Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Аритмия

Рекомендуемые сообщения

Странно, что у "Долгой счастливой жизни" практически с таким же актёрским составом оценки на том же Кинопоиске меньше (6.1 против 7.88). Интересно, что же повлияло на более высокую оценку "Аритмии": любовная линия, тема врачей, драма или что-то ещё?

Просто лично мне непонятна такая разница, учитывая, что "Долгая счастливая жизнь" охватывает более глубинные философские и социальные проблемы, нежели "Аритмия". Впрочем, может быть, дело не в глубине, а в векторе развития истории.

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дело не в том, что главного героя "выжигает" его нервная работа и он пьёт, поскольку сильно переживает. ГГ это какой-то подвид психопата, в которого изначально заложено скатывание по наклонной и деградация. Он всё больше будет становиться эгоцентричным, неряшливым, антисоциальным, не умеющим слышать других людей и с ними считаться. Его жена это поняла и приняла ТВЁРДОЕ решение о разводе. Но, поскольку их многое связывало и в каком-то смысле она его любила и жалела, то она решила предоставить ему шанс и даже несколько шансов всё исправить, хотя понимала что исправлять он ничего не будет. А прощала она его, зная что всё равно разведётся, просто для того, чтобы потом уйти от него с чистой совестью.

Его жена это поняла и приняла ТВЁРДОЕ решение о разводе.

Твёрдое решение по СМС. Да.

Твёрдое решение по СМС. Да.
Слова это ветер. К тому же с человеком "из другой галактики" говорить бессмысленно. - Он ничего не услышит. СМС это фиксация. Как заказное письмо с уведомлением за которое надо расписаться. Если чего-то не услышал или не понял - твои проблемы. Она эту фиксацию прежде всего для самой себя сделала, по причине о которой я написал выше.

Странно, что у "Долгой счастливой жизни" практически с таким же актёрским составом оценки на том же Кинопоиске меньше (6.1 против 7.88). Интересно, что же повлияло на более высокую оценку "Аритмии": любовная линия, тема врачей, драма или что-то ещё?

Просто лично мне непонятна такая разница, учитывая, что "Долгая счастливая жизнь" охватывает более глубинные философские и социальные проблемы, нежели "Аритмия". Впрочем, может быть, дело не в глубине, а в векторе развития истории.

Потому что тот фильм по всем параметрам слабее "Аритмии".

Слова это ветер. К тому же с человеком "из другой галактики" говорить бессмысленно. - Он ничего не услышит. СМС это фиксация. Как заказное письмо с уведомлением за которое надо расписаться. Если чего-то не услышал или не понял - твои проблемы. Она эту фиксацию прежде всего для самой себя сделала, по причине о которой я написал выше.

Если человек твёрдо решил, почему же она не шла до конца? Мне кажется, что она просто пыталась достучаться до Олега. Привлечь его внимание к себе. Так как он стал растворяться в работе и алкоголе, забывая о любимой.

Потому что тот фильм по всем параметрам слабее "Аритмии".

Мне наоборот "Долгая счастливая жизнь" показалась сильнее по той причине, что в "Аритмии" показаны люди, а в "Долгой счастливой жизни" - бесконечность (шум реки в конце). Т.е. более глобально подошли к смыслу, отвлекая зрителей от вечности людскими проблемами.

Долго подбирал слова, остановился на "душевное". Не идеальное, но безумно приятное кино. Горбачева премилая, Яценко приятнейший, как и его напарник. Финальный кадр с фельдшером, бегущим по переполненной машинами автостраде просто шедевр. Ну и за очаровтельную пьянку под Стрыкало на кухне однушки Хлебникову хочется пожать руку. Или бухнуть с ним.

Как же надоела эта русская бытовуха, эти русские попойки, застолья, эта русская мизантропия. Серьезно, одно и то же из года в год. На дворе 2017 год, а они продолжают снимать подобное дерьмо. Доколе?

Есть Матильда, Богатырь, два космических опуса - выбирай.

Как же надоела эта русская бытовуха, эти русские попойки, застолья, эта русская мизантропия. Серьезно, одно и то же из года в год. На дворе 2017 год, а они продолжают снимать подобное дерьмо. Доколе?

Там основная часть про работу скорой помощи

Там основная часть про работу скорой помощи

Cвое кино такое, родное.

Памятник русской женщине в стране уже поставили? Тяжко им живется.

Производственно-бытовая драма в неряшливых локациях

про инфантила- алкоголика.

Спасибо, что без Хабенского и Леонова.

Ну и финал. Это все же не Звяга с его "полной г... опой".

Ну и финал. Это все же не Звяга с его "полной г... опой".

Ну, для героини вполне себе попа.

У вас какой-то альтернативный финал с героиней?

Он к тому, что главный герой не изменится и всё также будет разрушать свою спутницу.

Я больше склоняюсь к тому, что тут может быть и так, и иначе. Т.е. однозначного ответа всё же нет.

Не, я не про гендерный аспект, а про финал, где скорая в автомобильной пробке.

Извиняюсь, наверное, запамятовал. Вы про то, что в скорой была женщина, и медики не успеют из-за пробки доехать в нужное время?

Я думал, что вы говорили про главного героя и его спутницу, что будет с ними.

В треде была ссылка на финал, который снят

по реальному событию.

Вот этот заключительный эпизод - обнадеживающий.

В треде была ссылка на финал, который снят

по реальному событию.

Вот этот заключительный эпизод - обнадеживающий.

А, спасибо за пояснение.

Значит, я и Mad_Wave не так вас поняли.

Ну, почему этот финал обнадёживающий? Ведь они могут и не успеть.

Скорее финал о том, что есть простор для борьбы, и оружие пока не сложено.

Тогда почему про героиню спрашиваете, раз не гендерный?

Для героини

однозначно попа, такие люди не меняются. Да и посыл про главного героя, что он такой, какой есть.

А по поводу концовки со скорой, всё равно как-то не так уж и радужно. Медики разгоняют машины, а люди будто сами не понимают, что надо уступать. Но конечно машина проезжает, а это уже хорошо, да) Но всё-таки концовка фильма не только в этом эпизоде, поэтому и понапутали)

Ну, почему этот финал обнадёживающий?

Это гражданская коммуникация.

Понимание и доверие между людьми на низовом уровне без государства и власти.

Тогда почему про героиню спрашиваете
Потому что вы про нее вспомнили.

Потому что вы про нее вспомнили.

Ну просто, вы так спросили,

будто имеете ввиду тоже финал с героиней, и будто не очевидно, что для нее это точно не хэппи энд.

Ну ладно, вроде все друг друга поняли )

Касательно финала в линии отношений все довольно явственно.

Нашлось немало людей, которые объявили фильм слишком добрым и душеспасительным - мол, благостная сказка для интеллигенции с задорным хеппи-эндом. Вы к подобным оценкам как относитесь?

Борис Хлебников: Как к любым другим - они имеют право на существование. Но я, честно говоря, не до конца уверен, что у меня в фильме хеппи-энд. И уж совсем не уверен, что в жизни персонажей дальше все будет хорошо. Да, на момент, когда по экрану пошли титры, они вместе решили для себя какие-то серьезные личные вопросы и пережили первый большой кризис. Этот кризис и есть главный сюжет "Аритмии". Интересно, когда кто-то видит в изображении кризиса добрую сказку.

Касательно финала в линии отношений все довольно явственно.

Всё верно в общем-то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...