DoctorWagner 13 мая, 2020 ID: 351 Поделиться 13 мая, 2020 Ещё в далеком 2008 году, будучи студентом, от однокурсников слышал о фильме «Мученицы», который оставил после себя совершенно неизгладимое впечатление. Мол в фильме творится просто что-то невероятное, а некоторые из однокурсников даже не стали и пробовать смотреть указанное произведение. К тому же необычности фильму придавал и тот факт, что по некоторым сведениям, даже на премьерном показе «Мучениц», люди чуть-ли не повально падали в обморок. Ну и конечно же своё дело сыграло огромное количество отзывов, тут и там встречающиеся во всемирной паутине. Режиссёр Паскаль Ложье, лично мне знаком только по одному фильму, который некоторой своей концепцией даже немного напоминает «Мучениц», как это оказалось на деле. Речь конечно же о «Стране призраков», и если последняя оставила после себя достойные эмоции, то вот о «Мученицах» такого в общем-то и не сказать. Картина знакомит нас с молодой девушкой по имени Люси, будучи ещё совсем маленькой, она подверглась жестокому насилию. Её держали запертой в подвале, истязали и просто сводили с ума. Но Люси удалось убежать от своих мучителей. Теперь же, спустя пятнадцать лет, Люси твёрдо уверена в том, что знает о личности тех, кто это сделал, в буквальном смысле всё. Настала пора мести, и девушка не остановится ни перед чем для того, чтобы её осуществить. Её подруга детства – Анна, вызвалась помочь Люси в осуществлении её мести, да только вот Анна и не подразумевает, куда заведёт её желание помочь. После всех этих многочисленных отзывов о том, что «Мученицы» представляют собой какую-то феерию невероятной жестокости, я действительно приготовился созерцать нечто неординарное. Ну не знаю, что-то вроде «Человеческой многоножки», ну или того же самого «Сербского фильма». Но по факту картина Паскаля Ложье представляет собой в общем-то самый обычный слэшер, при том далеко не самый изобретательный. Вот уж не знаю, неужели в 2008 году многие зрители были настолько восприимчивыми, что «Мученицы» повергли их в состояние шока. На мой взгляд, в сущности, здесь не происходит ровным счётом ничего, что могло бы ужаснуть закоренелого фаната жанра. Да, мимо проходящие, наверно, как следует понервничают, но такой зритель слабо воспринимает и более лайтовые вещи. Но тут ещё вот какое дело, «Мученицы» по своей структуре разделены на три части. По прошествии каждой части фильма, сюжет старается вывернуть в иную сторону, и всячески подкидывает зрителю различного рода «вот это повороты». Основная проблема в том, что все эти вещи просто не работают, они и воспринимаются как что-то совершенно банальное и где-то даже перемудренное. Лично меня повергли в шок не те жестокости, которые творятся в фильме, а скорее его сюжетная развязка, что оказалась просто пустышкой. Вот и сам по себе фильм тоже является большой пустышкой. Складывается такое впечатление, что здесь жестокость присутствует просто ради жестокости. Паскаль Ложье конечно же пытается убедить зрителя в обратном, мол «Мученицы» имеют в своём составе интересный посыл, предлагают порассуждать на тему смерти, о её восприятии и неизбежности. Но в конечном итоге ты просто понимаешь, что создателям просто нечего тут сказать, а то, что реализовано в картине, наводит только ещё большего сумбуру. «Мученицы» один из самых переоценённых хороров, что не несёт в себе вообще ничего, кроме самых банальных вещей, которыми лично я уже сыт по горло. 5 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10507-muchenitsy-martyrs/page/15/#findComment-6214262 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 мая, 2020 ID: 352 Поделиться 13 мая, 2020 Ещё в далеком 2008 году И че, Доктор Вагнер, двенадцать лет терпели? А я тогда посмотрела Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10507-muchenitsy-martyrs/page/15/#findComment-6214268 Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 13 мая, 2020 ID: 353 Поделиться 13 мая, 2020 И че, Доктор Вагнер, двенадцать лет терпели? А я тогда посмотрела Рад за вас. А мне вот, только сейчас представился случай. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10507-muchenitsy-martyrs/page/15/#findComment-6214273 Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 14 мая, 2020 ID: 354 Поделиться 14 мая, 2020 Ну да, среднинький ужастик, но хотя бы отвратительный. А то всё современные ужастики какие-то пушистые и приторные. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10507-muchenitsy-martyrs/page/15/#findComment-6214578 Поделиться на другие сайты Поделиться
Fat Tiger 15 мая, 2020 ID: 355 Поделиться 15 мая, 2020 Надолго запомнила этот фильм, меня аж передёргивало после просмотра, но мне тогда было лет 17. Надо сейчас посмотреть, может, эффект будет другим Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10507-muchenitsy-martyrs/page/15/#findComment-6215450 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 15 мая, 2020 ID: 356 Поделиться 15 мая, 2020 Тоже смотрела приблизительно в лет 18-20, мне кажется я до сих пор помню отдельные сцены, если не в подробностях, то приближенно ) Конечно, сейчас сняли уже много жести, которая мб перекрывает показанную в фильме ("Дом, который построил Джек", нр та ещё мерзотня), но французы всё же как-то по особому снимают мясцо, они мастаки и смешения жанров, и нетривиальных историй, о которых штампованному Голливуду только мечтать. Фильм безусловно достоин просмотра и не столько ради жести, сколько ради самой истории, не лишенной черной иронии) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10507-muchenitsy-martyrs/page/15/#findComment-6215457 Поделиться на другие сайты Поделиться
Seeker 15 мая, 2020 ID: 357 Поделиться 15 мая, 2020 Мне так никто и не объяснит нелепости этого фильма, хотя бы почему главная героиня после всего, что случилось самоубилась героиня Джампаной, нашлась эта женщина в подвале осталась тусоваться в этом доме? Не позвонила в полицию, не решила смотаться. И ладно бы она с самого начала была туповата, но ведь сперва она предстает как антипод эмоциональной и неадекватной героини Джампаной. А потом вся ее разумность будто обнуляется. По сути, как я писала на предыдущей странице, из нее сделали двух персонажей. Сперва она такая логичная, не одобряет идею Джампаной с этой ее местью. А потом резко меняется, остается в этом доме. Зачем??? Было бы логично, если бы она пыталась позвонить в полицию или убежать, а они ее допустим догнали. Вот есть фильмы, которые можно назвать более реалистичными, есть - которые менее, а вот этот - самый нереалистичный. И антагонистов тут нормальных толком нет: сборище стариканов с мутной идеей, их прислужники и стремная бабка. Финал - просто пустышка и троллинг. Смотреть стоит только ради красотки Джампаной, хотя ее здесь непростительно мало, но зато именно у нее роль отличная. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10507-muchenitsy-martyrs/page/15/#findComment-6215549 Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6 11 мая, 2023 ID: 358 Поделиться 11 мая, 2023 (изменено) Странный фильм. Так и не понял, понравился он мне, или нет. Т.е. изначально вроде пытаются настроить тебя, что нападение более-менее организованное. Потом вплоть до второй половины фильма достаточно странные действиях девах, которые отчего-то перетянули. Они в этом доме жить что-ли собрались? То, что у азиатки проблемы с головой, стало понятно еще в начале. Мне кажется эту фазу слишком перетянули. Правда остались вопросы, откуда у нее на спине резанные раны появились, туда сам-себе при всем желании не дотянуться. После смерти азиатки, подруга зачем-то капитально обосновалась в доме. Они там около трех суток где-то провели, до того как всполошилась секта извращенцев. Сама секта тоже оригинальностью не блещет, хотя жути конечно наводит. Есть налет всякого рода "конспералогии". У стариков наверное окончательно башню снесло от красивой жизни и они решили организовать такую секту. Девочку жалко, конечно. До тех пор, пока с нее не содрали кожу, надеялся на какие-то либо финты с ее стороны... . Увы, суровая "реальность". Так и не понял, как мученица могла что-то сказать бабке. Чтобы что-то сказать, надо услышать вопрос. Чтобы услышать вопрос, надо иметь возможность слышать. А эти дегры вместе с кожей отрезали уши. Уши человека - это не просто две дырки. Ушные раковины, их наличие и форма создана как раз для того, чтобы слышать. С просто дырой, да еще и в таком состоянии - это будет невозможно. Ну и плюс тоже странно, бабка делала акцент на глаза, что типа в глазах они там что-то пытаются увидеть (старые, зажравшиеся маргиналы, ненавижу!!!), при этом жертва найденная в доме - в стальных очках прикованных к черепу, да в стальных трусах. Зачем? Изменено 11.05.2023 22:32 пользователем mi6 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10507-muchenitsy-martyrs/page/15/#findComment-6850967 Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine 25 октября, 2024 ID: 359 Поделиться 25 октября, 2024 Французы удивили, сделали качественный хоррор, да ещё и на стыке жанров. Интересная фишка с постепенным раскрытием сюжета, когда вначале вообще не понимаешь что за тварь преследует бурятку, и что это шиза или реальные монстры. А когда во второй половине появляется бабулька и все объясняет, легче зрителю от этого не становится, так как начинается жесть в подвале. И тут уже становится ясно, кто на самом деле здесь монстр. Отличие Мучениц от похожих мясных ужасов в том, что авторы придали осмысленное объяснение причин происходящему, что мол, не за просто так живодерством занимаются, а за высшую идею. В целом, первая история с подругой понравилась больше, чем последние полчаса, смотреть как лупцуют и издеваются над девкой сомнительное удовольствие, но закончили фильм мощно, такое запоминается навсегда. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10507-muchenitsy-martyrs/page/15/#findComment-8495694 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.