W.Axl_Rose 30 мая, 2017 ID: 1 Поделиться 30 мая, 2017 (изменено) История американского кино от Мартина Скорсезе / A Personal Journey with Martin Scorsese Through American Movies год - 1995 страна - США, Великобритания, Франция режиссер - Мартин Скорсезе, Майкл Генри Уилсон сценарий - Мартин Скорсезе, Майкл Генри Уилсон продюсер - Флоренс Дауман, Раффаель Донато, Боб Ласт оператор - Жан-Ив Эскоффер, Фрэнсис Рейд, Нэнси Шрайбер композитор - Элмер Бернстайн монтаж - Кеннет Левис, Дэвид Линдблом жанр - документальный время - 225 мин. / 03:45 Синопсис: Этот фильм является настоящей энциклопедией, из которой можно узнать и, главное, своими глазами увидеть: как родилось американское кино; в чем специфика голливудской системы студий; каковы отличия между гигантами Paramount, Fox и другими; кто снимал лучшие вестерны, мюзиклы, гангстерские фильмы; чего можно добиться широким экраном; к каким ухищрениям прибегали кино-иллюзионисты прошлого; как звуком, цветом, монтажом передать страх, опасность, эйфорию, страсть… Изменено 30.05.2017 08:38 пользователем W.Axl_Rose Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/105064-istoriya-amerik-kino-ot-martina-skorseze-a-personal-journey-with-martin-scorse/ Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 30 мая, 2017 Автор ID: 2 Поделиться 30 мая, 2017 (изменено) Кино разделено на три части, но деление не хронологическое, а сюжетное. В первой части Скорсезе говорит о фильмах, которые оказали на него наибольшее влияние, поэтому здесь не будет привычных для подобных экскурсов "Гражданина Кейна" и пр. (просто потому, что в детстве режиссера их не было). В то же время, нельзя сказать, что благодаря знакомству с рубрикой, вы составите мнение о Скорсезе, как об авторе - свой рассказ он ведет максимально отстраненно и скорее рассуждает о месте этих картин в производстве, а не о том, почему именно они запали ему в душу. Дальше, как бы абстрагируясь от озвученного, он рассказывает о трех основных жанрах в американском кино: Вестерне, Гангстерском фильме и Мюзикле. Вторая часть посвящена истокам америк. кинематографа и знакомит с секретами и ухищрениям, к которым прибегали пионеры кино, чтобы максимально приблизить вымысел к реальности или передать чувство, настроение, эмоцию доступными им средствами - диафрагмой, крупным планом, монтажом, чуть позже - звуком (удивительное дело, но такие мастера как Хоукс и Видор умудрялись создавать целые метафоры с помощью звукомонтажа) и цветом (переход к трехслойной пленке развязал режиссерам руки и позволил говорить образами). Третья часть - о нонконформистах киноиндустрии, действовавших либо втихую, недомолвками и скрытыми смыслами, либо бросаясь в гущу событий с открытым забралом. И тут уже без "Гражданина Кейна" не обошлось. Под конец речь заходит о Новом Голливуде, но из этических соображений, здесь Марти замолкает. Жаль. Можно сказать, на самом интересно месте .) Вообще проект замечательный и сделан с огромной любовью к кино. Больше всего мне понравилась точность комментариев, которые Скорсезе давал работам Кубрика и Кассаветиса. Ведь и правда, тот же "Барри Линдон", фильм внешне холодный и отстраненный, но на протяжении всего просмотра тебя не покидают ощущения его глубокой эмоциональности, эротизма и какого-то неуловимого трансового состояния. Изменено 31.05.2017 14:21 пользователем W.Axl_Rose Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/105064-istoriya-amerik-kino-ot-martina-skorseze-a-personal-journey-with-martin-scorse/#findComment-5320936 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 23 апреля, 2018 ID: 3 Поделиться 23 апреля, 2018 Интересный проект, хотя после просмотра я была слегка разочарована. Не то, чтобы я ожидала каких-то чудес, но мне было мало информации. Я ведь фильмы об истории кинематографа считаю отчасти энциклопедиями, из которых можно подчерпнуть имена режиссеров и названия фильмов для просмотра. Часть фильмов, о которых упоминает Скорсезе, вероятно прекрасный материал для изучения в киношколах, но для зрителя вроде меня не подходят. Кино класса Б на самом деле (я же смотрела такие картины), пусть и несущее в себе какие-то интересные находки, остается по большей части кино класса Б. Но комментарии Скорсезе слушать очень интересно. А еще очень приятно смотреть на него самого. У него очень приятная улыбка, умные глаза и он производит впечатление человека, которому все интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/105064-istoriya-amerik-kino-ot-martina-skorseze-a-personal-journey-with-martin-scorse/#findComment-5623452 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.