MaDCooL 22 ноября, 2017 ID: 76 Поделиться 22 ноября, 2017 Странно, что у "Долгой счастливой жизни" практически с таким же актёрским составом оценки на том же Кинопоиске меньше (6.1 против 7.88). Интересно, что же повлияло на более высокую оценку "Аритмии": любовная линия, тема врачей, драма или что-то ещё? Просто лично мне непонятна такая разница, учитывая, что "Долгая счастливая жизнь" охватывает более глубинные философские и социальные проблемы, нежели "Аритмия". Впрочем, может быть, дело не в глубине, а в векторе развития истории. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mylord 1 декабря, 2017 ID: 77 Поделиться 1 декабря, 2017 Дело не в том, что главного героя "выжигает" его нервная работа и он пьёт, поскольку сильно переживает. ГГ это какой-то подвид психопата, в которого изначально заложено скатывание по наклонной и деградация. Он всё больше будет становиться эгоцентричным, неряшливым, антисоциальным, не умеющим слышать других людей и с ними считаться. Его жена это поняла и приняла ТВЁРДОЕ решение о разводе. Но, поскольку их многое связывало и в каком-то смысле она его любила и жалела, то она решила предоставить ему шанс и даже несколько шансов всё исправить, хотя понимала что исправлять он ничего не будет. А прощала она его, зная что всё равно разведётся, просто для того, чтобы потом уйти от него с чистой совестью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 1 декабря, 2017 ID: 78 Поделиться 1 декабря, 2017 Его жена это поняла и приняла ТВЁРДОЕ решение о разводе. Твёрдое решение по СМС. Да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mylord 1 декабря, 2017 ID: 79 Поделиться 1 декабря, 2017 Твёрдое решение по СМС. Да. Слова это ветер. К тому же с человеком "из другой галактики" говорить бессмысленно. - Он ничего не услышит. СМС это фиксация. Как заказное письмо с уведомлением за которое надо расписаться. Если чего-то не услышал или не понял - твои проблемы. Она эту фиксацию прежде всего для самой себя сделала, по причине о которой я написал выше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 1 декабря, 2017 ID: 80 Поделиться 1 декабря, 2017 Странно, что у "Долгой счастливой жизни" практически с таким же актёрским составом оценки на том же Кинопоиске меньше (6.1 против 7.88). Интересно, что же повлияло на более высокую оценку "Аритмии": любовная линия, тема врачей, драма или что-то ещё? Просто лично мне непонятна такая разница, учитывая, что "Долгая счастливая жизнь" охватывает более глубинные философские и социальные проблемы, нежели "Аритмия". Впрочем, может быть, дело не в глубине, а в векторе развития истории. Потому что тот фильм по всем параметрам слабее "Аритмии". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 1 декабря, 2017 ID: 81 Поделиться 1 декабря, 2017 Слова это ветер. К тому же с человеком "из другой галактики" говорить бессмысленно. - Он ничего не услышит. СМС это фиксация. Как заказное письмо с уведомлением за которое надо расписаться. Если чего-то не услышал или не понял - твои проблемы. Она эту фиксацию прежде всего для самой себя сделала, по причине о которой я написал выше. Если человек твёрдо решил, почему же она не шла до конца? Мне кажется, что она просто пыталась достучаться до Олега. Привлечь его внимание к себе. Так как он стал растворяться в работе и алкоголе, забывая о любимой. Потому что тот фильм по всем параметрам слабее "Аритмии". Мне наоборот "Долгая счастливая жизнь" показалась сильнее по той причине, что в "Аритмии" показаны люди, а в "Долгой счастливой жизни" - бесконечность (шум реки в конце). Т.е. более глобально подошли к смыслу, отвлекая зрителей от вечности людскими проблемами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 13 декабря, 2017 ID: 82 Поделиться 13 декабря, 2017 Долго подбирал слова, остановился на "душевное". Не идеальное, но безумно приятное кино. Горбачева премилая, Яценко приятнейший, как и его напарник. Финальный кадр с фельдшером, бегущим по переполненной машинами автостраде просто шедевр. Ну и за очаровтельную пьянку под Стрыкало на кухне однушки Хлебникову хочется пожать руку. Или бухнуть с ним. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anvyder 23 декабря, 2017 ID: 83 Поделиться 23 декабря, 2017 Как же надоела эта русская бытовуха, эти русские попойки, застолья, эта русская мизантропия. Серьезно, одно и то же из года в год. На дворе 2017 год, а они продолжают снимать подобное дерьмо. Доколе? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 23 декабря, 2017 ID: 84 Поделиться 23 декабря, 2017 Есть Матильда, Богатырь, два космических опуса - выбирай. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dane 24 декабря, 2017 ID: 85 Поделиться 24 декабря, 2017 Как же надоела эта русская бытовуха, эти русские попойки, застолья, эта русская мизантропия. Серьезно, одно и то же из года в год. На дворе 2017 год, а они продолжают снимать подобное дерьмо. Доколе? Там основная часть про работу скорой помощи Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dane 24 декабря, 2017 ID: 86 Поделиться 24 декабря, 2017 Как же надоела эта русская бытовуха, эти русские попойки, застолья, эта русская мизантропия. Серьезно, одно и то же из года в год. На дворе 2017 год, а они продолжают снимать подобное дерьмо. Доколе? Там основная часть про работу скорой помощи Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 4 января, 2018 ID: 87 Поделиться 4 января, 2018 Cвое кино такое, родное. Памятник русской женщине в стране уже поставили? Тяжко им живется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 10 января, 2018 ID: 88 Поделиться 10 января, 2018 Производственно-бытовая драма в неряшливых локациях про инфантила- алкоголика. Спасибо, что без Хабенского и Леонова. Ну и финал. Это все же не Звяга с его "полной г... опой". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Wave 10 января, 2018 ID: 89 Поделиться 10 января, 2018 Ну и финал. Это все же не Звяга с его "полной г... опой". Ну, для героини вполне себе попа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 10 января, 2018 ID: 90 Поделиться 10 января, 2018 У вас какой-то альтернативный финал с героиней? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 10 января, 2018 ID: 91 Поделиться 10 января, 2018 Он к тому, что главный герой не изменится и всё также будет разрушать свою спутницу. Я больше склоняюсь к тому, что тут может быть и так, и иначе. Т.е. однозначного ответа всё же нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 10 января, 2018 ID: 92 Поделиться 10 января, 2018 Не, я не про гендерный аспект, а про финал, где скорая в автомобильной пробке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 10 января, 2018 ID: 93 Поделиться 10 января, 2018 Не, я не про гендерный аспект, а про финал, где скорая в автомобильной пробке. Извиняюсь, наверное, запамятовал. Вы про то, что в скорой была женщина, и медики не успеют из-за пробки доехать в нужное время? Я думал, что вы говорили про главного героя и его спутницу, что будет с ними. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 10 января, 2018 ID: 94 Поделиться 10 января, 2018 В треде была ссылка на финал, который снят по реальному событию. Вот этот заключительный эпизод - обнадеживающий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 10 января, 2018 ID: 95 Поделиться 10 января, 2018 В треде была ссылка на финал, который снят по реальному событию. Вот этот заключительный эпизод - обнадеживающий. А, спасибо за пояснение. Значит, я и Mad_Wave не так вас поняли. Ну, почему этот финал обнадёживающий? Ведь они могут и не успеть. Скорее финал о том, что есть простор для борьбы, и оружие пока не сложено. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Wave 10 января, 2018 ID: 96 Поделиться 10 января, 2018 У вас какой-то альтернативный финал с героиней? Не, я не про гендерный аспект, а про финал, где скорая в автомобильной пробке. Тогда почему про героиню спрашиваете, раз не гендерный? Для героини однозначно попа, такие люди не меняются. Да и посыл про главного героя, что он такой, какой есть. А по поводу концовки со скорой, всё равно как-то не так уж и радужно. Медики разгоняют машины, а люди будто сами не понимают, что надо уступать. Но конечно машина проезжает, а это уже хорошо, да) Но всё-таки концовка фильма не только в этом эпизоде, поэтому и понапутали) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 10 января, 2018 ID: 97 Поделиться 10 января, 2018 Ну, почему этот финал обнадёживающий? Это гражданская коммуникация. Понимание и доверие между людьми на низовом уровне без государства и власти. Тогда почему про героиню спрашиваете Потому что вы про нее вспомнили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Wave 10 января, 2018 ID: 98 Поделиться 10 января, 2018 Потому что вы про нее вспомнили. Ну просто, вы так спросили, У вас какой-то альтернативный финал с героиней? будто имеете ввиду тоже финал с героиней, и будто не очевидно, что для нее это точно не хэппи энд. Ну ладно, вроде все друг друга поняли ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 10 января, 2018 ID: 99 Поделиться 10 января, 2018 Касательно финала в линии отношений все довольно явственно. Нашлось немало людей, которые объявили фильм слишком добрым и душеспасительным - мол, благостная сказка для интеллигенции с задорным хеппи-эндом. Вы к подобным оценкам как относитесь? Борис Хлебников: Как к любым другим - они имеют право на существование. Но я, честно говоря, не до конца уверен, что у меня в фильме хеппи-энд. И уж совсем не уверен, что в жизни персонажей дальше все будет хорошо. Да, на момент, когда по экрану пошли титры, они вместе решили для себя какие-то серьезные личные вопросы и пережили первый большой кризис. Этот кризис и есть главный сюжет "Аритмии". Интересно, когда кто-то видит в изображении кризиса добрую сказку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Wave 10 января, 2018 ID: 100 Поделиться 10 января, 2018 Касательно финала в линии отношений все довольно явственно. Всё верно в общем-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.