Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Адъютант его превосходительства

Ваше мнение о фильме "Адъютант его превосходительства"?  

50 проголосовавших

1. 1. Ваше мнение о фильме "Адъютант его превосходительства"?

• Шедевр! Великолепный фильм.
      14
    • Хорошее кино.
      32
    • Один-два раза посмотреть можно.
      2
    • Мне не понравился!
      1
    • Не видел(а).
      1

Рекомендуемые сообщения

Странник написал:
Первоначальная - это которая? Которая шла первый раз по ЦТ?

В первых показах эта сцена присутствовала. Когда, примерно пять лет назад, я купил пиратское издание (лицензионного тогда не было), то её я там уже не обнаружил. В какой момент вырезали не знаю. Кстати, у тебя какое издание?

Странник написал:
Мне смутно помнится, что я видел это по ТВ: наверно, сделали какой-то видеомонтаж-клип.

А мне тоже смутно помнится, что я читал это в какой-то перестроечной прессе.

Странник написал:
Conrad,

Если человек ставит на одну доску "Неуловимых мстителей" и "Адъютанта", то с ним, наверно, вообще бесполезно спорить. :-)

Согласен. Но гораздо смешнее сравнивать "Адъютанта" с "Пакетом".

https://forumkinopoisk.ru/topic/10166-adyutant-ego-prevoshoditelstva/page/2/#findComment-874499

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Воду в стоячем озерке я все-таки взбаламутил. Пошли волны возмущенных завсегдатаев ретро-страничек. Выборочно отвечу на яркие доводы.

Цитата
Akniri

почему фильмы такого рода не желают смотреть.

Потому, что фильм - достаточно тяжелый для восприятия - всё-таки о Гражданской войне, а эта тема - не конфетка, скажу я Вам

Неубедительно, совсем недавно фильм "Адмиралъ" про это же был лидером по сборам в мире, кроме Америки, естественно.

Цитата
Akniri

"Неуловимые" - лучше "Адъютанта"?! не смешите мои тапочки!

Ну, конечно, лучше, фильм 40 - летней давности смотрят до сих (количество оценок 1180, а не 86, почувствуйте разницу), образы Даньки, Яшки, Лютого, Бурнаша, Крамарова, на худой конец, яркой картиной вспоминаются, как и фразочки " Мертвые с косами", "А казачок-то засланный", а песня "Погоня" чего стоит, а съёмки в стиле вестернов... А "Адъютант", который по времени в 4 раза дольше идет, начинаешь вспоминать - сценка с побегом от зеленых, вылизанные офицеры, наивный Юра и, в принципе, все.

Картина «Неуловимые мстители» стала лидером проката в 1967 году. Фильм посмотрело 54 млн зрителей. Причем зрители платили за это деньги, а не смотрели единственную программу по ТВ, и если по ней шло мало-мальски стоящее зрелище, то "улицы пустели"

Цитата
Akniri

Ну, кто из более-менее постоянных посетителей Форума действительно "рожден в СССР"?! как раз, наверное, те 86 человек, оценивших этот фильм.

А, вот где собака зарыта. Или это шутка?

Цитата
Akniri

Ага, мы-то, может, и бедные, а с кого, таких богатых и успешных начался нынешний Кризис?! И, помнится, у кого-то еще Великая Депрессия была?!

Ага, при Брежневе тоже американским неграм сочувствовали. Только глупо сравнивать их депрессию и наши репрессии. Да и при теперешнем Кризисе дай бог каждому жить как бедненьким американцам.

Цитата
Conrad

А угадайте, сколько отзывов о гениальном фильме Ташкова? Правильно, 0 (ноль).

Не лень вам было искать эту статистику?

Большинство оппонентов, вроде Странник "Conrad,Если человек ставит на одну доску "Неуловимых мстителей" и "Адъютанта", то с ним, наверно, вообще бесполезно спорить. :-)" не приводят никаких доводов, кроме ярлыков. Я же пробую привести доказательства - лучшее доказательство это цифры - если фильм, регулярно показываемый по ТВ-каналам не вдохновляет на написание отзывов или элементарное выставление оценки - значит, он имеет явные недостатки. Я приму аргументированную другую точку зрения, но кроме выражения эмоций я пока не увидел аргументов.

Цитата
Conrad

Ну так и вы ничего не проанализировали и не написали про то, чем этот фильм вам лично не понравился. Одно сплошное раздражение и "желчь".

Удивлю Вас. Где я говорил, что фильм мне не понравился? Хороший советский фильм, гораздо лучше 90% современного киноматериала. Но беда абсолютного большинства посетителей сайта, что они мыслят категориями "белый-черный", "кто не с нами, то против нас". Недаром последние места в отзывах занимают те, которые идут вразрез мнению большинства. Не верите? Покритикуйте хоть немного какое-нибудь "Криминальное чтиво" - наловите минусов полную наволочку, а отзывы в 2-3 предложения, но с правильными восторгами всегда будут в плюсе.

Я не считаю советские фильмы шедеврами, которые вызывают только восторг и умиление. В абсолютном большинстве продукции made in USSR существует много слабых моментов, которые не стоит закрывать постами в силе "раньше все было хорошо". Тем не менее в этих фильмах много хорошего, и хотелось на ретро-страничках увидеть дельное обсуждение, например как про "Властелин колец" , а не голую ностальгическую эйфорию.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10166-adyutant-ego-prevoshoditelstva/page/2/#findComment-875078

Stalk-74 написал:
. Выборочно отвечу на яркие доводы.

Почему выборочно? Выбрали что полегче?

Stalk-74 написал:
Неубедительно, совсем недавно фильм "Адмиралъ" про это же был лидером по сборам в мире, кроме Америки, естественно.

Новый высокобюджетный фильм, современные популярные актёры, спецэффекты, хорошая раскрутка - все неоходимые ингридиенты для хорошей кассы.

Stalk-74 написал:
Ну, конечно, лучше, фильм 40 - летней давности смотрят до сих (количество оценок 1180, а не 86, почувствуйте разницу), образы Даньки, Яшки, Лютого, Бурнаша, Крамарова, на худой конец, яркой картиной вспоминаются, как и фразочки " Мертвые с косами", "А казачок-то засланный", а песня "Погоня" чего стоит, а съёмки в стиле вестернов... А "Адъютант", который по времени в 4 раза дольше идет, начинаешь вспоминать - сценка с побегом от зеленых, вылизанные офицеры, наивный Юра и, в принципе, все.

Если у вас такая плохая память, то фильм в этом не виноват. Мне запомнилось больше. Почему "вылизанные офицеры"? А в "Неуловимых" они что, взъерошенные что ли? Ничего не имею против "Неуловимых", они мне тоже нравятся, но как можно сравнивать два фильма снятых в разных жанрах?

Stalk-74 написал:
Картина «Неуловимые мстители» стала лидером проката в 1967 году. Фильм посмотрело 54 млн зрителей. Причем зрители платили за это деньги, а не смотрели единственную программу по ТВ, и если по ней шло мало-мальски стоящее зрелище, то "улицы пустели"

"Улицы пустели" когда по ТВ показывали не мало-мальски, а очень стоящее зрелище.

Stalk-74 написал:
Большинство оппонентов, вроде Странник "Conrad,Если человек ставит на одну доску "Неуловимых мстителей" и "Адъютанта", то с ним, наверно, вообще бесполезно спорить. :-)" не приводят никаких доводов, кроме ярлыков.

Вам ярлыков никто не навешивал.

Stalk-74 написал:
Я же пробую привести доказательства - лучшее доказательство это цифры - если фильм, регулярно показываемый по ТВ-каналам не вдохновляет на написание отзывов или элементарное выставление оценки - значит, он имеет явные недостатки.

Какая-то странная логика: не пишут отзывов ("правильных"), не выставляют оценки значит "фильм имеет явные недостатки". Прямо дедуктивный метод - можно оценивать фильмы не утруждая себя просмотром: посмотрел статистику, не увидел много отзывов и оценок - резюме: "фильм имеет явные недостатки". А кто же спорит с утверждением, что у фильма есть недостатки? Здесь, кстати, приводились и слабые стороны этого фильма, не только достоинства. Я, лично, его не идеализирую.

Stalk-74 написал:
Я приму аргументированную другую точку зрения, но кроме выражения эмоций я пока не увидел аргументов.

Вся беда в том, что вашей точки зрения по этому фильму я не увидел.

Stalk-74 написал:
. Удивлю Вас. Где я говорил, что фильм мне не понравился? Хороший советский фильм, гораздо лучше 90% современного киноматериала.

Ну так в чём же дело? Какие проблемы? Не нравятся отзывы других форумчан - покажите пример, напишите "правильный" отзыв.

Stalk-74 написал:
Но беда абсолютного большинства посетителей сайта, что они мыслят категориями "белый-черный", "кто не с нами, то против нас". Недаром последние места в отзывах занимают те, которые идут вразрез мнению большинства. Не верите? Покритикуйте хоть немного какое-нибудь "Криминальное чтиво" - наловите минусов полную наволочку, а отзывы в 2-3 предложения, но с правильными восторгами всегда будут в плюсе.

Какие плюсы? Какие минусы? Вы о чём?

Stalk-74 написал:
Я не считаю советские фильмы шедеврами, которые вызывают только восторг и умиление. В абсолютном большинстве продукции made in USSR существует много слабых моментов, которые не стоит закрывать постами в силе "раньше все было хорошо". Тем не менее в этих фильмах много хорошего, и хотелось на ретро-страничках увидеть дельное обсуждение, например как про "Властелин колец" , а не голую ностальгическую эйфорию.

Stalk-74, по-моему вы совсем потерялись. Здесь обсуждают фильм "Адъютант его превосходительства". По теме есть что сказать?

https://forumkinopoisk.ru/topic/10166-adyutant-ego-prevoshoditelstva/page/2/#findComment-875328

Отвечу Конраду в стиле его выдергиваний

Conrad написал:

Новый высокобюджетный фильм, современные популярные актёры, спецэффекты, хорошая раскрутка - все неоходимые ингридиенты для хорошей кассы.

Если вы читаете все последние посты, а не только самый последний, то должны были увидеть, что это пример того, что про гражданскую войну фильмы смотрят, так как Akniri утверждала обратное

Conrad написал:

Если у вас такая плохая память, то фильм в этом не виноват. Мне запомнилось больше. Почему "вылизанные офицеры"? А в "Неуловимых" они что, взъерошенные что ли? Ничего не имею против "Неуловимых", они мне тоже нравятся, но как можно сравнивать два фильма снятых в разных жанрах?

А вот и пример ярлыков оппоненту, куда же без них. Во-первых, если просмотрено несколько тысяч фильмов, то, естественно, запоминается далеко не все, даже у людей с хорошей памятью, как Конрад. Во-вторых, что значит, нельзя сравнивать два фильма? Откуда эти запреты? Вы, наверное, оценочки на Кинопоиске выставляете? Так это и есть сравнение фильмов, причем самых разных - лучшим по каким-то параметрам 10, худшим - 1. Ну-ка, ответьте искренне, если Вас спросят , какой фильм лучше "Адъютант..." или "Самый лучший фильм" неужели Вы ответите, я не могу сравнивать эти фильмы, они очень разные по жанрах (Видите ли, Юра...)

Conrad написал:

"Улицы пустели" когда по ТВ показывали не мало-мальски, а очень стоящее зрелище.

Ну, например, "Санта-Барбара" опустошала улицы и дворики процентов на 50% или "Поле Чудес" 90-тых. Для многих тысяч это стоящее зрелище.

Conrad написал:

Вам ярлыков никто не навешивал.

Да не парьтесь, это обычная форма доводов абсолютного большинства на форумах

Conrad написал:

Какая-то странная логика: не пишут отзывов ("правильных"), не выставляют оценки значит "фильм имеет явные недостатки". Прямо дедуктивный метод - можно оценивать фильмы не утруждая себя просмотром: посмотрел статистику, не увидел много отзывов и оценок - резюме: "фильм имеет явные недостатки". А кто же спорит с утверждением, что у фильма есть недостатки? Здесь, кстати, приводились и слабые стороны этого фильма, не только достоинства. Я, лично, его не идеализирую.

Ну так ответьте на мой вопрос, из-за которого столько копий сломано, почему не выставляют оценки этому фильму, а выставляют тысячам других? Я утверждаю, что его просто не смотрят, вот и все дела.

Conrad написал:

Stalk-74, по-моему вы совсем потерялись. Здесь обсуждают фильм "Адъютант его превосходительства". По теме есть что сказать?

А вот и резюме. Ну, если Вы считаете, что я про что-то другое говорил, то действительно, зачем стучаться в стенку.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10166-adyutant-ego-prevoshoditelstva/page/2/#findComment-876030

Stalk-74 написал:
А вот и резюме. Ну, если Вы считаете, что я про что-то другое говорил, то действительно, зачем стучаться в стенку.

Stalk-74, хотел бы вам ответить подробнее на ваши вопросы, но передумал. Вы мне не интересны ни как собеседник, ни как оппонент.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10166-adyutant-ego-prevoshoditelstva/page/2/#findComment-876504

Странник написал:

Если человек ставит на одну доску "Неуловимых мстителей" и "Адъютанта", то с ним, наверно, вообще бесполезно спорить. :-)

Вот тут я с Вами абсолютно согласна! :)

2 Stalk-74 :"Если вы читаете все последние посты, а не только самый последний, то должны были увидеть, что это пример того, что про гражданскую войну фильмы смотрят, так как Akniri утверждала обратное..."

Akniri не утверждала обратное! :mad:

К Вашему сведению - я говорила, что фильмы о Гражданской войне /настоящие, серьезные фильмы, такие, как "Адьютант"/ - тяжело смотреть! потому, что это боль, Красный молох прошелся по стране, не щадя ни кого! Брат шел против брата, сын - против отца - ну, надеюсь Вы это и без меня знаете ;)

А "Адмирал" - это фильм не Гражданской войне, а скорее, о любви адмирала Колчака на фоне этой Гражданской...

Conrad написал:
Stalk-74, хотел бы вам ответить подробнее на ваши вопросы, но передумал. Вы мне не интересны ни как собеседник, ни как оппонент.

Солидарна, Conrad!

https://forumkinopoisk.ru/topic/10166-adyutant-ego-prevoshoditelstva/page/2/#findComment-876835

\ написал:
Кстати, у тебя какое издание?
Сборник какой-то :-) Вряд ли лицензионный.

\ написал:
Воду в стоячем озерке я все-таки взбаламутил
Видимо, это и была ваша основная задача - всех взбаламутить. Осмысленного спора я с вашей стороны не вижу.

\ написал:
  \ написал:
"Неуловимые" - лучше "Адъютанта"?! не смешите мои тапочки!
Ну, конечно, лучше...
"Лучше" - это такое расплывчатое понятие - мы, видимо, с вами имеем в виду разные критерии: вы, видимо, оцениваете его с точки зрения "кассовости", а я - (исторической) достоверности.

По достоверности "Адъютант" и "Мстителей" просто смешно сравнивать: "Мстители" - это ведь просто ковбойский фильм на тему Гражданской войны. Все "злодеи" там карикатурны: либо полные идиоты (Крамаров), либо сволочи (Джигарханян и др.)

\ написал:
Ничего не имею против "Неуловимых", они мне тоже нравятся
Неужели правда? :-)

В детстве-то я по нему тоже, конечно, как и все, с ума сходил. Но когда повзрослел, да еще после всех разоблачений коммунистов - когда вижу, только усмехаюсь: детский сад какой-то. :-)

Кстати, слова Stalk'a заставили меня задуматься: я, наверно, слишком розовую оценку дал "Адъютанту" - я упустил из виду одну деталь: когда я его в последний раз пересматривал, то пропускал все "красные" сцены - смотрел только "белые". :-) В таком виде он действительно ближе к правде: белые там люди как люди.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10166-adyutant-ego-prevoshoditelstva/page/2/#findComment-919285

В детстве очень нравилось его смотреть. Недавно пересматривал его на диске, и даже по прошествии лет мнение о нем не сколько не изменились .
https://forumkinopoisk.ru/topic/10166-adyutant-ego-prevoshoditelstva/page/2/#findComment-1251083

Не скажу что "Адьютант..." относится к моим любимым фильмам, хотя снят действительно на качественном уровне, динамичный сюжет, психологическое противостояние держат зрителя от первой серии до последней.

Очень яркие, сильные и запоминающиеся актёрские работы, скажу даже больше - для меня любимые и одни из лучших ролей в кино Юрия Соломина и Владислава Стржельчика, ещё очень понравилась искренняя и естественная игра Александра Милокостыя в роли Юры, запоминающаяся роль Микки в исполнении Игоря Старыгина. Очень яркая мерзкая и отрицательная роль Николая Гриценко, органичен и ярок Анатолий Папанов - Батька Ангел, а его фраза - "У нас ни товарищев, ни благородиев... Мы с мужиками порешили просто: братва и хлопцы.", то же после выхода фильма ушла гулять в народ.

Ну и конечно талантлив и не повторим Виктор Павлов в отрицательной роли Мирона Осадчего, с коронной фразой - "Батька хочет не спать сладко, а встать живым утром".

После выхода на экран фильма, жизнь у актера стала беспокойной: когда люди узнавали его на улице, они буквально зверели, отождествляя его с экранным персонажем. Как-то после премьеры фильма актер стоял в очереди в магазине и сделал замечание девушке, которая пыталась эту очередь обойти. Девушка повернулась и сказала" Вы как в кино гад, так и в жизни сволочь...".

Murlyka, Госпожа Беладонна, irinag, а я думала только у меня такое раздражительное впечатление от Татьяны. Фальшивая, не естественная и бесчувственная совершенно; просто удивительно, что Кольцов мог найти в этой пустой кукле, где они только эту актрису откапали. Может сама героиня и ни чего, но актриса её ужасно просто сыграла.

Но роль Татьяны претендовали шесть актрис. Однако победила никому не известная актриса, причем даже не драматического жанра. Как вспоминает режиссер фильма, Татьяна Иваницкая поразила его на первой же пробе - в эпизоде любовного свидания с Кольцовым в доме Щукиных. Иваницкая сыграла эту сцену настолько целомудренно, что сомнения режиссера отпали сами собой.

Относительно голосовки, то я за хорошее кино.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10166-adyutant-ego-prevoshoditelstva/page/2/#findComment-1251208

В какой хорошей компании почитателей этого замечательного фильма я оказалась!..

Внимательно прочитала все мнения в теме... И рада бы согласиться в чем-то с единственным оппонентом, да не впечатлила его "аргументация", не убедительны и не корректны сравнения с рядом других фильмов, а задиристый тон высказываний и наивные ссылки на цифры КП как объективные показатели истинной ценности того или иного фильма вызывают улыбку...

"Адьютант его превосходительства" - фильм, который по прошествии многих лет после его просмотра мне помнится в мельчайших деталях: тонкий, атмосферный, не бьющий в лоб своей идеологией, правдиво (насколько возможно для советского времени) показывающий противостояние идейных и - что важно! - достойных друг друга противников... Без залихватской прямолинейности и однобокости, как в некоторых тогдашних фильмах о том же времени...

Первоклассная режиссура удачно соединила все компоненты картины в единое целое: отменный операторский уровень (запоминающиеся видеоряд, ракурсы, крупные планы), весомый вклад художников, достоверно и бережно передающих дух времени через выбранную натуру, интерьеры, костюмы, выдающаяся музыка Эшпая, уникальные актерские работы, о которых здесь много и справедливо сказано...

https://forumkinopoisk.ru/topic/10166-adyutant-ego-prevoshoditelstva/page/2/#findComment-1254263

i-332.jpg

Таня Щукина (Татьяна Иваницкая), дочь начальника контрразведки - необычная девушка, аристократичная, интеллигентная, чистая, наивная, бесхитростная, открытая, доверчивая - потому Кольцов её и полюбил. Не знаю, почему она народу не нравится?

https://forumkinopoisk.ru/topic/10166-adyutant-ego-prevoshoditelstva/page/2/#findComment-3565644

Все таки самое мое любимое в этом кино это "коллекция". :)

Цитата
К чему я? Посмотрите на количество оценивших этот фильм. 86 человек за 5 лет! И это притом, что фильм постоянно демонстрируют на разных телеканалах, в том числе и государственных. Про фильм знают или что-то слышали тысячи и тысячи рожденных в СССР, да и современные тинейджеры вполне могут посмотреть за компанию с родителями. Но не смотрят. Задумайтесь, ретро-гурманы, почему?

Кстати сейчас у этого кино 1028 оценок, и двольно неплохой рейтинг.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10166-adyutant-ego-prevoshoditelstva/page/2/#findComment-3565676

К фильму резко поменялось отношение в плане событий и акцентов, в нем расставленных.

Если в детстве мне жутко нравился Соломин, если я за него переживала и хотелось, что все у него получилось ... и пристала к родителям после последней сцены

– неужели его убьют?? Что же теперь будет.

И отец пожалев меня отвечал

– да нет, конечно, обменяют на другого разведчика.

То сейчас он мне неприятен. Прям змеюка какая–то :redface:. Вот вредитель и говнюк с благородным лицом. Подстраивал все, пакостил, вползал в душу к ребенку ( вконце концов вполз и отвратил его от своей родовой линии и дела отца) ... а как мерзко он подслушивал и вскрывал конвертики на паром ... Выкручивался как скольский уж постоянно. Отплатил черной неблагодарностью тем, кто его пригрел.

Козел молодец, чувствовал наверно, кто в нем сидит. Вообще этот актер прекрасно там сыграл, его совсем не вспоминают незаслуженно. Жесткость, профессонализм, интуиция, ум ... – он был великолепен

137127.jpg

Конечно Соломин вложился полностью и выжал все прекрасное и героическое из этого ШПИОНСКОГО персонажа. НО сейчас отношение к нему совсем другое.

Павлов вне сомнения там шедевральный. Считаю это лучшей его ролью.

Новиков тоже как живой классический еврей–ювелир.

Еще Шутов мне очень нравился ... так жалко было, когда его избивали, прям не могу.

Чурсина красивая.

Стржельчик – ну самые самые хвалебные слова ему. Он блестяще сыграл, удовольствие смотреть.

Что касается Татьяны, я ее воспринимаю нормально, она и интересна своей этой особенностью высокой. Она того выского воспитания, лживости в ней не вижу. Слышу только дефект речи, а так она в духе своей героини все делала, какая еще может быть дочь у начальника контрразведки?

Нет плохих красных? А как они подставили Волина. Ну ведь гнусность же. Его там так мучили, кошмар ... ни за что, а унижение в подозрении какое. У обоих сторон были одинаковые методы, ничем они друг от друга не отличались.

Только вот мы тогда смотрели с чувством "это наши – а те враги".

И если наш говнюк пробрался к ним – это великий разведчик.

А если их к нам – подлющий шпион.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10166-adyutant-ego-prevoshoditelstva/page/2/#findComment-3565964

Цитата
Только вот мы тогда смотрели с чувством "это наши – а те враги".

И если наш говнюк пробрался к ним – это великий разведчик.

А если их к нам – подлющий шпион.

И ничего в этом плохого нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10166-adyutant-ego-prevoshoditelstva/page/2/#findComment-3565985

Мне очень нравится момент, когда в застенках один из красноармейцев делает выразительные глаза беляку: "Дескать, я щас прикинусь железнодорожником, не выдай". А тот так в сторону смотреть стал. А еще и до того записать велел: "Рядовой!" Комиссар аж обалдел.

Хороший фильм. Несколько детективных ниточек. Отвратительный дядя Юры. И его "соратники". Нормальный дядя Семен.

И этот момент, когда на стрельбище: "Знаешь, Юра, мы сегодня не будем стрелять..."

https://forumkinopoisk.ru/topic/10166-adyutant-ego-prevoshoditelstva/page/2/#findComment-3566049

Плойка написал:
То сейчас он мне неприятен. Прям змеюка какая–то :redface:. Вот вредитель и говнюк с благородным лицом. Подстраивал все, пакостил, вползал в душу к ребенку ( вконце концов вполз и отвратил его от своей родовой линии и дела отца) ... а как мерзко он подслушивал и вскрывал конвертики на паром ... Выкручивался как скольский уж постоянно.

А-а-а... Э-э-э... Война вообще-то! А на войне даже убивают без всяких бросаний перчаток в лицо и секундантов - представляешь?!:lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/10166-adyutant-ego-prevoshoditelstva/page/2/#findComment-3566180

Эугения написал:
А-а-а... Э-э-э... Война вообще-то! А на войне даже убивают без всяких бросаний перчаток в лицо и секундантов - представляешь?!:lol:

И что?

Это мешает иметь свое мнение о чем либо?

Меня и Штирлиц не умиляет.

( у северус научилась хохотать без повода?)

alinette написал:
Мне очень нравится момент, когда в застенках один из красноармейцев делает выразительные глаза беляку: "Дескать, я щас прикинусь железнодорожником, не выдай". А тот так в сторону смотреть стал. А еще и до того записать велел: "Рядовой!" Комиссар аж обалдел.

Хороший фильм. Несколько детективных ниточек. Отвратительный дядя Юры. И его "соратники". Нормальный дядя Семен.

И этот момент, когда на стрельбище: "Знаешь, Юра, мы сегодня не будем стрелять..."

Я еще Смирнитского вспоминаю по поводу удачи.

Как он всем им говорил, что очень везучий, и всегда ему во всем везет, и ничего с ним не случится ... а при побеге убили его одного.

Пусть лучше в мелочах не везет, а в большом повезет.

Танцор34 написал:
И ничего в этом плохого нет.

может и нет, но это дело не меняет.

Просто теперь эта деление на врагов и наших стерлось. Белые то почену плохие? Только потому что оставались верны присяге и прежним взглядам? Взгляд теперь другой на всю историю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10166-adyutant-ego-prevoshoditelstva/page/2/#findComment-3566262

Плойка написал:

Просто теперь эта деление на врагов и наших стерлось. Белые то почену плохие? Только потому что оставались верны присяге и прежним взглядам? Взгляд теперь другой на всю историю.

Плойка, я тебя не узнаю. Ты прям растёшь (в положительном смысле) в моих глазах. Браво!

https://forumkinopoisk.ru/topic/10166-adyutant-ego-prevoshoditelstva/page/2/#findComment-3566547

Conrad написал:
Плойка, я тебя не узнаю. Ты прям растёшь (в положительном смысле) в моих глазах. Браво!

Да ну тебя.

Я какая была такая есть.

Просто ты разницу не улавливаешь в том моменте, когда ломали ... и в том, когда уже сломанное надо было хоть как–то в порядок приводить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10166-adyutant-ego-prevoshoditelstva/page/2/#findComment-3566588

Фильм - однозначно шедевр. А от Соломина (кстати, и от брата тоже) именно что млею. Мужчина с большой буквы! И очень жаль, что "Адьютант" затерли Штирлицем, фильм сам по себе не хуже нисколько.
https://forumkinopoisk.ru/topic/10166-adyutant-ego-prevoshoditelstva/page/2/#findComment-3566589

МаргаритаД написал:
Фильм - однозначно шедевр. А от Соломина (кстати, и от брата тоже) именно что млею. Мужчина с большой буквы! И очень жаль, что "Адьютант" затерли Штирлицем, фильм сам по себе не хуже нисколько.

Эти фильмы разные.

Я их даже сравнивать не могу. И по стилю–подаче разные и по действию, ну и исторические события другие.

ВОВ все–таки священная война была.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10166-adyutant-ego-prevoshoditelstva/page/2/#findComment-3566594

Я говорила о том, что фильму "17 мгновений весны" было больше внимания, возможно именно из-за войны, в нем показанной. А "Адьютант" - "...фильм сам по себе не хуже нисколько"
https://forumkinopoisk.ru/topic/10166-adyutant-ego-prevoshoditelstva/page/2/#findComment-3566616

Цитата
может и нет, но это дело не меняет.

Мне проще. "Здесь все обманывают. Работа такая." (црушник из сериала "Хомелэнд") Тем более что белые для меня тупиковая ветвь эволюции.

А как бы ты снимала кино про гражданскую? Просто "Адьютант" очень хороший образец по любым меркам.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10166-adyutant-ego-prevoshoditelstva/page/2/#findComment-3566653

Плойка написал:
И что?

Это мешает иметь свое мнение о чем либо?

Меня и Штирлиц не умиляет.

( у северус научилась хохотать без повода?)

И что? Это мешает твоему мнению быть наивным и смешным?

МаргаритаД написал:
Я говорила о том, что фильму "17 мгновений весны" было больше внимания, возможно именно из-за войны, в нем показанной. А "Адьютант" - "...фильм сам по себе не хуже нисколько"

Для меня Адьютант ближе, душевнее, не смотря на бОльшую отдалённость сюжета по времени, а 17 мгновений излишне пафосен и образ Штирлица холоднее, как гранитный памятник.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10166-adyutant-ego-prevoshoditelstva/page/2/#findComment-3566729

Эугения написал:
И что? Это мешает твоему мнению быть наивным и смешным?

не мешает, но и не делает его таким.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10166-adyutant-ego-prevoshoditelstva/page/2/#findComment-3567084

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...