_MANIAC_ 21 декабря, 2011 ID: 26 Поделиться 21 декабря, 2011 Пересмотрел - полную версию есссссно...на оригинале... Гхммм...Я каеэш не знаю как и куда я смотрел в первый раз...Но во второй раз я узрел еще столько гэгов и тончайшего стёба, что некоторые моменты останавливал...перематывал...еще раз смотрел... Вообще, поймал себя на ощущении, что фильм заодно весьмаааа атмосферно отображает изменчивость человеческой памяти (ибо действие происходит в момент воспоминания). Люди, как правило, склонны приукрашать...но со временем эти приукрашивания становятся неотъемлимой частью их памяти и уже невозможно отличить что есть правда, а что домысел Нечто подобное было в "Большой Рыбе" Бёртона... Но Кокс...есть Кокс... Эпизод с блюзом, когда маленький Кокс играет на гитаре и поет мужским голосом - "I`ve done a bad bad thing...Cut my brother with an axe"...упорт. Диалог на иврите про РЕХАБ - тож упор. Сценки, когда Дьюи "помогал" что-то кому-то поднять...тож упор... Каэш не смог остановиться на лучшей пародии на Боба Дилана, которая когдаб была... - Mailboxes drip like lampposts In the twisted birth canal of the coliseum Rim job fairy teapots mask the temper tantrum O' say, "Can you see 'em?" - О чем, на хрен, эта песня? - А ччччерт его знает... - Вы оба идиоты...эта песня ГЛУБОКААААА... Композиция о карликах - снова добила, ибо я понял на кого она собсссссно пародия - на Билли Джоэлла и его The Piano Man...после этого пол-дня ходил гундосил себе под нос - So let me hold you midget man Pretend that you're flyin' in space Let me hold you midget man So the dog will stop licking your face Усмотрел еще жирнейшую аллюзию на фильм "История Бадди Холли" в эпизоде, где Кокс поет в афро-американском клубе... Да, блин овер9000 их тут...Донни Даркыч - а мордан у Рэйли действительно похож на мешок картошки:lol::lol: черррртовски образное сравнение - моя не мочь... Тащемта, после такой мега-пародии, смотреть муз-байопики будет гораздо проблематичнее, ибо вся псевдо-серьезность Кокса...просто убивает:lol: Не думаю, что Джонни Кэшу было бы смешно, если бы он дожил до выхода этого фильма. Мне тоже было не смешно. Есть вещи над которыми просто нельзя смеяться. . Фильм снят с такой искренней...яб даже сказал со щенячей любовью к Джонни Кэшу и остальным пародируемым, что думается как раз Кэшу вряд ли было бы обидно. Но эт как грят 50 на 50, ибо не суждено узнать его мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10247-vzlety-i-padeniya-istoriya-dyui-koksa-walk-hard-the-dewey-cox-story/page/2/#findComment-2746877 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 20 апреля, 2021 ID: 27 Поделиться 20 апреля, 2021 А финал, когда к Дьюи вернулось обоняние еще и пророческий! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10247-vzlety-i-padeniya-istoriya-dyui-koksa-walk-hard-the-dewey-cox-story/page/2/#findComment-6443996 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.