Плойка 21 ноября, 2013 ID: 4701 Поделиться 21 ноября, 2013 Не понимаю к чему это вы клоните, леди! Какие-то абстрактные намёки. не абстрактные, а явные намеки, ироничные намеки. Не понятно почему, одно и то же качество (провокация) может иметь такие противоположные оценки. Провокация в фильме – нравится зрителям. Провокация найденная в ваших постах – резко не нравится. (сейчас они скажут, что вы не Энг Ли, поэтому у вас провокация плохая и не симпатичная и не романтичная) Вообще я перед вами извинился. Да вам не за что было извиняться, вы же все объяснили, что имели ввиду. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/189/#findComment-3914674 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 21 ноября, 2013 ID: 4702 Поделиться 21 ноября, 2013 (я понимаю, почему вы были за северус) Если два объекта сравнимы по одному почти ГЛАВНОМУ признаку, это не означает, что они должны быть НЕ похожи. Если продолжить шутливое сравнение фильма с постами Алекса, бросается в глаза, что Алекс пишет пространно и многословно, как речь с трибуны, снова и снова подчеркивая те же идеи, теми же словами - даже когда ему никто уже не возражает. Тогда как фильм, напротив, скуп на слова, тих, сдержан, как и источник, большая часть происходящего остается за кадром, не объясняется вовсе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/189/#findComment-3914709 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 21 ноября, 2013 ID: 4703 Поделиться 21 ноября, 2013 Если продолжить шутливое сравнение фильма с постами Алекса у вас получается не шутливо, а серьезно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/189/#findComment-3914714 Поделиться на другие сайты Поделиться
timelessness 21 ноября, 2013 ID: 4704 Поделиться 21 ноября, 2013 Просто его выдают таким гламурным придурком, да ещё и полной мразью, щедро приправляя это всё отвратительно сделанным гримом. Думаю что фестивали были предвзяты ... Алекс, Алекс, успокойтесь. Есть подозрение, что всё дело в том, что вы имеете какие-то особенные, личные причины желать смерти Джилленхолу - отсюда такое презрение к фильму. Сублимируете свои чувства к Джейку в активное охаивание Горбатой горы? к слову из жюри мне известны только художник по костюмам Данте Ферретти и Клер Дени - они действительно могли посчитать комедию драмой и тем более весьма глубокой на смысл. Я уж не знаю, насколько близко вы знакомы с этими людьми (могу только надеяться, что не столь близко, как с Джейком Джилленхолом), но создаётся впечатление, что перепутать комедию с драмой не так-то просто даже для Данте Феррети и Клер Дени. (кто это вообще?) Мне так не кажется - просто я чувствую что её там нет, как и нет никакой философии. Крутотень... Я чувствую, что мне кажется, что о философии никто и не говорил. вообще фильмом его назвать можно лишь с большой натяжкой. Ух! Вот так! Чёрт, я никогда не перестану читать эту тему - столько всего! Всегда был уверен, что Горбатая гора всё-таки фильм (нет, ну посещали иногда сомнения, но я старался гнать их от себя) - а тут "на тебе!", Горбатая гора, оказывается, ни разу не фильм! И ведь точно! Как же никто ещё не догадался?! Тему зачем создали? Да, я считаю, Эннис был хорошим человеком в принципе, без гнили. И не встань на его пути Джек, он был бы верным мужем и любящим, внимательным отцом. Но обстоятельства сложились так, как мы уже знаем. Вот он и подвис, так и не сумев сделать выбор, а просто отошел в сторону. А насчет его вспышек гнева-что ж тут удивительного? Жизнь в тисках любого доведет до подобных срывов. И это указывает на то, что он человек, а не плохой человек. Я тоже так думаю. Нельзя упрекать человека за то, что он не смог принять в сложных жизненных ситуациях правильные решения. Эннис сам страдал из-за этого. Отличное суждение для фронемофоба, но чувак заниматься словоблудием не надо. Проекции и глупые фантазии до добра не доведут. Да, я ещё тот словоблудник! Просто несносный. Давно пора меня наказать. Тем не менее, хочу заметить, это ни разу ещё ни до чего плохого не доводило. Но за совет спасибо. Чел, а это не ты ли мне недавно про невежливость употребления слова "гомофоб" рассказывал? "Фронемофоб". Фи, как грубо! Если считаете меня невежливым (в принципе, у вас есть все основания для этого), то не стоит опускаться до моего уровня. С другой стороны, я бы не стал относить фронемофобию к таким уж серьёзным личностным недостаткам, сами посмотрите: человек типо не думает, а просто чувствует, впитывает в себя мир. Очень жаль, что я пока ещё не могу в полной мере отнести себя к фронемофобам. Кстати, а как насчёт Джека из Горбатой горы? Он ведь тоже просто чувствовал свою любовь, позволял ей уничтожать себя, свою жизнь, но ничего не делал, предпочитая лишь ощущать страсть, захлебнуться в чувстве, не позволяя себе осквернить это чувство осознанием или анализом. Он тоже фронемофоб? Вот что нормально в этом фильме, так это то, что герой Леджера несмотря на такое остался непорочным мужиком Yes! и в конец не опозорился как Джилленхол. Только это и радует Еееее! В любом случае фильм слишком простой, наивный и гротескный, чтобы его называть сложным и серьёзным драматическим произведением, да ещё и глубокой драмой, когда он глубок, но совершенно в другом отношении.() Что вы имеете ввиду? Я просто не понял шутку. Все эти доводы основаны на моих наблюдениях, но это вовсе не означает что я не имею своего личного мнения, которое уже высказал в данном сообщении. Вот только скажите кто-нибудь что я сею провокацию. Хотя говорите я не против, но выскажите свои доводы в защиту личного мнения и в чём заключаются ваши претензии к моим якобы лживым и вовсе неэстетичным высказываниям. Блин, я опять запутался. А то ка же? Я же фронемофоб. ЗЫ. Если вы скажете, что я мол драму не понял, Да! не тут-то было, я всё понял Чёрт! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/189/#findComment-3914769 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 21 ноября, 2013 ID: 4705 Поделиться 21 ноября, 2013 Нельзя упрекать человека за то, что он не смог принять в сложных жизненных ситуациях правильные решения. Эннис сам страдал из-за этого. Клево. А это почему это НЕЛЬЗЯ его упрекать? Человек совершил дрянь, сделал плохой быбор - а его поди ж ты и упрекнуть нельзя? Это кто это вам сказал такое? Так какого фига вы тут упрекаете Alexx за взгляды, ведь это его выбор ... хоть вы и считаете его неправильным. Страдание за свои неправильные поступки, не означает, что этот человек расхороший и замечательный. Вон по тюрьмам полно страдающих сидят. Да и страдал Эннис ни от того, как с семьей поступил, а от того, что нет счастья близости с любовником в том объеме, какого бы ему хотелось ... и злился параллельно на жену, что она в курсе событий. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/189/#findComment-3914809 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 21 ноября, 2013 ID: 4706 Поделиться 21 ноября, 2013 (изменено) Алекс, Алекс, успокойтесь. Есть подозрение, что всё дело в том, что вы имеете какие-то особенные, личные причины желать смерти Джилленхолу - отсюда такое презрение к фильму. Сублимируете свои чувства к Джейку в активное охаивание Горбатой горы? Хотите прикол! Про такого актёра как Джилленхол я узнал лишь после просмотра фильмов "Прин Персии", "Исходный код", "Зодиак" и "Братья", в которых он сыграл очень даже хорошо. "Горбатую гору" смотрел давно и не помнил, пока год назад не пересмотрел. Почему многие были шокированы и восхищены этим не понимаю? Мне он показался вообще никаким. Хладнокровная атмосфера, вызывающая мало ответных эмоций. Плохо-ли это? Нет-не плохо, т.к. не отпечатывается в памяти как лишний мусор! Нужен-ли этот фильм? Возможно и нужен, хотя по большому счёту просмотр вовсе не обязателен - особенно слабонервным людям, которые начинают закатывать истерику на любую провокацию, даже самую слабую и как вы сказали тихую и незаметную. Вот только что его отличает от других фильмов на подобную тематику? Ответ - неизвестно. Быть может это первый фильм проникающий в душу таких людей? Сильно сомневаюсь в его новаторстве! Хотя нет - это первый фильм, который целиком и полностью посвящён этой тематике, но разве нельзя было развить эту тему без провокаций, чтобы многие вещи происходили непринуждённо и не притянуто за уши, а совершенно случайно как-бы непредвиденно? Помните финальные кадры в конце "Атласа"? Ожидали вы этого? Вот и я тоже не ожидал! Потом эта лютая "Гора" вполне намеренно лишена объективного взгляда на вещи и это более чем прямое доказательство подстроенной фальши, отчего фильм таким хладнокровным и кажется. Создатели поступили глупо. Посмотрел и забыл - ни тебе сопереживания, ни отвращения - ни-че-го - холодная пустота, не вызывающая никакой особой реакции. Я уж не знаю, насколько близко вы знакомы с этими людьми (могу только надеяться, что не столь близко, как с Джейком Джилленхолом), но создаётся впечатление, что перепутать комедию с драмой не так-то просто даже для Данте Феррети и Клер Дени. (кто это вообще?) Данте Ферретти - главный председатель жюри того самого конкурса в котором участвовало данное "творение" и по совместительству создатель костюмов почти ко всем фильмам Тима Бёртона, Клода Шарболя, Фредерико Феллини, Мартина Скорсезе и также к фильму "Холодная гора" (). Все люди с которыми он работал имеют весьма интересное и противоречивое чувство юмора, порой исходящего именно из первоначально-заложенной драмы. Костюмы он делает хорошие, порой весьма кстати помогая атмосфере. Так что мне известно кто он такой не понаслышке и конечно ввиду своего богатого опыта с весьма эксцентричными постановщиками, порой теряющимися в жанрах он вполне мог решить что некое с виду забавное действо, обладающее холодной атмосферой, не вызывающее вообще никаких ответных эмоций, кроме полного равнодушия, может обладать поистине высоко-драматичным потенциалом. Крутотень... Я чувствую, что мне кажется, что о философии никто и не говорил. Фильмы должны быть живыми в первую очередь и вести диалог, когда этот похож больше на зомби - живёт на автомате и ни черта вообще не говорит, только намекая на какую-то там философию, которой там и вовсе нет. Вот такая у меня реакция. Ух! Вот так! Чёрт, я никогда не перестану читать эту тему - столько всего! Всегда был уверен, что Горбатая гора всё-таки фильм (нет, ну посещали иногда сомнения, но я старался гнать их от себя) - а тут "на тебе!", Горбатая гора, оказывается, ни разу не фильм! И ведь точно! Как же никто ещё не догадался?! Тему зачем создали? Это творение можно назвать фильмом, но вот только он не художественный, но как известно ущербная провокация без какой-либо эстетики обречена на то чтобы получить ... 179 миллионов сборов, три "Оскара" и "Золотого Льва".:dgi: Где логика у всех людей, которые обеспечили фильму подобное?! Чел, а это не ты ли мне недавно про невежливость употребления слова "гомофоб" рассказывал? "Фронемофоб". Фи, как грубо! Если считаете меня невежливым (в принципе, у вас есть все основания для этого), то не стоит опускаться до моего уровня. Кто-то опускается до вашего уровня? Главное, чтобы до моего не опустились. Много думать не лучше, чем не боязнь задумываться. Хотя мне и задумываться не надо - всё происходит на автомате и эстетика чувствуется сразу, стоит мне лишь только напрячь зрение. Мне не нужно задумываться и ломать голову, чтобы что-то понять - это само приходит сразу с помощью философского мировоззрения. Что вы имеете ввиду? Я просто не понял шутку. Смайлик сам выскочил и я не виноват. Блин, я опять запутался. А то ка же? Я же фронемофоб. Как вы могли запутаться, когда я говорил "-Высказывайтесь против моего мнения, но скажите где я не прав и предъявите свои аргументы"? Чёрт! Как грубо. Я понял что они пытались доказать, но увы попытка была слишком убогой, чтобы воспринимать её всерьёз. Неужели вы считаете, что мне должно быть стыдно за то, что я гноблю беспомощный фильм, у которого в защиту только более-менее нормальная операторская работа, три "Оскара" и "Золотой лев"? Если бы фильм был хоть отчасти одушевлён (как-бы кощунственно это ни звучало по отношению к теме), то можно было и проявить снисхождение, но этот фильм хладнокровен как мертвец, которому уже всё равно как и что о нём говорят. Вечная память замечательному актёру Хиту Леджеру и предыдущее предложение было адресовано не столько ему (вообще даже не думал), сколько фильму в целом. Книжка наверняка ещё хуже будет. Изменено 21.11.2013 15:41 пользователем Alexx XII Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/189/#findComment-3914895 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 21 ноября, 2013 ID: 4707 Поделиться 21 ноября, 2013 Мне так не кажется - просто я чувствую что её там нет, как и нет никакой философии. Вам осталось только пояснить, почему я должна опираться в суждении о фильме на ваши чувства Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/189/#findComment-3915160 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 21 ноября, 2013 ID: 4708 Поделиться 21 ноября, 2013 Вам осталось только пояснить, почему я должна опираться в суждении о фильме на ваши чувства Точнее ощущаю, что энергии никакой. Фильму не достаёт эстетизма с убедительностью и прикрывается этот недостаток провокацией. Так-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/189/#findComment-3915190 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 21 ноября, 2013 ID: 4709 Поделиться 21 ноября, 2013 Точнее ощущаю, что энергии никакой. Фильму не достаёт эстетизма с убедительностью и прикрывается этот недостаток провокацией. Так-то. Уже выяснили вчера, что у вас нет интереса ни конкретно к теме этого фильма, ни к эстетике, ни к специфике средств кино, ни к искусству в целом. Что вы ломаетесь? Убудет что ль честно сказать, что охота повалять ваньку в теме обсуждаемого фильма? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/189/#findComment-3915207 Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman87 21 ноября, 2013 ID: 4710 Поделиться 21 ноября, 2013 Вот что нормально в этом фильме, так это что Леджер вроде как и был тем насильником, когда как Джилленхол был тем, кого как раз насилуют. То есть герой Леджера несмотря на такое остался непорочным мужиком и в конец не опозорился как Джилленхол. Только это и радует (как и к слову игра их жён), хотя всё это не отменяет как будто специально загримированные для всеобщего неприятия, дурно смотрящиеся и весьма странные физиономии, как будто они чем-то болеют и их может стошнить в любой момент. Все такие жуткие, бледные и с прохладными эмоциями (в общем какие-то неживые) либо потому что актёрам брезгливо играть подобное и они старались любым способом сбавить накал убедительности, либо потому что режиссёр их задумал такими не от мира сего, превратив их образно выражаясь в тех, кто не сумев жить в этом мире похоронили свою жизни ещё раньше, чем всё закончилось. Тьфу. Я уже стал обсуждать какие-то там тонкости - в общем довели лукавые негодяи. В любом случае фильм слишком простой, наивный и гротескный, чтобы его называть сложным и серьёзным драматическим произведением, да ещё и глубокой драмой, когда он глубок, но совершенно в другом отношении.() И ещё один весомый плюс - он не задерживается надолго в памяти и это хорошо, иначе я бы не выдержал такого вроде как безобидного, но при этом пустого и бесполезного хлама. Меня их драма ну нисколько не зацепила, хотя и могла вполне (ведь Энг Ли снимал всё-таки) - некоторые нюансы либо не оставили вообще никакого впечатления (ни восторга, ни омерзения - вообще ничего), некоторые изрядно повеселили. Фильм не хороший и не плохой - он просто никакой и берёт многих эстетов по большому счёту только благодаря своей скандальной тематике и операторской работой. Все эти доводы основаны на моих наблюдениях, но это вовсе не означает что я не имею своего личного мнения, которое уже высказал в данном сообщении. Вот только скажите кто-нибудь что я сею провокацию. Хотя говорите я не против, но выскажите свои доводы в защиту личного мнения и в чём заключаются ваши претензии к моим якобы лживым и вовсе неэстетичным высказываниям. ЗЫ. Если вы скажете, что я мол драму не понял, не тут-то было и всё я понял, что они хотели как лучше, но вышло даже не хуже, а просто никак. Делали драму, а получились холодные и неживые эмоции в скудно-театральной манере, которые воспринять можно разве только с юмором, в который переплывают всякие потуги показать глубину. Нет, Алекс, это не норма (так говорит небезызвестная Малышева :lol:). Тут, если можно так выразиться, "перепачкался" каждый из участников в равной степени. Один спровоцировал, второй повелся - клин клином и никаких двойных стандартов. Про "среднесть" фильма, как художественной единицы - в точку. Есть картины куда лучше на подобную тематику, даже не спекулирующие на ней. Взять тот же малоизвестный "Свадебный банкет" этого же Энга Ли - мило, душевно, легко, ну и щепотка грусти и мудрой печали, закрепляющая приятное послевкусие. Ну а тут - тоска зеленая с красивыми горными пейзажами и намеренным сгущением драматичных красок вокруг этой пары ковбоев. Для такого жанра, как драма, характеры персонажей (в том числе и второстепенных - жен) и их взаимоотношения можно было раскрыть и получше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/189/#findComment-3915221 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 22 ноября, 2013 ID: 4711 Поделиться 22 ноября, 2013 Уже выяснили вчера, что у вас нет интереса ни конкретно к теме этого фильма, ни к эстетике, ни к специфике средств кино, ни к искусству в целом. Что вы ломаетесь? Убудет что ль честно сказать, что охота повалять ваньку в теме обсуждаемого фильма? Можете говорить мне что угодно, но сказать что мне чуждо искусство в целом - это вы бросьте. Конечно мне не интересно то искусство, которое имеется в данном фильме, но чтобы не любить искусство в общем и целом. Специфика средств кино может быть любой и даже вполне оправданной, но порой такие вот фильмы по большей степени держатся на своей волне и достигают популярности либо по случайности как ляжет карта, либо через пиар, мол "Первый фильм о том-то, получивший "Оскар" и "Золотого льва". Вот если-бы подобного пиара не было, то про него все-бы за небольшой промежуток времени позабыли, даже не вспоминая. Специфика тут, кстати, кошмарная, как и эстетика, пронизанная вдоль и поперёк совсем не нужной для этого холодной атмосферой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/189/#findComment-3915594 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 22 ноября, 2013 ID: 4712 Поделиться 22 ноября, 2013 Фильмы должны быть живыми в первую очередь и вести диалог, когда этот похож больше на зомби - живёт на автомате и ни черта вообще не говорит, только намекая на какую-то там философию, которой там и вовсе нет. Вот такая у меня реакция. А может быть, он ведет диалог с остальными на некоем неслышимом вами языке?.. Мне не нужно задумываться и ломать голову, чтобы что-то понять - это само приходит сразу с помощью философского мировоззрения. ... Смайлик сам выскочил и я не виноват. Мне кажется, то есть я чувствую, что не только смайлик) я гноблю беспомощный фильм А вот это правда не очень хорошо - гнобить беспомощных эстетика, пронизанная вдоль и поперёк совсем не нужной для этого холодной атмосферой. А какую вы ожидали атмосферу - жаркую, что ли? Дело-то не в Африке происходит, а в Америке. Да не в Латинской, скажем, где все танцуют и поют, а в Северной. А в этой Северной Америке аж в северном штате... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/189/#findComment-3915615 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 22 ноября, 2013 ID: 4713 Поделиться 22 ноября, 2013 А может быть, он ведет диалог с остальными на некоем неслышимом вами языке?... Вполне возможно и я с таким языком пока не ознакомился. Стоит-ли вообще знакомиться с ноансами? А какую вы ожидали атмосферу - жаркую, что ли? Дело-то не в Африке происходит, а в Америке. Да не в Латинской, скажем, где все танцуют и поют, а в Северной. А в этой Северной Америке аж в северном штате... Да не в том дело - когда я говорил холодную, то имел в виду образное выражение относительно эстетики кадра. Я ожидал живую, убедительную атмосферу, без гротеска, без перегибов с провокацией и т.п. Одной только выразительности мало будет - тем более когда это единственное за что хвалят сей фильм. Ещё-бы господин Энг Ли когда-нибудь сделал невыразительный фильм и вся карьера тогда оборвётся сразу. Конечно режиссёрский почерк узнаваем весьма, но не достаёт этому фильму таких художественности и накала страстей, кои были в других его фильмах - например в той-же "Жизни Пи", в которой такие эстетика и игра были, что невольно дух захватывало при виде такой вот убедительной постановки. "Горбатая гора" - выразительный в некоторых местах (монотонность:повествования порой даже немного смягчала впечатление от нелепой истории некоей Анни Пру), но вот ни коим образом не убедительный фильм. Вызывает только лишь банально равнодушие, и жалость к Хиту Леджеру как к актёру и персонаж у него мог развиться куда лучше, если-бы не условные рамки, в которых его сдерживали может быть сама история-первоисточник, а может и продюсеры, которым надо было нажиться на теме, не тратя больше на актёрскую игру, т.к. возможно были уверены, что несмотря на постановку фильм продвинет скандальная тема. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/189/#findComment-3915795 Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 22 ноября, 2013 ID: 4714 Поделиться 22 ноября, 2013 Осспидя, Алекс, угомонитесь уже... Жизнь Пи и есть фильм-визуал, это 3Д, цвета фантастические, птички, рыбки, флора, фауна... и философия - есть ли Боженька, и если есть, то какой из них (христианский, мусульманский, буддиский и т.д.), в кого из них верить или верить во всех сразу, или объединить их всех вместе и сделать единым... и там акцент на компьютерную графику, игры актерской там кот наплакал. При чем тут ГГ, или Вы ГГ смотрели в очках 3Д? Мошт, очки во всем виноваты?.. Мошт, у Энга Ли и была задумка не делать фильм с накалом страстей, Вы над этим не задумывались? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/189/#findComment-3915865 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 22 ноября, 2013 ID: 4715 Поделиться 22 ноября, 2013 Осспидя, Алекс, угомонитесь уже... Жизнь Пи и есть фильм-визуал, это 3Д, цвета фантастические, птички, рыбки, флора, фауна... и философия - есть ли Боженька, и если есть, то какой из них (христианский, мусульманский, буддиский и т.д.), в кого из них верить или верить во всех сразу, или объединить их всех вместе и сделать единым... и там акцент на компьютерную графику, игры актерской там кот наплакал. Я лично читал книгу "Жизнь Пи" и адаптация вышла замечательной. Если конечно прочувствовать душой происходящее на экране. Будоражит не меньше чем изначальное произведение, в котором на удивление не птички с рыбками выходят на первый план, а кровь и садизм с весьма натуральным моральным подтекстом, который режиссёр ослабил, увеличив тем самым время для душевных терзаний главного героя. Теперь могу посудить какой была книга "Горбатая гора" исходя из наблюдения одной экранизации и вашего мнения о том, что ... ...Мошт, у Энга Ли была задумка не делать фильм с накалом страстей... ... и если это так как вы думаете и исходя их моего опыта просмотров экранизаций уже прочитанных книг, то значит произведение Анни Пру было вовсе не легче "Жизни Пи" на жестокие подробности, а наоборот куда тяжелей. Могу и ошибаться. Хотя зачем сбивать накал страстей в знаковом фильме, когда можно было обыграть их без вреда для репутации? Может потому, что актёры этого не умеют? Что-ж это простительно. Вот Бен Уишоу так играть умеет и даже лучше, т.к. в "Атласе" очень убедительно сыграл. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/189/#findComment-3915912 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 22 ноября, 2013 ID: 4716 Поделиться 22 ноября, 2013 Мошт, у Энга Ли и была задумка не делать фильм с накалом страстей, Вы над этим не задумывались? Нормально? Это в ГГ нет страстей? То есть если мордой об стол за измену и с моста в речку - это страсти, а когда просто крупным планом лицо в кадре и глаза нереальные Джилленхола - это не страсти? Конечно, в Жизни Пи все страсти тигр компенсировал, но не в каждое же кино тигров ради страстей с накалом приглашать. Так никакого бюджета не хватит, знаешь ли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/189/#findComment-3915916 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 22 ноября, 2013 ID: 4717 Поделиться 22 ноября, 2013 Нормально? Это в ГГ нет страстей? То есть если мордой об стол за измену и с моста в речку - это страсти, а когда просто крупным планом лицо в кадре и глаза нереальные Джилленхола - это не страсти? Конечно, в Жизни Пи все страсти тигр компенсировал, но не в каждое же кино тигров ради страстей с накалом приглашать. Так никакого бюджета не хватит, знаешь ли. Про "Жизнь Пи" имелась в виду игра главного актёра и его мощный накал таланта в момент шторма со всей актёрской страстью. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/189/#findComment-3915919 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 22 ноября, 2013 ID: 4718 Поделиться 22 ноября, 2013 Теперь могу посудить какой была книга "Горбатая гора"Книги "Горбатая гора" не существует, это рассказ - буквально листов на десять. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/189/#findComment-3915921 Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 22 ноября, 2013 ID: 4719 Поделиться 22 ноября, 2013 Нормально? Это в ГГ нет страстей? То есть если мордой об стол за измену и с моста в речку - это страсти, а когда просто крупным планом лицо в кадре и глаза нереальные Джилленхола - это не страсти? Конечно, в Жизни Пи все страсти тигр компенсировал, но не в каждое же кино тигров ради страстей с накалом приглашать. Так никакого бюджета не хватит, знаешь ли. Так и я о том же, товарисч не те страсти хотел, что там были (слово страсти надо было мне в кавычки ставить...), ему, как мне кажется 3Д нехватало, ну, и мордалитса Джилленхола не по нраву. Челу непонятно, что каждый отдельно взятый человек, выдает страсти по-разному, а не по-Алексовскому. фух, надеюсь, так понятно.)))) ЗЫ Тигар в Пи рисованный, потому такой яркий мордой на эмоции Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/189/#findComment-3915928 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 22 ноября, 2013 ID: 4720 Поделиться 22 ноября, 2013 Можете говорить мне что угодно, но сказать что мне чуждо искусство в целом - это вы бросьте. Конечно мне не интересно то искусство, которое имеется в данном фильме, но чтобы не любить искусство в общем и целом. Специфика средств кино может быть любой и даже вполне оправданной, но порой такие вот фильмы по большей степени держатся на своей волне и достигают популярности либо по случайности как ляжет карта, либо через пиар, мол "Первый фильм о том-то, получивший "Оскар" и "Золотого льва". Вот если-бы подобного пиара не было, то про него все-бы за небольшой промежуток времени позабыли, даже не вспоминая. Специфика тут, кстати, кошмарная, как и эстетика, пронизанная вдоль и поперёк совсем не нужной для этого холодной атмосферой. Оно вам не только чуждо, но, мало того, совершенно безразлично. Тут нет ничего особо позорного - не один вы такой на кинофоруме Огромное количество фильмов получали престижнейшие награды, но эти фильмы забыты и их изредка (и то далеко не все) упоминают лишь специалисты в обзоре избранных периодов в статьях - в скобочках, через запятые. Про эстетику и уж тем более "специфику" вы одноклассникам лучше расскажите) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/189/#findComment-3916059 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 22 ноября, 2013 ID: 4721 Поделиться 22 ноября, 2013 Книги "Горбатая гора" не существует, это рассказ - буквально листов на десять. Рассказ написан вообще в такой простой и скупой манере, на мой взгляд. Совершенно простой язык, все без нагнетания .. такая обыденная бытовая история из жизни. У меня было ощущение, что мне эту историю рассказывает у костра какой-нибудь ковбой ... рассказывает, как байку переходящую из уст в уста. Фильм же все же наполнили именно смыслом ... смыслом политическим и социальным про "права человека". Поэтому кино и стало почти знаменем, заимело много наград и номинаций. И вовсе не любовь там потрясная, там совсем другое. А в плане любви, силы чувств ну соооооооовершенно ничего интересного. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/189/#findComment-3916097 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 22 ноября, 2013 ID: 4722 Поделиться 22 ноября, 2013 Рассказ написан вообще в такой простой и скупой манере, на мой взгляд. Совершенно простой язык, все без нагнетания .. такая обыденная бытовая история из жизни. У меня было ощущение, что мне эту историю рассказывает у костра какой-нибудь ковбой ... рассказывает, как байку переходящую из уст в уста. Фильм же все же наполнили именно смыслом ... смыслом политическим и социальным про "права человека". Поэтому кино и стало почти знаменем, заимело много наград и номинаций. И вовсе не любовь там потрясная, там совсем другое. А в плане любви, силы чувств ну соооооооовершенно ничего интересного. Не вспомню, честно, где же там было "про права человека"? Я, наверно, как Алекс: кажется мне, что я чувствую, что политического смысла там не было Очень личная, трагичная история, без осуждения либо оправдания. В чем-то отличается от рассказа? Визуалом? Визуал из фильма не выкинешь. Разве что надо было взять не известных актеров, а случайных бомжей, даже не дав им помыться, и снимать не в горах, а на какой-нибудь свалке, чтоб вызывать все подобающие случаю эмоции)) Хотя, может быть, тоже бы усмотрели провокацию и знамя в пользу бомжей... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/189/#findComment-3916121 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 22 ноября, 2013 ID: 4723 Поделиться 22 ноября, 2013 А вам надо было в начальных титрах забабахать крупными буквами " ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА" ? Чтоб вы это вспомнить могли? ( вот народ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/189/#findComment-3916123 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 22 ноября, 2013 ID: 4724 Поделиться 22 ноября, 2013 А вы не сливайтесь)) Говорите, в каком месте лозунг "за права" увидели. А то можно каждый фильм о человеке назвать, что он за права. Любую драму, там же конфликт, кто-то страдает - сочувствие, пропаганда, выступление за права страдающих... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/189/#findComment-3916168 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 22 ноября, 2013 ID: 4725 Поделиться 22 ноября, 2013 Причем тут слив? Соц направленность видна в сути фильмов, в их посыле и идеологии. Каждый фильм наделен мыслями и несет что-то в массы. У каждого фильма своя "роль". Если вы ничего кроме типа "любви" не разглядели и не видите в упор, что я могу поделать? Ну не видьте. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/189/#findComment-3916176 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.