010 ID: 318 Поделиться 14 ноября, 2010 Не, в "Повороте" точно тупят. Не помню, где именно, но точно тупят. Ну ладно) Там соглашусь) Но по крайней там нет таких размазней как в "озере" уж точно И ваще терминатор, его там и фигачат, а он всех мочит, и американским флагом, кровь кишки, ааа!!! Только вот "Холмы" - это угарный сплэттер, а "Озеро" - маргинальный соц.хоррор (с) Ну так это и круто,что всех мочит Я ж про сами действия и поступки персонажей говорю! Там тюфяк превратился в настоящую машину для убийств, в одиночку чётко и спланировано кромсал множество канибалов. А здесь быдлота-школота затеяла бунт, а мужик сцыт ну блин как так?) Меня главный герой просто поражал своей тупостью. У него МАШИНУ угнали из под носа,а он перед ушлёпками какими то извиняется за убийство тяфки,ну не идиот ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 14 ноября, 2010 ID: 319 Поделиться 14 ноября, 2010 А здесь быдлота-школота затеяла бунт, а мужик сцыт ну блин как так?) Меня главный герой просто поражал своей тупостью. У него МАШИНУ угнали из под носа,а он перед ушлёпками какими то извиняется за убийство собаки,ну не идиот ли? Вы чо серьёзно? Дай боХ вам никогда с такой быдло-школотой не встретиться. Такое ощущение, что на Луне живете... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink azalea 14 ноября, 2010 ID: 320 Поделиться 14 ноября, 2010 Вы чо серьёзно? Дай боХ вам никогда с такой быдло-школотой не встретиться. Такое ощущение, что на Луне живете... О господи,а это здесь при чём?) Знаю я , что из себя представляют такие дети. Речь про фильм в котором 2 взрослых человека,один из которых мужик, и он вёл себя крайне нелепо в отношении этих гопо-подростков. Он не захотел ситуацию брать в свои руки, вместо того,чтобы сразу заявить о себе на пляже,он чёто мямлил и церемонился с ними,тем самым показал себя слабаком. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 14 ноября, 2010 ID: 321 Поделиться 14 ноября, 2010 О господи,а это здесь при чём?) Знаю я , что из себя представляют такие дети.А пишите так будто не знаете. И что же представляют из себя такие дети? Речь про фильм в котором 2 взрослых человека,один из которых мужик, и он вёл себя крайне нелепо в отношении этих гопо-подростков. Он не захотел ситуацию брать в свои руки, вместо того,чтобы сразу заявить о себе на пляже,он чёто мямлил и церемонился с ними,тем самым показал себя слабаком.Что значит о фильме речь? А чо в жизни такого не бывает? Что значит заявить о себе? Накостылять иль послать кучу гопоты, у которых ещё ваще-то ротвейлер на строгом ошейнике, а двое взрослых, один из которых барышня, одни у черта на рогах и мужик ни разу не супермен. Типичный городской житель, интеллигентный мужик, немного туповат в этой ситуации, сглупил, растерялся, он же видит перед собой прежде всего детей, а потому и за собаку стал прощение просить, вы не ошиблись, но там не Стивен Сигал снимался. Я так понимаю если вы с другом где отдыхаете, то он сразу пол пляжа раскидывает с ноги?))) Эти-то фильм и страшен - своей реальностью, ну если финал не брать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink azalea 14 ноября, 2010 ID: 322 Поделиться 14 ноября, 2010 А пишите так будто не знаете. И что же представляют из себя такие дети? А где я писала,что не представляю таких детей? О_о То и представляют,что в фильме. Типичные запущенные подростки из неблагоустроенной семьи, ничего сверхъестественного. Что значит о фильме речь? А чо в жизни такого не бывает? Что значит заявить о себе? Накостылять иль послать кучу гопоты, у которых ещё ваще-то ротвейлер на строгом ошейнике, а двое взрослых, один из которых барышня, одни у черта на рогах и мужик ни разу не супермен. Типичные городской житель, интеллигентный мужик, немного туповат в этой ситуации, сглупил, растерялся, он же видит перед собой прежде всего детей, а потому и за собаку стал прощение просить, вы не ошиблись, но там не Стивен Сигал снимался. Я так понимаю если вы с другом где отдыхаете, то он сразу пол пляжа раскидывает с ноги?))) Я таких случаев в жизни не видела. Им конечно место быть в жизни,но таких случаев не знаю. Не сказала, бы что он прям мега реалистичный,это всё из за того,что реализовали фильм плохо. Тупые действия персонажей всё портят. Да почему сразу накостылять? Изначально когда собака подбежала к его девушке и начала на неё лаять, подростки пса к себе сразу же позвали. Чуть позже включили музыку, и что смертельного в этом ? И тут к ним приходит "мачо" главной героини и жестоко начинает тупить выключая им музыку и говоря, чтобы собака им не мешала. Хотя они её тогда отозвали от девушки. Естественно он их разозлил. Думать надо было умом,а не другим местом,он прекрасно видел,что за дети перед ним. А когда они угнали у него тачку, пора бы уже забыть, что это дети! Но когда извинился за собаку я вообще в осадок выпала. Они им стоьлко дерьма сделали,а он нюни распустил О_о Совсем необязательно быть Сильвестором Сталлоне, чтобы по мужски взять ситуацию в свои руки и включить мозг.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodun 14 ноября, 2010 ID: 323 Поделиться 14 ноября, 2010 Речь про фильм в котором 2 взрослых человека,один из которых мужик, и он вёл себя крайне нелепо в отношении этих гопо-подростков. Он не захотел ситуацию брать в свои руки, вместо того,чтобы сразу заявить о себе на пляже,он чёто мямлил и церемонился с ними,тем самым показал себя слабаком. Где гарантии что подростки вели бы себя по другому, в случае если бы он взял ситуацию в свои руки?? Фильм не о мямли, как вы выражаетесь, а о дурном воспитании. И не понимаю как можно случайно посмотреть второй раз не любимый себе фильм? ) Эти-то фильм и страшен - своей реальностью, ну если финал не брать. Почему же, финал тоже имеет быть место. Такие люди как родители этих подростков не будут сидеть и выяснять что да как произошло, главная героиня для них убийца маленьких детей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink azalea 14 ноября, 2010 ID: 324 Поделиться 14 ноября, 2010 Где гарантии что подростки вели бы себя по другому, в случае если бы он взял ситуацию в свои руки?? Фильм не о мямли, как вы выражаетесь, а о дурном воспитании. И не понимаю как можно случайно посмотреть второй раз не любимый себе фильм? ) Если бы он не тупил в отношениях с ними,ситуация могла бы развернуться по другому. Выше я уже писала это.) Фильм правда случайно посмотрела. Пришла к друзьям,а они смотрели сей "шедевреще". Сама бы я конечно не включила Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 14 ноября, 2010 ID: 325 Поделиться 14 ноября, 2010 Я таких случаев в жизни не видела. Им конечно место быть в жизни,но таких случаев не знаю. Не сказала, бы что он прям мега реалистичный,это всё из за того,что реализовали фильм плохо. Наверное, вы плохо знакомы с реальностью, и, вероятно, еще меньше с британским менталитетом. Вы почитайте, почитайте эту тему, здесь почитайте, почитайте то, что пишут люди, которые знают, может измените свое мнение на счет нереалистичности сюжетной ситуации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.