with_my_back_broken 7 июня, 2010 ID: 2351 Поделиться 7 июня, 2010 Вот зарекалась же я писать в этой теме и защищать это кино. )))) Вообще то я считаю себя верующим человеком и недавно слышал по ТВ речь священника как раз об этом. Он говорил, что гомосексуализм это болезнь, так же как и СПИД или рак, и никогда неизвестно кого именно она затронет. Я понимаю, что такое явление есть в природе и человек сам по себе не виноват, но он должен научится жить с этим и подавлять в себе это, заводить семью, детей. Вот с подобным мнением я абсолютно согласен. Вот как то так. Action man, можно я Вам отвечу как человек верующий и воцерковленный? А то, я смотрю, аргументы агностиков Вас не убеждают. Так вот - кто дал Вам - простому смертному - право осуждать такого рода любовь?! Или в 10 заповедях что-то говорится о гомосексуализме??? Нет, он в Библии упоминается нечасто - лично я навскидку могу вспомнить Содом и Гоморру (да и то там совсем другой случай - там людям острых ощущений не хватало, ни о какой любви речи и не шло) и слова ап. Павла (на мой сугубо личный взгляд - личность весьма и весьма сомнительную, которая сама прошла через отрицание Христа, так что - все его слова я бы на веру принимать не стала, он считается самым жестким апостолом из всех). А еще - не припомните момент из Евангелия про блудницу? Кто ее осуждал, а кто отнесся со снисхождением, простил и помиловал? А? И это блудницу! Что уже говорить про любовь - которой и воли-то толком не давали - прятались по кустам 20 лет. Думаете, Бог за ТАКОЕ осудит? Люди - да, они еще и не такое могут осудить. Люди осудят любого, кто не вписывается в их серую массу - просто потому что он не такой, как они. Но вот Бог... Я бы на Вашем месте поостереглась делать громкие высказывания подобного рода про Бога. Ведь в том же Евангелии и говорится о том, что человеку простятся абсолютно все грехи, кроме какого?... Вот, то-то и оно. И не дай Вам Бог в один момент узнать, что Ваш брат, сестра, лучший друг - гомосексуалист. Не дай Вам Бог... произойдет грандиозная ломка сознания, я Вас уверяю, как человек, прошедший через такое... Мужское и женское начало, инь янь, да элементарно половые признаки у нас подогнаны у М для Ж. Всё остальное излишки духовного несовершенства. Ах, вот оно что... Я уже выше писала - если человек единственным своим предназначением в жизни считает продолжение рода, то лучше ни о какой любви, тем более однополой с ним речь не заводить. И фильмы Вам такие лучше не смотреть. Любовь может быть ЛЮБАЯ, представьте себе. Даже такая, от которой не рождаются дети, она ничем не обусловлена, понимаете, НИЧЕМ. Это БЕЗУСЛОВНАЯ любовь. Тем она и прекрасна. я когда отсмотрела фильм 4 года назад, сразу же задалась вопросом о границах искусства, о том в конечном итоге, можно ли ТАК сыграть Вот нигде этого раньше не говорила, и пусть назовут меня как угодно - хоть больной фанаткой, но я все же это скажу. Имеющие уши, как говорится, да услышат. Великих актеров очень мало - я на форуме без устали перечисляю около 6 фамилий - повторю и тут - Смоктуновский с Мироновым (из наших безусловных гениев), Хопкинс, Николсон, Де Ниро, Аль Пачино - из тамошних. Все они гении, способные сыграть что угодно. Но ни у одного из них ни в одном фильме нет подобного взлома экрана, когда создается ощущение, что эти два мальчика все делают взаправду, а ты просто подглядываешь. Я не знаю, как они все этого добились, ибо ни Джилл, ни Леджер не являются великими актерами - сильными - да, но не великими. И чувствуется "реальность" происходящего с первого же кадра и до самого последнего. Ни секунду не сомневаешься ни в одном их поцелуе, ни в одном взгляде, ни в одном жесте - все настолько интимно и реально... Нигде я такого больше не видела. Кидайте в меня чем хотите - но для меня работы Хита и Джилла в ГГ - просто вершина актерского мастерства. Наверное, Энг Ли их заколдовал )) Не зря же актеры стали лучшими друзьями после съемок - когда настолько проникаешь в своего персонажа, трудно от него отказаться в дальнейшей жизни. Вот фильм на нас с вами произвел такое неизгладимое впечатление - догадываюсь, как он поломал сознание этим мальчишкам. Джилл же совсем недавно говорил, что ГГ дала ему очень многое - и "more socially than artistically". Думаю, просто все срослось так - как бывает в принципе нечасто в кино - красивый сценарий, душераздирающая история запретной любви, волшебный Энг Ли и два смелых мальчика, боявшихся, что их "сцены любви" будут выглядеть нереалистично, и потому вложивших в свою работу всю душу - в самом буквальном смысле этих слов. Ну вот )) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/95/#findComment-1633966 Поделиться на другие сайты Поделиться
Djade 7 июня, 2010 ID: 2352 Поделиться 7 июня, 2010 Соглашусь с Action Man, по поводу неестественности гомосексуализма и в частности его проявлений в данном фильме. Все мы знаем, способность людей находить многогранность и двусмысленность там где её нет. Так и здесь, сняли пошлое кинцо с довольно откровенными сценами, популярными смазливыми актерами, приправили намеком на драматическую составляющую, и опа! толпы людей, увидев в ГГ сакральный смысл о любви и страсти, готовы отказаться от природного отвращения к геям. Воистину сильна власть кинематографа над умами человечества. На память невольно приходит "Лолита", где Гумберт представляется нам мучеником от любви, а потом и благородным мстителем. Хотя на самом деле является старым извращенцем, больным, по сути человеком, совратившим ребёнка. Здесь же, мы видим двух молодых людей, поддавшихся мимолетному порыву грешной похоти, а в последствии ставших заложниками этого наваждения. А словосочетанием "настоящая любовь", ставшим уже убогой банальностью, при желании можно оправдать любое неблаговидное пристрастие или поступок, вроде педофилии, инцеста или элементарно секса с женатым мужчиной. Любовь же... В итоге, не понравился мне фильм, хотя актеры надо признать старались, бедняги.. Вот с этой рецензией согласна полностью http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/14892/comment/38072/ Полностью разделяю мнение рецензиста и ваше Люди всегда ищут смысла там, где его и нет. Человеческими эмоциями легко управлять Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/95/#findComment-1633990 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 7 июня, 2010 ID: 2353 Поделиться 7 июня, 2010 Меня эта тема все больше веселит - Задумайтесь, рекомендовали бы вы этот фильм своему сыну или внуку в возрасте 13 — 18 лет, да еще с такими восторженными эпитетами? Да уснет ребенок, еще до палатки, чего его огораживать? Рецензия вообще не очень, но что-то там есть, конечно... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/95/#findComment-1634015 Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 7 июня, 2010 ID: 2354 Поделиться 7 июня, 2010 Да, я не вижу нечего хорошего за этим коньюнктурщиком, режиссером Халка))) У него получается снимать нормальное кино, иногда. Если сценарий хороший. А если сценарий ховно как тут, то фильм еще хуже получается ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/95/#findComment-1634043 Поделиться на другие сайты Поделиться
Laxi 7 июня, 2010 ID: 2355 Поделиться 7 июня, 2010 Ах, вот оно что... Я уже выше писала - если человек единственным своим предназначением в жизни считает продолжение рода, то лучше ни о какой любви, тем более однополой с ним речь не заводить. И фильмы Вам такие лучше не смотреть. Любовь может быть ЛЮБАЯ, представьте себе. Даже такая, от которой не рождаются дети, она ничем не обусловлена, понимаете, НИЧЕМ. Это БЕЗУСЛОВНАЯ любовь. Тем она и прекрасна. Ни к чему так распинаться, я прекрасно понимаю какой "сакральный" смысл вы увидели в ГГ, и не стоит так безапелляционно делать выводы о человеке не зная его, к тому же намекая на "непонятливость". Любовь не может быть ЛЮБАЯ, и хоть любовь и прекрасное чувство, не всегда стоит идти у неё на поводу. Любовь может быть безответной, безнравственной, жестокой, (и тд) но с такой любовью нужно бороться, а не нести её по жизни, как тяжкий груз. А как легко спутать любовь с множеством похожих понятий и жестоко ошибиться? И при чем здесь продолжение рода? Те же чувственные отношения между мужчиной и женщиной естественны и красивы, а два мужика, пялящие друг друга, это дикость. И безусловная, настоящая, чистая любовь - не делает людей несчастными и запутавшимися. Грош цена такой связи. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/95/#findComment-1634084 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 июня, 2010 ID: 2356 Поделиться 7 июня, 2010 И чувствуется "реальность" происходящего с первого же кадра и до самого последнего. Ни секунду не сомневаешься ни в одном их поцелуе, ни в одном взгляде, ни в одном жесте - все настолько интимно и реально... Нигде я такого больше не видела. Кидайте в меня чем хотите - но для меня работы Хита и Джилла в ГГ - просто вершина актерского мастерства. Наверное, Энг Ли их заколдовал )) Насчет вершины актерского мастерства - наверное, все-таки нет. Есть роли лучше, могу назвать. Но то, что это очень высокий уровень и что тут актеры сыграли практически безупречно, особенно Джилленхол, это однозначно. И то, что актеры во многом сделали это кино, тоже однозначно. И безусловная, настоящая, чистая любовь - не делает людей несчастными и запутавшимися. Грош цена такой связи. Вы точно именно так думаете? Тогда добрая половина мирового кинематографа, где герои страдают от своих чувств, посвящена ненастоящей любви, да? Нас постоянно обманывают? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/95/#findComment-1634090 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 7 июня, 2010 ID: 2357 Поделиться 7 июня, 2010 У него получается снимать нормальное кино, иногда. Если сценарий хороший. А если сценарий ховно как тут, то фильм еще хуже получается )))Да ну ремесленник он - то про Азия у него такая спешали на экпорт открыточная, то Англия, то Халк, то фильм в поддержку секс-меньшинств... Такой чисто конвеерный подход. А на темы чувств, как в ГГ нужны искренние высказывания. Вот у Фассбиндера получается, потому что он художник, а это именно ремесленник и станочник и получился плакат-агитка У Тома Форда н-р фильм получился очень достойный, но о нем не говорят и не набивают посты страницами. Почему? Да потому, что там именно о любви, о человеке, а здесь прямо программное заявление. Сценарий тоже дурной, да, согласна.=) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/95/#findComment-1634092 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 7 июня, 2010 ID: 2358 Поделиться 7 июня, 2010 Ну дык СМИ и раскрутили, что даже люди, смотревшие каких-нить Властелинов колец и боевички с Джейсоном Стетхемом, а всяких Фассбиндеров-Пазоллини в глаза не видели, заинтересовались проектом. Но это скорее о социуме и силе пиара-рекламы говорит, а не о фильме.-) Я думаю, мы с вами друг друга не поняли. Я писала о том некиношной силы перфомансе, что ниже with_my_back_broken. Я имею право отнести себя к людям, которые видели десятки фильмов о голубых и снятых голубыми, но второй "Мурки" нет. Популярен фильм не только потому, что в у Энга Ли достигнут баланс между "фестивальным" вызовом и "мейнстримовой" красивостью, но и (главным образом) из-за пресловутого подглядывания, которое привлекает даже тех, кого бесит. Хотя есть конечно зрители полностью равнодушные к ГГ, но среди тех, кого знаю лично, это просто малоэмоциональные люди, которые мыслят рублями и квадратными метрами. P.S. Ссылка на мой пост из другой темы: http://www.kinopoisk.ru/board/showpost.php?p=1780680&postcount=494 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/95/#findComment-1634104 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 7 июня, 2010 ID: 2359 Поделиться 7 июня, 2010 Ни к чему так распинаться, я прекрасно понимаю какой "сакральный" смысл вы увидели в ГГ, и не стоит так безапелляционно делать выводы о человеке не зная его, к тому же намекая на "непонятливость". Любовь не может быть ЛЮБАЯ, и хоть любовь и прекрасное чувство, не всегда стоит идти у неё на поводу. Любовь может быть безответной, безнравственной, жестокой, (и тд) но с такой любовью нужно бороться, а не нести её по жизни, как тяжкий груз. А как легко спутать любовь с множеством похожих понятий и жестоко ошибиться? И при чем здесь продолжение рода? Те же чувственные отношения между мужчиной и женщиной естественны и красивы, а два мужика, пялящие друг друга, это дикость. И безусловная, настоящая, чистая любовь - не делает людей несчастными и запутавшимися. Грош цена такой связи. Читайте "Смысл любви" Соловьева. Пока из ваших постов следует, что "настоящая любовь" для вас непременно маркирована большой свадьбой Вы мыслите сугубо утилитарно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/95/#findComment-1634109 Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 7 июня, 2010 ID: 2360 Поделиться 7 июня, 2010 Любовь не может быть ЛЮБАЯ Вот думаю в ЭТОМ и лежит корень всех наших с Вами бед - Вы не видите в этом фильме любовь, а я вижу. Потому что верю, что любовь - самое прекрасное, что есть на этом свете. А самое прекрасное - оно всегда абсолютно и безусловно. На мой взгляд. А как легко спутать любовь с множеством похожих понятий А здесь я с Вами согласна. С любовью очень легко спутать сексуальное желание, влюбленность, дружбу, желание иметь детей от данного конкретного человека и еще много чего... Да ну ремесленник он - то про Азия у него такая спешали на экпорт открыточная, то Англия, то Халк, то фильм в поддержку секс-меньшинств... Такой чисто конвеерный подход. Ох ты как сильно-то... Даже я ненавистного мною Финчера никогда ремесленником не назову. Ух как много неоправданного максимализма. Поймите, Movie addict, если что-то в человеке, режиссере, фильме и т.п. не нравится КОНКРЕТНО ВАМ - это не означает автоматически, что все вышеозначенное - г**** на палочке. Ибо Вы - к сожалению или к счастью, не последняя инстанция в таких вопросах... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/95/#findComment-1634111 Поделиться на другие сайты Поделиться
Djade 7 июня, 2010 ID: 2361 Поделиться 7 июня, 2010 Читайте "Смысл любви" Соловьева. Пока из ваших постов следует, что "настоящая любовь" для вас непременно маркирована большой свадьбой Вы мыслите сугубо утилитарно. Ну думаю смысл фразы заключался в том, что любящие люди всегда знают что им больше всего надо - быть вместе, чтобы не случилось, как бы мир не падал и не рушился А не обязательно свадьба Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/95/#findComment-1634137 Поделиться на другие сайты Поделиться
molochnyi 7 июня, 2010 ID: 2362 Поделиться 7 июня, 2010 Laxi, что же вы то на алкашей в одной теме ругаетесь, то на геев в другой...?) Ну с чего вы взяли, что любовь не может сделать людей "запутавшимися и несчастными"? По-моему, может, особенно, когда двое любящих не могут любить настолько... Или вернее любят-то настолько, что ого-го, но не могут показать свою любовь так, как хотелось бы, потому что вокруг есть люди, которые скажут "О, смотри, а эти друг друга пялят... Дикость!" И дело не в словах, на которые им обоим по фиг... Так много всего может смешаться... Тревога за близких элементарно, каково для них будет услышать/узнать подобное от кого-то? И вот тут то человек решает "не идти на поводу" у этой, быть может и не любви вовсе... А потом опять возвращается... Встречи случайные или нет... И думает - А я ошибся ведь... Но что теперь делать? Пол-жизни с той, куда теперь срываться... Да и он молчит чего-то... Все мы разные, все чувствуем по-разному, наверное, решаем, делаем выводы... И кто-то действительно может просто запутаться с тем, что для другого вполне понятно... Но в итоге, все это такое сложное и неудобное, мысли и чувства эти, это последнее, что остается с этим человеком в его жизни...) Ну как здесь можно махнуть рукой, мол, фигня! Дурью маетесь... ? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/95/#findComment-1634154 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 7 июня, 2010 ID: 2363 Поделиться 7 июня, 2010 Я думаю, мы с вами друг друга не поняли. Я писала о том некиношной силы перфомансе, что ниже with_my_back_broken. Я имею право отнести себя к людям, которые видели десятки фильмов о голубых и снятых голубыми, но второй "Мурки" нет. Популярен фильм не только потому, что в у Энга Ли достигнут баланс между "фестивальным" вызовом и "мейнстримовой" красивостью, но и (главным образом) из-за пресловутого подглядывания, которое привлекает даже тех, кого бесит. Хотя есть конечно зрители полностью равнодушные к ГГ, но среди тех, кого знаю лично, это просто малоэмоциональные люди, которые мыслят рублями и квадратными метрами. P.S. Ссылка на мой пост из другой темы: http://www.kinopoisk.ru/board/showpost.php?p=1780680&postcount=494Вот честно – мне пофигу. Ну, хотите, вот думайте обо мне, Муви бессчувсвенный человек, думающий рублями, долларами и метрами. По-моему не пофигу этот фильм только тем, кто любит высказываться на всякие т.н. соц. значимые темы мол гомосексуализм – это естественно или противоестественно и идут холивары – вот за счет чего он популярен. Да "перфоманс некиношной силы" – хорошо сказано))) А я хочу смотреть фильм о людях, о их чувствах, о том, что у них в голове. ГГ - это именно штамповка, где вся ситуация показано именно "из вне" (подглядывание, ага), где берутся в расчет только внешние обстоятельства, как в индийских мелодрамах – типа она его любит, но ей мешает муж-негодяй. А почему нельзя мужа-негодяя бросить – не понятно. Вот непонятно мне не фига из фильма, почему незя уехать в Нью-Йорк и жить там спокойно. Я не вижу тут людей, которые мучаются из-за своей природы, я вижу такой натуральный лубок и картон с чистенькими ковбоями, пасторальными пейзажиками и высосанными не пойми откуда проблемами. Вот у Джармена получается снимать о людях, у Фассбиндера, а тут - сегодня мы снимаем "Халка", завтра про любоф. Я не верю.Ох ты как сильно-то... Даже я ненавистного мною Финчера никогда ремесленником не назову. Ух как много неоправданного максимализма. Поймите, Movie addict, если что-то в человеке, режиссере, фильме и т.п. не нравится КОНКРЕТНО ВАМ - это не означает автоматически, что все вышеозначенное - г**** на палочке.Ну назовите - мне не жалко. Каждый имеет право на свое мнение. Финчер и есть ремесленник, качественный голливудский ремесленни, вплоть до последнего фильма, он и не претендовал на то, чтобы снимать о чувствах и снимал неплохие триллеры. Стал делать кино о людях, получился картон. =)Ибо Вы - к сожалению или к счастью, не последняя инстанция в таких вопросах...Это безусловно. Как и все мы, здесь сидящие.))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/95/#findComment-1634180 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 7 июня, 2010 ID: 2364 Поделиться 7 июня, 2010 Вот честно – мне пофигу. Ну, хотите, вот думайте обо мне, Муви бессчувсвенный человек, думающий рублями, долларами и метрами. По-моему не пофигу этот фильм только тем, кто любит высказываться на всякие т.н. соц. значимые темы мол гомосексуализм – это естественно или противоестественно и идут холивары – вот за счет чего он популярен. Да "перфоманс некиношной силы" – хорошо сказано))) А я хочу смотреть фильм о людях, о их чувствах, о том, что у них в голове. ГГ - это именно штамповка, где вся ситуация показано именно "из вне" (подглядывание, ага), где берутся в расчет только внешние обстоятельства, как в индийских мелодрамах – типа она его любит, но ей мешает муж-негодяй. А почему нельзя мужа-негодяя бросить – не понятно. Вот непонятно мне не фига из фильма, почему незя уехать в Нью-Йорк и жить там спокойно. Я не вижу тут людей, которые мучаются из-за своей природы, я вижу такой натуральный лубок и картон с чистенькими ковбоями, пасторальными пейзажиками и высосанными не пойми откуда проблемами. Вот у Джармена получается снимать о людях, у Фассбиндера, а тут - сегодня мы снимаем "Халка", завтра про любоф. Я не верю.Ну назовите - мне не жалко. Каждый имеет право на свое мнение. Финчер и есть ремесленник, качественный голливудский ремесленни, вплоть до последнего фильма, он и не претендовал на то, чтобы снимать о чувствах и снимал неплохие триллеры. Стал делать кино о людях, получился картон. =)Это безусловно. Как и все мы, здесь сидящие.))) Я говорила лишь о людях, кого знаю лично, а вы сразу приняли на свой счет Ну, не ваше кино, а мне Фассбиндер и Пазолини не нра, Джармен - фифти-фифти, но это совсем не повод для меня обзывать их нехорошими словами, мол, бездарности, снимать не умеют, мать их, кино ни о чем и т.п. Думаю, наш разговор уже перешел в сугубо эстетскую плоскость: вам не нравится сама манера Энга Ли, а все ваши претензии можно предъявить любому фильму о сильном влечении (и почему это эти дураки друг друга не бросают с легкостью? Вот в чем вопрос Почему здесь чистенько, а где-то там ненатурально грязненько?) Да, фильм Энга Ли был заточен на успех (а что в этом плохого?), но сам метр не знал, взявшись за этот проект, что в итоге из него получится. Думаю, мы прояснили наши позиции: мне через "гламурный ад" ГГ страсть видна, вам нет, ибо вам ближе и сподручней видеть ее в нарочитых, картинно-надрывных, несколько "барочных" формах тех мастеров, что вы называли. Далее беседа наверно не имеет смысла, без обид. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/95/#findComment-1634223 Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 7 июня, 2010 ID: 2365 Поделиться 7 июня, 2010 смысл фразы заключался в том, что любящие люди всегда знают что им больше всего надо - быть вместе, чтобы не случилось, как бы мир не падал и не рушился Штампы, штампы, штампы... Если в Вашей жизни случилось именно ТАК, это не значит, что в жизни абсолютно ДРУГИХ по сути людей все будет точно так же. По-моему не пофигу этот фильм только тем, кто любит высказываться на всякие т.н. соц. значимые темы мол гомосексуализм – это естественно или противоестественно и идут холивары – вот за счет чего он популярен. Т.е. Вы считаете, что все мы, тут присутствующие и оргазмирующие (не побоюсь этого слова) от ГГ, всего лишь любим высказываться на так называемые социально значимые темы? Это я в качестве уточнения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/95/#findComment-1634266 Поделиться на другие сайты Поделиться
Djade 7 июня, 2010 ID: 2366 Поделиться 7 июня, 2010 Штампы, штампы, штампы... Если в Вашей жизни случилось именно ТАК, это не значит, что в жизни абсолютно ДРУГИХ по сути людей все будет точно так же.. Поверхостно смотрите Драма тоже допускается...какая ж жизнь без драмы? "Влюбись в меня, если осмелишься" - чем не пример трагичной любви? И умерли они в один день... наивно, но более приблеженно к чистой "идеальной" любви. Ведь тут все идеалисты собрались смотрю - ничем необусловленную любовь им падавай Вот я и привела пример ничем необусловленной трагичной любви А в Горбатой Горе оба не старались сделать один большой шаг друг к другу, чтобы быть всегда вместе. Всё поверхностно. Что им мешало навсегда уйти в горы? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/95/#findComment-1634288 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 7 июня, 2010 ID: 2367 Поделиться 7 июня, 2010 А почему нельзя мужа-негодяя бросить – не понятно. Вот непонятно мне не фига из фильма, почему незя уехать в Нью-Йорк и жить там спокойно. Та ну Муви, уже же говорили на эту тему. Уже обсуждали. Два техасских ковбоя уехали в НЙ или Сан Франциско и что бы они там делали? Да и давай будем правде в глаза глядеть, если бы в жизни было всё так просто - полюбил, бросил, уехал с любимым, то сколько бы не случилось трагедий и мучений. Тыщи. А они есть. И не среди м+м, а как раз там где в принципе намного проще, среди м+ж. Где вроде обществу даже в голову не придет гнобить любовников. А сколько людей живут во лжи и в мучениях, будучи любовниками и любовницами, не в силах разорвать всё то, что их связывает, да таких историй мильён, сплошь и рядом. Что-то похоже, что-то совсем разное. А людей, которые могут плюнуть на всё и уехать на самом деле мало. потому что у многих обязательства перед сеьями, перед собой. Поэтому это и жизнь, поэтому и мучаются, поэтому и расплачиваются в конце-концов. А у геев это ещё и сопряжено с неприятием общества. И потом что НЙ, что СФ смотрим Харви Милка, 60-е 70-е - точно так же и ловили и в полицию забирали. Ты прям так говоришь, будто для геев эти города прям рай, их там с распростертыми объятиями все ждут. Да и потом все люди разные, можно просто не хотеть вливаться в какую-то тусовку...господи да столько условий и препонов, а ты говоришь уехать и жить счастливо... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/95/#findComment-1634294 Поделиться на другие сайты Поделиться
Djade 7 июня, 2010 ID: 2368 Поделиться 7 июня, 2010 Та ну Муви, уже же говорили на эту тему. Уже обсуждали. Два техасских ковбоя уехали в НЙ или Сан Франциско и что бы они там делали? Да и давай будем правде в глаза глядеть, если бы в жизни было всё так просто - полюбил, бросил, уехал с любимым, то сколько бы не случилось трагедий и мучений. Тыщи. А они есть. И не среди м+м, а как раз там где в принципе намного проще, среди м+ж. Где вроде обществу даже в голову не придет гнобить любовников. А сколько людей живут во лжи и в мучениях, будучи любовниками и любовницами, не в силах разорвать всё то, что их связывает, да таких историй мильён, сплошь и рядом. Что-то похоже, что-то совсем разное. А людей, которые могут плюнуть на всё и уехать на самом деле мало. потому что у многих обязательства перед сеьями, перед собой. Поэтому это и жизнь, поэтому и мучаются, поэтому и расплачиваются в конце-концов. А у геев это ещё и сопряжено с неприятием общества. И потом что НЙ, что СФ смотрим Харви Милка, 60-е 70-е - точно так же и ловили и в полицию забирали. Ты прям так говоришь, будто для геев эти города прям рай, их там с распростертыми объятиями все ждут. Да и потом все люди разные, можно просто не хотеть вливаться в какую-то тусовку...господи да столько условий и препонов, а ты говоришь уехать и жить счастливо... Люди всегда находит массу бесполезных причины, чтобы не делать что-то, чтобы избежать страшащих их последствий и нарушение определенной ответсвенности. Без разницы гей ты или принятой ориентации - все равны. Проще же жить не на 100%, а 50 на 50 - так ИМ проще. Тут семья и дети, а там любовь и любовница(к). Да и плевать бы им на общество, на ненавистную жену/мужа - лишь бы быть с любимым человеком А ради чего тогда жить? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/95/#findComment-1634323 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 7 июня, 2010 ID: 2369 Поделиться 7 июня, 2010 (изменено) Поверхостно смотрите Драма тоже допускается...какая ж жизнь без драмы? "Влюбись в меня, если осмелишься" - чем не пример трагичной любви? И умерли они в один день... наивно, но более приблеженно к чистой "идеальной" любви. Ведь тут все идеалисты собрались смотрю - ничем необусловленную любовь им падавай Вот я и привела пример ничем необусловленной трагичной любви А в Горбатой Горе оба не старались сделать один большой шаг друг к другу, чтобы быть всегда вместе. Всё поверхностно. Что им мешало навсегда уйти в горы? Вы вроде шутите, но на самом деле говорите об очень серьезных вещах. Строго говоря, форум не совсем тот формат, где можно это детально разжевать, но в двух словах - чувства сильно зависят от наличных условий. Для того, чтоб пожертвовать "миром", обычной жизнью ради другого и оказаться с ним один на один на неопределенный срок, нужно не просто "отречься от всего", но пережить перерождение своего чувства, пережить изменение отношений (не забывайте, ведь речь идет именно об отказе от своего окружения и даже своего Я), оказаться фактически в "заключении" один на один. Возникает противоречие, что личность, которая изначально "вспыхнула страстью" должна быть утрачена в подобном перерождении, фактически же вместе с личностью утрачивается и само чувство в том виде и в той силе, в каких оно зародилось. Потому и продолжается 20 лет эта "нервотрепка". Дело именно в том, что в такой ситуации если пожертвовать чем-то, жертвуешь всем. Потому они просто продолжают свои затрудненные контакты, имея мужество не отказываться от себя и своего влечения. На словах это может выглядеть несколько схематично, но тут надо включить воображение, чтоб мысленно прожить кошмар такого перерождения и понять, что на самом деле для них оно невозможно, ибо равносильно погребению заживо. Изменено 07.06.2010 15:58 пользователем karkaty Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/95/#findComment-1634330 Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 7 июня, 2010 ID: 2370 Поделиться 7 июня, 2010 Да ну ремесленник он - то про Азия у него такая спешали на экпорт открыточная, то Англия, то Халк, то фильм в поддержку секс-меньшинств... Такой чисто конвеерный подход. А на темы чувств, как в ГГ нужны искренние высказывания. Вот у Фассбиндера получается, потому что он художник, а это именно ремесленник и станочник и получился плакат-агитка У Тома Форда н-р фильм получился очень достойный, но о нем не говорят и не набивают посты страницами. Почему? Да потому, что там именно о любви, о человеке, а здесь прямо программное заявление. Сценарий тоже дурной, да, согласна.=) Я ж согласна. К примеру, он может поставить кино, просто чтоб смотреть приятно было, выдержать динамику, там горы с озерами мимоходом снять, в рамках масс/культа конешно. Но с художественной точки зрения что-то радикально своего привнести в проект не способен. Дай ему хороший сценарий - получится Тигр с Драконом, дай ГГ - получится гг... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/95/#findComment-1634356 Поделиться на другие сайты Поделиться
Djade 7 июня, 2010 ID: 2371 Поделиться 7 июня, 2010 Вы вроде шутите, но на самом деле говорите об очень серьезных вещах. Строго говоря, форум не совсем тот формат, где можно это детально разжевать, но в двух словах - чувства сильно зависят от наличных условий. Для того, чтоб пожертвовать "миром", обычной жизнью ради другого и оказаться с ним один на один на неопределенный срок, нужно не просто "отречься от всего", но пережить перерождение своего чувства, пережить изменение отношений (не забывайте, ведь речь идет именно об отказе от своего окружения и даже своего Я), оказаться фактически в "заключении" один на один. Возникает противоречие, что личность, которая изначально "вспыхнула страстью" должна быть утрачена в подобном перерождении, фактически же вместе с личностью утрачивается и само чувство в том виде в той силе, в каких оно зародилось. Потому и продолжается 20 лет эта "нервотрепка". Дело именно в том, что в такой ситуации если пожертвовать чем-то, жертвуешь всем. Потому они просто продолжают свои затрудненные контакты, имея мужество не отказываться от себя и своего влечения. На словах это может выглядеть несколько схематично, но тут надо включить воображение, чтоб мысленно прожить кошмар такого перерождения и понять, что на самом деле для них оно невозможно, ибо равносильно погребению заживо. Мучения видны, но сама подумай, отказалась бы ты от своей чистой и огромной любви? И устроила бы тебя жизнь на два дома? Я вижу тут мучения и муки выбора. Но выбора и определенности нет. А в идеальном понимании слова любви выбор должен был состояться как раз в пользу своей половины. В итоге - банально все и поверхностно, как в индийсках фильмах о любви "её, его и ненавистнои муже" и туева, туева куча причин не менять что-то и не бороться за свою любовь с системой, обществом, собой и тп Вот если бы они оба умерли рыдая друг у друга на руках вот это была бы любовь и финал! Ну или хотя бы уехали в горы жить...Как раз погребение заживо это то, что они делали и как жили, а не то, что могло быть, если бы они решились что-то изменить. А вместо этого перебежками встречались и после мучались изнывая от страсти к друг другу. СЛАБАКИ! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/95/#findComment-1634359 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 июня, 2010 ID: 2372 Поделиться 7 июня, 2010 Вы вроде шутите, но на самом деле говорите об очень серьезных вещах. Строго говоря, форум не совсем тот формат, где можно это детально разжевать, но в двух словах - чувства сильно зависят от наличных условий. Для того, чтоб пожертвовать "миром", обычной жизнью ради другого и оказаться с ним один на один на неопределенный срок, нужно не просто "отречься от всего", но пережить перерождение своего чувства, пережить изменение отношений (не забывайте, ведь речь идет именно об отказе от своего окружения и даже своего Я), оказаться фактически в "заключении" один на один. Возникает противоречие, что личность, которая изначально "вспыхнула страстью" должна быть утрачена в подобном перерождении, фактически же вместе с личностью утрачивается и само чувство в том виде в той силе, в каких оно зародилось. Потому и продолжается 20 лет эта "нервотрепка". Дело именно в том, что в такой ситуации если пожертвовать чем-то, жертвуешь всем. Потому они просто продолжают свои затрудненные контакты, имея мужество не отказываться от себя и своего влечения. На словах это может выглядеть несколько схематично, но тут надо включить воображение, чтоб мысленно прожить кошмар такого перерождения и понять, что на самом деле для них оно невозможно, ибо равносильно погребению заживо. Не, ну это вы слишком глобально все так расписали... Они вполне себе могли тихо уехать и жить друг с другом долго и счастливо, такой вариант развития событий вполне возможен и иногда даже встречается. Но в данном случае герои, вернее, один из них, боялся не перерождения, которого от него вообще-то никто и не требовал, он просто боялся совершить поступок, то есть сделать выбор. Он был слабым человеком, который изначально не способен брать на себя ответственность, он всю жизнь искал того, на кого бы ее переложить, чтобы потом можно было его обвинить в своих неудачах и ошибках. Потому тут не настолько фундаментально все было, в этой любви. Ее убила банальная трусость, вот так все просто. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/95/#findComment-1634361 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 7 июня, 2010 ID: 2373 Поделиться 7 июня, 2010 Да ну ремесленник он - то про Азия у него такая спешали на экпорт открыточная, то Англия, то Халк, то фильм в поддержку секс-меньшинств... Какой он ремесленник, это уже похоже на оскорбление, незаслуженное, Эммериха какого-нибудь. Энг ли именно эпатажем занимается, бездарно и вычурно. Он этакое более позорное отображение Оливера Стоуна. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/95/#findComment-1634365 Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 7 июня, 2010 ID: 2374 Поделиться 7 июня, 2010 "Влюбись в меня, если осмелишься" - чем не пример трагичной любви? наивно, но более приблеженно к чистой "идеальной" любви Более приближено к ВАШЕМУ пониманию идеальной любви. Я тоже люблю этот фильм, мне тоже близки их сумасшедшие чувства, но если выбирать между ГГ и Детскими играми, выберу первое. В чувствах ковбоев больше надрыва что ли, нет игры, нет авантюризма этого, все по-честному что ли... А в Горбатой Горе оба не старались сделать один большой шаг друг к другу, чтобы быть всегда вместе. Всё поверхностно. Что им мешало навсегда уйти в горы? А вы наличие разума в любви начисто отрицаете? Т.е. если полюбил, то крышу сносит напрочь - беги в горы и наплевать на все и всех. Так? Вы бы именно так поступили? Т.е. у вас есть родители, жених - а тут вдруг бах! ни с того ни с сего влюбляетесь в учительницу по английскому. И она вам взаимностью отвечает. И сразу в Голландию что ль махнете? На мать свою наплюете, на репутацию своей семьи в конце концов???? И это мы про сегодняшний день говорим. А те события были в 1963, эти мальчишки, может, вообще толком не понимали, что с ними такое происходит. Да одному из них изначально в голову вбили, что это карается смертью. А страх смерти - сильнейший из всех инстинктов человека. Да, мы в этом больше животные, нежели бесплотные духи. И инстинкт самосохранения для нас подчас важнее всего. Но это не означает, что мы неспособны на любовь. Вы просто на себя примерьте эту ситуацию и представьте лицо своей матери. Вот вам и причина. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/95/#findComment-1634370 Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 7 июня, 2010 ID: 2375 Поделиться 7 июня, 2010 Ее убила банальная трусость, вот так все просто. Не согласна. Уж вы палку перегибаете, по-моему. Повторяю, смельчаки, примерьте эту ситуацию на себя - и посмотрим, кто куда побежит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/95/#findComment-1634375 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.