Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Мстители: Война бесконечности (Avengers: Infinity War)

[B]Судьба настигла всех. Война Бесконечности повсюду. Выносим вердикт.[/B]  

4 521 пользователь проголосовал

1. 1. [B]Судьба настигла всех. Война Бесконечности повсюду. Выносим вердикт.[/B]

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Любимые персонажи?
    • Танос
    • Железный Человек
    • Доктор Стрэндж
    • Тор
    • Гамора
    • Человек-Паук
    • Брюс Беннер
    • Стив Роджерс
    • Алая Ведьма
    • Вижен
    • Звёздный Лорд
    • Дракс
    • Ракета
    • Грут
    • Мантис
    • Небула
    • Чёрная Вдова
    • Сокол
    • Воитель
    • Баки Барнс
    • Чёрная Пантера
    • Вонг
    • Локи
    • Хеймдалль
    • Эбони Мо
    • Проксима Миднайт
    • Корвус Глейв
    • Кулл Обсидиан
    • Эйтри
    • Красный Череп
    • Окойе/Шури/М'Баку/Нед/Пеппер Поттс/Коллекционер/Генерал Росс-в общем, все остальные
    • Естественно Соколиный Глаз со своей секретной миссией
    • Танос наконец-то поднял тушку со своего стула. Оно того стоило?
    • Да чего мелочиться? Дарт Вейдер 21 века!
    • Конечно стоило-это лучший злодей в истории МСЮ
    • В пятерке сильнейших, очень понравился
    • Обычный марвеловский бурдюк, ни больше и ни меньше
    • И этого мы ждали 10 лет? Какой позор
    • Где Смерть? Где Таноскоптер? Где арест полицией? Неканон!
    • Положение среди остальных фильмов Marvel Studios?
    • Безоговорочный №1
    • Топ-5
    • 5-10
    • 10-15
    • 15-19
    • Лучший фильм братьев Руссо?
    • Первый Мститель: Другая Война
    • Первый Мститель: Противостояние
    • Мстители: Война Бесконечности
    • Лучший фильм из трилогии Мстителей?
    • Мстители
    • Мстители: Эра Альтрона
    • Мстители: Война Бесконечности
    • Ну, что, получили свои долгожданные смерти, кровопийцы?
    • *Пострадавшим от инфаркта тыкать сюда*
    • Пожалуйста, Файги, верни всё обратно, я был неправ!
    • Аплодирую стоя, это было сильно
    • Ну убили и убили, нашли из-за чего плакать
    • Как говаривал классик: "Не верю"
    • Каким должен быть подзаголовок 4 Мстителей?
    • Перчатка Бесконечности
    • Распад
    • Общий сбор
    • Новые Мстители
    • Последний Мститель
    • Навсегда
    • Конец игры
    • Бонус №1. Прав ли Танос в своих суждениях о балансе?
    • Да, лучше беспристрастно пожертвовать одной половиной, чтобы жила другая, чем обе погибнут
    • Нет, даже ради лучшего будущего нельзя совершать геноцид вселенских масштабов
    • Всё это не имеет значения, ведь рано или поздно мы все умрём
    • Бонус №2. Танос щёлкает пальцами, ваши действия?
    • Присяду немножко
    • Я себя плохо чувству*.*.*.*.*.*.*.*.*

Рекомендуемые сообщения

Кстати подумалось что Черный отряд это классическая РПГ-патти. Танк-маг-убийца-стрелок. Хила не хватает правда.

А где там стрелок - они же вроде рукопашники оба? Но аналогия хорошая ))

Потому что его уже отделали по самое не балуйся.

Точно!

Это все эта тема с разными режиссерами походу. Только он обрел новые способности, ты ждешь "ну щас он всех зажарит" и на тебе - на коленях

А где там стрелок - они же вроде рукопашники оба?
Проксима стрелять могёт.

Хила не хватает правда.
Жаль, что убрали Супер-Гигантшу. Она же по комиксам одна из 5ки в Ордене. Не помню, какая сила у неё в комиксах была, но ради такой аналогии хил забавно было б к ней притянуть))

Первый мститель? ))

Ну тогда все ясно

Ты слился:plus:

О, да. Стрэнджа нужно было вводить в "КВМ" из-за одной лишь этой гифочки. Эпик действительно зашкаливает.

Как легко тебя купить.

Я скачала вашу гифку, хотя она весит как слон.

Кукумбер прекрасно вписался. Надеюсь, хоть на этого компромат не нароют.

Я скачала вашу гифку, хотя она весит как слон.

Кукумбер прекрасно вписался. Надеюсь, хоть на этого компромат не нароют.

Лучше скачай блюрик и вырежь!Гифа скучна

Изменено 02.08.2018 18:05 пользователем Sinyor

Повысил до 8 после пересмотра:) В оригинале конечно как обычно лучше смотрится, в топ 3 марвела на 3 место все же влезает.

В ранних версиях сценария был эпизод, в котором Танос забирал Камень Силы с Ксандара. Но потом его убрали — зрителям было бы скучно смотреть, как Танос получает каждый из камней.

Долгое время было непонятно, какой должна быть битва Тони Старка и Эбони Мо на борту космического корабля. В конце концов сценаристы «сжульничали», просто выбросив злодея в космос.

Ну шо тут сказати?Браво!Дай Бог здоровья им в тот момент,когда они приняли эти решения!

200w.webp

Сложнейший выбор сделает лишь сильнейший(С)

Но за Ксандар и правда обидно. Хотя нынешний пролог шикарен и идеально задаёт тон всей истории.

19-й кажется же фильм по счету - наверное наивно ожидать что каждый кадр в 2,5 часов фильме будет приносить вагон мурашек, хотя сцена с "надеванием" нового костюмом ЖЧ стайку их принесла ))

Хоть тут ты прав.

A4863xt.gif

Вот костюм Тони несомненный идейный недостаток фильма.

А где там стрелок - они же вроде рукопашники оба? Но аналогия хорошая ))

Проксима вроде из посоха своего стрелять может.

Жаль, что убрали Супер-Гигантшу. Она же по комиксам одна из 5ки в Ордене. Не помню, какая сила у неё в комиксах была, но ради такой аналогии хил забавно было б к ней притянуть))

:D

Ок, я это посмотрел. Как я не надеялся но от безусловных рефлексов не спрячешься. Понимал же, что оверхайпнутые отзывы сыграют плохую службу для моего восприятия, но ничего противопоставить этому не смог. Такие фильмы нужно смотреть либо сразу как выходят в прокат, либо не читая отзывов на них, и даже туманных спойлеров, дающие намеки на характер финала.

Я соглашусь что это лучший фильм братьев Руссо в МСЮ, но реально я не получил такого удовольствия как от двух предыдущих их работ. К четвертым Авенджерам надо будет что-то думать, либо таки уговорю себя пойти в кинотеатр, либо буду отбивать себе руки каждый раз как захочу зайти в темы обсуждений сабжа. Фильмы Руссо мои любимые у Марвел и это ппц, что я не в восторге от их лучшей работы. Но ладно, теперь по сабжу:

Все таки чувствовалось, что отсутствия пролога с получением камня силы в бою на Ксандере это упущение для самостоятельности фильма. Пролог сабжа больше ложится в монтажный ряд с последним Тором, но это не очень хорошо. Рагнарёк даже не крайний перед сабжем фильм, если смотреть по порядку, и лучше бы Мстители монтировались особняком, тем более если акцент на истории Таноса. Лишние пять-семь минут не сделали бы ленту более затянутой, но тогда она бы имела более самостоятельное вступление, что хорошо для ровности повествования. Прошлые авенджеры не так сильно были привязаны к каким-то сценам из сольников. И как раз финалка Альтрона с берущим дело в свои руки, Таносом, хорошо уложилась бы по монтажу с вступлением нападения на Ксандер. Даже те кто не видели Стражей, все равно поняли что это некая планета где есть камень бесконечности, и Танос начал с нее.

А так вообще не ясно что за нах. происходит. Какой-то корабль с беспомощным Тором на коленях, как будто пропустил вступление даже этой сцены с нападением на выживших асгардцев.

Дальше более-менее хорошо. Второй, третий акты, пока по первым впечатлениям придираться не к чему. Было легкое ощущение что уж слишком они с места в карьер начали, Паучек вовремя оказался в Нью Йорке (школьная экскурсия?). Могли бы хоть секунд тридцать дать на сцену/моно-диалог пояснения как он там оказался. Но ок, пусть и так.

Драка Халка и Таноса, отстой. Если зеленого вырубили за счет камня силы, надо было это лучше показать с акцентом. А то впечатление что Халк забыл как злится и решил спецом поспать и слиться (рифма не умышлена :)).

Я так и не понял как работает камень души. По идеи он должен подчинять души и Танос мог просто заставить мстителей перестать сражаться. Но в фильме возможно он работает по другому. То что Стрэндж не юзал камень времени я пока списываю на его смотрение в завтрашний день и знание о развитии ситуации, вне зависимости от действий. Он типа умышленно выбрал такой вариант, который потом приведет к победе, уже в следующем фильме?

Также удивительно, на фоне чуть-ли не мгновенного восстановления брони Старка, что Вижена не смогли оперативно починить, чтоб он хотя бы мог на полную использовать свою силу. Даже если там вибраниум нужен был для латания дыр, в Ваканде же есть. Тем более сам Вижен с камнем разума мог подсказать что надо делать или он себя не знает? А ещё мне не хватило чуть более продолжительной битвы Таноса с проабгрейдившимся Тором.

Ландо. Я перечислил в основном свои замечания. На самом деле у фильма куча положительных моментов, однозначно топовая часть мстителей. Перед выходом сабжа, была интрига кого уберут. Теперь интрига кого вернут. Запланированные сольники как бы намек, но не по всем кандидатам. И конечно я не хочу чтоб возвращали всех. Оставьте хоть немного драмы.

Ну а так в целом, зачет. 7.5/10 это максимум что я ставил моим любимым марвеловским фильмам. И здесь выше тоже не могу. Высокие баллы заслуживает сама МСЮ, как киноявление. Но благодаря таким как Руссо есть надежда остаться особняком в истории и отдельным фильмам. Чего я и жду от следующих Мстителей.

Все же самый лучший момент в фильме - это появление Кэпа.

Когда Тор встретил кое-кого, в трейлере выглядело лучше, чем в самом фильме.

Он типа умышленно выбрал такой вариант, который потом приведет к победе, уже в следующем фильме?

yeap

Изменено 03.08.2018 11:33 пользователем Sinyor
Неточная инфа

yeap

В сети есть даже слитый "сырой" кадр,я в теме М4 его еще раз выкладывал,где он пауку говорит

что они все живы и нужно найти их

Скорее всего это кадр неиспользованного в фильме эпизода, до того, как Паук ловит разлетевшихся в разные стороны Стражей.

Скорее всего это кадр неиспользованного в фильме эпизода, до того, как Паук ловит разлетевшихся в разные стороны Стражей.

Ну хз,я помню на комикбуке еще читал про это,хотя может и там предполагали.Но ок,дождемся М4.

Аж дважды в кино сходил, настолько мне понравилось.

Я фильмы от Марвел не особо жалую, для меня слишком много недостатков. Но в братьях был уверен, и не разочаровался.

Дело тут, конечно, и в химии меж персонажами, и в отличной постановке экшена. Но, что не менее важно, это ломка устоявшихся шаблонов. Не только концовка, весь фильм делает нетипичные для линейки Marvel вещи. Скажем, у меня были опасения, что Вижна вот-вот спасут, но облом всех планов прям порадовал. Да вообще, вынос имб типа Халка и Вижена пошёл фильму только на пользу.

Есть, правда, и отдельные недочёты, которые вполне можно простить, но, всё же. Это и отсутствие битвы за Ксандр, это и излишне прямолинейный выпил Локи, это и некоторая камерность происходящего, это и не слишком хорошо поданная мотивация Таноса, это и некоторая сумбурность.

В кои-то веки антагонисты хороши. Про Таноса много чего сказано, не буду повторяться, он реально хорош. Прихвостни его были так себе, но Эбони Мо был шикарен. Мне аж жалко стало, что его так рано выкинули. Оставшаяся троица была менее интересной.

Ну, и жёсткость пошла фильму только на пользу.

8 из 10.

Персональное пожелание к четвертому фильму, чтобы линия Красного Черепа получила какое-то дальнейшее развитие, а не осталась пасхалкой ради пасхалки. Как-то это неловко получается, что и Кэп и главный его антагонист пребывают в добром здравии спустя 70 лет и 15 фильмов, попросту не зная о существовании друг друга и никак не пересекаясь.

Хотя, это ж мурвель. Наверняка сольют за кадром/сделают вид, будто ничего не было.

Формально сабж самый долгий фильм МСЮ, но реально если убрать финальные титры то продолжительность ВБ почти идентична Гражданке. Разница в секунды. Правда у ВБ только одна пост-кредитная сцена.

Блин, не могу понять свое желание придираться к условностям фильма и мелким косякам. Это впервые со мной на фильмах Руссо.

Очень режет глаз тема Халка. Его Танос по ходу вообще без юзанья камня силы отмудохал. В принципе по канону Танос достаточно силен для такого но не так легко. Плюс постановка сцены нулячая. Но конкретный бред, это сознание Халка которое противиться Беннеру. Это и по канону комиксов бред, и по канону МСЮ. Беннер всегда бился над проблемой как успокоить монстра, а не как его выпустить. Такого просто не может быть. Плюс бессмысленно для сюжета. От наличия Халка в замесах, мало что изменилось бы. А вот зрелища добавило бы. Потом бы Танос все равно пришел и вырубил его бы во второй раз. Так зачем вообще этот цирк был написан сценаристами?

Ну и камни. По канону один камень бесконечности может блокировать или сильно ослаблять силу других. То есть камень разума у Вижена при юзанье мог бы ослабить действие камней что у Таноса. Сценаристы слили тему противостояния "боец с камнем vs боец с камнем/камнями", а на это очень круто было бы глянуть. Вялая самозащита Стрэнджа не в счет, он уже тогда похоже знал, чем битва кончится и не выкладывался.

Камень реальности юзался очень ограничено. Те фокусы что Танос проделал на Забвении со стражами, на Титане и в Ваканде требовались гораздо сильнее. На Титане он вообще чуть сражение не проиграл.

Короче у меня такие смешанные чувства сейчас, надо выждать время наверно. В более спокойном состоянии пересмотрю ленту потом, а сейчас очень сумбурно всё воспринимаю.

Ну, мне ход с Халком как раз понравился. Хоть что-то новенькое и интересное, есть что обсудить. Ну, был бы Халк в зелёной форме и вместо Халкбастера, и что? Или аналог Халка, сын Таноса, с ним дрался бы. А тут хотя бы Бэннер, которому страшно, понимает, что он уже не может рассчитывать на зелёного и придётся самому выкручиваться.

Руссо подтвердили, кстати, что Танос победил Халка без камня, он и так его значительно сильнее.

А вся эта линия, очевидно, ведёт к тому, что введут более сильную версию зелёного. Профессора или может даже Разрушителя. Короче, мне кажется, что вот Халк по итогам реванш должен взять.

От наличия Халка в замесах, мало что изменилось бы. А вот зрелища добавило бы. Потом бы Танос все равно пришел и вырубил его бы во второй раз. Так зачем вообще этот цирк был написан сценаристами?

Ну Чёрный Орден Халк точно бы разбросал, а они Таносу очень много времени выиграли.

То есть камень разума у Вижена при юзанье мог бы ослабить действие камней что у Таноса. Сценаристы слили тему противостояния "боец с камнем vs боец с камнем/камнями", а на это очень круто было бы глянуть. Вялая самозащита Стрэнджа не в счет, он уже тогда похоже знал, чем битва кончится и не выкладывался.

А с Вижном всё просто, Руссо тупо не знают, как его вообще использовать, он для них чуть ли не самый неудобный персонаж. Ещё в Гражданке это было видно. А тут его просто намеренно Корвус ранил, чтоб не заморачиваться. Они небось вздохнули с облегчением, когда уже Танос его убил.

Плюс постановка сцены нулячая.

Хореография этой схватки как раз неплохая.

И оператор в кои-то веки успокоительное принял)

Ну Чёрный Орден Халк точно бы разбросал, а они Таносу очень много времени выиграли.

Не факт. Эбони Мо - маг, и куда-нибудь запульнул или обездвижил. Плюс аналог Халка, который на раз Халкбастеру руку оторвал и ЖЧ валял.

Ну Мо в дальнейшем свалил. А Обсидиан не такой уж сильный, учитывая, что он получал даже от Пантеры люлей. А так-то, если даже еле умеющий пользоваться Халкбастером Баннер его завалил, то Халк бы точно без труда управился.

Это можно решить постановкой сцен. Эбони Мо магией отбился бы от Халка, а в вакандской битве Халка можно было занять теми ящерицами. Это не сложно, а вот тема не возбуждающегося Халка, вводит какой-то совершенно новый канон для персонажа.

Очень плохая. Драка мужиков в пивном баре. Самая нелепая драка в фильме как по мне.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...