Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Райское Озеро (Eden Lake)

Рекомендуемые сообщения

Фильм жестокий...но понравился.

Отвращение вызывают эти наглые подростки, которые не только в кино, но и в настоящей жизни имеются...

• Ответов 577
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фильм жестокий...но понравился.

Отвращение вызывают эти наглые подростки, которые не только в кино, но и в настоящей жизни имеются...

Вот поэтому и злит происходящее, что фильм предельно реалистичный...

Наконец отсмотрено. Хм, хоть и проводились параллели с Забавными играми, все же каждый фильм жесток по-своему: Озеро страшно не только заигравшимися детишечками (кстати, с мерзкими, как на подбор, рожами - Ломброзо бы плакал!), но и тем, что

если в Играх мы ничего не знаем о семье двух отморозков, то тут предельно ясно, откуда у деточек такое замечательное воспитание - родители тоже как на подбор ублюдки.

. И я даже не знаю - хорошо это для фильма или плохо. Хорошо в том плане (это я с особым цинизмом скажу), что

отсутствует хэппи энд, который так любим киношниками, но тут был бы совершенно неуместен

. Плохо, что и те, и другие получились немного карикатурными - мол, вот они, уроды, семейка вурдалаков ... С другой стороны, мы живем в стране, где такие уроды с семАчками и ножичками пачками ходят по улицам, а дома у них родители с бутылками мерзкого пойла, и это далеко не киноперсонажи...

Как страшно жить...

Хорошо в том плане (это я с особым цинизмом скажу), что

отсутствует хэппи энд, который так любим киношниками, но тут был бы совершенно неуместен

.

Хэппи-энд в подобного рода фильмах, действительно неуместен и, как правило, я искренне радовалась, когда надоевшую парочку/придурастых друзей, наконец, загоняли в ловушку и убивали.

Но здесь мне очень хотелось, чтобы все закончилось по-другому...

С другой стороны, мы живем в стране, где такие уроды с семАчками и ножичками пачками ходят по улицам, а дома у них родители с бутылками мерзкого пойла, и это далеко не киноперсонажи...

С другой стороны, а сколько выростает нормальных людей, умных, добрых, адекватных из таких же вот семей?.. Так что глубже надо копать, или - как в "Забавных играх" - вообще этого не касаться. Потому что иначе это откровенная банальщина. Мне уж даже какая-нить радиация ближе, чем подобные объяснения...)

С другой стороны, а сколько выростает нормальных людей, умных, добрых, адекватных из таких же вот семей?.. Так что глубже надо копать, или - как в "Забавных играх" - вообще этого не касаться. Потому что иначе это откровенная банальщина. Мне уж даже какая-нить радиация ближе, чем подобные объяснения...)

Я не спорю, что и в таких семьях есть замечательные дети (а также ублюдочные наркоманы есть во вполне благополучных интеллигентых семьях). И, кстати, да - банальностью отдает: мы с мужем разве что не в начале сказали - аааа, а вот узнают их родители, и не захотят, чтобы дело всплыло:)... Но, кстати, не факт, что это прямо уж объяснение - по крайней мере, не единственное. Но если уж "даже радиация ближе" - что ж поделать...:)

А мне все равно жутко. И неприятно после кино, как будто сам, в реале, встретил на улице таких вот "деточек", только они тебе просто нахамили и слиняли...

тут предельно ясно, откуда у деточек такое замечательное воспитание - родители тоже как на подбор ублюдки

Да, лан? вроде не так и плохо все там было....хотя может я плохо помню

Но, кстати, не факт, что это прямо уж объяснение - по крайней мере, не единственное.

Но что-то там я другого не заметил.) Может плохо смотрел, конечно... Но после момента с блютуз-соединением, меня это кино очень сильно начало напрягать.))

А мне все равно жутко. И неприятно после кино, как будто сам, в реале, встретил на улице таких вот "деточек", только они тебе просто нахамили и слиняли...

Да-а, эт точно, таких вот "милых" созданий у нас на улицах пруд пруди...)

Да, лан? вроде не так и плохо все там было...

Было-было!:D Все как на подбор родители такие же!

Но что-то там я другого не заметил.) Может плохо смотрел, конечно... Но после момента с блютуз-соединением, меня это кино очень сильно начало напрягать.))

Да это да, там стоооолько притянуто за уши:), что перечислять устанешь, поэтому я этого и не делала - просто детишечки реально бывают круче взрослых в жестокости, я с этой точки зрения кино и смотрела.

Отсмотрено еще в кино.

Очень тяжелое впечатление осталось - и от происходящего с главгероями, и от концовки...

Родители будут за своих детей горой, даже когда дети заведомо неправы... Это, конечно, похвально, но не в данном случае... И вот откуда дети такими стали...

Жестоко, короче говоря. На второй раз просмотра меня, наверное, не хватит. Слишком уж тяжелое кино. Наверное, потому тяжелое, что правдивое.

Да это да, там стоооолько притянуто за уши:)

:) Меня, например, бесила тупость парня. Не, ну на самом же деле, любой здравомыслящий человек уедет от такой компании куда-нить подальше, благо, машина есть. Нет, мы попремся выяснять, "кто тут круче", получим люлей и только потом осознаем, что валить, на самом деле, надо:)

:) Нет, мы попремся выяснять, "кто тут круче", получим люлей и только потом осознаем, что валить, на самом деле, надо:)

... и даже после этого, блин, снова вернемся к своей дурацкой палатке "насладиться спокойным отдыхом", чтобы через пять минут обнаружить, что и валить-то, собственно, уже не на чем:)...

... И несмотря ни на что, почему-то все равно хотелось, чтобы эти идиоты выжили...

И мне:) Девчонку, правда, было жальче...:sad:

Мне очень редко хочется хэппи-эндов, но в этом фильме у меня возникали искренние сопереживания главным героям. Видимо, из-за того, что ребятки были показаны обычными людьми, а не спортсменом и фотомоделью - и возникает какая-то приязнь и желание, чтобы у них всё получилось. Но режиссёр абсолютно бессердечно разбивает каждый момент "вот-вот сейчас им повезёт". После окончания фильма остаётся крайне тяжкое ощущение, ведь вот такие "детишки" в нашей стране на каждом углу - как правильно сказала Helga Saaresto - с семками и на корточках. И от подобного быдла никто никак не защищён.

Мне очень редко хочется хэппи-эндов, но в этом фильме у меня возникали искренние сопереживания главным героям. Видимо, из-за того, что ребятки были показаны обычными людьми, а не спортсменом и фотомоделью - и возникает какая-то приязнь и желание, чтобы у них всё получилось. Но режиссёр абсолютно бессердечно разбивает каждый момент "вот-вот сейчас им повезёт". После окончания фильма остаётся крайне тяжкое ощущение, ведь вот такие "детишки" в нашей стране на каждом углу - как правильно сказала Helga Saaresto - с семками и на корточках. И от подобного быдла никто никак не защищён.

Боюсь, мой внучатый племянник таким вырастет. Есть некоторые предпосылки.

Мне фильм напомнил чем-то «Забавные игры», где ситуация побега жены повторяется практически на 100%. Остановка машины, за рулем явно не тот, кто нужен и т.п. Остальное тоже мало чем отличается. Ну и первый подход Стива к подросткам довольно труднообъясним. Если тебе не нравятся поведение каких-то субъектов, желая сделать им замечания и заставить их тебе подчиниться, надо знать, с помощью чего ты все это сможешь сделать. Если ты видишь, что в ответ тебе нахамят а ты не сможешь ничем ответить – лучше не дергаться, своей слабостью ты только усилишь негативные моменты. Это правило и уж если получилось так, как получилось – надо было немедленно уезжать, не позориться. Но режиссеру видней, главное на экране показать все настолько мерзко, чтобы у зрителей от переживаний врослись бы в кресло. Но в такой картине просто необходим хэппи-энд, иначе непонятно, зачем все это снимать. Преступление без наказания – это из разряда повседневности бытия, а в фильме необходим какой-то урок. Да и как-то все очень мрачно – ну не могут же все окружающие полными отморозками? Я бы выставил фильму возрастной ценз на уровне 18 лет, или вообще лучше запретил к показу, хотя фильм и смотрится захватывающе, но в фильме жестокость ради жестокости. Конечно, не хостел, но недалеко ушел.

Жестко, нет даже жестоко, абсурдно. А название фильма, какова ирония…

Единственное, что хотелось бы отметить, на примере данной киноработы- яблоко от яблони не далеко падает, то бишь отцы и дети. Генетика, штука сильная. Тот, кто смотрел сие творение поймет…

А так, конечно же причислять сие творение к шедеврам кинематографа вряд ли получится…

в фильме жестокость ради жестокости. Конечно, не хостел, но недалеко ушел.
Да нет, не ради жестокости. Наоборот. Фильм показывает окружающую многих страшную действительность, когда то и дело появляются сообщения, что там-то и там-то в такой-то школе, компании, подростки избили, мучили, убили кого-то и всё это засняли на мобильники. Это отнюдь не Хостел, в котором элитная компания отморозков, под большим секретом, за бешеные деньги. Тут нет, тут обыденно, повседневно, страшно, натурально. Фильм дает урок всем нам - оглянитесь, посмотрите на себя, на своих детей, соседей, учеников, воспитанников - куда вы все катитесь. Урок мама не горюй! Тут нельзя было заканчивать хэппиэндом, с ним не страшно, с ним спокойно, с ним не почешешься, он убаюкивает. А в жизни редко бывают ХЭ...

Все верно - данный фильм не столько ужастик - сколько крик о том, чтобы люди посмотрели на себя и самое главное на своих детей. Что из них вырастет (еще еще не выросло) в будущем - будет ли он/она человеком >_<

Недавно знакомый видео показал (оно уже вроде бы старое и многие из вас его видели) где зверски убивают девушку, которую перед этим изнасиловали, после чего насильники заразились спидом - решили отомстить девчонке, убив её....

После видео этого до сих пор в каком-то паралитическом шоке нахожусь, а тут еще фильм про подобных подростков. Даже страшно становится, что будет дальше, если такие дети (как в этом ужастике) в реальной жизни существуют, кошмар >_<

Страшно становится не от того, что в этом фильме резня присутствует, а от того кто её устраивает - дети....это страшнее любого Фредди Крюгера :)

После видео этого до сих пор в каком-то паралитическом шоке нахожусь, а тут еще фильм про подобных подростков. Даже страшно становится, что будет дальше, если такие дети (как в этом ужастике) в реальной жизни существуют, кошмар >_<

К сожалению отморозков в нашей жизни хватает и их число только множится. а такие фильмы являются своеобразным призывом для некоторых. Конечно воспитание играет огромную роль. Но у некоторых это заложено на подкорке и они наследуют своих предков (в фильме это показано)

Да нет, не ради жестокости. Наоборот. Фильм показывает окружающую многих страшную действительность, когда то и дело появляются сообщения, что там-то и там-то в такой-то школе, компании, подростки избили, мучили, убили кого-то и всё это засняли на мобильники. Это отнюдь не Хостел, в котором элитная компания отморозков, под большим секретом, за бешеные деньги. Тут нет, тут обыденно, повседневно, страшно, натурально. Фильм дает урок всем нам - оглянитесь, посмотрите на себя, на своих детей, соседей, учеников, воспитанников - куда вы все катитесь. Урок мама не горюй! Тут нельзя было заканчивать хэппиэндом, с ним не страшно, с ним спокойно, с ним не почешешься, он убаюкивает. А в жизни редко бывают ХЭ...

В жизни много подростковой жестокости и мы все это знаем и без фильма. Но скажите на милость, разве было бы хуже, если бы режиссер дал девушке возможность на машине все-таки добраться до города или на худой конец, попасть к нормальным людям. Ведь в жизни тем и отличается подростковая преступность, что она легко раскрываема, так как подростки обычно ничего не планируют и у них все это делается спонтанно. А так получается замкнутый круг – подростки с преступными наклонностями, а взрослые, их окружающие, еще более больны на голову. В фильме не видится выхода из сложившейся ситуации, кроме как вообще уничтожить каким-нибудь напалмом весь этот поселок. Вот в чем я вижу проблему фильма. В этом плане я вообще считаю самым выдающимся фильмов всех времен и народов про подростков советский фильм «Пацаны», в котором есть все - и та же преступность, и та же подростковая жестокость, но есть в картине то, чего не достает таким фильмам, как «Райское озеро» - по окончании фильма появляется желание не бить морду всем подросткам, которые ведут себя не очень адекватно по нашим понятиям, а пытаться находить с ними общий язык.

по окончании фильма появляется желание не бить морду всем подросткам, которые ведут себя не очень адекватно по нашим понятиям, а пытаться находить с ними общий язык.
Ну дык правильно, а здесь именно напалмом. Или какой общий язык можно найти с этими отморозками, для которых убить раз плюнуть? Этот фильм как раз не обнадеживает, мол, ничо с ними при правильном подходе можно договориться. Нет этот фильм просто как обухом по голове - вот она реальность в некоторых местах. Всё, они уже потеряны. Они не просто "ведут себя не очень адекватно по нашим понятиям". Они просто монстры в детском обличии, и родители их такие же монстры, да ещё большие, потому что кричат - они всего лишь дети. Так что да, посыл - напалмом. И не только их, но и всё это общество, которому по сути плевать! Продуктом чего они являются.

На самом деле в фильме хорошо показано, что большинство подростков - ведомы, а зачастую просто запуганы самыми сильными. Характерен эпизод

когда лидер сжигает мальчика, приведшего героиню обратно к озеру

.

На самом деле в фильме хорошо показано, что большинство подростков - ведомы, а зачастую просто запуганы самыми сильными. Характерен эпизод
Согласна, но это не делает их меньшими монстрами, я не про мальчика, я про эту шоблу, собрались бы да накостыляли своему главарю, так нет, они его боятся, но делают как и что он скажет.

Согласна, но это не делает их меньшими монстрами, я не про мальчика, я про эту шоблу, собрались бы да накостыляли своему главарю, так нет, они его боятся, но делают как и что он скажет.

Тут скорей посложнее иерархия (а обычно так и бывает) - лидер, "приближённые" (которым такие игры тоже нравятся, пока сами не окажутся, как девочка, в ситуации жертвы) и группа помладше, которая делает то, что ей скажут.

Им уже "собраться и накостылять" не получится, скорее их уроют сильные и наглые в случае неподчинения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...