Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Игра престолов (Game of Thrones)

Лучший сезон Game of Thrones :plus:  

130 проголосовавших

1. 1. Лучший сезон Game of Thrones :plus:

• 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №2 Худший сезон Game of Thrones
      0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №3 Ваша оценка шоу в общем и целом?
      0
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
      0
    • 2
    • 1
    • Опрос №4 Ваша оценка финалу?
      0
    • 10 (идеально, очень понравился)
    • 9 (отлично, финал порадовал)
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5 (средне)
    • 4
    • 3
    • 2 (плохо, бездарный финал)
    • 1 (омерзительно, отвратительная работа, даже более чем бездарно)
    • Опрос №5 Приветствуете ли первый спин-офф GOT «Долгая Ночь»?
      0
    • Да. И весьма, как и последующие, чем больше сериалов по вселенной GOT, тем лучше
    • Да. Приветствую
    • Можно сказать и так. Норм
    • Ну такое. Может как-нибудь и гляну
    • Равнодушно
    • Безразлично, не знаю стану ли смотреть его
    • Нет. Не приветствую. Не нужен он

Рекомендуемые сообщения

Не была она никогда королевой СЕМИ королевств.Бобровый утес,Речные земли,да КГ,вот и все ее владения.
https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1409/#findComment-5952766

Хранитель Севера это не королева 7 королевств.

И? Т.е. удручающе на голову женщины действует только фактический железный трон? Почему тогда Серсея начала портится ещё когда регентом была, а правили фактически ее дети и папа-десница? Как это вообще объяснимо? И почему Денька поехала до своего короткого воцарения на трон?

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1409/#findComment-5952768

не понятно только за счет чего она эти долги погасила.

Как это за счёт чего, Ланнистеры грабанули Хайгарден. Там же говорилось в сериале.

я веду к тому,что Серсее ее личная власть с определенного момента стала важнее всего остального.

Личная власть Ланнистеров. Минус Тирион конечно.

узурпировала Трон после взрыва Септы.И все это приняли.

А что им оставалось делать? Династия Баратеонов считалась мертвой. Серсея была вдовой и матерью королей из рода Баратеонов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1409/#findComment-5952794

Я писал, что она уже начала просирать и не мало.

Критичный просир там начинался именно с основных сил. А это началось с дракона.

Положим это был не его план и на этот план она дала одобрение.

Кто её заставлял лететь за поцем, которого она неделю знает? Может за френдзоной она летела?

Потому что внезапно влюбилась. Почему-то.

Что значит уже? :D На протяжении всего 8 сезона.

Ок.

Все говно там и есть. Ни за одного персонажей не рад и ничей финал мне не понравился. Бред из бреда.

А вы за кого там изначально душой болели?

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1409/#findComment-5952799

И? Т.е. удручающе на голову женщины действует только фактический железный трон?

На голову женщин по версии сценаристов действует реально много власти в руках и доступ к оружию массового поражения, будь то драконы или дикий огонь.

И почему Денька поехала до своего короткого воцарения на трон?

Она даже не сев на ЖТ была вообще-то весьма могучей правительницей, а поехала она в 5 эпизоде потому что уже настало врем жечь КГ а сценаристы не знали как к этому ещё перейти.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1409/#findComment-5952812

Как это за счёт чего, Ланнистеры грабанули Хайгарден. Там же говорилось в сериале.
в Хайгардене не было бы столько денег.Да и помнится мне там на повозки с золотом напали драконы.

Личная власть Ланнистеров. Минус Тирион конечно.
Ланнистера.Джейме может считаться Ланнистерам только пока полезен ее величеству.

А что им оставалось делать? Династия Баратеонов считалась мертвой. Серсея была вдовой и матерью королей из рода Баратеонов.
т.е. раз у действующей династии представителей нет,то сойдет и родительница бастардов,устраивающая терракты в своем городе?
https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1409/#findComment-5952813

Так мы говорим про сериал всё же, а не про книгу, ещё раз напоминаю тем, кто смешивает два коктейля. Мы на кинофоруме, обсуждаем кино. Кино и книга - два разных произведения, вы же не будете с этим спорить?

То, что это два разных произведения совершенно очевидно, особенно по последним сезонам. :D Но мы тут постоянно сравниваем сериал с литературной основой для него и это совершенно нормально.

Ну и касаемо, первого сезона, мне так и не смогли найти эту сцену, может вы сможете? Есть мнение, что вы её на основе книги визуализировали у себя в голове. :D Пусть даже так, и мы обсуждаем вашу визуализацию, я не вижу в этом поступке ничего нелогичного и подлого с т.з. Сансы. Вот если бы она знала, что последует за этим и делала бы это намеренно, тогда - да. А так, она просто наивный ребенок, а вы занимаетесь виктимблеймингом )

Вы имели бы право бормотать про виктимблейдинг, если бы я оправдывала издевательства над Сансой или утверждала, что её действия привели к этим издевательствам, т.е., "самадуравиновата". Но вы передергиваете и я такого не писала, я не могу одобрять издевательства над людьми. Я всего лишь заметила, что если бы она не сдала Нэда Серсее, то они бы все благополучно убрались на Север. И история была бы другой.:D И да, в сериале эту деталь зачем-то опустили, она и в книге занимает мало места, но имеет большое значение (и для понимания характера Сансы тоже) - именно визит Сансы к Серсее и полученная от неё информация и запустили ускоренный захват трона и арест Нэда. Вот как это выглядит в книге:

– Я позвал вас сюда не для того, чтобы вы ссорились из-за одежды. Я отсылаю вас обеих домой в Винтерфелл.

Во второй раз Санса лишилась дара речи и ощутила, как глаза ее вновь наполнились влагой.

– Ты не можешь так поступить, – сказала Арья.

– Пожалуйста, отец, – наконец выдавила Санса. – Пожалуйста, не надо.

Лорд Старк почтил дочерей усталой улыбкой:

– Наконец-то вы сошлись хоть на чем-то.

– Я не сделала ничего плохого, – принялась умолять Санса. – Я не хочу возвращаться.

Ей нравилось в Королевской Гавани пышное великолепие двора, лорды и леди в шелке, бархате и драгоценных камнях, огромный город, полный людей. Турнир оказался самым волшебным событием во всей ее жизни. А сколько она еще не видела: пиршества в честь урожая, бала-маскарада, представления кукольников. Она просто не могла представить себе, что лишится всего этого.

– Отошли Арью. Она начала ссору, отец. Клянусь тебе, я буду хорошей. Разреши мне остаться, и я обещаю стать изящной, благородной и любезной, как королева.

Рот отца странно дернулся.

– Санса, я отсылаю вас не из-за ваших ссор, хотя боги ведают, как я устал от них. Я хочу, чтобы вы вернулись в Винтерфелл ради вашей же собственной безопасности. Трех моих людей зарезали как собак не далее чем в лиге от места, где мы сейчас сидим, и что делает Роберт? Он уезжает на охоту!

Арья как всегда по-дурацки закусила губу.

– А можно ли взять с нами Сирио?

– Кому нужен твой дурацкий учитель танцев? – вспыхнула Санса. – Папа, я только сейчас вспомнила, я ведь не могу уехать, потому что должна выйти замуж за принца Джоффри. – Собравшись с духом, она улыбнулась. – Я люблю его, папа, я на самом деле люблю его – как королева Нейерис любила принца Эйемона, Рыцаря-дракона, как Джонквиль любила сира Флориана. Я хочу стать его королевой и рожать ему детей…

– Милая моя, – проговорил отец мягко. – Послушай меня. Когда ты подрастешь, я подыщу тебе суженого среди знатных лордов, человека, достойного тебя, отважного, благородного и сильного. А твое обручение с Джоффри было ужасной ошибкой. Этот мальчишка – не принц Эеймон, поверь мне.

– Это не так, – принялась настаивать Санса. – Я не хочу никаких отважных и благородных, я хочу только его! Мы будем такими счастливыми, как поют в песнях, ты увидишь. У меня родится сын с золотыми волосами, и однажды он станет королем всей страны, самым величайшим, отважным как волк, гордым как лев.

Арья скривилась:

– Только если его отцом не будет Джоффри, он – трусливый лжец, и к тому же он олень, а не лев.

Санса ощутила, как слезы подступили к ее глазам.

– Это не так! Он совсем не похож на старого пьяницу короля, – закричала она на сестру, забывшись в своем горе. Отец странными глазами поглядел на дочерей.

– Боги, – воскликнул он негромко, – устами младенца… – и позвал септу Мордейн, а девочкам сказал:

– Я найму быструю торговую галею, которая доставит вас домой. В эти дни море безопаснее Королевского тракта. Вы отправитесь домой, как только я отыщу нужный корабль, вместе с септой Мордейн и подобающей вам охраной… и – ладно – вместе с Сирио Форелем, если он согласится поступить на мою службу. Но никому не говорите об этом! Лучше, чтобы никто не знал о наших планах. Мы поговорим обо всем завтра.

Санса рыдала, спускаясь следом за септой Мордейн по ступенькам. Всего ее лишили: и турниров, и двора, и принца. Они вернутся назад, в серые стены Винтерфелла, которые вновь замкнут ее. Жизнь ее закончилась, еще не начавшись.

– Прекрати плакать, дитя, – сурово сказала септа Мордейн. – Я не сомневаюсь, что твой лорд-отец прекрасно знает, что для тебя лучше.

– Вообще-то не так уж и плохо, – сказала Арья. – Мы поплывем на галее. Новое приключение, а потом мы вернемся к Брану и Роббу, старой Нэн, Ходору и всем остальным. – Она прикоснулась к руке сестры.

– К Ходору! – завопила Санса. – Тебе надо жениться на Ходоре, ты такая же глупая, волосатая и уродливая! – Вырвав руку, она бросилась в свою опочивальню и закрыла за собой дверь.

......

– Но я же люблю его, – простонала Санса в смятении и испуге. Что они хотят сделать с ней? Что они сделали с отцом? Такого просто не должно было случиться. Ей предстоит выйти замуж за Джоффри, они же обручены, и он, ее суженый, даже снился ей. Нечестно разлучать их, что бы ни натворил ее отец!

– Я прекрасно знаю это, дитя, – проговорила Серсея голосом сладким и ласковым. – Итак, зачем же ты пришла ко мне и рассказала, что отец хочет отослать вас, если не по любви?

– По любви, – заторопилась Санса. – Отец даже не разрешил мне попрощаться. – Девочка добрая и послушная, в то утро она чувствовала себя такой же вредной, как Арья, и ускользнула из-под опеки септы Мордейн, не послушавшись лорда-отца. Она никогда не позволяла себе подобных причуд и не позволила бы, если бы так не любила Джоффри.

– Он собирался отвезти нас в Винтерфелл и выдать меня за какого-нибудь засечного рыцаря, хотя я люблю Джоффри. Я сказала ему, но он не пожелал слушать.

Король был ее последней надеждой. Король мог приказать отцу оставить ее в Королевской Гавани и выдать за принца Джоффри. Санса знала это, но король всегда пугал ее. Громкоголосый, грубый, нередко пьяный, он, возможно, отослал бы ее к лорду Эддарду, даже если бы ее допустили к нему. Поэтому она направилась к королеве и излила свое сердце.

Серсея выслушала и ласково поблагодарила ее… только потом сир Арис проводил ее в высокую палату крепости Мейегора и поставил охрану, а через несколько часов началась схватка.

И про возраст. В мире ПЛиО люди несут ответственность за свои поступки, невзирая на возраст. Например, Джон Сноу повесил мальчика Олли, который его убил (ну, до воскрешения), и голова у него по этому поводу не болела.

Ну да, люди разные, это не открытие. Но получается опять какая-то мизогиния, мол, занятия и мотивация Арьи куда правильнее, птч она такая лихая пацанка-фехтовальщица, бегает по городу, жрет голубей, а Санса - просто сучка, которая хотела быть принцессой, т.е. принижение неправильных "женских" черт в угоду правильным "мужским".

Мизогиния - это утверждать, что физическая активность, инициативность и острый ум - это исключительно мужские качества. :) А быть доносчицей, тупой клушей и подлой эгоистичной интриганкой - исключительно женские. Вот это дистиллированная мизогиния. Понимаете, если бы пацанка-Арья побежала бы к Серсее и вложила отца, то в моих глазах её не оправдали бы никакие уроки фехтования и лихость. Подлость от формы одежды и рода занятий не зависит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1409/#findComment-5952820

в Хайгардене не было бы столько денег.Да и помнится мне там на повозки с золотом напали драконы.

В 7 сезоне же там говорилось, что золото Тиреллов им удалось довести до КГ.

Ланнистера.Джейме может считаться Ланнистерам только пока полезен ее величеству.

Ее будущий ребёнок же Ланнистер, по крови.

т.е. раз у действующей династии представителей нет,то сойдет и родительница бастардов,устраивающая терракты в своем городе?

А вы были какого-то высокого мнения о жителях КГ и их умственных способностях? К тому же в жизни такое уже бывало. Екатерина Вторая убила мужа и забрала себе трон.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1409/#findComment-5952821

Кмк дамы треда скоро придут к выводу, что не любить (тут любой перс) или любить (тоже любой) могут только мизогины. А ведь на самом деле все куда сложнее. Но кому какое дело,когда уже срач не остановить!
https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1409/#findComment-5952833

В 7 сезоне же там говорилось, что золото Тиреллов им удалось довести до КГ.
у Тиреллов не могло быть столько золота к концу войны,да еще и после займов короне.Плюс часть не доехала.А долг у короны был большой.

А вы были какого-то высокого мнения о жителях КГ и их умственных способностях? К тому же в жизни такое уже бывало. Екатерина Вторая убила мужа и забрала себе трон.
так тут не убийство мужа,тут насилие против народа,который и так уже был на пороге революции-голод,война,еще и попы раскалывают общество.А тут все как послушное стадо овец приняло новую королеву,которую совсем недавно закидывало говном.Лани в городе давно хотели разорвать и взрыв Септы должен был стать последней каплей,искрой,что зажжет восстание.
https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1409/#findComment-5952834

Если смотреть на всё это в комплексе, то история как раз складывается как паззл, освободитель сам становится тираном (да и освобождал он не всегда гуманными способами)+ под давлением обстоятельств, которые ВПЕРВЫЕ, подчеркиваю ВПЕРВЫЕ выпадают на долю человека с неустойчивым характером и привычкой получать все по щелчку пальца!

По мне, линия Дыни не стала лучше в Вестеросе, а стала еще более нескладной. Сначала у нее все слишком легко получалось, потом сценаристы поняли, что слишком ее прокачали, и срочно начали ее неуклюже нерфить. То есть все тупости, натяжки и нелогичности просто сменили направление, но они таким образом не компенсируют предыдущую тупость, а умножают ее.

И конкретно дракарицид выглядит максимально притянутым. У Дыни тупо не было причин сжигать уже завоеванный город, и это даже подчеркнули с помощью фишки про колокола, зато у нее были причины сжигать Серсею, но этого она делать не стала. То есть нужно было именно беспричинное массовое убийство, чтобы за одну серию сделать Дыню плохой. Но это же убогая, детсадовская драматургия. Низзя быть кровавым освободителем, запомните, дети.

Вообще, вся эта дилемма "сжигать или не сжигать город" высосана из пальца, тк драконы наоборот позволяют относительно безболезненно захватывать города, потому что можно сразу брать вражескую резиденцию, просто облетая все армии. По идее, от драконов защищали арбалеты-скорпионы, но оказалось, что их легко можно уничтожить с этого самого дракона, нужно просто дождаться солнечного денька и не "забывать" про них, лол.

Смысл же не в самой мысли "никто не пролил больше крови, чем спасители человечества", а именно в исполнении. Исполнение в сабже эту мысль скорее обесценивает. Оно не создает никакого конфликта, никакой неоднозначности, персонаж просто совершает однозначно плохой поступок, чтобы всем дать понять, что персонаж теперь плохой. Причем у поступка нет логических причин, чтобы сделать поступок неоправданно плохим, а нелогические, которые его как бы обусловили, страшно притянуты. И при этом ситуация, в которой совершается поступок, обусловлена другой сюжетной натяжкой, что якобы нельзя взять город, не сжигая его.

В хорошем варианте сценария у Дыни должны были постоянно возникать неоднозначные ситуации и непростые выборы, которые постепенно смещали бы ее в сторону все большей жестокости, и при этом часть зрителей все равно продолжала бы за нее болеть, потому что у жестокостей были бы логичные обоснования, а сама Дыня до конца остаться не хорошей и не плохой, а сложным персонажем, который ставит вопрос, совместимы ли вообще желание создать добрый мир и власть, которая для этого нужна

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1409/#findComment-5952855

Кмк дамы треда скоро придут к выводу, что не любить (тут любой перс) или любить (тоже любой) могут только мизогины. А ведь на самом деле все куда сложнее. Но кому какое дело,когда уже срач не остановить!

Термин "мизогиния" не имеет никакого отношения к персонажам саги. Это мы с ЭОН так полощем друг друга. Точнее, я использовала термин "внутренняя мизогиния", а это не совсем тоже самое, чем просто мизогиния. Можно же погуглить. Но девчонки обиделись и сказали "сама дурак!" :D Натурально, как книжная Санса.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1409/#findComment-5952881

Рассказываю сначала.

зачем мне этот пересказ сюжета? из него не вытекает логики последующих событий, они как были нелогичны, так и остались; просто рассказав про сложную жизнь героя, можно любого персонажа ИП (любого, включая арью и сноу, и даже сэма) сделать тираном, любой мог вдруг начать кромсать детишек и вы бы говорили, что это логично вытекает из характера ^^

Если смотреть на всё это в комплексе, то история как раз складывается как паззл, освободитель сам становится тираном (да и освобождал он не всегда гуманными способами)+ под давлением обстоятельств, которые ВПЕРВЫЕ, подчеркиваю ВПЕРВЫЕ выпадают на долю человека с неустойчивым характером и привычкой получать все по щелчку пальца!

тебе бы не пришлось мучить клавиатуру, если бы ты знала, с чем споришь, а для этого нужно читать внимательнее: у меня нет никаких проблем с фактом того, что блондинка стала тираном, проблемы с тем, как это снято, когда и в каких условиях; конкретно в условиях кг не было причин жечь город вместо замка, и была куча причин жечь сам замок; нет ни логичной, ни эмоциональный причины, которую бы хоть сколько-то достоверно показали, по которой блондинка начала шмалять, не долетев, это иррациональное действие, вызванное исключительно желанием создателей сериала снять сам факт сожжения города

и ко всему прочему в итоге она именно из-за этого растеряла союзников, именно из-за этого умерла - это не катит ни на злодейский план, ни на эмоциональную реакцию

тогда ещё мб и не собиралась, но с тех пор много воды утекло

утечь могло сколь угодно, но это же вы ссылаетесь на рабов и прочих для примера, а они не подходят

Спустя минуту после выкупа.

ну так, прямо как я говорил - после выкупа; они ее слушались, они бы там и детей съели, если бы им приказали, тут не в свободе дело

Я и не говорю, что это аналогия, я говорю, что это отвратительный неправдоподобный момент)

а зачем мне об этом тогда рассказывать? мы-то обсуждаем исключительно аналогии, по котором можно было выстроить логику ее поведения в вестеросе, но логики нет: авторам хотелось тирана-блондинки, но они не смогли подвести к нему логически

Доброе утро. Пересмотри серию. Она им СРАЗУ ЖЕ дала типа выбор, сказала - Я вас освобождаю, вы свободные люди, если хотите - уходите.

пересмотреть серию нужно тебе, давай я помогу https://www.youtube.com/watch?v=zo6eG6NkGu0 никакой свободы она им не предлагает сразу же, сразу же она приказываем им убить господ и всех, им солидарных, но не трогать женщин и детей

так что твоя гипотеза про в омут с головой, боюсь, результат невнимательности -) только по завершении вырезания местных господ, уже на закате, она впервые прочитала им речь про свободу

т. е. с рабами аналогия у вас мимо, она не жгла и не пыталась их жечь в тч за отказ бунтовать даже после освобождения, в тч за то, что они вернулись к хозяевам

с безупречными аналогия тоже мимо, тут вообще неясно к чему их было приплетать

и вновь мы остается лицом к лицу с тем фактом, что у блондинки не было достаточных оснований обвинять местных крестьян в своих неудачах (крестьян, которые и не в глаза того же сноу не видели); ущерб, который ожидался для нее самой от ближайшего же окружения, полученный в рез-те попытки править страхом намного перевешивал выгоды от такого хода; эмоционально он был неоправдан, ибо всеми силами авторы показывали нам ненависть блондинки к серсее, а в итоге она практически дала той убежать, только б поубивать побольше крестьян

а в следующей же серии оказалось, что чего все слезы лили, если для них эти крестьяне как собаки :D

Воскрешение может нравится, а может не нравится, но это никак не отменяет того, что оно было символичным. И чем это воскрешение хуже Бессердечной или Берика?

но оно не было символичным, потому что на деле в джоне никакой мальчик не умер, и он продолжил ровно ту же политику, что вел до этого - и в отношении дозора, и в отношении одичалых, и в отношении мертвяков, и в отношении ланистеров, и в отношении собственных принципов; в этом не было никакого символизма, это воскрешение было просто показателем его избранности, свершения пророчества и возвращением любимого всеми героя; хуже, чем кейт и берик это тем, что они не центральные персонажи, ну берик-то точно, он вектор произведения не направляет, кейтили может быть, но вернулась она в другом виде: это в любом случае днищные ходы, ибо воскрешать героев дно по определению, и это дно даже без магии (пес, давос - их тоже "воскресили", и это тоже дно), но сноу буквально центральный персонаж, отражение принципиального глупого неда, и когда его принципы приносят ему профит, это руинит все, что мартин писал до, в тч всю линию самого неда

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1409/#findComment-5952886

у Тиреллов не могло быть столько золота к концу войны,да еще и после займов короне.Плюс часть не доехала.А долг у короны был большой.

Я не очень понимаю чего вы спорите, когда в разговоре Джейми и Тарли они прямым текстом говорят, что золото Тиреллов уже в КГ. Этого золота не было в обозах, на которые напал Дрогон. Там было продовольствие, зерно. Так что золото оказалось у Серсеи.

так тут не убийство мужа,тут насилие против народа,который и так уже был на пороге революции-голод,война,еще и попы раскалывают общество.А тут все как послушное стадо овец приняло новую королеву,которую совсем недавно закидывало говном.Лани в городе давно хотели разорвать и взрыв Септы должен был стать последней каплей,искрой,что зажжет восстание.

Попы взлетели на воздух вместе с Септой. Некому было поднимать народ на восстание. И вы уж извините, но иногда народ действительно ведёт себя как стадо овец.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1409/#findComment-5952903

Попы уже раскололи общество.И заложили основу этого самого восстания.А КГ реально голодала,там вообще не было поставок продовольствия,емнип.Армия Лани где то там,а королевской гвардии явно не хватало,чтобы сдерживать народ.

Я не верю,что в таких условиях у Серсеи бы получилось сохранить власть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1409/#findComment-5952908

Попы уже раскололи общество.И заложили основу этого самого восстания.А КГ реально голодала,там вообще не было поставок продовольствия,емнип.Армия Лани где то там,а королевской гвардии явно не хватало,чтобы сдерживать народ.

Я не верю,что в таких условиях у Серсеи бы получилось сохранить власть.

Восстание не всегда возникает, даже если народ в этот момент испытывает лишение и дискомфорт. Иногда народ терпилы. :tongue:

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1409/#findComment-5952917

Блин, даже не знаю как реагировать на всю эту финальную развязку. С одной стороны вроде как категорически её не приемлю, а с другой вродь как вполне себе ожидаемо и "а почему бы и нет". Хотя недовольства всё-таки поболее будет. Мне вообще вот непонятно зачем было говорить кто такой Джон Сноу, а в конце отправлять его на Колыму три по пять дрова пилять. Заявил бы права на престол, ну поссорился бы со своей, ну повоевали бы друг с другом. Глядишь так ещё парой сезончиков порадовали. А там ещё до кучи и Короля Ночи рекастнули б. И вообще в огнях. Эх!
https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1409/#findComment-5952945

Фактологически финал не самый плохой -

Дейнерис убита при попытке взойти на трон Джоном Таргариеном, коронация Брана, состав совета, это вот все (да, тут можно спорить и говорить, что были кандидаты лучше, но если исходить из того, что есть...)

проблема в том, как к этому финалу подвели. Пририсовав туда адекватный обоснуй, сценаристы получили бы более ровную реакцию публики. А почему они не захотели пририсовывать обоснуй - другая история (тут уже многие высказывались на этот счет).

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1409/#findComment-5952951

Поскольку тут периодически всплывала тема феминизма. Тут взяли и подсчитали, сколько вообще говорят женские персонажи в сериале, а сколько мужские.

_107059157_1newnew-nc.png

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1409/#findComment-5952978

Поскольку тут периодически всплывала тема феминизма. Тут взяли и подсчитали, сколько вообще говорят женские персонажи в сериале, а сколько мужские.

_107059157_1newnew-nc.png

Подумал, это какими надо быть упорантами чтоб даже подсчеты этого делать. А потом увидел ввс внизу и вопросы отпали.

читка . Забавный ролик. Не поспеваю за темой, поэтому сорри если было.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1409/#findComment-5953003

Заберите это говно.

Yp0dMZW.png

Читка Вариса реально жесть. У мужика умерла частичка души.

08RM17F.png

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1409/#findComment-5953026

Заберите это говно.

А в интервью они все такие: "Ой мы так ревели, так ревели. Чуть декорации не смыло." А тут сидят такие и заранее готовятся закрыть свои соцсети после финала.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1409/#findComment-5953031

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1409/#findComment-5953053

а как трогательно Эмилия смотрела на "Джораха", когда про него зачитывали... и в конце слёзы утирала... Но радость всех по поводу Арьи - улыбнула) и как бы Кит не защищал 8 сезон - ну не хотел он такого для своего персонажа - это очевидно - чуть не плачет там сидит и факает)

пародия на Даун-Хаус:

3vEameODNjQ.jpg.b81bcba0b7bbfd830e5d5f934b4a4d66.jpg

4AdFJUenkYc.jpg.bf199b51db8662e79c502df781678aee.jpg

Fb45fZG2X6s.jpg.bb3ef1a97ffa483ff53b63aec64d6e29.jpg

SrCQpNDdQds.jpg.ed33ffb75448360455f87390c7f90583.jpg

UO3wW4nuUFM.jpg.2a652727bdef5b8a51a9a21a3ae267ec.jpg

wH8DtjYrJhU.jpg.42cfe48740463519ef6fd98eb00b36c6.jpg

WpIBvvz5fvE.jpg.162a2c9c8cda0cb12612a6fc993290e4.jpg

y9bF0J6gi_c.jpg.01e485b90ce1309105e8aef33c6e73cb.jpg

Изменено 28.05.2019 01:50 пользователем Katarina_Sforza
https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1409/#findComment-5953066

1 и 2 сезоны были самые самые) дальше уже меньше интереса)
https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1409/#findComment-5953095

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...