Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Робин Гуд: Начало (Robin Hood)

Рекомендуемые сообщения

Но сарацин не впервый раз в фильмах о Робин Гуде

Начну с небольшой поправки: строго говоря, сарацины - это арабы, среди которых представители негроидной расы встречаются крайне редко. И первые сарацины в фильмах о Робине были также не негроидной расы. Хотя в самой истории, в "испанских делах" с мусульманами, у последних чаще появляются воины негры. И когда говорят "мавр", то имеют в виду чаще всего - сарацина негра.

Собственно негры сарацины появляются в кинематографе об этой легенде сравнительно недавно... лет тридцать или тридцать пять назад. Замечу, что в самой легенде о Робине - её прочтении до прошлого века, никаких сарацин вообще не было.

Дело в том, что основные события легенды развиваются ДО встречи Робина с королем Ричардом Львиное Сердце. И только после появляются интерпретации о "возвращении" Робина из крестовых походов, большая часть которых опять созданы в том же двадцатом столетии. Как видно, на "злобу дня".

И ещё одна интересность. От моего софаната Робина в Англии. Прозвище Робина имеет две интерпретации: "Hood" - накидка, капюшон и "Good" - хороший, благородный. Так вот, он заметил, что сторонники "Худа" часто считают Робина выходцем из аристократов. Этаким нашим Дубровским. А сторонники "Гуда" - обычным парнем из народа.

В фильме у Робина прозвище "Худ".;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/104110-robin-gud-nachalo-robin-hood/page/9/#findComment-5881550

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Начну с небольшой поправки: строго говоря, сарацины - это арабы, среди которых представители негроидной расы встречаются крайне редко. И первые сарацины в фильмах о Робине были также не негроидной расы. Хотя в самой истории, в "испанских делах" с мусульманами, у последних чаще появляются воины негры. И когда говорят "мавр", то имеют в виду чаще всего - сарацина негра.

Мой любимый робиновский сарацин вот этот :)

Ну тут он собственно и есть сарацин, изначально киллер которого по сути наняли против Робина.

И ещё одна интересность. От моего софаната Робина в Англии. Прозвище Робина имеет две интерпретации: "Hood" - накидка, капюшон и "Good" - хороший, благородный. Так вот, он заметил, что сторонники "Худа" часто считают Робина выходцем из аристократов. Этаким нашим Дубровским. А сторонники "Гуда" - обычным парнем из народа.

Ну я слышал про этот вечный исторический спор между Худ и Гуд, но такой вариант эээ...разделения по принципу политических симпатий это любопытно :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/104110-robin-gud-nachalo-robin-hood/page/9/#findComment-5881572

Мой любимый робиновский сарацин вот этот

Я помню этот сериал. Сначала юный Робин (желторотик, к тому же слишком серьезный) вызывал раздражение, но потом ничего, привык.

Кстати, в этом американском фильме из Робина сделали этакую машину лучник. Но по оригинальной легенде Робин Гуд владел мастерски и мечом. Легендарный эпизод, когда Робин заявился к шерифу за плату его головы. Он сказал: "Вот моя голова, гони бабки шериф".:) А затем с деньгами прорвался к воротам города и сбежал. Прорубался сквозь стражу как раз мечом.

Мне кажется Робин Гуда прекрасно сыграл бы молодой Бельмондо. Но у него слишком не английский типаж.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104110-robin-gud-nachalo-robin-hood/page/9/#findComment-5882458

Был еще сериал про Робин Гуда, на ТВ3 показывали. Еще в сериале Давным-давно (Однажды в сказке) был Робин Гуд

Но сарацин не впервый раз в фильмах о Робин Гуде, вопрос в том что он никакой не аналог Литтл Джону.

Хм, а сарацины и ассасины чем отличаются? :unsure:

https://forumkinopoisk.ru/topic/104110-robin-gud-nachalo-robin-hood/page/9/#findComment-5882557

Хм, а сарацины и ассасины чем отличаются?

В контексте нашего разговора ничем :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/104110-robin-gud-nachalo-robin-hood/page/9/#findComment-5882578

Додумался же кто-то взять и неиронично экранизировать этот пародийный

. Хотя врать не буду, по первым промо мне этот движ казался интересным. Просто оказалось, что сам фильм это один большой трейлер, в котором сюжетные арки втискиваются в одну-две сцены, а весь экшн смотрится без интереса, т.к. мечи у всех забрали и остались только скучные перестрелки. Хотя от начальной сцены с вызовом артобстрела по координатам в конце я поржал. Но это быстро приедается и хоть фильму и удается еще несколько раз рассмешить: когда Яхья Фокс, вчера приплывший в Англию, обучает Робина хитростям местной политики и госустройства; когда Робину впервые разрешает побыть при важном разговоре и кардинал (который его видит впервые в жизни) первым же предложением выдает всю их коррупционную схему; когда Яхью берут в ближнем бою и стражникам приходится забивать его арбалетами (потому что другого оружия в этом фильме не существует), тут я вспомнил времена игры в WoW, где на тебя во время рыбалки нападали мобы и тебе приходилось отбивать от них удочкой; ну и, конечно же, типичным крестьянским восстанием в Англии 12-го века:

Robin_Hood_2018.1080p.BluRay.REMUX_AVC.DTS-HD_MA.TrueHD.7.1.Atmos-FGT.mkv_snapshot_01_32_53_531.thumb.jpg.ce752a2b1e014e91fef0a0cb4490eb56.jpgRobin_Hood_2018.1080p.BluRay.REMUX_AVC.DTS-HD_MA.TrueHD.7.1.Atmos-FGT.mkv_snapshot_01_33_39_879.thumb.jpg.fa1bd98d3cbb641328b61ff52951f765.jpg

Кстати, даже забавно – а создатели в курсе, что вообще ни одно восстание там не принесло положительного результата и все они были затоплены реками крови? Хотя ладно, "forget the history", да-да, понятно. О том, что обязательный призыв на крестовый поход это совершеннейшая дичь, даже как-то упоминать неудобно. Но скажу, что на самом деле весь этот сюжет с обдиранием населения до последней нитки можно было вообще без проблем положить на вполне реальные события, когда Львиное Сердце захватили в плен по дороге домой и за него пришлось платить такой выкуп, что вся страна в одночасье обнищала. Хотя, с другой стороны, фильму это особо бы не помогло, а вся эта схема с откатами арабам это один из тех самых ржачных моментов, которые действительно делают просмотр сабжа не таким болезненным.

А вообще, студийным шишкам реально не помешало бы подписаться на канал Патрика Уиллемса, сэкономили бы себе много денег.

PS К фильму это не относится, но вспомнился тут эпизод из Архива Буресвета Сандерсона. Там одна из героинь тоже в городе с высоким уровнем социально несправедливости воровала всякие ништяки у знати и ходила раздавала самым бедным. Те ей почему-то довольно быстро перестали радоваться, а, как оказалось позже, её пожертвования отжимали себе бандосы, быстро прознавшие обо всём движе. Жизнь же нищих превратилась в сущий ад, потому что им было запрещено уходить из дома – нельзя же рисковать, что они пропустят новую раздачу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104110-robin-gud-nachalo-robin-hood/page/9/#findComment-6050776

В фильме у Робина прозвище "Худ".;)

Я не видел ни единого разрыва источника, где на языке оригинала был бы Robin Good. Только Hood. Далее следуют лишь искажения при переводе на русский, например. У нас вообще это всегда любили, тащемта превратить Хадсона в Гуздона...

А вот самое раннее упоминание было как раз Robyn HOD с одной буквой О в фамилии и Y, вместо I в имени.

Фрагменты из пьесы "Robyn Hod and the Shryff off Notyngham" 15-й век. Слово шерифф тоже написано не в привычной манере. Но а привычное написание - в том же 15-м веке - "Robin Hood and the Monk".

Но, чтобы где-то было Robin Good...Я бы глянул пруфы и хоть один источник, дабы понять меру заблуждения.

Изменено 14.10.2019 15:43 пользователем _MANIAC_
https://forumkinopoisk.ru/topic/104110-robin-gud-nachalo-robin-hood/page/9/#findComment-6051794

https://forumkinopoisk.ru/topic/104110-robin-gud-nachalo-robin-hood/page/9/#findComment-6080952

Тарон просто хотел бабла

I was offered quite a lot of money to do them. And that’s just fatal. You can’t pick roles that way.

"But I feel like I should be kinder to myself. I was a 25-year-old kid who was raised by a single mother with very little money. I wanted to make money, not just for me, but for people who are important to me. And as much as I was not pleased with how those two movies turned out, I can see very clearly, in retrospect, why I did them."

https://forumkinopoisk.ru/topic/104110-robin-gud-nachalo-robin-hood/page/9/#findComment-6700614

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...