Live to tell 8 мая, 2018 ID: 126 Поделиться 8 мая, 2018 Вообще "ну все же пьют!" это рефрен обывателей из реальной жизни, которые с алкоголизмом не знакомы (как товарищ, которому комментарий был изначально адресован). Не знаю, с чего вы так разошлись на пустом месте. Хотя герой "Аритмии" алкаш, а жена его созависимая, тут как бы да. Не знаю, понимают ли это авторы. Понятно, что гг в некотором роде жаль. И жена его жалеет. Не чужие же, как грится. Но у нее только одна жизнь, и совершенно нелепо спускать ее на алкоголика и истерика. Не его надо спасать, себя! Пьянство врачей имеет место быть, но совершенно зря в фильм натащили этих супружеских дрязг, которые абсолютно ничего нового с точки зрения драматургии не привнесли. Уныние, серость, и все про них ясно. Он будет бухать, она будет страдать, а, когда он сдохнет от алкогольного инсульта или цирроза, скажет, что они дцать лет прожили, как голубки. Таких женщин, к сожалению, много. Реализм в этом есть, но интереса мне как зрителю - вообще никакого. С такой работой мне кажется непьющий человек будет выпивать, это же какие надо иметь спокойные нервы, А вообще если так посудить, наши медики так не парятся о больных, как там в фильме Имхо, начальник гг совершенно правильно сказал алкашу, что врач скорой помощи оказывает неотложную помощь, а не лечит болезнь. Потом - да, эта фраза была приправлена подленькой мыслью о том, что, главное, чтобы пациент "не под нами" умер, а в больничке хотя бы. Но вообще суть такова: врач скорой действительно приезжает, ставит укол и уезжает на следующий вызов. У главного героя такая нервная работа, потому что он, бухарик несчастный, не умеет ее делать. Нам показали его счастливые озарения, когда он поставил диагноз инфаркт молодухе 30 лет, когда все говорили, что молодуха перепила и пережрала. Ну, да, озарение. Но реальной сути своей работы он не понимает. Отсюда и эпизод о том, как пациент умер, потому что скорая не доехала за определенное нормативом время. Само собой, для такой работы нужны нервы. Начальству тоже надо подчиняться, потому что уж что-что, а регламент таких заведений реально ПРОПИСАН КРОВЬЮ. Так же работают врачи реанимаций. В общем, имхо, гг выпивает не из-за работы, а из-за своего алкоголизма, и из-за алкоголизма плохо делает работу. Что не выгораживает цинизм его начальства, но и разгильдяйство и шапкозакидательство - это плохая альтернатива цинизму. P.S. антисемит Prosto drug все еще с нами. Мои поздравления форуму с чудесной, вдумчивой модерацией! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 7 июня, 2018 ID: 127 Поделиться 7 июня, 2018 Фильм в основном понравился. Жизненный. ГГ, хоть и выпивает, всё же вызывает симпатию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dean Corso 7 июня, 2018 ID: 128 Поделиться 7 июня, 2018 Песни шикарные. Фильм нефига РЅРµ жизненный, РЅСѓ если только РїСЂРѕ быдло, которые РЅРµ знает, что есть РєРЅРёРіРё, фильмы, путешествия, инет, РёРіСЂС‹ Рё С‚.Рґ, Р° только мрак, бухло Рё тупка.. Нет РЅСѓ РЅР° самом деле, СЏ верю, что есть таки люди, что РёРј РІСЃРµ равно, даже талант есть, Р° РІСЃРµ равно РјРёСЂ РіРѕРІРЅРѕ..РЅРѕ РІ чем РїСЂРёРєРѕР» смотреть РЅР° это уныние РЅРµ знаю, РІРѕС‚ если Р±С‹ главный герой устроил слэшер РІ конце, тогда РґСЂСѓРіРѕР№ разговор. Рђ РІСЃРµ эти "страдания" РѕС‚ бездуховности Рё бескультурья..РІРѕС‚ другая концовка, как вариант, бегут эти РґРІР° дегенерата РґСЂСѓРі Р·Р° РґСЂСѓРіРѕРј, Р° Рє РЅРёРј РІ след Р±РѕРјР¶ орет: "РІРѕС‚ РёР·-Р·Р° таких РјС‹ страну просрали!" Короче Р±СЏРєР°.. Блиииин за что!!! )))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dean Corso 7 июня, 2018 ID: 129 Поделиться 7 июня, 2018 Фильм в основном понравился. Жизненный. ГГ, хоть и выпивает, всё же вызывает симпатию. Жизненный? Разве что если размышлять про жизнь мудаков. ГГ - жалкое существо, напарница еще хуже. Все проблемы от бездуховности и бескультурья. Время, страна, позволяют быть нормальными людьми, оправданий нет. Но кто-то выбирает путь деградации. Это очень плохо и ничего в этом хорошего нет. Главных героев надо было наказать за такое, но мораль этому фильму не нужна, ему нужны награды и жидкие хлопки на фестивалях от таких же. Вообщем пустышка и подделка. Хотя, песни хорошие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 7 июня, 2018 ID: 130 Поделиться 7 июня, 2018 Главные герои и есть нормальные люди. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dean Corso 7 июня, 2018 ID: 131 Поделиться 7 июня, 2018 Главные герои и есть нормальные люди. Серьезно? Нет, меня не купишь такими какашками. Это не нормальные люди, это падшие, которые забили на свет и погрязли в жалости к себе, в своих пороках. Целый мир вокруг, а они рыдают о своей никчемности, слабаки. Это не риал лайф - это провал. Его надо показывать в школе, как пособие. И говорить детям, если вы блиать не будете читать книг, мечтать и интересоваться хоть чем-то дальше вашего носа, то будете таким же деградантами, как вот эти вот два неудачника. И неудачники они не потому что у них однушка или еще какое дерьмо по жизни, а потому что они лузеры, и у них нет фантазии, чтобы жить нормально. Так что говорить, что они нормальные люди, лишь продвигать эту порочную хрень. Они говно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 7 июня, 2018 ID: 132 Поделиться 7 июня, 2018 Серьезно? Нет, меня не купишь такими какашками. Это не нормальные люди, это падшие, которые забили на свет и погрязли в жалости к себе, в своих пороках. Целый мир вокруг, а они рыдают о своей никчемности, слабаки. Это не риал лайф - это провал. Его надо показывать в школе, как пособие. И говорить детям, если вы блиать не будете читать книг, мечтать и интересоваться хоть чем-то дальше вашего носа, то будете таким же деградантами, как вот эти вот два неудачника. И неудачники они не потому что у них однушка или еще какое дерьмо по жизни, а потому что они лузеры, и у них нет фантазии, чтобы жить нормально. Так что говорить, что они нормальные люди, лишь продвигать эту порочную хрень. Они говно. Ну хз. Пока вот на говно больше похожи твои уморительные визгливые пассажи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dean Corso 7 июня, 2018 ID: 133 Поделиться 7 июня, 2018 Ну хз. Пока вот на говно больше похожи твои уморительные визгливые пассажи. Может быть, мне пох. п.с. надеюсь оставят это для детей, которые ведутся на это. Ау дети фак физ фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 7 июня, 2018 ID: 134 Поделиться 7 июня, 2018 Ну вот, собственно, и все. Вопрос о деградации можно считать закрытым. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dean Corso 7 июня, 2018 ID: 135 Поделиться 7 июня, 2018 Ну вот, собственно, и все. Вопрос о деградации можно считать закрытым. Конечно. Ты можешь устроить офигенную тусовку с такими же лохами, как из этого фильма, только селедку не забудь для закуски. п.с. актеры няшки, кстати. особенно блондин, ну и высокая тоже ничего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 7 июня, 2018 ID: 136 Поделиться 7 июня, 2018 И кефиром еще запью, чтоб ты на горящем сракотане до орбиты долетел Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dean Corso 7 июня, 2018 ID: 137 Поделиться 7 июня, 2018 И кефиром еще запью, чтоб ты на горящем сракотане до орбиты долетел Вот за это спасибо! Всегда мечтал быть космонавтом )) Скафандр у меня есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman87 8 июня, 2018 ID: 138 Поделиться 8 июня, 2018 Песни шикарные. Фильм нефига РЅРµ жизненный, РЅСѓ если только РїСЂРѕ быдло, которые РЅРµ знает, что есть РєРЅРёРіРё, фильмы, путешествия, инет, РёРіСЂС‹ Рё С‚.Рґ, Р° только мрак, бухло Рё тупка.. Нет РЅСѓ РЅР° самом деле, СЏ верю, что есть таки люди, что РёРј РІСЃРµ равно, даже талант есть, Р° РІСЃРµ равно РјРёСЂ РіРѕРІРЅРѕ..РЅРѕ РІ чем РїСЂРёРєРѕР» смотреть РЅР° это уныние РЅРµ знаю, РІРѕС‚ если Р±С‹ главный герой устроил слэшер РІ конце, тогда РґСЂСѓРіРѕР№ разговор. Рђ РІСЃРµ эти "страдания" РѕС‚ бездуховности Рё бескультурья..РІРѕС‚ другая концовка, как вариант, бегут эти РґРІР° дегенерата РґСЂСѓРі Р·Р° РґСЂСѓРіРѕРј, Р° Рє РЅРёРј РІ след Р±РѕРјР¶ орет: "РІРѕС‚ РёР·-Р·Р° таких РјС‹ страну просрали!" Короче Р±СЏРєР°.. Блиииин за что!!! )))) Действительно, мы лишились гениального потока сознания. Но, судя по дальнейшим постам, ты и не думал унывать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruspigeon 9 июня, 2018 ID: 139 Поделиться 9 июня, 2018 Жизненный? Разве что если размышлять про жизнь мудаков. ГГ - жалкое существо, напарница еще хуже. Все проблемы от бездуховности и бескультурья. Время, страна, позволяют быть нормальными людьми, оправданий нет. Но кто-то выбирает путь деградации. Это очень плохо и ничего в этом хорошего нет. Главных героев надо было наказать за такое, но мораль этому фильму не нужна, ему нужны награды и жидкие хлопки на фестивалях от таких же. Вообщем пустышка и подделка. Хотя, песни хорошие. Эти с ваших слов "мудаки" делают честно с полной отдачей свою работу, и не раздумывая над вашими словами спасут и вас. Спасибо режиссеру, что показал реальных живых людей, а не манекенов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 9 июня, 2018 ID: 140 Поделиться 9 июня, 2018 ... Спасибо режиссеру, что показал реальных живых людей, а не манекенов. Этим фильм и привлекает. И ещё искренней игрой актёров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaprog 30 июня, 2018 ID: 141 Поделиться 30 июня, 2018 Сильно не понравилось, что Яценко так и не заставил Горбачёву чётко объяснить ему, почему она от него уходит. Да, один раз он спросил, последовал монолог про галактику, Яценко в том эпизоде так и не догнал, что она хочет сказать, но больше никаких попыток добиться от неё разъяснения ситуации не предпринимал. Бред же. Такой, как он, в представленной ситуации точно днями напролёт задавал бы Горбачёвой различные вариации вопроса "Блин, Катька, ну ты можешь понятно рассказать чё не так-то?" до тех пор, пока она бы не смогла в доступных для него выражениях донести до него все свои чувства и претензии. А посему и финальное (возможно, временное) примирение глупо снято, ибо Яценко перед Горбачёвой ни за что толком не извиняется и не обещает исправиться, а ведь именно это он бы делал, если бы узнал о её чувствах. Есть только туманное "ну я такой, прости меня". Какой такой, за что извиняешься, каким обещаешь не быть или, наоборот, быть? Так-то фильм хороший, персонажи похожи на людей, антураж медицинский вроде бы передан реалистично (хотя не знаю, сам со этой средой не знаком), безнадёга, конечно, ощущается, но всё-таки не так жёстко, как, например, у Быкова (у Быкова врачи были бы мрази все, кроме Яценко, но и тот по пьяни девчонке бы вместо правильного надреза яремную вену вскрыл), а самую последнюю сцену так и вовсе поставили относительно оптимистичную, режиссура прекрасная и жизненная (Горбачёва, танцующая с колонкой в одной руке и бокалом вина в другой под песню Стрыкало, – это что-то волшебное и при этом, на удивление, ни на секунду не фальшивое), Хлебникова можно сразу на "Мир юрского периода 3" брать, Горбачёва такая милая, что словами не передать, еще колоритный напарник Яценко запомнился. Хотел еще придраться к тому, что 1) медлиния с линией про развод почти и не связаны 2) алкоголизм Яценко вообще не отражается на исполнении его рабочих обязанностей, но на это я еще кое-как могу закрыть глаза. В общем, 7/10, хороший русский фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Wave 2 июля, 2018 ID: 142 Поделиться 2 июля, 2018 Сильно не понравилось, что Яценко так и не заставил Горбачёву чётко объяснить ему, почему она от него уходит. Да, один раз он спросил, последовал монолог про галактику, Яценко в том эпизоде так и не догнал, что она хочет сказать, но больше никаких попыток добиться от неё разъяснения ситуации не предпринимал. Бред же. Такой, как он, в представленной ситуации точно днями напролёт задавал бы Горбачёвой различные вариации вопроса "Блин, Катька, ну ты можешь понятно рассказать чё не так-то?" до тех пор, пока она бы не смогла в доступных для него выражениях донести до него все свои чувства и претензии. А посему и финальное (возможно, временное) примирение глупо снято, ибо Яценко перед Горбачёвой ни за что толком не извиняется и не обещает исправиться, а ведь именно это он бы делал, если бы узнал о её чувствах. Есть только туманное "ну я такой, прости меня". Какой такой, за что извиняешься, каким обещаешь не быть или, наоборот, быть? Предыстория всей ситуации нам неизвестна. Возможно героиня ему до этого очень часто говорила, что именно ее не устраивает, какой он "не такой". И повторять это в 100 раз просто нет сил, да и он по умолчанию об этом знает. Поэтому в финале и говорит "Я такой". Может у вас еще нет такой печальной графы в жизни, как расставание, но иногда просто реально сказать нечего, просто, в общем, всё копится, нужен воздух, а общение невозможно. В голове всплывает куча всего, но сложить это в супер рациональную и четкую причину не получается. Тут примерно то же, и это очень жизненно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 8 июля, 2018 ID: 143 Поделиться 8 июля, 2018 Смотрю первые 30 минут фильма. Честно, вообще не хочется смотреть о российской действительности. Все же кино - это искусство, а не просто описание бытовых проблем в самом обычном ключе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman87 8 июля, 2018 ID: 144 Поделиться 8 июля, 2018 Смотрю первые 30 минут фильма. Честно, вообще не хочется смотреть о российской действительности. Все же кино - это искусство, а не просто описание бытовых проблем в самом обычном ключе. Час прошёл. Как оно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 8 июля, 2018 ID: 145 Поделиться 8 июля, 2018 (изменено) Час прошёл. Как оно? Никакого развития. Честно, очень скучно и бессмысленно. Такая бытовуха. Есть режиссеры, которые в бытовые проблемы вносят интересные вещи, допустим Фархади, который из маленькой проблемы делает очень интересный конфликт, а здесь вроде и проблем куча, но все так пресно, что я не понимаю, смысл это снимать? Может для американца это кино будет интересным, но для меня, как русского человека, это вообще ни о чем. В общем 4/10 Изменено 08.07.2018 21:46 пользователем All-That-Yazz Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 10 июля, 2018 ID: 146 Поделиться 10 июля, 2018 Сильно не понравилось, что Яценко так и не заставил Горбачёву чётко объяснить ему, почему она от него уходит. Да, один раз он спросил, последовал монолог про галактику, Яценко в том эпизоде так и не догнал, что она хочет сказать, но больше никаких попыток добиться от неё разъяснения ситуации не предпринимал. Бред же. Такой, как он, в представленной ситуации точно днями напролёт задавал бы Горбачёвой различные вариации вопроса "Блин, Катька, ну ты можешь понятно рассказать чё не так-то?" до тех пор, пока она бы не смогла в доступных для него выражениях донести до него все свои чувства и претензии. Строго говоря, объяснять там нечего. Нам гг представили чуть не дарованием, а не умственно отсталым. А только отсталый бы не понял, что они ужасно живут. Это не тот случай, когда вроде все хорошо и ровно, что что-то скучно, поэтому люди расстаются. А в фильме и рассусоливать нечего. Алкоголизм, ужасный быт, отсутствие денег, общих целей, перспектив, времени на себя, времени друг на друга, возможности родить (о чем говорят вслух, кстати) - все это вообще налицо чуть не в каждом кадре. Если все это видят зрители, то и шибко умный герой не мог пропустить. Если бы были в сценарии еще пьяные сопли и объяснения, фильм пал бы в моих глазах того ниже. Это было бы напрочь лишним, и так гоняли 2 часа из пустого в порожнее. Он ее не спрашивает о ее чувствах, потому что 1) они очевидны; 2) клал он на ее чувства. Если бы было не все равно, гг совсем иначе себя вел. Согласна с тем, что примирение выбивается из логики сюжета. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman87 10 июля, 2018 ID: 147 Поделиться 10 июля, 2018 Никакого развития. Честно, очень скучно и бессмысленно. Такая бытовуха. Есть режиссеры, которые в бытовые проблемы вносят интересные вещи, допустим Фархади, который из маленькой проблемы делает очень интересный конфликт, а здесь вроде и проблем куча, но все так пресно, что я не понимаю, смысл это снимать? Может для американца это кино будет интересным, но для меня, как русского человека, это вообще ни о чем. В общем 4/10 В общем, это было добровольное самоизнасилование русской бытовухой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 10 июля, 2018 ID: 148 Поделиться 10 июля, 2018 ... Согласна с тем, что примирение выбивается из логики сюжета.Такое ведь часто бывает в семьях: первые годы живут счастливо, потом -- ни так ни сяк, а впоследствии, долго-долго не могут никак расстаться, выматывая последние жилы и силы друг друга. Жизненное кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 15 августа, 2018 ID: 149 Поделиться 15 августа, 2018 Такой вопрос. Каждого нашего режиссера я по умолчанию подозреваю в той или иной степени заимствования либо из советского кино, либо из иностранного. Тут нет никаких аналогий с советским "Дела сердечные"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyLY 30 сентября, 2018 ID: 150 Поделиться 30 сентября, 2018 Главные герои - нормальные люди?! Да они только работают и бухают. Всё. Больше их ничего не интересует. Когда им плохо - бухают, когда им хорошо тоже бухают. За руль пьяным - легко. И вообще, всё идёт так, как оно и должно идти,то есть хуже некуда. Семейная жизнь гг мрак. Два абсолютно чужих друг другу человека перекидываются односложными фразами, взаимопонимания ноль,как у слепого с глухим примерно.Такие же унылые, как и окружающая их действительность. Это не норма, это днище. Атрибуты и штампы плохого кино тоже в наличии,тут вам и гротескный плохой новый начальник, пришедший на смену старому хорошему, и "приукрашивание" российских реалий, ибо представленные дебилы-пациенты в жизни всё-таки единичные случаи, а не основной контингент, и прочее .. Собственно всё это мы уже проходили,но от фильма с заставкой "снято при поддержке министерства культуры" ждёшь чего-то пооригинальней. А тут получается какой-то культурный геноцид при поддержке минкультуры. Веселуха. Да и рейтинг удручает, невольно задаёшься вопросом, а что фильм делает в 10-ке лучших фильмов 2017 года? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.