M.Burns 17 июня, 2011 ID: 351 Поделиться 17 июня, 2011 Кстати, да. А что? И весело, и доступно, и разговоров непонятных нет. Ну да, я же плохого не посоветую. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/15/#findComment-2385394 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 17 июня, 2011 ID: 352 Поделиться 17 июня, 2011 Не, я вот невольно пытаюсь представить экранизацию про Пуаро, соответствующую современным требованиям жаждущих зрелища: Пуаро, крутой чувак с накачанным прессом, наряженный в гламурное облегающее трико, пробирается сквозь город, кишащий, скажем, зомби, бандитскими шайками и инопланетянами, кругом перестрелки, за каждым углом заложены бомбы, чтобы разминировать которые надо слетать на Марс, расшифроваь головоломку древних майя, спрятанную в марсианской гробнице древними тамплиерами, вернутся обратно, и все за 10 секунд, над все этом возвышается комиксовый злодей в прорезиненных труселях, обладающий супер-мега-экстра-способностями... И вот наш Пуаро, моча всех налево и направо, спасая женщин, детей, собак, планету и вообще все-все-все посредством своего невероятного ума успевает занятся сексом с горячей блондинкой, горячим брюнетом и успевает между делом раздобыть миллион, стать президентом и попасть на обложку Плэйбой. Враги рыдают соскребая с пола вырванные кишки, добро торжествует! И все счастливы, и довольны, музыка грохочет, 3D-спецэффекты рулят, зрители аплодируют, Мистер А в первом ряду отбивает ладошки... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/15/#findComment-2385428 Поделиться на другие сайты Поделиться
Viviness 17 июня, 2011 ID: 353 Поделиться 17 июня, 2011 Не, я вот невольно пытаюсь представить экранизацию про Пуаро, соответствующую современным требованиям жаждущих зрелища: Пуаро, крутой чувак с накачанным прессом, наряженный в гламурное облегающее трико, пробирается сквозь город, кишащий, скажем, зомби, бандитскими шайками и инопланетянами, кругом перестрелки, за каждым углом заложены бомбы, чтобы разминировать которые надо слетать на Марс, расшифроваь головоломку древних майя, спрятанную в марсианской гробнице древними тамплиерами, вернутся обратно, и все за 10 секунд, над все этом возвышается комиксовый злодей в прорезиненных труселях, обладающий супер-мега-экстра-способностями... И вот наш Пуаро, моча всех налево и направо, спасая женщин, детей, собак, планету и вообще все-все-все посредством своего невероятного ума успевает занятся сексом с горячей блондинкой, горячим брюнетом и успевает между делом раздобыть миллион, стать президентом и попасть на обложку Плэйбой. Враги рыдают соскребая с пола вырванные кишки, добро торжествует! И все счастливы, и довольны, музыка грохочет, 3D-спецэффекты рулят, зрители аплодируют, Мистер А в первом ряду отбивает ладошки... Сейчас переосмысляют всю классику жанра, и до Пуаро доберутся в свое время, как до Шерлока Холмса. Так что будет вам и брутальный Э.П., и злодеи в резиновых труселях и все что душа пожелает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/15/#findComment-2385531 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 17 июня, 2011 ID: 354 Поделиться 17 июня, 2011 Не, я вот невольно пытаюсь представить экранизацию про Пуаро, соответствующую современным требованиям жаждущих зрелища: Пуаро, крутой чувак с накачанным прессом, наряженный в гламурное облегающее трико, пробирается сквозь город, кишащий, скажем, зомби, бандитскими шайками и инопланетянами, кругом перестрелки, за каждым углом заложены бомбы, чтобы разминировать которые надо слетать на Марс, расшифроваь головоломку древних майя, спрятанную в марсианской гробнице древними тамплиерами, вернутся обратно, и все за 10 секунд, над все этом возвышается комиксовый злодей в прорезиненных труселях, обладающий супер-мега-экстра-способностями... И вот наш Пуаро, моча всех налево и направо, спасая женщин, детей, собак, планету и вообще все-все-все посредством своего невероятного ума успевает занятся сексом с горячей блондинкой, горячим брюнетом и успевает между делом раздобыть миллион, стать президентом и попасть на обложку Плэйбой. Враги рыдают соскребая с пола вырванные кишки, добро торжествует! И все счастливы, и довольны, музыка грохочет, 3D-спецэффекты рулят, зрители аплодируют, Мистер А в первом ряду отбивает ладошки... Вот спасибо вам за такой позитив и поднятие настроения. :lol: Прямо буйство фантазии. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/15/#findComment-2385662 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландолька 17 июня, 2011 ID: 355 Поделиться 17 июня, 2011 Не, я вот невольно пытаюсь представить экранизацию про Пуаро, соответствующую современным требованиям жаждущих зрелища: Думаю современной версии Пуаро нам точно не избежать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/15/#findComment-2385723 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 17 июня, 2011 ID: 356 Поделиться 17 июня, 2011 А ты уверена, что они продолжат снимать? Что-то у меня на этот счет большииииииие сомнения, к сожалению Снимают, снимают в группах Дэвида вконтакте и на фейсбуке недавно выложили инфу о том, что itv-шники возобновили съемки, сценарии уже пишутся... ну и тэдэ Вообще интересно, ты не знаешь, по какому принципу выбирались романы для экранизации, почему сначала брались именно те, а не другие? Это для меня загадка) Серьезно, не могу пока понять, почему были экранизированы даже незначительные, мелкие рассказы о Пуаро, тогда как ту же Четверку и подвиги Геракла обошли стороной. Можно предположить, что изначально планировалось снять все, но проект уже прерывали на длительное время, в связи с нехваткой средств, затем, когда съемки возобновились, немного упали рейтинги ( что и неудивительно - после стольких-то лет ожидания)- вот и было принято решение экранизировать только самые эффектные ее романы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/15/#findComment-2385985 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 17 июня, 2011 ID: 357 Поделиться 17 июня, 2011 (изменено) Пуаро, крутой чувак с накачанным прессом, наряженный в гламурное облегающее трико, пробирается сквозь город, кишащий, скажем, зомби, бандитскими шайками и инопланетянами, кругом перестрелки, за каждым углом заложены бомбы, чтобы разминировать которые надо слетать на Марс, расшифроваь головоломку древних майя, спрятанную в марсианской гробнице древними тамплиерами, вернутся обратно, и все за 10 секунд, над все этом возвышается комиксовый злодей в прорезиненных труселях, обладающий супер-мега-экстра-способностями... И вот наш Пуаро, моча всех налево и направо, спасая женщин, детей, собак, планету и вообще все-все-все посредством своего невероятного ума успевает занятся сексом с горячей блондинкой, горячим брюнетом и успевает между делом раздобыть миллион, стать президентом и попасть на обложку Плэйбой. Враги рыдают соскребая с пола вырванные кишки, добро торжествует! Пять баллов! Восхитительно)) ... но, смех-смехом, а, по всей видимости, нечто подобное нам в недалеком будущем и покажут. Чует мое сердце, что "переосмыслят" и Агатушку, и снимут этакий блохбастер с постоянно отжигающим Эркюлем ( кто в главной роли-то будет? Лотнер, Рэдклифф, или Паттинсон?), пипл в кинотеатре схавает, заест все это дело поп-корном, запьет газировкой, и потребует проды... На сайте же мелькнула информация, что будут снимать про молодую мисс Марпл, значит и юный Пуаро не за горами... Изменено 17.06.2011 16:32 пользователем Olenenok999 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/15/#findComment-2385992 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 18 июня, 2011 ID: 358 Поделиться 18 июня, 2011 Пять баллов! Восхитительно)) О, благодарю! Я старалась соответствовать канонам и требованиям нынешней публики. На сей сценарий меня вдохновил пользователь Мистер А! ... но, смех-смехом, а, по всей видимости, нечто подобное нам в недалеком будущем и покажут. Чует мое сердце, что "переосмыслят" и Агатушку, и снимут этакий блохбастер с постоянно отжигающим Эркюлем ( кто в главной роли-то будет? Лотнер, Рэдклифф, или Паттинсон?), пипл в кинотеатре схавает, заест все это дело поп-корном, запьет газировкой, и потребует проды... На сайте же мелькнула информация, что будут снимать про молодую мисс Марпл, значит и юный Пуаро не за горами... Молодая мисс Марпл??? О_БОЖЕ_МОЙ.... Я ее себе даже представить молодой не могу. Мисс Марпл всегда была есть и будет благообразной пожилой леди, а иначе и быть не может, иначе-просто неприлично получается! На мгновение превиделся Лотнер в роли Пуаро... Я уже говорила О_БОЖЕ_ МОЙ? И снова говорю. Лотнер, на голове котелок, под коротким и широким носом торчат иссиня-черные накладные усы, под усами губы, намазанные розовым блеском, лицо сияет свеженьким автозагаром и румянами модного в этом сезоне оттенка, Лотнер натужно пытается изобразить задумчивое лицо, кокетливо поправляя на могучем торсе обтягивающий жилет... И рядом Гастингс, всенеприменно с целью максимальной политкорректности в исполнении чернокожего или азиата, и обязательно гей... О, нет! В тот день когда я увижу нечто подобное, я тут же перестану смотреть кино, и ограничусь бумажными первоисточниками. Я и гламурного неадеквата Холмса-то, питающего недружественную слабость к Ватсону, пережила с трудом, но если они доберутся до Марпл и Пуаро - это уж слишком. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/15/#findComment-2386993 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozmary 18 июня, 2011 ID: 359 Поделиться 18 июня, 2011 Снимают, снимают в группах Дэвида вконтакте и на фейсбуке недавно выложили инфу о том, что itv-шники возобновили съемки, сценарии уже пишутся... ну и тэдэ Ты меня просто очень обрадовала, правда вот и было принято решение экранизировать только самые эффектные ее романы. Логично...но в результате они пришли к несколько неудачному раскладу, когда вынуждены ранний роман (если не ошибаюсь, к таковым относится Большая четверка) экранизировать в последнюю очередь, когда актеры уже явно постарели...мне в последних сериях просто бросилось в глаза, как постарел Суше не представляю, как сейчас выглядит Фрейзер Сейчас самое время для Занавеса, а не для ранних эдвенчарс, но есть ли вообще смысл снимать Занавес? Что называется и хочется, и колется... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/15/#findComment-2388071 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландолька 19 июня, 2011 ID: 360 Поделиться 19 июня, 2011 Мисс Марпл люблю в общем и целом меньше Пуаро, в отличие от Леди Агаты))) - сельская Англия и обычная старушка в роли детектива не так привлекательны как эксцентричный месье Пуаро и его более изысканное окружение ИМХО)) А для меня мисс Марпл и Эркюль Пуаро одинаково дороги. В детективах о мисс Марпл неповторимая атмосфера старой Англии, люблю читать их на даче с чашкой кофе в руках.))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/15/#findComment-2388624 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 19 июня, 2011 ID: 361 Поделиться 19 июня, 2011 Молодая мисс Марпл??? О_БОЖЕ_МОЙ.... Ага, именно так МОЛОДАЯ мисс Марпл Вот ссыль на новость: http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1537146/ На мгновение превиделся Лотнер в роли Пуаро... Я уже говорила О_БОЖЕ_ МОЙ? И снова говорю. Лотнер, на голове котелок, под коротким и широким носом торчат иссиня-черные накладные усы, под усами губы, намазанные розовым блеском, лицо сияет свеженьким автозагаром и румянами модного в этом сезоне оттенка, Лотнер натужно пытается изобразить задумчивое лицо, кокетливо поправляя на могучем торсе обтягивающий жилет... И рядом Гастингс, всенеприменно с целью максимальной политкорректности в исполнении чернокожего или азиата, и обязательно гей... О, нет! :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/15/#findComment-2389641 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 19 июня, 2011 ID: 362 Поделиться 19 июня, 2011 Ты меня просто очень обрадовала, правда А я-то какая радая У Дэвида премьера спектакля была запланирована на осень, но, в связи с возобновлением съемок сериала, премьеру отодвинули. Так что пусть попробуют не впустить какие-нить серии к Новому Году) Логично...но в результате они пришли к несколько неудачному раскладу, когда вынуждены ранний роман (если не ошибаюсь, к таковым относится Большая четверка) экранизировать в последнюю очередь, когда актеры уже явно постарели...мне в последних сериях просто бросилось в глаза, как постарел Суше не представляю, как сейчас выглядит Фрейзер Сейчас самое время для Занавеса, а не для ранних эдвенчарс, но есть ли вообще смысл снимать Занавес? Что называется и хочется, и колется... Вот и я тоже думаю, что расклад получился несколько неудачным. да, БЧ один из ранних романов Кристи, и там экшен буквально на каждой странице. Суше, конечно, держится молодцом, но на тридцатилетнего подтянутого сыщика он уже, конечно, не катит. С Фрейзером, говорят, еще более печальная картина А Занавес обязательно снимут, ибо Дэвид им, как говорится, "болеет" - так же, как "болел" в свое время Восточным экспрессом. Я тоже и хочу, и не хочу увидеть это ( если я Экспресс смотрела, наглотавшись ближе к финалу валерьянки, то как буду наблюдать смерть Эркюля?..), и одновременно боюсь, что испортят, сольют... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/15/#findComment-2389653 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 20 июня, 2011 ID: 363 Поделиться 20 июня, 2011 - Бедный мой Гастингс, как вы наивны. - Но... - Ничего, все в порядке. Гастингс, друг мой, серые клеточки больше не работают? У них небольшие каникулы? (с) Пуаро Скорее большие, если вы меня спросите Маленькие серые клеточки - это, конечно, хорошо, но терпение и труд все перетрут. (с) Джепп Вы что, додумались до того, чтобы искать адреса в телефонном справочнике? (с) Гастингс (Пуаро в тюрьме) Полицейский: - Он вел себя спокойно. Джепп: - Да, он ведь слишком умен. Мы не один месяц разыскивали его. П.: - Только он не называет себя. Как его зовут? Д.: - Никто не знает его настоящего имени, но все зовут его Бешеный Пес. (После выхода из камеры Пуаро отдают вещи) Полиц.: - А это что? Пуаро: - Гребень для усов. Полиц.: - Для усов? Вы не говорили, что он извращенец, сэр. - И, пожалуйста, Гастингс, не дружите с этой птицей. Я его учу. - Но это же всего лишь попугай. - Я так ему и сказал. Мисс Лемон (о Пуаро): - Он уже достаточно пожилой человек. Гаст.: - Но он всегда был таким. Вы видели фотографию, сделанную при его крещении? - Да. - На ней он выглядит так, как будто собирается выступать на собрании. Женщина: - Разве вы не знаете, что такое любовь к мужчине? Гастингс: - Нет, не совсем. (Пуаро с Гастингсом опаздывают на поезд, а Пуаро че-то еще сделать захотел. В итоге, на поезд они не успели) Гастингс: - Пуаро, если бы вы не ... (не помню, что))), мы бы не опоздали. Пуаро: - Ах, мой друг, не вините себя (c тем смыслом, что да, виноват Гастнигс, но так убиваться не стоит) (Джонни угнал автомобиль Гастигса, и разбился на нем) Подбегает девушка: - Как мой Джонни?! Гастингс скорбно: - Весь передок предется менять... Мисс Лемон и Гастингс: - Как странно ее называют друзья, у нее ведь оч. красивое полное имя - М'агдэла. - Да, а вот это имя уменьшительно-ласкательно звучит так, а это так... Г. - А как будет кратко Эркюль? Л. *надменно* - Никак. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/15/#findComment-2390894 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 20 июня, 2011 ID: 364 Поделиться 20 июня, 2011 Последние две делали те, кому в отношениях Пуаро и Гастингса все слэш мерещиццо Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/15/#findComment-2390902 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 21 июня, 2011 ID: 365 Поделиться 21 июня, 2011 Последние две делали те, кому в отношениях Пуаро и Гастингса все слэш мерещиццо Вторая крутотяшечка просто. Относительно третей, очень миленькая, но каждому мерещиццо в меру своей воспитаности и фантазии. Хотя на сколько помню и относительно Шерлока с Ватсоном тоже такие выдумки "летают". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/15/#findComment-2392223 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 21 июня, 2011 ID: 366 Поделиться 21 июня, 2011 Относительно третей, очень миленькая, но каждому мерещиццо в меру своей воспитаности и фантазии. Хотя на сколько помню и относительно Шерлока с Ватсоном тоже такие выдумки "летают". Я очень, кстати, удивилась. узнав, что Эркюля с Гастингсом очень активно слэшат. Ну нету там любви голубого цвета, даже близко)) И у ШХ с ДВ нет. Для меня вообще ШХ это Ливанов, а ДВ - Соломин и представить, как они... эээ... кхм... не представляется возможным Чуток попозже выложу отзыв на "Вечеринку в Хеллоуин":) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/15/#findComment-2392339 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 23 июня, 2011 ID: 367 Поделиться 23 июня, 2011 В доме Ровены Дрейк завершаются приготовления к празднику Дня всех святых - Хэллоуину. По случаю торжества для детей организованы многочисленные игры, маскарад, гадания, а также яблочный бобин: вылавливание яблок зубами из наполненного водой сосуда. В один момент тринадцатилетняя Джойс Рейнолдс рассказывает гостям, что стала однажды свидетельницей настоящего убийства. Разумеется, ей никто не верит. Поздним вечером бездыханное тело Джойс обнаруживают в библиотеке. Очевидно, ее утопили в тазу с яблоками. Давняя подруга Пуаро, миссис Оливер просит сыщика помочь в расследовании этого шокирующего убийства, однако избежать новых жертв вряд ли удастся… Роман поздней Агаты и не сажу, что очень уж удачный. Возможно, это только мое субъективное мнение, ибо Пуаро и разговоры о компьютерах ( дело происходит в 69 году) - вещи несовместимые. Но, в общем и целом, Агата Кристи - это Агата Кристи и она всегда остается собой. Каким бы ни был сказочным сюжет, она так закрутит интригу, что читаешь на одном дыхании и удивляешься: ну как это она так смогла, а?.. Серия довольно мрачная. Я поначалу испугалась, что будет нечто гротескное или создатели ударятся в хоррор, благо, сюжет подходящий, но нет, сняли вполне в духе сериала, хотя триллером серия, конечно, попахивает. Итак, убита девочка. Обычная девочка-подросток. не хуже и не лучше других. Разве что было у юной барышни одно неблаговидное отличие от сверстников: девочка была лгуньей. Кажется. нет в этом ничего особенного, большинство подростков в возрасте 11-15 лет любят присочинить ( они вообще склонны к гиперболизации и зачастую видят мир в черном и былом цветах), но дело в том, что юная Джойс лгала всегда. Никто не принимает девушку всерьез, ни когда она рассказывала дивные истории о поездке в Индию ( причем каждый раз количество увиденных ею слонов нещадно увеличивалось), ни когда она поведывала еще более несуразные небылицы ( прошу прощения за каламбур), и тем более, никто ей не поверил, когда она, загадочно улыбаясь, сказала, что однажды "видела убийство". Какое такое убийство могла видеть юная леди когда в тихой деревушке последнее явное душегубство произошло лет ...дцать назад? Но девочка настаивает, что видела, но тогда она "не поняла, что это было именно убийство". окружившие ее подростки и взрослые, недоуменно пожав плечами, разошлись по своим местам: вечно она сочиняет! И сейчас сказала про это "убийство" только для того, чтобы привлечь к себе внимание знаменитого гостя - самой Ариадны Оливер, писательницы детективов. Джойс обиделась и ушла. А потом ее нашли мертвой. Утопленной в тазу с яблоками. Ариадна Оливер, поклявшись, что в жизни больше не возьмет в рот яблоко, бросается на поиски своего друга Эркюля Пуаро Великий бельгиец безоговорочно принимается за расследование и возникающие трудности ( долгое время ему никак не удается найти хоть какую-нибудь зацепку) только подстегивают его... В маленьких английских деревушках кипят нешуточные страсти и самые зверские и изощренные убийства совершаются именно там - это уже ни для кого не секрет Буквально каждый хранит камень за пазухой. а кое у кого в шкафу пылится довольно жуткий скелет... Сыщик разоблачает злодея, каждого выводит на чистую воду и успевает спасти невинную жизнь По сравнению с книгой фильм поживее и помрачнее - свою роль сыграла, конечно, умело нагнетаемая атмосфера. Все эти хеллоуинским прибамбасы, детские голоса, поющие хором фольклорную считалку-страшилку, тихий и зловещий шепот в углах мрачного особняка и налетающая сзади камера - я не раз вздрогнула во время просмотра, тем более, что смотрела сие глубокой ночью Ну и огромный плюс создателям за то, что оставили Эркюля там, где ему самое место - в тридцатых годах Из актеров мне очень не понравился чувак, играющий Майкла. В книге это был такой юный греческий бох и становилось понятно, почему у одной из героинь романа поехала крыша на его почве... В фильме это такой бомжацкий бомж, которому, вероятно случайно, удалось затащить в постель дам разного возраста и положения в обществе. Еще жирный минус за то, что, видимо, в угоду зрителю, создатели заострили внимание на лесбийской любви. У Агаты такого НЕ БЫЛО А вот за то, как Пуаро, аки заправский атлет, подбежал к злодею и профессионально оглушил его тростью - за это плюс, ага В общем ставлю серии девятку. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/15/#findComment-2395798 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 24 июня, 2011 ID: 368 Поделиться 24 июня, 2011 Почему Пуаро все время раскрывает преступления перед большой аудиторией? Гастингс думал, что так детектив пожинает лавры. - Нет, Гастингс. Я слишком скромен и не люблю чрезмерного восхищения моими талантами. Вы никогда не задумывались, почему преступникам, которых я разоблачил, никогда не приходила мысль меня обезвредить? - Что вы имеете в виду, Пуаро? Про себя Гастингс подумал, что, и правда, это странно: Пуаро часто воздействовал на психику подозреваемого, не имея сколь серьезных доказательств. - Они боятся меня, боятся моего гения. - Правда? А я думал, что преступник просто никогда не посмеет убить вас на глазах у стольких людей, - наивно предположил Гастингс. Пуаро надулся и целый вечер не разговаривал с Гастингсом, который так и не понял, почему великий детектив обиделся. Пуаро всегда удивлялся, откуда у Гастингса деньги, если он жил на военную пенсию и при этом ни в чем себе не отказывал. Иногда он заставал Гастингса за газетой в поисках работы, но дальше просмотра объявлений дело не заходило. На все вопросы Гастингс растерянно моргал и разводил руками. В конце концов Пуаро решил, что Гастингсу досталось наследство. Гастингс же все пожимал плечами: - Честное слово, Пуаро, я ничего не понимаю. Деньги просто есть и все. - Но откуда? - Согласитесь, если бы их не было, мне не на что было бы жить. Пуаро терялся перед такой железной логикой и прекращал расспросы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/15/#findComment-2397495 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 24 июня, 2011 ID: 369 Поделиться 24 июня, 2011 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/15/#findComment-2397498 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 24 июня, 2011 ID: 370 Поделиться 24 июня, 2011 *бегает по потолку* вот ссылочка. Ессно, на инглише) http://www.atvtoday.co.uk/index.php?option=com_content&view=article&id=1198:itv-pushes-ahead-with-final-poirot-episodes-&catid=1:tv-media&Itemid=3 Взято из одной из самых больших, старых и дружных ( обновляется практически ежедневно) групп Дэвида на фейсбуке Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/15/#findComment-2397738 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 25 июня, 2011 ID: 371 Поделиться 25 июня, 2011 стырено с блогов. Статья старенькая, но очень уютная. Небольшого роста, носит великолепные усы. Педант, замечает любую мелочь. А еще в голове у него имеются маленькие серые клеточки, которыми этот удивительный человек умеет здраво распорядиться. Имя этого бельгийца – Эркюль Пуаро. И он – самый знаменитый сыщик Англии прошлого века. «Мама» Эркюля – британская писательница Агата Мэри Кларисса Миллер, известная всему миру как Агата Кристи. За свои литературные достижения она получила орден Британской империи – высшую национальную награду, а также была удостоена чести ужинать с королевой. И немудрено, если учесть, что леди Агата создала более 80 романов и рассказов, а также множество пьес. Началась ее писательская карьера со спора: Агата, с детства обожавшая сочинять всяческие истории (первыми придуманными ею персонажами были Котята – Агате тогда было лет пять), поспорила со своей старшей сестрой, что сможет написать настоящий детективный роман. «Ведь это так сложно! – сказала ей Мэдж. – У тебя наверняка ничего не выйдет». На какое-то время этот разговор был забыт – началась Первая мировая. В британскую авиацию ушел служить жених Агаты – Арчибальд Кристи. Агата стала работать медсестрой в госпитале, и тогда ей казалось, что вот оно – ее призвание. «Если бы я не вышла замуж, я наверняка так и осталась бы работать медсестрой», - говорила писательница. Но судьба решила иначе – на время короткого отпуска в Лондон приехал Арчи, и после скоропалительной свадьбы Агата вернулась в госпиталь уже сестрой Кристи. Арчи снова уехал, а Агату перевели работать в аптеку – и там-то ей вспомнился давний разговор с сестрой. Времени для писательства хватало, и, убедившись, что все лекарства на месте, Агата с энтузиазмом придумывала сюжет для своего первого детектива. Конечно, ей нужен был главный герой – сыщик, который бы разгадывал зловещую тайну. На память ей пришли беженцы из оккупированной Бельгии, поселившиеся неподалеку, и Агата подумала: «Почему бы моему детективу не быть бельгийцем? Скажем, он был шефом полиции, а теперь стал детективом…». Так «родился» Эркюль Пуаро, который и расследовал – причем с блеском – «таинственное преступление в Стайлзе». Книгу долго не удавалось издать, впрочем, Агата ничуть не расстраивалась по этому поводу, считая сочинительство не более чем развлечением. Потом роман все же удалось пристроить. Агата, не читая, подписала контракт (кстати, для нее весьма невыгодный), но даже и не думала продолжать свои литературные эксперименты. На этом история бельгийского сыщика могла закончиться, но денежные трудности заставили миссис Кристи вновь взяться за перо. Вторая ее книга была названа издателем «Авантюристка Энн» (название Агате не нравилось, но диктовать свои условия она пока не могла), и в ней не было ни слова о Пуаро. Однако позже она напишет, что, когда вместе с мужем она отправилась в ресторан отметить свой успех, «с нами был еще кое-кто, хоть я об этом и не догадывалась. Эркюль Пуаро, мой вымышленный бельгиец; отныне я таскала его за собой повсюду, словно карлик свой горб». Агате Кристи с детства нравилось слушать истории о приключениях гениального Холмса, и Пуаро был, так сказать, ее личным Шерлоком. А где Холмс, так и Ватсон. Роль Ватсона здесь исполнял капитан Артур Гастингс. Кристи очень любила капитана, правда, временами он ей надоедал, и тогда средством избавления от Гастингса стало введение в сюжет любовной истории с его участием. Был среди персонажей и этакий Лестрейд, детектив из Скотланд-Ярда – инспектор Джепп, и человек, неверующий в таланты Пуаро – инспектор Жиро из французской полиции. Агата Кристи написала множество романов и рассказов об Эркюле Пуаро. Он прожил долгую и насыщенную загадочными событиями жизнь, и Агата сожалела только об одном – что Пуаро был уже немолод, когда появился в ее первой книге. По мотивам ее произведений было поставлено множество спектаклей, но, без сомнений, самым ярким и близким к оригиналу воплощением историй о бельгийском детективе стал сериал «Пуаро» (или «Пуаро Агаты Кристи»). Идея экранизации романов о знаменитом сыщике принадлежала дочери Агаты, Розалинде Хикс. Сериал этот создавался двадцать лет – с 1988 по 2008 год, за этот период была снята 61 серия. Актер, сыгравший главную роль в этом фильме, безоговорочно признан «лучшим Пуаро всех времен». И, надо сказать, Дэвид Суше сделал все для получения этого почетного звания. Когда продюсер Брайан Истман предложил ему роль Пуаро, актер согласился не раздумывая и подошел к делу очень серьезно. Он прочел все, что написала о его герое леди Агата, он изучал историю Бельгии, он учел опыт других исполнителей роли сыщика, он даже нанял преподавателя и под его руководством старательно отрабатывал незабываемый акцент Пуаро. Можно только догадываться, каких усилий стоило ему перекроить привычное произношение – представьте, что вас обязали каждое слово произносить, скажем, с китайским акцентом. Суше написал целый список особенностей своего героя и строго следовал ему – даже в мелочах, на которые другой актер просто не обратил бы внимания. Взять хотя бы те редкие сцены, в которых показан безмятежный сон сыщика – Суше лежит под одеялом, сложив руки строго под подбородком, ни разу не отойдя от этого маленького правила. Бесподобен в роли Гастингса актер Хью Фрейзер – признаться, его персонаж я люблю даже чуточку больше, чем самого великого сыщика. Сама Кристи признавалась, что изначально образ капитана был шаблонным, но Фрейзеру удалось сделать из Гастингса не просто простодушного и даже немного наивного помощника Пуаро, нет – его герой представляет собой индивидуальность. А персонаж можно полюбить именно за это. Постоянными спутниками и помощниками Пуаро в фильме являются также его бессменный секретарь мисс Лемон (Полин Моран), отличающаяся страстью к порядку и красивым прическам, и старший инспектор Джепп (Филипп Джексон), чем-то похожий на грустного английского бульдога. Этот сериал, несмотря на свой не слишком преклонный возраст – классика детективного кино, а исполнители главных ролей – образец того, как надо относиться к работе над персонажами. И посоветовать его можно любителям как произведений леди Агаты Кристи, так и детективов в целом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/15/#findComment-2399229 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 25 июня, 2011 ID: 372 Поделиться 25 июня, 2011 какой же он, все-таки, няшный Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/15/#findComment-2399239 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 25 июня, 2011 ID: 373 Поделиться 25 июня, 2011 1. романтическая 2. Пуаро матюкается 3. Здесь мне его мимика Этуша напоминает))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/15/#findComment-2399955 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozmary 26 июня, 2011 ID: 374 Поделиться 26 июня, 2011 С Фрейзером, говорят, еще более печальная картина Жаль как, а как его то старили спецом в начале...теперь видимо без всяких гримеров могут обойтись ибо Дэвид им, как говорится, "болеет" В интервью упоминал?? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/15/#findComment-2400905 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 27 июня, 2011 ID: 375 Поделиться 27 июня, 2011 Жаль как, а как его то старили спецом в начале...теперь видимо без всяких гримеров могут обойтись Да... но это, как по мне, всяко лучше, нежели искать другого актера В интервью упоминал?? Кажется, да. Фаны зарубежные цитируют, я спрошу у них ссылочку Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/15/#findComment-2401923 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.