Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

"Лабиринт фавна", ночные кошмары и Майкл Хуссар

Рекомендуемые сообщения

Хочется совсем странного. Помните эпизод с бледным человеком из "Лабиринта Фавна"?

pans.jpg

Потрясающий! Там идеально все - стол с лакомствами, сам монстр, длинный коридор, по которому девочка пытается убежать от него... Полное ощущение вязкого, тягучего кошмара, от которого никак не можешь проснуться...

Недавно обнаружила Майкла Хуссара, картины которого вызывают похожие эмоции - что-то болезненное, воспаленное, жуткое...

Какие еще фильмы, помимо "Лабирина...", могут дать те же ощущения? Описать сложно, но основные компоненты примерно такие: ощущение длинных запутанных коридоров, лестниц, множества залов, полутемных помещений при невозможности выбраться и с осознанием того, что в одном из них есть нечто ужасное, красный цвет, удушающая, навязчивая роскошь обстановки или наоборот, былое великолепие с налетом запустения, отбитой плиткой и потеками на стенах, ночь, тусклый, болезненный свет ламп или свечей...

Никаких погонь и скриммеров! Жуть в ее чисто виде.

Все известное смотрено-пересмотрено. Вся надежда на что-то малоизвестное и, возможно, низкорейтинговое. :) Есть такое?

https://forumkinopoisk.ru/topic/102386-quotlabirint-favnaquot-nochnye-koshmary-i-maykl-hussar/

Интересный запрос) На ум пришел только Восставший из ада 2 (думаю, смотрели, но пусть будет "для затравки").

Вряд ли то, конечно, но по мне сцены в аду, которые ближе к финалу, весьма впечатляющие. Мне лично атмосфера в чем-то схожа.

Героиня хочет спасти отца и попадает в бесконечный лабиринт, в каждом из коридоров которого притался чей-то персональный ад.

Кстати, в одном из очень коротких эпизодов в этом самом аду, показывающих кошмар юной пациентки психлечебницы, был стремный клоун, жонглирующий своими глазами. Чем-то вроде схожа картинка с работами Хуссара, а заодно с Бледным человеком (кадр в инете, к сожалению, не нашла).

[ATTACH]489641[/ATTACH] [ATTACH]489642[/ATTACH]

https://forumkinopoisk.ru/topic/102386-quotlabirint-favnaquot-nochnye-koshmary-i-maykl-hussar/#findComment-5146017

Seeker, спасибо! "Восставших" только первых смотрела. Лабиринт на кадрах отличный! Не знаю, как по атмосфере будет, но кадры нравятся.

Ну и с учетом того, что запрос странноватенький, капризичать не буду :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/102386-quotlabirint-favnaquot-nochnye-koshmary-i-maykl-hussar/#findComment-5148519

Ninna,

Сложность в том, что "Лабиринт Фавна" очень самобытный фильм, трудно припомнить что-то столь же атмосферное и качественное одновременно)

Сейчас перечитала ваш запрос, и вот по этому отрывку

ощущение длинных запутанных коридоров, лестниц, множества залов, полутемных помещений при невозможности выбраться и с осознанием того, что в одном из них есть нечто ужасное ... былое великолепие с налетом запустения, отбитой плиткой и потеками на стенах, ночь, тусклый, болезненный свет ламп или свечей...

вспомнился Гарри Поттер и Тайная комната

Во-первых сам фильм выполнен в таком мрачном, но в то же время сказочном духе. Во-вторых - сцена с Василиском в финале.

По мне так есть что-то общее. Интересно узнать ваше мнение)

rUWU3Jpl.png

https://forumkinopoisk.ru/topic/102386-quotlabirint-favnaquot-nochnye-koshmary-i-maykl-hussar/#findComment-5148585

Все известное смотрено-пересмотрено.

Сайлент-Хилл, понимаю, не предлагать?

https://forumkinopoisk.ru/topic/102386-quotlabirint-favnaquot-nochnye-koshmary-i-maykl-hussar/#findComment-5150153

Seeker

Сложность в том, что "Лабиринт Фавна" очень самобытный фильм, трудно припомнить что-то столь же атмосферное и качественное одновременно)

Если одновременно и качество, и атмосферу искать, то тут я с вами абсолютно согласна - похожее найти будет скорее всего нереально. "Лабирит" действительно уникален. Поэтому требований к качеству практически не предъявляю - найдется нужный визуал и атмосфера, бредовый сюжет, туповатых героев и никакущую режиссуру прощу легко )) Так что если что-то из серии "второй сорт - не брак" вспомните или увидите - пишите обязательно!

Сейчас перечитала ваш запрос, и вот по этому отрывку

вспомнился Гарри Поттер и Тайная комната

Во-первых сам фильм выполнен в таком мрачном, но в то же время сказочном духе. Во-вторых - сцена с Василиском в финале.

По мне так есть что-то общее. Интересно узнать ваше мнение)

С Поттерианой у меня вообще особые отношения сложились )) Нежные. Несмотря на качество последних экранизаций в исполнении Йейтса, оставляющих желать. И да, в ТК в подземельях визуал отличный, то, что надо! Атмосферу нужную сбивает сцена боя с собственно Василиском - слишком много экшена. Если бы ГП там подольше побродил, попугался, и сбежал бы как любой нормальный ребенок было бы самое то.

Юрий П

Сайлент Хилл, конечно, отсмотрен. Визуал опять так да, а вот атмосфера - местами. Чуть бы беготни поменьше...

https://forumkinopoisk.ru/topic/102386-quotlabirint-favnaquot-nochnye-koshmary-i-maykl-hussar/#findComment-5150610

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...