Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Хан Соло: Звёздные Войны. Истории (Solo: A Star Wars Story)

Опрос №1: Ваша оценка фильма "Хан Соло: Звёздные Войны. Истории"?  

1 130 проголосовавших

1. 1. Опрос №1: Ваша оценка фильма "Хан Соло: Звёздные Войны. Истории"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какие персонажи вам понравились и запомнились в фильме?
    • Хан Соло (Олден Эренрайк)
    • Чубакка (Йонас Суотамо)
    • Ки'ра (Эмилия Кларк)
    • Драйден Вос (Пол Беттани)
    • Лэндо Калриссиан (Дональд Гловер)
    • Л3-37 (Фиби Уоллер-Бридж)
    • Бэкетт (Вуди Харрельсон)
    • Вал (Тэнди Ньютон)
    • Рио Дюрант (озвучка Джон Фавро)
    • Опрос №3: Как вам камео (спойлер)?
    • Здорово! Рад(а) увидеть старого знакомого!
    • Равнодушно. Показали кого-нибудь другого, я бы не расстроился(ась).
    • Негативно. Не нужно было его возвращать!
    • Эээ ничего не понял(а), а он разве не умер?
    • Опрос №4: По итогу четырех фильмов от компании Дисней, что вам нравится больше?
    • Сиквелы (Пробуждение Силы, Последние Джедаи)
    • Спин-оффы (Изгой-один, Хан Соло)
    • Ничего не нравится.
    • Все нравится.
    • Опрос №5: Нужны ли вообще спин-оффы Звездным войнам?
    • Да, хотелось бы больше фильмов про любимых героев.
    • Все равно. Фильмом больше, фильмом меньше.
    • Нет. Руки прочь от моей любимой вселенной.
    • Нужен только спин-офф про Оби-Вана(Макгреггор обязателен!), остальное лесом.
    • Нужен только спин-офф про Дарта Вейдера, остальное лесом.
    • Бонус: Продать Лукасфильм другой студии?
    • Да, кто угодно, только не Дисней.
    • Нет, Дисней справятся, нужно только кое-кого поменять в руководстве Лукасфильм.
    • Зачем продавать? Все же хорошо.

Рекомендуемые сообщения

это из разряда каждый видит что ему хочется, видимо девушкам совсем другое интересно ))) но если так воспринимать ЗВ то это маразм конечно:confused::confused:

Танцор у нас с завидным постоянством про Сумерки вспоминает, попыталась привести наглядный пример, что же такое Сумерки в ЗВ, если он их там видит)

В ОТ этого не было, там была любовная линия Хана и Леи, но это побочная линия.

А в приквелах много уделили внимания любовной линии, размазав жирным слоем на 2 и 3 эпизод, и еще тему беременности вставили, которую весь 3 эпизод развивали)

Почувствуйте разницу, как говорится.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104967-han-solo-zvyozdnye-voyny-istorii-solo-a-star-wars-story/page/225/#findComment-5678685

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ок. значит претензия не к тебе а к Танцору.:D:D Танцор странное у тебя видение франшизы, да и наверно каждый Сумерки понимает по разному = сопли
https://forumkinopoisk.ru/topic/104967-han-solo-zvyozdnye-voyny-istorii-solo-a-star-wars-story/page/225/#findComment-5678693

Если речь про Сумерки, то Сумерки были в приквелах, на которых процентная доля женской аудитории ЗВ выросла как раз: 2 эпизод про отношеньки, 3 эпизод про беременность, и что с этим делать.

Фанаты сиквелов не могут жить без тезисов про приквелы. :biggrin:

А если речь про трилогию сиквелов, то там вполне ретроградная мораль:

девушка остается верна своим принципам, и оставляет свои попытки "спасти монстра", не идя ни на какие компромиссы, и еще - подчиняйся вышестоящим, соблюдай субординацию, работай на общее дело, не геройствуй просто так ради геройства.

Это кто-то себе в уютным маня-мирках напридумывал чего то там и где какая должна быть правильная мужская мораль. Но почему при взгляде со стороны вылазит женская логика и феминизм.:tongue:

У вас просто припекает от новой гендерной политики, что нормально, приятно и удобно не замечать гендерную политику в фильмах прошлого, зато сейчас она вам глаза колет. Колет и колет. Будете испытывать неудобства, я не тот человек. что будет вам сочувствовать)

А я вам сочувствую:), рветесь на ленточки, когда новая гендерная политика стала камнем преткновения и причиной фейла франшизы. Пока локального. Самое смешное вы ведь в ПС ничего такого не писали про новые замечательные гендерные отношения. Будто его и не было. А пишите только сейчас когда это стало фейлом.

Изгой - посредственный фильм, самый слабый из новых фильмов.

С более качественным

1.) сценарием,

2)графикой

3) боевыми сценами,

4) антагонистами

5) Даже световые мечи там есть в виде лучшей сцены

И при этом с какого то перепуга он стал самым слабым:)

По своей сути этот интересный персонаж истеричная баба. Так что можешь спокойно записывать его в женский коллектив.

Бгггг:) +10

Как можно сплотить всех новыми фильмами ЗВ, если всем нужно разное?

Никогда не будут кина, которым довольны все.

Можно было. В первую очередь не стоило относиться к старому формату как к неправильному прошлому.Это не раскалывало бы фэндом. Собрал бы первый фильм те же 2 млрд. и с нормальным Люком и героями пацанами.

Но можно делать разные фильмы для разной ЦА.

Одни фильмы ЗВ делать для любителей марвела и ПТ, а другие - для остальных.

А зрителям примириться с тем, что они не одни на свете и что для других людей тоже надо фильмы делать.

А у Марвела нет раскола в фэндоме. И он появится если не смогут обставить уход старых героев красиво, а решат их превратить в лузеров ради введения новых.

Сумерки - это синоним токсичных абьюзивных отношений, у Энакина и Падме как раз такая история и получилась, так что подходит.

Сколько у вас англицизмов иногда, просто засада.

Изменено 22.06.2018 12:24 пользователем Танцор34
https://forumkinopoisk.ru/topic/104967-han-solo-zvyozdnye-voyny-istorii-solo-a-star-wars-story/page/225/#findComment-5678702

Фанаты сиквелов не могут жить без тезисов про приквелы. :biggrin:

Это кто-то себе в уютным маня-мирках напридумывал чего то там и где какая должна быть правильная мужская мораль. Но почему при взгляде со стороны вылазит женская логика и феминизм.:tongue:

А я вам сочувствую:), рветесь на ленточки, когда новая гендерная политика стала камнем преткновения и причиной фейла франшизы. Пока локального. Самое смешное вы ведь в ПС ничего такого не писали про новые замечательные гендерные отношения. Будто его и не было. А пишите только сейчас когда это стало фейлом.

С более качественным

1.) сценарием,

2)графикой

3) боевыми сценами,

4) антагонистами

5) Даже световые мечи там есть в виде лучшей сцены

И при этом с какого то перепуга он стал самым слабым:)

Сколько у вас англицизмов иногда, просто засада.

Не я вспомнила про Сумерки, вас никто за язык не тянул) А приквелы для этого подходят больше всего из ЗВ)

Это не правильная мужская или женская мораль, но здесь впору вспомнить добродетели эпохи Просвещения или вообще античности, так что да, у Джонсона все получилось довольно ретроградно.

Да? Неужели? А как же Рей - мэри сью, хотя Энакин и Люк такие же марти стью? Эта полемика как раз была про гендерную политику и двойные стандарты)

Сценарий Изгоя - оторви и выбрось, строчка в титрах НН.

Графика - хм, да, но это отличительная черта всех новых фильмов по ЗВ, странно ее выпячивать, как особенность Изгоя.

Боевые сцены - тоже ничем не выделяются из новых фильмов по ЗВ.

Антагонист - завхоз Кренник? Камон)

Лучшая сцена со световыми мечами - это Вейдер в темном коридоре с магглами, и то они у него дискету увели?

Слабый фильм по сценарию, персонажам, предсказуемой истории.

Сумерки - устоявшийся термин, я просто напомнила его значение. Не благодарите)

https://forumkinopoisk.ru/topic/104967-han-solo-zvyozdnye-voyny-istorii-solo-a-star-wars-story/page/225/#findComment-5678720

Не знаю, много фанатских пуканов в свое время горело от Энакина, сейчас от Люка возгорелись. По поступкам и стилю поведения Люк и Энакин не сильно от Кайло отличаются, любители преувеличений и драматизации всего и вся.

И близко в этом плане рядом с этим их родственным выпердышем не стоят.

Сумерки - это синоним токсичных абьюзивных отношений, у Энакина и Падме как раз такая история и получилась, так что подходит.

И что, если в приквелах в любовной линии была некоторая блевотка и от неё бомбило, надо теперь эту блевотку умножить на 10 и затащить в сиквелы?

Кеннеди вероятно думала, что это формула успеха. Ну это её логика, че тут скажешь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104967-han-solo-zvyozdnye-voyny-istorii-solo-a-star-wars-story/page/225/#findComment-5678725

И близко в этом плане рядом с этим их родственным выпердышем не стоят.

Стоят, еще как близко, сразу видно, что родня)

И что, если в приквелах в любовной линии была некоторая блевотка и от неё бомбило, надо теперь эту блевотку умножить на 10 и затащить в сиквелы?

Так это и не тащат в сиквелы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104967-han-solo-zvyozdnye-voyny-istorii-solo-a-star-wars-story/page/225/#findComment-5678729

Тащат так, что от неё там деться некуда и наличие армии безумных рейлошников этому в подтверждение.

Так Диснею мало было, они еще приправили всё это сумеречным дерьмом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104967-han-solo-zvyozdnye-voyny-istorii-solo-a-star-wars-story/page/225/#findComment-5678731

Тащат так, что от неё там деться некуда и наличие армии безумных рейлошников этому в подтверждение.

Так Диснею мало было, они еще приправили всё это сумеречным дерьмом.

По приквелам больше всего шипперят слэшный пейринг Энакина и Оби-Вана, но это не значит, что приквелы пошли в эту сторону, по сиквелам - да, рейлошники заметная часть фандома, но сюжетка 8 эпизода вроде бы им и додает, но явно не в сумеречную сторону, иначе Рей сделала бы другой выбор.

P.S. Ладно, надо завязывать с офф-топом)

Кадр из Соло

saewzkb8Png.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/104967-han-solo-zvyozdnye-voyny-istorii-solo-a-star-wars-story/page/225/#findComment-5678742

ок. значит претензия не к тебе а к Танцору.:D:D Танцор странное у тебя видение франшизы, да и наверно каждый Сумерки понимает по разному = сопли

"Сумерки" - устоявшийся жаргонный термин мужской части фанатов о медиа-контенте для девушек, где в первую очередь подробно рассказывается о развитии отношений и чувств. При этом в море произведений подобного формата мужская аудитория бессильна различить разницу. :roll:

Не я вспомнила про Сумерки, вас никто за язык не тянул) А приквелы для этого подходят больше всего из ЗВ)

Так ведь речь как раз про то что сторонник сиквелов почему то не может существовать без аргументов о приквелах. Им на это уже не отвечают, но у кого то пластинку заело с 2015 :)

Это не правильная мужская или женская мораль, но здесь впору вспомнить добродетели эпохи Просвещения или вообще античности, так что да, у Джонсона все получилось довольно ретроградно.

Я и говорю, какие то маня-мирки, в которых существует некий образ правильного мужского и не правильного мужского.

Да? Неужели? А как же Рей - мэри сью, хотя Энакин и Люк такие же марти стью? Эта полемика как раз была про гендерную политику и двойные стандарты)

В которой кто-то от недостатка аргументов врубал копипасту.

Я вот не помню чтоб кто-то смог аргументировано отвести вот это.

https://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=6246471&postcount=19046

Можете попробовать в теме ПС. :)

Сценарий Изгоя - оторви и выбрось, строчка в титрах НН.

Графика - хм, да, но это отличительная черта всех новых фильмов по ЗВ, странно ее выпячивать, как особенность Изгоя.

Боевые сцены - тоже ничем не выделяются из новых фильмов по ЗВ.

Антагонист - завхоз Кренник? Камон)

Лучшая сцена со световыми мечами - это Вейдер в темном коридоре с магглами, и то они у него дискету увели?

Слабый фильм по сценарию, персонажам, предсказуемой истории.

Вы уж совсем аргументировать разучились, мне реально вас жалко.

Сумерки - устоявшийся термин, я просто напомнила его значение. Не благодарите)

Английскими терминами. :)

Вообще я сейчас наверное расширю свою мысль.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104967-han-solo-zvyozdnye-voyny-istorii-solo-a-star-wars-story/page/225/#findComment-5678771

Так ведь речь как раз про то что сторонник сиквелов почему то не может существовать без аргументов о приквелах. Им на это уже не отвечают, но у кого то пластинку заело с 2015 :)

Я и говорю, какие то маня-мирки, в которых существует некий образ правильного мужского и не правильного мужского.

В которой кто-то от недостатка аргументов врубал копипасту.

Я вот не помню чтоб кто-то смог аргументировано отвести вот это.

https://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=6246471&postcount=19046

Можете попробовать в теме ПС. :)

Вы уж совсем аргументировать разучились, мне реально вас жалко.

Английскими терминами. :)

Вообще я сейчас наверное расширю свою мысль.

Как выяснилось, вы слабо знакомы с терминологией, которую употребляете. Тогда зачем используете?

В тот момент, когда оппонент по каким-то причинам начинает закрывать глаза на факты, надо врубать копипасту, потому что происходит то, что я сказала - кто-то просто сидит с закрытыми глазами, предпочитая видеть только то, что хочет видеть.

Про Изгой я уже высказывалась в соответствующей теме, слабый фильм, как по мне, вторичный, фансервисный, один плюс - улучшенный при пересъемке.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104967-han-solo-zvyozdnye-voyny-istorii-solo-a-star-wars-story/page/225/#findComment-5678787

Расширенная мысль.

На сейчас спины уделывают сиквелы

1.) Злодеи. Вос, Кренник, Таркин, это те в сравнении с которыми Рен, Хакс и даже Сноук выглядят шапаной или же как Сно хренью которая не пойми что хотела и слила.

2.) Работа художников. Много того что завется дело вкуса, и сложный критерий для оценки, но факт в том что такая работа в СТ заметна только в ПД, и при всем напряжении мысли она не превосходит сделанное в любом из спинов, а суммарно два фильма спинов>один фильм сиквелов.

3) Сцены в космосе, и бои, и космос вообще. Оба спина превосходят сиквелы. Соло за счет эпоса в дуге Касселя.

4) Собственно боевые сцены в космосе. В Изгое они превосходят. В немалой части в его пользу играет то что Джонсон увлекся антивоенным форматом, ему не хотелось делать нечто что приносило бы приток адреналина, ему хотелось чтоб война смотрелась ужасным и отвратительным зрелищем. Не борьбой, а убийством. Проблема не в графике, а в том что сам компонент борьбы он постарался нивелировать.

5) То же самое в наземной баталии в Изгое и в ПД. Антивоенный формат оставил для любования только работу художников и красно-белую планету.

6) Сценарий. И по нему оба спина превосходят, у них просто более сложная линия, сама по себе задача состыковки с основной версией является более сложной и её выполнение было весьма хорошим. А сценарий Соло так просто перенасыщен сюжетными твистами в режиме нон-стоп. В обоих же сиквелах имеется куча сценарных проблем. ПС просто сценарный ад и мечта импотента. В ПД есть несколько органических пороков которые бросаются в глаза, и слитые линии, и филлерность Финна и По, и действие суженное до одного повстанческого корабля что породило кучу мемасиков про "повстанческий флагман Радус-747 терпит крушение на протяжении 325 серий".

7) Киноаллюзии. Джонсон сильно по ним оттянулся закинув Вуди, Куросаву, фемнистический символизм, и даже просто киноманское хулиганство. Но даже здесь(!), в самом сильном компоненте сиквелов, Соло не хуже, просто ссылается на вестерны и космовестерны, и общая символика революционная.

8) Мечи, фехтование, рукопашка. В спинах это драка Воса с Соло и Кирой, Донни Ён, Вейдер. В сиквелах лес и тронный зал. Лучшее проход Вейдера. Худшее лес. Тронный зал конечно красивее снят чем Донни Ен, при этом работа главного актера несомненно лучше у Донни. В любом случае три сцены спинов суммарно однозначно лучше одной сцены сиквелов.

9) Мужский персонажи. Тут у сиквелов просто плохо. Потому что и По, и Финн получились филлерами. Чтоб быть лучше этого, надо просто быть нормальным и обычным. Лучшее мужские персы на сейчас это в любом случае Соло, Ландо и погибший Беккет.

10) Женские персонажи. Сюрприз. Кира оказалась лучше чем женские персонажи сиквелов. Т.е. мне к примеру персонаж Фелисити больше нравится, но это мое субъективное мнение. А объективно сравнение отзывов на Киру и Рей дадут превосходство Кире.

Я никакой копонент не забыл? Можно еще что-нибудь докинуть?

Спины виноваты ровно в одном. Они лучше сиквелов :)))))

Изменено 22.06.2018 12:30 пользователем Танцор34
https://forumkinopoisk.ru/topic/104967-han-solo-zvyozdnye-voyny-istorii-solo-a-star-wars-story/page/225/#findComment-5678811

Кстати обратите внимание уважаемые коллеги по топику. При всей волне вызваной отменой спинов и опровержением отмены спинов, Дисней по прежнему стремается употреблять слово "бойкот" .:)

Как выяснилось, вы слабо знакомы с терминологией, которую употребляете. Тогда зачем используете?

Это не термин, а жаргон. Или вы хотите кодифицировать слово "Сумерки" под какое-нибудь академическое определение? Типа не называть Жида-Медведя Жидом-Медведем?:D

В тот момент, когда оппонент по каким-то причинам начинает закрывать глаза на факты, надо врубать копипасту, потому что происходит то, что я сказала - кто-то просто сидит с закрытыми глазами, предпочитая видеть только то, что хочет видеть.

Врубание копипасты это слив. Я вот думаю что поминание приквелов скоро надо автоматически к сливам относить :)

Про Изгой я уже высказывалась в соответствующей теме, слабый фильм, как по мне, вторичный, фансервисный, один плюс - улучшенный при пересъемке.

А еще у него есть недостаток масштабы. Слишком большие. я помню такое :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/104967-han-solo-zvyozdnye-voyny-istorii-solo-a-star-wars-story/page/225/#findComment-5678837

Я не уверен про что вы тут спорите, но утверждение что Изгой худший фильм из новых - полный бред. Ни первый, ни восьмой эпизод до уровня Изгоя не дотягивают, потому-то Изгой худший фильм всей франшизы, клишированный и идиотичный до жути.

Я не помню такого фильма где предсказывал что будет происходить в той или иной сцене, или следующую сцену целиком, с точностью в 100%, даже в боевиках Стетхэма это было сделать сложнее.

Изменено 22.06.2018 11:29 пользователем A-ZIK
https://forumkinopoisk.ru/topic/104967-han-solo-zvyozdnye-voyny-istorii-solo-a-star-wars-story/page/225/#findComment-5678844

потому-то Изгой худший фильм всей франшизы, клешированный и идиотичный до жути.

Атака Клонов ему огромную фору даст.

Достаточно сравнить, как проходила атака на Скариф и на Джеонозис. Простите, это же не Властелин Колец, где целая армия на конях может высраца неожиданно в тылу противника.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104967-han-solo-zvyozdnye-voyny-istorii-solo-a-star-wars-story/page/225/#findComment-5678861

Это не термин, а жаргон. Или вы хотите кодифицировать слово "Сумерки" под какое-нибудь академическое определение? Типа не называть Жида-Медведя Жидом-Медведем?:D

Врубание копипасты это слив. Я вот думаю что поминание приквелов скоро надо автоматически к сливам относить :)

А еще у него есть недостаток масштабы. Слишком большие. я помню такое :)

Здесь важно, какое значение закрепилось за термином, Сумерки стали нарицательными, но не в том значении, что пишите вы. И если брать устоявшееся значение, то этот термин больше к приквелам подходит, т.е. не там ищите.

Это уже переливание из пустого в порожнее, дискуссия не может выстраиваться по принципу - приведите примеры, аргументируйте, а потом делать вид, что примеров и аргументов не существует, потому что вам они не подходят. Это разрыв коммуникации, сообщение не получено и будет отправлено повторно, и т.д. Так это работает)

Да, я не против масштабности, когда это уместно и соответствует истории, в случае Изгоя масштаб высосан из пальца.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104967-han-solo-zvyozdnye-voyny-istorii-solo-a-star-wars-story/page/225/#findComment-5678894

1.) Злодеи. Таркин из НН, Вос - шаблонный злодей, Кренник - милый ламповый завхоз уровня производственной драмы.

2.) Работа художников.

Хорошая работа что в эпизодах, что в спин-оффах.

Но в спин-оффах темная картинка, это больше к режиссерам и операторам, но все же.

3) Сцены в космосе, и бои, и космос вообще. Сделано традиционно хорошо для ЗВ, в ПД так вообще действие разворачивается в космосе нон-стоп почти до финала, что необычно для ЗВ. В Изгое - хорошие сцены с выстрелами ЗС, но бои в космосе совершенно необязательны по сюжету и вставлены, чтобы было.

4) Собственно боевые сцены в космосе. В Изгое они превосходят. В немалой части в его пользу играет то что Джонсон увлекся антивоенным форматом, ему не хотелось делать нечто что приносило бы приток адреналина, ему хотелось чтоб война смотрелась ужасным и отвратительным зрелищем. Не борьбой, а убийством. Проблема не в графике, а в том что сам компонент борьбы он постарался нивелировать.

Это вообще какое-то имхастое имхо, потому что военные фильмы, в том числе и пропагандистские, оказали большое влияние на эстетику ПД. Сцена с бомберами так вообще какой-то ролик на тему героической борьбы героических партизан. И таран Холдо снять так, чтобы оказать сильное эстетическое воздействие на зрителя.

5) Сценарий.

Здесь пока сиквелы выглядят интереснее, потому что новая история, мы не знаем финал, сюжетные линии пока не завершены.

Спин-оффы втискиваются в прокрустово ложе уже известных сюжетов, все слишком предсказуемо. Мне понравился Соло, но были моменты, когда уже достало считать эти галочки, которые ставили сценаристы, чтобы показать то, что зрители, знакомые с ЗВ и так знают. (В лучшем положении оказались те, для кого это первый фильм франшизы)

6) Мечи, фехтование, рукопашка. В спинах это драка Воса с Соло и Кирой, Донни Ён, Вейдер. В сиквелах лес и тронный зал. Лучшее проход Вейдера. Худшее лес. Тронный зал конечно красивее снят чем Донни Ен, при этом работа главного актера несомненно лучше у Донни. В любом случае три сцены спинов однозначно лучше одной сцены сиквелов.

Мне нравится постановка в сиквелах (новый стиль, которого не было в ОТ и ПТ), мне нравится постановка в Соло, в Изгое слишком много гонконгских боевиков, смотрится инородно для франшизы.

7) Мужский персонажи.

В сиквелах зе бест - это Кайло, конечно.

Финн интересен в плане раскрытия штурмовиков - это гуманизация противника, сглаживание противоречий двух сторон конфликта, и мотивации у него простые, т.е. вполне близок зрителю (отдаленный аналог Соло из ОТ), персонаж вызывает симпатию.

По - сначала довольно шаблонный, в ПД усложнили образ, показав негативные стороны шаблонного героизма, можно отметить прогресс.

В Изгое вспоминается только теплый ламповый Кренник.

В Соло - образ Хана получился немного поверхностным, хотя это его сольник, могли бы лучше над персонажем поработать, но это и не новый персонаж. Из новых - Бекетт, да, удачно сделали. Из прежних - Лэндо добавили фишек.

8) Женские персонажи.

Да, Кира - интересный персонаж, а не просто приложение к Хану, у нее своя жизненная позиция и ее действия влияли на сюжет.

Рей - меньше зацепок, образ более обтекаемый, но красавица-комсомолка-спортсменка и просто няша, у нее позитивная харизма положительной героини, в ПД добавили немного юмора к образу Рей, что тоже удачно.

Джин - в фильме никакая в плане того, что она делает в сюжете, и в плане харизмы самого персонажа, но те, кто читал книжку-приквел, посвященную детству-юности Джин, отзываются о ней положительно, видимо, в фильме не получилось раскрыть персонажа.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104967-han-solo-zvyozdnye-voyny-istorii-solo-a-star-wars-story/page/225/#findComment-5679015

Финн интересен в плане раскрытия штурмовиков - это гуманизация противника, сглаживание противоречий двух сторон конфликта, и мотивации у него простые, т.е. вполне близок зрителю (отдаленный аналог Соло из ОТ)

Господи боже :frown:

https://forumkinopoisk.ru/topic/104967-han-solo-zvyozdnye-voyny-istorii-solo-a-star-wars-story/page/225/#findComment-5679038

Видать зацепило.

Здесь важно, какое значение закрепилось за термином, Сумерки стали нарицательными, но не в том значении, что пишите вы.

Среди нас мальчиков именно то которое пишу я, и теперь вы это знаете. И понимаете что мы пишем когда говорим что в СТ Сумерки.

Это уже переливание из пустого в порожнее, дискуссия не может выстраиваться по принципу - приведите примеры, аргументируйте, а потом делать вид, что примеров и аргументов не существует, потому что вам они не подходят. Это разрыв коммуникации, сообщение не получено и будет отправлено повторно, и т.д. Так это работает)

Это все лишнее. Главное копипаста = слив.

1.) Злодеи. Таркин из НН, Вос - шаблонный злодей, Кренник - милый ламповый завхоз уровня производственной драмы.

2.) Работа художников.

Хорошая работа что в эпизодах, что в спин-оффах.

Но в спин-оффах темная картинка, это больше к режиссерам и операторам, но все же.

3) Сцены в космосе, и бои, и космос вообще. Сделано традиционно хорошо для ЗВ, в ПД так вообще действие разворачивается в космосе нон-стоп почти до финала, что необычно для ЗВ. В Изгое - хорошие сцены с выстрелами ЗС, но бои в космосе совершенно необязательны по сюжету и вставлены, чтобы было.

Это вообще какое-то имхастое имхо, потому что военные фильмы, в том числе и пропагандистские, оказали большое влияние на эстетику ПД. Сцена с бомберами так вообще какой-то ролик на тему героической борьбы героических партизан. И таран Холдо снять так, чтобы оказать сильное эстетическое воздействие на зрителя.

5) Сценарий.

Здесь пока сиквелы выглядят интереснее, потому что новая история, мы не знаем финал, сюжетные линии пока не завершены.

Спин-оффы втискиваются в прокрустово ложе уже известных сюжетов, все слишком предсказуемо. Мне понравился Соло, но были моменты, когда уже достало считать эти галочки, которые ставили сценаристы, чтобы показать то, что зрители, знакомые с ЗВ и так знают. (В лучшем положении оказались те, для кого это первый фильм франшизы)

6) Мечи, фехтование, рукопашка. В спинах это драка Воса с Соло и Кирой, Донни Ён, Вейдер. В сиквелах лес и тронный зал. Лучшее проход Вейдера. Худшее лес. Тронный зал конечно красивее снят чем Донни Ен, при этом работа главного актера несомненно лучше у Донни. В любом случае три сцены спинов однозначно лучше одной сцены сиквелов.

Мне нравится постановка в сиквелах (новый стиль, которого не было в ОТ и ПТ), мне нравится постановка в Соло, в Изгое слишком много гонконгских боевиков, смотрится инородно для франшизы.

7) Мужский персонажи.

В сиквелах зе бест - это Кайло, конечно.

Финн интересен в плане раскрытия штурмовиков - это гуманизация противника, сглаживание противоречий двух сторон конфликта, и мотивации у него простые, т.е. вполне близок зрителю (отдаленный аналог Соло из ОТ), персонаж вызывает симпатию.

По - сначала довольно шаблонный, в ПД усложнили образ, показав негативные стороны шаблонного героизма, можно отметить прогресс.

В Изгое вспоминается только теплый ламповый Кренник.

В Соло - образ Хана получился немного поверхностным, хотя это его сольник, могли бы лучше над персонажем поработать, но это и не новый персонаж. Из новых - Бекетт, да, удачно сделали. Из прежних - Лэндо добавили фишек.

8) Женские персонажи.

Да, Кира - интересный персонаж, а не просто приложение к Хану, у нее своя жизненная позиция и ее действия влияли на сюжет.

Рей - меньше зацепок, образ более обтекаемый, но красавица-комсомолка-спортсменка и просто няша, у нее позитивная харизма положительной героини, в ПД добавили немного юмора к образу Рей, что тоже удачно.

Джин - в фильме никакая в плане того, что она делает в сюжете, и в плане харизмы самого персонажа, но те, кто читал книжку-приквел, посвященную детству-юности Джин, отзываются о ней положительно, видимо, в фильме не получилось раскрыть персонажа.

Вот у вас здесь столько копипасты, можно уже изначально слив объявлять или же все таки дать какие то аргументированные ответы? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/104967-han-solo-zvyozdnye-voyny-istorii-solo-a-star-wars-story/page/225/#findComment-5679058

Среди нас мальчиков именно то которое пишу я, и теперь вы это знаете. И понимаете что мы пишем когда говорим что в СТ Сумерки.

Это все лишнее. Главное копипаста = слив.

Вот у вас здесь столько копипасты, можно уже изначально слив объявлять или же все таки дать какие то аргументированные ответы? :)

Оно не имеет смысла, поскольку ничего не говорит о специфике "явления".

Понятно, что вы слились, чего уж там)

Имхо на имхо, ваши аргументы против моих, или вас чем-то не устраивает сам факт другого мнения?

https://forumkinopoisk.ru/topic/104967-han-solo-zvyozdnye-voyny-istorii-solo-a-star-wars-story/page/225/#findComment-5679112

Оно не имеет смысла, поскольку ничего не говорит о специфике "явления".

Нам мальчикам оно все говорит.

Понятно, что вы слились, чего уж там)

Ну вы же сами себе противоречите, то у вас это способ коммуцирования то слив, одно не может быть рядом с другим. Вы и тут слились.

Имхо на имхо, ваши аргументы против моих, или вас чем-то не устраивает сам факт другого мнения?

Меня устраивает чужое мнение, я спрашиваю нужна ли аргументация против, или нет. Так то формально с вашей копипастой вас уже можно слить не отвечая. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/104967-han-solo-zvyozdnye-voyny-istorii-solo-a-star-wars-story/page/225/#findComment-5679159

уже и не выловить среди тонны цитат кто написал сию ахинею(но догадаюсь). .... но я ему(ей) смеюсь в лицо АХАХАХАХАХАХ. пиши ещё такой бредятины.

из гребанных 4 фильмов от дисней Изгой единственный вменяемый фильм от и до .....

https://forumkinopoisk.ru/topic/104967-han-solo-zvyozdnye-voyny-istorii-solo-a-star-wars-story/page/225/#findComment-5679217

:lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/104967-han-solo-zvyozdnye-voyny-istorii-solo-a-star-wars-story/page/225/#findComment-5679218

Нам мальчикам оно все говорит.

Ну вы же сами себе противоречите, то у вас это способ коммуцирования то слив, одно не может быть рядом с другим. Вы и тут слились.

Меня устраивает чужое мнение, я спрашиваю нужна ли аргументация против, или нет. Так то формально с вашей копипастой вас уже можно слить не отвечая. :)

Термин не может говорить вам что-то, если у вас нет понятия о том, что он означает)

Не способ, а сбой в коммуникации, и у вас такое не в первый раз на ФКП не только со мной, но и с другими юзерами)

А вам нужна аргументация за?

https://forumkinopoisk.ru/topic/104967-han-solo-zvyozdnye-voyny-istorii-solo-a-star-wars-story/page/225/#findComment-5679229

Термин не может говорить вам что-то, если у вас нет понятия о том, что он означает)

Мы в своих кругах это прекрасно понимаем, а теперь еще и вы прочитав мое определение это понимаете :)

Не способ, а сбой в коммуникации, и у вас такое не в первый раз на ФКП не только со мной, но и с другими юзерами)

Вы такие термны употребляете, ну вот как пиар-агентстве каком то. Коммуникации, коммуцирование. И при этом сливаетесь.

А вам нужна аргументация за?

Вы прочитали вообще заданный вопрос?

"Меня устраивает чужое мнение, я спрашиваю нужна ли аргументация против, или нет. "

Т.е. вы моих ответов даже не читаете. Как в прошлый раз когда ушли в копипасту.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104967-han-solo-zvyozdnye-voyny-istorii-solo-a-star-wars-story/page/225/#findComment-5679296

кстати новость про якобы заморозку фильмов именно спиноффоф вызвало ярый шквал негатива и бурления во всех форумах и соцсетях....тут для меня назрел своеобразный вывод, люди не пошли на Соло именно из за того что Жонсон обосрал всю франшизу, но крайне негативно восприняли новость о заморозки, но заморозка из за провала Соло следует, то есть они не пошли на Соло но при этом возмущаются что трилогиям жонсона дают приоритет а оффам нет.....народ явно в интернете припух от своей наглости.

Я как и многие другие кто эту новость воспринял негативно,но я ходил на фильм и посоветовал друзьям и мне он понравился. а уроды что не ходят на кино ещё и потом понтуются в интернете... пи****ы одним словом

Вообще думаю что этот вброс про приостановку спинов, он такой, нет дыма без огня. Есть что-то такое, просто преждевременно объявлять до выхода 9.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104967-han-solo-zvyozdnye-voyny-istorii-solo-a-star-wars-story/page/225/#findComment-5679422

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...