Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Назови меня своим именем (Call Me by Your Name)

Рекомендуемые сообщения

Да и меня не смущало (книгу не читал)

Но учитывая, как Хаммер в фильме правильный, было странно наблюдать, как он ответил взаимностью

Будто смотришь на сон главного героя

• Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тут уж скорее герой Шаламета совратил героя Хаммера, а не наоборот. Лез все время, за причинные места хватал, любовные записочки под дверь совал.

Домогался. :D

Не, ну мне все же сложно представить, что такое горькое дитё, как Тимоти, вообще способно вызвать хоть какое-то сексуальное влечение у адекватного взрослого человека (даже вне зависимости от гендерной принадлежности). Так что перс Арми таки извращенец, раз "не смог устоять". :)

Извините за цинизм, но очень уж анекдот напоминает: "Баловство это, барин, жаниться вам надоть".

Тоже интересно, как нужно было смотреть кино, если видно кто на кого напирал

Если даже откинуть литисточник, все равно на совращение не похоже - мальчик явно наворачивал вокруг него круги, не давал проходу, лез целоваться (причем тот его еще несколько раз спрашивал, действительно ли он этого хочет), а потом и вовсе записочки начал пихать. Как это иначе понимать-то :)

Ну и плюс они потом это обсуждали, именно кто кого совращал.

Не, ну мне все же сложно представить, что такое горькое дитё, как Тимоти, вообще способно вызвать хоть какое-то сексуальное влечение у адекватного взрослого человека (даже вне зависимости от гендерной принадлежности).

Альмадовар уже покорен!

Не, ну мне все же сложно представить, что такое горькое дитё, как Тимоти, вообще способно вызвать хоть какое-то сексуальное влечение у адекватного взрослого человека.

Воот. Тимоти очень красивый мальчик, но ребенок ребенком еще. Он мог вызвать нежность, привязанность, но страсть у взрослого дяди (у которого, кстати, все девицы в округе были в полном распоряжении) - сомнительно.

Где-то я поверила, где-то не хватило мне.

На фоне Армяшки мальчик и правда...пикантно выглядит.

Ну, Шаламет - очень красивый мальчик. Секас - не секас, но как на такую красоту не польститься? Особенно учитывая, какие там бабы страшные, кроме матери. Вот мамка - шикардосная женщина. Но занята уже.

Повторяю, если кто-то увидел тут совращение, то он плохо смотрел/не смотрел вообще/увидел то, что хотел. Инициативу всю дорогу проявлял именно Элио.

а вот вы и спалились в том, что фильм смотрели спиной. Персонаж Хаммера открытом текстом сказал, что подал знак первым. Помассировав ему спинку чутка на волейболе. Это и был первый шаг. И он был со стороны Хаммера. Он еще расстроился, что тот ему сразу взаимностью не ответил.Так, что я прав. Никаких предубеждений. Все на экране.

а вот вы и спалились в том, что фильм смотрели спиной. Персонаж Хаммера открытом текстом сказал, что подал знак первым. Помассировав ему спинку чутка на волейболе. Это и был первый шаг. И он был со стороны Хаммера. Он еще расстроился, что тот ему сразу взаимностью не ответил.Так, что я прав. Никаких предубеждений. Все на экране.

Так, а совращение здесь где? Помассировал чутка, взаимность не получил, отступил.

Так до того мальчик уже себя странно вел. О чем Хаммер потом ему и говорил, попробовал массаж, дабы проверить, чего пацан около него крутится. Изначально знаки были не от него. Ну и да, один спину массирует, другой, пардон, хватает за яйца, но совращает, конечно, тот, кто массирует.

Я в целом не понимаю, о чем тут спорить, если они об этом даже открыто разговаривают.

Не, ну мне все же сложно представить, что такое горькое дитё, как Тимоти, вообще способно вызвать хоть какое-то сексуальное влечение у адекватного взрослого человека (даже вне зависимости от гендерной принадлежности).

дел.

Изменено 18.02.2018 17:41 пользователем brantom

Поговаривают о продолжении, я бы посмотрела на экранизацию финальной части книги))

Поговаривают о продолжении

Вот уж не надо, имхо

Так до того мальчик уже себя странно вел. О чем Хаммер потом ему и говорил, попробовал массаж, дабы проверить, чего пацан около него крутится. Изначально знаки были не от него. Ну и да, один спину массирует, другой, пардон, хватает за яйца, но совращает, конечно, тот, кто массирует.

Я в целом не понимаю, о чем тут спорить, если они об этом даже открыто разговаривают.

Странно эт как? Может я пропустил что? Ну просто когда взрослый мужчина, которого ты знаешь пару дней подходит к 17 летнему и вдруг так нежно массирует спинку эт такое себе вполне заигрывание, а хватание за перчик было многим позже. Я прост к тому, что именно потому мне это видится всеж, как соблазнение старшим младшего. и мне это не очень приятно. Будь тут М+Ж в любых вариациях я б так ж воспринял.

Поговаривают о продолжении, я бы посмотрела на экранизацию финальной части книги))

Было бы странно клепать

Тут вроде как цельная история

Было бы странно клепать

Тут вроде как цельная история

В книге описана их дальнейшая жизнь и встреча спустя 15 лет, Гуаданьино считает, что в локация 90-х годов это было бы интересно, к тому же обоим актёрам нравится эта идея.

Фильм, безусловно, невероятно сильнейший.

Очень.

Сложно подобрать какие-то внятные слова сразу после просмотра. Но хочется сразу же написать что-то, мало-мальски похожее на отзыв.

Категорически домашний фильм. Само собой персональный. Из всего что было на эту тему среди наградных фильмов, "Зови меня своим именем", на мой взгляд, на 10 голов выше, честнее, искреннее, красивее, откровеннее. Особенно на фоне прошлогоднего "Лунного света". Вот фильм Лука Гуаданьино хочется хвалить по всем фронтам, у меня появился фаворит на Оскаре. Если не прокатят с номинациями, конечно, что будет вопиюще несправедливо.

Лента снята невозможно красиво. Режиссура настолько филигранная, что оторваться невозможно. Саунд восхитительный. Ну и, конечно, актеры божат. Великолепны все.

Очень долгое и грустное послевкусие... Как от настоящего произведения искусства. Просто моё "Браво" всей съемочной команде.

Неожиданно высокую ноту взяли в конце. Я аж ахнул на сцене монолога отца. Ожидал несколько иного. Шаламет местами ужасно переигрывал, но слезами у камина лично меня растрогал.

Пока лучший фильм 2017 года (наряду с фильмом Лантимоса) и 100% квир-классика наряду с La vie d'Adele.

Изменено 10.01.2018 01:45 пользователем anvyder

Неожиданно высокую ноту взяли в конце. Я аж ахнул на сцене монолога отца. Ожидал несколько иного. Шаламет местами ужасно переигрывал, но слезами у камина лично меня растрогал.

У камина плакал вместе с ним. Финальная песня ещё дожимала.

На перроне тоже очень грустно было.

У камина плакал вместе с ним.

Я бы только за эту сцену все Глобусы ему бы отдала.

Народ я правильно понимаю тут есть гейская "любовь"? Если до пролетает мимо меня как можно дальше, ну как можно такое смотреть, в принципе вы все взрослые и вам самим решать.

Народ я правильно понимаю тут есть гейская "любовь"? Если до пролетает мимо меня как можно дальше, ну как можно такое смотреть, в принципе вы все взрослые и вам самим решать.

Весь фильм про гейскую любовь. Смотреть невозможно, честное слово.

В книге описана их дальнейшая жизнь и встреча спустя 15 лет, Гуаданьино считает, что в локация 90-х годов это было бы интересно, к тому же обоим актёрам нравится эта идея.

Это я знаю

Имеется ввиду, что для меня это законченная история

Верно было замечено, что кино атмосферное. Очень красивое. Смотреть,конечно, нужно в качестве. Солнечная Италия, озеро Гарда, старинные улочки, персиковые сады) И медленный темп, с нагнетанием. Хаммер и Тимоти оба на месте здесь. У Тимоти роль более эмоциональная и сюжетно ему больше времени уделено. Акцент больше на нем. Но и Хаммер к концу тоже раскрывается. Единственно, финальные кадры показались излишни. Но ,в целом,отлично, по-моему. Есть в этом фильме ,совершенно не искусственное ощущение полной гармонии и счастья. Такое редко встретишь.

Во-первых по меркам многих стран Элио был совершеннолетний,

Не в этом дело. Кто-то в условные 17 выглядит уже вполне взрослым парнем, а кто-то - тощеньким цыпленком-малолеткой. :)

во-вторых, в книге Оливер начал обращать на него внимание, когда Элио играл на музыкальных инструментах, интерпретируя музыку, ему стало ясно, что профессорский сынок явно персонаж неоднозначный, полиглот, с двойным дном и с нестандартным мышлением. В книге он ведет неординарные диалоги "старался вместить в короткую речь, как можно больше информации",

Интерес к бохатому внутреннему миру (на который, к слову, в фильме старательно намекают, но совсем не раскрывают) не равно физическое влечение.

Ну и в -третьих Элио был далеко не урод, а Оливер возможно уже питал тайную страсть к мужчинам. В книге не сказано, имел ли он реальный опыт.

К мужчинам или к юным тинейджерам? А то в фильме Элио на мужчину не тянет... пока что.

Ну и в последних, Оливер его предупреждал, чтобы тот больше не затевал подобных разговоров, т.е. упирался как мог...

Ага, упирался и при этом думал: "А не слишком ли сильно я упираюсь?" :D

Смотреть-то можно, но скучно. Вся эта вялотекущая истома утомляет просто. У Элио гормоны играют, а заняться, собственно, и нечем, даже бытовых проблем никаких: и поесть приготовят-подадут-уберут, и шмотье постирают, и в комнате уберут... только и остается, что чужие трусы на голову натягивать и персики трахать. У меня бы, наверное, тоже от такой бесхлопотной жизни крыша поехала. :D

Изменено 10.01.2018 19:29 пользователем Hellar

Но там же скорее про взросление, дружбу и "отношения". Там даже гей-секс не показан, а в Жизнь Адель был смачный лесбийский секс, вокруг которого все крутилось, там это будоражило и волновало. А здесь именно отталкивающе сняты конкретно гей-сцены: чувак трахнул персик, затем Оливер (через пару часов!) заметил это, попробовав его член на вкус, или чувак блеванул, потом поцеловался. Отвратительно. Создалось впечатление, что режиссер специально показал это именно так, чтобы вызвать неприязнь. Типа показываем "высокие" платонические отношения.

Изменено 14.01.2018 04:07 пользователем anvyder

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...