Julietta83 28 апреля, 2017 ID: 1 Поделиться 28 апреля, 2017 (изменено) Официальный выбор Каннского кинофестиваля Первый англоязычный фильм Рубена Эстлунда Золотая пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля Квадрат | The Square Год: 2017 Страна: Швеция, Дания, США, Франция Жанр: драма Режиссер и автор сценария: Рубен Эстлунд ... Синопсис: Кристиан работает куратором музея современного искусства. Он разведен и воспитывает двух дочерей. Однажды у Кристиана крадут телефон и бумажник. Выследив аппарат через приложение, он вместе с коллегой отправляется на своей модной Тесле вершить справедливость в бедный район Стокгольма. Он рассовывает по почтовым ящикам напечатанное предупреждение «Я знаю, что ты украл мой телефон и бумажник» и называет место, куда необходимо вернуть вещи. Он не рассчитывает на успех предприятия, но он также не рассчитывает и на другие события, что поджидают его впереди. Изменено 12.06.2017 16:21 пользователем Julietta83 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 28 апреля, 2017 Автор ID: 2 Поделиться 28 апреля, 2017 Пройдясь по семейным ценностям, Эстлунд добрался до современного искусства. Прямо очень сильно хотеть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrewx 28 апреля, 2017 ID: 3 Поделиться 28 апреля, 2017 Синопсис заманчивый! Посмотрю на отзывы потом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 29 апреля, 2017 ID: 4 Поделиться 29 апреля, 2017 Ееее, это вообще про что кино? Из синопсиса - кинематографичная верия квадрата Малевича. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 29 апреля, 2017 Автор ID: 5 Поделиться 29 апреля, 2017 Ееее, это вообще про что кино? Эстлунд говорит, что сатира на современное общество и искусство. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 30 апреля, 2017 ID: 6 Поделиться 30 апреля, 2017 Очень жду этот фильм. Малевича тут нет, разумеется. Скорее фрейминг-анализ, методы работы с СМИ с аудиторией, медийная психология, манипуляции общественным сознанием и прочие радости бытия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 20 мая, 2017 Автор ID: 7 Поделиться 20 мая, 2017 The Hollywood Reporter Variety The Guardian Все очень даже хорошо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amulette 20 мая, 2017 ID: 8 Поделиться 20 мая, 2017 Все очень даже хорошо вот молодца, удачи фильму в дальнейшем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тот кот 20 мая, 2017 ID: 9 Поделиться 20 мая, 2017 The Hollywood Reporter Variety The Guardian Все очень даже хорошо Особенно здесь http://www.todaslascriticas.com.ar/cannes/2017 и здесь http://jury.critic.de/cannes/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
empathy 20 мая, 2017 ID: 10 Поделиться 20 мая, 2017 Если смотреть на общие оценки, то ни у одного фильма не получилось задобрить всех, не будем же считать всё флопом. Пока всё на зачаточной стадии, мало просмотров и рецензий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тот кот 20 мая, 2017 ID: 11 Поделиться 20 мая, 2017 Тут уже, чей прекурсор больше совпадает с личными вкусами каждого. Например, для меня мнение авторов с cinema scope (Неелепо туда же), mubi и film stage более красноречивым будет. Собстна, HR и Variety сложно назвать нормальной критикой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 20 мая, 2017 ID: 12 Поделиться 20 мая, 2017 Режиссер «Форс-мажора» взорвал девочку с котиком в «Квадрате» Трейлера еще нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 21 мая, 2017 Автор ID: 13 Поделиться 21 мая, 2017 Собстна, HR и Variety сложно назвать нормальной критикой. Они демократичные, без снобизма, и это важно. Снобизм в целом крайне вредная штука. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тот кот 21 мая, 2017 ID: 14 Поделиться 21 мая, 2017 Они демократичные, без снобизма, и это важно. Снобизм в целом крайне вредная штука. Речь не о снобизме, а об отношении к кино как медиуму. Почитай просто, как на sences of cinema или cinema scope фильмы разбирают. Я не знаю как после столь серьезных текстов рецензульки Hollywood Reporter можно называть критикой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 21 мая, 2017 Автор ID: 15 Поделиться 21 мая, 2017 Вот это и есть снобизм Тут хотя бы можно понять, о чем собственно фильм, в отличие от тех самых серьезных разборов. Стейдж, кстати, тоже хвалят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 29 мая, 2017 ID: 16 Поделиться 29 мая, 2017 У этого режиссёра мне очень понравилась его ранняя картина "Добровольно-принудительно". "Квадрат" обязательно посмотрю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amulette 29 мая, 2017 ID: 17 Поделиться 29 мая, 2017 Огромные поздравления с наградой и удачи в дальнейшем творческом пути! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrewx 29 мая, 2017 ID: 18 Поделиться 29 мая, 2017 Канны еще подогрели интерес. Теперь точно гляну. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amulette 30 июня, 2017 ID: 19 Поделиться 30 июня, 2017 Релиз назначен на 27 октября. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 10 июля, 2017 Автор ID: 20 Поделиться 10 июля, 2017 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 10 июля, 2017 ID: 21 Поделиться 10 июля, 2017 Жду этот фильм! Еще бы на русском трейлер. В России прокат будет, не известно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
empathy 10 июля, 2017 ID: 22 Поделиться 10 июля, 2017 Жду этот фильм! Еще бы на русском трейлер. В России прокат будет, не известно? 7 сентября. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 13 июля, 2017 ID: 23 Поделиться 13 июля, 2017 ЯННП. Нужно больше рекомендаций, пока что смотреть не захотелось Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 21 июля, 2017 ID: 24 Поделиться 21 июля, 2017 Вялотекущий артхаусный артхаус. Есть очень удачные сцены, первая половина откровенно смешная и хорошая. Все, что связано с Элизабет Мосс, идет фильму в плюс. И почти любая сцена с современным искусством в фильме, как минимум, любопытна. Но потом фильм теряет темп, становится излишне очевидным и даже слегка моралистичным, что зря. В целом неплохо, но как по мне, так подзатянули. На исходе второго часа я уже начинал откровенно скучать. И финал не понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 22 июля, 2017 ID: 25 Поделиться 22 июля, 2017 Реж слишком заигрался с высмеиванием общества, всех и вся. Отличная первая половина фильма. Есть конфликт, есть завязка, есть много действительно хороших комичных смтуаций. Но потом кино резко сворачивает в какойто жуткой тормознутый артхаус, в затянутые сцены, в моралистические уроки. Режиссер растерял и мой интерес, и темп повествования. Вообще все. В итоге, расстройство ибо плевался после премьеры знатно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.