Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Не покидай

Рекомендуемые сообщения

Сегодня опять смотрела "Не покидай...", как здорово, что телевидение не забывает о таких замечательных фильмах. Язык не поднимается называть это сказкой в том общепринятом смысле, какими были советские сказки, чем больше смотрю, тем больше удивляюсь тому, что этот фильм вообще был снят в те времена. Мало того, что я смотрела эту сказку сегодня, я за эту неделю смотрела ее уже второй раз и поймала себя на мысли о том, какая же я тупая, ведь у "Не покидай..." нет конца, она ничем не заканчивается, представляете какая я внимательная, видно я обычно пребывала в таком возвышенно-истеричном состоянии в предыдущие просмотры, что последние кадры и не видела уже. А кто-нибудь в курсе, вообще существует ли продолжение хотя бы на бумаге, или сюжет так и был задуман, что каждый продолжение придумывает сам? Лично я сегодня придумала совсем бредовое продолжение, надеюсь, что у автора есть что-то более приличное, хотя на экране я конечно же не хотела бы видеть продолжение, так же как начало снять не смогут, да и актерский состав скорее всего радикальное поменяется.

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

... Изменено 26.06.2018 17:21 пользователем Farjot
к удалению

Но вот в тексте Полонского

Марселла однозначно умерла...

Это было бы логично, наверное, поэтому так и показали, что каждый надеется на хороший конец, поэтому так себе его и придумывает.

ЛегкоЕд, свои бессодержательные и оскорбительные посты можете оставить в уме. (-2)

Одна из моих любимых сказок снятых Леонидом Нечаевым, хотя на фоне "Красной шапочки", "Буратино" и "Звёздного мальчика" - эта сказка уже скорее для взрослых. Фильм в первую очередь о любви, вере, надежде, доброте, искрености, правде, дружбе, которые всегда победят зло, обман, лицемерие и подлость.

Конечно главным украшением фильма, его изюминкой являются песни и музыка. Мне больше всего нравятся баллады в исполнении Патрика, а так же "Молитва" за завтраком, и дуэт Канцлера и Отилии.

А если говорить о самих героях, то мне больше всего всегда нравился жизнерадостный, неунывающий, искренний, отзывчивый, добрый, открытый и обаятельный Пенапью

Изменено 02.02.2012 10:14 пользователем Elena-P

Один из моих любимейших фильмов советского периода. Жаль что сейчас не снимают сказок с такими же песнями, музыкой и непростой философией. Некоторые моменты в детстве мне казались какими то странными, что то скучным или неинтересным. Например я вообще не понимал при чем тут студенты, их песенка и что там в городе творится с живодернями. Мне больше интересовали сцены с Пенапью (такой смешной принц))), принцессой и Патриком. Я так радовался когда он снова заговорил, вернее запел. Но вот так и не понимаю одну вещь.

Почему его тоже не убили? Ведь всегда был риск что он вспомнит, что он принц и тогда корона бы полетела с головы конюха. Да и банально ему могли бы сказать правду кто нибудь из свидетелей тех лет.

Почему его тоже не убили? Ведь всегда был риск что он вспомнит, что он принц и тогда корона бы полетела с головы конюха. Да и банально ему могли бы сказать правду кто нибудь из свидетелей тех лет.

Вот тогда бы они это и сделали. А пока пусть живёт...

тогда не было бы сказки, ведь весь сказочный сюжет закручен по большей части вокруг личности Патрика и его прошлого, и жизнь маленького государства время от времени встряхивается только благодаря Патрику, его творчеству и его взаимоотношениям с руководителями государства. А так было бы: ящик в топку, а концы в воду, вот и вся сказка.

Farjot

А самая самая моя любимая песня там это собственно "Не покидай" и "Турниры отменили".

Ещё одного актёра из этого фильма не стало... :(

Купить не купил, таки скачал. После просмотра оказалось, что большую часть фильма я вообще не помню :) но удовольствия от этого получил ещё больше чем ожидал :) И вот ещё, с удивлением обнаружил в репертуаре А. Апиной песню - Не покидай меня 2.6 мега. Вполне можно слушать, imho.

Ещё одного актёра из этого фильма не стало... :(
Я что-то пропустил, два дня отсыпался после ночных смен, кого не стало? Изменено 11.08.2009 18:46 пользователем Отарк

Я недавно пересматривал.Ужасное качество...Эх сделали бы ремонт картине.

Да уж. Оказывается главный герой умер - Патрик. Информация с фан-сайта
07.08.2009 - Неожиданная и печальная новость, которую передал нам Леонид Алексеевич Нечаев. Сегодня ушел из жизни наш любимый принц Патрик - Игорь Красавин, которому было всего 38 лет... К сожалению, Игорь плохо перенес сделанную ему операцию и не пришел в себя. Скорбим и помним... Наши соболезнования родным и близким.
Пусть земля ему будет пухом. Изменено 11.08.2009 19:44 пользователем Отарк

Соболезную. Ушел так рано(((

Хороше красивое кино.

Очень жаль "Патрика"....Господи, сколько же смертей в этом году!

Сегодня смотрела "Не покидай" (благо, что под Новый год наше телевидение вспоминает о киноклассике и иногда есть желание разорваться между каналами, чтобы увидеть все, что и так уже сто раз видел, но посмотреть еще хочется), и так было грустно смотреть на Игоря Красавина, господи, сказка становится все более грустной, она никогда не была веселой и развлекательной, но смотреть ее сегодня это нечто. После смерти Вячеслава Невинного я ее не смогла высмотреть, сказку буквально сразу же после его смерти показали, и было очень печально, а сегодня я смотрела ее в первый раз после смерти Игоря Красавина, мне было еще печальнее, для меня актеры одной роли остаются на всю жизнь именно в образе тех героев, кого сыграли, так и Игорь Красавин для меня навсегда останется этим милым белокурым мальчиком, романтичным и очень светлым. И-эх, надо ценить каждый день и все, что есть именно сегодня.

И каждый раз в последнее время вспомнить эту тему заставляет грустный повод, ушел из жизни замечательный режиссер, снявший эту странную, но от этого не менее любимую, сказку, Леонид Нечаев. Как же стремительно они уходят, и насколько все более грустной становится сказка.

Что-то только я здесь выступаю...

"Бибигон" показывает "Не покидай", а я смотрю и думаю, что все же это не тот канал, детей вряд ли заинтересует, а кто повзрослее редко включают этот канал, сама попала на него случайно. Почему-то центральные каналы равнодушны к нашим старым сказкам, наверное, пора бы реанимировать "В гостях у сказки", хотя сегодня эта передача была бы интересна более старшему поколению как передача пробуждающая ностальгию.

Люблю этот фильм.За все:блестящих Невинного,Федосееву-Шукшину,Филозова и других.За великолепную музыку,за несмелую непрофессиональную игру Игоря Красавина,которого,к сожалею,так рано не стало...Искала долго,благо,запомнила необычное название и приобрела диск-счастью не было предела.Все детство связано с этим фильмом...

Я, когда вижу в программе эту сказку, всегда стараюсь посмотреть, хоть видела уже раз ...дцать. От песни Не покидай, раньше в транс впадала. Особенно на словах:

Пусть все исчезнет и уйдут друзья,

Не покидай, не покидай меня.

Нравилась принцесса Альбина. Красивая и избалованная. А вот служанка, почему-то казалось слишком пресной, хоть и положительный герой.

Мне тоже Альбина нравится больше всех женских персонажей, нормальная девчонка, с характером, активная и мыслящая, пусть и капризная, но ведь все девчонки, которые считаются красавицами, капризны. Но при этом у нее все же есть душа, которая оживает от общения с обычными людьми, которые вели с ней себя не как с принцессой, а как с равным себе человеком.

Хотя в детстве она мне не нравилась. Ох, и ревновала я ее к Патрику.

Хорошая сказка, смотрела ее несколько раз. Музыка, песни...Патрик, красивый мальчик. Немного затянута, быть может. Конец удивил, ведь обычно в сказках все хэппи-эндом заканчивается. А тут "умерли все, осталась одна Таня".

Марселла мне очень не нравится: страшненькая и явно намного старше Патрика. И Пенапью какой-то дурачок восторженный. Вот кто производит впечатление, так это Оттилия и Альберт Филозов в роли канцлера с его извечным насморком.

Вот кто производит впечатление, так это Оттилия и Альберт Филозов в роли канцлера с его извечным насморком.

Согласна.. Меня тоже Оттилия больше всего впечатляла... Сильная женщина.

... наверное, пора бы реанимировать "В гостях у сказки"

Марисабель, или покрутить старые выпуски. Эх, я бы с удовольствием уселась смотреть! А уж вступительная песня на мотив "Ледик-енки" до сих пор в голове..."...Если не боитесь вы Бармалея, страшного Кощея и Бабу-Ягу, в гости приходите к нам поскорее...." и дальше что-то про Лукоморье...Эх, помню учились во вторую смену, так сбегали, чтобы посмотреть (почему-то передача шла, иногда, в будни). :)

НАШЛА! Батюшки святы, а музыка-то гениального Дашкевича (хотя тут он откровенно на финской песенкой "поколдовал"):

Если вы не очень боитесь Кощея

Или Бармалея и Бабу Ягу,

Приходите в гости к нам поскорее,

Там, где зеленый дуб на берегу.

Там гуляет черный котище ученый,

Пьет он молоко и не ловит мышей,

Это настоящий кот говорящий,

А на цепи сидит Горыныч-змей.

Приходите в гости к нам,

Поскорей приходите в гости к нам!

Кот про все расскажет вам,

Потому что он видел все сам.

Ах, как тихо и темно!

Ах, как чудно и чудно!

Ах, как страшно и смешно,

Зато в конце все будет хорошо!

Ты узнаешь много волшебных историй:

Тут тебе и "Репка", и ключ золотой.

Тут и Черномор, тот самый, который

Зря всех пугал своею бородой.

А в конце концов, всему свету на диво,

После приключений, сражений и драк,

Станешь ты веселый, как Буратино,

И умный-умный, как Иван-дурак!

Приходите в гости к нам,

Поскорей приходите в гости к нам!

Кот про все расскажет вам,

Потому что он видел все сам.

Ах, как тихо и темно!

Ах, как чудно и чудно!

Ах, как страшно и смешно,

Зато в конце все будет хорошо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...