Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Бегущий по лезвию 2049 (Blade Runner 2049)

Ваша оценка фильму  

368 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Какой персонаж показался наиболее интересным?
    • Офицер Кей (Райан Гослинг)
    • Рик Декард (Харрисон Форд)
    • Джой (Ана Де Армас)
    • Лав (Сильвия Хукс)
    • Лейтенант Джоши (Робин Райт)
    • Ниандер Уоллес (Джаред Лето)
    • Мариетта (Маккензи Дэвис)
    • Саппер Мортон (Дэйв Батиста)
    • Пес
    • Кто-то еще
    • Что больше всего понравилось в сиквеле?
    • Мастерская режиссура Дэни Вильнева
    • Гнетущая атмосфера киберпанка и постапокалипсиса
    • Интригующий детективный сюжет с внезапными поворотами
    • Красивейшие и завораживающие краски Лос-Анджелеса 2049 года
    • Великолепная музыка, идеально дополняющая стилистику картины
    • Отличная актерская игра Гослинга и компании
    • Фантастический коктейль из всего вышеперечисленного
    • Совершенно ничего, где мой Вангелис???
    • Как относитесь к идее еще одного продолжения?
    • Только если вернется Вильнев
    • Положительно, хочу еще историй в этой вселенной
    • Сиквела более чем достаточно
    • Прекратите насиловать классику, ироды!!!
    • Нужен кроссовер с Чужим, заодно и приквел к Прометею
    • Возможные номинации (или победы) на Оскаре?
    • Лучший фильм
    • Лучшая режиссура
    • Лучший актер
    • Лучшая операторская работа
    • Лучшая музыка
    • Лучшие визуальные эффекты
    • Другое
    • Чем обусловлен успех у критиков?
    • Высокое качество фильма и не более того
    • Ностальгические чувства к оригиналу
    • Поднимаемая тема угнетения, рабства и унижений
    • Много лет ожиданий возрождения киберпанка
    • Сексуальность Гослинга, перед которой нельзя устоять
    • Какое из современных продолжений культовых фильмов считаете наиболее удачным?
    • Звездные войны: Пробуждение Силы
    • Безумный Макс: Дорога Ярости
    • Бегущий по лезвию 2049
    • Все хороши в равной степени
    • Сиквелы-это игрушка дьявола
    • Бегущий по лезвию 2049-лучший фильм 2017 года?
    • Несомненно
    • Топ-5
    • И близко нет
    • Тут ошибка в слове худший
    • Бонус 1. Кого выберете к себе в спутницы?
    • Рейчел из оригинала
    • Джой из сиквела
    • Бонус 2. Главный вопрос тысячелетия: Декард все-таки...
    • Человек
    • Репликант
    • Бегущий, остальное не важно

Рекомендуемые сообщения

статус культового проходит с годами, хотя вон в Бранда и Ко - моментально после релиза

Я не уверена что если у культа всего один-два адепта, то это можно считать полноценным культом. Я, разумеется, про нью-хища.

сиквел и не обязан привносить что-то новое, достаточно продолжить и развить идею оригинала

Так сабж и не продолжил, и не развил, он вообще сам по себе живет.

Вот есть отличный сиквел у Trainspotting, который культовый как оригинал не станет, но при этом не предает своих персонажей, не вносит бредятину в сюжет и рассказывает хорошую новую историю с новой темой в ее центре, потому что там авторы прекрасно понимают оригинал, еще не сошли с ума и поэтому сделали все правильно.

Ну т.е. режиссёр на роль безэмоционального репликанта взял актёра, который хорошо играет людей без эмоций. Ну это да, мискаст.

Т.е режиссер не только забил на возможность выбора, но еще и не видит разницы между отсутствием игры и игрой без эмоций.

Т.е режиссер не только забил на возможность выбора, но еще и не видит разницы между отсутствием игры и игрой без эмоций.

Ничем не обоснованный хэйт Госслинга. Давал он эмоции когда надо было

Давал он эмоции когда надо было

до 2010го года

Самый дорогой артхаус в истории: как создавался «Бегущий по лезвию 2049»

Подробный рассказ о съёмках одного из важнейших научно-фантастических фильмов последних лет.

Артхаус? Серьёзно? И почему это один из важнейших научно-фантастических фильмов последних лет? Что нового он привнёс?

Артхаус? Серьёзно? И почему это один из важнейших научно-фантастических фильмов последних лет? Что нового он привнёс?

Статью почитайте - вам пытаются рассказать и объяснить. :)

Статью почитайте - вам пытаются рассказать и объяснить. :)

Прочитал большую часть.

Дени Вильнёв вспоминает, как после одного из первых показов «Бегущего по лезвию 2049» кто-то из продюсеров сказал ему, что они сделали самый дорогой артхаусный фильм в истории кино.

Потому, что так сказал кто-то из продюсеров, теперь надо считать этот фильм артхаусом?

И ещё в статье нет ни слова, почему это один из важнейших научно-фантастических фильмов последних лет. Оригинал был прорывом, да. А тут что?

почему это один из важнейших научно-фантастических фильмов последних лет.

Наверное, потому что фантастика отмирает, как вестерны в свое время. Вот и вторсырье людям уже кажется важным.

Боже мой, сколько надрыва. )

Наверное, потому что фантастика отмирает, как вестерны в свое время. Вот и вторсырье людям уже кажется важным.

С таким успехом любый высокобюджетный фильм в этом жанре автоматом становится одним из самых важнейших. Нет уж, пусть лучше жанр отомрёт, а потом переродится когда-нибудь, если будет новый виток в кино.

Боже мой, сколько надрыва. )

Автор статьи мог как-то иначе озаглавить её. А так получается ложь и субъективщина. К тому же сам автор никак про артхаус не поясняет в самой статье. Приводит только цитату про какого-то продюсера. А вы тоже думаете, что это кино - артхаус?

С таким успехом любый высокобюджетный фильм в этом жанре автоматом становится одним из самых важнейших.

Да, так и есть. Гипербола. Один сказал, массы подхватили, как эффект селебритис, как речи Ким Кардашан, как новый топик Кары ДеЛавинь, как свежая булочка из макдональдса в этом сезоне.

А вы тоже думаете, что это кино - артхаус?

Если вас интересует конкретно мое мнение, то лично я считаю его скорее более авторским, не вижу особого смысла цепляться к слову и заголовку.

Да, так и есть. Гипербола. Один сказал, массы подхватили, как эффект селебритис, как речи Ким Кардашан, как новый топик Кары ДеЛавинь, как свежая булочка из макдональдса в этом сезоне.

Печально, что для кого-то бюджет является весомым аргументом на весах качества и значимости кино.

Если вас интересует конкретно мое мнение, то лично я считаю его скорее более авторским, не вижу особого смысла цепляться к слову и заголовку.

Кино в духе Вильнёва, тут не поспоришь. Но это не артхаус. Заголовки специально делают цепляющими, чтобы материалы читали. Назови автор эту статью как-то иначе, я бы и не зацепился. А тут провокация налицо. Тоже самое относится и к "одному из важнейших".

Печально, что для кого-то бюджет является весомым аргументом на весах качества и значимости кино.

Деньги правят, иначе бы Диснеи не скупали студии одну за другой. А как теперь они делают заголовки: "Драйв - Таксист 21го века", "БпЛ2049 - артаус золотой", "ЛаЛаЛэнд - лучший мюзикл в истории"

Деньги правят, иначе бы Диснеи не скупали студии одну за другой. А как теперь они делают заголовки: "Драйв - Таксист 21го века", "БпЛ2049 - артаус золотой", "ЛаЛаЛэнд - лучший мюзикл в истории"

giphy.webp

Table Top Joe, бог любит троицу, процитируйте это сое сообщение еще раз, пожалуйста, и прошу не менее 20 гифок

Это все прекрасно, но причем здесь "BR2049"?

К вам всё тот же вопрос, по-вашему, что "BR2049" привнёс нового в жанр научной фантастики? Хотя бы что-то одно. Что-то, за что фильм можно было бы назвать одним из самых важных за последние годы.

Атмосфера у фильма есть, не поспоришь, но она вторична, если сравнивать с более атмосферным оригиналом, где балом правили не спецэффекты.

Table Top Joe, бог любит троицу, процитируйте это сое сообщение еще раз, пожалуйста, и прошу не менее 20 гифок

200.webp

К вам всё тот же вопрос, по-вашему, что "BR2049" привнёс нового в жанр научной фантастики? Хотя бы что-то одно. Что-то, за что фильм можно было бы назвать одним из самых важных за последние годы.

Мне сейчас лень и тупо нету времени на этот бесполезный разговор, считайте это моим сливом - вы же все равно останетесь при своем мнении, как и я. ) Уже тысячу раз все было сказано, в том числе и в этой теме.

К вам всё тот же вопрос, по-вашему, что "BR2049" привнёс нового в жанр научной фантастики?

Еще очередного молчаливого Гослинга. Как тут кто-то сказал - уровень Бог, актер с аурой Бодхисатвы, которым своим молчанием делает фильм лучшим в своем жанре.

Мне сейчас лень и тупо нету времени на этот бесполезный разговор, считайте это моим сливом - вы же все равно останетесь при своем мнении, как и я. ) Уже тысячу раз все было сказано, в том числе и в этой теме.

Я не веду беседу в рамках "сливов", и т.д. Это несерьёзно. Мы же не на ринге, а в процессе обсуждения.

Если у вас когда-нибудь найдётся всё же время ответить на этот вопрос и выразить вашу точку зрения, то я всё же хотел бы узнать её. То, что мне в голову ничего не приходит, не значит, что так и есть на самом деле.

А какой кино сайфай последних лет важнее? Этот фильм точно будет классикой, он будет во всех топах кипербанка и НФ. Это единичный случай возвращения серьезной классической НФ на экраны. Не пиу-пиу барахло, не конвульсии старых серий, а полноценное продолжение классики, которое было положительно принято большей частью поклонников оригинала, за исключением тех кто считает что репликанты это роботы.

В топах то он будет, ибо просто туда некого больше ставить. Но классикой уже понятно, что он не стал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...