Oksanchic 28 марта, 2018 ID: 5376 Поделиться 28 марта, 2018 но это не проблема/недостаток дэймона или фильма. оч женский взгляд т.е. когда вы пишете, что Деймон хорош собой и обычен (не Вы лично, а вы, двое поклонников), то это достоинство, а когда я и еще одна девушка пишем, что он противный и отталкивающий, это уже какой-то непонятный женский взгляд. Прикольно Но просто зачем Деймон тут, еще и с фотками? Зачем был у Делона? У него своей темы что ли нет? Там его и другие его поклонники смогут обсудить, как он переиграл всех на свете и вообще эстетически прекрасен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/216/#findComment-5601427 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 28 марта, 2018 ID: 5377 Поделиться 28 марта, 2018 (изменено) т.е. когда вы пишете, что Деймон хорош собой и обычен (не Вы лично, а вы, двое поклонников), то это достоинство, а когда я и еще одна девушка пишем, что он противный и отталкивающий, это уже какой-то непонятный женский взгляд. Прикольно Но просто зачем Деймон тут, еще и с фотками? Зачем был у Делона? У него своей темы что ли нет? Там его и другие его поклонники смогут обсудить, как он переиграл всех на свете и вообще эстетически прекрасен. женский - это когда "актер страшный, не могу смотреть", вообще оценка в категориях красивый/некрасивый*. я не понимаю этого. его обычность (не красивый и не страшный) и универсальность - актерский "капитал" Дэймона и достоинство для меня. считаю это редкостью. почему я в этой теме обратил на него внимание - уже объяснил. просто как пример почему мне, например, Зови меня своим именем интереснее Горы. предположительно. *обратный пример с красивыми/некрасивыми актрисами для зрителей мужчин тоже мимо меня, если что. типа: N такая плоская, что невозможно смотреть фильм. это чушь, п-м. Изменено 28.03.2018 20:23 пользователем телескоп Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/216/#findComment-5601432 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 28 марта, 2018 ID: 5378 Поделиться 28 марта, 2018 женский - это когда "актер страшный, не могу смотреть", вообще оценка в категориях красивый/некрасивый. я не понимаю этого не, Вы меня не поняли Маккелен, например, некрасивый, а в топе любимых у меня. Некрасивые актеры - это не причина не смотреть кино или не любить актера, у меня куча некрасивых любимцев. Деймон не столько некрасивый, сколько противный, на него смотреть как на гусеницу. Если бы он очень-очень впечатлил игрой где-нибудь, то был бы как... не знаю, Малкович? С ним сложно по неприятности тягаться, но как играет! А Деймон и внешне бррр, и середнячок в актерском смысле, на мой взгляд. просто как пример почему мне, например, Зови меня своим именем интереснее Горы. предположительно да посмотрите уже что ли, хоть обсудим по существу Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/216/#findComment-5601434 Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 28 марта, 2018 ID: 5379 Поделиться 28 марта, 2018 Oksanchic, всегда пожалуйста ну, ничего, у них теперь есть новый фильм, после которого можно понять, что гейские отношения заводят от скуки и безделья Я правда надеюсь, что хайп по CMBYN уляжется, и он для большинства зрителей и останется тем, кем является - милой безделушкой, показанной в каком-то там году. А Горбатая гора так и останется самым известным и самым признанным из вышедших на данный момент тематических фильмов. По поводу внешности актеров: на мой взгляд, и Хит, и Джейк симпатичные, привлекательные, обаятельные, но ни того, ни другого писанным красавцев не назвать. Но зато в них нет слащавости, которая присутствует в Шаламе, вот где бррр, сахарный сироп, и даже в Хаммере, который хоть и действительно красив и с роскошной фигурой, все-таки тоже слегка сладковат. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/216/#findComment-5601437 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 28 марта, 2018 ID: 5380 Поделиться 28 марта, 2018 не, Вы меня не поняли Маккелен, например, некрасивый, а в топе любимых у меня. Некрасивые актеры - это не причина не смотреть кино или не любить актера, у меня куча некрасивых любимцев. Деймон не столько некрасивый, сколько противный, на него смотреть как на гусеницу. Если бы он очень-очень впечатлил игрой где-нибудь, то был бы как... не знаю, Малкович? да, Малкович из той же области "никаких" типажей. почти (Борна не сыграл бы) универсальный и самоироничный. Противность Дэймона - у меня такое впечатление от некоторых его ролей; чел без лица неприятен подсознательно, наверно. тч, тоже комплимент. ) да посмотрите уже что ли, хоть обсудим по существу ок. Но зато в них нет слащавости, которая присутствует в Шаламе, вот где бррр, сахарный сироп, и даже в Хаммере, который хоть и действительно красив и с роскошной фигурой, все-таки тоже слегка сладковат. слащавость и блеск - это может быть как раз формой, стилем, сознательной китчевостью, самоиронией, наконец. постаревшего Айвори над "правильным" Айвори. на что я и рассчитывал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/216/#findComment-5601440 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 28 марта, 2018 ID: 5381 Поделиться 28 марта, 2018 надеюсь, что хайп по CMBYN уляжется аминь А мы и лет через 10 найдем что обсудить в отношении Горбатой горы. И даже без сравнений, глядишь, обойдемся Еще и Телескоп посмотрит, быть может, тоже обсудим, еще и свежий взгляд на мой взгляд, и Хит, и Джейк симпатичные, привлекательные, обаятельные, но ни того, ни другого писанным красавцев не назвать Хаммер, имхо, красив как Аполлон, даже страшно, что такие в природе водятся Шаламе - девочка-подросток, не знаю, что тут обсуждать даже. Про Хита согласна - симпатичный, обаятельный, но не моё, не знаю, просто не привлекает и всё, хотя как актера люблю, даже в простеньких фильмчиках нравится. А вот Джейк... какито-какито не красавец? очень красивый мужчина, хотя всё равно берет больше шармом и обаянием Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/216/#findComment-5601446 Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 28 марта, 2018 ID: 5382 Поделиться 28 марта, 2018 слащавость и блеск - это может быть как раз формой, стилем, сознательной китчевостью, самоиронией, наконец. постаревшего Айвори над "правильным" Айвори. на что я и рассчитывал. Не уверена, что в данном случае можно говорить о китче и самоиронии. Там все вполне серьезно и вполне в лоб. И на фоне ранних работ Айвори поделка от Гуаданиньо проигрывает. Если же сравнивать каст с другим известным тематическим фильмов Айвори, "Морисом", то опять не в пользу "Зови меня", упс. Где в Морисе - красивые, но ни разу не карамельные актеры, там Шаламе, брр. Просто чтобы было понятно, о чем я говорю (это не лично вам, а всем читающим тему) Как бы ясно, что каст Мориса чисто внешне по всем параметрам выигрывает. Но современным девочкам и мальчикам-хипстерам, основной целевой аудитории фильма, 87 год, когда был снят Морис, это древняя древность. Поэтому они смотрят новодел, не интересуясь тем, что было раньше - хотя было лучше и по актерскому составу, и по сценарию, и по режиссуре. Хаммер, имхо, красив как Аполлон, даже страшно, что такие в природе водятся Шаламе - девочка-подросток, не знаю, что тут обсуждать даже. Про Хита согласна - симпатичный, обаятельный, но не моё, не знаю, просто не привлекает и всё, хотя как актера люблю, даже в простеньких фильмчиках нравится. А вот Джейк... какито-какито не красавец? очень красивый мужчина, хотя всё равно берет больше шармом и обаянием Хаммеру партнеры нужны, которые его оттеняли бы)) Детский сад Шаламе на эту роль не годится. Что касается Джейка. Не знаю, мне он красавчиком не кажется. Но я все равно его очень люблю, и прежде всего как талантливого актера. Пленницы, Стрингер, как он там хорош был, ммм (и тут у меня вновь вскипает в венах праведный гнев, за эти две выдающиеся работы он номинации на Оскар не получил, зато Шаламе пролез-таки) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/216/#findComment-5601452 Поделиться на другие сайты Поделиться
Maggie MGill 28 марта, 2018 ID: 5383 Поделиться 28 марта, 2018 основной целевой аудитории фильма, 87 год, когда был снят Морис, это древняя древность. Поэтому они смотрят новодел, не интересуясь тем, что было раньше - хотя было лучше и по актерскому составу, и по сценарию, и по режиссуре. Почитайте отзывы на разных киносайтах интернета и удивитесь сколько людей, читали роман, и смотрели не только ''Мориса'', но и все фильмы Айвори и других режиссеров, повлиявших на Гуаданьино и соответственно вполне способны самостоятельно увидеть прямые оммажи, отсылки, а также мелкие детали, которые заметят далеко не все. Вы опять поверхностно оцениваете и не хотите видеть и признавать даже объективных вещей. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/216/#findComment-5601467 Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 28 марта, 2018 ID: 5384 Поделиться 28 марта, 2018 Maggie M'Gill, боже, как мне надоели фанатички, которые не в состоянии смириться с тем, что в интернете кто-то не прав Отвечу вам в последний раз. Считайте, это аттракцион невиданной щедрости. CMBYN это ни разу не Феллини, не Кубрик, не Бергман и даже не Линч, чтобы его хотелось пересматривать, анализировать и читать десятки статей, разбирающих оммажи, отсылки и цитаты. Мне достаточно того, что при просмотре фильм меня не впечатлил. И искать статьи, посвященные малоинтересному мне фильму, продираясь сквозь попискивания девочек и их обсуждения того, чем Шаламе и Хаммер занимаются в свободное от работы время, мне неинтересно. И резюме: 1. Правилами форума не запрещено сравнивать два фильма, при условии, что сравнение не нарушает правил форума типа использования мата. 2. Если я захочу, я и дальше буду сравнивать CMBYN с ГГ, Морисом и другими фильмами. 3. Можете мне сказать отдельное спасибо за то, что я не пишу все это непосредственно в теме CMBYN и уберегаю нежную психику фанатов фильма, которые на любое негативное слово в адрес своей любимки готовы броситься в бой с шашками наголо. 4. Продолжите об меня убиваться - добавлю Вас в игнор-лист. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/216/#findComment-5601473 Поделиться на другие сайты Поделиться
Maggie MGill 28 марта, 2018 ID: 5385 Поделиться 28 марта, 2018 Maggie M'Gill, боже, как мне надоели фанатички, которые не в состоянии смириться с тем, что в интернете кто-то не прав Фанатичка здесь Вы, почитайте собственные сообщения. С Вами пытаешься нормально поговорить, как кинолюбителем, а Вы сворачиваете к одному и тому же, переворачиваете мои слова, да еще и оскорбляете. Сравнивайте хоть с ''Крестным отцом'' на здоровье. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/216/#findComment-5601478 Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 28 марта, 2018 ID: 5386 Поделиться 28 марта, 2018 Фанатичка здесь Вы' date=' почитайте собственные сообщения. С Вами пытаешься нормально поговорить, как кинолюбителем, а Вы сворачиваете к одному и тому же, переворачиваете мои слова, да еще и оскорбляете.[/quote'] Большая часть моих последних сообщений в этой теме посвящена самому предмету этой темы, фильму "Горбатая гора". И если вам не лень было прошерстить этот десяток сообщений, да еще наряду с двумя десятками сообщений от других пользователей, исключительно для того, чтобы опять найти одну фразу про CMBYN и опять по этому поводу начать страдать - делайте выводы. По поводу поговорить как с кинолюбителем (с) с удовольствием, но не с вами. С вами скучно, поскольку единственное, что я за все время нахождения в этой теме от вас услышала, это обидки на то, что CMBYN не возводят на пьедестал и не оценивают так высоко, как вам бы хотелось. На всякий случай, помню, это тема "Горбатой горы" и ваши попытки вывести на первый план обсуждение собственно CMBYN это оффтоп. За сим действительно все. Игнор. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/216/#findComment-5601481 Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 28 марта, 2018 ID: 5387 Поделиться 28 марта, 2018 Гора - тривиальнейшая драма, конечно, в которой кроме пиджака и зацепиться не за что, что тут можно вообще было 200 страниц обсуждать даже прометей не подскажет; но снято и сыграно на высоком уровне. У CMBYN нарратив куда более сложный, т.к. он должен рубить одной сценой расставания (а не выдавать типичные драм-крючки как здесь каждые 20 минут), а весь остальной хроно к этому подводить, в основном за счет атмосферы (как, например, в Трудностях перевода), но Гуаданиньо по ряду причин не вывез. В итоге уровень примерно одинаковый, но Гора просто лучше смотрится в силу более талантливых причастных к фильму лиц. Ах да, просто зашел сказать, что Одинокий мужчина рулит, раз тут обсуждают все на свете. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/216/#findComment-5601485 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 29 марта, 2018 ID: 5388 Поделиться 29 марта, 2018 Ого скока тут написали про любимую ГГ. И ну прям очень сложно все не прокомментировать, хотя некоторые места тут и оффтоп. Но интересный же ж очень! Начну типа издалека - не троньте Деймона! Терпеть его не могу, но за Рипли и Канделябры (за них особенно) он будет вечно любим зрителями, любящими тематическое кино. Без вариантов. Причем Канделябры по уровню драматизма с ГГ можно смело ставить рядышком, там есть нереально крутые моменты, аналогичные по накалу страстей плачущему в машине Джилленхолу и рубашке в финале. Про Одинокого мужчину, который рулит, это к вечной и бесконечной любви Форда к мужу. Там он во всех ракурсах показал свои страдания в момент, когда мог его потерять (к счастью, все живы-здоровы, но осадочек от страха реально остался у Форда). Но Ферт далеко не идеален в фильме, как и сам фильм с точки зрения драматизма-психологизма. Так что мужу Форда он точно дорог невозможно как, а насчет зрителей я бы так однозначно не утверждала. Теперь про Имя, которое все имеют и в хвост, и в гриву, патамушта хотели и обещали вторую ГГ, а получили то, шо получили. Но ниче другого получить и нельзя было, ибо история о том, как человек полюбил, категорически не может быть равна истории о том, как он по молодости влюбился. Любовь и влюбленность - разные истории, не? И трагично играть вторую с надрывом Джилленхола в ГГ - это сразу к психиатру, пока все не стало неизлечимым. Просто изначально разные ситуации - одна про навсегда, которое не случилось, вторая про один вариант из, которых до того, как придет навсегда, еще штук сто может быть. Впрочем, некоторые его не ищут, растягивая один из навечно, ибо лень им и неохота напрягаться. Оно понятно, в момент нахождения внутри влюбленности кажется, что это таки навсегда, но нет же, и зритель как бы это видеть должен. Даже несмотря на то, что эти чувства в одностороннем порядке якобы пронесены через всю жизнь, ага. Такие истории у 99 процентов зрителей были в юности, это нормально, это один из этапов встречания своего навсегда. Так и о чем тогда дебаты, что Имя слабее? Оно не слабее, оно поверхностнее в силу матчасти и темы. Да, вероятно, актеры могли быть другие, я вот обоих не очень люблю и особо не впечатлилась персонажами, но они не виноваты в том, что играли то, что играли. Не ГГ, отнюдь. В ГГ герои реально живут чувствами (пусть и один), в Имени они живут каждый своей жизнью, но от скуки изображают вечную и бесконечную любофф - раз в 10-20 лет, когда реальность совсем надоедает, а хочется красивого чего-то, возвышенного. А потом снова в реальность идут - и им там, кста, весьма неплохо живется. Ну и наконец про саму ГГ. Увы, никого она ничему не научит. Чтобы ее понять, надо смотреть фильм о любви, а не о ковбоях, как смотрит 90 процентов зрителей. А если смотреть о ковбоях, то любовь вообще не видна. Так что не быть ГГ фильмом всех времен и народов, который научит людей быть терпимыми и уважать чужие чувства. Искусство, конечно, имеет великую силу, но дремучесть зрителей в вопросах тематического кино - это нереально, она безграничная. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/216/#findComment-5601588 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 29 марта, 2018 ID: 5389 Поделиться 29 марта, 2018 Гора - тривиальнейшая драма, конечно, в которой кроме пиджака и зацепиться не за что, что тут можно вообще было 200 страниц обсуждать даже прометей не подскажет; но снято и сыграно на высоком уровне. А в рассказе (первоисточнике), прикиньте, всего страниц 20... Ну хорошо, 30 - как у меня, крупным шрифтом Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/216/#findComment-5601601 Поделиться на другие сайты Поделиться
Maggie MGill 29 марта, 2018 ID: 5390 Поделиться 29 марта, 2018 Так и о чем тогда дебаты, что Имя слабее? Приходишь почитать про ''Гору'', просишь не флудить сравнениями с другими фильмами, которые толком не могут даже найти, и гигантскими картинками от которых виснет комп, тебя обвиняют в фанатизме, безумной любви к CMBYN в которой ты ни разу не признавался и пьедесталах, которые ты не упоминал. :lol: ''Горбатая гора'' хороший фильм и о нем интересно читать, но не дают. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/216/#findComment-5601603 Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 29 марта, 2018 ID: 5391 Поделиться 29 марта, 2018 Вот именно. Маленький кусочек жизни без конфликтов и бэкграунда, совершенно рядовой фильм. Негативное отношение к Зови меня у меня лично (и я думаю, тут я не одинока) из-за того, что хайп по нему не соответствует содержанию. Критики его вознесли до небес = как следствие, фильм был на слуху весь год = получил номинацию на Оскар. А фан-база фильма большей части это восторженные девочки или слэшерки постарше, которым много не надо - достаточно красивых мордашек и парочки поцелуйных сцен, ну и интервьюшек Хаммера и Шаламе, фоточек совместных, на которых можно пофантазировать понятно о чем. Вы сначала говорили, что Назови - это ваще не история. Теперь, наконец, хоть согласились, что таки история. Но вы требуете, чтоб история была с конфликтами (не спорю, за ними интересно наблюдать), но истории не обязательно должны быть таковыми. Про критиков ничего сказать не могу, я их не читала (вы никак не хотите дать ссылки на тех, кто сравнивал Назови с ГГ). Про фан-базу - возможно есть и девочки и слешерки, но таковые, предположу, есть и у ГГ, и других фильмов. Теперь про саму историю Назови: дело происходит в Италии (кстати, фильм начинается с титров: "где-то в Италии..."). У этой страны очень богатая история. Я сразу перепрыгну в Древний Рим, точнее, упомяну искусство Древних Римлян - мифы и прочие красивые легенды. В этих мифах и легендах много всяких разных любовных эпизодов самых разных представителей и сословий. Так же этими эпизодами из мифов очень любили украшать свои жилища жители Древнего Рима. Вот брали какой-то эпизод и рисовали на стенках, очень красиво рисовали. Но прогресс неумолим и идет семимильными шагами, и человечество придумало кинематограф. Кинематограф - это не только замысловатая история (сценарий), но и монтаж, операторская работа, музыка и много чего о чем я не знаю, что превращает эту картинку (типа той, что у др. римлян на стеночках) в произведение искусства. Вот эту картинку о маленьком любовном эпизоде из жизни уже современной, нам показал Гуадиньо. Смею предположить, что критики или представители комиссии Оскаров, Золотых глобусов и прочих Британских академий это просекли. Вы, когда читаете в интернете статьи о разных фильмах, делаете себе подборки по всем возможным темам, на случай, если через сто лет кто-нибудь на форуме спросит, мол, а где взял? Нет, подборки не делаю, но если твержу и привожу в качестве аргумента, то не поленюсь, почешусь и найду. Чтоб не быть голословной. Гуглить не буду, конечно, да Вы и сами это понимаете и вряд ли ждете, Уже не жду. В любом случае Вы же в курсе, что фильмы сравнивает не пара человек строго в этой теме, да? Забейте рядом два названия в гугле и он пачками будет вываливать результаты (не гарантирую, что интересные ). Упоминали ГГ и в теме ЗМСИ здесь на форуме. Вот, ей богу, не вижу трагедии в том. Понимаю, если бы тут внезапно начали про Бэтмена или Человека-паука, было бы возмущение, но сравниваются 2 фильма на гей-тематику, причем о ГГ в интервью спрашивали создателей ЗМСИ (точно помню интервью Арми, где он говорил о ГГ). Нет, я не в курсе сравнения, но это неважно. сравнивать можно все что угодно, но, желательно, прпедметно. Ну типа не жопу с пальцем. Тема ГГ вылезла в топ, может, кто не смотрел, ну мало ли, а сейчас как увидит тему, и побежит исправляться короче, не надо никому нервничать, мир-дружба-ГГ Согласна. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/216/#findComment-5601673 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 29 марта, 2018 ID: 5392 Поделиться 29 марта, 2018 (изменено) Сравнивать ГГ и "Назови..." то же самое, что Ромео и Джульету с Перед рассветом Линклейтера (обожаю всю трилогию), например. И дело, конечно, не в авторстве или художественной ценности Изменено 29.03.2018 21:36 пользователем EMoushen Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/216/#findComment-5601761 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 29 марта, 2018 ID: 5393 Поделиться 29 марта, 2018 Ноуп, это не тривиальная драма. Это как "Форма воды" (куда более продуктивное сравнение, причем тут вообще CMBYN?), но куда лучше и талантливее — в том смысле, что за каркас тут принята как раз традиционная тривиальная драма-мелодрама, но внесено одно нарушение. Причем это нарушение бьет по традиционалистской идеологии — при том что разыгрывается это все в супертрадиционалистских декорациях, в красных штатах, с ковбойскими шляпами и задолго до федеральной легализации гей-браков. Именно так хорошее кино и делается — метко и с чувством меры. Почти оскорбительно сравнивать такое со скучным и пустым фильмом Гуаданьино из серии "богатые тоже плачут". Тем более, что сейчас-то есть сколько угодно фильмов про кого угодно, а тогда это вовсе не было конъюнктурой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/216/#findComment-5602341 Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 29 марта, 2018 ID: 5394 Поделиться 29 марта, 2018 Воспитательная функция - это точно не то, что делает кино и, в частности, драму хорошей. Ну и камон, аргумент того, что вот в Горе Драма ого-го, ведь там даже убивали!11, а тут какие-то красавчики с жиру бесятся просто нелеп. Уровень драмы не определяется ее тяжестью, именно поэтому может трогать даже миллиардер жмущий ф5. Можно по-разному относится к Имени, но все эти "нет истории", "пустое" - это вообще ни о чем, все там есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/216/#findComment-5602522 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 29 марта, 2018 ID: 5395 Поделиться 29 марта, 2018 Разве я написал про воспитательность?! Её там и нет-то особо. Как раз-таки я говорю о противоположном — это умное кино, а не просто драма, где можно плакать. Взять как будто обычное жанровое кино — и заменить разнополых любовников на однополых и ничего особо больше не менять — хороший ход. именно поэтому может трогать даже миллиардер жмущий ф5. Только потому что снято хорошо. На самого миллионера плевать с высокой колокольни. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/216/#findComment-5602535 Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 29 марта, 2018 ID: 5396 Поделиться 29 марта, 2018 Разве я написал про воспитательность?! Её там и нет-то особо. Это больше к юзерам выше, просто уже прозвучало не раз и не два. Как раз-таки я говорю о противоположном — это умное кино, а не просто драма, где можно плакать. В чем заключается его ум? Мне кажется это не те категории для обсуждения. Пример того, почему я считаю сабж тривиальным, это то, как сценаристы весь конфликт разрубили смертью Джейка, совсем упростив драматургию. А если бы он прожил до 80 лет, так бы и снимали про то, как Эннис мнется? Куда интереснее и честнее было бы выбрать событие, расставить акценты каждому герою, и отправить их жить дальше с неизвестностью, что там будет в будущем, или с осознанием того, что никакого будущего не будет вовсе, и еще там ряд вариантов, которые могли бы быть. А так.. Только потому что снято хорошо. Как бы о том и речь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/216/#findComment-5602576 Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 30 марта, 2018 ID: 5397 Поделиться 30 марта, 2018 Бедная Энни Пру, получившая за "Горбатую гору" премию О. Генри. Она-то и не знала, что упростила драматургию :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/216/#findComment-5602613 Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 30 марта, 2018 ID: 5398 Поделиться 30 марта, 2018 Бедные сценаристы Имени, собравшие все премии сезона, вот уже они не знали, что написали историю ни о чем, и вообще про персики :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/216/#findComment-5602660 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 30 марта, 2018 ID: 5399 Поделиться 30 марта, 2018 В чем заключается его ум? Мне кажется это не те категории для обсуждения. Пример того, почему я считаю сабж тривиальным, это то, как сценаристы весь конфликт разрубили смертью Джейка, совсем упростив драматургию. А если бы он прожил до 80 лет, так бы и снимали про то, как Эннис мнется? Куда интереснее и честнее было бы выбрать событие, расставить акценты каждому герою, и отправить их жить дальше с неизвестностью, что там будет в будущем, или с осознанием того, что никакого будущего не будет вовсе, и еще там ряд вариантов, которые могли бы быть. А так.. Странная претензия, подобный вариант развития событий в данной истории просто невозможен. То, как хреново жить, если ты любишь, а тебя только имеют, в ГГ нам и так прекрасно показали. И эта односторонняя любофф с учетом личности Джека продлилась бы всю жизнь, как всю жизнь туповатый Эннис продолжал бы пользоваться любовью Джека. И что в этом интересного-полезного-важного-поучительного? Таких историй вокруг происходит немеряно, хоть у меньшинств, хоть у большинства. Еще один фильм на эту тему вот лично мне был бы не интересен, банально же все и абсолютно предсказуемо: один любит, другой пользуется, помирают оба в старости с таким же раскладом любви-нелюбви. А вот история о том, что обожания вдруг не стало, намного интереснее. Привычка иметь рядом того, кто готов ради тебя на все, она такая, от нее попробуй откажись. И только тогда, когда обожание исчезает навсегда с невозможностью его вернуть по причине смерти обожателя, вот тогда некоторые особо туповатые индивидуумы могут прозреть насчет своих чувств или важной роли обожателя, который типа только надоедал и мешал, в своей жизни. Иногда. И этот процесс очень занимателен для наблюдения, о чем свидетельствует ГГ и ключевая сцена с рубашкой. Что имеем, не храним, а потом рубашки нежим. Вот такой финал поучителен в некотором роде - глаза надо разувать, чужая любовь заслуживает хотя бы уважения, если нет ответных чувств. Но кто вовремя об этом задумывается?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/216/#findComment-5602692 Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 30 марта, 2018 ID: 5400 Поделиться 30 марта, 2018 Бедные сценаристы Имени, собравшие все премии сезона, вот уже они не знали, что написали историю ни о чем, и вообще про персики :lol: 1. Сценарист. Один. Джеймс Айвори. Уважаемый ветеран, которому давно-давно пора. 2. Сценарий за адаптацию. Не за оригинальную историю. А за то, насколько получается более-менее причесать первоисточник. 3. Если вы следили за наградным сезоном, то должны знать - в этом году адаптация, образно говоря, "голая" была. Там вообще конкуренции не было, еле-еле с трудом набиралась пятерка. Победить в таких условиях да с учетом ветеранских регалий Айвори было нетрудно. Вся рубка и вся жесть в оригинальном сценарии была. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/216/#findComment-5602702 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.