Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Девочки, похожие на Фиби Колфилд из романа "Над пропастью во ржи"?

Рекомендуемые сообщения

o-o.jpeg

Что ж, тема будет сложная. Я перелопатил весь интернет в поисках похожих персонажей. На "LiveLib" и "Ответах", в иностранных источниках и книгах. В кинематографе. Везде.

Но персонажей похожих на неё очень мало. Вся штука в том, что персонаж реалистичный. Она никак не приукрашена. Жизненный образ.Просто ребёнок и всё.

Девочка. Просто девочка. И всё. Независимая, с сильной волей. Может сама подойти и начать разговор. Любит разговаривать, искренняя, забавная. Всё принимает всерьез. Иногда может надеть что-нибудь необычное, яркое.

Полная противоположность главному герою, который критикует всё на своём пути...

Фиби без заморочек вообще, с ней можно подушками кидаться.

Описать её как-то по другому сложно. Обычная девочка.

Но таких персонажей нигде нет. Наверное, потому, что она простая. Самая обычная, проще некуда. Если говорить о персонажах похожих на неё, то самая близкая, наверное, будет Ирена из книги "Когда я снова стану маленьким".

А тут подходит Ирена. Встала неподалеку и смотрит. И я на нее искоса поглядываю, потому что не знаю, чего она хочет. А она стоит и ничего не говорит. Потом сделала шаг ко мне и опять ничего -не говорит, только стоит.

Опять же, проще некуда. Обыкновенная девочка. Умеет радоваться простым вещам. Я уже писал тему о "волевой девочке". Именно, девочка не "пацанка". То есть она может подойти, начать разговор, но это не "дерзкий" тип, если так можно выразиться. Тут подходят, как ни странно, слова из песни "Одинокая Волчица". :)

А если внезапно уйдёт, значит, это серьёзно.

Подарит улыбку и станет загадочно ждать...

Подойдет, посмотрит. Спокойная, но дай ей только волю и тебе конец.

Как начнет что-нибудь рассказывать. Загадочная такая. Просто мечтательная.

СПОЙЛЕРЫ!

Допустим, Лаура, сначала молчит, а потом как начнёт разговаривать.

То есть в обычном мире, это была бы такая яркая, волевая девочка, с необычными нарядами. Всё.

b1f1b80e4fb33fde9073b090b53a0cf4.jpg

Вот это простой образ искренней девочки. В этом весь прикол, с ней можно быть собой, страдать херней. Танцевать, кидаться подушками, играть в снежки. Критический реализм, где показана обычная жизнь. Наша с вами жизнь. Да хоть на карусели кататься.

Ещё подходит Марксида из книги "Заколдованная палата".

— А я знаю, о ком ты думаешь! — громко смеется

Марксида, как будто случайно заглянувшая в физкабинет. Митя густо краснеет. Марксида входит и подсаживается к Мите на покрашенный белой краской круглый стульчик, такой, как у зубных врачей. Она медленно вертится на стульчике, поглядывая на Митю своими большими черными глазами, и ждет… «Чего?» — Марксида не знает.

А Митя сосредоточенно «нажимает» на педаль «велосипеда» и молчит.

Тряхнув своей пышной шевелюрой, Марксида переходит на деловой тон:

— Что нам сегодня задано по литературе? Она берет с подлокотника его «велосипеда» толстую книгу и медленно листает страницы.

— Как это ты забыла? — удивляется Митя.

Марксида уходит, забыв вернуть Мите его «литературу».

Тот же образ. Загадочная такая, опять же простая девочка и подходят слова из той же песни:

И дрогнет душа, потому что ты даже не знаешь -

Чего и когда можешь ты от нее ожидать

Даже не знаю, что тут ещё добавить. Обычная такая, простая, искренняя.

Ещё подходит Гуль из книги "Где нет зимы".

И мы с Пашей идем домой.

Иногда по дороге в киоске на углу нашей улицы он покупает мне кока-колу и чипсы, а иногда я прошу купить, а он вдруг начинает говорить, что это мусорная еда. Что от колы с чипсами в желудке будут дырки. Как в дуршлаге – во-о-от такие дырки. И руки разводит в стороны на метр.

Не бывает же таких дырок, правда?

И вообще я заметила: разговор про дырки заходит, если у Пашки деньги карманные уже кончились.

Тоже простая, обычная девочка. Без заморочек вообще.

Ещё пример - Мирай из визуальной новеллы "Sepia Tears". Девушка, но характер очень близок к Фиби. Тут процитирую сам себя:

Мирай, может припереться пока герой ещё дрыхнет, и он вообще в недоумении, зачем она пришла в такую рань. А она его просто зовёт гулять, в целом она его тормошит, так как он лентяй. Такая загадочная девочка, непредсказуемая.

Но в целом ближе всего к Фиби, конечно, Ирена и Марксида.

Хотя Лили из фильма "Мы купили зоопарк". Тоже очень близка.

10aae380926928ece8294a28fc8f0dfe.png

Я бы мог сказать, что подходит девушка из фильма "До встречи с тобой", но чего-то ей не хватает... какая то она слишком наглая.

В общем, как-то так. Может есть такие персонажи?

Простая такая девочка, любит поговорить. Тут сложно ещё что-нибудь добавить. Вся штука в том, что образ Фиби очень реалистичен. Никакой отсебятины. Просто девочка. И всё. Не сворачивает горы. Не говорит заумными причастными оборотами. Мыслит как девочка, говорит как девочка, поведение как у девочки. Просто ребёнок. Обычная жизнь. Как есть. Неприкрашенная ничем. Обычная.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104990-devochki-pohozhie-na-fibi-kolfild-iz-romana-quotnad-propastyu-vo-rzhiquot/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...