Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Мстители: Война бесконечности (Avengers: Infinity War)

[B]Судьба настигла всех. Война Бесконечности повсюду. Выносим вердикт.[/B]  

4 521 пользователь проголосовал

1. 1. [B]Судьба настигла всех. Война Бесконечности повсюду. Выносим вердикт.[/B]

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Любимые персонажи?
    • Танос
    • Железный Человек
    • Доктор Стрэндж
    • Тор
    • Гамора
    • Человек-Паук
    • Брюс Беннер
    • Стив Роджерс
    • Алая Ведьма
    • Вижен
    • Звёздный Лорд
    • Дракс
    • Ракета
    • Грут
    • Мантис
    • Небула
    • Чёрная Вдова
    • Сокол
    • Воитель
    • Баки Барнс
    • Чёрная Пантера
    • Вонг
    • Локи
    • Хеймдалль
    • Эбони Мо
    • Проксима Миднайт
    • Корвус Глейв
    • Кулл Обсидиан
    • Эйтри
    • Красный Череп
    • Окойе/Шури/М'Баку/Нед/Пеппер Поттс/Коллекционер/Генерал Росс-в общем, все остальные
    • Естественно Соколиный Глаз со своей секретной миссией
    • Танос наконец-то поднял тушку со своего стула. Оно того стоило?
    • Да чего мелочиться? Дарт Вейдер 21 века!
    • Конечно стоило-это лучший злодей в истории МСЮ
    • В пятерке сильнейших, очень понравился
    • Обычный марвеловский бурдюк, ни больше и ни меньше
    • И этого мы ждали 10 лет? Какой позор
    • Где Смерть? Где Таноскоптер? Где арест полицией? Неканон!
    • Положение среди остальных фильмов Marvel Studios?
    • Безоговорочный №1
    • Топ-5
    • 5-10
    • 10-15
    • 15-19
    • Лучший фильм братьев Руссо?
    • Первый Мститель: Другая Война
    • Первый Мститель: Противостояние
    • Мстители: Война Бесконечности
    • Лучший фильм из трилогии Мстителей?
    • Мстители
    • Мстители: Эра Альтрона
    • Мстители: Война Бесконечности
    • Ну, что, получили свои долгожданные смерти, кровопийцы?
    • *Пострадавшим от инфаркта тыкать сюда*
    • Пожалуйста, Файги, верни всё обратно, я был неправ!
    • Аплодирую стоя, это было сильно
    • Ну убили и убили, нашли из-за чего плакать
    • Как говаривал классик: "Не верю"
    • Каким должен быть подзаголовок 4 Мстителей?
    • Перчатка Бесконечности
    • Распад
    • Общий сбор
    • Новые Мстители
    • Последний Мститель
    • Навсегда
    • Конец игры
    • Бонус №1. Прав ли Танос в своих суждениях о балансе?
    • Да, лучше беспристрастно пожертвовать одной половиной, чтобы жила другая, чем обе погибнут
    • Нет, даже ради лучшего будущего нельзя совершать геноцид вселенских масштабов
    • Всё это не имеет значения, ведь рано или поздно мы все умрём
    • Бонус №2. Танос щёлкает пальцами, ваши действия?
    • Присяду немножко
    • Я себя плохо чувству*.*.*.*.*.*.*.*.*

Рекомендуемые сообщения

Сказал "человек", который посмотрел Лигу, где количество токсичного юмора для дошколят просто зашкаливало :)

Я сказал это не для споров, а просто оставил своё мнение о конкретной попытке просмотра.

А "человек" в кавычках, потому что есть сомнения? Или от повышенного содержания соли в крови?

Расслабьтесь, настроение и интересы бывают разными.

Танос то его одной рукой кстати так и не одолел, 12 секунд Танос пытался перебороть его одной рукой и не смог

Эх... Помню, я высчитывал секунды, сколько Финн с Кайло дрался в ПСке. Мне тогда говорили, что даже недоситх, должен ниггу разрубить одним махом.

А тут что у нас? Танос против Кэпа? Ну понятно же, Марвел уже давно как сцаный Мортал Комбат. Тора, то шокерами вырубают, то он энергию целой звезды выдерживает. Костюм ЖЧ может выдержать шквал из пуль, всякие стрелковые прелести и взрывчатки. Костюм Воителя, может выдержать удар об землю с нехилой такой высоты. Но если надо чтоб Баки с Кэпом запинали ЖЧ в уличной драке, так и будет.

maxresdefa_8592036_30637711.jpg

Эх... Помню, я высчитывал секунды, сколько Финн с Кайло дрался в ПСке.

Не ты,а я :)

Я просто не смог. Вот как рубильник щёлкнул, и настроения смотреть дальше совершенно не стало. Возможно, надо особое настроение. Не знаю.

Не могу поверить, что можно прекратить просмотр, тем более такого знакового эпохального фильма из-за не понравившейся шутки. Похоже на провокацию.

Не могу поверить, что можно прекратить просмотр, тем более такого знакового эпохального фильма из-за не понравившейся шутки. Похоже на провокацию.

Провокация - это твоя аватарка с Кэпом в его ужасном костюме. А МэДКул только правду на форуме пишет

Провокация - это твоя аватарка с Кэпом в его ужасном костюме.

Такой же Кэп на новом интро Марвела, это говорит за себя.

А МэДКул только правду на форуме пишет

Нельзя просто так взять и не досмотреть фильм Марвела.

Смысл от подобных провокаций? Если посмотрите выше то увидите, что я уже дважды попросил не развивать эту тему. Теперь попрошу в третий раз.

Интерес и настроение тоже играют большую роль в просмотре того или иного фильма.

Мне, например, больше всего нравится "Первый мститель" и "Железный человек" в этой линейке. Возможно, что если бы сейчас попробовал пересмотреть эти фильмы, то тоже не смог бы смотреть. Но пробовать не хочу, потому что впечатления от этих двух фильмов остались самые хорошие.

Мне, например, больше всего нравится "Первый мститель"

Прощаю тебе всё...

Прощаю тебе всё...

Кстати, я вот тоже не думаю, что Капитан - скучный персонаж, каким его многие считают. Просто у него забирают слишком много экранного времени, отдавая его другим персонажам. "Первый мститель" по-хорошему и наивный, и местами смешной, и главное - фильм с драмой про простого человека, который хотел приносить реальную пользу в борьбе со злом, и, даже не имея сил, всё равно был героем. И главная суперсила Капитана не в его силе, рефлексах, скорости, и так далее - а в его моральном кодексе и чести. Поэтому не понимаю, как этот персонаж может не нравиться. Но, увы, вряд ли Марвел снимут ещё один фильм, в центре которого будет Капитан без всяких других персонажей, которые бы теснили его и забирали экранное время.

Хотя, сетовать тоже не стоит, ведь у нас остаётся чудесный "Первый мститель".

Капитан необходимый персонаж. Прямые и честные персонажи скучны, но они необходимы чтоб оттенять других.

Капитан необходимый персонаж. Прямые и честные персонажи скучны, но они необходимы чтоб оттенять других.

Интересно, когда же для многих быть прямым и честным стало означать скуку?

Хотя, вы сюда, пожалуй, забыли добавить моральную составляющую. Потому как тот же Роршах и честный, и прямой, но вот моральный компас у него немного перекошен (или нет?). Но кто скажет, что Роршах - скучный персонаж?

Кстати, я вот тоже не думаю, что Капитан - скучный персонаж, каким его многие считают. Просто у него забирают слишком много экранного времени, отдавая его другим персонажам. "Первый мститель" по-хорошему и наивный, и местами смешной, и главное - фильм с драмой про простого человека, который хотел приносить реальную пользу в борьбе со злом, и, даже не имея сил, всё равно был героем. Поэтому не понимаю, как этот персонаж может не нравиться. Но, увы, вряд ли Марвел снимут ещё один фильм, в центре которого будет Капитан без всяких других персонажей, которые бы теснили его и забирали экранное время.

Хотя, сетовать тоже не стоит, ведь у нас остаётся чудесный "Первый мститель".

В том и дело, сейчас кумир для общества это эксцентричный миллиардер Старк, а Стив "унылый устаревший моралфаг", он слишком приторно правилен и идеален для этих людей.

И главная суперсила Капитана не в его силе, рефлексах, скорости, и так далее - а в его моральном кодексе и чести.

Безусловно, не спроста он единственный, кто в Альтроне чуток приподнял молот, Тор даже напрягся.

В целом, неплохая идея, вполне в духе мифа про цикличность жизни и смерти. Да и сам фильм как собрание мифологических рассказов, где пересекаются разные герои, как у Гомера в Илиаде. Из всего этого я смотрела только Стражей и Стренджа, поэтому большая часть персонажей мимо меня, вряд ли я когда-нибудь это буду смотреть.

Так вот, идея интересная, но по воплощению есть вопросы. Как ни странно, но здесь выглядит лишним злодей, который является фактически центральным персом. В этой истории злодей не особо нужен, достаточно было ввести что-то вроде Судьбы или Дхармы, с которой попытались бы бороться. Один из основных мотивов греческих мифов как раз - безуспешная попытка противостоять судьбе. Здесь сама по себе личность этой безликой силы не важна, а авторы зачем-то этой безличной силе придают индивидуальность, хотя идея и так бы работала. Но, возможно, это дань первоисточнику, все вопросы к комиксам)

Просто при просмотре эти сцены с Таносом кажутся лишними, затянутыми, и ненужными подробностями. Еще и взяли самую тоскливую и унылую линию из Стражей с Гаморой, все, что было самым слабым во 2-х Стражах перетащили сюда. Не надо так.

Еще странно смотрятся сцены с рисованными дерущимися чувачками. Может по замыслу Халк и Танос должны были выглядеть как два исполина, но выглядят они как два куска пластилина, перекатывающиеся в коробочке.

Фильм немного затянутый, герои как в опере, долго помирают, но за идею - 7 баллов.

Стив "унылый устаревший моралфаг", он слишком приторно правилен и идеален для этих людей

Искренность не может быть приторной. Капитан - лучший герой MCU, без вопросов.

Интересно, когда же для многих быть прямым и честным стало означать скуку?

Хотя, вы сюда, пожалуй, забыли добавить моральную составляющую.

Ну да не упомянул, просто не развернул целиком. Герой воплощенная добродетель, прямой, честный, моральный, смелый, сильный, умный действительно скучен. Именно поэтому еще в мифах рядом с такими героями появлялись всякие персонажи трикстеры. Это даже для движения сюжета было необходимо, потому что такой правильный герой не делает ошибок и гадких вещей из-за которых все закручивалось.

Ну да не упомянул, просто не развернул целиком. Герой воплощенная добродетель, прямой, честный, моральный, смелый, сильный, умный действительно скучен. Именно поэтому еще в мифах рядом с такими героями появлялись всякие персонажи трикстеры. Это даже для движения сюжета было необходимо, потому что такой правильный герой не делает ошибок и гадких вещей из-за которых все закручивалось.

Согласен с вашей мыслью, что должны быть и другие значимые персонажи, с другими характерами, историями, и так далее. Не согласен, что такие персонажи, как вы описали выше, скучные. :) Но сольники с Капитаном должны были все быть сконцентрированы на нём.

Искренность не может быть приторной. Капитан - лучший герой MCU, без вопросов.

Мы говорим о том, как воспринимают его люди, которые его критикуют и недолюбливают. Большинство людей малодушны и подвержены порокам и страстям, а Кэп нет, даже на вопрос хочет ли он убивать нацистов, ответил, что "я никого не хочу убивать", его великодушие не знает границ. Он образ и воплощение всего того, чего эти люди не могут себе позволить, тех качеств, которыми они не обладают и не способны в себе воспитать, хотя в глубине понимают их ценность. А он ведь ещё и снаружи идеален:cool:

Согласен с вашей мыслью, что должны быть и другие значимые персонажи, с другими характерами, историями, и так далее. Не согласен, что такие персонажи, как вы описали выше, скучные. :) Но сольники с Капитаном должны были все быть сконцентрированы на нём.

Скажем так. Подобный персонаж как правило получается скучным. Нужен талант огромного размера что бы сделать его интересным. Это скорее не получится чем получится. Автору проще сделать у такого героя какой то изъян, или же добавить рядом с ним не такого совершенного трикстера, или вариант №3 потратить весь свой талант на интересного многогранного антагониста. Но мировая культура богата, есть в ней и интересные добродетельные герои.

Собственно говоря если мы посмотрим на Кэпа то у него получился наименее удачным по мнению всех фильм, тот где он солировал а в противниках был довольно плоский и простой Череп. А в остальных фильмах речь шла уже о командной игре, сложных отношениях с другими персонажами, и как противник обобщенная Гидра была более интересна чем Череп.

Фильм немного затянутый, герои как в опере, долго помирают, но за идею - 7 баллов.

Помойму затянутость ощущается в ПД, а тут даже нехватка времени. И, наверное, сабж, без предварительного просмотра хотя бы первых двух Мстителей тяжело воспринять как положено.

В целом, неплохая идея, вполне в духе мифа про цикличность жизни и смерти. Да и сам фильм как собрание мифологических рассказов, где пересекаются разные герои, как у Гомера в Илиаде. Из всего этого я смотрела только Стражей и Стренджа, поэтому большая часть персонажей мимо меня, вряд ли я когда-нибудь это буду смотреть.

Так вот, идея интересная, но по воплощению есть вопросы. Как ни странно, но здесь выглядит лишним злодей, который является фактически центральным персом. В этой истории злодей не особо нужен, достаточно было ввести что-то вроде Судьбы или Дхармы, с которой попытались бы бороться. Один из основных мотивов греческих мифов как раз - безуспешная попытка противостоять судьбе. Здесь сама по себе личность этой безликой силы не важна, а авторы зачем-то этой безличной силе придают индивидуальность, хотя идея и так бы работала. Но, возможно, это дань первоисточнику, все вопросы к комиксам)

Просто при просмотре эти сцены с Таносом кажутся лишними, затянутыми, и ненужными подробностями. Еще и взяли самую тоскливую и унылую линию из Стражей с Гаморой, все, что было самым слабым во 2-х Стражах перетащили сюда. Не надо так.

Еще странно смотрятся сцены с рисованными дерущимися чувачками. Может по замыслу Халк и Танос должны были выглядеть как два исполина, но выглядят они как два куска пластилина, перекатывающиеся в коробочке.

Ваш отзыв наверное единственный здесь отзыв человека который не видел всего бэкграунда и потому восхитителен. Даже не знаю как прокомментировать. :)

Да какая уж там запятая? Там вообще все это похоже на бессвязный поток мыслесознания, на что отсутствие заглавных букв, логичных абзацев, отступов и знаков препинания как бы намекает. Читать вообще просто невозможно, вычленить оттуда какие-то зерна мысли тем более.

Какие мысли тебе конкретно не понятны? Ох уж эти, любители сливаться.

Интересное наблюдение, конечно, но похоже на притягивание за уши постфактум.

Жуткая тарабарщина©

Так так.мы говорим о силе!? В этой вселенной, масса тела к силе не имеет отношения,вы видимо выходили из комнаты когда эти моменты были! Иначе и КЭП мотоцикл не кидал, и Халк танки бы не швырял!И если бы швырял, то под ним(Халком) оставались бы большие разрушения в местах где он просто ходил,потому что какая должна быть масса ?!?!?Что бы швырять танк!!??!А если еще точки давления всего лишь две ноги!

Эту мысль смогли прочитать Товарищ коллега форумчанен ?! Вот прям разжЕЕвал и в рот положил. Мысль понятна еще раз уточняю?

Тут человек про массу и силу говорит, я отвечаю аргументами и тебе коль ты вклинился, а значит очень умный, и тому кто написал про массу и силу, а думать когда "смотрел фильмы" не решился.

Ау)) вы оба умных по этому пункту вопросы имеете? Согласны со мной?Надеюсь хватит духу написать ответ на первый пункт

Так так.мы говорим о силе!? В этой вселенной, масса тела к силе не имеет отношения,вы видимо выходили из комнаты когда эти моменты были! Иначе и КЭП мотоцикл не кидал, и Халк танки бы не швырял!И если бы швырял, то под ним(Халком) оставались бы большие разрушения в местах где он просто ходил,потому что какая должна быть масса ?!?!?Что бы швырять танк!!??!А если еще точки давления всего лишь две ноги!

Эту мысль смогли прочитать Товарищ коллега форумчанен ?! Вот прям разжЕЕвал и в рот положил. Мысль понятна еще раз уточняю?

Тут человек про массу и силу говорит, я отвечаю аргументами и тебе коль ты вклинился, а значит очень умный, и тому кто написал про массу и силу, а думать когда "смотрел фильмы" не решился.

Ау)) вы оба умных по этому пункту вопросы имеете? Согласны со мной?Надеюсь хватит духу написать ответ на первый пункт

Халк не кидал танки в МСЮ, это было в фильме 2003 года.

Р***152;нтересное наблюдение, конечно, РЅРѕ похоже РЅР° притягивание Р·Р° уши постфактум.

Жуткая тарабарщина©

Далее про Кэпа и Вертолет! Ну если вертолет весит ну тонн восемь(ми-8 вроде 11) и может поднять еще тонну а наверняка даже полтонны всего, То именно эту тонну удерживает Кэп!Ясно? Удерживает, не берет, не кидает, а удерживает! Опять таки пример, можно поднять над головой штангу 75 кг а можно вот так удерживать, удерживать вы будете больше чем сможете поднять! И тем более швырнуть!Я так совсем в общих чертах, то что могу без всяких доказательных баз , Вам объяснить на пальцах!Вы просто не знаете похоже, коль пишите то что Вы написали про Кэп/вертолет и значит его сравнимость с силой Таноса! Так вот- Танк весит ну тонн под тридцать, ну двадцать пять(кидали во Мстителях 2,а Хаммер боевой кидали в Халке) , да хоть те же 11 тонн, для того что бы его кинуть надо обладать силой в раз 30 или 50 превосходящей Силу Кэпа который удерживал Вертолет!!! Вопросы по этому пункту есть? Вот некоторые настолько усратые спорщики ! Что им надо прям объяснить ,-эй парень ,мешок картошки и автомобиль это разное!

Ну не разбираетесь, ну промолчите ,чего некоторые прям горят желание позориться в таких спорах где им как пятилетним все разжевывают.

далее ...та махина что остановил Халк в мстителях, Кэп даже одну 50тую не мог бы просто по массе тел видно, кэп в теории даже самолет не может,а тут целый космический аэродром.

Так что мы поняли благодаря причинно следственной связи и умению мыслить? Что между Халком и Кэпом разница огромная, колоссальная.Вопрос есть? Написано понятно? Не слишком много букв, может картинки начать вставлять что бы как в комиксах было? Уффф Продолжая Линию дисбаланса! Халка били многие. ХалкБастер даже забил до отключки, но он не "ссал "от этого. Даже к Суртуру полез и и получил удар от Суртура, но Халка имба, так что если бы не сказали "харош", он бы дальше с ним дрался и получал лещей!?

Так вот Танос отметелил Халка, и судя по причинно-следственно связи, сильнее чем все вышеперечисленные. очевидно что разница между Кэпом и Таносом огромная! Танос должен давить его за долю секунду, ну хороша за секунду, любой удар от Таноса не совместим с "Жизнью" Кэпа и всех просто Сильных Людей этой вселенной. Но он даже нанеся удар,швырок "не обидел" парня. Это и есть дисбаланс. А почему он есть? потому что у сценариста есть волшебный тайминг, через какое время Среднестатистический Отключатель Мозга, забудет инфу что была дана ранее. И после прохождение какого времени можно на экране творить любую дичь

Далее про Кэпа и Вертолет! Ну если вертолет весит ну тонн восемь(ми-8 вроде 11) и может поднять еще тонну а наверняка даже полтонны всего, То именно эту тонну удерживает Кэп!Ясно? Удерживает, не берет, не кидает, а удерживает! Опять таки пример, можно поднять над головой штангу 75 кг а можно вот так удерживать, удерживать вы будете больше чем сможете поднять! И тем более швырнуть!Я так совсем в общих чертах, то что могу без всяких доказательных баз , Вам объяснить на пальцах!Вы просто не знаете похоже, коль пишите то что Вы написали про Кэп/вертолет и значит его сравнимость с силой Таноса! Так вот- Танк весит ну тонн под тридцать, ну двадцать пять(кидали во Мстителях 2,а Хаммер боевой кидали в Халке) , да хоть те же 11 тонн, для того что бы его кинуть надо обладать силой в раз 30 или 50 превосходящей Силу Кэпа который удерживал Вертолет!!! Вопросы по этому пункту есть? Вот некоторые настолько усратые спорщики ! Что им надо прям объяснить ,-эй парень ,мешок картошки и автомобиль это разное!

Ну не разбираетесь, ну промолчите ,чего некоторые прям горят желание позориться в таких спорах где им как пятилетним все разжевывают.

далее ...та махина что остановил Халк в мстителях, Кэп даже одну 50тую не мог бы просто по массе тел видно, кэп в теории даже самолет не может,а тут целый космический аэродром.

Так что мы поняли благодаря причинно следственной связи и умению мыслить? Что между Халком и Кэпом разница огромная, колоссальная.Вопрос есть? Написано понятно? Не слишком много букв, может картинки начать вставлять что бы как в комиксах было? Уффф Продолжая Линию дисбаланса! Халка били многие. ХалкБастер даже забил до отключки, но он не "ссал "от этого. Даже к Суртуру полез и и получил удар от Суртура, но Халка имба, так что если бы не сказали "харош", он бы дальше с ним дрался и получал лещей!?

Так вот Танос отметелил Халка, и судя по причинно-следственно связи, сильнее чем все вышеперечисленные. очевидно что разница между Кэпом и Таносом огромная! Танос должен давить его за долю секунду, ну хороша за секунду, любой удар от Таноса не совместим с "Жизнью" Кэпа и всех просто Сильных Людей этой вселенной. Но он даже нанеся удар,швырок "не обидел" парня. Это и есть дисбаланс. А почему он есть? потому что у сценариста есть волшебный тайминг, через какое время Среднестатистический Отключатель Мозга, забудет инфу что была дана ранее. И после прохождение какого времени можно на экране творить любую дичь

Ты это говорил уже, зачем копи-пастишь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...